5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★友人の彼氏が失踪しました★

1 :りん:01/12/27 01:58
友人の依頼により、皆様のご意見を伺いたくスレを立てさせて頂きました。

友人の彼氏(36歳)が12月11日を最後に消息を絶っています。
会社は無断欠勤、実家(家族と同居です)にも連絡が無く、
勿論友人の所にも何の連絡もありません。
今までに2、3日の失踪は何度かあったらしく、会社も家族も
いつものことと思っていたら今回は長引いています。

友人の証言から解っていることは
・彼は特定の宗教を信仰している
・おそらく仏教(友人の家の仏壇の宗派を細かく聞いていた)
・他の新興宗教が話題に出たとき「そんなのと一緒にするな」と怒った
・信仰しているのは「御本尊様」
・12月22日〜24日に友人を旅行に誘ったが、友人は断った
 (「御本尊様を見てもらいたい」というのが旅行の理由)

以上のように特定の宗教が絡んでいる可能性が濃厚ですが、
それ以外の理由かもしれません。
彼の給料から毎月かなりの金額が使われており
(友人は「実家のローンを払っている」と聞いていた)
お布施の可能性があると私は思っています。

尚、彼の親は息子の宗教については知らないようです。
母親は「お金を手にするとパチンコに行って帰ってこない」と
言っているようです。

少ない情報ですが、これを読んで彼もしくは彼の信仰している
宗教、あるいは何でも良いのでご意見をお聞かせください。
また、万が一該当する本人がこれを目にしていたら、速やかに
家族及び友人に連絡を入れて下さい。
よろしくお願い致します。

2 :2:01/12/27 02:22
俺はついに、このスレの2をゲットをした。
感無量だ。5年間、このスレの2をゲットする為だけに耐えてきた。
雨の日も、風の日も、雪の日も、サボらず地道にこのスレの2をゲットするためだけに
修行してきた。
 やめたい日もあった。くじけそうになった時もあった。自分に負けそうになった日もあった。
そして「なんで俺は、2をゲットしたいのだろう。」と疑問に思った日も、あった。
だが、俺は5年間頑張りとおした。そして、そしてついにこのスレの2をゲットしたのだ。

 何をやっても中途半端だった今までの俺。 勉強も、部活も、恋愛も・・・。
本当に何をやっても中途半端だった。だが、俺はこのスレの2をゲットした今、
変われたような気がする。堂々と胸をはって生きているような、すがすがしい気持ちだ。
ありがとう、2をゲットさせてくれてありがとう。

俺は今から叫ぶ。修行に耐え抜く事が出来た、やり遂げる事が出来た俺自身に向かって叫ぶ。
「2ゲット」と。

3 :名無し草:01/12/27 02:41
>1
私立探偵でも使ってください。

>2
おめでとう

4 :名無し草:01/12/27 12:36
>1
そいつは御布施を工面するためにパチンコの「旅打ち」をしているんじゃ?

5 :まじれすまん:01/12/27 23:13
まじレスしてあげる♪
>信仰しているのは「御本尊様」

それは多分“挿可学界”だね。
信者は、「御本尊様」という言葉を実際遣うものね。

6 : :01/12/28 15:03
サッ○ー「もしもし>>1?マミーだけど。あんたなんでこんな駄スレ立てたの?」
       >>1「うん…」
    サッ○ー「うんじゃないわよ。それから騙りは来たの?」
       >>1「来たよ」
    サッ○ー「何て言ったの?」
       >>1「逝ってよしって」
    サッ○ー「なんで?こちらは糞スレは立ててない事になってるんだから!」
       >>1「でも立てちゃったから。2ちゃんねらー相手にごまかせないよ」

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)