5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆転勤でどげしてもなじまれなんだ街 ・4◆

1 :可愛い奥様:02/02/05 21:11 ID:4/qWiD5V
前スレ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/ms/1010980165/l50
前々スレ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/ms/1008042953/l50


2 :2:02/02/05 21:15 ID:87ro4skz
2

3 :可愛い奥様:02/02/05 21:17 ID:CK2JIFUy
どげしても!?

4 :可愛い奥様:02/02/05 21:18 ID:X3Ehu1ir
何処の言葉ですか?

5 :可愛い奥様:02/02/05 21:22 ID:HRT4WCY4
とーほぐですか?

6 :可愛い奥様:02/02/05 21:25 ID:Ry261kX9
>どげしても
九州じゃなかとね?

7 :可愛い奥様:02/02/05 21:50 ID:lKrbUZTf
そのうち
転勤でどないしてもなじまれへんかってん(大阪編)
転勤でどうしちゃってもなじめなくってさー(首都圏編)
転勤でどうしはってもなじめまれしまへんえ(京都編???)
転勤でどしてもなじめんかったんでの〜(北陸編)
とか個々にスレあがったりして。

ちなみに方言は適当なので突っ込まないでね〜。

8 :可愛い奥様:02/02/05 21:52 ID:j0aCG+5P
方言全開のタイトル・・いいねー味がある。
で、ほのぼの哂えるw

9 :可愛い奥様:02/02/05 21:53 ID:CK2JIFUy
いいじゃん、適当な方言の方が。
特定の方言にすると、また、煽ってくるかもしれないから。

10 :可愛い奥様:02/02/05 21:58 ID:+/78sFgE
題がおかしすぎて、叩けない。

ちょっと趣向を変えて良かったこと。
大阪の住宅街に引っ越してきて、混雑が少ないことがいい。
渋滞はあんまりないし、一般道でも信号少なくてスイスイ。
スポーツクラブに入ったんだけど、どのクラスも余裕で入れるし
シャワーも待たない。

小梨のせいもあるけど、けっこうなじんできたかも。

11 :可愛い奥様:02/02/05 22:03 ID:mVT/8PpY
うわ〜、もう新スレが出来てる〜。
名古屋叩きから始まって、仙台叩きで大ブレークした転勤で馴染めなかったシリーズ
いつまで続くのやら・・・
読んでるだけで面白いからず〜っと続いて欲しいな。
当方、転勤妻ではありません、御免なさい。
ただ一つだけ・・・
結婚前に勤めてた会社にいた仙台出身女・・・性格最悪の女でした。
仙台の人御免なさい!!
もう二度と書き込みしません。最初で最後の書き込みです。



12 :可愛い奥様:02/02/05 22:22 ID:w2YpyKT0
>11
よく逝った!感動した!

13 :可愛い奥様:02/02/06 03:55 ID:Yo08K2PJ
「どげしても」は言わないけど
「なじまれなんだ」は石川県でも使うよ。

14 :可愛い奥様:02/02/06 08:00 ID:G8SleQKC
なるべくマタ−リ行きましょう。

15 :可愛い奥様:02/02/06 11:31 ID:/gvQHNvO
>1
ケキョークまたタイトルが変だYO!ワラタからいいけどね。
>7
いいねえ!方言全開!
求ム他の方言!

マターリいきましょう。

16 :可愛い奥様:02/02/06 11:33 ID:XPjJimvh
逆に住みやすかった街を教えてください。

ここで聞くのはスレ違いだとおもうけど
たのんます。

17 :可愛い奥様:02/02/06 11:59 ID:1rlWwDuk
福岡が評判いいんじゃなかったっけ?

18 :可愛い奥様:02/02/06 12:40 ID:Fh5XVZHK
評判の良かった街は、札幌と福岡だよね。
沖縄はどうだっけ?
イメージは、良いんだけど。


19 :可愛い奥様:02/02/06 12:43 ID:oE9jDgtx
沖縄ほど閉鎖的な街はないよ!
転勤族に限らず、他の土地からきた人に対して
「内地の人間は云々」とすぐ言う。
戦争など暗い過去のある土地なだけに、
よそ者に対して神経質なところがあると思う。

20 :可愛い奥様:02/02/06 12:44 ID:ST8oxL2S
福岡在住。
確かに住みやすい。物価も安い
んでもね 人口に対して犯罪率が全国トップクラスだったような
なにげに近所で放火、強盗がおきている
あとは人権の偽善的な看板がいっぱい・・・びっくりした

21 :可愛い奥様:02/02/06 12:46 ID:Riptsa+8
個人的には札幌と東京かな。
ごめん、とっても古い地方都市出身なので、
他人に干渉しない札幌と東京が良かったデス。
でも、この先どちらにも戻れそうもない…テヘ

22 :可愛い奥様:02/02/06 13:04 ID:K1/vLtJF
今北陸に居ます。(転勤前は東京勤めの埼玉在住)
町内で中高やってた部活のスポーツのクラブに入って
それなりに楽しくやってます。
そのクラブは結構年上のおばちゃんもいるけど話してても楽しい。
でも先日初めて嫌に思った事があった。
そのクラブでも私は苦手な人なんだけど
近所のスーパーで会った時に
『昼間暇じゃない〜?(私が小梨専業なので)、
私も前はお友達とパッチワークやペインティングとかやってたけど
仲間がみんな転勤であっちこっち行っちゃってねぇ〜』と言われた。
私パッチワークやペインティングとかって大っ嫌いなの。
いろいろ1人ででも暇つぶしできるんですよ、PCとかぁ〜。
って言っといたけど多分遊びほけてると思ってんだろうな。
PCで勉強だって出来るのにさ。(あまりやってないけど)
ごめんなさい。愚痴になっちゃった。スマソ。

23 :可愛い奥様:02/02/06 13:09 ID:IJPFLyQq
>19
うちの主人が大学の時に沖縄出身の学生に「君達は
沖縄県民の犠牲の元で平和に暮らしていることに何も
思わないのか云々・・・・」って言われたことがあるって
言ってた。

24 :可愛い奥様:02/02/06 13:22 ID:reU+sbjX
でも未だに米軍基地のほとんどが沖縄にあったりと
ある意味 犠牲になってる部分があるのは事実と
思ったり。

25 :可愛い奥様:02/02/06 14:28 ID:ktYKt76u
>22
その人あなたともっと親しくなりたかったのでは?
たまたま趣味が合わなかったのと話の持って行き方
には疑問が残るけど、文面からだけだとそんなに
嫌な感じは受けないけど。
私の読解力不足だったらごめんね。

26 :可愛い奥様:02/02/06 22:42 ID:7bZevAKI
>>23
そう言われた場合、
「そりゃもうアンタ、心底、大っ変感謝してますよ〜!本土の平和と安寧は何と言っても
沖縄の人たちの血のにじむようなご苦労の上ですからね〜!」
っていわないと。

27 :可愛い奥様:02/02/06 22:48 ID:RVP4rBc6
>23
もう30年も前の沖縄返還前の話だけど、
本土の小学校から沖縄の子供たちに、本を贈ってあげたことがある。
私の「母をたずねて」の本、返しておくれ!と言いたい。

28 :可愛い奥様:02/02/06 23:10 ID:nFIFUX1m
札幌は本当に良かった。
人柄が良い人が多いし、食べ物もおいしい。



29 :可愛い奥様:02/02/06 23:18 ID:YD3Dt24F
札幌にこなければこんなに味噌ラーメンが美味しいのか気付かなかったよ!

30 :可愛い奥様:02/02/06 23:29 ID:1slHGEM5
どげしてもって、大分?


31 :可愛い奥様:02/02/06 23:34 ID:0diqKoP2
札幌には小学生の時に2年間住んでた。
転校が多かった中、唯一記憶に残ってる地域かな…。
初めて雪山遠足に行った時は、本当に寒くてびっくりした。
でも、人見知りの私が一番馴染めた場所だったかも。
今は「あんな雪の中住めるかな?」って思うけど、
「北の国から」を見ると、あの時代がオーバーラップして
好きだった先生や友達を思い出し、ワンワン泣いちゃう。
「北の国から」今回が最終回なんだよね…。

32 :可愛い奥様:02/02/07 00:03 ID:jDMawDxW
>>20
そこまで書くと地域が特定されるから止めたほうがいいよ。
かなり怖い所です。

33 :可愛い奥様:02/02/07 00:08 ID:RAbi9PHJ
>20,32
そういうところに、転勤族が住むのですか?

34 :可愛い奥様:02/02/07 00:15 ID:jDMawDxW
よそから来るとわからないよね。
そういう所は国立のなんとかとか役所とか作るから。

35 :可愛い奥様:02/02/07 00:22 ID:1dammyKe
>34
で、転勤族が知らずに、家を借りてしまうと・・・。

36 :可愛い奥様:02/02/07 00:27 ID:jDMawDxW
何事もないと思うけどいろいろ知る事ができるよね。
怪童に見つかったらあぼーんされる。

37 :可愛い奥様:02/02/07 11:43 ID:y6XUVZ2Q
>36さん
怪童って??

38 :可愛い奥様:02/02/07 11:59 ID:+YTbirP0
怖くて書けないので 高村薫の最高傑作「レディ・ジョーカー」を
読んでください

39 :可愛い奥様:02/02/07 12:20 ID:cvKqeFlF
>38
公安?
「レディージョーカー」読んでないけど
高村薫の作品にはよく公安が出てくるので。

40 :可愛い奥様:02/02/07 12:22 ID:+YTbirP0
お上側ではございません・・・

41 :可愛い奥様:02/02/07 12:24 ID:/+AhA09/
どげしてもって、山陰?

42 :可愛い奥様:02/02/07 12:31 ID:NaUT8l/N
転勤族は自宅を持てない。
それは何故か?
それは家を購入した途端、旦那が転勤を命じられる
という例が多い。
旦那は単身赴任して地元の女とウハウハの関係になり
即離婚(プ

43 :可愛い奥様:02/02/07 12:32 ID:cvKqeFlF
>40
気になるかも。
民団?総連?組関係?部落?

44 :可愛い奥様:02/02/07 12:37 ID:8fpjg9Or
転勤だないだけど、初めての一人暮らしで住んだ大国町は
なじめーせんだったなぁ。
ワンルームマンションだっただけど、夜毎夜毎隣の部屋から
色っぽい声が聞こえてくーもんだけん、じっと寝れた試しがないが。

友達に言わせれば「だって大国町やもんなぁ」だと。
そげな町だって事知らんかったけん、きしゃがわるくてすぐに引っ越したわ。

45 :可愛い奥様:02/02/07 12:57 ID:0XiHeqRO
>>30

じゃあじゃあ

46 :可愛い奥様:02/02/07 20:37 ID:LTaF4XV0
横浜は思ったより良くなかった。


47 :可愛い奥様:02/02/07 20:55 ID:JphUWQeu
>>44
島根の方ですか?

48 :可愛い奥様:02/02/07 21:05 ID:IIB6+FPP
>45
懐かしい(涙

49 :可愛い奥様:02/02/07 21:07 ID:B0DtHuRP
>>44
大国町って大阪の?

50 :可愛い奥様:02/02/07 21:30 ID:D2GoycrC
>42
転勤族だけど、東京に家はある。
会社から「空家手当て」もでてるYO.

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)