5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(故)斉藤澪奈子さんパート5

1 :名無し草:02/01/26 17:15
澪奈子さんパート1http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1005961145/l50
澪奈子さんパート2http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1007732163/
澪奈子さんパート3http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1008561053/
澪奈子さんパート4http://natto.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1008846007/l50
zero&PB&MB (化粧板)http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1006213234/
月のわショップhttp://www.tukinowashop.com/
ミス・ミナコ・サイトウ死亡(既婚女性板)http://natto.2ch.net/test/read.cgi/ms/1011591590/
斎藤澪奈子さん死亡(ニュー速板)http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1011606439/

澪奈子さんのご冥福をお祈りします。
澪奈子さんはお亡くなりになったけど、まだ語りたりないあなた!
さぁどうぞ!

2 :通りすがりの名無し草:02/01/26 17:43
part4から難民板にいらしゃたのでしょうか?
できれば自己紹介いただけるとありがたいのですが。

■■■難民板総合案内所■■■
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/994385403/

3 :名無し草:02/01/26 18:59
世間に登場した当初から、言ってることに矛盾を感じていました。
なんでこんな人がもてはやされるのだろうか?
本物ではないだろう、と。
もうすっかり忘れた存在になってましたが、今回の件で再び思い出し、
このスレを読み返し、精神世界にはまっていた事実も知りました。
なんだか可哀相な憐れな人だったんだなと思います。
ご冥福をお祈りします。

4 :名無し草:02/01/26 20:36
>>2
パート4から難民板にいました。
その際どなたか紹介してくださってのですが、
再度紹介するべきなのですか?


5 :名無し草:02/01/26 20:42
>>3
精神世界にハマってて、
精神世界を脱出した人は、
人のことを、可哀相で憐れな人だと思うような人種になるのですか?

6 :5:02/01/26 20:44
>>3
精神世界にハマってたのは、
澪奈子さんのことだったんですね。
ごめんなさい。

7 :名無し草:02/01/26 20:50
本物じゃなかった人が、
本当の自分を取り戻すために、
精神世界にハマったのかな?

8 :名無し草:02/01/26 20:55
澪奈子さんがビデオで、
外と内を一致させるというような話をしてたとき、
澪奈子さんの目が泳いで、眉毛がピクってなったような気がした。
今となっては、澪奈子さんの言葉よりも、
言葉の裏に隠された、苦しみや憂鬱などを、私なりに確かめる(憶測してしまう)のみです。

9 :愉快なロンドン大そつ:02/01/26 21:42
どなかが、意味の取り違えがあったようで失礼しました。中には正確に理解
してくださった方もいらして、ありがとうございます。
私の書きたかったのは、駐在員コミュニティではなく、何10年もロンドンに
在住している邦人コミュニティです。当然あらゆるチャネルの邦人の噂はすぐ
耳にはいってきます。ましてや、当時、チェルシーのみならず、あの界隈の
大学に籍を置いていた邦人はなんとなくわかってしまうものです。まして、
おそろしく地味な学生が多いあの学校で、ミナコさんなど、どう変装しても
すぐ行動がばれてしまうものです。
今となってはどうでもよろしいでしょうが、ことば足らず、ここで補足させて
いただきました。

10 :名無し草:02/01/26 22:37
>>9
澪奈子さんがロンドンにいたのは1970年代のことですが
あなたや邦人コミュニティの人たちはその頃の日本人のことご存知なのですか?
ロンドンでは階級ですみわけがかなりはっきりしていると思いますが
邦人は1羽ひとからげにお互いをしっているというのね?



11 :名無し草:02/01/26 22:46
ほんとだ。ロンドン大卒さんて澪奈子さんと同世代?

12 :名無し草:02/01/26 23:31
ここにはオカルトさんはこないのかな。
なんか当時読み漁った週刊文春(覚えてるぞ。澪奈子さんのとさかヘアーの
写真の下のキャプションが「経歴詐称もゴージャス?」って書いてあった。
バッシング直後のOggiの連載で「バッシングなんてなんのその(だったか)」
と一蹴してたのを読んで、「かっこいい!」と思ったよん。でもその連載も
そのあと1回くらいで終了した。その終了時に結婚、出産のことが書いてあって
劇的な展開だなーと妙に感心した覚えがある。

13 :nanasi:02/01/26 23:34
マジで知りたいのですが、LAに移ってから
セミナー・CD・化粧品の販売以外でどういう仕事を
されていたのでしょうか?
CD・化粧品販売はここで叩かれていた燐酸という方の
HPでの通販が主な販売ルートのようですが、それだと
あまり大きな収入になっていないと思うのですが。
セミナーが主な収入源だったのでしょうか?


14 :名無し草:02/01/26 23:56
笑っちゃ不謹慎だけど、「燐酸」という名前、全国区に有名になったね。


15 :名無し草:02/01/26 23:56
>10
1羽ひとからげ・・・

16 :名無し草:02/01/27 00:11
十羽じゃないの?

17 :名無し草:02/01/27 00:17
一羽唐揚げ

18 :名無しの笛の踊りんさん:02/01/27 01:35
>>16
それ言うなら「十把」

19 :名無し草:02/01/27 01:58
マジで可哀相な人だったと思う。
それこそ外と内が違い過ぎたんだと思う。
でも悪い意味でカッコ付け過ぎたんじゃないのかな?
言ってる事が地に足が付いてないと思った。
合掌。


20 :名無しのロンドン:02/01/27 03:02
前スレの920で1970年代ロンドンについて
書いたものですが、わたしは30年以上住んでいる人に当時の
ロンドン大の様子等聞きました。
もちろん、日本人の情報ならお互い何でも知ってるなどという訳はなく、
ミナコさんの文章読む限り、日本人コミュニティーとのかかわりなぞありそうにも
ないので、その辺はもちろん承知していますが、(もちろん9さんもわかっていると
おもいますよ)

ミナコさんの場合
チェルシーカレッジ(この名前だと現在はアートの学校になってしまってますけど)
と、具体的に名前をあげてらっしゃるので、当時のロンドン大日本人留学生の
人数の少なさから、階級とかの問題でなく、もし在籍していたのなら
日本人学生どうし認知くらいされていてもおかしくないと思いますよ。

ミナコさんの学生として以外の生活は確かめようありませんけど。
(お友達とでも出会わない限り)


21 :名無し草 :02/01/27 07:01
実際に会った事の無い人はほとんど否定的だねぇ。懐疑的というか。
色々なカキコ読んでみて、彼女が正しい間違っているのを別にして
たくさんの人から愛されたのは間違いない。澪奈子さんの欠点や
未熟さを納得した上で。




22 :名無し~3.EXE:02/01/27 07:27



            飛
            べ
             。


                        ∧_∧
                      \(´∀` )/
                        (    )
                          \\\
                            U U





23 :名無し草:02/01/27 09:19
むずかしいことはよくわからないが(経歴詐称とか事業の失敗とか)
澪奈子さんのCDでわたしは勇気付けられた。聞くと落ち付く。
だから好きになった。それだけ。
盲信はしていないけど。CD気いてても「ん?」って思うこともあるけど、
これからも彼女の話を聞きたいと思っていたよ。もう無理だけど。



24 :名無し草:02/01/27 11:03
少なくとも彼女は「自分の若い頃はひどかった。
今は(ここ2.3年間だったと思う)愛と調和、人に優しい
暖かいエネルギーだけを出していく。」と言って確かにそのとおりでした。

 過去を直接知りもしない人たちが今ごろ叩いても全く無意味。
実際彼女の話を聞き会ったり付き合いが多少なりともあった人は
ほとんどが彼女を好きだし尊敬できる人だと思う。
彼女は人に叩かれてもくよくよしない強さがあったし
失敗もポジティブに考えられる人だった。

ここでよくポジティブなのに病気?とか言う意見が出るけど
彼女自身も病気前「いくらポジティブでもいろんなことは起こる。
大切なのはどんなひどい出来事もポジティブに受け止められるかだ。」
といい、確かに亡くなる前もそうやって病気と向き合ったはずです。
同じ死に方でも死を恐れ、悔やんで闘病するのと全く違う心境で
死を迎えられたと思います。

25 :名無し草:02/01/27 13:04
その「ポジティブ」って言葉、曲者なんだよね〜。
潜在意識の奥の奥でポジティブでなかったら
意味ないんだよね。
でもそうかどうか判断するのはすっごく難しいのよ。
ミナコも必死だったとは思うけどさ。
バブル期の鳴り物入り「ポジティブシンキング」が
偽物だったってことを、本人が悟ったんじゃない?ここ数年で。
そうだとしたら、少しは救われるよ、ミナコの生き方。

26 :名無し草:02/01/27 13:18
>>25
>バブル期の鳴り物入り「ポジティブシンキング」が
>偽物だったってことを、本人が悟ったんじゃない?ここ数年で。

それはその通り。CDでそういってたもの。
自分の過去をわらっていたよ。
「女実業家 斉藤澪奈子」とか自分で言ってた事を
ばかみたいと笑ってたし。


27 :名無し草:02/01/27 13:29
>>25
すっごい低レベルの人間性って文読んだだけでわかる人。
あなたポジティブとか語るのにあわなすぎる。

28 :名無し草:02/01/27 14:10
>>25
禿同。
でも、ゴージャスなミナコ・サイトウだったから
CD買ったりセミナーへ行く気になったんじゃないの?
同じような話なら、ほかにもいろんなスピリチュアルな人が
してるわけでしょ。ほかの人達はゴージャスじゃないから
選ばなかったの?


29 :名無し草:02/01/27 14:40
お話中お邪魔してすみません。

・2ちゃんねるに精神世界板があったら
・叩き目的ではなく気軽に名無しさんで話ができたら
・こんなことを話したいが煽られるから出来ない

などの方のために下記の掲示板が出来ました。
既にあるスレ以外に自由にスレッドをたてられます。
良かったらどうぞ。

ttp://jbbs.shitaraba.com/study/154/newage.html



30 : :02/01/27 14:42
>>25
でも、故人をどうこう言ってるあなたより、
「信用できる化粧品が世の中にないから、自分で作りました。」
って無邪気に笑って言ってる人の方がポジティブだよ。

31 :名無し草:02/01/27 15:01
>>27 >>30
25じゃないが、ムキになる信者、ウザイよ。

32 :名無し草:02/01/27 15:22
>>31
あんたもうざい。ここは悪口言うためだけのスレじゃないし。
彼女を良く言えば 信者と決め付けないでくれ。
むきになって悪口言ってるのもいっぱいいるぞ。

33 :名無し草:02/01/27 15:31
彼女がどんな人であろうと、彼女から得たものが素晴らしければ
問題無いのでは。
亡くなった方がどんなだったかを後で知って色褪せるものであれば
それはそれでよし。
他人にまでおせっかいすることじゃないと思います。
ポジティブについて見解の相違を話し合うのはいいかもしれませんが
発展性の無い事をいくら言ってもしょうがないですよね。


34 : :02/01/27 15:51
信者ってやめてほしい。
宗教じゃないので。

35 :名無し草:02/01/27 16:30
生前あんまり興味も無かったのにわざわざここに来て悪口だけ書く人って
どういう人なんだろうどういう心境でそんなことするんだろう。
たとえばヨーロッパでの彼女のことを知った人がいないとか
はっきりしないことを悪口の根拠にしたり。
故人だし今更「昔から怪しいと思ってた」とか言ってもどうにもならないのに。
彼女を好きな人は信者とかウザイとか、だってそれだけ好かれてたし
澪奈子さんのスレッドだからここに来てる人たちも多いのに。
わざわざ興味なくて嫌いな人のところに何度も来ることないんじゃないかな。
嫌いならほっとけば?もう故人だから活動もできないから
安心してくださいよ。嫌ってる人。

もっと澪奈子さんに興味がある人や好きだった人早く亡くなって惜しいと思っている人が
どんどん書いてほしいな。


36 :名無し草:02/01/27 16:41
そうは言っても2ch、しかもウオッチ主体の難民板だからねえ……。
ファン同士でまったり会話がしたいなら、表の掲示板で盛り上がる事を
おすすめするよ。

信者うざいとかじゃなくてミナコマンセーな言論以外をここから排他
するような言動がかえって澪奈子さん叩きを呼ぶと思うね。
マナー悪いんだよ!と言われても、ここ2ちゃんだし(笑)文句はこういう
場所を作ったひろゆきにでも言ってくださいな。
生前の言行不一致さや数あるダーティなイメージはこの板でネタに
されるには十分すぎる。

後年の彼女はバブル期のギラギラさから一皮むけてたみたいだけど、
そのころには既に過去の人物になってたし、このスレッドの過去ログを
読み返しても貧乏くさい信者さんのいさかい主体だし。
信者も本人も含めてネタ扱いされて当然の物件>ミナコ氏

あ、あくまでこの板ではって事なので、気に入らなかったら他のHPに
逝ってね。

37 :名無し草:02/01/27 17:01
パート1からずっとみてるモノだけど
なんかつまんなくなってきたね。
昔のことを、なんで今更いうのかよくわかんない。
そんなことはあたしにしたらどうでもいいよ。
真実かそうでないかなんて議論したところで
それでなんになるのか?って思うし。

38 :名無し:02/01/27 17:09
>>36。あなた勘違いよ。
そもそも、齋藤氏を「ネタ」扱いするための板じゃないんです。
ごめんね。さっさと消えて。

39 :名無し草:02/01/27 17:16
>>36
そうは言っても2ch、しかもウオッチ主体の難民板だからねえ……。

って誰がきめたの?2ちゃんってなんでも自由な討論の場じゃないの?

>あ、あくまでこの板ではって事なので、気に入らなかったら他のHPに
逝ってね。

(゚Д゚)ハァ? あなたがどっかいったら?

ミナコマンセーな言論以外をここから排他したいなんて
思ってないけど、最近のミナコさんを知らないで
昔の事ばかりいわれてもなーって思うよ。
ひとってどんどん変わっていくんだよ。





40 :名無し草:02/01/27 17:46
>39
#って誰がきめたの?2ちゃんってなんでも自由な討論の場じゃないの?

そうだよ。だからこそミナコサイトウのことを詐欺師だと思っている人間も
書き込んでいいわけだ(ワラ)



41 :名無し草:02/01/27 17:50
まあ、死者に鞭打つことになるのかも知れんが…、
『天罰だ』と思っている人間もいるでしょうね。

そういう人にここを教えたら、どういうことになるかしら♪
ちょっと楽しみ。


42 :名無し草:02/01/27 17:52
>>40
うんそうだよ。でも悲しい人だね。

43 :名無し草:02/01/27 17:54
なんかおもしろいひとがいなくなっちゃったな
ここももう潮時かな
みんなそんなに自分の人生、今まで失敗がなかったの?

44 :名無し草:02/01/27 17:56
>43
少なくとも、人からお金を騙し取ったことがある人はそんなにいないと思うよ(藁)

45 :名無し草:02/01/27 18:06
>>44
つーかそうやって決めつけたような書き方されると
もうなにも言えないよ
週刊誌等の記事を鵜呑みにするのはあなたの勝手だけど、
ひとに意見押しつけないでネ


46 :名無し草:02/01/27 18:13
実際に知ってるからなあ、騙された人のことを…。
ホントにねえ、その人たちにここの事を教えてあげたいわ。


47 :名無し草:02/01/27 18:36
粘着さんがいるな

48 :名無し草:02/01/27 19:07
>>23>>24>>26さんのようなお話を聞くとCD聞いてみたくなります。
燐酸のHPへも行ってみたし、過去ログも読んだんだけど、
今あらためて、どのCDがお勧めでしょうか?
CDはみんな日本で一躍有名になったころよりもあとの、
LA移住以降に作られたものなんですね?
信者になるとかそうのじゃなくて、人間ミナコさんのことを
もっと知りたいです。
ナチュスピから出るはずだったという本の発行が中止になって
残念です。
どこかから、極力バイアスのかかっていないミナコ伝が出ればいいのに
と思います。

49 :名無し草:02/01/27 19:21
つーかさ〜〜〜最近の写真見てもさ〜〜〜〜
綺麗とか美しいとかっていう形容詞が良くわからんね。
はっきりいって、キモくない?
周りの男性に見せたら
「なんだ?こいつ」って笑ってた。
エライおばさんじゃん、下品な雰囲気だって(ワラ
少なくとも上品じゃないよね。
もちろん、写真からの雰囲気だけどさ。
でも例えば雅子様は、写真から下品な雰囲気はしないよね〜〜〜(ワラワラ


50 :36:02/01/27 19:22
あははははは。レス読んでて笑った。

>38
用語は正確に。これは「板」じゃなくて「スレッド」。
真剣に彼女のスピリチュアルな面について語りたいなら、本当に
場所が悪いと思う。
彼女は私やその他多くの人間にとってはバブル時代の残飯を漁る
色物でしかない。その後の彼女の素晴らしい(?)活動について
知って欲しいなら、それを他の人間に示せば?

>39
人ってどんどん変わっていく……と言われてもなあ。
「変わった」じゃなくて都合の悪いことはどうか忘れて欲しい、
今の私だけを見てえ!ってのが「ポジティブ」なんでしょうかー。
http://www2s.biglobe.ne.jp/~Beyond/amue/byan/guest/tetu/amway.html
なんとなくDDの哲さんを思い出してしまいました。

>ミナコマンセーな言論以外をここから排他したいなんて
>思ってないけど、
だったらいちいち彼女の過去ネタにかみついて「彼女の良い面を
語りたいの!部外者は消えて!」とか叫ぶのはやめたらいいと思うな。

>>43
>みんなそんなに自分の人生、今まで失敗がなかったの?
いや、そんな泣きそうな口調で言われても……誰でもそれなりに
挫折したり失敗はしてますよ。多分。

惜しむらくはファンのみなさんが知る齋藤さんのバブル期以降の活動が、
「超一流宣言」等の著作に比べてあまりにも無名かつ、それ以前の言動と
まったく一致しない事ではないでしょうか。
筆も立つしスター性もあった彼女のような人間が、一昔前のシャーリー・マクレーン
のごとくオカルティックなものに傾倒していったのが残念でなりません。
挫折すると誰でもこうなっちゃうんでしょうかね。



51 :名無し草:02/01/27 19:26
>>48
信者ってここにはいないと思うよたぶん
盲信してるひとは真琴ちゃん掲示板にはいると思うけど。

>CDはみんな日本で一躍有名になったころよりもあとの、
>LA移住以降に作られたものなんですね?

そのとおりです。

お勧めっていうか、新しめのがいいんじゃないかなぁ。
彼女もだんだん進化していってる感じがしたし。
21日CDもおすすめだけど最初から4万も出して失敗したーと
思うのもアレだしねえ(笑

52 :名無し草:02/01/27 19:29
うーんバブルのときの澪奈子さんのことはわたしはどうでもいいやヽ(´ー`)ノ

53 :名無し草:02/01/27 19:31
36さんは暇な人だね
ごくろーさん

54 :名無し草:02/01/27 19:35
進化・・・恐竜みたい。
見た目も恐竜っぽいかもね(ワラ

55 :36:02/01/27 19:38
>>53
いやいや、そんな怒りっぽいと哲さんに「ネガティブや!」とか限定思考や
とか説教されちゃいますよ。

56 :名無し草:02/01/27 19:38
斉藤澪奈子のことを全然知らない世代(男女)に
HPの写真見せたらみんな笑ってたよ。
「キモい」「ばばあ」「何これ?」「なんの商売やってんの?」
「服のセンス悪い」「あやしすぎ」・・・。
これが飛び出した感想。
こんな風にあかの他人から見られる彼女って何?(ワラ

57 :名無し草:02/01/27 19:41
54、55、56=36

58 :36:02/01/27 19:43
>>56
そこまでは思わないですが。海外に移住した女性特有の化粧法や
ファッションに多少含むところはありました。
同世代の女性の中ではキレイにしている方だと思います。

59 :36:02/01/27 19:45
>>57
ちゃんと反論できないからって、情けない……。
55は名前覧に36って入ってますが。どうか、冷静に。ポジティブに(笑)

60 :名無し草:02/01/27 19:48
>>54、55、56=36
わざわざ人に彼女の写真見せてるのが
すごい執着している証拠。
どうでもいい人なら何でそこまでする?
粘着さん。

61 :名無し草:02/01/27 19:54
>>60
ははは、話題になってる人のHPみんなで見て何がいけないの??
これって粘着なの?
そういうあなたも相当な粘着よ〜ん。

62 :名無し草:02/01/27 19:56
>>50
笑ってるわりにはかなり真剣とみた。
何か恨みでも?

63 :名無し草:02/01/27 19:56
うーん
http://www6.big.or.jp/~yagmon/

64 :名無し草:02/01/27 20:01
>>61
あのー60番の意見の何が粘着なんでしょう?
子供の口げんかみたいに言い返せばいいってもんでもないような……。
やっぱ執念深さはあなたに決定!!


65 :36:02/01/27 20:05
>>62
真剣に2ちゃんに書き込んだことはありません。娯楽ですし。
ミナコさんに恨みはないです。書き込み内容を読んでいただければ解ると
思いますが、当方は彼女の矛盾する言動をネタとして笑ってるだけです。
信者のみなさんからすると私のような態度を取る人間は相当不快だと思いますが、
>>60さんみたいに国語の偏差値が低そうな方が泣きながら絡んでくるのを
見ると、ついつい長居してしまいます。

……ただ、50で書き込んだ内容に対して「粘着だ」「54=36」みたいな
反論しかないのを見ると、ミナコ信者というのは相当ネガティブだなあ……
という感想を抱かずにはおれませんでした。



66 :36:02/01/27 20:06
>>64
うーん……粘着というか、2ちゃんは貴方のような方にはちょっと
荒々しすぎると思います。
ミナコファンは口べたな方が多いのかなあ。

67 :名無し草:02/01/27 20:09
そうだよね〜36さん、私とは別人なのに一緒にされちゃってごみんね!
そこの粘着ファンさん、36さんは36さんでしかないのよ〜ん。
ホント、ネガティブな、ひ・と!

68 :名無し草:02/01/27 20:33
>>65
娯楽だったら故人のことはそこまで言わない方がいいでしょうね。
年齢も結構いっていらっしゃる方と見ましたのでなおさらのこと、、。

69 :名無し雀:02/01/27 20:48
>36
2ちゃんといっても板やスレッドによって雰囲気違うんだよね。
>68みたいに(自分の都合のいい時だけ)小市民的良識のみを
根拠に反論する輩が最近難民板でも多いのよ。
そういう人間が多数派をしめるスレッドでは、対象から距離を
とって面白いものを面白がったり、自分と違う感覚の感想を
楽しむような態度は反感を買うだけなんですよ。

私は齋藤さんは矛盾した行動やおそらく事実をおおげさに
いっただけであろう虚言も含めて割と好きなので、36のいう
ことにも肯けるんだけど。

70 :ロンドン大学位有り:02/01/27 21:09
ななんか、もっと又−−−リしようぜい。
いろんな意見に熱くなると、エネルギー枯渇するぜい。
わたしは69さんに結構同意。矛盾、無責任、なんちゃっても含めて、
あのばーびーちゃんルックスを包括して、ミナコさんが好きやネン。
虚飾もあったが、少なくとも、あのフィニシング・スクールの校長とかと
比較すると、なーんか世渡り下手そうで、ぶきっちょなところが好感持てた。
CDも全部持っているし、これからも想いだしたときに聞こうと思う。
なーんか晩年はイノセントは雰囲気がどんどん強くなって(俗世間から離れた分)
フワフワしてたけど、なんか憎めなかった。
燐酸とこCDすべて売り切れで、嬉しい悲鳴なのかな(ちょっといやみかしら)。


71 :名無し草:02/01/27 21:15
でも>36は正直だと思うよ。自分らはマナー悪いと認めてるもん。
けっこうわきまえてこれがいやだったらよそへ行ってねといってるから
ある意味いさぎいいとおもう。

>65の 自分は2ちゃんねらーとは違うし文章力があるのよ(どこが?)
と言いたいえらそうな態度とはだいぶ違う。

72 :斉じゃなくて齋なのよ。:02/01/27 21:25
スレッドたてた理由は、
リンさんが澪奈子さんの発言を歪曲したり、
掲示板の発言を勝手に削除してしまったから、
「みんなで澪奈子さん情報交換しましょ。」
っていうのが始まりでしょ?

でも、澪奈子さんが亡くなってしまって、
事務所も整理されてしまうなら、
彼女関係の情報はもう望めないでしょう。

ニュー速「ミス・ミナコ・サイトウ死亡」
に乗じて乱入してきた2chっ子も増えてきたし、
もうこのスレッドの存在理由はないんじゃない?
よって

□□□□□□□□ 終了 □□□□□□□□

73 :名無し草:02/01/27 21:26
CDの増産再版はありえないのだろうか。
不法コピーがまかり通ったらどうする?YMWに最近なにかでコンタクト取った
人いますか?いつまで存在するのだろうか。

74 :名無し草:02/01/27 21:26
>>70
あっしも好き〜!
みんながいろいろ言うということは
欠点はあったのかもしれないけどそれも人間らしいし
でも欠点といっても一般人と比べるとほんとパーフェクトに近かった。
すごいひとだったもん。あのカリスマ性も。

やっぱエネルギーの高い人だったから
長生きできなかったのかなと思うね。
平平凡凡ならもっと長生きできただろうに。

CD売り切れちゃったの?何か買いたかったな。

75 :名無し草:02/01/27 21:29
斎じゃないのか?
どっちでもいいが。

76 :名無し草:02/01/27 21:31
余ったサルデニアの在庫、どうするんだろうか。
ひとつ1,000円で売って欲しい。

77 :名無し草:02/01/27 21:31
>>72
スレッド立てた人ですか?
ほんとにパート4から雰囲気違う人がどんどん入ってきたよね。
そうね。情報交換がそもそもの目的だったのに。
やっぱここじゃあ無理かな。


78 :名無し草:02/01/27 21:33
なんだかんだ言って、パート5まできたのはすごいぞ。
すべての参加者に、感謝、感謝、感謝!
あてとしては、YMWの終焉まで、ウォッチは続けたいなー。
よかったら、みんなもいてネ!

79 :名無し草:02/01/27 21:33
どうしたら終了になるの?
自主規制?書き込むと自動的に続くの?

80 :やだね。:02/01/27 21:34
さよ〜なら〜。

81 :私も:02/01/27 21:40
バイバーイ。

82 :名無し草:02/01/27 21:41
猿ものは追わず。
ばいなら。
それが宇宙の法則さ。

83 :名無し草:02/01/27 21:43
じゃあ、みなさん、今度は誠ちゃんのところで
和気あいあいね!
まだ、このスレ見ているあ・な・た!
待ってるわよ、誠ちゃんちで。

84 :名無し草:02/01/27 21:44
36さん、ファンでもなんでもないひとの写真をひとに見せて
意見聞いたり、あんだけ熱くなれるなんて粘着っていうか暇っていうか。。


85 :名無し草:02/01/27 21:47
84ですづづき
ネタだとか娯楽だっていうけど
ずいぶん悪趣味な娯楽ね(笑

86 :名無し草:02/01/27 21:51
でもさ、今後もなにかしらネタははいると思うヨ。
なぜ、こんなにあたしが確信もてるかは?だけど。(ワラ


87 :名無し草:02/01/27 21:56
燐酸とこ、ミナコ写真館ファイルがなくなってる。PBの表紙のミナコさんの
写真もなくなってる。
ここを読んで、HP見せたり、とかいうの知ったのだろうね。
一時的な揶揄だし、そんなに神経質にならんでもええと思うが。


88 :36:02/01/27 21:57
>84
い、いや、そんなことはしてないです。
そこまでヒマじゃ……面白そうなスレッドを見つけたら読んで書き込む
ぐらいが関の山ですから。それにミナコさんも嫌いじゃないですよ。

>私は齋藤さんは矛盾した行動やおそらく事実をおおげさに
>いっただけであろう虚言も含めて割と好きなので、

どっちかといえばこういう感じです。元祖叶姉妹みたいな位置づけ
にあるミナコ・サイトウ氏なので、晩年が本当に残念。

西原理恵子の漫画でものすごいギラギラのおばさんを見つけて
「うおーミナコサイトウみたい」と思ったら本当に彼女だった、という
ネタがあるのですが、これが一番バブル期の彼女らしいエピソード
だと思います。

89 :36:02/01/27 22:00
>84つづき。
そうですね。齋藤澪奈子さんという日本の悪趣味を体現していたような
人物に今も興味を持っている、というのは相当悪趣味だと自分でも
思います。



90 :名無し草:02/01/27 22:10
36さんずいぶんこまめにチェックしてるのですね。



91 :36:02/01/27 23:06
娯楽だもん。

92 :名無し草:02/01/27 23:25
>>51
レス酸急です。
>信者ってここにはいないと思うよたぶん
盲信してるひとは真琴ちゃん掲示板にはいると思うけど。
はい、ここの人のスタンス好きです。
昔ちっと精神世界に興味を持ったけどやっぱり現実が大事って思うように
なった私と共通の考えの人がいるみたいなので。
私も澪奈子さんの最初の本はきらいだったのね。
「顔はその人の脳を映し出しているから、
頭のワルイ人は顔がワルイ」なんてきめつけてたから。
でも、人は変わるし、晩年にひらめきがあったかも知れないし、
CD聞いてみたいな、高いけど。

最新のって21日間CDでしたよね。どうしようかなあ。

93 :名無し草:02/01/27 23:53
>>84
多分50と65が同じ人で写真見せてまわったり娯楽で書き込む暇な人らしいです。
私もあなたと意見は同感です。
ただ36は違う人みたいな気が。

94 :名無し草:02/01/28 00:01
93です。まちがったわ。
49が写真見せた人で50.56は「娯楽」アンド(自称)国語力が高い人だよね?
あーごめんごめん、ごっちゃになっちゃったよ。


95 :36ですけどね。:02/01/28 00:01
>>93
あ、あの……。36以降、自分の発言の名前覧に36と書いてるのに
見てくださらないのですね。全然。
薄ら寒い自己啓発CD聞いてるような人たちには前々から悪印象しか
なかったのですが、ここまで頭と文章がアレだと、ファーストインプレッション
は真実だった、としか思えませんねえ。

ま、仰るとおり匿名掲示板でヒマ人の集まりですからいいんですけど。
何番と何番が同一人物ダヨ!と叫んでるうちは、スレッド内容を思い通りに
運ぶのは無理ですよ。
何しろ匿名なんで。


96 :36:02/01/28 00:06
んで、結局「ミナコサイトウは色物でウオッチ対象に相応しい」
という意見を覆すような反論は誰もされていないようなんですが。

えーと、反論なき場合は同意、とか言うてるキチガイはサイクサ博士だったか。
そうは思ってないけど、結局晩年もアフォ発言をまきちらして変な化粧品
を売ったりしながらお亡くなりになった、ということでよろしいのでしょうか。



97 :名無し草:02/01/28 00:18
>>92
ごめん。さっきリンさんHP見てきたら
もうCDはどれも売りきれで入手不可能みたい。

36はなにをそんなあつくなっているの?

98 :名無し草:02/01/28 00:21
93です。36さん誠に申し訳ない。
そういう書き方だったんですね。確かに前に36って書いてあったんだ。
ごめんね。2チャンネル初心者なもんで。

いやー36さんてすごい。いちいち書き込みにレスしてるんですね。
しかもどんどん過激になっている。
でもこれまでのを読んでると誰か書いてたようにかなりの粘着気質なのかな。
あ…いやまずいかな。またまた火がつきそうですね。
 
スレッド内容の運び方まで教えてくれてありがとうございます。
かなりの2ちゃんねらーなのですね?

でもミナコファンはあなたの「ミナコサイトウは色物でウオッチ対象に相応しい」
にはわざわざ意見などは書き込まないんじゃないでしょうか。
まともに書き込んでも意味ない相手だと思われてそう。
(わたしはミナコファンとまではいきません。)
96の書き込みとかすでにすごいところに行っちゃってるし…。

それにそんなに「悪印象もってる」ならあなたも他の人に言ってたように
何もここに出入りしなくてもいいのにって思うのは私が凡人だからでしょうか。
 
ところで36さんて女性ですか?男性ですか?


99 :36:02/01/28 00:21
>97
娯楽なんで。娯楽はあつく(漢字で書けや)なるものです。

100 :36:02/01/28 00:23
キチガイの逆恨みです。

192 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)