5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『何か』双葉観察小屋 period ”redo” 68

1 :(・∀・)ミテルヨー~3.EXE:01/10/16 00:23
\0\s[0] ...今更ですか?\1\s[10] ...今更ですね。

【前スレ】
『何か』双葉観察小屋 period ”redo” 67
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1002643079/

【基本リンク】
何か                http://futaba.mikage.to/
やさしい煽り学      http://futaba.mikage.to/archive/aori.html
もどき               http://nh.mikage.to/
何かアンテナ       http://sakura.nekome.net/antenna/
さくらナビ.com         http://www.remus.dti.ne.jp/~j-o/skin/skin.htm
MOON PHASEの左   http://cyan.maid.to/

【お約束】
・外の掲示板等は、生暖かく見守る事!!
・[誹謗・中傷・煽り・罵倒]ダメ! 絶対ダメ!!
・でも厨房は適度に叩いてヨシ!
・あ、点呼と埋め立てとHTMLの話題とYネタは自粛!
・「なー」のダブリは断罪。
・メアド欄は必ず「sage」で書いてね。ageたらうんこ!!ちんちん!!
・書き込みに関して様々なログ情報が記録されています。

盟約は
http://nh.mikage.to/test/read.cgi?bbs=discuss&key=992023119&st=55&to=55&nofirst=true
にあります。

2 :名無し~3.EXE:01/10/16 00:24
2get!

3 :名無し~3.EXE:01/10/16 00:24
3get

4 :名無し~3.EXE:01/10/16 00:25
ゴクロサン!

5 :名無し~3.EXE:01/10/16 00:26
5get

6 :前スレ~849&899.EXE:01/10/16 00:26
正直、ありがとう。

7 :名無し~3.EXE:01/10/16 00:28
/*
ああ、ところで、リアルワールドのきつぽん兄貴はとっても漢気あふれて
ヒールの似合う大人ですが何か?
*/
それはどっちの意味のヒールですか。

8 :名無し~3.EXE:01/10/16 00:29
>>6
とりあえず踊っとけ(w

9 :名無し~3.EXE:01/10/16 00:30
で、次スレに移った事だし湿っぽい話はリセットしたいんだが、
代りになるようなネタが現在無いという罠。

10 :名無し~3.EXE:01/10/16 00:30
踊るか踊られるかの緊張感がいいんじゃねえか。

11 :前スレ~849&899.EXE:01/10/16 00:32
   | \
   |Д`) ミンナミテル・・デモ オドル
   |⊂
   |
     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン
   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン

12 :名無し~3.EXE:01/10/16 00:33
  |
  |∧
  |Д゚) イイオドリダ…
  ⊂ |
  | ..|〜

13 :名無し~3.EXE:01/10/16 00:33
>レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
って読んで、荒氏がまた?とかオモタ...

14 :名無し~3.EXE:01/10/16 00:33
あの絵に思い入れがある人もいる。
あの絵に惚れた人だっている。
君が癇癪起こしたんでしょ。
君が使えなくしたんでしょ。
君は別に悲劇のヒロインじゃないよ。

15 :名無し~3.EXE:01/10/16 00:35
   | \
   |Д`) ネタガナイ・・コウイウトキコソ
   |⊂
   |
     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン
   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン

16 :名無し~3.EXE:01/10/16 00:37
>>9
このままでもこれはこれで面白いじゃないかと思ったが>>14見て変更。
/*
そこでまたブチ切れですよ。
*/
地味に侵食率が上がっている……。

17 :流動球体 ◆vS7T5iXE :01/10/16 00:37
いつの時代も墓荒らしはいるんだにゃぁ……

18 :名無し~3.EXE:01/10/16 00:39
>>14については、
ぶちこたん警報だと思われ。
なので、かまっちゃダメ。

19 :名無し~3.EXE:01/10/16 00:40
/* 明確な目的意識も具体的なビジョンも何もない Unicode 絡みの作業 */
やっぱり何かでやる事ないだけなのだろうか。

20 :名無し~3.EXE:01/10/16 00:40
>>14
確かに悲劇のヒロインじゃないが、あの絵を世に送り出したのも、
それにキャラクターとしての命を吹き込んだのも彼。
少なくともその思い入れは漏れらの比じゃ無い。
なのに、それに幕を引いたという事は考え抜いての決断。
それがわからん厨は逝ってヨシ。

21 :名無し~3.EXE:01/10/16 00:41
かまうなyo!

22 :偽某研:01/10/16 00:41
まあ矢張り閑馬たんは敵を作らなければ
上を目指せないという訳なのだろうか
或いわ自虐なだけだという事なのであろうか



ダメだ、似ない。鬱だ。

23 :名無し~3.EXE:01/10/16 00:42
>>18
なるほど。
自分が癇癪起こして使えなくしただけ、閑馬は別に悲劇のヒロインじゃない。
とすると、ぶちこたんそのまま。

24 :名無し~3.EXE:01/10/16 00:42
うなぎで引っ張り出さなきゃそう思ったが。

25 :名無し~3.EXE:01/10/16 00:42
みかたんの日記って何かに関係あるの?

26 :名無し~3.EXE:01/10/16 00:42
いつでもどこにでも自分より馬鹿だと思える相手を力いっぱい
叩くことでしか自我が保てない奴は消えないのなー。
どっちもどっちだ首括って死ね。

27 :名無し~3.EXE:01/10/16 00:44
アッラーアクバルだ...

28 :名無し~3.EXE:01/10/16 00:44
それ以前に、閑馬たんってヒロインじゃないでしょ。
ヒロインだったらきつぽんの仲間入り(藁

29 :名無し~3.EXE:01/10/16 00:44
>>25
国際化については、かなりある。

30 :名無し~3.EXE:01/10/16 00:45
何かに関係の無い日記なんて山ほど登録されてる現実。
そして登録した方が良いんじゃないか?と思うところが登録されていない罠。

31 :名無し~3.EXE:01/10/16 00:47
>>22
フューチャーテクノロジーが何処にも入ってない(ワラ

32 :名無し~3.EXE:01/10/16 00:48
>20
更にそういうのはコミュニティ化するのを嫌って自分からアンテナ
外してるのも結構あるという罠(爆)

33 :名無し~3.EXE:01/10/16 00:49
閑馬たんは幼女ですが何か(;´Д`)・・・ハァハァ

34 :名無し~3.EXE:01/10/16 00:50
何かと妖精とオイム使うと、たいがい拾えはする。
いくつかはこぼれるが。

つーかなんでそこまで見て回りますか>漏れ

35 :名無し~3.EXE:01/10/16 00:49
むうわしもまだまだ修行が足らんなあ。

36 :名無し~3.EXE :01/10/16 00:51
>>31
だから偽なのです

37 :名無し~3.EXE:01/10/16 00:54
あやーんのLinkも便利。

38 :名無し~3.EXE:01/10/16 00:54
ぽんぽんきつぽんきつぽんぽん。

39 :名無し~3.EXE:01/10/16 00:57
川さんの妹アンケート、結果発表中

40 :名無し~3.EXE:01/10/16 01:00
(・∀・)ミテルヨー>ばるたん

41 :名無し~3.EXE:01/10/16 01:01
\s[0]わたしはお父さんとお母さん、どっちに似てるのかな?
\uそうやな‥
 性格は閑馬の毒、不思議ちゃん具合はsaxyunの両方を足した感じやな。
 容姿はsaxyun似やね。
\s[5]だから、ドス黒くて電波でかわいい美少女なんだね♪
\u‥‥‥
\e

42 :名無し~3.EXE:01/10/16 01:09
ははは…確かにそうだ。
だからこそ、そのギャップおもしろかったんだが…
が、今ではもうそれは思い出の中にあるべき存在。

やはり、あの2人でないと成立しないよ。 さくらは。
ましてや、パクリゴースト作者など絵師としては論外、
ネタ師としてもノっていた頃の閑馬たんに遠く及ばない。
なのに、さくらを扱いきれると思ってるんだから恐れ入る。

43 :名無し~3.EXE:01/10/16 01:18
>>42
恐れ入るというか取り上げる方がどうかしてる訳で。

44 :名無し~3.EXE:01/10/16 01:21
別にパクリだろうが墓暴きだろうが、面白いもんができれば支持されるし
そうでなければ速やかに忘却されて終わりだと思うが。
それだけのことよ。

/*
小説でも映画でも漫画でもバンドでも,かつての名作の続編が作られたり,
再結成があると,大喜びで読む(見る,聞く)ものの,「なんだか,昔のほう
がやっぱりよかった」とよく思ったものだ。
*/

45 :名無し~3.EXE :01/10/16 01:30
川さん、本当にレスつけたんだ
漢やね(藁

46 :名無し~3.EXE:01/10/16 01:30
009は結構評判良い。
まあ作ってる方もかなり気合入ってるみたいだが。

面白けりゃ良いんだよ。

47 :名無し~3.EXE:01/10/16 01:47
>1<X<4。
えーと
人数?
例:12≦X≦12

48 :名無し~3.EXE:01/10/16 01:50
ちーちゃんのマンガ(・∀・)イイ!

でも、まゆらさん似てねぇー(w

49 :名無し~3.EXE:01/10/16 02:11
>>47

  ∧_∧
 ( ・∀・) …。
 (    )

50 :名無し~3.EXE:01/10/16 02:27
さくらはともかくうにゅうは氷さくらよりFirst絵の方がかなり(・∀・)イイ!
てか店長の絵って人物は店長流でいいんだがうにゅうややさぐれせりこは
バランスが悪くなっててオリジナルと比べると魅力が無いように思うがどうよ。
店長が寝た隙に書くが。

51 :名無し~3.EXE:01/10/16 03:18
つーか店長のは自前で絵を作って自前でネタも装備しようとしてる時点で
さくら&うにゅうとは別モノになってるし、オリジナルとパチモンの関係にはないと思われ。

まあ、適切なシェルを云々に対しては、店長は言いたいことがあって当然。
(そこを堪えるのが漢ぞ!)

52 :名無し~3.EXE:01/10/16 03:22
>>48
思えばThe Towerが不吉だったのカ……

53 :名無し~3.EXE:01/10/16 04:57
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/software/997117525/824

54 :双葉~3.EXE:01/10/16 06:38
絵一枚で大荒れですな。
にはは。

55 :名無し~3.EXE:01/10/16 06:40
胸にしみる 空のかがやき
今日も遠くをながめ 涙をながす
悲しくてかなしくて とてもやりきれない
このやるせない モヤモヤを
だれかに 告げようか

白い雲は流れ流れて
今日も夢はもつれ わびしくゆれる
悲しくて悲しくて とてもやりきれない
この限りない むなしさの
救いは ないだろうか

深い森のみどりにだかれ
今日も風の唄に しみじみ嘆く
悲しくて悲しくて とてもやりきれない
このもえたぎる 苦しさは
あしたも つづくのか

56 :双葉~3.EXE :01/10/16 06:46
頭で理解するのは一瞬ですが、人には気持ちというものがあるわけでして。

分かっていてなお叫ばずにはいられないわけですね。

57 :名無し~3.EXE:01/10/16 08:33
結局、なんだかんだ言いつつ閑馬たんも、さくらにおいては
あのシェル以外に乗り換える事が出来なかった訳だ…

そういえば、あの頃はゴーストの内容は外観に曳かれて幾ら
でも変わると事ある毎にいってたが、それは他の誰が描こうが
さくらはもう続けられないから、全く新しいゴーストを。という
意思表示だったんだな…

58 :名無し~3.EXE:01/10/16 09:02
ttp://asagi.sakura.ne.jp/~walhalla/gallery/gallery_image/fakeharuna.JPG
萌え〜

59 :名無し~3.EXE:01/10/16 09:07
>58
いわゆるエログロです。朝っぱらから頭いてぇ。

60 :双葉~3.EXE:01/10/16 09:16
悪くないと思ってしまった(w

61 :名無し~3.EXE:01/10/16 09:26
ナンセンスが足りない。

62 :名無し~3.EXE:01/10/16 09:55
>>58
キャッシュに入ってたし…。

63 :名無し~3.EXE:01/10/16 10:57
もどきdj?

64 :名無し~3.EXE:01/10/16 11:19
>>63
漏れもアクセスできない〜

65 :名無し~3.EXE:01/10/16 11:35
もどきにかけないのでこっちに萌え投入(嘘

1997年 窓の杜大賞
http://www.forest.impress.co.jp/prize/1997/result.html
あれ〜なんか記憶と違うんですけど‥‥

フリーソフト開発がもたらす利益〜シェアウェアにしない理由〜
http://www.forest.impress.co.jp/article/2001/10/01/yomoyama29.html
をいをい

ネタもと:ぼく「窓の杜」、ごしゃい!!
http://slashdot.jp/article.pl?sid=01/10/15/153238
たてたひとの意図と違う流れに‥‥

66 :名無し~3.EXE:01/10/16 12:13
saqの箱絵が見たい今日この頃。

67 :名無し~3.EXE:01/10/16 12:22
>>63
futaba.nanika.org/ghost.holybell.org/nh.mikage.toは現在メンテ中らしい。

68 :名無し~3.EXE:01/10/16 14:19
>>65
漏れ、ソフトを探してて、窓の杜で見つけたことがないんだけど。
窓の杜に登録されてないor登録されててもヨソで先に見付ける、とかばっかりで。

卑愚痴のコラムは……なんだかな。 ソフト開発と金銭的利益とを是が非でも
結び付けたいみたいだけど、下心無しで気持ちよくフリーウェア公開してる人に
失礼だよな。 今に始まった事でもないけど。

69 :63:01/10/16 14:52
もどき復活

70 :名無し~3.EXE:01/10/16 14:53
もどきが逝ってても困らない罠

71 :名無し~3.EXE:01/10/16 18:16
ゴキの卵がHDDの基盤に貼りついてたり、
電源ユニットの中でムカデが焦げてたりするのは良くある事.

PCのもう一つの天敵はちっちゃいお子様.ポストや自販機に見えるらしい.
納品直後にトラブルで呼び出されたら、FDDの中からコインやら名刺やらが…

72 :名無し~3.EXE:01/10/16 18:52
ビンラディンシューティング、欲しい。
誰か日本の政治家版作ってくれんかのー。
M山嫌い。

73 :名無し~3.EXE :01/10/16 19:10
とりあえずココで答えとこう。

ttp://www.hotwired.co.jp/news/news/culture/story/20011004201.html
人気シューティングゲームに「ビン・ラディン」キャラが登場

74 :名無し~3.EXE:01/10/16 19:17
なるほど。サンクス。

googleで検索してみたのだがまだキャッシュされていなかったという罠。
unreal持ってないけど今度買ってこよう。

75 :名無し~3.EXE:01/10/16 20:40
| \
|Д`) ダレモイナイ・・(;´Д`)ハァハァスルナラ イマノウチ
|⊂
|

  ♪  Å
♪   / \   ハァハァ ハァハァ
   ヽ(´Д`;)ノ   ハァハァ ハァハァ
    (  へ)  ハァハァ ハァハァ
      く      ハァハァ ハァハァ
♪    Å
  ♪ / \   ハァハァ ハァハァ
  ヽ(;´Д`)ノ  ハァハァ ハァハァ
    (へ  )    ハァハァ ハァハァ
       >    ハァハァ

76 :名無し~3.EXE:01/10/16 20:46
見タヨ…(;´Д`)ハァハァ

77 :名無し三等兵:01/10/16 20:46
>>75
「ハァハァ」は、半角では…?

78 :名無しさん^3.EXE:01/10/16 20:53
それに読みにくいな

79 :双葉~3.EXE:01/10/16 20:53
半角では表しきれない彼のハァハァをお察し下さい。

80 :名無し~3.EXE:01/10/16 21:00
もしかしてマカー?

81 :双葉~さん.EXE:01/10/16 21:03
どうして彼と?
彼女かもしれないのに。

82 :名無し~3.EXE:01/10/16 21:05
彼女はハァハァしたりしません(偏見

83 :任意たん.JAM:01/10/16 21:06
!了完務任

84 :勧善懲悪大臣.EXE:01/10/16 21:06
ばれましたか。実は彼女です。ハァハァ

85 :名無し~3.EXE:01/10/16 21:08
おお、JAMおばさんだ!お疲れさま!
実は彼も彼女だったのです!

86 :双葉~3.EXE :01/10/16 21:10
>>82
このスレッドの参加者は実はみんな彼女ですが何か。

87 :名無し~3.EXE:01/10/16 21:11
実はみんな幼女ですが何か

88 :名無し~3.EXE:01/10/16 21:12
そんな馬鹿な!

89 :名無し~3.EXE:01/10/16 21:14
ほら、心の目で観てごらん。

90 :名無し~3.EXE:01/10/16 21:16
脂ぎったプ~ンしか見えてきませんが。私の心が曇っているのでしょうか。
教えてメカゴルゴ。

91 :名無し~3.EXE:01/10/16 21:18
何か見えるという時点で見えてる内容に関わらず
そうとう電波を受信していると思われます。
速やかにかかりつけの精神科医もしくはカウンセラーの
診察を受けてください

92 :名無し~3.EXE:01/10/16 21:23
>>91
すいません、文字が見えます。

93 :名無し~3.EXE:01/10/16 21:24
心の目で?

94 :双葉~3.EXE :01/10/16 21:30
化け物とょぅι゛ょ が見えます。

あ、ょぅι゛ょ の目つきが突然険しく。

95 :名無し~3.EXE:01/10/16 21:32
「エロ機能だけでもつほど世の中甘くない!」

96 :綾瀬 漂 ◆ZvMc7oiM :01/10/16 21:32
ここの住人は全員幼女だったのか!?
逃げないと!?


【避難先】ヽ(´、`;)ノ==3

97 :双葉~3.EXE:01/10/16 21:36
ょぅι゛ょ はエロ機能ですか?

あ、あやーんだ。
ひどいわ!ょぅι゛ょ の心を弄んだ挙げ句、そうやって逃げるのね!

98 :名無し~3.EXE:01/10/16 21:36
( ´Д`)/ < 先生!心にもないことを言ってる人がいます!

99 :名無し~3.EXE:01/10/16 21:37
>>96
きっと避難先にも幼女が。

100 :名無し~3.EXE:01/10/16 21:37
ここの住人は全員妖女。

134 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)