5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

P・金融・印税・医者・官僚・法曹妻スレ6

1 :ナナ:02/02/05 17:04 ID:3jlqXIw7
マータリいきましょう

2 :うぅちゃん ◆mG9AIss6 :02/02/05 17:22 ID:70tzRkTI
2ゲットォ
ズサーーーーーーーーー

3 :ナナ:02/02/05 17:25 ID:thNr6yG1
いらっしゃ〜い(ハアト

4 :にゃじら:02/02/05 17:30 ID:1krf87mC
取り敢えず、退避。
ただ今、ボルシチ製作中。
明治屋は1頭直接仕入れた銘柄牛で安全らしい。
柄にもなく買っちゃったよ。>ナナちゃん


5 :ナナ:02/02/05 17:40 ID:m4LYL9Qz
明治屋のお肉は高いでしょ〜
車だったら、夕方に紀伊国屋まで行けばちょっと安く入手できますYO
新橋のハナマサはちょっと心配な気が・・・
どう思います?

6 :ふじ子:02/02/05 17:41 ID:IvB7pDHm
ぎょぎょ????

7 :可愛い奥様:02/02/05 17:57 ID:V1vnjRce
スレ名変えるんじゃなかったの?
これじゃまた入れないよ〜。え〜ん。

8 :にゃじら:02/02/05 17:58 ID:1krf87mC
>5
行ったことがないの>hanamasa
牛肉って、殆ど食べないから、たまに買う分はOKさ。
夫がボルシチ好きで、外で食べるよりは安全かな?と。
それでもお店の人に色々聞いて確かめて信じて、やっと買えたよ。
紀伊国屋は途中が込みますからね…クルマ。

9 :にゃじら:02/02/05 18:01 ID:1krf87mC
>7
入っていいじゃない。
多分マターリしたくて急遽立てたんだと思う>ナナ
マターリしたい派ならば、熱烈歓迎でしょう。

10 :みく:02/02/05 18:01 ID:6BAYfvpn
Pってなに?
あと印税って・・・。
過去ログもないし・・・。

11 :ナナ:02/02/05 18:08 ID:m4LYL9Qz
ごめんね〜〜〜>7さん
しらんぷりして混ざっちゃうっていうのは?

広尾の明治屋とか青山の紀伊国屋みたいな高級スーパーだと
珍しいものが置いてあるので、私は行くのがチョト楽しい。
最近行ってないけど・・・

ちなみに、我が家の食卓は今晩はハンバーグです!

12 :ナナ:02/02/05 18:14 ID:BzfwOe4z
あ、ごめんね>みくさん
過去ログは祭りのあとのなので置いときませんでした

 夏草や つわものどもの 夢のあと

ってことで、すいませんが、過去のログはご自分でお探しください。
まだその辺で5が生きているはずですから・・・ 

ちなみに、
P=パイロット
印税=作家などの物書きさんです

13 :可愛い奥様:02/02/05 18:34 ID:TYf5rpQw


14 :坪井:02/02/05 18:51 ID:DFN1yleU
新スレになったんですね。引き続き宜しくお願いいたします。

ハナマサはお値段は魅力的ですが、やはり量が多すぎて。。
冷凍のお肉の塊なんて、解凍したら一度に使い切るのが大変じゃ
ありませんか?

ボルシチってビーツ(ビート?)を使うんですよね。
あったかそうで美味しそう。



15 :ちょろ:02/02/05 19:09 ID:+nq2EQ8J
>ナナさん、新スレありがとうございます。
結局前回のタイトルを引き継いだんですね。

>7さん、ようこそ。
私も昔はタイトルじゃないのにおじゃましてたので
よかったら書きこんでください♪


16 :可愛い奥様:02/02/05 19:18 ID:6M707HXV
7=ナナ?


つまんないのでsageます・・・


17 :ちょろ:02/02/05 19:21 ID:+nq2EQ8J
>16

別に狙ったわけじゃないんだけど、偶然ナナさんと
このスレの7さんが重なってしまいましたね。
sage進行ということで・・・。

18 :ナナ:02/02/05 20:44 ID:xuSYyFAX
はじめまして、坪井さん
よろしくお願いします

ところで、今「今日の料理」でコンブの良さをやってます!
ペクチンが入っているので、食物繊維をつなげるんだそうです。
なければジュースで補っても良いそうです。

ためになりますな〜>3ch

19 :坪井:02/02/05 20:57 ID:PY6riREW
うちも見るモノがなくて、大抵3chをつけっぱなしです。
でも、たまに人気のコマーシャルの話などについて行かれ
なくなります。

20 :ナナ:02/02/05 21:23 ID:xuSYyFAX
sage進行なかなかイイですね〜>坪井さん

うちも3chと1ch多いです。
受信料の分はしっかりみてます。
いまやってる「プロジェクトX」はビデオ取ってます。
ダンナが好きなんですよ〜

21 :うぅちゃん ◆mG9AIss6 :02/02/05 21:45 ID:F7Hmr+0w
うちもNHK多いです。
私もプロジェクトX大好きで〜す。
ダンナはアーカイブスが好きみたいですが。

22 :ちょろ:02/02/05 22:01 ID:+nq2EQ8J
うちは、逆にバラエティが見たいので
NHKはあまり見ていないですね。
コンサルで人の会社のキャッシュフロー見て
資金繰りとかを考えたりしてるので
馬鹿になりたいようです。


23 :可愛い奥様:02/02/05 22:13 ID:rX8iOEv/
あげ

24 :うぅちゃん ◆mG9AIss6 :02/02/05 22:14 ID:F7Hmr+0w
>>22
なるほど。
ではダンナ様には「お江戸でござる」
がオススメよ☆

25 :坪井:02/02/05 22:47 ID:Y18FEbBL
私はダメー「お江戸・・」家事の手が離せなくて、うっかり
始まってしまうと、鬱になる。
何が嫌いって訳じゃないんだけど、見てしまった・・という
のがショックで。

バラエティは音が激しくてBGM代わりにはならない。
ドラマは今期こそ、と思うのだけど毎度第一回放送を見損ねて
それっきり・・今では、はやりの俳優の顔もまったくわからない
状態です。

26 :ふじ子:02/02/05 23:11 ID:IvB7pDHm
うちは子供がお笑い番組大好き。
とくに 志村けんのばか殿と
笑う犬は かかせないよ〜〜〜

げらげら笑ってる。
そんな子供を見て 私は笑う。
めちゃ可愛い。

親バカなので さげ一丁。

27 :ナナ:02/02/05 23:39 ID:3/+GF6Un
私も「お江戸・・」好きです
それから「ためしてガッテン」も・・・。
実況スレで一緒に「ガッテン!ガッテン!」ってやってます。

バカ殿はこの前久々に見たらおもしろかった〜
「アイーン体操」覚えてダンナに披露したら、一緒にやってくれました。

アフォなのでsage

28 :可愛い奥様:02/02/06 02:45 ID:M43WRPSX
パート5が終わったということであげておこうか・・

29 :可愛い奥様:02/02/06 02:47 ID:XxVfJZi6
あげたのかー(ワラ
おやすみ。

30 :可愛い奥様:02/02/06 02:49 ID:ZRl/sQ3d
思わず書き込みしまいました。>前スレ
失礼いたしました。。。


31 :可愛い奥様:02/02/06 07:36 ID:RZdKrKIN
糞スレ立てるな

32 :可愛い奥様:02/02/06 07:47 ID:cXzydRdw
あっという間に新スレたちましたね。
私は新スレのタイトルは
「HN VS 可奥 〜LOVE涙色〜」
がいいと思っていたのよ。
LOVE涙色ってつけたのはどちらも意地っ張りだから。
このスレには常駐して仕切ってくれる人が必要なんだよね。ほんとは。
坪井さんが最適なんだけど、忙しそうでだめよね・・。


33 :可愛い奥様:02/02/06 18:01 ID:ZbkUSDh0
「お江戸・・・」もいいけど大河か朝ドラのほうが好きだな〜。
BSのよーいドンも何故か好きで見てます。
ドラマとかじゃないんだけど、ドーモくんがじわじわとツボに入ってきて、
ドーモ、BSです。のCMになると止まって見ちゃう。

34 :うぅちゃん ◆mG9AIss6 :02/02/06 19:51 ID:My4i32hV
>>32
カワイイ・・・涙色♪
>>33
今の大河まだ見てないんだ。フジの月9みたいな豪華キャストだよね。
ほんまもん見てる?
あっという間に赤ちゃん生まれちゃったよね。
チュラさんもすぐ生んでいたし・・・

35 :にゃじら:02/02/06 19:58 ID:ReUEHhZq
>ふじ子隊長にご報告いたします!
にゃじら隊員、本日、買物に出かけましたところ
いつものお店で又もや堤★一氏に遭遇してしまいした!
本日もなかなか素敵でありました。
以上、報告終わりっ!


36 :可愛い奥様:02/02/06 20:47 ID:Mxbcuz9w
鈴木凶香とは別れたのでしょうか?

37 :うぅちゃん ◆mG9AIss6 :02/02/06 21:05 ID:My4i32hV
どうなのかね。何年か前成田空港で鈴木凶香見たけど、
あまりの美しさにビクーリ。ドキドキ。
あんな顔で外歩いたら目だってしょうがないって位美人ダターヨ。
お似合いのカプールね。

38 :ナナ@引きこもり気味:02/02/06 21:21 ID:z3tJvR+d
ふえぇぇ、いいなぁ・・・
最近人が集まるところに行ってないなぁ・・・


39 :坪井:02/02/06 21:26 ID:QqZ/VZki
NHKの朝ドラはバタバタしながら目の隅でとらえてます。
なにかねー、この2,3日うちの姑と「オカアサマ」がだぶるのよ。
うちの姑は石妻ではないんだけど、イメージがあんな感じで、チョトカタコル
別に結婚に反対されたわけでも、意地悪されたわけでもないんだけど、
朝から気が引き締まるわ。

でも、子どもが生まれたとたんに仲良く抱き合ってるのってちょっと・・
オカアサマの御殿医云々発言と共にNHKの体質を感じるわー。

40 :ナナ:02/02/06 21:27 ID:kTyk/ggy
坪井さんって石妻ですよね、確か。

41 :坪井:02/02/06 21:33 ID:QqZ/VZki
>40
そうです。旧石妻です。(元と書いたらバツイチみたいだった)
ナナさんはこのスレからのHNですか?
前スレでもお会いしてたらごめんなさいね。
良かったら旦那さまのお仕事のお話もして下さい。

42 :π ◆LOwFuqSQ :02/02/06 21:36 ID:zfdLS6U2
>>37
うぅちゃん、ありがとう(涙
嬉しかったよ。とーっても。
私達=戦士系、アハハハハ!
うまいこと言いますな。

ナナちゃん、新スレ立てお疲れ様でした。ありがとう。
こちらはsage進行ですね。
今日は都内の某ホテルでマターリ過ごしてました。

43 :うぅちゃん ◆mG9AIss6 :02/02/06 21:52 ID:My4i32hV
マターリ・・・仲良きことは美しきカナ。
この所ウチは忙しいみたいで毎日一人ぼっちだよ。
お昼も食べに行く暇が無いっていうから毎日
お弁当作ってマス。 ウマー
3連休は雪を見に行く予定なんだけど行けるか心配だわ〜

>>NHK
私的には若い妻がぼこぼこ産むドラマが増えてるのは
少子化対策かしら・・・なーんて見てました。

44 :坪井:02/02/06 21:57 ID:QqZ/VZki
>43
うちは海を見に行く予定。
前スレ終わったって言うから、見に行ったんだけど、
なんか見られなかった。
ドシテデスカ? 私だけですか?

お風呂に入ろうと思ったのに、子ども寝ちゃったよ。困った。

45 :ナナ:02/02/06 22:04 ID:JTGRbMRM
私メの素性はメッセでお尋ねください。

素朴な疑問なんだけど、「御殿医」ってどこまでが範疇なんざましょ?
1つの藩に「御殿医」って1人でしょ?
そしたら、そんなに「御殿医、御殿医」いうほど、ごろごろいないと思うんですけど・・・。
だって、うちは「藩主で」とか言ってる人って聞いたことないんだもの・・・
どうなんでしょ?>石妻のみなさん

ところで、レディースプラン?>πちゃん




46 :うぅちゃん ◆mG9AIss6 :02/02/06 22:06 ID:My4i32hV
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/ms/1011879961/l50

前スレ。

>>45
ナナちゃんって多分私の思っている人だと思うんですが、
今度タイミング合ったらメッセでお尋ねいたします。かしこ

47 :ナナ:02/02/06 22:09 ID:JTGRbMRM
>46
お手柔らかに・・・(ドキドキ


48 :π ◆LOwFuqSQ :02/02/06 22:15 ID:zfdLS6U2
>>45
ううん、レディースプランじゃないよん。
昨日仕事が終わってからチェックインしてマターリユクーリしていたので
祭りのことは知らなかったのよーーー!
ビクーリしたわーーー!

ナナちゃんはレディースプラン利用してる?
TVで見る限りアメニティが充実してたりルームサービスがセットされてたり
良さそうだよね。


49 :ナナ:02/02/06 22:20 ID:5/FVvjvV
友達のケーコンまえに、「フォーシーズンのレディースプランに行こう」って盛り上がってたんだけど、まだ行ってないの。
だから、良かったら実行に移そうかなーと・・・。



50 :うぅちゃん ◆mG9AIss6 :02/02/06 22:26 ID:My4i32hV
女の子同士でマターリ語り明かす夜は楽しいよね。

お台場の日航ホテルもレディースプランだとお徳で
ジャグジーとかも利用出来たりするみたい。
むかーし姉と一度タダ券で行ったきりだけど。

51 :π ◆LOwFuqSQ :02/02/06 22:34 ID:zfdLS6U2
あぁ、なんだか懐かしいな。
つい最近まで女同士で朝まで語り明かすなんてしょっちゅうだったのに
さすがにケコーンしちゃうとね…。
うちは不在の日が多いので遊ぶのは平気なんだけどね
やっぱり気持ちは違うかも。独身の頃と比べて。

ナナちゃんもお友達との「お泊り」実現すると良いね。

52 :坪井:02/02/06 22:39 ID:ED5q+y96
>46
ありがとう。でもやっぱりダメだった。
開いたウィンドウが真っ白のままなの。
どうしてかなあ。


53 :ナナ:02/02/06 22:41 ID:3lWPvyqu
お台場かぁ・・・遠いよね(遠い目

う〜ん、でもなんかモメてるみたい。
お相手が大学に確実に残れる石らしい。


54 :坪井:02/02/06 22:54 ID:RCpcjNZG
>52の自分に。

何とか、解決しました。このところPC調子悪いです。
つながりにくいし、エラーも出るし。

55 :うぅちゃん ◆mG9AIss6 :02/02/06 23:02 ID:My4i32hV
>>51
禿同。泊まり旅行には自然に誘われなくなっちゃう。クスン。
>>53
さっきまで高慢医師妻スレでその話題 >>大学石
で遊んでたのでなんだかタイムリーな話題です。(ワラ
>>54
坪井さんのマイコン早く直るといいですね。

56 :可愛い奥様:02/02/06 23:10 ID:cXzydRdw
πさんいらっしゃるようね。ちょっとよろしいかしら?
前スレであなた唐突にサラリーマンの年収はいくらだっけ?
なんていい出して
ちょろさんがタイミングよくはいってどこかの資料を出してたわね。
最後にあなたの独白でしめくくって。
老婆心ながら申し上げますけど、あれじゃ自作自演がまるわかり。
おおかたアジトで練った猿芝居でしょ。
どういう意図でやった自作自演かはもう察しているけれど
あんなんじゃあなたとちょろさんの腹黒さをさらしただけ。
またーりしているところにお邪魔して申し訳ないけれど
このスレがHNたちの自作自演を暴くスレ、てなことにならないよう、
一言ご忠告申し上げました。





57 :ちょろ:02/02/06 23:14 ID:XGd8bu5W
>56

私とπさんは別人だし、興味があったから検索しただけ。
打ち合わせはしてないので(ワラ
確かに私は腹黒いからいいけど、56さんも揚げ足とりですね。




58 :にゃじら:02/02/06 23:42 ID:S8CNZ7Sz
>45
詳しくは知らないけど、今で言う各県の中でも
地域に分かれて分家のようになってるようよ。
今やってる、前田家だって3兄弟?で、加賀藩の中で領地が別れてるのでは?

ウチも母方の祖母の家系は○○藩の御殿医だったそうだけど
きっと分家の藩だったんだろうな。
でも、母の叔父が医大在学中に亡くなって、名声もオジャン。
だからか、おばあさんは超高ピーだった記憶がある。
母のおばあちゃんはお昼寝を「午睡と言ったとか、
寝る時も壊刀を離さず、寝乱れしないよう膝を腰紐で結わえて躾たそうな…。
途絶えてしまえば、今は昔のオモシロ話さ。

59 :にゃじら:02/02/06 23:43 ID:S8CNZ7Sz
スミマセン、悪意はないのですがsage忘れました。


60 :坪井:02/02/07 00:00 ID:SXLZxsNP
>56
>老婆心ながら申し上げますけど、あれじゃ自作自演がまるわかり。
>おおかたアジトで練った猿芝居でしょ。

芝居疑惑? 自作自演疑惑?
どっちやねん。
と、一応突っ込ませていただきますね。

>58
「華岡清州の妻」では寝乱れぬよう腰ひもで膝を結わえて・・という
描写がありました。武家の女のたしなみだったようですが。

61 :可愛い奥様:02/02/07 00:13 ID:jDMawDxW
今日質屋がやってるブランドショップに行って来ました。
私はサラリーマンの妻だから安く買うために覗いたんだけど
2年前私に自分の持ってるブランド物全て見せてくれた医者妻の物
ではないか?と思われるバッグがたくさんでててもしやと思ってしまった。
偶然と思ってたんだけどケリーの注文で作ったバッグの色が
珍しい色だったのでそう思ったのです。あのヴィトンもシャネルも
ブルガリのブレスも日本には3点だけとというのもあった。
年下の男との浮気がばれてクレジットカード全部解約されたのは
知ってたけど、、、信じられない。

62 :にゃじら:02/02/07 11:39 ID:OcNGMO6C
>60
「華岡清州の妻」高校時代に読んだきりで、
紀ノ川だかを下ってお嫁入りするのだけしか覚えてないデス。
私は歴史に疎いので…藩主と言えど階級は武家じゃないのデスカ?
そこんちに勤める医者は何になるのでしょうか?農民、工民、商人?
でも、腰紐の話は寝相の悪い私を母が嗜めるために引用したので…。
無知でスミマセン。

63 :ナナ:02/02/07 12:05 ID:BLq7Hczb
>62
同意!
江戸時代の石の身分はなんなんでしょ?

どうでもいいけど、森鴎外んちも「御殿医」でしたよね?
で、パパが早く亡くなられたので、教育ママゴンが貧乏なのに鴎外を頑張らせまくった。
「うちは御殿医の家柄なのですから、あなたが頑張らねばなりません」とか何とか言って。
このように大学で習った気がするんですけど、あってますか?

64 :ナナ:02/02/07 12:19 ID:JavX6Haj
さっき、高慢な妻叩くスレ見てきましたけど、身近に高慢な石妻がいないのでピンときませんでした。
奥様が高慢=ダンナ様が高収入で多忙→嫉妬&羨望の対象
このように思うのでございます。

お医者さんが高収入なのは、医学部の学費がアレだけ高いことも要因の一つのような気がします。
ヤーパリ回収したいと思うのがヒトの常・・・。
ちなみに、医師会の政治力って土建やさんと農協関係と並ぶほどだそうです。


65 :可愛い奥様:02/02/07 12:49 ID:y9jHrjZW
978 :可愛い奥様 :02/02/06 02:00 ID:AOgp8SmL
たぶんだけど、ふじ子が一番学歴高そう。
コンプレックスがないもん。

のこたえ

83 :高卒女 :01/11/10 19:36 ID:???
私は小学校から高校まで私立の学校に通っていて
高校卒業して アメリカ留学して半年もしないうちに辞めて
4年間さんざん遊んで帰ってきて
医師と結婚したよ〜〜〜〜ん。

よって私は高卒女です。

84 :卵の名無しさん :01/11/10 20:07 ID:???
>83
 どうやってつかまえたのですか?

86 :高卒女 :01/11/10 20:13 ID:???
>84
つかまえた????

私がつかまったの(笑)
日本に帰ってきてバドガールのバイトしてたら
声かけられた。


66 :にゃじら:02/02/07 12:56 ID:OcNGMO6C
>63
TVの嫁姑特集でやってましたね>謳外さんち
でもお孫さんはサラリーマン…でも、とっても良い人デス。

自民党議員の姻戚関係を見れば一目瞭然>医師会の政治力
石妻高慢説…地方へ行く程、色濃いのでは?
首都圏じゃ、石と同等、以上に稼ぐ会社員も多いし
職種も多様だから石は職業選択の一つだけど
地方だと学校時代勉強できて、地元に残る仕事で高収入って
石位じゃないのかな、目立つのは?

67 :ナナ:02/02/07 13:28 ID:6gmG1w8E
どうでもいいけど、ふじこさん、うらやまC〜
昔、私が留学したいっていったら、親に「奨学金とれなきゃダメ!」って言われて、
奨学金で行った・・・。(涙
しかも田舎の州立大学・・・・(涙
成績下がると迷惑かかるってプレッシャーかけられて勉強三昧(涙、涙

68 :うぅちゃん ◆mG9AIss6 :02/02/07 13:47 ID:91Bt6rkM
さすがに海外生活経験者の奥様多いですね。

私は来る夫の留学の事考えただけで鬱・・・
語学も相当ネックだけど、何よりさみすぃ〜のに耐えられるか心配。

ハワイ辺りなら何年居てもいいけど。(ワラ

69 :可愛い奥様:02/02/07 13:50 ID:odxkNSqw
>>64
>お医者さんが高収入なのは、
>医学部の学費がアレだけ高いことも要因の一つのような気がします。
夫の出身大学の現在の学費は、入学金・年間授業料とも50万弱のようです。

>ヤーパリ回収したいと思うのがヒトの常・・・。
昼夜を厭わず神経をすり減らして働いているのを、
このようなさもしい見方をされることに、
側面から支える者として、とても悲しく思います。



70 :可愛い奥様:02/02/07 14:17 ID:ZIkB8ky2
悲しいですね。

71 :ナナ:02/02/07 17:38 ID:3VFJlSBZ
>69&70
すみません・・・

72 :坪井:02/02/07 19:13 ID:A/USQlm0
>68
うちも留学希望です。企業留学などと違って自費だから経済的に
ちょっと厳しいです。
だから、私は仕事が辞められないのよね。
なのにオカアサマったら・・・わかって欲しいわ。

学費は本当に高いですよね。私ももし子どもが私立の医学部に
行きたいなんて言ったら、ぶっ飛んでしまう・・
「家から通える国立にしてくれぇ」というだろうな。
うーん、でもその前に受験できるだけのお勉強だ。

73 :ふじ子:02/02/07 19:34 ID:GBncNO/3
お〜〜〜〜私が一番学歴が 高そうに思われたのねぇ〜
うれしいわぁ〜〜

そうですよ。
私は高卒です。正確に言えば大学中退です。
だから コンプレックスなんて
何もありませぇ〜ん。
お気楽でちゅ。うふふっ



74 :π ◆LOwFuqSQ :02/02/07 19:35 ID:Ev48gMgw
>>56
ちょろさんのおっしゃるように打ち合わせなんて一切ないです。
過去ログ読んで貰えたらわかるかと思いますが
ちょろさんはいつも的確なデータを引っ張ってきて貼り付けてくれます。
頼もしい方ですよ。

75 :可愛い奥様:02/02/07 19:38 ID:rXCRc4RP
旦那の学費は10万位だったと聞いたが・・。>某市立大医学ブ
今はそんなことないだろうけど。

76 :可愛い奥様:02/02/07 19:40 ID:dmrl/SXF
今は40万円代だと思います。>75

77 :ふじ子:02/02/07 19:40 ID:GBncNO/3
げと教科書代とか 高いことない?
うちは 結婚しても本代のツケが
たまってたよ〜〜
ダラシねぇ〜〜〜ぞっ>>>>ダンナ

78 :可愛い奥様:02/02/07 19:43 ID:dmrl/SXF
高いです確かに。医学書。

79 :ちょろ:02/02/07 19:43 ID:hy7/eEUO
海外暮らしをしてみたいと思うけど
旦那が原則暮らしたくないそうだ。
独身時代に駐在してて凝りたそう。(短期だけど)

駐在妻になりそこねました・・・。

80 :可愛い奥様:02/02/07 19:44 ID:rXCRc4RP
>76
そうなんだ。
やっぱ、公立大って今でも安いのね。アリガトー

81 :ちょろ:02/02/07 19:45 ID:hy7/eEUO
専門書って高いですよね・・・。
医学書に限らず。
旦那の本が多くてまじめに引越ししたい・・・。

82 :ナナ:02/02/07 19:45 ID:JwaJxooZ
言い訳がましくてすみませんが、71の補足です。

大学院以降の学費は全部自分で払っているので、
払った学費分をペイできるようなところに就職したいという個人的な事情がありました。
誤解が生じたようですみません。

ケーコン前、私も大学院留学を予定していたのですが、ケーコンでしばし延期であります。
医学部は未知の世界ですが、ある程度の学校だったら奨学金はイーパイありますよ。
というか、自費で行けるなんてスゴイ!という感想です。

あと、うぅさん
留学のご主人について行かれるのなら、本当にさみすぃ〜と思います。
予習復習の量がハンパじゃない上に、レポートの提出が多いですから、
土日もなく勉強生活だと思います。

なんか変なところがありましたら、ご指摘くださいませ。>ALL

83 :坪井:02/02/07 20:11 ID:qBUxYiBH
>82
わかります。私も大学は将来就きたい職業(もしくは方面)があって
それから学部を選ぶ物だと思っていたので、何となく〜とか〜などと
言って進学している人が謎でした。
未熟だったなあ。


84 :うぅちゃん ◆mG9AIss6 :02/02/07 20:22 ID:ESFUZfh7
>>82
ひぇ〜。
親と友達連れて行きたい or ハワイに留学してくれないかしら。
100000ナミダ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)