5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転職繰り返す夫にうんざり

1 :三十代のパ〜ト:02/02/05 23:29 ID:UAbPPeVw
夫は仕事が長続きせず、むがさり10年で五回も転職したっけ。
転職理由は「上司と合わない」「給料が安い」「周りの人間がく
だらない」なんか。決して怠け者ではねぐ、仕事に対してまじめ
すぎる考えば持っていっからこそだと思ってるんだず。
 んだげんども、毎日みだいに「仕事ば辞めたい」という悩みば
聞いては励ます生活に疲っだっきゃ。この10年ば振り返ると、
夫婦の会話は仕事の悩み以外に話題がねがったみだいな気がすん
のよ。
 友達のご主人は転職なんかしておらず、「なしておらだげがこだ
な思いば」と、夫に対する憎しみでいっぺぇになんのよ。最近では
夫が暗い顔ばして帰宅すると、家事に追われるふりばしたり仮病ば
つかったり。この先、こだな生活が続くかと思うと、暗い気持ちだ
ず。どうかよきアドバイスばお願いすんのよ。

2 :可愛い奥様:02/02/05 23:30 ID:KPzgxA7Q
方言変換ソフト買ったの?

3 :可愛い奥様:02/02/05 23:31 ID:rkdY7JAv
むがさりってなんですか?
>>1は何人なんだろう。

4 :可愛い奥様:02/02/05 23:32 ID:pQzV2oqs
すまん・・・・・おしんを思い出しちゃったよ

5 :可愛い奥様:02/02/05 23:33 ID:rkdY7JAv
「を」を「ば」に置き換えればOKっすか?

6 :可愛い奥様:02/02/05 23:33 ID:dzoVO8z2
ふむふむ。
思い切って奥さんが働きにでなさい。

7 :三十代のパ〜ト:02/02/05 23:34 ID:UAbPPeVw
むがさり=ケコーン

8 :可愛い奥様:02/02/05 23:34 ID:qVDEsI4X
ねたじゃないなら
わかれるしかない
まじめにみせてるだけでまじめじゃない
つぎ転職したら別れると最後通告したら?

9 :可愛い奥様:02/02/05 23:35 ID:EkLDpDIh
あいやぁ、そりゃだいへんだわなぁ、いっそのごと
別れろや、そだな男ならこれから先も見込みないべや、
おめぇさまだ若いべ、これからだてまんだまんだええ男
見つかるべさ。

10 :可愛い奥様:02/02/05 23:36 ID:rkdY7JAv
>>7
形容詞かと思ってました。目から鱗!!

11 :可愛い奥様:02/02/06 01:18 ID:T8tbnvVR
1さん読みにくい・・・東北とかかな?
うちは旦那と結婚して数ヶ月、旦那は20代ですが今の会社3つめです。
「仕事が嫌」とかでなく「他にやりたい仕事がある」といって転職。
今の会社も吸収出来る事を吸収し終わったら辞めるつもりみたい。
後ろ向きでなく前向きな理由で辞めるのは別にいいかと思ってます。
私は多分、楽観的なほうだけど。
「辞めたきゃ辞めれば?グチられんのうっとーしい!」ってタイプなので(w
ただし生活の保障は約束するように言い聞かせてあります(w



12 :可愛い奥様:02/02/06 01:29 ID:6ldE1Evp
生活の保障があれば転職するのはかまわないと思います。
まあ信用とか、住宅ローンを組みにくいとか在るとは思いますが。
うちの旦那が、やりたくない仕事をしているのは見たくないかなと。
仕事にストレスは付き物でしょうが…。無理にこらえて体や心を病んでしまう
より、転職できるならば転職してしまえばいいじゃないかと思う、極楽トンボ
妻です。

13 :可愛い奥様:02/02/06 01:35 ID:VRGB1cDk
そういう人、二人ほど知ってます。転職の言い訳も全く同じだわ。>1

協調性に欠ける上に自己顕示欲及びプライドが高い為、何処へ言っても
上司や同僚とトラブルになり、辞める結果に。
(その際、自己正当化のため、決して自分に非があるとは認めない。)

自営を始めたりしない限り(自営が成功するという前提)、
転職は続くでしょう。

14 :可愛い奥様:02/02/06 01:37 ID:QEOmWfES
私の親友の旦那がこりもせず転職を繰り返していたが、
子供ができた途端、ひとつのところで
じっとしていることを覚えたようだ!!。
もう、同じ会社で5年も続いていると、
親友も、驚いている。

15 :可愛い奥様:02/02/06 01:39 ID:SMDIL5hK
 @@@@   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (゜д゜@ < あらやだ!15getしちゃったわ!
 ┳⊂ )  \____________
[[[[|凵ノ⊃
 ◎□∪◎ =3 キコキコキコ


16 :可愛い奥様:02/02/06 02:02 ID:LWiJ97nz
うんだばすげー言葉だわなおい>>1さんよ
どこの言葉でごわすか(^^;

まぁそれは良いとして、>>1さんも旦那さんの妻から転職しちゃいな。
夫の愚痴聞いてると、妻の方が強くなるよね。

17 :可愛い奥様:02/02/06 05:13 ID:IHEKVIu/
そんなオッサン、シバキ倒したれや〜!
ヘタレがごねとったってしゃ〜ないで。
相手するだけエライだけやわ。
「オンドレの息子、わがの食い扶持も稼がれへんねやったら
息子の分仕送りするんかい、でけへんかったら返品じゃ、ゴルァ!」
ゆ〜てオッサンの親バチバチいわしてもたらんかいな。
なしてやオラや言うとる場合ちやうがな、正味の話。

18 :可愛い奥様:02/02/06 05:47 ID:o0vAdq07
>>1>>9
ワラタ!!!


19 :可愛い奥様:02/02/06 06:56 ID:+49i/E7d
岩手か? 青森か? 秋田か?
みんなもお国言葉でレスすれば良いと思われ。

20 :可愛い奥様:02/02/06 09:56 ID:DO8g3yIO
>1
「今度が最後だ。」と誓約させてやりん。
まあ、ほいで、約束破るようだったら、はよ別れたほうがいいよ。


21 :可愛い奥様:02/02/06 10:03 ID:e/syBsfZ
たいへんやねぇ、そんな男はんやったらこれから先も
また、転職しはるんやろねぇ。
お子さんはいてはるのん?いてはらへんのやったら、
ここらで別れはったほうがええんちがうやろか。
それともまだ旦那さんを好いてはるなら旦那さんに主
婦してもらいはったらどう?あんたさんがお外でバリ
バリに働きはって経済力つけて自立しはったら、その
内愚痴しか言われへん、かいしょなしな男はんをリス
トラしはったらよろしやん。

22 :可愛い奥様:02/02/06 10:04 ID:joc0kbnj
東北なんて長年勤続したって転職したって
給料安いのは変わりないんだから、働いてる
うちは心配するだけ無駄
どうせボーナスなんてもともとないんでしょ
あ、あったとしても20マンとか (w

23 :北海道:02/02/06 10:08 ID:fG9SAfzq
>1さんもいっぱい働いたらいいっしょー!
2人で暗い顔してー、1サンが仮病使っても
なんにもなんないんでないかい?はんかくさい。
家庭って、あずましいもんじゃなきゃいけないっしょや。

24 :可愛い奥様:02/02/06 10:09 ID:4QxTA+ah
仕事がら1さんの夫のような方をたくさん見てきました。
この手のタイプは転職を繰り返した挙句はたらかなくなり、
引きこもってアル中になったりします。
転職の理由は単なる言い訳にしかすぎません。
自営業をやらせてもすぐに辞めますからね。
ダンナを自立させるのは難しいと思いますよ。1さんが自立する方が早いと思う。

25 :可愛い奥様:02/02/06 10:10 ID:e/syBsfZ
標準語の書き子はご遠慮ください
ここはマタ―リと地方弁で1さんの悩みに
アドバイスしてください。それではお次のかた
どうそ。

26 :北海道:02/02/06 10:12 ID:fG9SAfzq
>25 したら東京で育った人は
困るんでないかい?

27 :xp ◆WAxATHCQ :02/02/06 10:13 ID:doyHy60X
あんたんとこ共通の趣味とかないの?北国でしょ?南国に旅行とか二人スノボとか
ちょと金のかかる趣味見つければいいしょ。楽しいことが出来れば、その
楽しみのために稼ごうって気になるんでない?ご主人、生活の為に働くっちゅう
感覚がないようだから、楽しみの為に働くってちゅう方向に持って行けない
もんだかねえ。夫婦の会話も増えていいんでない?旅行のパンフレット見ながら
「次にお金貯まったらここさいくべ〜」とか楽しいんでない?
まずは「あんたも仕事の文句ばっか言ってないで、わたしのことば(ことを、の意)
どっか連れてってよ〜」って甘えてみたらどうだべ。

28 :可愛い奥様:02/02/06 10:17 ID:sEWFcEjZ
”だっきゃ”
南部弁喋ってらんすか?

1さん北東北の方?という推測ですが。

29 :可愛い奥様:02/02/06 10:21 ID:iC75e4cu
北東北で転職繰り返して、嫁働かずじゃ年収200万ぐらい
じゃないの?趣味に使うお金なんてないでしょ

30 :可愛い奥様:02/02/06 10:22 ID:F6wj9vLl
おらんとこの住んどるとこかてめっさ都会ばってん仕事さ溢れちょるかと
思ってたけーそげなことなかとよー。転職できるだけだんなさん立派やって。
贅沢いっとれんて。おいしいもんでも食べてうみゃーうみゃーいっとりゃー


31 :xp ◆WAxATHCQ :02/02/06 10:25 ID:doyHy60X
>29  1さんはパートって書いてるっしょ。
いやさ、発奮材料作ってやったらどうだべ、と思ってさ。


32 :5代目江戸っ子:02/02/06 10:25 ID:N8jJj9j0
てやんでぃ。そんな甘ったれ亭主たーとっとと別れちまいねぇ。


33 :標準語のつもり@埼玉県民:02/02/06 10:27 ID:SX3HXbCZ
「あなたには我慢する・協調する・自分を省みるっていう気持ちがなさすぎる!
簡単に言えば、あんた何様??ってことよ!」

と、一度ガツンと言ってみてはいかがですか?
まあ、それで人間変わるとは思わないけど、
プライドばかり高くて将来惨めな生活させられる前に、踏ん切りも必要では。

34 :可愛い奥様:02/02/06 10:27 ID:sEWFcEjZ
「今度”転職”って口さしたら離婚するすけ」
という事を言い渡すのがいいんでねーべが?

35 :にゃじら:02/02/06 10:31 ID:WRy6UDMO
私やったら、>21さんみたいにするわぁ。
相手が大阪人やったら>17さんのやり方やねぇ。

そやけど、会社や仕事に恵まれてへん時って、誰だって周囲のせいにしがちやけど
そういう所にしか採用されへんかったり
アホしか居てへんっちゅうのは、悪いけど
自分のレベルがその程度っちゅうことやん。
まわりに文句ゆう前に、己の力がその程度っちゅうことを
思いっきり真摯に受け止めろって、奥さんが言うのはキツイかなぁ?
自分が変わらいで、何で回りだけが変わんねん?
周囲に不満があるねんやったら、満足行く環境で働かしてもらえる位の
実力と人格を身につけろって、よう言わん?>1さん

せやけど奥さんとしては、キツイなぁ…。
実家とかの後継ぎとかには、なられへんのんかなぁ?

36 :11:02/02/06 11:56 ID:T8tbnvVR
11にレスつけてんけど、誤解のないように一言。
うちの旦那は結婚してからは転職してません。
大学卒業後今までに・・・って意味で現在3つめの会社。

1さんの旦那は生活の保障は何もしてくれへんの?
うちはある程度お金を貯めたうえで、今の会社より給与待遇のいい会社探して
そのうえで転職を考えてる感じやけど。
転職の度に生活が不安定になるとかなんやったら、
旦那さんの転職癖について一回ちゃんと話し合ったほうがええなあ。

37 :可愛い奥様:02/02/06 18:03 ID:e/syBsfZ
>11
んだんだ、そのうちおまんまも
くえねぐなんど。

38 :可愛い奥様:02/02/06 18:11 ID:Gaavjykn
大変だね。
私は男でも女でも転職繰り返す奴は嫌いだ。
ちょっとは我慢しろって言いたいよ。

人間生きてると嫌な事も沢山あるけど
とりあえず負けたくはないな。

39 :可愛い奥様:02/02/06 18:14 ID:DXH/GQCf
私ずっと働いてるけど、転職繰り返してる (w
一つ所に最高4年。
いや、最高記録は小学校の6年かもな

40 :可愛い奥様:02/02/06 18:16 ID:JxWZjtEW
>1
結婚して10年もたっとんのに
考えが甘い男やな
もう30代とちゃうの
いつまでも転職先があるわけないし
かいしょなしはあかんで
へたに1さんがかいしょあると
べったりたよられるで
さっさと見切りつけてしまい!

41 :可愛い奥様:02/02/06 18:17 ID:e/syBsfZ
ここは、1さんの悩みに
マタ―リと地方弁でアドバイスしてください
標準語の書き子はご遠慮ください
東京の方はべらんめえの江戸弁でどうぞ
標準語で書きこした方は1回お手つきです
10回以上あけてから書きこしてください

42 :可愛い奥様:02/02/06 18:19 ID:bNB3Wg2o
イタタタタ・・・
おまえら鬼だ!

43 :千葉県北西部(茨城寄り):02/02/06 18:26 ID:9nerKW7c
なんでもいいけど、1サンはどこへ行ったんだべ、
あの人が細かいこと、ちゃーんと話してくれないと
このさき話になんないね。

44 :スレちがいさん:02/02/06 18:29 ID:B3sXsx7t
>43
あたし、北海道ですが
茨城でも「だべ」使うんですね!!なんかうれしい。


45 :可愛い奥様:02/02/06 18:31 ID:Gaavjykn
そんな甘い事ばっかり、ゆっとってどうすんねん。
男なんやろ?
結婚して10年も経つのに、何 寝言ゆうとんねん。
男はとりあえず仕事してなんぼのもんやろがあ。
ホンマ最低な奴やわ、あったま来た!

嫌な事から逃げてばっかりおったら
いつまで経っても男になれへんで。

46 :可愛い奥様:02/02/06 18:33 ID:bZJxxYd9
>>39
私もちゃんと勤め上げたのは義務教育だけだよ〜。
高校はサボってばかりでダブりそうになったし(w
仕事も一番長くて1年半だったなぁ〜。



47 :(▼▼メ):02/02/06 18:40 ID:bNB3Wg2o
まあ今日は勘弁したる 男には黄金のバットがあるんだ! 
それぐらいにしときなーーーおばさん達

48 :可愛い奥様:02/02/06 18:43 ID:QEOmWfES
黄金バットって、好きだったなーーーー、子供の頃。

49 :可愛い奥様:02/02/06 18:47 ID:mZZrzMJl
ウチの妹かとおもったやんか〜
でも、大阪。
妹のダンナは、転職がここ5年くらいで三回。
子供が小さいので妹は家にいて、週末にダンナと交代で
パートに。
妹のダンナ、確かにマジメそうなんやけど、
体育会系、ややうっとうしいやつ、ぶあいそやし。
一時は真剣にリコーンも考えてやったけど、
今はとりあえず、子供のために頑張るすれ違い生活を
おくってるみたいやねん。。。

50 :標準語のつもり@埼玉県民:02/02/06 18:48 ID:PlqZYBh6
>>41
なぜあなたがそんなことを仕切るのかよくわからないけど、
私は書き言葉で埼玉南部の地方弁を表現するのは
とても難しいんですけどね。

51 :可愛い奥様:02/02/06 18:55 ID:e/syBsfZ
>50
いいじゃないの、ここはまたーりと
書きこしてれば、て私もチトムズイかも・・。
うーん、地方出身の友人に聞いてくる。

52 :可愛い奥様:02/02/06 19:13 ID:hi/3iihG
こんなタイプの人おったおった。
例え自営業はじめても理想がどうとか言ってすぐやめんしゃった。
所詮会社変えて何処に行っても同じくさ。文句言い続けるに決まっとう。
能力と根性が無い分、他のせいにするのが達者なんよ。

余談やけど、その人、交通事故で頭打って臨死体験してから突然人が変わって
真面目に働くようになりんしゃった。性格も明るくなったとよ。
飲み会とかも、いたずらっ子並にはしゃぐようになって嘘みたいやった。
頭でも打たん限り一生治らんっていうやろね。だからって殴ったらイカンばい。

53 :52:02/02/06 19:16 ID:hi/3iihG
お義母さんの喋り方を真似てみた・・・

54 :可愛い奥様:02/02/06 19:20 ID:yYHdYaH6
あれだでー、旦那さん多分もう転職さすんの治らないために。
奥さんがちゃーーんとしてないとだめだねぁ。なー。

55 :可愛い奥様:02/02/06 19:23 ID:sBoK1Pkx
うちの旦那も転職歴すごい。
会社がDQNなんか、旦那がDQNなんか。
今月で失業五ヶ月目突入やで〜!
しかも私は妊娠六ヶ月やー。どうしたらええの!?
でもさいわい(?)旦那は田舎農家の長男やで帰る家があるだけましかな?
帰ったって所詮田舎やもんで、さらに職なんてつけるかどうか…。
米と野菜だけじゃ人間いきてけへんもんなあ!
年金、健康保険、市民税県民税、すべてが痛いよう。

でも、がんばって職安通いしてる旦那を応援するしかないな!
私はがまんして同居するよー。

56 :可愛い奥様:02/02/07 04:33 ID:tmTvTa5z
1さんは、どこへ行ったんや〜?

57 :可愛い奥様:02/02/07 09:44 ID:EDZVa2HR
ほんと。 
こんなに皆から意見もらっといて音沙汰ナシとはどういう神経しとんの?>1


58 :可愛い奥様:02/02/07 11:16 ID:mqsYXWpM
スレたて逃げを繰り返す1にうんざり。

59 :可愛い奥様:02/02/07 13:26 ID:HYTyp9pW
夫婦共に根気がないんですな。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)