5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ アウトレットモールでお勧めはどこ? ■■

1 :可愛い奥様:02/02/06 10:03 ID:vBIV6OCr
前々から非常に行きたいと思いつつも
まだ一度も行った事がありません。
御殿場のプレミアムアウトレットや南町田グランベリーモールなど
良いなどの評判も耳にしますがどうですか?
横浜のアウトレットは不評ですが、その真相は?
日本全国のアウトレット情報を皆さんで、交換し合いませんか?

2 :可愛い奥様:02/02/06 10:05 ID:8n1lxsBc


3 :可愛い奥様:02/02/06 10:06 ID:2YQKIl+z
えー私はベイサイドマリーナ好きだよ。
今度行ってみたいのは南大沢にあるやつ。どうかな?

4 :可愛い奥様:02/02/06 10:14 ID:K1/vLtJF
アウトレットモールって本当に安い?
もちろん定価よりは安いと思うけど
あまり魅力を感じないんだよなぁ。
それは私がよく知らないからかなぁ。
このスレで勉強するか。

5 :可愛い奥様:02/02/06 10:14 ID:8n1lxsBc
軽井沢に大きいのあるよね。

6 :可愛い奥様:02/02/06 10:15 ID:a9T0vIpQ
ちょうどいいサイズって、すぐになくなっちゃうよね。
マメに行ってチェックしないと。

7 :可愛い奥様:02/02/06 10:16 ID:6MsW3by5
>>3
南大沢にも出来だぁ(^_^)
私は軽井沢プリンスホテルが経営しているショッピングモールに
行ってきましたが思いのほか無くてガッカリ。
ブランド物も欲しくないデザインばかりだし、、、。それとも
時期が悪かったのかな?なんせ1度しか行ってないもので・・・
文句ばっかりですみません。南大沢の
正式な名前は何ですか?セットで調べたいので・・・。
あと銀座や幕張にもアウトレットってあるんですか?

8 :可愛い奥様:02/02/06 10:22 ID:Nb5ggZZU
ほれ!

ttp://www.enkyori.com/enren/spot/mall.html

9 :可愛い奥様:02/02/06 10:31 ID:utG2icuo
軽井沢のに行った。
広くていいんだけど、その割に食べるとこがあんまりなくって
探し回った。端から端まで歩くと電車で一駅ぐらいは歩いた気分。

10 :可愛い奥様:02/02/06 10:36 ID:ydYWuYV0
南大沢ってそんなによくないよ。
ご近所だからよくいくけど。町田以下です。
旦那の服はそこで買ってます。
ヴァージンシネマズができたので映画見れるからちょっとイイけどね。

11 :可愛い奥様:02/02/06 10:41 ID:7egJ2J+k
何を買いたいかにもよりますね。
自分のものとか、ダンナ、子供のものとか・・・。
ウチからは「幕張」が一番近いけど、
ダンナのものが買えないし、入ってるブランドも好きじゃないので
湾岸とばして、横浜ベイサイドマリーナに行くことが
多いです。
銀座にアウトレットモールなんてあるんですか?聞いたことないけど。

千葉の房総半島の真ん中(なんとか郡)にも、
アウトレットモールを作る話があったけど、
あれはどうなったか知ってる人いませんか?

12 :可愛い奥様:02/02/06 10:47 ID:ydYWuYV0
千葉は木更津をなんとかして下さい。
なんだか気の毒・・
ドラマもやってるのに。

13 :可愛い奥様:02/02/06 10:48 ID:WqdBXb1q
南大沢のはコーチが入ってるからいいな。

14 :可愛い奥様:02/02/06 10:49 ID:6MsW3by5
>>11
幕張のアウトレットってどういう正式名?
検索して入ってるショップ見たいので・・・

15 :いのこ:02/02/06 10:50 ID:axeWPbKk
御殿場のアウトレットは正月に行ってきたけどあんまり良くなかった。
アウトレットの本場アメリカのものに比べると横浜もイマイチかもね。
でも買いやすさでは横浜はいいと思う。 八ヶ岳にもあるよねえ。 去年
夏休みに行って見ようと思ったケドあんまり車が込んでいてあきらめた。
町田へ行ってみたいです。


16 :可愛い奥様:02/02/06 10:54 ID:6MsW3by5
>>13
南大沢にもコーチって入っているんだぁ。
横浜ベイサイドマリーナって2年間くらいいってないけど
どうですか?お勧めのショップあります?
コーチの値引き率ってどれくらいですか?

17 :可愛い奥様:02/02/06 10:58 ID:jRlC8WZf
遠くに行く割には安くないって思う
今がバーゲンだからなおさら。
でも、2月9・10・11日の三連休はアウトレットも
バーゲンなんだよね〜幕張なら駅前だから行こうか迷ってマス。
>1 横浜はほんとうにナンにもなかったよ!

18 :可愛い奥様:02/02/06 11:06 ID:6MsW3by5
>>17
2月9,10,11日がバーゲンのアウトレットって
どこですか?御殿場もやってるのかな?
ベイサイドマリーナって無いんだぁ、Thanks!

19 :11:02/02/06 11:06 ID:7egJ2J+k
>14
正式な名前はド忘れ。
私は午前中、頭ぼーーーっ。
「プレミアムアウトレット」で、検索すると、
出てくる気がします。出てこなかったら
ごめんなさい。

横浜で利用するのは、トゥモローランド、J・Crewなど。


20 :可愛い奥様:02/02/06 11:07 ID:8n1lxsBc
      20getワショーイ

     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.       /■\  /■\  /■\   (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ

21 :可愛い奥様:02/02/06 11:18 ID:MzS02Egl
ガーデンウォーク幕張ですぜ。

22 :可愛い奥様:02/02/06 11:20 ID:ydYWuYV0
南大沢は今週末からだよ。
駐車場いっぱいになるな。

23 :可愛い奥様:02/02/06 11:39 ID:4bbcI0H7
幕張は良かったかも。広いし、使えるものが多かった。
関西にあるのは何ヶ所か行ったけどイマイチかなあ。
目に焼き付いて残像残りそうな柄物の服とか
流行とかを一切感じさせないデザインのとか
「だからアウトレットなのね」って一目で判る感じの物が多かった。
どこも超定番のものや消耗品を買うにはいいかも。

24 :可愛い奥様:02/02/06 11:47 ID:c3UBQpxi
九州に悲惨なアウトレットあるの知ってる?(アウトレットというのか)

25 :可愛い奥様:02/02/06 11:51 ID:4bbcI0H7
>>24
どのように「悲惨」なのか知りとうございます。

26 :可愛い奥様:02/02/06 11:54 ID:c3UBQpxi
売ってる物も場所も客の入りも・・・
遊び場や宿泊施設(すごいバロック調?のホテル)まであるのに、
あまり田舎じゃ駄目なのね。


27 :可愛い奥様:02/02/06 11:58 ID:H1QSidP7
>1
御殿場のプレミアムアウトレットや南町田グランベリーモール、両方とも良かったですよ。
わたしはどちらかというと、御殿場が好き。
両方ともサイトがあるので、入っているブランドなども検索できますよ。
幕張のガーデンウォークは、行った時期が悪かったのもあって
少し品薄の感がありました。
あと、八ヶ岳のアウトレットモールに今度行ってみるつもり〜。
横浜のベイサイドマリーナも、けっこう広くて楽しめます。
敷地内のペットショップ(かな?有料です)の店内では、
大きな陸亀がのしのし歩いてます。

28 :可愛い奥様:02/02/06 12:01 ID:c3UBQpxi
御殿場、東名から見えるから気になるよ。
車の混み具合はどうなんだろう。

29 :可愛い奥様:02/02/06 12:08 ID:H1QSidP7
>28
週末は混んでますが、駐車場が広いのと車を誘導してくれる人がいたような
記憶があるので、その点は大丈夫だったと思います。
もしもお子さんを連れていかないようであれば、お子さん連れの家族が
帰るころの時間(4時以降)が狙い目かも。

30 :可愛い奥様:02/02/06 12:10 ID:84GwD///
>>26
それって、もしやここ?

セキアヒルズ・ショッ●ングモール(熊本県玉名郡)
ttp://www.sekiahills.co.jp



31 :可愛い奥様:02/02/06 12:14 ID:c3UBQpxi
>30大当たり〜!HPなんてあったんだ

32 :埼玉県情報:02/02/06 12:20 ID:IrPHPRqG
アウトレットでは無いと思いますが、川口市のショッピングモール
ダイヤモンド・シティ・キャラは家族連れにお奨め。
ふじみ野のアウトレットモールは寂れてしまったような気がする。

33 :可愛い奥様:02/02/06 12:24 ID:5mUJqfF8
やっぱり個人の趣味によって使える使えないが決まってくると思う

私としては 1.御殿場
      2.南町田
      3.軽井沢
      4.横浜
      5.南大沢 って感じ

で、御殿場のGAPとプチバトーってベビーもの置いてたっけ?
前に行ったときは小梨だったんでよく見てこなかったんだけど..
情報キボーン

34 :可愛い奥様:02/02/06 14:08 ID:2sS7Ctd+
>>33さーん、有り難う(;_;)
参考になった!

35 :17:02/02/06 14:23 ID:jRlC8WZf
>>18
三井系のアウトレットなんで、
多摩・幕張・横浜のアウトレット情報しかわからないの〜
御殿場はわからないっす。
多摩が一番品揃えありそな気がするにゃ。

36 :可愛い奥様:02/02/06 14:29 ID:Cn1J0RLw
それぞれ、行ったことのあるアウトレットモールで
食事するところの、良かった店、悪かった店も
あげてください。

37 :可愛い奥様:02/02/06 14:34 ID:ydYWuYV0
多摩(南大沢)はどこもおいしくないよ〜。
すし屋、焼肉屋、イタリアンは一回だけ行った。
ヴァージンシネマズに入ってる店はまだ不明。
アウトレットで食事する程滞在しない。そんなに見るとこないし。

38 :可愛い奥様:02/02/06 14:36 ID:t5hCpNn7
幕張はない!に等しい。隣に同じ三井系・プレナの中に
何店もあるけど・・・。
御殿場の方がまだマシって感じかな。
御殿場はロイコペとジノリがあるので好きです。

39 :可愛い奥様:02/02/06 14:36 ID:Cn1J0RLw
横浜ベイサイドマリーナの場合。
メキシカン→味はそんなに悪くはないけど、出てくるのに
時間がかかった。
ロコ→まずかった。
よって、3回目以降は、中華街に寄ることにしました。

40 :可愛い奥様:02/02/06 14:37 ID:7TiftY3U
南大沢で、SUZUYAのトンカツ茶漬け食べた。ウマカタ。

41 :可愛い奥様:02/02/06 14:39 ID:3fpsGSbi
軽井沢のやつ・・・・サイテーでした。
西○の観光バスが何台も止まり客を大量に乗り込ませているけど
ショップで買い物してる人なんていやしない。みんなゾロゾロ見物するだけの
単なる観光地。一番賑わってるのが無印良品のコーナーと言うお粗末さ。
品揃えも「シーズン遅れの在庫処分品」みたいなのしかないし、
まともな商品は値段もせいぜい一割程度しかひいてないし。
あれなら都内デパートのセールのほうが格段にいいです。

結局買う物も無く、歩きつかれた人が仕方なしに喫茶やレストランに
入るので、モール内の外食店だけ飲食物が異様に高くてもお客は満員。
巨大ゲーセンも併設の単なるレジャーランド。いくんじゃ無かったよ・・・。

42 :可愛い奥様:02/02/06 14:41 ID:RSiJftmW
りんくうプレミアムアウトレット情報キボーン ショボショボ


43 :可愛い奥様:02/02/06 14:47 ID:zZtEvJZ1
>41
うん、わたしも行ったけど大したことなかったね。
店は好みだからどうでもいいけど、レストランを整備しろ!と言いたい。
「軽井沢」なので優雅な雰囲気を期待してたのに、露店みたいなのが
ずらーっと並んでいるだけ。プリンスホテルのほうも、ま、プリンスだけ
あってくそまずいし。
もっと、ゆったりしているのかと思ったけど期待はずれ。

八ヶ岳のほうは別荘の近くで「ん?」と思ったけど、全然人が入って
なくてしょぼい雰囲気だったのでまだ行ってません。情報希望。
あのあたりは蛾の大群が怖すぎる。

44 :可愛い奥様:02/02/06 14:50 ID:7TiftY3U
軽井沢ってセリーヌとかロエベとかの一流ブランド入ってるんだよね?
品揃えはどうですか?

45 :可愛い奥様:02/02/07 00:05 ID:BH8xdFNS
age

46 :可愛い奥様:02/02/07 00:15 ID:0w2id0R3
りんくうは3月に改装して日本1の規模になるらしい。
D&Gがなくなったが復活か?
代わりにヴェルサスが入ってたよ。

47 :可愛い奥様:02/02/07 00:38 ID:1aM+d7PY
軽井沢アウトレットにいかれる皆様、旧軽井沢銀座の方にも行かれてみては?
軽井沢の駅で言うとアウトレットとは反対側の出口で、アウトレットが出来て以来、寂れた
雰囲気ですが、バーバリーのアウトレットの店があるんですよ。結構穴場だと思います。
アウトレットはそれしかないけど、途中にチーズやソーセージの店、おなじみの
モカソフトの店、ジョンレノンも好きだったというパン屋さん・・・などなど
食に関してはプリンスよりも楽しめると思います。

ただ、駅から旧軽井沢銀座の入り口へは結構歩くので、2,3人で行く時はタクシー
割り勘で行き、帰りは散歩がてら歩くといいと思います。

私はそれでいつも東京から日帰りで済ませちゃいますよ。長くてスンマソン。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)