5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貧乏にあえぐD妻集合!

1 :貧乏妻:02/02/07 10:57 ID:s6jibZrG
ここは一部の裕福なdentist妻は入室禁止!

質素に日々の生活を頑張っているD妻達憩いのスレです。

たま〜〜にしかいけない外食はもちろん「かっぱ寿司」
洋服はユニクロさえ贅沢
勤務医ならば院長先生に、開業医ならばご近所さんに遠慮
しながらの地味〜な生活!
なのに、ネットに来れば高慢だと叩かれ・・・・
そんな生活もういやっ!という、D妻さん!
ここで一緒にマターリしましょう



2 :可愛い奥様:02/02/07 10:59 ID:/nNLEsJy
妊娠中の妻かと思った

3 :貧乏妻:02/02/07 11:00 ID:s6jibZrG
本日はたいがいお休みの方がおおいであろうと思いますが、
ダンナはおこたでいびきをかき、妻の私は2ちゃん・・・・

寒いしお金もないし〜ってんでお出かけもできましぇーん!
午後からダンナ、バイトですし・・・。
だれか構ってくだしゃ〜い!

4 :可愛い奥様:02/02/07 11:01 ID:njVQ/wQP
旦那が博士課程の人のスレかと思った

5 :可愛い奥様:02/02/07 11:15 ID:0Ywnt7+9
>1さん、スレ立てお疲れ様です!
ああ嬉しいな、憩いのスレ。
>1を読んで大爆笑。待ってました!

旦那はコンビニへ逝ってます。
また漬物とかアイスとかお菓子どっさり買ってくるんだろうな。
そんなお金を貯金したい・・・(だって3千円使っちゃったー、とか5千円使っちゃったー、
なんて言うんだもん。モッタイナヒ・・・)
そして妻の私は2ちゃん・・・・

6 :可愛い奥様:02/02/07 11:33 ID:zNTnI+aT
ウチは研修医妻。
若いし、職場で一番下っ端だし、教えてもらう身だしってわかってはいるけど。
同じ大学行ってる同い年の普通の仕事してる人らの方がだいぶもらってるよ〜(涙)

せめて旦那にはみすぼらしくないようにと靴買った。
あぁしばらく私も物は買えないなぁ
いつになったらお金たくさんもらえるようになるんだろ。
勤務医として働く予定だけどそんなにもらえないって噂だし
いつ転勤になるかわからないし・・・
不景気な中失業しないだけマシって考えるほうがいいんかな

最近そういえば外食してないかも。
食費2万(1日500円くらい)でやりくりできるようになった今日この頃。
上の先生に気を遣いながらでも美味しいもの
たまに食べさせてもらってる旦那がうらやましぃ(−−;)

来月から働きに出る予定 頑張って貯金にまわすぞぉ〜

7 :可愛い奥様:02/02/07 11:43 ID:VDyfsutN
ダイエーじゃないの?

8 :可愛い奥様:02/02/07 11:44 ID:zNTnI+aT
>3
すみません。2月7日って何の日でしたっけ?
うちの旦那普通に仕事行ったんですが・・・何かの祝日でした??

9 :可愛い奥様:02/02/07 11:47 ID:EfRbgxXD
うちは一日休むのは勿体無いと、午前中は仕事です。
今日のお昼はラーメンを食べに逝く約束をしています。
久しぶりの外食です。泣きそうに嬉しい。

10 :貧乏妻:02/02/07 11:55 ID:s6jibZrG
いらはいませっ>5さん、6さん!

うぅ〜似たような境遇の方がいらしてうれすぃ〜(;;)

そうか〜研修医というパターンもありですね・・・
うちはしがない勤務医です。確かに勤務医として勤めていても
最初は・・・・うちの家計簿お見せしたいくらいです。



11 :可愛い奥様:02/02/07 11:57 ID:9wCKjxzn
やっと安住の地が・・・。(嬉涙)
今日、弁当を持たせませんでした。
昼はなにを食べるのだろう。私は昨日の夜のドライカレーでちょっと
早いお昼を。主人はよくてほか弁。多分院長室にどっさり買い置き
のカップめんでしょうか?ごめんね。ダーリン。明日は弁当作ります。
一番いい食事は息子が学校で頂いている給食でせう。

12 :貧乏妻:02/02/07 11:57 ID:s6jibZrG
>8さん
すんまそん、木曜日がだいたいお休みという業界の妻のスレなんです・・・
もちろん、勤務先によってはその限りではありませんが。

13 :可愛い奥様:02/02/07 11:58 ID:4o7K+mz7
ごめん、私もダイエー妻だと思った。

14 :可愛い奥様:02/02/07 11:58 ID:odxkNSqw
スレ立ておめでとうございます。
憩いの場になればいいですね。

偏見を嘆く石妻として、
陰ながら応援いたします。
参加資格梨につきsage

15 :可愛い奥様:02/02/07 12:02 ID:b+/oifSD
>9 一月って診療日数少ないですものね。3月がコワヒ。
私もラーメン食べたいよー。行ってらっしゃーい!!

16 :可愛い奥様:02/02/07 12:03 ID:EfRbgxXD
9ですが、貧乏妻さんに虫されてチョピーリ寂しい・・と愚痴ってみたり・・・
冗談です。
5さん、ご主人様、相変わらずコンビニですね。
うちは、今日はラーメン外食なので、コンビニは絶対させません(キッパリ

17 :可愛い奥様:02/02/07 12:03 ID:pNwWrqQH
イニシャルD妻(ドライバーズワイフ)かとオモタ

18 ::02/02/07 12:06 ID:EfRbgxXD
>15さん
16書いている間にレスが・・・ありがとうございます(涙
そうなんです。その上来週は月曜日もお休みだからって。
今日は一日やりたかったようなのですが、
疲れ過ぎて体を壊したら終わりだからと言って、
夫婦共通の好物のラーメンで釣りました。


19 :貧乏妻:02/02/07 12:07 ID:s6jibZrG
>9さん!
ごめんなさい〜!時間差だったのよぉ〜!!しかとしたつもりじゃないのよぉ〜

いらはいませっ(^^)/

もうラーメン食べに行っちゃったかな〜?

>11さん
いらはいませっ! 定住してくださいませ!
私も給食頂きたいと思います。我が家はこれからお昼ですが、
乾麺のそばかうどんでもゆでようかと・・・・
薬味はネギくらいですかね・・・

20 :可愛い奥様:02/02/07 12:11 ID:9wCKjxzn
11です。なんだかここってあ・た・た・か・い。
ドライカレー完食しました。味にアクセントをつけたかったんで
タバスコ思いっきりかけました。


21 :6,8:02/02/07 12:13 ID:zNTnI+aT
夜食とか長引いて帰ってこれないとか 食事とる時間が無い時用に
家で作ったおにぎりとかカロリーメイト持って行ってもらってます
でも今の職場は患者さんと同じご飯がでるのが
栄養バランスも取れるだろうし・・・助かっています。

日給制(日雇い状態)なので 体壊されるのが一番困る・・・
このまえ胃痛を訴えられたときは どうなるんだろうとホント心配でした。

22 :可愛い奥様:02/02/07 12:13 ID:Ly0UTU/K
団地妻かと思って、書きこみそうになった。

23 :可愛い奥様:02/02/07 12:20 ID:KHWS66Jk
1様 スレ立て ありがとうございますー。
夕べの しまむらマンセー妻です。
うちは今日も診療してまっせ。
貧乏ヒマなし。

24 :6,8,21:02/02/07 12:40 ID:zNTnI+aT
私のお昼はたいてい ご飯と具沢山汁物。
余った材料ポンポン切って汁の中でグツグツ
スープだったり味噌汁だったりその時によって違うけど
割とおなかいっぱいになるし 材料腐らせることがなくなったので満足
一人の昼間はごはんと味噌汁で結構おなかいっぱいになる

25 :可愛い奥様:02/02/07 12:57 ID:xQisThUP
貧乏って年収どのくらいなの?1000万くらいはあるでしょう?
普通のリーマンよりは高収入なんじゃないかな。
うちは1000万ちょっとだけど、開業時の借金があるので手元に残る
お金は本当に少ないです・・・よって貧乏にあえいでます。
ここの人は収入が少ないのか、収入はあっても借金が多いのかどっち
なんだろ??

26 :24:02/02/07 13:05 ID:zNTnI+aT
>25
うちの場合は収入が少ないです・・・ローンなんてトンでもない。
普通勤務医って何歳くらいになったら収入があがるものなんですか?
海外は外科医の評価が高いって先輩の方が言っていたらしいんですけど。
日本にいる間は一般の会社並にもらえるのはだいぶ先なのですか?
専門医試験通ればいくらかあがる??

昔からなりたかった仕事につけて「よかったね♪」って旦那に思う反面
しんどい割りに報われてないような・・・
30歳くらいになったとき 
年収1000万くらいあるものなんですか?医師って。

27 :可愛い奥様:02/02/07 13:06 ID:WGocHvYU
>25
今後の収入で何とか借金が回収出来るようなら
貧乏妻には入りません!
あなたの場合は中位スレへGO!
といいたいところだが、貧乏妻は何も失うものがなく
心も無駄に広い故、ここにいてもいいです・・・しくしく。

28 :可愛い奥様:02/02/07 13:07 ID:6sic/oIi
旦那は大学の医局員なので貧乏極まりない鹿医妻ですが
ユニクロは着ません。

29 :可愛い奥様:02/02/07 13:09 ID:v04jNygf
わたしはDQN妻かと・・・

30 :可愛い奥様:02/02/07 13:10 ID:sWv/s74U
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20020205k0000m040169000c.html
転落死:元歯科医の流転 背景に業界の厳しい状況も 福岡
昨年10月、福岡市で、ホームレスの男性が仲間とのいさかいから海に突き落とさ
れ、1週間後に死亡した。北海道出身の元歯科医、長谷川千春さん(当時45歳)
。一度は歯科医院を開業し、家庭にも恵まれた長谷川さんが、約1500キロ離れ
た異郷でなぜ悲劇に遭わねばならなかったか。生来の人の良さが借金苦、アルコー
ル依存症につながっての流転。背景には医師数が30年前の2倍以上に増え、サバ
イバル時代を迎えた歯科医業界の厳しい事情もある。

31 :貧乏妻:02/02/07 13:45 ID:s6jibZrG
>25
うちは収入がすくない貧乏です。真性ビンボー!(無駄に明るい)

年収いっっせんまんっ〜〜??!!そんなにあるわけないっす!
って、普通あるもんなの?
そんなにあったら貧乏してません・・・・(;;)

>28さん
ユニクロを着なくてすむあなたはもしかして仮性貧乏?
うらやますぃ〜
着たいとか着たくないとかではなくて、それくらいしか着れるモノがない
ってのが正直なところです・・・・(;;)

>29
ある意味、DQNかもしれません・・・・

>24
うちも夕べはけんちん汁でした。
うどんかそばでも・・・と言いながらダンナが出かけるのに
「時間がな〜い!まにあわ〜ん!」と、大騒ぎなので結局
だんなもけんちん汁かけごはんをかっくらって出かけました。
貧乏で、だら奥なわらひ・・・・


32 :24:02/02/07 13:57 ID:zNTnI+aT
働きに出ること最初反対されてたんです。
朝早いし、いつ帰ってくるかわからないし(たいがい遅い)
そのうえ私が仕事したら生活すれ違うし
休みが突然取れても(そんなことあるかどうかわからないけど)
一緒に遊びに行ったりとか、どこもいけなくなるって言われてました。

でも毎日暇だし、かといって
習い物とかできる余裕もないし働くことにしました。
今思えば 旦那が学生で私が働いてるときに
もっと一緒にあちこちいったり遊んでおけばよかったなぁ

仕事にいけば月15万くらい収入が増える予定(フルタイムで働くので)
少しは生活楽になると思うけど・・・うまくやっていけるかな?

33 :可愛い奥様:02/02/07 14:11 ID:0NYcbvSI
D妻ってDQN妻かと思たよ。
もしくは団地妻。

34 :可愛い奥様:02/02/07 14:38 ID:6W8nn4FA
前のスレ「歯科妻(大卒)」で年収1000万くらいって書いてあったよ。
もちろん、人それぞれなんだろうけど。
私は歯科妻じゃないんだけど、医者妻や歯科妻シリーズはROMってたの。

知人の歯科妻はリッチそうだったし、スレにも1000万くらいって書いて
あったから、「1000マンもあって、どうして貧乏なんだ〜!?世の中に
そんな高収入の男は少ないぞぉ!。歯科妻の金銭感覚はどうなってんじゃぁ!?」と
思ったんだよね。
それとも開業医だとそのくらいだけど、勤務医だと少ないのかな。




35 :可愛い奥様:02/02/07 14:45 ID:IPPvN05Q
ドメスティックバイオレンス妻の事かと思って書き込みしそうになったよ・・

36 :可愛い奥様:02/02/07 14:51 ID:MPk1lIYh
>34
収入面では開業医>勤務医だけど、苦労も開業医のが多いです。
それに開業時の借金が多いと、手取り額では勤務医>開業医です。
1代目開業だと、そういう人が多いのでは?

37 :可愛い奥様:02/02/07 15:18 ID:9wCKjxzn
またーりいきたいね。またーり。

38 :可愛い奥様:02/02/07 15:29 ID:9wCKjxzn
ビンボーなD妻だからこその工夫?って皆様してらっしゃいますか?
うちは肉といえば鳥かミンチだぁーい!
すし屋に息子連れて行ったら(めずらしくカウンター)「ここおすし動いてないよ」
医院の(歯科は病院とは言いません!と以前どこかでおっしゃってた方がいらしたのであえて医院)床は主人の父、母、私、総手でお掃除。なるべく業者さん(ハウスクリーニングさん)を使わない。等々。はぁー。まだまだあるでよ。



39 :可愛い奥様:02/02/07 15:35 ID:9wCKjxzn
すみません。またまた登場の37です。
毎日の記事読んだ。背筋がぞーっとした。
主人、大事にしてあげねば。
きょうは好物のイカ刺しを食べさせてあげよう。
あとキムチも。それから焼酎の麦茶割りも作ってあげよう。

40 :可愛い奥様:02/02/07 15:51 ID:CzsWv2yJ
こういってはなんだけど、歯科医の世界って派手好きが多い
でしょ?馬鹿でも入りやすいし一昔前はお金になったから
金の亡者みたいなのも多い。でも、歯科医って技術屋だから
向き不向きがあるのよね。歯科医の資格自体はガッコ通って
国家試験受かれば(受からない奴なんていないけど)誰でも
なれるけど、働き出したらねぇ。つつましくやっているのが
一番ですよ。今は私立医大出の医者がそんな感じよね。数年後
には転落するのよね〜。手堅い国立出の勤務医が安泰よ。
まー代々続く病院があったり、技術が高ければ問題はないの
だけどそんなの一部ですからね。

41 :貧乏妻:02/02/07 17:42 ID:s6jibZrG
>34
勤務医で年収いっせんまんなんて・・・あんまりもらえません
少なくともうちはもらってません。その半分以下です。

ここはそうした低収入dentist妻の憩うところです〜


42 :貧乏妻:02/02/07 17:57 ID:s6jibZrG
>32
働きに出れてうやらますぃ〜です。
うちはベイベが居て、尚かつ中途半端に同居しているので私が外に出るのは
無理なのです。

つきあい始めた時、ダンナはすでに6年でかなーり忙しく
あんまりデートとかできませんでした(;;)
卒後は就職、またまた忙しい中をかいくぐって何とか結婚。
結婚したと思ったらすぐ妊娠、そして出産。現在に至る・・・

新婚旅行だって行ってません!というか行けませんでした!

貯金も何もなく日々食べて行くのがやっとの生活。
月15万って大きいですよね〜いいなぁ〜

ダンナ様とのすれ違いが心配ではあるけれど、明るい未来を
夢見てガンバって!

43 :32:02/02/07 18:27 ID:zNTnI+aT
あちこっちで税金についてのことを見ると
月15万だったら働いても少ししか残らないみたいです。
年収103万 130万って区切りがあるらしい。
でもいいの。旦那がいない生活時間の間に私は私で友達とか人間関係できたら。
新しい職場いい人ばかりだといいなぁ

働きに出ると 今までみたいにケチケチするのも倍の労力だし
大変だと思うけど・・・せっかくだから がんばりまっす♪

44 :可愛い奥様:02/02/07 18:50 ID:o3MRXSpm
子供達がもう少し大きくなったら
今の会社で社員にしてもらう。
今は無理だけどね。

45 :貧ちゃん妻:02/02/07 19:30 ID:s6jibZrG
そろそろダンナの帰るコールがあるかな〜とおもつつ2ちゃん
かなすぃ〜

昼間、「ラーメン」という単語に反応してしまったわらひ
今夜はラーメンでも食べに行きたいよ〜

46 :可愛い奥様:02/02/07 19:42 ID:/nFPKxRX
D妻ってダイエーの妻?かと思った。

それにしてもココの妻の文章読んでると、ジャストやせきらら白書に
出てたドキュソ歯科妻を思い出す・・・
歯医者がぐ〜んと増えたのと同時に歯科妻もドキュソが増えるのね。


47 :可愛い奥様:02/02/07 20:26 ID:yGexClTb
旦那はコンビニへ逝きました。
さて、何を買ってくるのかな。
たらみのフルーツゼリーとか、
グリコのひとつぶ300メートルの飴とかあ(おまけが良いらしい)、
紙パックの味噌汁とか。(あさり限定)
カリカリ梅とかホットレモンとか。
キムチや半熟卵なんかも買ってくるのだろうか。
・・・にしてもB級な食べ物ばかり。ははは。もう笑うしかない。

48 :可愛い奥様:02/02/07 21:19 ID:kXJkeiG+
素朴な疑問なんだけど
開業医の年収って 返済や支払いを差引いて 手元に残ったお金が収入だよね?
>25さんの書き込み読んで「・・・と、言う事は 月約9万点の売り上げ?」
と、思っちゃったんだけど。
いくらなんでも 開業医でそりゃないでしょ?
誰か説明キボンヌ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)