5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

香水情報スレ

1 :メイク魂ななしさん:01/12/14 15:00
悩んだ結果ここが一番みたいなので立てました。

自分の意見をしっかり書く事を前提に
香水関係の事なら何でも書いて良いスレです。

関連2CH内スレです。
※香水(フレグランス)統一スレ(化粧板)
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1007367940/l50
※好きな香水・嫌いな香水ランキング(化粧板)
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1002976236/l50
※おまえら香水なに使ってる? (独男板)
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/male/1005364956/l50
※★香水(フレグランス)購入関連スレッド★
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1008285040/l50
※どんな香水つけてる?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1006951482/l50

2 :メイク魂ななしさん:01/12/14 15:14
は!!通販板とファ板書き忘れました。ごめんなさい。

くだらない事でも香水関係なら良いと思うということで作りました。
愚痴を書くも良し・賛同するもよし・反論するもよし。
好きな香水の事・どこで買ったか?・受のいい香水は?など
他にスレが有ってもここにも書いて下さい。
「教えてちゃん」は各スレに誘導してあげて下さい。

許可をもらってないのですが
※その他の過去スレや香水のつけ方・探し方・アトマイザーに
ついてなど香水関連のFAQ集(必見!)
 http://21st.kakiko.com/kousui/
※過去ログテキスト版index(好きな香水・嫌いな香水)
 http://AmourDe_CHATNOIR.tripod.co.jp/
とても参考になります。

3 :ななし:01/12/15 11:12
香水図鑑発売。誰も書いていないので。

4 :アポジカ:01/12/15 20:54
どんな図鑑?

5 :香水ヲタ:01/12/15 21:46
>4

↓こんな感じです。学研から出ています。面白いですよ。

ttp://www.mum-g.net/kosuizukan/index.html

6 :香水ヲタ:01/12/15 22:14
も少し説明を…

いろいろな香水(レディース・メンズ)をカラー写真で
香りの傾向や解説を価格と共に紹介してくれている
香水選びの参考書のような、カタログのような…

という感じの本です。780円とお値打ちです。

7 :書き逃げ:01/12/17 11:30
オマエモナー、と言われてもいい。
どうしても、書きたい・・・

○るこ、逝ってヨシ。つーか、氏ね。

8 :香水ヲタ:01/12/17 14:01
化粧板の削除人さんはイイ仕事するな。
前スレでsageで愚痴カキコしてると見るや、倉庫送りになってた。
(パート11はまだなのに)

香水に関係ないので、sage

9 : :01/12/17 15:00
愚痴書き用のすれなのでsageなくても
良いんじゃないんですか?

にしてもここも削除依頼出した方がヨサゲ?
香水ヲタさん位しか利用されてない事ですし。

私はチェックにはきますけど・・・^^;。

10 : :01/12/20 21:22
矢風すげーーーーーーーーーーはらたつーーーーーーーー。

香水図鑑入荷できないんだったら、取り寄せにしとくなっちゅうの。
あーーーもーーーーーーイライラするーーーーーーー。
ここに愚痴書きすれがあってよかったYO

11 :ク ソ ス レ:01/12/21 00:41
発売後暫くして店頭から返品出たら取り寄せ可になるから当然>>10

12 :香水ヲタ:01/12/21 10:30
>10
確かに、発売日以前に「取り寄せ可」って記載されてたよね。
注文はしなかったけど、納得いかない!

13 : :01/12/24 12:57
総合スレヴァカ過ぎ。
教えてあげる厨房多すぎ。
あ〜もー見てて腹たつ。

14 : :01/12/24 21:10
まあまあ。クリスマス厨房が多い時期だしさ。
いつも心にマターリを・・・。

15 :... :01/12/25 00:38
>7
禿同

16 : :01/12/25 11:43
   

17 :書き逃げ2人目:01/12/25 12:33
「○グレールの雰囲気が気に入っていただけてうれしいです」
…おまえの店か?>ぶ○こ

あそこだけで買い物してるんならいざしらず、あの書き方…ナニサマ?

18 : :01/12/25 13:45
>17
禿同

19 :   :01/12/25 14:52
粘着キモイ

20 :書き逃げ2人目:01/12/25 15:00
>19
ぶ○こハケーン(ププ

21 :19:01/12/25 18:06
みなさんこんにちは!今日もスヴェニでルンルンのぷ○こです☆
やっぱりぷ○こだってばれちゃいました〜!?
でもたまにはこうゆうカンジで煽ってみるのもとっても楽しいですよ!ぜひぜひお試しあれ・・・☆

書き逃げ2人目さん、こんにちは!
ぷ○このこと覚えていてくれるなんて、なんて素敵なの・・・!
てゆうか「ぶ○こ」じゃなくて「ぷ○こ」なんですよ〜(^_^)v

こんなところに書き込んでいるみなさんにも幸せが訪れますように・・・!

>20 ご希望通り騙ってみたがこんな感じで満足?(w
自己採点すると、下から3行目がいまいちなので-20点。

22 :ごめん、書かせて:01/12/27 14:02
アグ○ールの店長・・・・マジに商売向いてない。
本人がなんて言おうと掲示板のカキコは素人の愚痴。
商売やっててストレスがないと思ってるの?
薄かろうが厚かろうが利益出してるんでしょ!
エラミカオの量り売りなんか100m1×3で最低15,000円の売り上げがでるのに
「売ってやる」といわんばかりだし。
一時期良い店かと思って贔屓にしようと思ったけど止めたよ!!

23 :香水ヴァカ:01/12/27 14:16
>22
うーん、「ア○レールのマリ○ル化」止む無しってトコかね。

マルチ書き込みのリア厨ノリの奴や「彼氏(彼女)に似合う香水」なんてのの相手はしんどいかも。
ただ、実店舗と違ってネットでは難しいかも。
パスワード制とか、思いきりいかがわしい雰囲気にするとか(W

24 :私もそう思うわ:01/12/27 14:23
ア○レールの○○店長、確かに今回の一連の書き込みは
はっきり言ってウザイ。
悪いけど、泣き言や愚痴は待たせてるお客さんの注文
全部さばいてから書けよと思う。
(待たされてるんです。何の音沙汰もないんです。)

25 :香水ヲタ:01/12/27 14:35
中途半端に休んだり営業したりが悪循環だったような>○グレール
お客の気持ちに応えたい、って気概はわかるけど、
年内は店としての体制を確立できるまでSTOPすればよかったような…

あ、でも12月は稼ぎ時だもんね(イヂワル?

26 :なんてこった・・・:01/12/27 14:38
>24
禿禿同!!
待たせて悪いって言っていながら、掲示板にレスつけたり
新入荷商品(トップページ)とか更新したりしてるんだけど。
普通、本当に申し訳ないと思っているんだったら
ページの更新なんて後回しにしてせっせと詰替えに禿まないカイ…?
待たせてる人いっぱいいるんだろうし。
忙しいのに新規商品なんてアップしたらさらに客が増えるだけ。
自ら忙しくしてるってことがワカラナイノカナ…?

27 :あーあ:01/12/27 14:47
>24&26
私も禿同。
掲示板に愚痴レス書く間に、明細返信と発送遅延の状況あぷするとか
待たせてる人には同送メールでもいいから、お詫びの一言ぐらい
送ればいいのにと思う。
遅延の件は、昨日の夜に「お知らせ」にちょこーっと出てたけど、
今日はまた消えてるし、いっぱいいっぱいになってると言いつつ
また注文フォーム復活させてるし。
年内一旦やすんで、ちゃんと整理するべきなんじゃ。

28 :やっぱりおかしい:01/12/27 14:58
難民板もいいけれど、お店の掲示板に書かないと。
今回ばかりは書いてきました。

29 :22:01/12/27 15:01
>23
マリ○ルは敷居が高いけど経営方針がはっきりしてて
まだ好感(?)がもてるのよ、私は・・・。
あそこでお値段を気にせずお買い物出来る身分ではないけど(ニガワラ

>24
>何の音沙汰もないんです。
マジですか?
メールで「遅れます」って内容の連絡ぐらい入れるのが常識じゃないの?
か○り専科では注文確認時の発送予定日から半日遅れるだけで
クリスマスのちょい前だったけど連絡メールくれたよ。
み○店長って案外非常識な人だな(アキレ・・・

30 :まじ?:01/12/27 15:08
>29
ソーナノ??
か〇り専科は、私も同じ頃注文したけど連絡メールもらわなかったよ。
発送後に「遅れてすみませんでした」みたいなメッセージは書いてあったけど。

31 :香水ヴァカ:01/12/27 15:11
>24
あれ?いつもはなんの音沙汰も無い、ってことはないよ。
受注確認メールも未着?問い合わせた方がいいかもYO!
(2ちゃんねらとバレルかもしれないので、上手く理由付けしてNE!

>22=29
かくいう私も一度もマリソ○で買い物したこと無い。ビンボなのに偉そうででスマソ

32 :24:01/12/27 15:16
>31
明細は来てるんですよー。でも、発送の連絡がこない。
昨夜、発送が5日〜1週間遅れてるみたいなことが「お知らせ」に
書いてあったので、かなり遅れるんだろうなと諦めてはいるん
ですが、今日は特に遅延についてのお知らせが出てないですよね。
メールで連絡くれとは言わないから、せめてサイト上に遅延状況
載せてほしいと思う…

33 :22:01/12/27 15:20
>30
ゴメン、もしかしたら発送後かも・・・
半日(夕方発送予定→翌朝)だったから気にしてなかったので
ちゃんとタイムスタンプ見てないのよ。
別に時間指定もしてなかったのに丁寧だな〜って思っただけ。

34 :香水ヲタ:01/12/27 15:49
再び掲示板に店長降臨…
彼女のお店だからね、好きなようにやってくれれば付いていく人は付いていくでしょ。

35 :香水ヴァカ:01/12/27 15:51
実際、ひどい客もいるにはいるんだね…>店長の書き込み

実況スマソ

36 :申し訳ないけど:01/12/27 16:09
ああ、なんか今回の書き込みも駄目押し的にウザウザ・・・
だから掲示板チェックしてレスしてる暇あったら、
ここの24さんとかに発送してあげるか連絡して
あげなって、もー。
たしかにひどいこと言われたかもしれないけど、
そんなことわざわざ追記するのもちょっと子供っ
ぽいと思う。けっこうイイ大人なんだからさあ。

37 :香水ヴァカ:01/12/27 16:14
思うに、今は仕事先から書き込んでるんだろうね。
>24=32さんの言うように、遅延状況をUPするのはいいかも
(そんな余裕あったら作業した方が早いのかな?

38 : :01/12/27 16:46
>それと、一言付け加えると買ってやってると言われたことも
ソレハイッパンノキャクニハカンケイナイ トクシュナレイガイヲモチダサレテモナー

>気に入らない香りだったから全部捨てたといわれたことも
ショユシャガドウショリシヨウト、ミセニハカンケイナイダロ・・・・

コンナコトヲカクカラオトナゲナイトイワレルンダヨ
イジョウ ココロノコエデシタ(ワラ

39 :書き逃げ3匹目:01/12/27 17:06
着々と客減らしの作戦が成功しているようだね>○○店長

40 :本日無臭さん:01/12/27 17:23
>39
おっとそんな作戦だったのか!(ニガワラ
それにしても商売するのも大変ってことなんですね・・・。

41 :ワタクシも実況スマソ:01/12/27 17:39
>上に書いた5-の案は書いて消したのですが、お客様に嫌われるというもの。(笑)
それを今実践されているのでは(w

発送は無事に行われているようなので、ここで発送待ちになってる
方々、年内には届くと思われ。

42 :honnjiru :01/12/27 18:43
>21
が本当に書き込みしてあるのかと思って
本家の掲示板を一生懸命見てしまった…(wハズカシイ…

○○店長は要するに、自分だけが頑張ってる、苦労してると思ってるんでしょ?
m、実際そうだけど。
でも、具合い悪いのに熱のこもった書き込みご苦労さん。

43 : :01/12/27 20:53
○○店長の熱い書き込みにばっかり目がいってたけど
同じスレッドのぷ○この書き込みもすごいね。
ファッションデザイナーやジュエリーデザイナーのお友達がいるぷ○こ
そのお友達はプロなのにお友達と生地を買いに行ったりするんだってさ
ジュエリーデザイナーは宝石も売るし加工もするらしい(藁
・・・どんなデザイナーじゃ(藁

44 :なまえ:01/12/27 20:59
み〇店長は、相当プライドが高い方とお見受けしました。
その「売ってやってる」という態度を改めて欲しい。

45 :書き逃げさん:01/12/27 21:13
そして、自分が立てた「イヴレス教えてクレ」スレは放置>ぶ○こ
まずはそのツリー締めればイイのにね。答えてた人カワイソ

46 :   :01/12/27 21:38
>43
デザイナーが友達と生地見に行くなんてことよくあるよ・・・チョトハズカスィ
しかしぷ○こもさりげに自慢したがりっていうか、自己顕示欲すごいね。
普通あんな励まし方されると神経逆撫でされるだろうよ。
>44
み○店長もプライド高いのはいいけど、一言イヤミ書かないと気が済まないみたいだね。
書く前にもっと考えた方が・・・いい年した大人なんだからさ。

47 :?:01/12/27 22:18
「見に行く」じゃなくて「買いに行く」ですよ?
そりゃ見に行ったりするのはお友達と行くこともあるだろうけど
それって仕事で逝ってるんじゃないよね、フツー・・・
(ファッション業界はお友達と買い付けに行くの?)
少なくともうち(クラフト系です)は生産者直か業者通しますよ。

関係ない話でスマソ・・・

48 :狂はブルー:01/12/27 22:41
ぶ○こ
ジュエリーの話は店長に「違う」と言われてるし、笑ったよ。
でも、一番笑ったのは、笑顔のエピソード
買っていったお客さんの笑顔を見るのが一番イイ。なんて
なんかのパクリっぽいもん。どこでそんな事重いつくんだ?

>自慢したがりっていうか
そうそう、自分の事じゃないのにね。

ア○レールも終ったな。

49 :書き逃げさん:01/12/27 22:48
店長もウザイと思っているに1000000ブルルン>ぶ○こ

50 :   :01/12/27 23:33
>49
1000000ブルルン・・・(・∀・)イイ!
>47
イヤ、業界っていうか服飾系のデザイナーなんてピンからキリまでじゃない?(自称含め)
インディーズ流行り(?)だし、ぷ○この口調からして服飾関係の専門出た友達同士で集まって
自分で洋服作ってチョト売る程度なんだろうなと思ったってことです。
そういう意味でぷ○こが大袈裟に書いているに1000000ブルルン(藁

51 : :01/12/27 23:45
>50
>服飾関係の専門出た友達同士で集まって
納得。
ぷ○このお友達が有名ブランドのデザイナーだとは思ってなかったけどね。
でも一流パフューマーと比べてるっぽい書き方してたので
「ぷ○こってデンパ?」って思ったよ(藁

52 :しんじられん:01/12/28 00:18
ほんと、あの掲示板への書き込みは何なんだろう?店長よ!
忙しいだとー?自分で好きではじめたんだよね?ウルサイっちゅーねん。
客に愚痴吐くような人間初めてみた。プロ意識に欠けるとしか言いようがないよー。
っつーかほとんどキティ。絶対こんな店では買わねー。

53 :結局…:01/12/28 08:27
DQNの相手はしたくない、ってことなんでしょ。(キモチハ ワカール
ヤフオクだと未成年って一応参加できないじゃん。
普通の通販だと、保護者の許可がいるよね?
ネット通販はそうじゃないからな…

もっともDQNは未成年ばかりじゃないけどサ、例:(以下略

54 :香水屋日記:01/12/28 09:41
にも弁明がアップされてますね。ア○レール。
うーん、いち社会人として大変美しくないものを見た気が・・・
いやまあ「日記」なんだから何買いても自由なんだけどさ。
でもこれってやっぱり客に読んで欲しくて書いてるんだよね。
あんまりぐちぐち言い過ぎると、さすがの信者も逃げないか?
あ、お客減らしたいならいいか・・・

55 :ウザ氏:01/12/28 10:47
>45
どうやら、締める気無いらしいよ>ぶ○こ
たくさん書き込みすぎて、何聞いたのか覚えてないのかも、(フウ

56 :ウザ氏:01/12/28 10:52
自己レス、スマソ

ようやく締めてあった。実況スマン

57 : :01/12/28 21:28
一度しか利用した事ないけど
今回のことで再度利用する気なくなったよ。
もう終わったね。アグレ○ル。
トリ○ジー、か○り専科等に逝こ・・・。

58 :  :01/12/28 23:14
「馴染みのお客さんの言葉の方がずっと嬉しくて励みで、早く送りたくなるのです。」
→商売意識まるで無し。金とる資格も無し。
ドキュソ店長を擁護してる掲示板の連中も相当寒い。普通は愛想つかすよなあ・・。

59 :書き納め(早っ!:01/12/28 23:39
>58
常連優先は、どの商売も一緒でしょ。
漏れはまだ一度も利用したことは無いが、メールでやればいいような個人的なやりとりをする自称「ファン」が掲示板から姿を消すまで、あの店を利用するつもりは無い。

60 : :01/12/28 23:53
>59に概ね同意。
>58が引用してる部分は極端な例としてわかりやすく書いてる一文だから、
その部分だけ引用して揚げ足取るのはフェアじゃないと思う。
全部読めばそういう意味じゃないってのは冷静になればよくでしょ?
まあ、本音はか○り専科の方がアットホームと商売のバランスが取れてて好きなんだけどね(ワラ

61 : :01/12/28 23:56
冷静になればよくでしょ?→冷静になればよくわかるでしょ?
だった・・・ゴメソ

62 :確かに書き納め:01/12/29 01:29
>>60=61
極端もクソもなく本当にそう思ってるって現に書いてあるじゃん。
常連優先は確かにご本人の勝手なのかもしれないが、それをわざわざ掲示板に載せる神経を
疑う。マンセーな客を選ろうとしてるようにしか見えない。
・・・・あ。そうか、それが目的だったっけね(藁
一日も早く完全サークル制にして馴れ合いで商売して頂きたい。一般客は迷惑。

63 :うーーん・・・:01/12/29 08:13
要は書き方なんだろうな〜
忙しい&疲れてるのはわかるし、いろいろ言いたいこともあるんだろうけど、
いつも表現方法で波瀾を呼んでるような>○○店長

周囲に愚痴をこぼせる環境に無いんだろうね(合掌

64 :家業が商売人:01/12/29 11:21
思っていることを、正直に話すのが「律儀」だと思っているんだろうね
友達ならともかく、相手は客。グチなら●るこ初め「いつまでも待ってます」的な
○○仲間にメールででも個人的にこぼしてくれ。
客に愚痴るのは律儀なんじゃなくて言い訳だし、それを話して律儀と自分が自分で
満足したいだけ。
商売の基本が分かってないよ。・・・・・●●店長

65 :誤爆してたのに今気が付いたよ:01/12/29 11:49
私は○○店長に嫌がられようと安いところで買う。
あ、量り売りじゃなくてボトルね(藁
量り売りは他の4店優先してリクエストしても入荷がなければア○レールで買うかな。
(地元で試香できる所も結構あるしア○レールの出番はあんまりないだろうけどさ)
商売っ気なしでやってる店だって店長自ら言うんだから儲けさせなくてもいいじゃん。
店側の主張ばっかりで買手の事を考えない店なんてこっちもいいように利用すればいいのよ。
私って性格悪いな(藁

66 :漏れも勤め人:01/12/29 13:44
>64
同意。粗利が少ないっていうアピールも含めてだけど、誠意や律儀をはき違えてる
気がする。これってただの自己満足=偽善なんじゃあ?
これからも意見表明はしていきますって言ったって。これじゃ政治か宗教みたいで萎え。

67 :平和を願う人:02/01/04 13:44
プル個がいないと平和だ。
この平和が来週には崩れてしまうと思うとウチュ

68 :残念ながら:02/01/04 14:16
ぷ○こ、本日復活した模様。
あーウザイ。

69 :あらま〜:02/01/04 14:53
>67・68
仕事始まったみたいね>ぷ○こ

70 :あらま〜:02/01/04 14:54
sage忘れ、ごめん。

71 :名無し草:02/01/04 17:42
失礼いたします。

引っ越してこられたスレの方々&難民住人の交流を円滑にはかるため、
以下のようなスレがございます。

難民板総合案内所
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/994385403/

スレの趣旨、これまでの経緯などをご紹介くださると幸いです。
どうぞよろしく。いち難民住人でした〜。

72 :名無し草:02/01/04 17:44
下げるのを忘れていました! 申し訳ありません!
私も香水は好きですが…こちらは愚痴が主のスレなんですよね。
逝ってきます。

73 :名無し草:02/01/04 18:10
今日はじめてこのスレを拝見し「ぷ○こ」という名前を見てぎょぎょっと
したのですが・・・○に入るのは「く」ではないんですよ・・・ね?
昔そういうコテハンの人物がこの板で暴れていたもので。

74 :惜しい!:02/01/04 18:42
>73
「く」ではなく「る」です。
るんるんです。皆が幸せでありますように♪

75 : :02/01/06 23:37
本年度ぷ○こ予想

1/4はまだ下火だったみたいだけど
明日からまた爆発するに1000000000000ブルルン
はぁ・・・鬱だ

76 :名無し草:02/01/07 10:19
>73
蛆ですな(藁
元々波スレ住人なので、化粧品板の頃に「ぷ○こ」という伏字を見て
「う、蛆!」と思ってしまったことがあります。

ここでの「ぷ○こ」は、某香水ネット販売屋の交流掲示板で自分垂れ流し
状態のうざうざなカキコを繰り広げてくれる人です。

77 :↑補足すると:02/01/08 16:11
○グレールのチーママ状態です>ぷ○こ
ところで彼女は仕事場で書いてるらしいが仕事をしてるのか?

78 :ひえー:02/01/08 16:27
今日の書き込みによれば「去年は忙しかった」のに、あの登場頻度なのか>ぶ○こ
暇だったなら、どうなっていたのだろう…そして今年は…

79 ::02/01/08 16:49
>77
ひぇ〜まさに今日はチーママ状態!!

80 :そして:02/01/08 17:50
なにげに彼がいるのもアピールする>ぷ○こ

81 :名無し草:02/01/08 17:55
>78
私最近暇なほうだけどそれでもあのときのぷ○こほどちょくちょくのぞき
にいけないわ…

82 : :02/01/08 23:08
>>81
波介道

83 : :02/01/09 00:44
>81
仕事が忙しいクセにア●レールの掲示板にカキコ
する暇はあるそうだ。<ぷ●こ
って優香、その時間仕事しろ!!ゴルァ

84 : :02/01/09 13:40
今日もぷる○は全壊(W)
○○店長も分ってるなら「お涙頂戴」みたいに
書き込んでないで早く待たせてる客に発送しろYO

85 :名無し草:02/01/09 14:49
>84
店長もお涙頂戴やってるくらいだったら「カキコしばらくできません」と
しといて発送すりゃいいのにNE

86 :ア○レールなあ…:02/01/09 15:17
○○店長も相変わらずですなー(w
ちなみに店長、「根をあげる」じゃなくて「音をあげる」でしてよ。

1度利用したことがあるけど、「感想を送らなきゃいけないの
かしら」「待たされても快く微笑みながら応援しなきゃいけない
のかしら」とやけに気を使わされるので、2度と利用してない。

87 : :02/01/09 16:47
>86
私はあえて(嫌がらせ?)利用しますよ。

88 :香水○場:02/01/09 23:37
「香水○場」にまた新ドキュソが登場!
○カチン←別の某iモード香水サイトを荒らして一ヶ月半の休業をさせてしまった犯人!
何が凄かったって、香水話そっちのけで自分垂れ流し状態(誰かのほうがまだマシ)
それを見かねて誰かが注意したら「私はリストカット歴が長いからまた手首切っちゃうかも・・」
のレス。でも次の日は元気にまた現れる・・
何でも精神病での入院歴もあるらしくて、その話ばかりしてたし。
少しはまともになってるのかと思いきや全然成長の無いそのまんま。
おまけに○ナの友達!?これからの「香水○場」の掲示板に注目ですな。

89 :あ!:02/01/10 01:33
>88
もしかして別名バカチンだよね?!
これから逝ってみるね。

90 : :02/01/10 02:21
香水○場のら○らってアグ○ールの人と同一人物っぽいな
何となくウチュ・・・

91 :香水○場見聞録:02/01/10 09:54
いつも思うんだけど、香水○場の○ナって言ってることおかしくない?
昔ストーカー的な男に香水を大量に貢がれたとか、前に彼氏が死んでしまって以来
昼間は元気な○ナだけど夜になると電気を消して一人孤独だとか・・・
妄想癖ありそうでサイコな感じが恐い。
こないだも「B-boy(B)って言葉は知らないけど、昔はそっち系だった」って言ったら
周りから詳しく突っ込まれて支離滅裂な答えしてたし。
恐い物見たさでヲチしてるけど、一体何者なんだろう?
それにしてもo(^-^)o←これ嫌い。

92 :>91に禿同!:02/01/10 12:20
て言うか、あそこの連中は人種が違うよ。
どの香の話題でも誰もが「好き好き」ばかりで、きちんと意見を書ける人間は皆無状態。
○ナにしても自分のHP同然の乗っ取り状態!お店はよく辛抱してるね。

>88
自分も○カチンの事覚えてるよ。
香水サイトなのに金魚が死にかけの話を延々と語っていた事もアッタ。
自分が街行くとあまりのいい臭いに男が皆振り返って困っちゃうらしいぞな。

93 :なるほろ:02/01/10 13:34
七はパラ?○カチンは自家中?
同病相憐れむ、か・・・

94 :さ〜て今日のぷ○こは :02/01/10 21:27
>会社の友達に「なんか今日すっごく甘〜い香りする〜♪なんか
>ココナッツみたいなケーキみたいなアイスクリームみたいな・・・何の香り??」と
>私の体中を匂いまくりながら聞かれました(^^;)(ちょっと危ない?)

ぷるこの仕事仲間も電波出してるね。
センセーションって、こアグ○ールの掲示板で絶賛されてるけど、
私にとっては人工香料がたっぷり使われて、お肌に優しくない香りだ。
み○店長のお薦めって、肌が被れる物が多いよ。

95 :なんか…:02/01/10 21:44
>94
ブルルン(藁 の書き込みって、妄想チックに感じる…

かぶれるのは、体質もあって難しいね。
私はシャネルで肌が赤くなる。
購入には、香りと肌の相性を見てからでないとダメだね。

96 :95:02/01/10 21:59
以下、書き忘れ

香水の購入って、実際に付けてみないとわからないことばかりなのに
最近のショップ(ネットに限らず)は、なんでテスターを置いてくれないのさ!
「お試し乞食除け」や「万引き防止」とか言い分はあるんだろうけど
やっぱり納得いかないなー。

97 :名無し草:02/01/11 00:22
ぷ○こって、某所のN子? 性質がそっくりなんだけど。

98 :N子?:02/01/11 00:39
>97
すまんがもう少しヒントを強く要望。。

99 : :02/01/11 00:54
>94
脳内友人かも(藁
それにしてもぷ○こってよく人から「いい匂いだね〜」って言われるね。
実は付け過ぎで香害になってるんじゃないかと余計な心配

100 :94 :02/01/11 01:04
>99
私も思ったよ。ぷ○こ香害かもって。
会社の人にクンクンされるって、つけ過ぎかと思っていたよ。
私なら、つけ過ぎた相手クンクンするよ。元凶探すのに。

>95
シャネルは私もかぶれやすいです。
テスターが必ず置いてある「わかば」って結構好きかも。

101 :名無し草:02/01/11 10:47
>今、鏡開きのぜんざいを作っているところなんですが、
>ぜんざいの甘い香りとセンセーションの香りが混じり合って
>そりゃあもう甘い甘い・・・(^^;)

ヽ(‘Д´)ノ ウワァァン!! ナンカヤダ!!

102 :名無し草:02/01/11 13:28
そんなぜんざいは食いたくない…
ヲエ

103 :名無し草:02/01/11 19:48
>>98
”すずらん”の萌(成人)を演じた女優と同じHN。
(^_^;)(^^;)こんな顔文字を多用。長文。忙しいはずなのにやたら書く。
ファンにも愛想つかされまくりのマイナーミュージシャンの公式サイトで
しらじらしいヨイショ発言を繰り返す。
そして、そのファンサイトで自覚のない天然荒らし。
ア○レールBBSの文章の長さ、聞いてもいないのに自慢&シッタカ大会
あたりが似てる。
管理人(某ミュージシャン)のマンセー発言してれば自分も人気者になれ
るとか思ってないか? 別人だったらごめん(正直、言いたくない)

104 :103:02/01/11 20:56
× 管理人(某ミュージシャン)の
○ ア○レール管理人や、某ミュージシャンの

言い回しが悪かった。某ミュージシャンは自分とこ管理してない状態。

105 : :02/01/13 17:12
か○り専科まだぁ。

106 :統一スレには:02/01/15 08:30
放置の出来ない人がいるねえ…

ガイシュツにも、荒らしにも、根気のあるレスが付く。

107 :  :02/01/15 11:14
統一スレ、感想感想ってしつこい161って奴にうんざり。
相手する奴がいるから、いい気になって何度も来るんじゃないかー
いいかげん放置しろよーもー

か●り専科も遅すぎだねえ。再開予定から10日。
…永久に閉店中のまま…?

108 :名無し草:02/01/15 16:24
今日もぷ●こ大活躍。仕事をしろ。
エラミカオ仲間、イルバチオ仲間とか言われちゃったらウチュだなあ

109 :名無し草:02/01/15 20:33
161にレスつけてるのは上級ネカマだな。

110 :コス○ャンの掲示板:02/01/15 22:06
DQNな店にふさわしい、DQNな質問ばかりだね。
ちょっと前は、荒らしもいたけど…
荒らしにも愛想つかされたのか?(ププ

111 :ななしさん:02/01/16 11:04
統一スレ、161もウザいけど、いつまでも
しつっこくレスし続けてるヤツが一番ウザい。
あほか。

112 :ひょっとして:02/01/16 11:14
161が延々と自作自演しつづけてるだけだったりして…

113 :馬鹿正直者:02/01/16 15:10
○グレールのエラミカオ、「1/15の夜から〜」を真に受け、
夜9時まで注文を控えていた私って・・馬鹿みたい。

114 :名無し草:02/01/16 16:58
>113
夜間という言葉でつい待っちゃった人はメールくれって掲示板にあったよ。

115 :ア○レールのエラミカオ:02/01/16 21:00
何か常連優先かい?そう思ってしまったわ。
15日の夜間以前の申し込みは受注しないのが普通では?
もしくはノー・カウントにして再度、申し込み期間設けるとか。
私は買う気ないけど、なんか嫌な感じ。

ぷ○こがビューティフルになりたいだと!?
私のフェイヴァリットなのよ〜〜使って欲しくない。
って言うか、カウンター行って香り試せば良いのに。
また偉そうに○○仲間作る気なのか?イヤーン。

116 :ア○レールが:02/01/17 08:45
また受注ストップしちゃったね。
休みの告知がいちいちクドくて、もうお腹いっぱいよってのは置いといて、
専科も引き続き閉店中だし、このままではト○ロジーさんにしわ寄せが
行って、みんな揃ってパンク状態になっちゃうのか?と心配してみたり。

117 :今後は:02/01/17 08:58
オークションや「○りとり」に利用者が流れるんだろうか?

正直、個人取引のさまざまなリスクと引き換えにイパーン人から安く買うか
地道に店の営業再開&新ショップの登場を待つか
迷っているトコロ…

118 :やっぱり:02/01/17 09:20
「需要の増加」につきるのでは?
化粧板に「統一スレ」以外にもスレ(マジなのかネタなのかわからないのも
あるけれど)が急に出てきたし。

ネット通販や量り売り自体の認知度が上がったためもありそうだけど。

119 :しかし:02/01/17 20:38
最近、安易にマルチポストする奴、多いねえ〜
明らかに同一人物、って書き込みあちこちの掲示板で見るよ。
レスする気も失せる。



120 :なな氏:02/01/17 20:57
>119
アグ○ールの方、速攻削除したみたいだね。
24時間も経ってないのに、焦りすぎ。
2ちゃんといえども、掲示板で即答求めようっていうのは、ちょっとね・・・

121 :>120:02/01/17 21:49
削除じゃなくて、書きなおしたみたいよ。
取扱商品じゃないモノをショップで聞くスタンスは、ぶ○こと同じ。
○○仲間なのか?(ププ

122 :うげっ:02/01/18 10:29
ぷ○こ、人の質問のスレまで自分用に話を持っていく図々しさ!うっきー(怒

123 :ムッシュー無臭:02/01/18 12:13
>122
もっとも、親発言者もマルチポストだから同情はできんな

124 :名無しさん:02/01/19 14:49
統一スレ,また161が新画像出してる…
なんで反応する人がいるんだろう
嬉しがってしつこく来てしまうではないか

125 :統一スレ:02/01/19 16:06
>124
そうそう。いいかげん腹立ってくる。
スレ違いとか言われないように、無理やり今日つけてる
香水とか付記したりしてんのが余計に鬱陶しい感じ。
同じ人が喜んでレスしてんのかなと思う。

126 :>118:02/01/19 16:18
>ネット通販や量り売り自体の認知度が上がったためもありそうだけど

同意
昔は私も、百貨店でしか怖くて買えなかった
(パチ物疑惑や保存状態、個人情報の漏洩などのいろいろな不安が拭えなかった
今や個人取引で買ってるもんな〜
いいこと…なんだろうか?

127 :私の頭には:02/01/19 16:21
「個人売買も通販も、楽しいうちに(痛い目みないうちに)止めておけ」
という「神様の声」が聞こえる・・・

ついでに「貧乏神」の声も聞こえる・・・

128 :呆れてモノが言えない:02/01/19 21:31
統一スレ、酷いね。
荒しに合いの手を入れて増長させてる奴ばっか・・

量り売り御三家の開店休業によりヤ○の量り売りが大流行みたいね。

129 :やっと:02/01/19 21:38
トリロ○ーにアクセスできたよ。
HPには何の説明も無いけど、鯖落ちだったのかな?

>128
○フに流れてるんだ。
やっぱり、誰かSHOP始めたら儲かりそうな予感…

130 :ついに:02/01/20 14:43
統一スレ、過去ログテキスト版ついに外されるのか〜

香水以前の教えてちゃんも増えてきたことだし、
ホントに足が遠のきそう(常駐してると欲しい香水が増える一方だし



131 :  :02/01/20 15:19
>>130
通販板逝けば?
ほしい香水増えるのは変わんないけど
教えてチャンは少ないし、
前の「好き嫌い香水スレ」に近いと思われ。

でも過去ログ外すのは痛いよね。

132 :ああほんとに:02/01/20 15:27
統一スレ、ひどくなってきてるねえ。
特に今日の教えてチャン連中はアフォらしくて萎え萎え。
通販板も頻繁に覗いてるけど、あちらはやっぱり
店情報が主軸なんだよね。
しばらくマターリ様子を見てるかな。

133 :統一スレで:02/01/20 15:31
逆ギレしてるヤツって、きっとつけすぎで香害ふりまきまくりの
香水厨なんだろうなあ。あーあ。

134 :130:02/01/20 15:41
逝ってきたよ>通販板
マターリしててイイ!

あっちで香水話してもOKではあるんだろうけど
「難民逝けば?」って言われたら、ドシヨ?(w

135 :統一スレ:02/01/20 16:34
ほんとにぐちゃぐちゃになってて悲しー(泣
逆ギレ厨・粘着蒸し返しちゃん・そしてそれにいちいち反応する人。
これって永遠にループするのかしら。
通販板はいいね。ネットで香水を買いたい人にはかなり参考になるし。
ただ、確かに香水そのものの話はしにくい・・・かな。

136 :10001:02/01/21 10:09
>134
通販板で香水の話ししても「難民逝けば?」とは言われないと思うYO。
あそこの人も、ここが愚痴スレだって知ってると思う。
情報スレとは名ばかりの愚痴スレだからね〜ここは。
人間愚痴どっかで言わないとストレス溜まるし。

まあ、135と同じ意見だけど、香水そのものの話しはしにくいNE。

137 : :02/01/21 12:04

か○り専科、もう開店する日は来ないような気がしてきた…

138 :ななし草:02/01/21 12:28
ここと通販板だけで私は十分です(笑

139 :今日はウィッシュ:02/01/21 12:34
>138
激しく同意(W

140 :カルー可愛い:02/01/21 21:58
>138、139
香水話か…。したいいねどこかで。
一昨日カルー買ったよやっぱりボトルが可愛いよ。
ネットでこれ買えるのってやっぱアクア○ーケだけかな。
ここは掲示板ないからまだ電波な客いないみたいね。

141 :ええ、ほんとにカルーは可愛い:02/01/21 22:06
>140
確かフ○グランス○イントでも買えたはず。¥1,980だったかな。
今、確かめに逝ってみたんだけど、またしても楽天が緊急メンテ中で
入れなかった。(どうしたんだ、楽天。最近、緊急メンテ多いぞ)
FP情報、大嘘だったらゴメンナサイ

ちなみにわたくし、カルーのブルーを寝る前のリラークス用に愛用してます。
枕にぷしゅってすると、ネロリっぽい香りにほにゃ〜となって
よく眠れるの。ボトルも癒し効果あってお気に入りです。

142 :141:02/01/21 22:39
FP、今入れたのでフォローです。
カルー4種類ともありました。全種\1,980。
写真が大きめで、香りの解説も詳しいので見てるとちょっと
わくわくします。
しかし私はソニプラで衝動買いしちゃったので定価だったん
だけどさーはははー

143 :140さんじゃないけど:02/01/22 09:31
>142
カルー安い〜
私も通りすがりに定価(\3000だっけ)で買っちゃったよ。
あまりに可愛かったのでついふらふらと・・・


144 :いったい何?:02/01/22 23:41
○リロジーの「家族の重大な問題・・」気になる。


145 :今日はレンピカ:02/01/23 08:08
>144
禿げ同

そして線化の消息も…

146 :無臭駄:02/01/23 12:02
やりとりのアルファベット4文字タンのHP初めてみた。
プロフィールまでありますねえ。
祭の予感。

147 :祭り好き:02/01/23 13:38
>146
景品の香水には全く食指が動かなかったので、HPには逝かなかったのに
「祭り」の一言でアクセスしちまったよ…ウチュ

148 :私も祭り好き:02/01/23 16:47
>147
私もだ・・・しかも痛い日記まで読んでしまった(藁
これからヲチしてしまいそうな予感。



149 :つられて私も:02/01/23 17:12
見に行っちゃったじゃないの。
しかも>148見て日記まで読んじゃったわー
痛い。激痛で動けない・・・

150 :祭りだワショーイ:02/01/23 17:34
見に行っちゃった。日記ワロタよ

151 : :02/01/23 21:58
統一スレ完全に逝っちゃってるね。

〜ですか?
教えてチャンで申し訳ない。
ガイシュツでしたらすいません。

多すぎ!!

152 :ひょっとして…:02/01/23 23:07
「統一スレ」でアナイスアナイスの話題振ってるのって、
「○りとり掲示板」でたまに見る、みみ○?(ウタガイブカクテ、スマソ

153 :確かに:02/01/23 23:18
オークションでの価格操作や宣伝になるようなカキコしてる人もいるのかも。
(限定品や廃盤情報)
全部が全部そうじゃないだろうから、あとは受け取る側の問題だけどね。

154 :か○り専科のTOPが…。:02/01/24 00:06
変っていたね。まだ閉店中だけど再会するそうだ。
PCトラブルの模様。まっ!これで一安心だ。
何度もメールくれたお客様に対しても謝罪の言葉があったよ。

155 :154:02/01/24 00:07
↑再会じゃなくて再開!!
逝ってきます…。

156 :やっぱりか○り専科が一番:02/01/24 00:09
>153
っていうか明らかに出品者本人らしい演技入った書き込みを以前見たことがある・・・(藁

157 :選果マンセー!:02/01/24 01:32
>146-150
「祭り」に釣られて逝っちゃったじゃないかー!(ニガワラ
でも・・・日記、面白すぎるよ・・・。笑いすぎて腹筋が痛いよ。

それにしても商魂逞しい19歳だなぁ・・・。

158 :うをーーー:02/01/24 08:59
か○り専科、店長無事だったんんだね。良かった。PCのせいだったのか。
ア○レールも再開のめどが立ったみたいだし、これで量り売りショップ
の危機も回避?

統一スレ、最近なんだか話題に偏りがあってつまらなくなって
きちゃったなあ・・・別にマニアックな話題を求めてるわけじゃ
ないんだけど、同じ香水の話題ばかりになってきてちょっと残念。
以前ほど詳しい人の出入りがなくなっちゃったのかな。

159 :10001:02/01/24 13:24
>158
いやー・・・まじで良かったYO。
折れもちょっと心配でした。

160 :毎日見てるけど:02/01/24 14:36
やりと○掲示板の「☆○○○☆」って一番上に自分の情報がないと気がすまないのかな?(w

161 :確かに。。。:02/01/24 14:43
一ページ目にないと気が済まない人も多いと思われ(アイタタ

私なら、あの程度のログさかのぼれないような相手と取引したくないっす。

162 :今日はインラブ:02/01/24 14:59
最近、またマルチポスト増えてきたね>「や○とり」
同じようなアイテムばっかりそんなに載せてどうすんの?と小一時間(以下略

163 :「○りとり」今後の予想:02/01/24 15:16
量り売りSHOPがフカーツする前に、出品(でいいのか?)ラッシュが続くに
1000000プッシュ

164 :160:02/01/24 16:39
「☆○○○☆」っていつのまにか「♪○○○♪」になってた(w・・・間違いスマソ。
あと、アルファベット4文字の人のHPの香水探し、景品はどうでもいいようなもの
だったけれど、答えがわからなかったのがウトゥ・・・

165 :名無し草:02/01/24 16:47
>164
色々なページでタブキーをクリックするとみつかります。
ちなみに半角英字の「.」で入ってますよ。

…思わず暇なので探してしまった自分に打つ山車能。

166 :仲間ハケーン:02/01/24 16:55
>164
私も♪には気づかなかったし、答えもワカラーヌだった(W
景品がよければ血眼だったろうけど・・・

通販板で薬事法のことがちらほら話題になってて、
復活しそうな量り売りショップ達の先行きが、不安・・・

167 :160:02/01/24 17:24
>165さん、ありがとうございます!答えがわかってホッ(でもカキコは勿論しない)
でも、謎の写真がアイタタタ・・・

>166さん、薬事法のことといえば、前にト○ロジーのHPに裏話みたいな感じで
載せていたので、店側もわかって販売している・・・できていると思うのだけど
ttp://trilogy.iiis.ne.jp/frag/ura/3.html
あと、アロマ関係のHPでこういった記述も。
ttp://www.ctk.ne.jp/~pure/yakuzi.html
でも、建前かな、これは。実際はまだまだ大丈夫なのでは?




168 :166:02/01/24 17:34
>160=167
情報ありがとう。

2002年版香水図鑑によると、アロマ用の精油は「雑貨」扱いだそうだから
香水や化粧品のように薬事法に触れることは無さそうだけど、
実際には香水に準じて扱ったほうがいいのかもね。勉強になりました。

169 :165:02/01/24 18:05
>167
そうそう。
あの写真ってやっぱり日記に書いてあるあれかしらね(藁

ショップやろうとしてる方にはがんばってほしいものです…
かげながら応援しております。

170 :わーい!:02/01/24 18:26
>154
やっとアニック・グタールが買えるのねー♪
長かったぁ… でも良かったぁ…(はぁと

171 :きょうはアズーラ:02/01/24 21:02
>170
待ちきれずにボトルで買っちゃったよ。


172 :(」゜ロ゜)」 ナント!!羨ましい・・・:02/01/25 01:22
>171
貧乏人の私にはボトルでは手が出ず…(W
量り売りで買うのが精一杯だったりする…(悲
だってアニック高いんだもん…グスン

173 :結局:02/01/26 12:20
統一スレって、購入スレ住人がいないと二進も三進もいかないところになっちゃったの?


174 :えっ!?そうなの。:02/01/26 15:30
統一スレ面白くないね。
過去ログ見れば判る様なとこばかりで。
沙棗もデッド・ストックの取り寄せ可なのに、
なんで調べないのかな〜〜。
あのスレで言われてる程感じのいい人には思えないよ。
所詮おしえてちゃんだし。

175 :「○りとり」・・・:02/01/26 15:47
違反カキコを早く削除しないと、真似する輩が続出しそう。
しかも「プリケイド」って何?
日本語が不自由そうな奴も増えてきたね。「もういいです」だってサ。

176 :本日はアルシミー:02/01/27 18:33
>164
また☆に戻ったみたい。(W
あんなにマメに更新してると、
「待ってたら、もっと安くなるかも?」と思われて
かえって買い手が付きにくそう・・・

177 :あらら・・・:02/01/27 22:50
統一スレ、マルチポストを平気でするヤツがいれば、
それを咎めた人に反論するヤツもいる。
もうあのスレは駄目かも。

178 :今日のやり○り掲示板:02/01/28 00:52
また激しくマルチばっかりで見飽きたよ…

179 :経験上:02/01/28 09:11
一回掲載して売れなくても、時期をずらすと売れたこともあるから
あんまりジタバタしなくてもいいと思うんだけどなー
>「○りとり」マルチ投稿の人たち

180 :本日の格言:02/01/28 09:26
ヤ○オク&「やり○り掲示板」を見て…

「貧すれば、鈍する」(イイスギ?

181 :          :02/01/28 09:54
やり○りで10人くらいの人に当たったけど金にせこい人ほど迷惑なものはないよね。
当たり前のように商品券で払おうとするやつは個人的に勘弁してホスィ。
特に若い人は商品券攻撃に迷惑してる人も多いはず…。

182 :>181:02/01/28 10:00
私は、学生の「図書券&CD券で払いたい」攻撃を連続で受けた時期があった
振り込みや、小為替についていちいち聞いてくる奴もいた。。。
検索エンジンぐらい使えるようになってから、交渉して欲しかったヨ

183 : :02/01/28 14:47
一週間下火だったぷ○こが久々に・・・。
○○店長とのやり取り、メールでしろよ!!!!!

184 :>183:02/01/28 15:55
私もマーク=ジェイコブズ気になるけど
あの書き込み読んだら、やめたぁ・・と思った。
何となくミラクもスーヴェニールディタリーも買う気しない。

185 :うげっ:02/01/28 16:10
ぷ○こ、福岡人とは知らんかった・・
私も福岡・・イヤーッ

186 :えっ!?今日も:02/01/29 12:00
ぷ○こ、朝から職場からカキコか。
ホントにウザイ。リクエストあるならメールで
済ませろ。

187 :きっと:02/01/29 16:19
店長が仕事に出て不在の曜日には掲示板でぶ○こ大暴れ…に100000000メンタイコ



188 :ふふっふ:02/01/30 00:08
>187
そりゃチーママだから・・ね。>ぷ○こ

189 :.:02/01/30 16:37
そろそろ「チーママのぷ○こです^−^」とかかきそう

190 :もう〜:02/01/31 00:53
あれも好き これも大〜好き 嫌いな(苦手)香はないのか?>ぷ○こ!


191 :初めて来ました:02/01/31 01:51
>88
おしっ!
今からそこ逝ってくるぞ!

私香水○場のリ○がもう見てらんない。
あそこの掲示板にレスつけるのが脳内で自分の使命になってないか?
たまに覗いても必ず彼女の大量の書き込みを目にするのよぉ〜〜〜。


192 :か●り専科:02/02/01 07:57
「もうしばらくお待ちください」とのこと。
いよいよ本日開店なるか?!

193 :そうそう!:02/02/01 12:31
本日中に開店できるといいな♪
でも仕事終わってからしか見れないや。
きっと混雑するんだろうな。

194 :久しぶりに覗いたけれど:02/02/01 21:09
「やりと○掲示板」のマルチ書き込み&1ページ目ゲッターの多さにウザウザ

古いのを削除するヤツはまだ可愛げがあるが。。。
人に注意されるまで、周りの事考えられないのか?

第一、フリーメアドとはいえ、あんなにアクセス数の多いHPに
晒しっぱなしでいられるっていう感覚もスゴイ
(不慣れで削除キー設定し忘れた、ってんなら別だけど

195 :なによりウザイのは:02/02/02 08:15
自分はメアド出さない奴、逝ってよし>「○りとり」

196 :思うに…:02/02/02 11:14
マルチが多いのは、あのHPの他の掲示板(香水や雑談の方)の2重投稿は
管理人さんが削除してくれてるから、「○りとり〜」の方もそうだと
思ってる人が多いからなのかも

だからって擁護はしないし、むしろ買う気がどんどん萎えるけどね>マルチ投稿

197 :>196:02/02/02 14:19
かなり萎えるよね…
同じページに♪○○○♪の書き込みが2つあった時の鬱さ加減といったら(藁
しかも小分け30mlって一体何考えてるんだろう?不思議だ

198 :本日はチェリーブロッサム:02/02/02 14:27
>197
推測するに、「ボトルフェチ」なんだろうね。
中味はイマイチだったときに出してるんだと思う。

でも30ミリは「小分け」とは言わないよね(ワラ
「中味のみお譲りします」の方が、余程スマートだと思うんだけど。

199 :や○とり掲示板…:02/02/03 13:06
誰か♪○○○♪にうざいって苦情レスつけてたね。
一瞬2ちゃんねらーの仕業かと思ったけど、なんとなく違う気がしたので
普通にあの掲示板見てる人が書いたのかな…。

200 :なんだか。。。:02/02/03 13:08
「やりと○掲示板」、微妙に荒れ模様
さすがの☆○○○☆(♪のことも)も1件削除したよ

言ってる事はわかるが、あれじゃ荒らしだ。
せめて管理人にメールしろよ!(ココの住人じゃないことを切に願うけど
どうなることやら…

201 :200:02/02/03 13:10
>199
かぶって、ゴメソ

最近、あの調子で質問レスついてること多いね。
メールで、って書いてあるのにそうしないのは、単なる冷やかし?

202 :199:02/02/03 13:19
>200=201
ウワ、今見に行ったら削除されてた。しかも荒れてる…

203 :謎だ…:02/02/03 16:34
あれってホントに管理人さんなの?
なんか、キャラ違うような…余程怒り心頭だったのか?

204 :「ガイドライン」って・・:02/02/03 17:08
管理人さんではないようね?
注意している人の気持ちもわかるけどあれじゃ〜嵐だね。

205 :ヲイヲイ・・・:02/02/03 17:29
レスでも書いてる人いるけど、皆ガイドライン読んだことないの?
「ガイドライン」ってHNの人が書いてる内容そのまま
管理人さんが書いているじゃん。


206 :きっと:02/02/03 17:35
読んでも実際フリーメアドの人たちが特に管理人さんから注意されてるわけでもないし
それほど管理が厳しくない、と踏んでやってるんだと思う。(わたしもそうだった

マルチポストに関しては、ガイドラインの禁止事項に入っていないのと
2重投稿と同様管理人さんが削除してくれると勘違いしてる人も多いのでは?

207 :206:02/02/03 17:45
もっとも「マルチポスト禁止」はガイドラインに有る無し以前の問題けどね

自分がフリメ使ってた言い訳じゃないけど、
ああいう書き方でしか注意できない人間が出入りしてるかと思うと
よけいにマジメアドなんて晒したくないよ

208 :漏れも:02/02/03 17:51
フリーメールでしか利用したことしかない
逆にフリーメールの相手とも取引したが何の問題もなかったぞ
(後から本メアド連絡してきた人もいた

もっとも、確かにあそこではルール違反だから何も言えた義理じゃないが
管理人に言われるならともかく、いきなりあの書き込みじゃ引くわな

209 :決め付けるのはいかんぞ。:02/02/03 18:37
>205
確かに「ガイドライン」の名での書き込み、内容は管理人さんの言葉と同じでも
管理人さんはあんな言い方しない方ですよ。
勝手に管理人の書き込みなんて断定しにほうがいいのでは?

210 :決め付けるのはいかんぞ。:02/02/03 18:39
興奮して間違えた
「断定しないほうがいいのでは?」ですら。

211 :心配:02/02/03 18:43
マジで「○りとり」が廃止になったら激しく鬱だ。。。

212 :ちゃんと読んだ?:02/02/03 19:33
>209
え?管理人さんが書いてるガイドラインのコピペそのままだよ、あれ。

213 :ななし:02/02/03 19:57
>212
だから「コピペ」だけなら、誰でも出来るジャン

214 :横レスだが:02/02/03 19:57
>212
209さんは「ガイドラインの文章は管理人さんが書いた物だけど、
その文章をやりと○掲示板にコピペしたのは管理人さんじゃない」と言ってるのではないかと。
「よほど売れないんですね」的な暴言を書いた人=ガイドラインコピペ野郎ならば
正しいこと書いてたとしても嵐にしか見えないよね。(まあ怒る気持ちもわかるが)
早いうちに半分以上は親記事ごと削除されてたみたいだけど。


215 :209:02/02/03 20:13
>214
その通りです、フォローありがと〜

216 :続々と:02/02/03 20:15
親記事が削除されてるね〜
管理人さんの目に触れる頃には、「何が何やら状態」かも?

217 :このままじゃ廃止になっちゃうよー:02/02/03 20:23
>214
そんな書き込みだったのねー・・・<親記事
親記事って見てない人の方が多いでしょうね。
今残っている書き込みだけ見ると、
ツッコミ入れているほうの言い分が絶対におかしいと思ってしまうもの。
(♪○○○♪があのツッコミレス入れたのかとオモタヨ。)

218 :他にも:02/02/03 20:28
「タダで欲しいのか?」(管理人さんの移動したエゴプラの記事に対して
など、言い回しがキツイ(というか、キレた厨房みたいな表現)が目立ってた。

219 :218:02/02/03 20:45
自己レス
上のは、もう削除されてたね。(親記事はそのまま)

結局、このコピペ野郎(女かもしれないけど)の狙いは何だったんだろう?
ルール遵守を訴える手段としては拙劣に過ぎるし、荒らしと断定もできないし。
でも自分のした行動によって結果的に「○りとり」がどうなるか、
深い考えがあるようには感じられなかったな。

220 :>207:02/02/03 21:15
>ああいう書き方でしか注意できない人間が出入りしてるかと思うとよけいにマジメアドなんて晒したくないよ

激しく、同意



221 :それでも:02/02/04 09:23
フリーメールでがんばる人もいるのね・・・>「○りとり掲示板」
取引するしないは自己責任だし、「現金」がからまない交換なら
フリーメールでもOKとも解釈できるから、個々の判断におまかせ、ってことかな

ところで管理人さんはどう決着つけるんだろう?

222 :221:02/02/04 09:26
書き忘れ

わたしは、マジアドをあの掲示板に晒す気はないので
もう利用する機会はないだろうな
欲しい物があっても、相手があの「注意」の人だったらコワヒ

223 :本日の勝手な推測:02/02/04 10:29
「○りとり」のガイドラインスレでマーク付き(黒猫除く)で噛みついてるの
♪○○○♪(または☆)のような気がして仕方ない


224 :やり○り:02/02/04 11:10
>223
その通りでしょう。
あの人の取引だけ全て削除してあるし。

大体、あの掲示板って30件しか残らないんだよね。
だから一人で複数書き込むのはガイドラインに関係なくマナーがなってないと思う。

管理人さんは何故出てこないんだろう?事なかれ主義なのかな。
延々あのスレが続くと、ちゃんと取引したい人が書き込みにくくなりそうだよ。
DQNな書き込みも増えていることだし、このあたりで管理人さんがちゃんと見解を
書いてくれるといいのだけどね。

225 :>224:02/02/04 11:21
ホントだ(w
あるいは、本アドで投稿しなおす真っ最中だったりして(ププ

月初め&週明けということで、勤め人は忙しい時期だしね
管理人さん降臨にはもう少し時間がかかるかも

226 :あ・・・:02/02/04 13:39
や○とり掲示板のあのスレ、消えたね。

227 :消化不良・・・:02/02/04 13:45
ルール改正とかあるのかな?>「やりと○」

228 :早速:02/02/04 14:49
フリーメールでの掲載・・・いい度胸だね
また「口の悪いレス」が付いたらどう対処するつもりか・・・

229 :というか:02/02/04 15:20
>228
跡形もなく削除されてるもんだから、週末見てない人はあの騒動も知らないんじゃない?

230 :たしかに。。。:02/02/04 15:28
結局、管理人さんによる削除なのか
発言者本人の手による削除なのかもわからないね。

何のコメントも出ないのかな?(それとも管理人さんも知らないまま?
この数日、サイト更新もされてないし。。。ホントに廃止を検討してるとか?(イヤーーー

231 :結局:02/02/05 10:19
ガイドラインに加筆、と言う形だったね<管理人さん
無難に決着させた?
マルチポストも削除されなさそうだし、フリーメアドだからといって削除されることもなさそう。

232 :でも:02/02/05 10:44
ガイドラインに「現金取引時のフリーメアド禁止」が謳われているのに
あえて掲載するのも勇気がいるよね。。。
フリメとの取引嫌って人も、少なからずいるし、やはり「ルール違反」だから。
注意はしないけど「守ってもらえないので閉鎖」ってのも嫌だし
あそこのルールが守れないんなら、アルファベット4文字(マルチ)の
BBSのような物を作るしか。。。(4文字の所は氏んでも利用しないが

今度は「荒らし」の書き込みじゃなく、メールボムやウイルス添付の
プレゼントが来たら・・・ゾー
HPは充分楽しめるから、当面は「○りとり」抜きで参加するつもり。
取引相手が例の「荒らし」や「噛み付きチャン」だったら鬱だし(ワラ

233 :今起きた(恥:02/02/05 10:55
全面的なフリーメール禁止ではなく「現金以外の取引ならいい」ってこと
なんだろうから、ほとぼりが冷めたら書き込んでも大丈夫では?

でも、もう今までみたいな商売ッ気むきだしの書き込みは敬遠されるのでは?
いい傾向だと思うけど…

234 :ななしっこ:02/02/05 13:06
いままでの「やり○り掲示板」参加者、HN変えて再登場するのかな?
脳内ブラリス、作成しなおしになるのか〜(藁

235 :それでも:02/02/06 10:49
フリメ掲載は続く…
「自分さえ良ければいい」っていうエゴ剥き出しで萎え。
ルールを遵守しないことによって「や○とり掲示板」が無くなるかも?
ってことには考えが及ばないのかな。
フリメの奴からは、ゼターイ買わない!と改めて決意。

236 :名無し犬:02/02/06 17:47
管理人の書き込みがあってもあの有様じゃ、本当に閉鎖されても文句言えないよね。
直接メールしてガイドライン改正を訴えてる人もいるのかな?(その方が正当だ

でも、あそこは「情報」メインのHPなのになぁ、管理人さんにしてみれば、
随分失礼なハナシかも。

237 :ひょっとしてPart2:02/02/06 18:07
「○りとり」で1ページ目に書き込みイパーイしてる某芸能人と同じ名前をHNしてるのって
「○天広場(楽○市場のコミュニティ)」で香水関連のHPの管理人と同一人物?

半角文字の多様&商売っ気剥き出しのイタイHPです。。。

238 :ひょっとしてPart2:02/02/06 18:14
×多様
○多用

…漏れのほうがイタイな、逝ってきます

239 :それは:02/02/06 18:36
>237
や○とりによく出てくる英字4文字タンのHP(宝捜しのあったHP)の掲示板に
その芸能人に似た名前の人2人がでてきてたけど、そのうちの1人と同じ
アドレスだった。<イパーイ書き込みしてる人。…ヲイヲイ!な値段のつけ方だった。
で、もう一人の方がイタイHPの管理人と思われ。いろんな香水サイトに宣伝しまくり(w
アドレスが違ったので二人は別人だと思われ。
…しかし二人ともイタイね。


240 :237:02/02/06 18:45
>239
情報多謝!そういや、そうだったね
あちこちに出没してたがURL忘れてることも多かったな(アイタタ

241 :相変わらず:02/02/08 00:08
やり○り掲示板で同じ人がいくつも書き込みしたり、
同じサイトの香○掲示板でサンプル無料でないかという書き込みがあったり・・・
イタい、イタ過ぎる。

242 :やっぱり:02/02/08 17:28
「ガイドライン」や掲示板の使用方法読まないで参加してる人いるんだね。。。
管理人の書き込みも見てないんだ。。。ビツクリしました。(某芸能人と同じHN

243 :アルファベット4文字…:02/02/08 18:43
「交換希望」て書いてある書き込みにまで宣伝(ウザ
直接メールすればいいのに…

244 :ここ:02/02/08 21:02
や@とりヲチスレになってるね(w
そんだけあそこはイタイ奴の巣窟ってことか。。。

245 :今日はロードゥイッセイ:02/02/08 21:19
>244
>イタイ奴の巣窟
オークション参加資格の無い未成年が多そうだもんね。
私の場合、他の香水掲示板って「教えて厨」と「教える厨房」
そして「自分語りチャン」のオンパレードで、ヲチしてても疲れるだけっす。

246 : :02/02/09 02:39
ト●ロジー、フカーツしたね。

247 : :02/02/10 01:21
統一スレの>720が
ぶ○こに思えるのは私だけか?

248 :>247:02/02/10 12:08
あーあれねー当人ではないにしても、かなりウザかった。
なんなのあれは(w
あと、最近の統一スレって日本語が不自由な人がやけに
多くて疲れる。
もう見ないでおこうかと思いつつ、嬉しい情報やいい話も
時々あるので、ついつい覗きに行ってしまう…
(で、自分も新しい情報見つけたらついつい書き込んでしまう)

249 :どうしても:02/02/10 17:29
「やりと○掲示板」の某書き込み、一言だけつっこませて。

「1プッチュ」…なんかカワイイ

250 :ヤパーリ「や○とり」:02/02/10 17:53
>249
あの「1プッチュ」の人の「パルファム」は当然「オーデパルファム」よね?

あと、他の人だけど自分の手持ちの香水と「何か」を交換してください
というのは、どうしても考え方に萎え〜・・・

251 :暇人:02/02/10 18:47
>250
「何か」の人は、どうしてもあの2種を手放したいんだろうね…

香水○場、「ともだち掲示板」は見に逝く気もしない。分けて正解。

252 :お局ハケーン:02/02/11 06:18
●グレールの漢字三文字の「就職活動に香水はマナー違反です」
とキパーリ書いた人何様のつもり?
過剰にプンプン付ける訳じゃあるまいし、公衆の面前でアグレールの客に恥かかせたも同然!
同じ注意するならもっと柔こく書けばいいのにね。
あんなのが会社でお局なんだろうね>李梨●


253 :お局って言うけど:02/02/11 08:28
でも就職活動に香水はマナー違反じゃないの?

254 :確かにねぇ:02/02/11 08:37
>252
禿同よ

>253
確かにマナー違反ですがあの注意にしかたはキツイのではないでしょうか。
私も読んでいて不愉快でした。

255 :ヲイヲイ!:02/02/11 13:18
やりと○。「コスメ何でもあります」って……
もしツッコミ入れられたら、「香水もある」とか言ってごまかすのかな(w

256 :コスメの書き込み:02/02/11 18:11
↑いつのまにか削除に。自分で削除したのかな?管理人さんに削除されたのかな?

257 :なんで:02/02/11 20:28
○グレールの「面接に香水○×スレ」何であんな皆ムキになってんの?
それも普段見かけない人ばかりで。
そして最初にアドバイスした2人の立場は・・
漢字三文字流れを変えた責任取りに出てこないのね、やっぱり。

258 :ア○レール:02/02/11 22:02
>257
面接に香水○×スレを立てた本人が出てきたね。
あれはあれでもういいのかも。
ただ彼女って単語の途中など妙なところで改行するね。
チョピーリ気になったりして・・・・

259 :再び「○りとり」:02/02/11 22:20
結局、マルチカキコする人って、ガイドラインや他人の書き込み
果ては、自分の古い書き込みなんて全く読まない自己チュウってことで、OK?

260 :みみ○。。。:02/02/11 22:25
あの、噛み付きレスで
さらに買い手が付かないに、100000000ドキュン

261 :ナイス呆け!!:02/02/11 23:00
私はセクシーガールの突っ込みに悪いけど笑った!>や○とり。

ところで、今日ここ接続おかしくない?

262 :みみ@、、、:02/02/11 23:12
>言いたいことがあるならレスではなく直接メールしてください。

お、オマエモナー。。。。。。。。。


263 :またまた、みみ○!:02/02/12 00:14
>260
み○い、クマのアトマイザーの香水を売っているということから
アグ○ールで購入したことがある客だと確定!に100000000プルコー

噛み付きレス、前の書き込みを削除してない、フリーメール、種別(濃度)と容量の明記無し
今まで何度か見たけどあそこまでドキュンとは。
怖いようなわかって良かったような・・・

264 :しかし:02/02/12 00:58
最近のやり○り、いちいち突っ込みレスつける人が多いね。
マルチは嫌いだけど、普通の利用者まで減るんじゃないかと心配。。。

265 :うぬっ。:02/02/12 02:05
>263
みみ○イコール○るこ疑惑以前からあったがやはり!?
誰かあのアドレスにメールしてみて〜(自分でヤレと突っ込みきそうね)
福岡から発送です♪なら間違いなし。

266 :でも:02/02/12 07:37
誰かが「売れない理由」を指摘してやらないと、
あの手の人は、延々と同じことを(マルチポストやフリメ掲載)繰り返して
まずます荒れそうではあるね。。。
DQNぶりも判明して、よかった気もする。

私も、「みみ○イコールぶ○こ」説に1票(W

267 :夕べはココ重かった…:02/02/12 07:43
みみ◎、「管理人でもないのに…」なんて書いてるけど
いざ管理人サンに注意されたら、やっぱり逆切れする、に10000000ブルルン(懐

268 :267:02/02/12 08:47
訂正
×「管理人でもないのに」
○「あなたは管理人さんですか?」

失礼しました。もう、寝ます…

269 :心配性:02/02/12 09:21
あの様子だと、「読んでなかった」んじゃなくて
「読んでも守ってない」あるいは「理解してない」ってことなのね>みみ○
タチ悪い・・・

うーん、マジで「○りとり」が無くなるような気がしてきた。(ゼターイ嫌だけど

270 :、、、:02/02/12 11:55
みみ@タンにツッコミいれてんのはネラーかしら?
いい教訓だとオモワレ。
しかしドキュンだなーヲチし甲斐はあるが、存続の危機だねえ。
いったいいくつなんだろう、、みみ@タン。

271 :ヲイヲイ:02/02/12 13:43
「かわりにあやまります」だってさ>みみ○

自分のルール違反は謝罪しないんだ〜、クワバラクワバラ

272 :例の書き込み:02/02/12 13:55
「自分じゃない」って書いてるけど、じゃなんで自分で削除してるの?
削除キーなんて、ゼッタイ他人にはわからないじゃん!

・・・やっぱ電波だわ

273 :ホント、消えてる:02/02/12 14:00
管理人さんの削除?
それとも>272さんのいう通り、みみ◎の自己削除?

どっちにしても、今後が不安

274 :いや、:02/02/12 14:56
やっぱ管理人さんか、騙った本人が消したんじゃない?
昨日の夜の「みみ○」名義の書き込みは文体が別人くさかったし、
みみ○タン登場の時間帯じゃなかったから変だと思ったんだけど(w
他の人への突っ込みレスも消えてるし(=偽みみ○?と同一人物?)、
どうやら嵐的DQNが住み着いてるみたいだね。

275 :うーーーむ:02/02/12 15:17
3連休で旅行かなんかに出かけて、交渉メールの返信が遅れた、とか?>心当たり

随分「怖い所」になっちゃったね、あの掲示板
ショックだなぁ

276 :・・・:02/02/12 16:11
フリメでもトラブル有り
 ↓
本アド掲載はもっと危険
 ↓
なしくずしにフリメやメアド掲載無しを認めさせる

とかいう、DQNの陰謀?(穿ちすぎ

277 :どうなんだろうね:02/02/12 16:57
「入金した人が犯人」とか言ってる人、煽りに見える(藁
でも私が入金した側だったらあの板で状況把握したらすぐ不足分払うけどなー。
もしそうしなかったら犯人だと思われても仕方ないくらいのDQNだと思う。
しかし犯人の目的がわからん・・・。

278 :277 :02/02/12 17:06
訂正・・・。

×「入金した人が犯人」
○「ここを見ると入金した人が犯人としか思えない」

279 :ティファニーシアーはミドルが苦手:02/02/12 17:27
>277
同意
ホントに「入金した買い手」イコール「騙りカキコの犯人」だとしたら
目的が値下げだったのか、連絡遅延の腹いせなのかわからないけど
あまりにも拙劣だし、今後の「○りとり掲示板」の存続にも関わるのに…

やっぱり「自己中な荒らし体質」の人間が住みつきはじめてるんだね

280 :>274:02/02/12 17:55
>みみ○タン登場の時間帯じゃなかったから変だと思ったんだけど(w

「みみ○=ぶ○こ説」ですな(藁

事情があって連絡が取れないときは、補足レスしておけばよかったのに
(以前「旅行で不在」って明記してた人もいたのにな
ヤフ板あたりでは「当日にメールがこない」ってだけでキレてる人もいるから
何の保証も無い個人取引では余計に慎重さが必要、ってことを学習したよ

281 :化粧板:02/02/12 18:37
香水スレ乱立中なのは何故?

しかも統一スレで話題を振られても食いつきがよくなかったテーマばっかり…
同一人物かよ!

>270
ひょっとして、「○りとり」に参加してる?

282 :み○いタン:02/02/12 20:48
>280
ぶる○は出勤日の出社時間≒ネットへの登場時間だからね(W

283 :うーん:02/02/12 20:59
みみ○=ぶ○こ説が本当かどうかわからないけど、違った時はみみ○タンが不憫だわ…。
多分ここでみみ○=ぶ○こって書かれてるから標的にされちゃったのかも

284 :>283:02/02/12 22:01
確かに、どちらにしてもかわいそうだけど
>前の書き込みを削除してない、フリーメール、種別(濃度)と容量の明記無し

…スキだらけ。
「騙り」以前に「注意の人」にお叱りカキコされても文句言えないでしょ。

285 :ついに:02/02/12 23:41
「やりとり被害掲示板」までできた模様。


286 :名無し草:02/02/13 01:05
なんで入金した人はみみ○の口座知ってたんだろう?
なんか犯人扱いされてかわいそうな気もするけどね。


287 :名無し草:02/02/13 01:16
>286
入金者はみみ○から一回はメールをもらっていると思われ。
その時に口座を教えられたと・・・

お互いにメール上で品物の値段をきちんと確認せずに
送料とか振込先とか送り先だけを連絡しあったっていうのが
今回のトラブルの要因のひとつでしょうね。

みみ○、イタズラの犯人に心当たりがあるってことは
以前にも何らかのトラブルがあったと考えるのは穿ち過ぎ?

288 :>287:02/02/13 01:31
みみ○タンは入金した人がイタズラの犯人だと思ったから
本人には金額間違いのメールしなかったんじゃないの?

289 :名無し草:02/02/13 01:40
なんか、あそこの流れ変。
みみ○が傍観者のふりして書き込んでない?

290 :>289:02/02/13 02:24
入金した人=偽書き込み犯人だとは言わないけど
何かの間違いにあやかって1000円で済ませてしまえ的な魂胆が見え隠れしてイヤソ
あのDQN書き込みを見ていると大半がそう思うんじゃないか?

291 :頭ずっ:02/02/13 02:35
「やりとり被害掲示板」見てたらややこしくて頭痛がしてきたよ。
グリンテ付けて寝るざます。

292 :名無し草:02/02/13 02:41
>>290
え〜? そう?
私には入金した人はまともに見えた。
むしろみみ○がドキュソ…

293 :あ〜あ:02/02/13 03:23
ところでイルバチオ5000円って高くない?

みみ○タンは何で出てこないの?夜中でも気になって書き込むはずだけど・・・
家にPCないのかな?

294 :、、、:02/02/13 03:34
IPとかホスト名とかでわからんのかしら?


295 :寝むい。。:02/02/13 03:53
>293
みみ○=ぷる○(ぶる○違うぞ)が有効だったら会社のみのPCユーザー。
確か、みみ○のアドレス携帯のメアドじゃなかった?

ところで「やりとり被害掲示板」消えたぞな!!


296 :夕べは寝ちまった:02/02/13 09:14
>292
同意
何日連絡が遅れたのかとか具体的なこと書かないで一方的に被害者ぶられても…

>295
まだ、あるよ!
ttp://www4.jp-board.com/0015/1014/sirokuro.html

297 :むしろ:02/02/13 09:28
一旦安くして、買い手を見つける
 ↓
「あれはニセモノの書き込み」と騒ぐ
 ↓
はじめの価格で入金しないと犯人扱い
 ↓
それは嫌なので、泣く泣く当初の価格で購入
 ↓
ニンマーリ

…私の考え過ぎであって欲しい

298 :名無し草:02/02/13 10:02
みみ○タンはホットメールユーザーなり
この辺りからも会社PCのみ(=ぷる○)を連想させてイヤン

>297
それは怖すぎる……

299 :被害掲示板に:02/02/13 10:11
みみ○タン降臨
ニセモノ疑惑は、アクセス解析を待つしかないのかな?

300 :被害掲示板:02/02/13 11:00
みみ○タンの書き込みより。
>香水を買いたいとゆう方からメール
「〜とゆう」という表現ってぷ○ことそっくり。
やたらと行を空ける所とか、書き込みの時間もそっくり。
そして今日はまだア○レールの掲示板には出没していないところも…(w

みみ○タン降臨後の管理人さんの書き込みは妥当だと思う。
(接客業をしているからかな?)

イル バチオ、5,000円だったら買い手がつかなかったと思うに100,000,000ブルルン

301 :”管理”人さんのカキコによれば:02/02/13 11:10
あの騒動の時3つあったツリーのうち

>前者はともにみみいさん、後者は確認中です。

ってあるよね。マルチポストしてたことに変わりはないわけか。
週末自分の書き込みチェックできないのだとしたら、
それも無責任なハナシのように思えるんだけど?

302 :301:02/02/13 11:12
なぜ普通に管理人って打っただけなのに””が付いてるんだ?謎…

303 :どうでもいいが:02/02/13 11:48
送料を着払いにするなら、支払いも代金引換にすればよかったのにとしみじみ思う>みみ○

304 :コワー:02/02/13 12:43
>他にも同じ様な被害にあった方

具体的にはわからんが、どういう被害なんだろう?「騙り」のことなのか
DQN口調のメールやレスのことか?
私はラッキーだったのかなぁ…一度も嫌な目に遭った事ないんだけど
話読むだけでもカナーリ、鬱になるわ。

305 :いい機会だから:02/02/13 13:01
最近の「荒らしまがいの注意レス」を付けてる人も調査してホスイ

306 :例)”管理”人:02/02/13 14:07
>301
名前に「管理人」って入れるとひろゆき騙りになるから、それを防ぐためとか?

しかし、入金嬢は返金に応じるのか!?応じないとしたらかなりのDQNですな。
あと気になったのが、管理人氏の「相手はお客様です」発言。
利益にもならん状態で格安で売ってる場合にも客面されるのはウザイから、
ああいう認識の仕方はやめてホスィな。

307 :やり○被害掲示板:02/02/13 14:11
入金した人、可哀想だね。なんか犯人扱いされてて。
あれ、コテハンじゃないやつはほとんどがみ○いなんじゃないか?と思ってしまうよ。
それとも290みたいな見方をする人も多いのかな。

発言を読むかぎりじゃ、入金した人よりみ○いが犯人に見えてしまうんだけど…。
まあ、印象だけでいう事じゃないか。

308 :301:02/02/13 14:13
>306
ありがとう、納得しました。そして、禿同。
いくら納得のいく代金で購入したとしても、
こんなスッタモンダの末に入手した香水、私なら手元に置いておく気もしない。
そして、「店対個人」ではなく「個人対個人」のやりとりなんだから
むやみに売り手が低姿勢になったり、買い手が高飛車になったりするのは
おかしいと思うな。

309 :私も”管理”人ってやってみよ:02/02/13 14:14
>>306
応じるでしょ〜<返金
五千円払うってセンもあるけど、ここまでケチがついた取引、したくないだろうし。


310 :名無し草:02/02/13 14:24
>>307
まあ、なんにせよ、私ならあの状況で釈明なんてできないな。(気が弱いから・・・)
がんばって論理的にかきこみしてる所はエライ。<「入金した者です」さん

311 :ついに:02/02/13 14:27
「○りとり掲示板」にIP表示が!

312 :確かに。:02/02/13 14:30
>310
でもそれはみみ○タンも一緒だよ・・・だって自分がぷ○こだって思われてること知ってるしね

>307
み○いタンが犯人だったら、自分で事を荒立てるようなことしないハズ。
というか、冷静に考えてみて入金タンが1000円でイルバチオ買えることになるなら
3000円出すから買いたいって思ったんだが、ダメ?(藁

313 :311:02/02/13 14:30
自己レス
14時25分現在で、2ページ目のみIP表示あり。ハテ?

314 :>295:02/02/13 14:36
「掲示板ガイドライン」からしか入れない模様>「被害掲示板」

315 :>312:02/02/13 14:39
知ってたの? それは初耳<み○いタン

316 :ということは:02/02/13 14:43
この中に、みみ○タンと取引したことがある人がいるの?
あるいは、みみ○タン本人がいるの?

ぶっちゃけ、過去に取引した人の
「今回の騒動」に関する率直な感想をキボン

317 :名無し草:02/02/13 14:45
>>312
297みたいな展開で、犯人なのかなって思わないでもない。
疑うってほどでもないけど、可能性はあるかな程度に。

っていうか買うんかい!(笑)
まあ3000円なら適正価格だしね(w
事が終わった後にこっそりとみ○いタンにメールを…?(やったらDQNだ)


318 :というか:02/02/13 14:48
もしかして、312がみみ○たん?

319 :312:02/02/13 18:21
>317
そんなに欲しくなくても、他人が1000円で買うのはなんかジェラスィ(藁

>318
本人ではないです。ビビらせてゴメソ。前に直メールしたことあるんだけど、
みみ○タンもここの存在を知っているような知らないような、どっちとも言いがたい感じだったよ。
というかこれまでに何も気づいてない方がおかしいと思うのは私だけ?
みみ○タン=ぷる○なのかどうかは別として、
その説を信じた誰かが裏でみみ○タンに嫌がらせしてる可能性もあるかと。
だからアドレスも出してないのかね?

320 :>312=319:02/02/13 18:26
以前、どこかのスレ(購入スレ)でみみ○タンと交渉したことがあると
おっしゃっていた方ですね?

いま、みみ○タンがアドレス出していないのは「犯人」からのいやがらせや
「心当たりの多分10代の女について教えてチャン」対策ではないかと
推察しますが、どんなもんでしょ?

321 :IPが:02/02/13 18:30
IP、「やりとり掲示板」全書き込みに表示されたね。
ついでなら「被害掲示板」の方も表示してもらえると、ウレスイ

322 :確かに:02/02/13 18:47
被害掲示板にこそ必要かもね<IP

323 :312=319 :02/02/13 18:55
>320
そうです。
正直言って、みみ○タン=ぷる○説関係なく無差別あんな酷いことになるなら、
もうあの板使えないなーと思ったりするんですが。
まあマルチや値段が高いってのもあるのかな

>321
胴衣 でもIP出たら続々と発言が削除されそうだね。

324 :320:02/02/13 19:03
>323
正体探りみたいなことして、スマンです。

>あんな酷いことになるなら、もうあの板使えないなーと思ったりするんですが。

同意です。といって、ヤフにだってDQNは潜んでるわけだし
この際「使わない香水」を買い込まない努力をしなくてはいけないかも
(今ある分はどうすんだ?と、自分にツッコミ

325 :どっちも:02/02/13 22:18
書き込みとまったね…そりゃ書きづらいわな。
本人たちと管理人さんだけで話し合う方がいいかも。

326 :まあね:02/02/13 22:28
でも、結果というか真相というか
ある程度の報告はして欲しいナリ

あ、みみ○タン降臨は、明日まで待たないと無理か(W

327 :気になるね:02/02/13 22:40
みみ○タンはもう二度と来ないって言ってたしな…誰が報告してくれるんだろ。

328 :イルバチオ:02/02/13 22:43
やっぱりぷ●こには似合わなかったんだ。
そう思ってしまったよ。上のカキコ見てたら。

329 :スヴェニ仲間:02/02/13 23:47
「イルバチオ仲間」にならなくて良かった・・・

330 :どうなるんでしょうかね:02/02/14 00:39
みみ○=ぷる○は正解!
だって少し前に○グレールの掲示板で

  *********投稿者:みみ○

 ***さん はじめまして♪ぷる○です!

↑このような失態を晒していたよ。誰も突っ込み入れなかったみたいだけど。
「やりとり」○グレールで買った量り売り4ミリと何かを交換キボーンてのもあるね。
その手があったね、さもボトルを持ってるような振りして実は使いまわすと・・

331 :やり○とり仲間ですね♪なんて・・・:02/02/14 01:06
>>330
怖い・・・・怖すぎる。
まさに「ほんまもんDQN」!だね。


332 :  :02/02/14 01:08
ぎゃ!伏字になってない。
自分がDQNになってしまった。申し訳ない。

333 :ノープロブレムだす。:02/02/14 01:31
>332
平気YO。
○の中に「奪」や「騙」を入れた事件だからね〜

334 :衝撃の事実発覚!:02/02/14 02:55
>>330
おお…噂は本当だったのか。
しかも交換キボーンって…安売りしがいのない奴よのぅ。

335 :全く関係ない話でスマソ:02/02/14 09:40
最近複数の香水系サイトで(マルチじゃないけど)レスを書きつつ
宣伝をしている香々○園タンのHPって普通の個人系HPじゃないよね?

336 :ウァアアアン:02/02/14 09:51
起きて見たら「被害掲示板」にIP表示が!(嬉
 ↓
みみ○のツリーの発言、ほとんど削除されてる!
 ↓
楽しみにしてたのに、真相がわからないよ、ウァアアアアンン

337 :>334:02/02/14 10:02
私は、交換に応じてくれる人のほうが「神」に思えるときがあるんだけど
やっぱそれは「貧乏」ってことなのかしら?…シクシク

自分では全然興味持ってなかった香りでも、交換に応じてみたら
とってもいい香り!ってことも多かったから、余計に交換って嬉しいんだけどネ

338 :思うに:02/02/14 10:12
「○グレールで」っていうのは、1種ブランドというか、安心材料という感じなのでは?


「一応ショップで買った=保存のいいかげんな個人の持ち物では無い」
「○グレール=ファンが多い」

上の方にもあったけど、苦手な香りってホントに使い道に困るから
「何でもいいから交換して!」って気持ちになることあるよ〜

339 :み○いタン降臨:02/02/14 10:25
みみ○タンのIP、日付が変わっても一緒だね。
固定IPってことでやっぱり会社からと思うな。
会社からメールとかでもいいかもしれないけど
自分がやり取りする相手は自宅にもPCがあって欲しい。
連絡メールが会社の時間だけっていうのは不便だから。

340 :思うに:02/02/14 10:35
>339
>自分がやり取りする相手は自宅にもPCがあって欲しい。

禿同
学校からだけ、とか会社からだけ、じゃ不便でしょうがない。
そして会社PCユーザーであることも
(仕事しろ!この不景気に経費負担やや設備投資する側のことも考えろや!

携帯しか持っていない参加者もいるの?>「○りとり掲示板」
あれだけ本アドっていっても、携帯の人って
あれしか通信手段が無い、って解釈していいのかな?
文字数にも制限があるし、携帯オンリーの人とは正直取引したくないな。

341 : :02/02/14 10:57
一連のレスでやたらと「入金した人」を犯人扱いしていた、
今現在は削除されてる人が一番怪しい。

342 :結局:02/02/14 11:26
「騙り」は存在した、ってことなのかな?
管理人さん降臨はあるのかしら。。。疑問ばっかりだな、ワタシ

343 :嫌味?:02/02/14 12:44
みみ○タンここの人達の事悪く言ってるよ。
「他の所でも私の悪口がかなりかかれているとゆうメールも頂きましたが
それを見てもまたイヤな気持ちになるだけだし、見るつもるはありません。
面と向かっては何もいえないけどネットなら顔も本名もわからないし、
みんなで言いたい放題・・・ってゆうのは
かなり人間的に問題があるような気がします。
人の悪口を言ってもその人を傷つけるだけで、
何の得にもならないのになんの目的でそんな事を言うのかさっぱりわかりません。
すごく暇か、きっといい友達がいないんだろうな・・・と可哀想になってきます。
おかげで私は昨日から食欲もなく、香水もつける気になりません。
(体が弱いのですぐ体調にでるもので情けないんですが・・・)
一日一日少しづつ忘れられるように努力して早く元気になりたいです。」
仕事中に遊んでる女に言われたくないって(笑)

「今後、この様な事のない、あたたかいhpになる事を祈っております。」
これは管理人さんに対して失礼だと思う。自分で散々騒ぎ立てといて。
お金が絡む問題ならもう少し慎重にならないと!

344 :みみ○タンにココを教えた人は:02/02/14 12:50
「こういう点を治せば、悪口言われないよ」っていう意味で教えたんじゃないのかな?

自分に何の非もないと思っているのか?(悪口うんぬんも、今回のトラブルも

>早く元気になりたいです。
ア○レールの掲示板を見るからには元気そうだがな。
あ、あれは「○るこ」なのね(ワラワラ

345 :やっぱり、スキだらけ:02/02/14 13:24
>きっといい友達がいないんだろうな

彼女のいう「いい友達」って?「くるくる回らせたりする同僚の人」みたいな?
それとも上のほうで出てた「アパレルの人」?

そもそも、悪口と今回の「騙り騒動」を一緒にしないでもらいたいな。
>343さんの言うとおり、あの掲示板は管理人さんのご好意で
自己責任のもとで利用する掲示板なんだから。。。

管理人さんは、よくやってくれたと思うよ。正直、惚れた(W
(自分のTV放送はゆっくり見れたのかな?

346 :ホントに莫迦だね:02/02/14 13:41
みみ○って……

大勢いるやり○りユーザー&ア○レール常連の
中で自分が叩かれてる理由を考える頭がないんだ。
呆れるというより哀れだ・・・

347 :みみ○タン・・・:02/02/14 13:47
「〜とゆう」…やっぱりぷる○=みみ○かな。相変わらずだね。
仕事中に私的なネットをするようなOLなんだから知性を問うのもなんだけど
深刻な話をしているときぐらい「〜という」と書いて欲しい。
(就職活動中なのでこういった言葉遣いって気になる。)
このスレ、見てるでしょ?直してね。

あと気になったのは、みみ○=ぷる○なら、イルバチオはアグレールで買ったんだよね?
値上げ前だったからイルバチオのボトルは4400円のはず。
いやらしいようだけど検索したの(現在は値上げで4900円だけど)。
http://www.google.co.jp/search?q=cache:O2SH9CoZSsEC:www.fides.dti.ne.jp/~marive/f-agreer/borghese.html+%83C%83%8B%83o%83%60%83I(EDP)&hl=ja
5000円で売ろうとしたのはちょっとねー。


悪口(?)を言われてると誰かに教えてもらったとのことだけど、
○○仲間さんにでも教えてもらったの?

348 :347:02/02/14 13:50
ご、ごめんなさい。直リンしてしまいました・・・
(そのまま踏むとgoogleで旧価格表のキャッシュが出てきます)

349 :不謹慎?:02/02/14 13:53
みみ○の言っていた
「不快な態度のたぶん10代の女」を脳内BL逝きにしたいんだけど
だれか、みみ○に確認した人いない?

350 :>347:02/02/14 14:00
エライ!というかマメだね>検索
5000円って…ひょっとしたら特別に100ミリボトルでも取り寄せてもらったのか?
そもそも書き込みに容量や使用状況をちゃんと書き込んでくれれば
その値付けが、正当かどうか(=騙りや悪戯かどうか
すぐに見極められるのに…なんだかなー

351 :脳内BLも作りなおしね。:02/02/14 14:09
>349
確認したわけでもないし、私の勝手な推測でしかないのだけど
みみ○が言ってた「不快な態度のたぶん10代の女」って☆○○○☆かと思ったよ(w
彼女(☆○○○☆)ってメールの書き方とか10代かと勘違いするような文体だし。

352 :>350:02/02/14 14:10
結局何をするにも適当だから今回色んな人を巻き込んで
グッチャグチャにしたんだよね<みみ○
大体ボトル売りで容量も書かないなんてお○鹿?って感じ。

353 :やっぱり:02/02/14 14:11
336が気になる…
本人にしてみたら削除したくなるものかもしれないけど、
真相を迷宮入りにさせる行為だし。

誰かみ○いタンにそれとなく注意してあげたら?
悪口といっても投稿の仕方の話ですよ、とか言って。
泣きっ面に鉢な気もするけどさ…(他力本願寺を拝み中)

354 :349:02/02/14 14:17
ありえなくもないね(藁
ただ、「騙り」までするほどDQNかどうかは…
(犯人がその「10代風の女」かどうかもわからないし

正直、いまでも「騙り」で腹いせするような人種が
あの掲示板にいることをどうしても認めたくない自分がいるのよ…

355 :あたし!?:02/02/14 14:37
>347
同じく○グレールの「○ろ」の「あたし」も真似しちゃダメよん。
江戸っ子のおっさんが言うとサマになるけど文字にしたら不快指数全開!

356 :私も「あたし」は勘弁:02/02/14 15:04
IP出る前のログを見ると(ヲチ魂、IP出した途端中立っぽいカキコまで削除されてるね。
被害掲示●の方は管理人さんだけがIP見られるようにした方がよかったんじゃ…


357 : :02/02/14 16:46
話しの腰を折るようでゴメソ、
久々にここにきたけど
予想外にスレ伸びてるね・・・。

スレたて人じゃないけどなんか・・・嬉しい

358 :>357:02/02/14 19:47
頻繁に参加しておいて何だけど
本当は、ココが繁盛するようじゃ良くないのかもしれない。

どこのスレも、どこの掲示板も、どこのショップも平和なら
ココで愚痴らなくてもいいはずだもんね…

359 :亀レス:02/02/15 13:16
>335
なんか、新しく香水ショップを始めるためのリサーチっぽいことしてるね。
普通の香水関連掲示板だけならともかく
○グレールみたいな、ショップの掲示板でのアピールはいかがなものかと思うけど。

360 :>359:02/02/15 14:24
香水ショップを始めるっつーよりフレグランスライターになりたいそうだ。
HPのプロフィール読んじゃったよ・・・

361 :その人、:02/02/15 14:49
既にフレグランスライターなんだと思ってた<香○庭園タン
プロフィール欄見たら想像より若かった(ワラ
結構自信家?

362 :359:02/02/15 15:11
ここ数日話題になっている某サイトの「香水掲示板」で
近くにショップのない人のための試香についてスレ立ててるんだよ。

てっきりショップ開店準備かと…

363 :>362:02/02/15 15:26
今見てきた。
あれ読んだら確かに香水ショップ立ち上げの準備って感じ。
香水ショップっつーか試香ショップ?(w

364 :松岡氏は好き:02/02/15 15:39
つか、フレグランスライターって何?
フレグランスアドバイザーとか評論家なら分かるけど
正直ワケワカラン職業だな・・・。

食っていけるのかと言ってみるテスト

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)