5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日常で不便だなぁと思うこと

1 :ガルビスヴォーター:02/02/05 20:24 ID:fKym0hd0
なんかある?

私はスレが、トップ16しか表示できず
さらに「次のスレッドを読む」、がなくなったのが不便で仕方ない。


2 :可愛い奥様:02/02/05 20:29 ID:ymZM0D0E
不便とは思わないけど、
お風呂の栓ってなんで昔から変わらないのかなー?って思う。
そろそろ変わってもいいのに。

3 :可愛い奥様:02/02/05 20:29 ID:ORODAhVt
>2
くさりがなくなってもダメ?

4 :可愛い奥様:02/02/05 20:31 ID:ymZM0D0E
ID、もどえだ・・・。
>>3
う〜ん、もう一歩かな・・・。

5 :可愛い奥様:02/02/05 20:43 ID:BJwLCceN
2ちゃんは見た板やスレの色が変わり、見た所が旦那にバレてしまう。
エチーなスレはスレット一覧上からは見れない。不便だ。

6 :ガルビスヴォーター:02/02/06 00:32 ID:Xb4wBRaA
不便不便。

7 :ガルビスヴォーター:02/02/06 10:13 ID:PJJLGujo
みんな便利にくらしるのか?

8 :可愛い奥様:02/02/06 10:14 ID:fG9SAfzq
>5 履歴を削除したら良いのです・・・
さあ・・・エチーなスレを見るのです(ヒソヒソ

9 :可愛い奥様:02/02/06 10:16 ID:a9T0vIpQ
履歴は削除できるけれど、色は変わったままだもんね。

10 :8:02/02/06 10:18 ID:fG9SAfzq
IEだったら 
ツール→インターネットオプション→全般→
履歴のクリア
そのあと更新するとあら不思議!ですよ・・・
さぁ・・・禁断の世界へ・・・(ヒソヒソ

11 :ガルビスヴォーター:02/02/06 10:23 ID:PJJLGujo
PCに弱い旦那なら、
インターネットオプションの色を変えて、
表示済み、未表示、全部同じ色にする。
きっと気付かない。

12 :可愛い奥様:02/02/06 10:28 ID:utG2icuo
接触が悪いのか、ひざにノートのせて2ちゃんやってると
ぶちぶちきれちゃうこと。
そのたびにID変わっちゃうので通してレスを返したい時は不便〜。
今はテーブル。ひざの上だとあったかくってよかったのにな。

13 :可愛い奥様:02/02/06 10:44 ID:JApOzmd5
左利きなのに、料理の道具(ターナーとか)は普通の右利き用を使ってるので
不便で不便で仕方ない。

14 :可愛い奥様:02/02/06 10:45 ID:8n1lxsBc
どんまい、さうすぽー

15 :可愛い奥様:02/02/06 10:47 ID:OmmS0C5w
2ちゃんの見たスレの色を戻したかったら、一回
2ちゃん以外のサイトにいって履歴を消せばいいよ

16 :可愛い奥様:02/02/06 10:47 ID:JApOzmd5
>>14
はいはい、ありがと〜〜♪

17 :可愛い奥様:02/02/06 21:37 ID:QqZ/VZki
>16
私も左利き。
自動改札に左手で切符を通しにくい。
無理に右でやろうとすると、失敗して扉が閉じる・・鬱

18 :可愛い奥様:02/02/06 21:38 ID:8n1lxsBc

          /⌒ヽ⌒ヽ
          /    `Y  ヽ
        /     八  ヽ
       (   __//. ヽ,, ,)
        丶1    八.  !/
         ζ,    ''八.  j
          i    丿 、 j
          |     八   |
          | !    i 、 |
         | i し " i   '|
        |ノ (   i    i|
        ( '~ヽ   !  ‖
          │     i   ‖
        |      !   ||
     / ̄(  ・ ∀ ・ ) 
      ~ヽ ̄ヽ  ヽ  ヽ

おらもぎっちょ

19 :ネ子。:02/02/06 21:39 ID:jhbGPiHc
>>16-17
私も左利きだよー。
自動改札が本当に苦手!
妙に緊張しちゃうのよね、右手でやろうとすると。
あと自販もお金入れるのに苦労しちゃう。


20 :可愛い奥様:02/02/06 21:42 ID:rbeC5Dkk
わたすは両利き!右手で鉛筆、左手で消しゴム。試験では助かったぞー。
みかんを剥くのは左。お尻を拭くのも左、お茶碗洗う時、スポンジ持つのも左。
でも、右でも出来ます。要するに、生まれつき左だったのに、直されたのね。

21 :ネ子。:02/02/06 21:44 ID:jhbGPiHc
>>20
一応、私も両利きなんだけど・・・。
どうしても自動改札慣れない・・・。


22 :可愛い奥様:02/02/06 21:45 ID:QqZ/VZki
>20
私も学生時代から右手で電卓、左手でメモは早いよ。
他の人より早く仕事が済むので、初めて便利だと思った。
便利なのでsageね。

23 :可愛い奥様:02/02/06 21:46 ID:8n1lxsBc

          /⌒ヽ⌒ヽ
          /    `Y  ヽ
        /     八  ヽ
       (   __//. ヽ,, ,)
        丶1    八.  !/
         ζ,    ''八.  j
          i    丿 、 j
          |     八   |
          | !    i 、 |
         | i し " i   '|
        |ノ (   i    i|
        ( '~ヽ   !  ‖
          │     i   ‖
        |      !   ||
     / ̄(  ・ ∀ ・ ) 
      ~ヽ ̄ヽ  ヽ  ヽ

おらにもレスしてよー

24 :可愛い奥様:02/02/06 21:47 ID:zoZSp0Xc
やっばり、こういう情報がないときけんだよね

http://www1.odn.ne.jp/~cay36680/test/push.htm


25 :可愛い奥様:02/02/06 21:54 ID:3i2hHaHh
お料理用のお酒はなかなか減らない。
コーヒーのミルクみたいに10ccくらい(?)ずつ
パックされてればいいのに。

26 :可愛い奥様:02/02/06 22:00 ID:uGXVq/3E
うそ。
うちは、お料理用のお酒がどんどん減っていく…といっても、
私が飲んでいるワケではない。。あ、夫も飲んでないと思う。。。

27 :可愛い奥様:02/02/06 22:23 ID:3i2hHaHh
>26
え〜そうなの?
うちはあまり煮物とかしないからかな。
お肉を漬け込んだりとかもしないし。
今あるお酒なんて300ccくらいのだけど、いつ買ったものなのかわからない。
味醂にいたってはもう買うのをやめた。お砂糖入れればいいじゃん?
って違うのかしら・・・
あ、お砂糖も頂き物のコーヒー用のグラニュー糖(5gずつ包装されてるやつ)
で、十分間に合ってます・・・

鰹節はやたらに消費が早いけど。ぜったいダシの元を使った方が安上がり。
だけど自分でお出汁をとったほうがおいしい。

28 :可愛い奥様:02/02/06 22:25 ID:8n1lxsBc

          /⌒ヽ⌒ヽ
          /    `Y  ヽ
        /     八  ヽ
       (   __//. ヽ,, ,)
        丶1    八.  !/
         ζ,    ''八.  j
          i    丿 、 j
          |     八   |
          | !    i 、 |
         | i し " i   '|
        |ノ (   i    i|
        ( '~ヽ   !  ‖
          │     i   ‖
        |      !   ||
     / ̄(  ・ ∀ ・ ) 
      ~ヽ ̄ヽ  ヽ  ヽ

帽子がかぶれないのだ。

29 :可愛い奥様:02/02/06 22:38 ID:uGXVq/3E
>27
あ、そうそう。
絶対おだしは自分で取った方がおいしいよね。
だしのもとは便利なので、一応常備してるんだけど、
忙しい時とか、おだしが切れた時に使うのが中心。

お酒減るのは、うちが和食が多いからかなぁ…?
あと、お酒はとんじゃうので、目分量で少々毎回多めに
使ってしまっているだけなのかも。。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)