5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専業の人は日本がどんだけやばいか解ってるの?  

1 :  :02/02/07 20:54 ID:/sE0yLxs
本当の本当に経済はやばいんだよ!

2 :可愛い奥様:02/02/07 20:55 ID:GZD3EAYA
子供の数に比例するように、経済が悪化してるような気がする・・・
気のせいかな?

3 :可愛い奥様:02/02/07 20:55 ID:0MDHYRp9
今だ! 2番ゲトー!!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∩)    (´´
     ∧∧ノ  つ  (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂ ノ≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         ̄ ̄   (´⌒(´⌒;;
     ズザーーッ


4 :可愛い奥様:02/02/07 20:55 ID:8eFSKEUc
ふーん。

5 :可愛い奥様:02/02/07 20:56 ID:GZD3EAYA
>>3
あらら・・・する気はないけどゲトしちゃった。ごめんねー!

6 :可愛い奥様:02/02/07 21:00 ID:TX05ekEm
それで、どうして欲しいわけ?

7 :可愛い奥様:02/02/07 21:01 ID:xBl0xSDP
イタリアって経済破たんしてて(ずっと昔から)
欧州でもEUの足ひっぱって、とか言われてるけど
みな楽しそうに生活してたよ。

国の経済の破たんと個人生活の幸福に関連性なし。
日本の経済が破たんしたところで私の世界は終らない。

わかった?>1

8 :可愛い奥様:02/02/07 21:01 ID:dAQ/n+4x
今日は専業叩きスレ祭りですか。

9 :可愛い奥様:02/02/07 21:05 ID:l1ZhQY9H
 ☆ ピカーン!!
                  ‖
                ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ´Д`)    < 専業に怖いものナシ!!
              /⌒    ⌒ヽ    \__________
              /  イ      ア ヽ
              / /│    | ヽ ヽ
             / / │    │  ヽ ヽ
            ││ │    │  ││
            ││ │    │  ││
            ││ │    │  ││
            (/ │    │    \)
                 \ \ \    
                  \ \ \
                   \ \ \           ___  
                   / /\ \        /   /|
                  / /   \ \       ≡≡≡::/  
                / /      \ \      
               (__)        (__)


10 :うぅちゃん ◆mG9AIss6 :02/02/07 21:05 ID:ESFUZfh7
潜在失業率って今6%越えてるんだっけ?

私の社会復帰はムリだなー。鬱

11 :可愛い奥様:02/02/07 21:05 ID:Nvsx/lu+
>日本の経済が破たんしたところで私の世界は終らない。

私の世界は終わりそう.........
食べていけないんじゃね。

12 :可愛い奥様:02/02/07 21:07 ID:4KpgG61L
日本もイタリアみたいになりつつあると思う。
イタリアって、国は貧乏だけど国民はEUで1番お金持ちなんだよ。
車も2台持ってる人多いし、別荘持つのが一般的な目標なくらいだから。
日本も個人の貯蓄額はそうとう高いもんね。



13 :可愛い奥様:02/02/07 21:12 ID:VkZFr2Ql
仕事しないくせに有休や産休・育児休暇・生理休暇までとって
労働基準法をタテに大変なときに残業もしない。
出張や転勤も対象外。
ババア、頼むから辞めてくれ
お前一人の給料で高卒の女の子2人雇えるよ。
仕事もお前等より一生懸命やってくれる。

14 :可愛い奥様:02/02/07 21:21 ID:e8+hs7bN
そりゃ、共稼ぎの地方公務員に言え >>13

15 :可愛い奥様:02/02/07 21:22 ID:B0DtHuRP
>>13
どうしてクビにしないんだろうね、会社って。
私のとこは最後に残ったお局までやめてくれて
快適・快適!

代わりに派遣社員の子が入ってよかったよ。

16 :可愛い奥様:02/02/07 22:02 ID:MoiIMbGi
>15
クビにするってそんな簡単にできるもんなの?
給料さげたり、仕事与えなくしたりはできても「それでも辞めません!」
ってしがみつかれたら、ど〜しようもないんじゃないの?

17 :可愛い奥様:02/02/07 22:05 ID:ulg2NBZ3
だからどーしろってんじゃ?1。

18 :可愛い奥様 :02/02/07 22:11 ID:3c7F0ePd
働く、 ダンナを働かせておいて自分達は平日の真昼間からレストランで食事のような生活をやめる。

19 :可愛い奥様:02/02/07 22:12 ID:9Oj36DaC
>>18
でも、そうすると
レストラン業界がやばくなるんではなくて?。

20 :可愛い奥様:02/02/07 22:20 ID:zqJWO+BV
46 名前: 名無しの帝京さん 投稿日: 2002/01/12(土) 12:46

借金時計によれば日本の借金の総額は約660兆円。
納税者ひとりあたりの負担額はじつに約1400万円。
借金の利子を返すために新たに借金をしており、
まさに借金が借金を生んでいる状態だ。
今はゆるやかにデフレスパイラルが進行しつつあるが、
借金を返せなくなったらハイパーインフレになる恐れも。
ハイパーインフレになれば年金生活者や母子家庭の方の
生活破綻ひいては自殺者も増えるだろう。
また日本人の生活水準も下がり、食べ物さえ満足に
手に入らなくなる時代がくるかもしれない。

最近、ようやく政府が重い腰をあげつつあるが、
まだ対策が後手後手に回っているようだ。

そんなわけで小泉内閣が何をすべきか皆で考えてみよう。

21 :可愛い奥様:02/02/07 22:22 ID:DYaCIZgX
働かなくていーじゃん。
働きたい人は働くよ。主婦が労働者になって主婦でも大卒、院卒、有利な資格も
もってて仕事もできる、なんてひといるんだからさ、そんなひとたちが
社会に出てくるとなおさらあぶれて苦しむ人がでてくるじゃん。
自分の生活守りたかったら主婦はほっといたほうがいい。
国の経済、なんて言ってるけどそんなこと本気で考えてる人がいったい何%いるの?
主婦の動き次第で変るモンでもないのにさ。


22 :可愛い奥様:02/02/07 22:23 ID:tykhgQkH
て優香、地球温暖化が急激に進んでてヤバイ。
生きているうちに必ず遭遇するであろう大規模地震がヤバイ。

23 :可愛い奥様:02/02/07 22:28 ID:ulg2NBZ3
専業主婦が働きたいとか思って、低賃金パートが増えると
ますます労働環境悪くなるんじゃないのでしょうか?

24 :可愛い奥様:02/02/07 22:29 ID:22jooa+Z
富士山噴火がヤバイ。

25 :名無しの帝京大生:02/02/07 22:30 ID:zqJWO+BV
>>主婦の動き次第で変るモンでもないのにさ。

いーや、変ります。
小泉の支持率低下の原因は主婦層の支持率低下が原因。
この国の未来は主婦が握っていると言っても過言ではありません。

・もう日本の財政(経済じゃないよ)は破綻してる
・けれど小泉の改革で余命を伸ばせるかも
・小泉は身内(官僚、政治家)を切る必要があるため高い支持率がなければ
 構造改革は無理
・だから主婦のみなさん、小泉首相を指示してくれ!!

昼間にマターリと2chを楽しんでもいいから頼みます

26 :名無しの帝京大生:02/02/07 22:31 ID:zqJWO+BV
・もう日本の財政(経済じゃないよ)は破綻してる
・けれど小泉の改革で余命を伸ばせるかも
・小泉は身内(官僚、政治家)を切る必要があるため高い支持率がなければ
 構造改革は無理
・だから主婦のみなさん、小泉首相を指示してくれ!!

27 :小梅 ◆MazV6ev2 :02/02/07 22:33 ID:4gZZ1h1o
私は専業も兼業もどっちもしたけど、どっちも楽しいぞ。
専業の時は自分の自由は時間を楽しく使っていたし
兼業だと夫と協力して生活してるって実感もある。
本人がしたいようにするのが一番いいじゃないか〜!


28 :可愛い奥様:02/02/07 22:34 ID:MdsZe/rD
>26
指示×――→支持○

29 :可愛い奥様:02/02/07 22:35 ID:tykhgQkH
>小泉首相を指示してくれ!!

気色の悪い短歌つくるな!
ハイ、「指示」しました。

30 :可愛い奥様:02/02/07 22:35 ID:47E14iWG
指示、ねぇ。藁

31 :可愛い奥様:02/02/07 22:36 ID:dkk5J32m
働きたい人が余っていて失業率が高いのに、
才能あって専業やっている人がみーんな働き出したら、
無能の無職者が困るんじゃないの?
いや、あおりじゃなくてマジで聞いているんですけど・・・。

32 :可愛い奥様:02/02/07 22:37 ID:47E14iWG
かぶった。スマソ

33 :可愛い奥様:02/02/07 22:38 ID:tykhgQkH
>32
けっこうみなさんチェックしてますね。

34 :可愛い奥様:02/02/07 22:40 ID:9Oj36DaC
帝京大って漢字書けなくても、
入学できるんだね。

35 :可愛い奥様:02/02/07 22:41 ID:9OyTFuUI
教えてあげるね、よくニュースに出てくる国債の金利が本格的に上がりだしたら
これが日本経済にとって本当に致命傷になるかもしれないの、そしてその国債の
金利が真紀子さんが更迭されてから上昇の兆しが出てきたんだよ、だから関係者
があわて始めてるわけ。

36 :名無しの帝京大生:02/02/07 22:42 ID:zqJWO+BV
支持と指示をひっかけてるんですよ。
どっちも主語は既婚女性様。目的語は小泉。
つーか、わかりにくかったですね、すみません。

でも、既婚女性様が鍵を握ってるんですよ。
既婚女性様しだいで未来が変るんですよ!!

37 :可愛い奥様:02/02/07 22:45 ID:ulg2NBZ3
>36
次の選挙も自民党にってことでしょうか?

38 :可愛い奥様:02/02/07 22:46 ID:tLrYW7mX
日本が丼だけやばいかしりませんが
日本よりうちのほうがはるかにやばいです

働きたくても職がないとか、やっと見つけた仕事は
いやんな職場だったり、貧乏人はそれなりにがんばってるのです
でも、日本より先に痛みに耐え切れなくてあぼーんしちゃうかも

39 :名無しの帝京大生:02/02/07 22:48 ID:zqJWO+BV
>>37
とりあえず小泉だけで結構です。
他は族議員ばっかりでロクなのがいませんから。

でも小泉の改革が実を結びそうだったら、
もう一度だけ自民党に入れて、改革を継続させてあげて
くださいませ。

40 :可愛い奥様:02/02/07 22:51 ID:mL1AGNqD
ひっかけって意味違うんでは?ますます分からない。
こんな私はドキュソでしょうか。

小泉さんは男尊女卑っぽい気がするんだけど。既女、専業を重んじてるとは思えない。
どしてそんなにあの人を押すわけ?党員?>提供大生

41 :可愛い奥様:02/02/07 22:51 ID:9OyTFuUI
経済の大恐慌は大量の失業者を出す、失業した人は食べていけなくなる、
食べていけなくなると必ず犯罪を犯す者が好景気のときより増える、治安が
悪化する。

42 :名無しの帝京大生:02/02/07 22:52 ID:zqJWO+BV
>>38
このままいけば、間違い無くハイパーインフレで総崩れです。
ロシアの二の舞になりかねません。

でも我々、貧乏人(失礼)は実はそんなに痛くないんです。
痛みに耐えるのは金持ちが中心。だから金持ちの代弁者である
政治家が抵抗勢力としてがんばってるわけです。

43 :可愛い奥様:02/02/07 22:52 ID:mL1AGNqD
間違いハケーン自分でつっこも。
押す× 推す○

44 :可愛い奥様:02/02/07 22:53 ID:/jKaT9PP
で選挙はいつですか?

45 :可愛い奥様:02/02/07 22:54 ID:/jKaT9PP
イタリアはまだましってこと。
アルゼンチンみたいになるかもって言われてるよね。

46 :可愛い奥様:02/02/07 22:55 ID:9Oj36DaC
ああ、よかった日本脱出しておいて・・・・

47 :可愛い奥様:02/02/07 22:55 ID:geFJaDW9
とりあえず、日本が大変なことになてることは
理解しないといかんなあ。
主婦のみんなも、小泉がかっこつけで嫌い、とかいってる場合ぢゃないよね。
もっと大きな視点でものごとをとらえないと。


48 :可愛い奥様:02/02/07 22:57 ID:tykhgQkH
自民党じゃダメだって最近の顛末でわかっちゃったから…
小泉1人でできることじゃないじゃん。

49 :可愛い奥様:02/02/07 22:58 ID:geFJaDW9
>48
じゃあ、どこの党ならいいんですか?現実的に。
ダメだダメだというだけなら、小学生でもできらあ!

50 :可愛い奥様:02/02/07 22:59 ID:OIQywAxP
女性の生き方がどうのこうのって言っていられなくなるんだよ、ワイドショーを見て
女性週刊誌を読んでグチや噂や悪口を言っていられる日々を心から懐かしむ世の中が
やってくるかも、ね・・・・・・・・

51 :可愛い奥様:02/02/07 22:59 ID:tykhgQkH
とりあえず自民はやめとく。

52 :名無しの帝京大生:02/02/07 23:00 ID:zqJWO+BV
>>自民党じゃダメだって最近の顛末でわかっちゃったから…
>>小泉1人でできることじゃないじゃん。

小泉は身内(官僚、政治家etc)を切らねばならないから、
国民の高い支持率が必要なんです。
支持率が落ちたら、内閣も日本もお終いです。

53 :可愛い奥様:02/02/07 23:01 ID:geFJaDW9
>>51
だ、だから・・・・・・・・・・ドコ?
51が新党ぶちあげてくれるんかいな??

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)