5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夫か本人が食品メーカー(スーパーも可)勤務の方!

1 :知りたい奥様:02/02/06 00:13 ID:WBWToX6z
産地とか賞味期限のインチキって多いの?
ここだけの話しでお願いします。

2 :可愛い奥様:02/02/06 00:15 ID:+VI0DWeZ
なんで「『夫が』限定」なの?

3 :可愛い奥様:02/02/06 00:16 ID:+VI0DWeZ
あ、ごめん、タイトルちゃんときてなかった(^^;

4 :可愛い奥様:02/02/06 00:16 ID:nXUTFuiM
昔、イトーヨーカドーとダイエーの食品売り場でバイトしてましたけど
売れ残りの汁を捨てて再パックする係りでした。
日付は勿論再パックの日付で入れます。
これはどこでもやってるから目新しい話じゃないね。。ゴメソ「

5 :1:02/02/06 00:20 ID:WBWToX6z
知らなかった....。汁って何でしょう?魚とか?

6 :可愛い奥様:02/02/06 00:21 ID:EOD8uC9d
伊丹十三の映画でもあったYO。
リパックとか呼んでた。

7 :可愛い奥様:02/02/06 00:25 ID:ngE9Hbp3
ダイエーでバイトしてるけど、リパックなんて面倒くさいことしてないよ。
閉店前に、みんな見切って売ってしまうよ。

8 :な無し3:02/02/06 00:26 ID:4EP6owE5
>>6
安売り屋の親父が外国産肉を和牛にして売るってやつだよね。
逝き印の事件見てこの映画を真っ先に思い出した。

9 :可愛い奥様:02/02/06 00:31 ID:52VZ3reU
元食品メーカー勤務です。
インチキというか、からくりはありますよ。
製品を、製造後ラベルを貼らない状態で冷蔵保存
(もしくは冷凍保存)しておきます。
出荷する直前に、日付を入れればその日が製造日です。

もちろん製品には保存料が使ってあるので、腐った商品を
出荷する訳ではありませんが、疑問に思いながら出荷に携わって
ました。
多かれ少なかれ、食品製造業ではある話かもしれません。
哀しい事ですが・・・。


10 :可愛い奥様:02/02/06 00:33 ID:nXUTFuiM
危険であることと正しくないことがイコールでは無いというのは解ってる。
でも正しくないと、判断基準が全く無いよね。
店頭にあるものは全部危険でないというのならいいんだけどさ・・・。

11 :可愛い奥様:02/02/06 00:35 ID:pgibXaSs
関東ローカルの某スーパーでは
売れ残ったお肉を、防腐剤だかなんだかの液につけて
また売ると聞いたことあり。

12 :可愛い奥様:02/02/06 00:37 ID:EOD8uC9d
数年前に某スーパーで銘柄牛を買った。
お値段はそれなりだったけど、硬くてマズーだった。
今にして思えば・・・(以下自粛)

13 :可愛い奥様:02/02/06 00:49 ID:WBWToX6z
中国産の野菜を「国産」なんて売ってることないのかな..コワ。

14 :可愛い奥様:02/02/06 00:54 ID:r31F4MrX
前にテレビで中国産の長ネギを
深谷ネギと銘打って売っているのを見た。
その方が高く売れるかららしい。
モザイク入り店のオヤジが
「どこでもやってることだよ、常識。」
と言っていて、何もかもしんじられなくなった。


15 :可愛い奥様:02/02/06 01:23 ID:SIML+bXk
>9
なるほどね。
雪印は5年前の消費期限切れの肉を売ってたそうだけど、
冷凍保存してたとしても、5年後に売るなんてのはあの会社ぐらいであって欲しいよ。

16 :可愛い奥様:02/02/06 11:26 ID:36ArEK0u
今から買い物行くけれど・・・。
怖いなあ・・・。
賢い消費者になる為のアドバイス希望!

17 :可愛い奥様:02/02/06 20:24 ID:tJ+lRrZY
私も希望!

18 :可愛い奥様:02/02/06 20:27 ID:nXUTFuiM
でも雪印は自社倉庫でないからばれただけ。
他社は自社倉庫なので、もっとかも・・・ってTVで食品会社の人が発言してたんだよなぁ・・。

19 :可愛い奥様:02/02/06 22:17 ID:Pw0dBF/S
ここは本当にスレタイトルな奥様の集まりですか?
なんかちくり裏話みたい…
これじゃダンナの会社の株が下がるだろっ!

20 :可愛い奥様:02/02/06 23:04 ID:NCVjm3Y7
だから、ここだけの話しなのよ、奥さま。

21 :可愛い奥様:02/02/06 23:13 ID:w4QA+SRG
>20
でも皆注目してるよ、きっと。
ブクマクつけて〜。


22 :可愛い奥様:02/02/06 23:26 ID:NCVjm3Y7
じゃあ、お得な情報はないんですか?

23 :可愛い奥様:02/02/06 23:31 ID:r31F4MrX
無いみたいです。。。

24 :可愛い奥様:02/02/06 23:56 ID:tSNS0pW/
終了?

25 :可愛い奥様:02/02/07 09:02 ID:9ksH1Cf7
もっと聞きたいよ!!
注意したい点とかさ。

26 :可愛い奥様:02/02/07 12:42 ID:stNKClSy
今度は丸大だってね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)