5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

玉葱ウォッチスレ10th

1 :E(゚Д゚)∃ハァゴ草:01/12/27 00:28
FFDQ系の質問スレッド専用掲示板(通称玉葱板)の観察スレッドです。
玉葱板には書きにくい意見や感想はここでどうぞ。

FF・DQ板質問スレ専用地域(玉葱板)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/994955483/l50

前スレ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nanmin&key=993233589&ls=50

あると便利。玉葱板過去ログメニュー
http://taiyaki.s2.xrea.com/cgi-bin/megabbs/readtitle.cgi?bo=ffdq&br=on

名前を入れないと書き込みできない場合、「名無し草」でいきましょう。

2 :E(゚Д゚)∃ハァゴ草:01/12/27 00:30
>3ハヴァカ

乙カレー

3 :E(゚Д゚)∃ハァゴ草:01/12/27 00:32
ツーカリンクムチャクチャダゼー(ヲプ

玉葱板
http://taiyaki.s2.xrea.com/cgi-bin/ffdq/index.html

前スレ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/994955483/l50

デシタ、マジデスマソ・・・・・・・

4 :名無し草:01/12/27 00:32
3GET!!
ハァゴお疲れ〜♪ 

5 :名無し草:01/12/27 00:33
自分でヴァカ言ってんじゃん(w

6 :名無し草:01/12/27 01:37
新スレおめでとうー

玉葱に新人を呼び込むために「検索によく引っかかるトップページを作ってもらう」
というのはいかがでしょう。
今、トップはないんだよね。

7 :名無し草:01/12/27 01:59
いつの間にかお引越し〜(w
ハァゴンさんご苦労様!

8 :名無し草:01/12/27 03:44
あ、立ってる・・・

9 :名無し草:01/12/27 15:48
旧スレが消化試合に入っているようなので、
こっち用になんか景気いい話を誰か振ってくれ(w

10 :名無し草:01/12/27 16:34
冬休みに入って厨房が多くなったようだね。

11 :名無し草:01/12/27 16:56
厨房でも囲炉裏でも、活気付ける方向に煽ってくれるならよし!
熱い料理を希望。

12 :名無し草:01/12/27 17:54
久々に覗いたら、すげぇ活気あるのな(ワラィ

13 :名無し草:01/12/27 18:09
反応はどうか…。

14 :名無し草:01/12/27 18:53
>12
活気があるってどっちが?
ヲッチ?板?

15 :12:01/12/27 20:48
>14
ヲッチ

16 :名無し草:01/12/27 20:50
新スレ立ったのね。
ハゴたんお疲れー

17 :名無し草:01/12/27 21:39
馴れ合う暇ないくらい人呼んでこーい(笑)

18 :名無し草:01/12/28 11:29
一晩で意外と埋まるもんだねー

19 :名無し草:01/12/28 11:44
まあそれだけ稼動スレがあったってことさね。

20 :名無し草:01/12/29 17:52
さすがに人が少ないね(w

21 :名無し草:01/12/29 22:40
引っ越ししてから書き込みづらくねえ?
質問するのもめんどくさいよ。
チャットや過去ログも読めねえし、管理人はもうやる気無いのか?

22 :名無し草:01/12/29 22:46
鯖エラーだろ?リロードすれば済む話だ。
引越し前なんか見ず知らずの他人にお金払ってくれてたわけだしさ。
ましてや、管理人さん学生だしな。

23 :名無し草:01/12/29 23:03
その管理人氏は全然出てこないな。

24 :名無し草:01/12/31 09:01
年の瀬はみんな忙しいのね…

25 :名無し草:02/01/01 00:13
あけまして、おめでとう!!
本年もよろしく〜!!

26 :名無し草:02/01/01 12:33
あけました!
居残り組が年始挨拶してくれて嬉しい(笑)

27 :名無し草:02/01/03 18:25
どの主人がどれとかけもちしてるのか、よくわからん・・・

28 :名無し草:02/01/03 20:16
>>27
取り合えず正月にレスつけてるのは一人じゃない、と(w

29 :名無し草:02/01/04 19:22
倉庫に逝ったスレ 誰も見ないだろうがなんとなく

玉葱板ウォッチスレ
http://natto.2ch.net/nanmin/kako/989/989517445.htm
玉葱板ウォッチスレ2nd
http://natto.2ch.net/nanmin/kako/991/991236370.htm
玉葱板ウォッチスレ3
http://natto.2ch.net/nanmin/kako/991/991419551.htm
タマネギヲッチすれ4TH
http://natto.2ch.net/nanmin/kako/991/991760167.htm
玉葱ヲッチすれ5th
http://natto.2ch.net/nanmin/kako/992/992278576.htm
玉葱板ウォッチスレ6th
http://natto.2ch.net/nanmin/kako/992/992626144.htm
玉葱板ウォッチスレ7th
http://natto.2ch.net/nanmin/kako/992/992895822.htm
玉葱板ウォッチスレ・8th
http://natto.2ch.net/nanmin/kako/993/993233589.htm

30 :名無し草:02/01/04 19:23
わっ、ありがとう!!

31 :名無し草:02/01/04 20:38
>29
お疲れ様−♪

32 : :02/01/04 22:46
玉葱板ウォッチスレ
http://natto.2ch.net/nanmin/kako/989/989517445.html
玉葱板ウォッチスレ2nd
http://natto.2ch.net/nanmin/kako/991/991236370.html
玉葱板ウォッチスレ3
http://natto.2ch.net/nanmin/kako/991/991419551.html
タマネギヲッチすれ4TH
http://natto.2ch.net/nanmin/kako/991/991760167.html
玉葱ヲッチすれ5th
http://natto.2ch.net/nanmin/kako/992/992278576.html
玉葱板ウォッチスレ6th
http://natto.2ch.net/nanmin/kako/992/992626144.html
玉葱板ウォッチスレ7th
http://natto.2ch.net/nanmin/kako/992/992895822.html
玉葱板ウォッチスレ・8th
http://natto.2ch.net/nanmin/kako/993/993233589.html

33 :名無し草:02/01/04 23:22
あ、なるほど、「html」だったんだ。了解!

34 :名無し草:02/01/05 00:23
あのるびはーととか言う奴何なんだろ…すげー寒いな…
せめてsageでやってほしい

マジで気色悪い

35 :禿同:02/01/05 01:25
>>34
あれは遙か昔に、チャットかなんかでネタになった話を物書きスレに
ノリでふざけて書いたもので、今までの物書きやら各スレやらを読むと
当時は単なるふざけネタだったから、元ネタ作者も続きを書く気は更々なかったらしく
それで終わってたのに、今の書いてるヤツは元ネタ作者に許可とってかなんかで
コバルト文庫もどきの話にして書いている。
こんな感じだと思うが。(こんなことを聞いているんじゃなかったらすまない。)

元ネタのふざけネタでルビハートを書いたやつは、
単なるFF4とセーラームーンを足して2で割ったようなパロディだったから
一発ギャグで藁かしてもらったけどな。元作者もそれをわかってたからそのままにしてたとおもうんだが。
こんな何ヶ月も経ってみんなネタも忘れてるって頃にさらに寒い話をずっと書いてる
今の作者って空気の読めないイタイ同人女か?

36 :名無し草@34:02/01/05 01:38
>>35
痛い奴だろうな(w
つーか、アイデア発案者本人じゃないってトコもまた痛いし、
またチャットネタっつーのもさらに痛い(w

37 :名無し草@34:02/01/05 01:40
>>35
つーか、出演者か、アンタ?(w
もしそうならお気の毒だな(w

38 :名無し草:02/01/05 22:38
年末年始はさすがに人がすくないな。
っていつも人少ないか。(w

39 :名無し草:02/01/06 00:34
>>35
それさ・・・元ネタ作者はいいけど、出演者はどうなんだろうね。
チャットネタってことは、元ネタの出たときは出演者いたんだろうし
「こいつが書くならいいか」ってカンジだったんだろうけど
今のアレは・・・ねえ(w

つーか、レナ戻ってきたな。絶対ファリス萌えのネカマだよな・・・
ファリス可哀相に、あんなのがいたらやらなかっただろうにな(w

40 :名無し草:02/01/06 01:19
なりきりの×、まだ一日だけど頑張ってるね

41 :名無し草:02/01/06 01:54
教えてくんでスマソ。
誰かDQ5の主人公のログのアドレスわかる人います?

42 :名無し草:02/01/06 02:50
>41
過去ログメニューのやつじゃなくて?

43 :名無し草:02/01/06 02:56
恐れ山の×はドコイッタ

44 :名無し草:02/01/06 23:22
>35
よく見たら作者宝上じゃん。なるほど納得。どおりで痛くて、文が寒くて
場の空気が読めてないわけだ。前に反省したとか書き込んでなかったっけ?
口先だけで反省もできないサル以下のバカだったんだね。

45 :名無し草:02/01/06 23:50
>43
×頑張ってるよ。キャラネタ板で。

46 :名無し草:02/01/07 00:20
宝条、どっかのスレで登場人物らしき他スレ主人に前もって謝ってたよ。
自分はるびはーとって文章読んでないから、分からないけど、
興味ないなら、読まなくていいじゃん。一部チャット主人達は、楽しみにしてるよ。

47 :名無し草:02/01/07 00:39
別に楽しみにしてない(w

48 :名無し草:02/01/07 00:51
謝るくらいなら書かなくていいよ。口先だけ謝ってても、どーせ腹の中じゃ
「うわー我ながら面白ーい♪これなら出した人達も喜んでくれるよねっ」
とでも思ってるんでしょ?とことん痛いね。

49 :名無し草:02/01/07 01:57
>46
一方的に謝っても、チャットで話して流れの分かってる奴に書かれるのと
全然知らないで「このネタ面白そ〜」って奴に書かれるのとじゃ
許容の度合いも違ってくると思われ。
私ならいやだ。私は絶対登場しないけど(w。

50 :名無し草:02/01/07 02:08
やおられてんじゃないならいんじゃねーの?

ここはヲッチだ。個人的感想述べ合ってどうするよ。
細かいことぐだぐだ言ってんじゃねぇ(ワラ

51 :名無し草:02/01/07 02:22
ええ〜っ、ヲッチって個人的感想じゃないの?(ワラ

52 :名無し草:02/01/07 05:13
それにしても、何でいつまでもチャットネタを引きずるかね…
一回叩かれて懲りたんじゃねーのか?(w

53 :名無し草:02/01/07 05:41
>51
個人的感想はいいが、述べ合ってるだけじゃねえか
ヲッチにもなってねーよ

54 :名無し草:02/01/07 12:27
キャラネタ板の×と恐山の×は別人だよ。

55 :名無し草:02/01/07 14:05
>>52
懲りても学習してないから繰り返すんでしょ。バカは死ななきゃ治らない、と。
でも、あれほどのバカだと死んでも無理そうだけどね(笑)

あのさあ、もしかしてフォロー入れてるのって本人?(笑)

56 :名無し草:02/01/07 15:19
どいつもこいつも馬鹿ばかりだな。
学習しないドキュソと笑を多用する電波。

ま、隔離板の隔離板住人にはお似合いの場所か。

57 :名無し草:02/01/07 15:40
それじゃあ馬鹿はお互い様と言う事で。

58 :名無し草:02/01/07 15:41
>>56
(笑)を多用するのが電波というのはちょっと同意しかねる。
電波というのはもっとこう・・・発言が支離滅裂な人のことじゃないの?

>最後の行
オマエモナー

59 :名無し草:02/01/07 16:38
(w
好きなんだよねコレ(wぎゃはは

60 :E(゚Д゚)∃ハァゴ草:02/01/07 19:44
隔離板ノ意味をワカッテナイヤツガマダイルノカYO!(p

61 :名無し草:02/01/07 20:06
奴も登場した当時はパワーのある人だと感心してたんだけどね。
そうじゃなくて世話厨だったのか。ウツダ・・・
本人は「今、玉葱は自分のお蔭で盛り上がってる!私最高!」
とか思ってんだろな(ワラ

62 :名無し草:02/01/07 21:57
×帰って来たネ

63 :名無し草:02/01/07 23:56
玉葱しばらく見ない間にほんとにつまらなくなったね。

64 :名無し草:02/01/08 00:19
正直、冬休みの宿題でそれどころじゃありません。
なんつって(わらぃ

65 :名無し草 :02/01/08 00:34
話が見えんぞ・・・何の話だ?

66 :名無し草:02/01/08 00:39
>>65
ほとんどが好き勝手言ってるだけだとおもわr

67 :名無し草:02/01/08 00:42
面白いところ1つも無いのかよ?

68 :名無し草:02/01/08 04:54
面白いってのも人それぞれだからな・・・微妙だよ、ビミョー

69 :るびはーと元ネタ作者:02/01/08 06:46
事後承諾とは言え、たしかに続き勝手に書いていいっつったのは
俺なんで文句は言えないんだがね・・・正直後悔してる(w
まさかここまでつまんねー上に寒いとは思ってなかったんでな。

っつーわけで宝条。一度許可した以上止めろとは言わないが
俺も含めて不快に思ってる人間が多数いるって事は頭にとめとけ。
るびはーとの件だけじゃなくチャットでも評判悪いぞお前。
自分が楽しむのは大事だが自分「だけ」が楽しんでちゃ
意味無いんだよ。玉葱板は不特定多数が観てるって事は頭の隅に
いれといた方がいいと思うぜ。以上。

70 :名無し草:02/01/08 07:49
玉葱板観てるのって特定少数だろ?(w

71 :名無し草:02/01/08 09:59
ただ見てるだけの人はそれなりにいるのでは?
やっぱ、くどい馴れ合いが多くなったから敬遠気味なんだろうなぁ。
何事も「ちょっと」あるから楽しいんだろう。

72 :名無し草:02/01/08 11:52
このスレには何人くらいいるのかなあ?
玉葱が40人くらいならその半分くらい?

73 :名無し草:02/01/08 20:16
>>42
すみません。過去ログメニューの存在に気づいてなかった・・・。
今発見しました。どうもありがとうございます。

74 :名無し草:02/01/08 21:16
>>72
出席とってみる?じゃ私1ば〜ん。

75 :名無し草:02/01/08 21:41
んじゃ2番
一応なりきりもやってます

76 :名無し草:02/01/08 22:06
3バソ

77 :名無し草:02/01/08 22:23
4

78 :七誌草:02/01/08 22:23


79 :七誌草:02/01/08 22:24
あ、5ね

80 :名無し草:02/01/08 23:01
ROMがほとんどだが、6

81 :名無し草:02/01/08 23:05
7

82 :名無し草:02/01/08 23:20
こっちの出席率なんてどうでもいい。
しかし人減ったね。回転は悪いし、古参連中が毎日こなくなったし。
隔離もいい加減やめたほうがいいんじゃねえ?

83 :名無し草:02/01/08 23:49
全体的に回答遅くなったね。
この時期は忙しいとは思うけど、何日間も来れなくなることがわかってるなら
一言いってくれればいいのに…
反応が悪いと質問する気になれない。

84 :名無し草:02/01/08 23:54
ってことは、82 が8人目(藁

85 :名無し草:02/01/09 00:22
最近イタイ住民ばかりになってきたね

86 :名無し草:02/01/09 00:27
>>85
古参がお好みか?

俺はああああ復活きぼーん。

87 :名無し草:02/01/09 00:29
>>85
イタイ奴がかけもっちーしてるんだロ。

88 :名無し草:02/01/09 00:32
>>86
夏前までは面白かったな。
クジャ、ゲー帝、ハゴ、FFW、ああああ、DQ5全盛期時代。
久しぶりに来て随分印象が変わったんで驚いたよ。

89 :名無し草:02/01/09 00:54
>>88
もう半年前か。
全部つまらんというわけでもないけど
行方不明も数知れず。
ほんと、だいぶ変わったよな。

90 :名無し草:02/01/09 01:40
>>88にあるやつも一部残ってるけど、
他に、見てていい感じだと思うスレはある?

91 :名無し草:02/01/09 03:36
個人的にはティーダ。明るい。ローザ、しびれる。

92 :名無し草:02/01/09 09:04
ローザか…。確かにキョーレツに演じているけど、俺としてはひく。
でも質問者はマンセー状態だし、それはそれでいいんだけどさ。

93 :名無し草:02/01/09 09:19
シャドウどうした?

94 :名無し草:02/01/09 11:07
ティーダいいよね。
DQ4の勇者もよい。

95 :名無し草:02/01/09 11:35
レナはかなりひく

96 :名無し草:02/01/09 17:55
>93
どうしたって、どうした?

97 :名無し草:02/01/09 18:18
>96
本当に乗っ取られたのか、キャラを変えたのか?

98 :名無し草:02/01/09 18:42
>>95
ひくね。漏れもファリスに同情する。

99 :名無し草:02/01/09 18:47
>97
前任者とチャットで話したが乗っ取りだとさ。
まあ、お手並み拝見てとこでしょ。ダメそうだけどな。

100 :名無し草:02/01/09 19:50
>99
どこからか流れてきた新人かな。
馴れ合いムード壊して緊張感出してくれるかも。

101 :名無し草:02/01/09 20:14
リルムが様子見てんの、なんか微笑ましいや
だけどあのシャドウじゃ
遊んでやったりするってのはないだろな

102 :名無し草:02/01/09 23:06
しりとりも無理矢理続けられてるし、スレ中でつっこまれてるし、
なんか不評だね新シャドウ・・・(w

103 :名無し草:02/01/09 23:10
なんか、キャラネタ板見てて思ったけど
レスの速さって大事だな。
バッツなんか3日で1000突破、
昨日立てた新スレも500超えてる。

104 :名無し草:02/01/09 23:14
あの×スレは掲示板というかチャットに近い

105 :名無し草:02/01/09 23:14
玉葱板じゃ3日で1000はムリだって。
漏れも即レスを心がけてはいるが、夜中の3時を過ぎたあたりで
質問が来なくなる。
ま、漏れのレスがおもしろくないっつーのもあるけどな(ワラ

106 :名無し草:02/01/09 23:18
>>103
確かににあんたの言ってる事は正しいが
あっちは客の絶対数が違うだろ。

107 :名無し草:02/01/09 23:22
>105
3時まで粘ってるのか。すげぇ(ワラ

>106
客数も全く違うが、
行方不明も増えて質問が減ったってのは
少なからずあるんだろうな。

108 :名無し草105:02/01/09 23:33
>107
チャットしてる時と、他のサイト見ながら玉葱見てる時だけな。
それにしても、ホント、人いねーよな

109 :名無し草:02/01/09 23:43
今日はこっちのほうがたくさん居たりして・・・

110 :名無し草:02/01/09 23:44
ハァゴソは何故レスしない?

111 :名無し草:02/01/09 23:50
ハゴ、きっと飽きたんだよ、回答に。

112 :E(゚Д゚)∃ハァゴ草:02/01/10 00:34
ファイナルアソサー?

113 :名無し草:02/01/10 00:42
ナ マ ズ タ ン ハ ケ ー ン !!

114 :名無し草:02/01/10 00:47
人いないってそんないないのですか?
当方、いま忙しすぎてレスどころじゃないですスマソ
前は毎日レスしてたけど・・・正直、秋田ってのもあるかもwでは失礼っ!

115 :名無し草:02/01/10 02:43
鬼畜系主人がいる所は評価分かれるな、俺はかなり好きなんだが。

116 :名無し草:02/01/10 04:37
ハァゴソはいつになったらあっちに戻るんだ?
レス安定しているところが少ないよ。

117 :名無し草:02/01/10 04:44
テスト期間に入った大学生と、
追い込み期間の受験生が多いのかもな

118 :名無し草:02/01/10 09:51
レナはローザの二番煎じみたい。
あのエロさはローザにはないが。あれはちょっとなあ。
レナやローザの元々のイメージが崩れたからイヤって人は多いだろうね。

119 :名無し草:02/01/10 13:19
シャドウせっかく乗っ取ったのに次のアクションが遅いな…
乗っ取り返したら?

120 :名無し草:02/01/10 15:21
ティーダは結構レス頻度がいい感じだな。
遅くても2日に一度はレスしてる感がある。

121 :名無し草:02/01/10 16:39
早レスったら減るにかなうヤツいないだろう。
昔はレオが異常に早かったけどね。

122 :名無し草:02/01/10 21:21
アーロン来たネ

123 :名無し草:02/01/10 21:25
10キャラになんとなく粘着がついているような気がする。

124 :名無し草:02/01/11 01:05
なんか最近殺伐としてない?

125 :名無し草:02/01/11 01:07
どこが?

126 :名無し草:02/01/11 01:10
人が少ないからそう思えるのかも

127 :名無し草:02/01/11 21:08
FFDQ板となりきり板、どっちをよく見てる?

128 :名無し草:02/01/11 21:31
>126
少数でも面白ければいいよ、俺はね。
どうせ全部のスレ見てるわけじゃないし。

>127
2ch来たらとりあえずどっちも見てる。

129 :名無し草:02/01/11 22:38
  なり板のスレッド結構あるような無いような。

  5: バッツと光の戦士達 ―【FF5・2nd質雑スレ】― (950)
60: グリンラッドのじじいじゃが何になりきろうかのう (321)
69: ギラが使えるメイジドラキーだ。何かあるか? (59)
 84: 悪魔神官の人生相談所 (207)
85: ギルティギア総合スレ ゼクス (459)
86: マァムです… (359)
116: ユウナだけど、何か質問あるかな?(FF10) (450)
124: 導師【FF3】です。 (69)
135: アリーナだけど、何か質問とかある? (888)
153: グランバニア城・謁見の間【DQ5】 (278)
161: 竜騎士 カイン=ハイウィンドだが話とは何だ? (679)
353: こんにちは!!ボクホイミン!! (235)
358: 竜王だが勇者に勝てぬ。 (629)
391: FF&DQ統合クロスオーバースレ (23)
407: FINAL FANTASY 6〜9 総合質問・雑談スレッド (611)
512: トルネコですが何か? (27)
569: FF1のガーランドが答えよう。 (20)

130 :名無し草:02/01/11 23:37
ギルティギアが含まれているのが激しく謎だ。

131 :名無し草:02/01/11 23:41
>>129
それどこにあんの?
さっきから随分探してるのに見つけられない・・・

132 :名無し草:02/01/12 00:16
>130
ギルティギアは消し忘れ(笑)

>131
ttp://salad.2ch.net/charaneta/subback.html
で検索掛けるのが早いよ。

133 :名無し草:02/01/12 00:26
>>132
うわ探す板間違ってたよ恥ッ
ありがとう、おかげで見つけられました!

134 :名無し草:02/01/12 01:09
なり板ではFF系殺伐としすぎ。

135 :名無し草:02/01/12 02:50
なり×スレ、3つめだな

136 :名無し草:02/01/12 02:51
殺伐なりきり板とマターリ玉葱板。
それぞれの板に個性があってよいと思われ。
お好きな方をどうぞ(w

137 :名無し草:02/01/12 03:27
108 名前:火のルビカンテ :02/01/12 03:16
バッツとやら、サシで勝負だ!
ただ、私は他の奴等と違って正々堂々とした勝負がしたい。
体力を回復させてやろう。
さぁ、かかって来い!!

玉葱のルビ、早く戻って来〜い・・・

138 :名無し草:02/01/12 03:47
もうちょっと待ってみなよ。
ルビさんの書き込みあったじゃん?

139 :名無し草:02/01/12 19:41
>>138
どこに?

140 :名無し草:02/01/12 19:47
>139
玉葱勤務表に「忙しい」って。

アイリン、きっちりけじめつけて息抜きに来てるんだけど…心配で仕方ない。

141 :名無し草:02/01/13 08:00
>>140
玉葱は人少なめだからこそ続けられるのかもな。
アイリン、無事に受かってほしいね。

142 :名無し草:02/01/14 01:43
ゾーマって前と同じ人?

143 :名無し草:02/01/14 02:32
>>142
勤務表に「復活する」って書き込んでたし、同じ人なんじゃない?

144 :名無し草:02/01/14 17:41
キャラネタ板のFF系名無し共が
こっちに雪崩れ込んできませんように・・・・。

あれはっきり言って酷いわ。

145 :名無し草:02/01/14 18:33
来て欲しいな。人数が増えてくれれば・・・

146 :名無し草:02/01/14 23:50
ゾーマって竜王でしょ?
あの人全部バラしてから辞めたからなあ。
引退してからまだ日も浅いしかけもち4つもやってたと思うと
今さら戻ってもなんだかなあ。

147 :名無し草:02/01/15 00:00
人口が減っている今、贅沢は言わん…
でもキャラネタ板の連中は痛いのが多くて嫌だね。

148 :名無し草:02/01/15 00:30
>>146
日が浅いのに「今さら」???
・・・いや、言いたいことは何となく分かるが・・・。

149 :名無し草:02/01/15 03:29
今の時期は受験生は正念場か…。
近頃人減ってきてるけど、社会人の人たちも忙しいのかな?
春にはにぎわってるといいな。せめてヒマな自分は頑張って質問しよう。

150 :名無し草:02/01/15 13:18
人が減っているというか忙しくてレスつけられない主人が多いのかな。

151 :名無し草:02/01/15 15:58
この時期の忙しさっていったら、
・受験勉強    (中高生)
・卒、修、博論  (大学生)
・年度末の処理 (社会人)
こんなところかな?
かくいう私も卒論生。レスつけられなくて本当に申し訳ありません。

152 :名無し草:02/01/15 16:38
シャドウ帰ってこないのかな・・・

153 :名無し草:02/01/15 18:17
>>151
おお、今まさに追い込み時?
体に気を付けて頑張って!

>>152
私も復帰きぼん。
シャドウ好きなんだけどなぁ。

154 :名無し草:02/01/15 18:34
そーいや、エッジも卒論とか言ってたっけか。
随分と前のことだけど。
玉葱住民は18〜23歳くらいが一番多いのかな?

155 :名無し草:02/01/15 22:03
なんかユフィやばくない・・・??
まぁあの開き直り方はある意味潔いか
初心者らしいしこれからの成長に期待

156 :名無し草:02/01/15 22:34
うーん、玉葱板だからこそ成せるあの技・・・。
まあ暖かく見守りましょうや。>ユフィ

157 :名無し草:02/01/16 03:07
ルビ様ご帰還ですっ!

158 : :02/01/16 12:33


159 : :02/01/16 13:47


160 :異端草 ◆3ELRAMZA :02/01/16 14:05
なんだなんだ?

161 :名無し草:02/01/16 17:37
>160
無事ならレスしれ(笑)

162 :異端草 ◆3ELRAMZA :02/01/16 18:34
ごめんねー。頭回ってなくてー。。。

163 :名無し草:02/01/16 23:14
皆飽きてるのかな?

164 :名無し草:02/01/16 23:25
でも最近新しい人増えてきたね

165 :名無し草:02/01/16 23:51
人が増えるとかぶってるキャラも増える。
そろそろ・・・かもな。

166 :名無し草:02/01/17 02:26
どういう意味?

167 :名無し草:02/01/17 05:01
シオドキ・・・

168 :名無し草:02/01/17 07:12
来る者は拒まず去る者は追わず…
それで寂れるんだったらそれでいいんじゃない?

169 :名無し草:02/01/17 17:21
ゲームの中でもかぶってるキャラ多いんだから、仕方ないんじゃないの?(w

170 :名無し草:02/01/17 17:25
はらへったー
ヲッチも暇になったな

171 :名無し草:02/01/17 20:48
んじゃ何かやろうよ。
かけもち当てでも、主人の性別予想でも、好きなスレランキングでも。

172 :名無し草:02/01/17 21:50
最近立ったスレってどうよ。

173 :名無し草:02/01/17 21:58
かけもちあてってもなあ。
3つも4つも平気でやってる奴ってキモイ。
ほんとヒマなんだね。

174 :名無し草:02/01/17 22:00
最近のスレはユフィ以外掛け持ちだと思う・・・

175 :名無し草:02/01/17 22:47
新しいスレの中では、アーロン面白いと思う。

176 :名無し草:02/01/17 22:50
ラーミアは? 私kっこう好き。
にじくじゃくとの対決きぼーん(笑

177 :名無し草:02/01/17 22:50
ここ2〜3ヶ月に新しくたったスレがみんなおなじ主人に見えて
こわいときがあった。

178 :名無し草:02/01/17 22:59
ラーミア見た時、また鳥かよ!と思った。
二番煎じはなー・・・も少ししたら個性出るのか?

179 :名無し草:02/01/18 00:16
最近マイナーなのが多くて面白くない。
もっとメジャーなキャラ出てきて欲しい。

180 :名無し草:02/01/18 00:43
アーロンもユフィもバッツも風神もメジャーだよ?

181 :  :02/01/18 23:20
変わったスレが立ちますなあ・・・。

182 :名無し草:02/01/18 23:31
ttp://www.google.com/search?q=cache:OzihL5rqncEC:www67.tcup.com/6715/eri.html+%8B%CA%94K%94%C2&hl=ja
玉葱板で検索したらでてきた

183 :名無し草:02/01/18 23:35
ヴァカな荒らしが来た…はぁ

184 :名無し草:02/01/18 23:43
一番古株って誰。

185 :名無し草:02/01/19 00:02
荒らし?どこのスレに?

186 :名無し草:02/01/19 00:07
>>185
誰だろ。ハゴあたりじゃないの?
カインも本板でやってた奴と同じならけっこう古い。
エッジ、マリベル、クラウドもJBBSの頃から
やってたからそろそろ1年たつんじゃないのか?
Jができたのは2月だったっけ?

187 :名無し草:02/01/19 20:23
一年・・・。異端たんもそう?
古株ってすごいんだね。
あんまり目立たないのに続けていけるのまさに日課??
もう毎日つける日記のような存在なのかな、その人たちにとっては。

188 :異端草 ◆3ELRAMZA :02/01/19 21:25
ダラダラ続けているからこそ長く続く。

と言い張ってみるテスト。

189 :  :02/01/20 22:37
センター試験って終わったの?
アイリンどうだったのかなあ・・・?

他にもセンター受けた人っている?

190 :名無し草:02/01/20 23:38
セフィロスもそうでしょ>センター
…こればっかりは無理に聞くわけに行かん(汗)

191 :名無し草:02/01/20 23:41
そういうことを、本人がいない時に許可なく言っちゃっていいのかな?

192 :名無し草:02/01/21 00:42
アイリンは自スレ以外の書き込みでも受験のことを公表してたから
それほど問題にはならないのでは?
191さんの心遣いも分かるけど、逆に受験生にエールを送れない状況になるのも
淋しいこと。セフィロスは芳名禄(?)でそれらしいことをほのめかしてたね。
189さん・190さんも無理に聞き出そうとはしてなさそうでしょう?

193 :名無し草:02/01/21 08:58
だって本人以外の誰かが知ってるってことは、
どっかで本人が公表してるってことでしょ。
だからここで話し合っても何も問題ないと思われ。

194 :名無し草:02/01/21 10:23
何はともあれ、草葉の陰から応援するのみ!
みんな二次まで頑張っておいで!
終わってからたくさん遊ぼう!

195 :名無し草:02/01/21 13:43
ん?何日かぶりに来てみたらなんでユウナが二個もあるんだ??
しかもフツーにみんな受け入れてるし・・。
雑談兼と質専っつー違いがあるわけでもないのに・・さすがは葱板!
訳わかんねー。(藁

196 :名無し草:02/01/21 14:01
>195
せっかく新人来たんだし、立てちゃったものは仕方ないなと。
それよりユフィのパワーが一気に落ちたぞ…続くのか?


197 :名無し草:02/01/21 16:48
ミルウーダ休業かぁ…
元ネタわからなかったんだけど好きだったよ、お疲れ様。
T組みんな忙しいから寂しいぞ。

198 :名無し草:02/01/21 18:57
>訳わかんねー。(藁

激ワラタw
主人の素わかりまくりだな。センターの結果とかは自分から聞くなよ
落ちてたらカワイソウダカラ…

なりきり評価の続きはどうなったん?ユウナ、バッツとか聞きたいんだが
ユウナ2人いるけど両方いい感じだ

199 :名無し草:02/01/21 20:03
>198
え、評価してたっけ?

200 :名無し草:02/01/21 21:43
新ユウナ、スレに名前入れてないだろ。新人だからか?
いくら玉葱でも、やはり建てる前にちゃんと調べて欲しかった。
元祖は長レス。新ユウナは比較したら短い。
元祖は長きを乗り越えて復活したから、健闘してくれると期待してる。

201 :名無し草:02/01/21 23:06
やっぱさ、回転の速さだよね。
1時間毎に見てもほとんど変わらないもんな。
2ch見た後行くとあまりの回転の悪さにほんとに人いるのか、って思う。
新人は最初は勢いがあるけど、よほど面白くなければ飽きるし、
ベテランでもレスが遅くなるとこっちも質問する気がなくなる。
その点では、減闇はすごいと思うけど。

202 :名無し草:02/01/21 23:12
>201
ヒキコか会社学校で常時接続してなきゃ、大抵一日単位でしか動けんと思うが。

203 :名無し草:02/01/21 23:20
んじゃ回転の早い減るとチーダはヒッキー決定。

204 :名無し草:02/01/21 23:50
ねー、セリスおかしくない?

205 :名無し草:02/01/22 00:34
>204
…怖いので放置。引退勧告したい…

206 :名無し草:02/01/22 00:34
でも回転早いといっても1日に2回くらいじゃん。
ヒッキーじゃあないっしょ。

207 :名無し草:02/01/23 16:06
どんどん下がってるよこのスレ
というわけでage

208 :名無し草:02/01/23 18:32
なり板にクラウドとティーダ。
両方とも機種異存文字を使ってスレを立て、叱られてる。
クラウドスレにはバレットとレノが援護に入ってた。

209 :名無し草:02/01/23 21:18
やっぱなりきり板でやってる方がおもしろいや〜♪
悪いけどレス放置しとくな

210 :名無し草:02/01/23 21:24
>209
どこのスレ?
やめるとかお休みするとか、ちゃんと言っておかないと
質問する人がかわいそうだよ?

211 :名無し草:02/01/23 21:49
>209
両方やれ。

212 :名無し草:02/01/24 15:43
なり板のスレッド

「眠いのよ   」風神らしい
DQ4 PS版ホフマン

213 :名無し草:02/01/25 00:57
なりきりで掛け持ちしてる主人がいたら誰やってるか教えて欲しい
援護いくからさー
「なりきり出張主人、実は私これやってます」スレとかあったらおもしろいかも

214 :名無し草:02/01/25 04:24
>>213
玉葱の誰であるかは内緒でいい?

215 :名無し草:02/01/25 10:29
私のなり板のスレはすでに沈んでしまいました…(w

216 :名無し草:02/01/25 11:04
復活する主人ってどう思う?
漏れはまた放置するんじゃネーノ?と心配

217 :名無し草:02/01/25 13:00
>>216
放置したって沈まないんだから、好きなときに戻ってきてやればいいよ。
レス付けるサイクルが以上に長いって事で。

218 :名無し草:02/01/25 15:58
なり板のフローラスレを見てて、隠れた良スレ発見。
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=116&KEY=1010219766

219 :名無し草:02/01/25 16:27
隠れた良スレとかそれ以前に、その板を知らなかったよ(w

220 :名無し草:02/01/25 23:18
>214
名無し〜@で書いてくれればOK、ヒントちょっとプリーズ
応援しちゃるよ

221 :名無し草:02/01/26 01:48
>220
玉葱で何してるかはすぐ割れそうだから内緒(笑)
「悪魔神官の人生相談所」捨てスレもらって遊んでます。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1008552425/l50

222 :名無し草:02/01/26 02:17
廃れた玉葱板に立てたら面白いかもv
この主人こんなんやってたんだって親近感わくかも
DQFF以外に何やってるんだろう〜?ワクワク知りたいナ

223 :名無し草:02/01/26 16:54
>221
またアンタかYo!
懲りないね。反省って言葉知らない?(ププ

224 :名無し草:02/01/26 18:20
>223
誰なの?

225 :名無し草:02/01/26 18:36
宝条だと思いたいんだろ。

226 :名無し草:02/01/26 21:54
>>223 なんで誰の掛けもちとか分かるんだ?
    そんなに誰かを叩きたいのか。そのバイタリティをプラスに回せよ。


227 :名無し草:02/01/26 22:40
今後何の反論も無ければ本人だと断定できるだろう。
反論が嘘くさけりゃそれまた本人と断定だな。

228 :名無し草:02/01/26 22:56
つまり何をやっても本人と断定だな。

229 :名無し草:02/01/26 23:03
あの・・・ご本人であってると思います。
チャットで、随分なり板の話をしておられましたから。
今そのスレを見てきましたけど、そのときの話とも合ってます。
私は別に叩きたい訳じゃないんですけど、
また色々あって玉葱=イタイと思われるのも嫌なので証言(?)です。

230 :名無し草:02/01/26 23:25
まあパンダスレの頃から叩きスレなんだが。
随分平和になったもんだ。

231 :名無し草:02/01/26 23:28
玉葱=イタイ?
そんなことは個人の意見なんだから、いくら出てきても構わない。
好きな奴は好き、嫌いな奴は嫌いでいいんだよ。
全員の希望に合わせて答えていたら、
隙がなくなってつまらなくなるじゃないか。

232 :名無し草:02/01/26 23:29
パンダスレって何?

233 :名無し草:02/01/26 23:36
ttp://piza.2ch.net/ff/kako/985/985759836.html
ttp://piza.2ch.net/ff/kako/985/985868344.html
ttp://piza.2ch.net/ff/kako/985/985932889.html
ttp://piza.2ch.net/ff/kako/985/985968423.html
ttp://piza.2ch.net/ff/kako/986/986049978.html

234 :名無し草:02/01/26 23:55
>>229
てゆーかアンタが誰だYo!(藁

235 :名無し草:02/01/27 00:05
チャット好き多いな。

236 :名無し草:02/01/27 00:24
もはやチャットの人間誰も信じられねえな(藁

237 :名無し草:02/01/27 00:52
>>229
自分は違う、て思ってるわけ?
タマネギの連中は皆イタイってことわかってる?
ヲタの集まりなんだよ(藁

なつかしーな、パンダスレ。

238 :名無し草:02/01/27 01:02
隔離板の隔離板だしな。
ハァゴソは否定してたけどさ、FFDQ板自体スレ乱立で隔離された板。
そこから更に追い出されてるんだから否定できないだろ。

またウザいスレでも立てるか?(藁

239 :232:02/01/27 01:07
>233
ありがとう!!





240 :名無し草:02/01/27 01:26
>236
そうやて一まとめにするなよ・・・頼むよ。

241 :240:02/01/27 01:27
そうやてってなんだ・・・そうやって・・・

242 :名無し草:02/01/27 01:46
>234-238
藁藁藁藁イパーイです(藁

>チャット好きが多い
確かに今は前と比べて馴れ合い大好き主人が増えたね。
ただ単に以前は馴れ合いがことごとく叩かれていたから
表面化してなかっただけかも。時の流れを感じるなぁ。
変わったもんだほんと…年寄りの心境。

243 :名無し草:02/01/27 07:25
フーン

244 :異端草 ◆3ELRAMZA :02/01/27 11:55
疑心暗鬼に陥りたくなければ距離を置くしかない、というのを、
時々痛感させられるよ。。。

245 :名無し草:02/01/27 14:41
チャット内の話題を外に漏らす奴はチャット使わないで下さい・・・
誰だか割り出せたらアクセス制限掛けてくれるかな?
でも割り出すのがめんどくせー(ワラ

246 :名無し草:02/01/27 17:44
んなこと言ってるから閉鎖的って言われんだよ。

247 :名無し草:02/01/27 18:55
チャットの状況知らない俺からすると、すげードロドロした世界に見える(藁


248 :名無し草:02/01/27 19:56
よくわからんが229はすげー嫌なヤツだなって感じだ。
タマネギとかチャットとかそういうレベルじゃなく
なんかこう、ふつうに考えてヤなことしてるヤツだ。


249 :名無し草:02/01/27 19:58
>>247 内容は漏らさねえけど、面白いよ。オタクな雰囲気はほんの一部だけ。
    質問だけなら縁のない主人とも話す機会が増える。
    まぁ俺も、チャットの内容バラすのは閉鎖的とは別でルール違反かと思った。

250 :名無し草:02/01/27 19:59
なるほどね。
http://www6.big.or.jp/~yagmon/


251 :名無し草:02/01/27 20:11
まるで自分はオタクじゃないと言いたそうだな。

252 :名無し草:02/01/27 21:26
ま、いろんな人がいるってことで…

253 :名無し草:02/01/27 21:44
めでたしめでたし、と。

254 :E(゚Д゚)∃ハァゴ草:02/01/27 21:44
ツカイカタシダイダ
ゴチャゴチャイウナヤムシドモメ(ヲプ

255 :名無し草:02/01/27 23:14
チャットやってる奴ってだいたい決まってんじゃん。
チャットで何話そうが勝手だけどさ、やっぱその内容を
外に出したらまずいんじゃないの?
229はそれ以前に常識的に失礼な奴だよね。その時点で
宝条と同レベル。


256 :名無し草:02/01/27 23:59
2chだとチャットのログ晒しだって普通にあるんだよ。
外に漏らされたくないなら信用できる奴しか入れないとか、自己防衛しとけ。

どうでもいいが、ここで叩いてる奴が常識とか言っても説得力ないぞ。

257 :名無し草:02/01/28 00:03
>>250
何これ?

258 :名無し草:02/01/28 00:38
3日ぶりに来たらつまんねえ事で盛り上がってんな(ワラ

259 :名無し草:02/01/28 00:43
さて、何の話から脱線したのだったか…

260 :名無し草:02/01/28 00:52
なり板の話してたんでしょ。
で、本人が出てきたから話がややこしくなった訳だ。
それが誰であるにしろ。

261 :名無し草:02/01/28 01:07
…なり板か。
向こうで修行してみるのもいいかもな。
流れが早いし基本を名無しが教えてくれる。

262 :名無し草:02/01/28 02:43
セリス、代わった?
落ち着いただけ?

263 :名無し草:02/01/28 23:49
シャドウも復活なのかな?
前の人にしてはおとなしいし、新しい人にしてはフマジメだ…。

264 :名無しー:02/01/29 02:49
おとなしい!?マジでマジで?

265 :名無し草:02/01/29 08:26
スズキムネオ逝ってよし

266 :名無し草:02/01/29 14:15
最近続々と新キャラが来てなかなかいい感じ

267 :名無しー:02/01/30 15:09
あげてやる

268 :名無し草:02/01/30 22:26
げひゃーあがってたね。
こいつは男かな、っておもったんだけどさ、
素の書き込み見てると女っぽいねえ。

269 :名無し草:02/01/31 01:29
>268
どっかで言ってたでしょ男って

270 :名無し草:02/02/01 00:41
スラグってどこまでフッカツするんだろう・・・(藁

271 :名無し草:02/02/02 14:09
age

272 :名無し草:02/02/02 16:17
ケフカのところに妙にしつこいのがいるね。

273 :名無し草:02/02/03 18:09
モルボルグレートおもしろいage

274 : :02/02/03 18:22
何マターリしてんだよヴォケが。
玉葱ヲチスレってのはもっと殺伐としてるべきなんだよ。
いつ質問スレ主人の叩きが始まってもおかしくない、そんな雰囲気がいいんじゃねーか?

275 :名無し草:02/02/03 18:38
>>274
叩いて面白いのがいないんだから仕方ない。
あんた一人で頑張れ。

276 :名無し草:02/02/03 18:46
最近人少ない?

277 :異端草 ◆3ELRAMZA :02/02/03 19:02
相変わらずですまないねぇ

278 :名無し草:02/02/03 21:40
>276
その言葉、月に一度は見ているような気がするが。

279 :名無し草:02/02/04 00:01
前よりも人少ない気がする。
いつもあがってる奴同じだし、だいたいかけもちって感じがするし。
確かに叩くことすら出来ないつまらんスレばかりになった。

280 :名無し草:02/02/04 00:43
叩けるスレの方が、磨き上がって良スレになるってことか?

281 :名無し草:02/02/04 01:07
>278
定例の一言、今月の当番は私でした・・・ハハハ(w

282 :名無し草:02/02/04 01:11
玉葱いけないんだけど??

283 :名無し草:02/02/04 01:38
あっ、私も・・・

284 :名無し草:02/02/04 01:47
>>282-283
このスレの>>1に貼ってある過去ログメニューから行けば
行けるスレもあるみたいだけど…

285 :名無し草:02/02/04 01:56
>284
ありがとう!!

286 :282:02/02/04 03:10
駄目です。見れないです・・・(涙
玉葱に行けない

287 :名無し草:02/02/04 07:51
ついに凍結喰らったか?

288 :名無し草:02/02/04 09:43
復活したか。良かった良かった。

叩けるスレが無いってことは、良くも悪くも目立ったスレが
無い現状ってことか。
確かに叩かれれば叩かれた点は改善されるんだろうね。叩き方にもよるけど。

289 :名無し草:02/02/04 10:30
夕べでアイリン姫引退。
しっかり勉強して来い!

290 :名無し草:02/02/04 11:15
玉葱よりもここのがつまんねぇよ(ワラ

291 :名無し草:02/02/04 13:19
たまねぎ今朝見れたけど、今は未検出だよ。


292 :名無し草:02/02/04 13:58
サーバーメンテナンスだと思われ。
壊れて無い事を祈る。

293 : :02/02/04 15:00
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/perl/1010919255/
さすがはクソスリアだな(藁

294 :名無し草:02/02/04 17:21
なんか↑のスレ、データぶっとんだっぽい事言ってるんですけど…

295 :名無しー:02/02/04 18:16
何何?全部飛んだの?

296 :名無し草:02/02/04 18:25
公式情報。
新しいディスクを入れます、追って連絡しますとな。
ttp://sb.xrea.com/showthread.php?s=1ada44c2cfdd6578d6d2ea33ecd246fe&threadid=815

297 :名無し草:02/02/04 18:26
夕べ森前総理が復活していたのに…

298 :名無し草:02/02/04 18:28
今↑見て大ショック受けてんだけど。
ネタであることを祈るがマジなんだろうな…。

299 :名無し草:02/02/04 19:02
ディスクが入ったら管理人さんにもう一度板設置してもらって、心機一転、か。
新しいディスク入るのに何日かかるだろ。
JBBSでも借りて避難所作る?

300 :名無し草:02/02/04 19:49
繋がった。けど板は無いので新しいディスクに交換は終わったと思われ。

301 :名無し草:02/02/04 20:27
1月24日のバックアップで復活してるよ。
管理人さんおつかれさま。

302 :名無し草:02/02/05 00:03
何が起こったか分からないんだけど。
トンだの?

303 :名無し草:02/02/05 00:12
つーかさあ。これで3度目じゃなかったっけ。
いい加減隔離も終わりだな。

304 :名無し草:02/02/05 00:28
とんだってのに盛りあがんないねー。
こういうのをマターリというのか、たまねぎの連中は。
メンテついでにJBBSやチャットは復旧できなかったのか?


305 :名無し草:02/02/05 00:43
復旧させる気がないというのが正しいだろう。

306 :名無し草:02/02/05 15:20
みんなたまねぎもここも様子見なわけ?

307 :異端草 ◆3ELRAMZA :02/02/05 15:26
一度書いたレスをもう一度考えるのは、ちと疲れる。。。

キャッシュ残ってればよかったんだけど……

308 :名無し草:02/02/05 16:10
騒いでも消えたレスが戻るわけでなし。
また脳味噌絞ればいいだけのこと。
頭の体操にちょうどいい。

309 :名無し草:02/02/05 17:33
のんきだねー。

310 :異端草 ◆3ELRAMZA :02/02/05 19:09
まあ、前回と違う切り口でレスつけたろ、っていう楽しみはあるかなー。

311 :名無し草:02/02/06 00:34
自分のレスで終わってたので、異端さんみたいな楽しみはないです(w

312 :名無し草:02/02/07 12:17
全データ復旧可能になったそうです。
玉葱が2月5日時点に戻るのか、つけたしになるのか、このままで行くのか
わからないけどね。
http://sb.xrea.com/showthread.php?s=&threadid=815&perpage=15&pagenumber=2

…とりあえずは自分ちのスレッド保存しとけ、だな。

313 : :02/02/08 11:24
あげ

314 ::02/02/09 23:07
語り部のところにあるあの質問、コピペ改造してかなり使えそうだな。

315 :名無し草:02/02/10 17:24
語り部マジおもしろいね。
最近は玉葱行くと真っ先に語り部のスレ見てるよ。

316 : :02/02/10 21:43
メールを読んでその代価としてお金がもらえます。当然、登録・維持全て無料。
広告メールの配信企業は他にも多数あります。しかし登録したはいいがメールが来ない、懸賞は自作自演、
果てには個人情報収集目的のサービス実態なし、なんてサイトまであります。
その点このサイトは月10通〜20通の配信実績がありますし、何より住所・電話番号等不要なので匿名性が高く、安心。
それにちゃんと送金してくれます。私も既に3回送金してもらいました。
ポイントが加速度的に増えるサービス、いくつかありますので仮登録したらCheckしてみて下さい。

※注意※ 
必ず 本登録 して下さい。仮登録のままではポイントが加算されません。
本登録するには アンケート に答えてから 本登録スタートボタン (メールでURL配信される)を押します。
興味のある項目を答えるアンケートでは全てチェックを入れるのが吉。その分配信メールが増えてポイント増。
本登録スタートボタンのURLが載ったメールが来るまで数日〜数週間かかりますが、待っただけの価値は十二分にあります。
時間がかかるケースが多いので早めに仮登録を済ましておくことをお勧めします。
その後の本登録維持も忘れないようご注意下さい。(何かと面倒なのも広告出稿者を多く集める為の策のようです)


Ariga10.com
http://www.ariga10.com/?id=207008
こちらから登録できます。記入欄は少ないので時間はほとんどかかりません。


317 ::02/02/11 02:02
>>316
氏ね

318 :名無し草:02/02/11 08:10
ようやく返事がつき始めたみたいだな。
玉葱の主人らは質問者を馬鹿にしてるのかと思ったよ。

319 :名無し草:02/02/11 14:36
>>318 そうか?いまだに大手の主人たちはレス付けてない。
    週末あたりでレス付けた主人なんて、限られてるじゃん。

320 :名無し草:02/02/11 15:54
大手ってなんだよ(ワラ

321 :名無し草:02/02/11 16:51
>>318
レスつけたかったけど、どうなるかわかんなかったから放置になっちゃったかも。
反省してます。質問してくれる人を馬鹿にしてるなんてことは絶対にないよ。
お返事待っててくれた人、ありがとう。

322 :異端草 ◆3ELRAMZA :02/02/11 16:54
一瞬、同人板にでもまぎれこんだのかとオモタ(w<大手

>312が気になって、まだ動いてません。

323 :名無し草:02/02/11 19:07
なりきりスレってのは、主人だけでなく質問する人が一緒にいて初めて築けるもの。
 質問をほったらかすなんて身勝手で失礼じゃないか?

324 :名無し草:02/02/11 21:10
主人だと名乗る人は質問さんではないのかい?
兼業しなされ。

325 :名無し草:02/02/12 00:24
主人やってるなら、他スレで質問するよりも自スレの質問にちゃんと答えるのが先だろ?

326 :名無しー:02/02/12 07:59
そうかあ?(w

327 ::02/02/12 08:24
遊びなんだから義務ではないと思うけど・・・。
主人のことが気に入らないんなら質問しなきゃいいだろ?

328 :名無し草:02/02/12 08:31
返事来なくて凹んだクチかい?

329 :名無し草:02/02/12 14:20
元からレスが早めの人はさっさと平常運転してるし、
遅めの人は相変わらず遅めだし、便乗して休んでる人は休んでるし。

もらった質問と自分のレスを大事にしてるなら、サーバーと管理人さんに頼らずに、
こまめにログを保存しておけ。

330 :名無し草:02/02/12 18:03
大切に思ってないわけじゃないけれど、
ログ保存までは正直やってられません。
消えた→オフライン→自スレ最新100→保存
程度で許してください。

331 :名無し草:02/02/12 18:56
>>330
とりあえず1月24日までの分はそんなもんだよね。

332 :331:02/02/12 18:57
失礼。
>>330
1月24日までのログがあるから、それくらいで大丈夫だよね、でした。

333 :名無し草:02/02/13 19:03
質問がひとつだけだと答える気がしない

334 :名無し草:02/02/13 19:52
ひとつだけでも大切だよ…

335 :名無し草:02/02/13 20:46
>>333
その一つ一つに誠意を持って答えれば、質問も増えると思うよ。

336 :異端草 ◆3ELRAMZA :02/02/13 20:54
一つだけでなく全部大切と思っているうち、
全部まとめてレスが遅刻気味になる癖はなんとかしなくちゃなぁ。。。

337 :名無し草:02/02/13 21:03
一つあればいいじゃないかぁ…
数日自分のレスでストップしている寂しさったらないぞ!

返すレスがないならほかに質問つけて暇潰しなされ。

338 :名無し草:02/02/13 22:09
質問が来ないってことは面白くないからじゃん。
もっとがんばりなされ。

339 :名無し草:02/02/14 18:51
スレ主人にひとこと言いたい。

sageでレスするな〜〜〜!

せっかくなんだからageようよ〜。気づかれなかったらもったいないよ。

340 :名無し草:02/02/14 20:08
それも主人の個性や意思だったりするからさ、
見つけたら得したなぁ、くらいに思っておくのはどうよ?

341 :名無し草:02/02/14 21:25
あがってれば見るけど、さがったままだと全く見ないとこもあるからね。
出来ればageてほしい。何でsageるわけ?んなもん個性でもなんでもないよ。

342 :名無し草:02/02/14 21:29
ギルバートがageてレスしたら天変地異の前触れだ!
アルティミシア、ドラゴソ、エーテル、ゴブリンあたりは上がってると絶対レスしないよ。
最近ティファがsageてるかな。

343 :名無し草:02/02/14 21:51
ギルバートのsageはキャラらしい個性だと思うよ。
隠れるコマンド。もともとはスレッド名さえ隠してたし。

344 :名無し草:02/02/14 22:38
ギルバートだってsageる必要ないと思うけどな。
文字が小さいのもね。読みづらくて。

>アルティミシア、ドラゴソ、エーテル、ゴブリン
やってんの?全然知らなかったよ。

345 :名無し草:02/02/14 22:44
>>341
それって要するに探すの面倒なんだろ?
「数日来れなくてsage進行でヒソーリやってても落ちない」
ってのが、玉葱だと俺は思ってるんだが。
つまり回転悪いが引退者少ない。

346 :名無し草:02/02/14 23:04
個人的には隠れ家的にやってるのも一つの個性だと思う。
たまに地下に潜ってみたときにレスがついているのを
見つけると何だか得した気分になるし(笑)

>345
同意。玉葱らしいなぁって思うよ。

347 :名無し草:02/02/14 23:41
ピサロの「措置入院」、冗談にしても面白くないよ。
最初からしくじってるけど、いじめてどうするよ。

348 :名無し草:02/02/15 00:09
忙しくなって玉葱から去って幾星霜、このスレにもほぼ半年ぶりに来たけど
相変わらず自分がいた頃と状況はあまり変わってない様子だね(笑)
いや、煽りでなく。
正直、玉葱ができた時は誰もがあの状態がこんなに長く続くと
思っていなかったはずだ。自分としてはそこがすごいなと思うよ。

349 :名無し草:02/02/15 00:11
>>347 同意。タチ悪すぎ。
    他にも「もうここは質スレじゃない」の発言も。
   そう思うのは勝手だが、それを最初から本人のスレで書くかね。
   

350 :名無し草:02/02/15 01:09
やりすぎだよねー、ピサロせっかくスレ立てたのにさ
あれは荒氏なのか?
新しい人もガンバッテ欲しい!

351 :名無し草:02/02/15 01:49
ピサロ、あれくらいご挨拶と思ってやり過ごせるほど強くなって欲しいので
とりあえず応援カキコしておく。
数日留守してるけど戻ってきてくれるかな…

352 :名無し草:02/02/15 05:48
玉葱、入れなくなっちゃった・・・
って言うか、表示されないんだけど、私だけ?

353 :352:02/02/15 06:05
ごめん、直った。
お騒がせしました。

354 :名無し草:02/02/15 11:16
玉葱入れないよ〜

355 :名無し草:02/02/15 11:34
>>354
鯖再起動中らしい。s2全部はいれないみたいだ。
最悪のときは、夕べの6時くらいに全ログ取ったから貼り付けてやる…
夜中の分は無いけどね。

356 :名無し草:02/02/15 12:20
復帰復帰。
データも大丈夫で良かった!

357 :名無し草:02/02/15 14:14
復帰したからsageスレの話あと少し。

 森【前】総理、伝説の刀鍛冶、最近忙しいらしいにじくじゃく、
 半熟スレになってるハデスの闇鍋、箱庭諸島…
 
多忙につきこっそり、板違い遠慮sageもあるんだろうね。
なんにしろ、一日で50スレッドくらいは動くから、順位はあてにならない。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)