5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あれって着ぐるみなの?【確認】

1 :名無しさん@ピンキー:02/01/28 03:23
人形だよね?
(石川スレ風に)

※着ぐるみ関連スレッドの隔離所。
 もつれた議論はここでお願いします。

2 :名無しさん@ピンキー:02/01/28 03:24
とりあえず途中経過。

人形派 ---------- 頭部と首が人形だよ派 (頭部観察派)
         |
         |--- 秋葉のとある店に展示してあったよ派
         |
         |--- 着ぐるみ派は説得力がないよ派(真実を知るもの)
         |           |
         |           |----熊川哲也ですが、何か? (上質を知るもの)
         |
         └-- 中身がなんであれ、写真に写っているのは「人形」だよ派(議論収束派1)


着ぐるみ派------- 手や足は人間だよ派 (四肢観察派)
         |
         |--- あれは男だよ派
         |
         |--- 首パーツを元に作った面だよ派(憶測派)
         |
         └-- みんな着ぐるみが好きなんだろ?それでいいよ派 (議論収束派2)


真実が知りたければ本人に直接聞けばいいよ派(そりゃ正論だ派)


http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1008169035/127n-199

3 :名無し:02/01/28 12:00
http://village.infoweb.ne.jp/~nanaem/pics/img20010817223605.jpg


4 :名無しさん@ピンキー:02/01/28 12:01
どっちでも良いけど議論と言うからには今までよくあった「不毛な水掛け論」や
(真実を知るもの)(憶測派)みたいな「ホントか嘘か確かめようの無い発言」は
読みたくないです。
そういう事を続けてたら結局「本人に聞け」に収束しちゃいますからね。
発言に説得力を持たせたいなら私達でも確認できたり何かしら実証できるような
ものが読みたいです。
もちろん呷りは見てて本当に腹が立ちます。
相手の発言をそのままコピペして返したりとか。
PS・ところで両陣営はなんで本人に確認しないんでしょう?

5 :もうやめようよ:02/01/28 18:48
本人に聞こう!もうこのスレは必要無い!

よって終了!

6 : :02/01/28 20:11
とはいえ、みんなで聞くのもナニだから、聞いた人、答えを教えてちょ。

> PS・ところで両陣営はなんで本人に確認しないんでしょう?

両陣営だかどうかは知らんけど、傍観してた私が聞いてないのは
どうせ誰かが聞くだろうからそれを読めばいいと思ってたから。


7 :名無しさん@ピンキー:02/01/28 22:24
>2 なにもないけど…?

>4 ここは議論スレというよりむしろ水掛け論の隔離場所では?

両陣営とも持論が絶対に正しいと思っているから聞かないのでは?
例えば、
フジテレビに「ガチャピンって着ぐるみですよね?」とか
ホリプロに「和田アキ子さんの性別を教えてください」とか聞く気になれないっしょ?

8 :AOL:02/01/29 02:10
>>4が本人に確認すればいいのでは?
両陣営って、>>4は着ぐるみ派の代表みたいなもんでしょ?
>>4って本スレの195でしょ?

それ以前に、あれは本人に聞くまでもなく確実に

9 : :02/01/29 19:27
結果を聞いたけど発表していい?
でもどうせ信用しないんだろうな。○○○○派は。
だから、自分で聞いて!
終了します。

10 : :02/01/29 21:13
結局どっちやねん。


11 :○○○○派:02/01/30 18:53
>でもどうせ信用しないんだろうな。○○○○派は。

とりあえず問題ない範囲でメール引用して載せれ。
信用しないけど。

12 :AOL:02/01/31 01:31
(続き)確実に着ぐるみでしょ?

・002,003の着衣が乱れているのは、三脚+セルフタイマーで撮っているからでしょ?
 三脚の上のカメラのセルフタイマーをセットしてから、被写体となるために移動しているんでしょ?
・003は、水平に寝かせた被写体を斜め上から撮ればすむのに、被写体を斜めに寝かせた上で真正面から撮ってるでしょ?
 これも、三脚+セルフタイマーで撮影しているためでしょ?
 008が真上からの写真ではなく、被写体の斜め下からのアングルになっているのも同様の理由からでしょ?

以上、着ぐるみだとすると納得できる点を並べてみたです。
これで納得できるしょ?

13 : :02/01/31 12:12
しかし、あのカッコでカメラのタイマーをセットしたり、そそくさと移
動してポーズとってたりするのを想像すると、とてもシュールだな。

他人に頼むにしても、あの状態で、面の中からこもった野太い声で注文
つけたり答えてたりするのかなと思うとそれはそれで凄いけど。

現物が見たいですな。どっかに出てきてはくれないのだろうか……


14 : :02/01/31 18:19
>>12
本人に聞けYO!
丁寧に答えてくれるぞ。

15 :人形マニア:02/02/01 16:47
オリエント工業のキャンディガールのシリコンボディじゃないのか?
顔はティセとかね。
URLつけてもいいが、ブラクラと誤解されるのもなんなので、
Googleで「オリエント工業」で検索してみれ。

16 :14:02/02/01 23:24
一歩進展。そろそろきずいてもいいんじゃないの?○○○○派の人達。

17 :名無しさん@ピンキー:02/02/02 14:05
後退の間違い?そんなこと去年から知ってるし
それを否定するカキコもあったし

18 :小瀬みらい:02/02/02 15:27
正直、大変腹が立っております。
「ここで書く分には当人達には迷惑かけていない」とお考えの方も
いらっしゃるでしょうが、それは大きな間違いです。
現にこの騒動で大変腹を立ててる方や実害を被られた方は
私以外にも大勢いらっしゃいます。
私は真実を知っています。ですがここで書く気はありません。
真実が知りたければ牧瀬様や私に直接メールを。
迷惑ではございません、ここで勝手な事を言われつづける方が
よっぽど迷惑です。
本当に真実を知りたいのでしたらそれ相応の勇気を見せてください。
但し牧瀬様も私も礼節を守らぬ人にレスは一切致しませんので
そのおつもりで。
尚、2月2日正午現在、牧瀬様まで質問メールを送った人間は
誰一人として居ない事を確認しております。

19 :名無しさん@ピンキー:02/02/02 17:35
誰の言ってる事が正しいのでしょうか?
このスレは役立っているのでしょうか?

>>18小瀬さん>現にこの騒動で大変腹を立ててる方や実害を被られた方は
       私以外にも大勢いらっしゃいます。
実害って何ですか?書ける範囲で書いてもらわないと何をおっしゃってい
るのか分かりませんし、今後の状況が変わる事はないですよ。



20 :名無しさん@ピンキー :02/02/02 23:49
>>19
>誰の言ってる事が正しいのでしょうか?
「ここで書く気は無い」って書いてありますよね・・
>このスレは役立ってるのでしょうか?
「役立ってる」という内容には読み取れないと思いますが・・?

21 :名無しさん@ピンキー :02/02/03 00:52
>20
じゃあ、終了ってことでいいでしょう。

22 : :02/02/03 10:59
腹を立ててるってのはわからんでもないが、
実害とはなんぞや??


23 :名無しさん@ピンキー :02/02/03 17:04
実害は無いよ

24 :名無しさん@ピンキー:02/02/03 20:56
今実害を考えているらしいよ。

25 :名無しさん@ピンキー:02/02/03 21:39
>>24 なんでやねん。

つーか、>>9は問い合わせとらんかったんかい!

26 :AOL:02/02/03 21:40
>>18 小瀬さん

ここのスレッドでは、現に公開されているWebページについて、議論(とも呼べないような雑談)が行なわれているだけです。
そして、このスレッドでも本スレッドでも、関係者への誹謗、中傷、関係者のプライバシーへの言及は、ほとんど書き込まれていないはずです。
また、少なくともこのスレッドにおいては、騒動というほどの盛り上がりが見られるわけでもありません。

関係者各位が、勝手な事を言われつづけてお腹立ちなのはわかりました。
しかし、このような状況下で、関係者各位が実害を被られているという状況は、私には想像がつきかねます。
牧瀬さんに問い合わせのメールが多数届いているのではないかとの危惧はしていましたが、誰一人としてメールでは問い合わせていなかったと知りほっとしています。
ぶしつけなお願いではございますが、できましたら具体的にどのような実害があるのか、お教えしていただけませんでしょうか。

私も小瀬さんにならって、連絡用にメールアドレスを公開させていただきます。
勇気がないので先ほど取得したばかりの無料メールアカウントですが。

追伸:私が牧瀬さんに問い合わせていないのは、自分の考えに確信があるためです。(>>7は私です)
このスレッドに出入りしているのは、恥ずかしながら、自分と異なる考えを持っている人がいるのが気になって仕方がないためです。

27 :名無しさん@ピンキー:02/02/04 19:14
18が本物ならばこのスレで一番信頼できるカキコだな(W

と、ゆうわけで
>9
ふかしこいてんじゃねーぞ!ゴルァ!

28 :名無しさん@ピンキー :02/02/04 20:50
考え中・・・・考え中・・・・考え中・・・・。

いっそうの事、盛り上げてみますか?このスレ。

良くも悪くも何かしらの進展があるかもしれない。

小瀬氏はちょっとオーバートークだと思われ。

29 :名無しさん@ピンキー:02/02/04 20:52
>28
禿同!

30 :名無しさん@ピンキー:02/02/04 21:06
>>27
18を信じているみたいだな?ホントにそれでいいの?

31 :Nana:02/02/04 21:20
このスレのせいで真希1号のワンフェス出撃が潰れたのはかなりショック…。

#実害になる?

32 :名無しさん@ピンキー:02/02/04 21:42
>30
おまえも「トロワ」だな!

33 :名無しさん@ピンキー:02/02/04 22:32
>>30
あまりにもお気の毒だから教えてやるよ。
ここ見てみな。
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Domino/8943/2chan.html

34 :名無しさん@ピンキー:02/02/04 23:00
>>33
だから何?

35 :名無しさん@ピンキー:02/02/04 23:15
ある意味書き逃げということか?

36 :名無しさん@ピンキー:02/02/04 23:33
書きたい事書いて気が済んだ様にも見受けられる。
さぞかしスッキリした事でしょう。

37 :名無しさん@ピンキー:02/02/05 21:00
これ以上発展は望めないので終了ですな。



38 :名無しさん@ピンキー:02/02/05 21:48
>>37
では「永遠に謎」だな(藁

39 :名無しさん@ピンキー:02/02/05 22:48
>>38
そんなことはないよ。
後は各自で問い合わせすればいいことだし。
それで決まり。


40 :AOL:02/02/06 10:53
>>26にあんなこと書いたら小瀬さんから直接メールがきました。
が、内容については転載禁止ということなので、あとは各自でよろしくです。
(まだ詳しい話は聞いていませんし。)

41 :名無しさん@ピンキー:02/02/06 19:15
>>40
1人解決しましたな。
良くも悪くもおめでとうございます。


42 : :02/02/06 21:03
にしても、なんでそんなに勿体つけるのだ?

43 :名無しさん@ピンキー:02/02/06 21:12
>>42
それも本人に聞いてみたら?(藁

44 :こんどこそ・・・・:02/02/07 19:18
終了

45 :名無しさん@ピンキー:02/02/07 21:04
>>44
そうかな?(w

46 :名無しさん@ピンキー:02/02/07 21:27
本人に聞いたのいないのかよ?

47 :名無しさん@ピンキー :02/02/07 21:58
終了だったら終了だってばぁ。

48 : :02/02/07 22:06
にしても、なんでそんなに終わりたがるのだ?

49 : :02/02/08 18:38
>48
この不毛な論争をまだ続けたいわけ?

50 :名無しさん@ピンキー:02/02/08 21:07
>>49
楽しいだろ?(藁

51 :名無しさん@ピンキー:02/02/08 21:14
>>40
内容のうpキボーン!
そのための使い捨てメーアドだろ?(藁

52 : :02/02/09 01:39
>>51
彼の名誉のために聞いてはいけません。
だって彼は自称・・・・・・だから。

53 :名無しさん@ピンキー:02/02/09 15:43
・・・ふ〜ん、そうゆうことね。

54 :名無しさん@ピンキー:02/02/10 10:56
人形にしろ着ぐるみにしろ、あの人は
こんなかわいい子とハアハアしてんだろ?
うらやましいよな

55 :名無しさん@ピンキー :02/02/10 11:33
>>54
あれが人形だったら、ハァハァできるわけないし、
あれが着ぐるみだったら、どうせ内臓が♂だから尚更ハァハァできない。

どっちにしろ、ハァハァできない。
よって全くうらやましくない。

56 : :02/02/10 12:00
キタ━━━━━━(・Д・)━━━━━ !!!!!




57 :名無しさん@ピンキー:02/02/10 12:23
>>55
だったら他のスレに逝きな。

58 : :02/02/10 16:10
>>54

着ぐるみの場合は、自分で中に入ってるのではないか?

まあ鏡見てハアハアしてるのか>>13みたいなことをやって楽しんでいるのかは
わからんが。

59 :名無しさん@ピンキー:02/02/10 23:12
>>57
ここは、あの人形をみてハァハァするスレですか?

60 : :02/02/11 10:42
>>59
違う!>>57はちょっと頭がおかしい人ですので、アイテ二シナイデクダサイ。

61 :名無しさん@ピンキー :02/02/11 13:31
このスレは終了しました。

62 :着ぐるみ派:02/02/11 21:29
ここはもともとあれが着ぐるみか人形か徹底的に
論争するためにたてられたスレだろ?
>49が言うような「不毛な論争」を避けたいのだ
ったら、このスレの設置目的と外れるワケだよね。
だから終わらしたいやつはウザイからもう来るなよ!
最近では「どちらか派」も名乗らない腰抜けばかり
2ちゃんねらーって、その程度かい?

漏れは「着ぐるみ派」
根拠は?
って、絶対に突っこんでくるヤツがいると思うから
書くけど、まず「肌の色」が違う。

それだけでは説得力がないので、オリエントの「ティナ」
の画像と、問題サイトの画像を取り込んで、画像ソフトで
並べて等身を比べてみな。
微妙だが等身が違う。

明らかに「全身タイツ」を着てる。
この点についてはみんな、賛同してくれるよね?
で、あの人がわざわざ人形に「全身タイツ」を着せるか?
と、ゆう事。

最後に金銭的な問題
あの人が「着ぐるみフェチ」と、ゆう事はもう、
世界的に認知されている事。
そうゆう人が15万近い金出して「ラブ・ドール」
を買うかな?
漏れも着ぐるみ系だから15万あったらその金を
ブツ制作or注文にあてるよ。

ま、ここの終演は「あの人」がここで答えを発言
する事だと思うけど、それでも人形派は「ニセモノ」
扱いするだろうね(藁
それはそれでオモシロイじゃないの?


63 : :02/02/11 21:56
↑おもしろけりゃいいのか?

64 :着ぐるみ派:02/02/11 21:56
62です。
画像の等身比較をするには
tp://www.green.co.jp/fantastic/images/top/tina.jpg
tp://www5.airnet.ne.jp/makise/maki001.jpg
が、いいんじゃないかな?
漏れはこれを使った。(藁



65 :どっちだか分からない派:02/02/11 21:57
これでいい?

66 :着ぐるみ派(62):02/02/11 21:58
>>63
そうだよ。
あんたは違うのか?(藁

67 :着ぐるみ派(62):02/02/11 22:00
>>65
good!<W

68 :どうでもいい派:02/02/11 22:04
>>62 >それだけでは説得力がないので、オリエントの「ティナ」
    の画像と、問題サイトの画像を取り込んで、画像ソフトで
    並べて等身を比べてみな。
    微妙だが等身が違う。

Mさんのサイトの例のブツとオリエントのブツを比べるのは的を得てないな。


あ〜あ、やっちゃったね〜。


69 :63 :02/02/11 22:06
>>66
いいような、わるいような・・・・・・。

70 :0120-444-4444:02/02/11 22:21
>>62
こんなつまらんことで、よくそんなに燃えられるな?

それにしても、全部推測論だな。頼むから説得力のある証拠を示してくれよ。

あっ!言うの忘れたけど、おれも着ぐるみだと思うよ。

71 :着ぐるみ派(62):02/02/12 21:45
>>68
どうでもいいんだったら、他のスレ逝きな!

72 :着ぐるみ派(62):02/02/12 21:51
>>70
じゃぁ、あの人にメールしてみたら?
漏れはしたよ。
あとは「回答待ち」だな。

73 :顔が命派:02/02/12 22:30
>>72
御愁傷様です。

74 :AOL:02/02/13 00:29
>>70
人形ではないことを証明するのは難しいよ。
極端な話、写真の数だけ異なったポーズの人形を作れば
あれと同じ写真は撮れるんだから。

だから、着ぐるみ派は
「ある特定の人形(オリエント社など)ではあの写真が撮れないこと」
を証明するか、
周辺状況から着ぐるみだろうと推論していくしかないわけよ。

人間にできる体勢・体型は人形でも実現できるけど、その逆はありえない。
だから、本来人形だと主張するほうが証拠を見つけやすいはずなんだけど。
その辺どうなの?>人形派

75 :AOL:02/02/13 00:48
>>51-53 (超おそレス)
うーん、関係者にメールは出したけど、
このスレについての意見をきいただけで、
アレが結局なんであるかは尋ねていないんでよろしく。

つーか、私信引用しても、
メールの相手からの信用を失う上に
ここの人には信用されずでいいことなしでしょ?

76 :名無しさん@ピンキー:02/02/13 14:46
というわけで人形ということがわかりましたね。

77 :顔が命派:02/02/13 16:35
AOLさん、何か痛々しいですね。
人形であることを認めているように見える発言ですね。
もういいじゃないですか?
あなたの認めたくない気持ちも分からないでもないですが・・・。
もう公然の秘密ですからね。

78 : ( ^L^):02/02/13 20:10
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1008169035/l50

79 :名無しさん@ピンキー:02/02/13 22:58
>>76 77
発言に脈略が無いんですが・・
人形派(個人?)の発言はいつもそうだけど

80 ::02/02/13 23:12
オマエモナ−

81 :AOL:02/02/14 20:29
>>77
前回の発言は、
「人形であると証明するほうが簡単なんだから
 人形派も推論を披露して欲しい」
という意味のつもりだったのですが、少々わかりにくかったようですね。

つーか、わざとわからんふりしてる煽りヤローにマジレス返してどうすんだ俺。

82 :AOL:02/02/14 21:41
いまさら元ページが更新されているのに気づいた私はここで大口叩いていてはいけないのでしょうか?
しかも斜めからのアングルしかないのが怪しい、とか言っていたのに、
今回の写真は真上からのアングルだし。
むぅー。

83 :どう考えても人形派:02/02/14 23:11
>>82
自分の間違えに、いい加減気づけYO!
てゆーか、気づいてんだろ?
認めたく無いだけだろ?
もう後戻りできないってか?
やれやれ・・・・・・・・・・。

84 :名乗らなくても分かります派:02/02/14 23:28
着ぐるみというのは人間がマスクをかぶるのが常識です。
そりゃ、当然ですよね?着ぐるみですから。
では、これはどうやってかぶるのでしょうか?とゆうよりは、かぶれるわけないのですが・・・。

ttp://www5.airnet.ne.jp/makise/maki008.jpg

でも、これはどうやってかぶるのか分かりますね?

ttp://communities.msn.com/KigurumiPhotoExhibition/1100.msnw?action=ShowPhoto&PhotoID=4

これでもあのブツが着ぐるみだと言えますか?
言えるわけないのです!当然です!常識です!
着ぐるみが好きな人ならすぐに答えが出る筈だったのですが、勘違いの人がいたとは驚きです!!!


85 :着ぐるみ派やめようかな派:02/02/14 23:51
>>84
なるほど。う〜〜〜〜〜〜ん・・・・・・・・・。

86 :着ぐるみ派:02/02/15 00:27
>>84
ttp://www5.airnet.ne.jp/makise/doll113.html

の方が小さいです。これはあきらかに着ぐるみですよね?
過去のセーラースターズ、レイアース、幽々白書などのショーの着ぐるみも
かなり小さいものだったと記憶してます。

87 :着ぐるみ派:02/02/15 00:45
あとこれも小さいですよね

ttp://www.mightylady.net/
あと昔のリンディ・レパード(サンリオ)も
被り方はマイティレディみたいにすっぽり被ったり髪の毛の生え際あたりで
前後に分割したり(最近ではコメットさんの面にそういうタイプがあった筈)
てのが考えられます。

88 :着ぐるみ派:02/02/15 00:49
それと
>当然です!常識です!
>勘違いの人がいたとは驚きです!!!
なんて書いてるとせっかくの冷静な分析が台無しですよ。

89 :AOL:02/02/15 16:12
>>84
結論が出たようですね。
それでも「かぶれねー」とか言う人は
home9.highway.ne.jp/k-808/
の2月2日のコラムを参照してください。

それはそうと、>>84の下の方のURLがみられません。
関係者がこのスレをチェックしていて、消してしまったという可能性が。
内輪っぽいページのURL張るのはやめたほうがいいかも。
外部リンクご遠慮くださいなページに見せたい写真があるのなら、
その画像だけパクってどっかのアップローダーに転載した上で紹介するとか。
姑息な手段(悪)。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)