5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

だーかーらー、小元気

1 :ななし:02/01/28 22:07
小元気なことを書き込んでみましょう。

2 : ◆46GizAac :02/01/28 22:16
今なにげに口ずさんだ歌↓

「胃の痛みの原因は何ー♪」

3 : ◆tsG7lT1I :02/01/28 22:57
test

4 : ◆tsG7lT1I :02/01/28 22:59
アリス様にうさぎさん誕生!

「痛みに耐えてよく頑張った!感動した!ありがとう!」

5 :ななし:02/01/28 23:25
野村サッチー、「老後のために脱税した」って……
すでに老後なのに……
いったいいくつまで生きるつもりなのか……

鍋といったらおでん鍋でしょう! 6095の○○

※ここで「脱税は清水、おめーだよ!」とつっこむ
2ちゃんねら会員は多いと思われ。

6 :会報こない:02/01/29 00:25
うp隊頑張っておくれ〜!楽しみにしてるよー。

7 :10年選手:02/01/29 00:45
手ごろなところで、テレビアンケートいきますかの〜
2001年好感度トップは広末涼子とSMAPについて一言
・ヒ、ヒロスエ?なぜにゃ?
・うそーん
・クスリづけでもいいんですね
・ラガーのCMが評価されたって、TOKIOのほうがいいじゃんかー
・広末涼子?薄毛の奇行女でしょ
・こいつのバックには誰かつい天の化?ビンラディンとか?
・好感度?軽薄度?
・SMAPは4人で?5人で?
・ゴローちゃんは凹んでるかも。自分がいなくても人気に影響なしかよって
・ジャニーズの力に決まってるジャン。野村義男のハガキを書かされたことある
・両者とも好感度じゃなくて、お騒がせ度?
・こういう人達が山田邦子を支持してたんでしょうね

8 :10年選手:02/01/29 00:50
なんかうpして空しくなった・・・

不思議の国の物語は、2ちゃんで語り尽くされたことなので
あえてうpはしなくても良いような気がしますな
あ、一つだけ
裕仁のお墓を建てる時、天井部分は恐れ多いので
作業員は鳥の格好をして「鳥だから仕方がない」という体裁をとった話
マジネタと言っていますが、前に皇居の工事を見たけど
普通に屋根登って作業してたぞ!と突っ込みたいのに突っ込めない
会報が掲示板でないのが、ヒジョ〜にもどかしかったっす

9 : ◆tsG7lT1I :02/01/29 11:48
>8
うちの夫は、以前に業者として
皇居に出入りしていましたが、(本丸まで入っていた)
そんなことは、ありえないとのことでした。
かなり高い木も、登って切っていたって。

で、同僚が木を切っていたら
美智子さんが、下を通ってご苦労様ですと
頭を下げられてしまって、
困ったといっていた。

10 :nanasi:02/01/29 17:32
スレお誕生おめでとうございます。
うぷ隊のみなさま、ご苦労様です。


11 :うp隊員1号:02/01/29 19:57
12月27日。忙しい忙しい。
忙しいフリするのが忙しい。

1560 ナベといったら寄せ鍋(しょうゆ味あとチゲ)の今井(仮名)

12 :10年選手:02/01/29 20:03
名前はいれなくても良いのでは?ま、いいか

元々占い好きの私は、この時期になると来年の運勢を立ち読みしまくる
そしてなぜか何を読んでも、恋愛運最高・結婚運急上昇とかってある
こわいほど全てに・・・
会員で二黒土星で1月うまれやぎ座は本当にそうなるのか
身を持って体験しましょう。八月までが勝負でございます

13 :10年選手:02/01/29 20:04
>9さん
やっぱりそぉ〜ですよね!
ガセネタ多いんだよなー最近
掲載狙ってるな?という感じで

14 :未払い:02/01/30 00:37
やっぱり会報来ないですね。
うp隊の皆様、ありがとうございます〜
ほんとの会員数は何人なんだろう?

15 :未払い2:02/01/30 02:12
しみーず、本当に出産したの?

もう一回位、再集金の為に来るカナと思っていたんだけど
来ないなぁ。

うp隊の皆様、感謝しています。


16 :未払い3:02/01/30 08:55
今回はばっさり・・・なのカー。
年始めの1回分は前年度の名簿で発送してるから
未払いでも来る、みたいなことが以前書いてあった気がするんだけどな。
今年は継続組が少なくて名簿更新がはかどったとか?

うp隊の皆様、ご苦労様です〜

17 :うp隊員1号:02/01/30 22:02
 一二月十六日、冷凍人間が二人も運ばれてきた。
一人は深夜二時頃、完全に凍っていたらしい。
人工呼吸しようにも、喉に異物がつまっていて無理だったとのこと。
身元確認で身体検査をしたところ、セブンイレブンの
肉まんのレシートが出てきて、きっと吹雪の中、
ホカホカ 肉まんを食べてつまって倒れた、
もしくは肉まんが凍っててつまったということにした。
もう1件は朝九時ごろ、除雪車が見つけた。
夕方に具合が悪くなって車内で一休みして、
そのまま冷凍人間になった(チルド)らしい。
来院したときは体温ニ十度以下、自発呼吸ありで、
とりあえず二十八度ぐらいまで暖めて
(田舎の病院だもん、電気毛布二枚と温点滴療法ぐらいしかできない)、
CT検査したらやっぱり脳出血だった。自然の低体温療法だったのね、
解凍するにつれて調子が悪くなっていき困った。
脳外でまた凍らされたと思う。今年一番寒い北海道の一日でした。
ぶるるる:::今度の救外当直は十二月三十一日よん。

2477 ナベと言ったら鍋焼きうどんの○○まつ

18 :うp隊員1号:02/01/30 22:03
 うちの病院の患者さんで、「博巳」と書いて「はくみ」と読む
人がいるんですが、これって外人さんが聞いたら
「fuckme」に聞こえないかな-?すごい心配。

5940 ナベと言ったらチゲ鍋の城山


19 :うp隊員1号:02/01/30 22:04
 経理部長が会社のお金を十年間にわたって横領していたことが発覚。
本人の机やロッカーから現金、社長の印鑑、有価証券多数、
テレホンカードやバスの回数券の束、宝くじがぞくぞくと出てきました。
あと家に置けないのかエロ本やAVビデオも多数出てきました。
五十代後半で、二度目の奥さんと子供が五、六人と、自分の母親の家族で、
一時、会社のみんなと、こんな年の瀬に見つかって
一家心中とかしなきゃいいけどと同情的な話もしたが、
その後の諸手続に現れた全く悪びれてない本人を見て、
今はみんな怒っている。しかも会社が表沙汰に出来ないように、
表に出ないお金にだけ手をつけていて、携帯も勝手に契約していたり、
着信通信厭歴を全て消していたりとナカナカの知能犯&計画ぶり。
私は秘かに思うのだが、本人、誰にも内緒でかなりの額、
どこかに貯め込んでいると思う。その後の調べで横領額は一億三千万と判明。
二千万を今回一括、残金を月二万ずつ返済ということになったが、
月二万って、カードのリボ払いかあ-? 結局会社としては二千万しか返してもらえず、
残りはあげちゃうってコトなんやろね。
それぐらいヤバイ金だったということなんやね。アホくさ一。

6369ナベといったらてっちり鍋の匿名

20 :うp隊員1号:02/01/30 22:04
わたしって、人に何か言われてもすぐ言い返せないんですよ。
ことばが出てこなくて。
この間もだんなに「子供のことでいそがしいから言われてもすぐにはできない」
って文句言ったら、「いつになったらできるん.だ?
 いついそがしくなくなるんだ?そんなこと言ってたらいつまでたってもできない」
だって。そのときは言い返せなかったけど、あとでよく考えたら
ハラたってきて、なんか言おうと思ったけど、
犬もすぐに言わないとわからないというのを思い出してやめました。
その後もアトピーで手があかぎれでわれて血が出てるのに
「クスリぬってたらなおらない!自分でなおそうというカがなくなる」
っていわれたりするんだなー。ま一しらんかおしてぬってるけど。
とにかくど一すればすぐに言い返せるのか? あたまわるいのかな一。
このアンケートもひらがなだらけだしな。

ナベと言ったらちゃんこ鍋の 水田
※うp隊1号感想:こういうぼやっとした人だからちなみ商法にひっかかるのだなあ。2ちゃんで鍛えてもらえばよいと思われ。


21 :うp隊員1号:02/01/30 22:05
先輩一♂)の友人(♂)に気に入られたらしく、
私の店に一人でやってきて、大量のお菓子をプレゼントされた。
それから「トムとジェリー」のビデオを貸してくれた。
全十.一巻あった。別に私はお菓子好きでもトム.ジェリーのファンでもない。
どうしたらいいのか:・・:。
お菓子は家族や友人に食べ尽くされてもう無いけど、
山積みのビデオが今も私のとなりにある。

6828 ナベと言ったらキムチ鍋の木本


22 :うp隊員1号:02/01/30 22:06
今回の和泉元弥特集(勝手に決めるな?)楽しみにしています。
7440ナベといったらちゃんこ鍋の匿名


23 :うp隊員1号:02/01/30 22:06
 羽野晶紀もそこまでしてあんなオトコがいいのだろうか……。
苦労してまでそいとげたい男とは思わないが。
姑の会見といい、後ろに控える姉たちといい、
まさにシンデレラと継母と義姉といった感じで見るのも痛々しい。
6856ナベといったら豚しゃぶの松木


24 :うp隊員1号:02/01/30 22:07
ホント、羽田(原文ママ)晶紀エライ!
なんであんな家に嫁に行けるんだろう。
おそろしい。やっぱり「愛」でしょうなあ。
会社で私はいつも元弥母のようなお局と一緒に仕事しているもんで、
「ああ、ここに愛するダンナという人がいれば耐えられるけど、
私一人では一緒にいたくない!きっとそのうち殺してしまう」
とか毎日思っているもの。この年末また会社やめたい病に
なっている私は(このババアのせいで)、
羽野晶紀を神としてあがめたいと思う。
3598ナベといったらふぐ鍋のイタクラ


25 : :02/01/30 23:11
うぷ隊さんありがとう〜
あなたになら6000円払ってもいいわ。


26 :会報こない:02/01/30 23:30
うp隊さんありがとう〜 その2ですぅ。
もしやそういう内容てんこ盛りですか?
で、ここはsage進行ってことなんでしょうか?

27 :会報きた:02/01/31 01:58
アリス様マンセーってあんなに多いもんなの?
そんなに皇族にみんな興味あるのかなあ〜びっくり

28 :ななしくん:02/01/31 10:46
皇室のお若い方々と年齢層が似てるじゃないの会員。

29 :うp隊1号:02/01/31 12:34
>26
連続書き込みだったので、あげすぎはよくないと思って2通目以後は
さげてみました。いろんな人に見てもらいたいからあげでいいのでは?

あと過去のシミズのデムパな発言をこのスレにコピペするってのもいいね。

30 :10年選手:02/01/31 20:21
しみばか

ちわっ!大場でっすっ。
今年もよろしくお願い申し上げます。
年賀状をいただいた皆さん、ありがとうございました
(でも住所変更は大元気下の欄でね&hart;)
ところで。
私は帽子が大好きで、みんなに
「会うたびに違う帽子かぶってるよねー、いくつ持ってるのー?」
と聞かれますが、違いまーす。
いつも酔っ払って帽子を失くしているので、自宅には常に2個ぐらいしかありませーん。
たいがい「あなたが今見ている帽子はもう死んでいる」状態なのでーす。
・・・ ・・・と、新年なので明るく言ってみたけれど、
全員計画を手伝ってくださった会員の方、あの日、私がかぶっていた帽子、
どこに忘れたか知りませんか?

31 :10年選手:02/01/31 20:25
ミスった。ハートを出そうとして・・・(ウチュ
スキャナに取り込んでみたものの、古過ぎた
日本語にならない・・・
てなわけで、ページ指定でのうpは難しいかも。
手打ちで、短めのを拾ってみます。

32 : :02/01/31 20:58
>>31
10年選手さんありがとうございます。

33 :未払い2:02/01/31 23:22
うp大変ですよね。
手伝えるものなら手伝いたい…。
けどもう会員は辞めちゃったし…。


34 :会報きた です:02/02/01 01:20
それでは私も寝る前に短かめのをひとつ。
かーなーり突込みたい度高いもの。

みなさん、どれくらいの割合でアンケートが採用されているんでしょうか?
毎回ぎっしり書いて、締め切りもきちんと守って、ふだんからメモとったり
もしているのに、一度も採用されない人なんかいたら、ちょっと切ないけど
楽しい。
3954 にしんそばを頼む下田


35 :5年前ぐらいの元会員:02/02/01 03:25
>34
3954 にしんそばを頼む下田
そんなにぎっしり書くなら2chにでも書き込めー
あなたの汗と努力は全てシミーズの御殿に行くのよっ!

うp隊のみなさま、本当にありがとうございます。
本当に手伝いたいよぉ・・・

36 :会報きた です:02/02/01 08:26
34 ごめんなさい。前回の会報でしたね。ああごめんなさい。
お詫びに仕事前に一発。

まいった。この言葉、もう三千回は言ったと思う。ほんとにマイッタよ。
ダンナがとうとうやってくれました。借金王です。全然知らなくてさ〜私。
優雅にエステだフラワーアレンジだ、子供のお教室、連日のランチと
のんきにしていたら、
「会社、辞めることになる」って突然切り出して、「エッ? 社宅出て
どこ住むの私たち」「実家に帰ってくれ」「ナニ言ってんの? あんた!」
私ブルブル震えました。最初は株だ先物取引だとやっているうちに、親から
数千万借りてて、そこまでならともかく、会社関係からも借りまくりで、
もちろん私の通帳もゼロになってまして、マジでヒザ抜けたよ。ともかく
子供二人いるんで、そんな状況じゃ一緒に住めないので出戻っちゃってます。
めちゃくちゃ悔しいし信じられないけど、生きていくしかないし、ここまで
来ると笑うしかないってカンジ。気合い入れて初詣してくるぜ。福来いっ!
とりゃー!
3135 あんこう鍋の吉田

37 :10年選手:02/02/01 09:45
大元気は1号さんにお願いするとして(頼む-人-)テレビアンケート続き
●羽囲晶紀のチャレンジ精神。
●チリ人の妻。男イコール金と言い切る。すごい。
●アニータ。『私はプリティウーマン」とずうずうしく言い切ってしまうところ
 すでにタダ者じゃない。なぜか水着でインタビュー受けてるしこの女。
●BOSSのCM.スカパー、工-ユーに続いてフジカラーとコラボレ。
 どこまで行くのやら楽しみ。
●「雅子」「愛子」のいる家族をその日のうちに捜しだし、インタビューしてたこと。
●岩下志麻。絶対に首が舳がらない。後ろに棒が入ってるに違いない。
●石田純一がバラエティ出まくり。がんぱって稼いで備金返せよ。
 壱成はアテにならないからな。
●デビ夫人。あんな声でデイナーショウ四万円。
 まるでジヤイアンのリサイタルショーのよう。
●チャーミーのCMの松囲聖子の顔は恐い。聖子も自分で見てこりゃ人間じゃねーよ」
 と思わないのか?
●小泉孝太郎って顔デカくないですか?
●「恋は何年」、やっぱりだんなのところへ戻っちゃいましたね、
 ドラマぐらいは思いきってだんな捨てて走って欲しかった
●井筒監督のこちとら自腹じゃ!すごい好き放題言っておもしろい!
 ただ、お前はそんなにいい映画を作ってるのか?と聞きたい
●森進一の人生。すごかった。母親の自殺とか幼いころの苦労を知ってから
 見る目が変わッた。
●「筋肉番付」の筋肉ミユージカル。出演者全員が腹筋運動で連続大ウェーブを描く!
 私はマトモ松腹筋運動は一回もできない。
●タイムショヅクに二十三歳のエリート弁護士が出てた。
 東大在学中に司法試験に合格したというすごい奴目でも結果はトルネード。
 なんか普通の常誠間題が全然ダメって感じだった。
 こういう人がそのまま調平に乗ってたら、絶対に目本のために良くなかったと思う。
 初めての挫折で彼はひと皮むけるでしょう


38 :10年選手:02/02/01 09:47
省略スマソ
また時間ができたらうpします。他の隊員さん、よかったら続きお願いします。


39 : :02/02/01 11:40
お疲れ様です!感謝!!

40 :会報きた です:02/02/01 12:16
34+36 ああ大元気はやってくれるというのにウプしてしまった。
    どーしよーもないですな。

家帰ったら違うとこウプします…。


41 : :02/02/01 20:54
ここのスレタイ分かりにくい!
皆にしlってほしいのにね。
書籍にもスレあるってみんなにしらせたい

42 :隊員1号:02/02/01 22:28
>34さん
入力してくれたのですよね、わざわざありがとうございます。
長文で大変だったでしょう。どうもありがとうございますー!

ところでしみー図は、人の不幸話好きだよね。


43 :未払いなのは貧乏だから:02/02/02 23:37
みんなありがとう。
手伝えなくて申し訳ないです。
会報届いてないから、未入金者はすっぱり切ったってことだ。
今までずっと多めに振り込んでた分、返して欲しい。

>27
同感。お子様が生まれたことは良かったねと思うけど、
特にアリス様に対してはいつもマンセー一色だったよね。
ダンナ様やオワ父のガードの中で、
わがまま気ままを通してるとこあるって聞いたりしてたから、
けっこう白けて読んでましたわ。

44 :小元気うp:02/02/03 13:05
 元弥の母って亀井静香とそっくりだと思うんだけど……
同じことを書いてくる会員が十人ぐらいはいるかもしれないが。
羽野晶紀、大丈夫だろうか? 
でも京女ってけっこう芯が強そうだから、案外大丈夫かも。
三田寛子もそうでしょ? 
7486 ナベといったら白菜鍋の竹浦

45 :小元気:02/02/03 13:06
 年末でアルバイトのお兄さんが郵便配達をしている。
この前出かけようとしたら、ご近所の花壇へ自転車ごと倒れ込んで
つっこんでいた。郵便物、握りしめたまま。
今日、母が買い物に行くと、今度はコンクリートの何もないところで
思いつきり転んでいたらしい。
昼前、家に「郵便です」と持ってきた住所の間違った年賞状。
ご近所さんが出した年賞状の宛名がたまたまうちの名字と
同じという理由だけで持ってきた。はっきり言って大ボケ。
一体彼は一日に何回転んだんだろう? そして無事、年が越せるかちょっと心配。
7009ナベといったらあんこう鋼の藤田



46 :小元気:02/02/03 13:07
 お腹の中に恋人の子供がいるかもしれない状態です。
彼には家庭があるし、私にも夫がいるのですが、
夫とはかれこれ半年近くもしてないので、浮気バレバレ。
半月後、生理が来なかったら……離婚して故郷で彼の子を産むつもりです。
私は「子供なんか要らない」と思って生きてきましたが、
彼とつきあって八ヶ月、「子を産み育てるということも大切かも」
と思い始めました。これまでは「子供まだなの?」と尋ねてくる人たちに
対して不快感をあらわにしてきたこの私が。
独身時代、男をつなぎとめる手段として授かりたいと思ったことはあったけど、
今は違います。心底好きになった男と幸せなセックスが出来た、
その結果を素直に受け止めたいだけ。
彼の分身が欲しいとかっていうのじゃなくて、
「彼みたいな男の種なら産んでみたい」という心境です。
旦那の種は欲しいと思えなかったなあ……。
とりあえず、これから大掃除です。良いお年を-。
ナベといったら牛すじ鋤の匿名



47 :小元気:02/02/03 13:07
 貧乏鍋はえらいっ! 貧乏鍋はすごいっ! 
土鍋にザクザク切ったキャベツと豚バラ肉と水少しを入れて煮て、
ポン酢をつけるだけなんだけど、このとき、土鍋よ、土鍋。
鍋まで普通のを使うと本当に貧乏たらしく見えるから。
肉はロースとかモモ肉じゃなくバラ肉で。
そりゃあしいたけとか豆腐なんか人れると 美味しくなるけど、
それじゃあ貧乏と名乗る資格がなくなってしまう。
おあとはガラスープの素、しょうゆ、こしょうでラーメンをどうぞ。
ただね一、夫と買い物に行ったときに、「今日は貧乏鍋にしようか一」
と大声で言われるのだけは恥ずかしいけどね。
8686 ナベといったら、本当に好きなのはカモ鍋の長井


48 :小元気:02/02/03 13:08
 もともと占い好きな私は、この時期になると来年の運勢や星占いを読みまくる
(ただし立ち読み)。モしてなぜか何を読んでも恋世運最高とか
結婚運上昇とかって書いてある。こわいほど全てに-…。
ベンだこ会員で、二黒土星で一月生まれ、やぎ座は本当にモのようになるのか、
身をもって体験しましよう。ついでに八月までが勝負でございます-。
69??ナベといったらおでんの匿名


49 :小元気:02/02/03 13:08

二世帯住宅を建て直すことになり、今年は大掃除より荷物整理におわれている。
私も整理歴頓は大の苦手だけど、姑はすごい。
新婚旅行に着たスーツ(四十年前のもの)、
夫の幼稚園の時のお弁当箱(三十五年前のもの)もあって、
しかも今回も捨てない。まあこれは思い出だしな一とは思ったけど、
箱の中で折り目が変色したタオルやら
「これはチェノブイリの爆発前だから安心」という二十年ぐらい前のロシアワインやら
昭和五十五年の四季報、夫と弟の教科書(小学校から高校まで全教科そろって出てきた)、
四季報は捨てたけど、教科書は孫のためにということで捨てない。
個人事業主のところに嫁ぎ、旅行もしたことのない人だから、
バッグ、靴、洋服、買い物ぐらいが楽しみだったみたいだから、
それは女性としても理解できるけど、捨てないうえにまとめ買い。
台所用洗剤、サランラップも十本以上ある。冷蔵庫はいつもパンパンで、
夜は開かないようにセロテープでとめている。
トイレットペーパーも十二ロール包みが三包ぐらいは常にある。
なんでも、あのオイルショックのときも困らないぐらい
買い置きがあったんだと威張っている。世帯が違うから今まで知らなかったが、
そういえぱ夜、私が何かきらしてコンビニに行こうとすると、
いろいろくれたなと思い出した。ママコンビニと呼んでます。
7191 ナベといったらチャンコ鋼の匿名

50 :小元気:02/02/03 13:09
ドラ焼きにマーガリンをつけて食べると、塩味と甘味のバランスが絶妙でおいしいです。
今日の晩ごはんはこれを二個と、 ジャスミン茶。
カロリーは高いけど、まんぷく感はあります。
バターもいいんだけど、予算の都合でバツ。
1545 ナベといったら白菜鍋の山中

51 :小元気:02/02/03 13:09
なぜだかダンナの会社、景気がよい。
残業代も前よりまともに出るようになったし。
ボーナスも普通に出た……あやしい。
ガンで亡くなった父親が、亡くなる二日前、急に元気になったような、
あの時の気分に似ている。
心配症の私はダンナの小遣い据え置きで貯金に精を出している。
だって恐いんだもん。こんな世の中なのに。
ぜいたくな悩みだとわかってるケド。
 ナベといったらちゃんこ銅の畑上

52 :小元気:02/02/03 13:10
ドイツ人(ハゲ)を浅草寺に連れていった。
お線香の煙をみな、良くしたいところにこすっているのを見て、
彼は帽子を脱いで頭にペタペタやっていた。
そして一言「明日の朝は期待できるだろうか」、
どうも頭を良くしたいのではなく、
髪の毛によみがえって欲しかったらしい。
604ナベといったら水炊き鍋の匿名

53 : :02/02/03 14:03
わー、大量のうp
ありがとうございます!

54 :   :02/02/04 22:12
同じくありがとー。

55 :ななし:02/02/06 12:15
あげとく

56 : :02/02/06 19:24
以前、しみばかで、韓国製の唐辛子をごま油に入れて数ヶ月置いておくだけで、市販のものが使えないほど風味のいいラー油ができるって書いてたじゃない。
誰か試した人いる?私、いくら置いてもラー油にはならなかったんだけど。
んで、レシピ検索したら、本当は香味野菜等いろいろ手間隙かかるんだけど。

57 : :02/02/07 12:01
>56

さるりょう、とか結構、こうしただけでそうはならんでしょ、という
内容が多い感じするなあ。

明らかに頭の中で考えたレシピや人から聞いたけど自分は試してない、って
情報が混じってたりするなあ。

ラー油は入れておくだけじゃなくて弱火で温めないと香りつかないはず。

58 :nanashi:02/02/09 19:09
age

59 :小元気:02/02/11 00:38
2月9日付朝日新聞23面にシミーズのコメントが載ってた。見た?
「お作法不作法」というコーナーで今回のテーマは”どうする職場の義理
チョコ”
 『コラムニストの清水ちなみさんは「やめちゃっていいと個人的には
 思います。」』だって。
あんなやつにコメント求める朝日新聞学芸部・・・。
今だにOL=清水って思ってるんだねー。

60 :おげんき:02/02/12 10:43
みたみた。
会社に10年いました、とあったけど
アンタ辞めたときって今とは違って景気のいい時でしょ。
なんて参考にならないのだ、と思いました。

61 :こげんき:02/02/13 10:21
あげとく

62 : :02/02/13 10:58
会報回覧メンバーに入ってたことがあって、コピーさせてもらったんで、No.10ぐらいから会報があります。私は6千番台でした。
でも、今回で辞めました。会報と単行本がマンネリになったのと、ネットの方が面白いんで。
初期の会報は本当に面白いですよね。
皇太子の髪型のやつとか。

63 :NO127大元気:02/02/13 20:55
 このごろインド料理にはまっている。
だいたいカレー数種類と、タンドリーチキン、ナン、
ラッシーとサラダのランチの定番だが、驚くほどどこの店も同じ味。
店員さんも同.人物ではないかと思われるぐらい同じ顔。
特に好きなのがマトンのカレーで、
あの体臭のような香辛料の香りがなんともいえません。
全国のインド料理屋でカレーを食べ尽くしたい。
カレーのために毎日つらい思いをして働いている私ってカッコイイ。
67ナベといったら常夜鍋の武村


64 :NO127大元気:02/02/13 20:56
さすが康夫ちゃん。長野県は来年度から育休が三年になるんだって。
「三年になるらしいよ一」という話が出たときも、
みんな「そんなの十年後の話だヨ」と笑っていたのに、
あっという間に決まって実施になりました。
それで今育休の人も、来年度にかかっていれば三年まで希望者は延長可能ということで、友人のかおりちゃんは四月二日に女の子を産んだので、ギリギリ平成十四年度にかかり、OKということになりました。上司から来年はじめまでに決めておけと言われ、
今すっごく迷っているみたいです。だって三年もあると次の子を産む可能性もあって、
もしかしたら六年近くも休んじゃうかもしれないじゃないですか。
「うらしま太郎もいいとこだよネー」と言っていました。
「二年、三年目は無給だし、復帰後のことも心配だし、でも子供のためにはいいよネー」
だって。「私だったらどうするかなあ-、一人目産んで、年の育休明けに二人目の産休に
入るように妊娠して……」って話してたら、だんなに「お前、まだ二人も産む気か?」
と言われてしまいました。
6708ナベといったらふぐ鍋の近藤

65 :NO127大元気:02/02/13 20:57
「ゴジラ」を視た。白目をむいていた。
なぜか大場さんを思いだした。
7671 ナベといったら豚しゃぶの久元

66 :NO127大元気:02/02/13 20:57
やったら大変だ-と思いつつやつちまったこと。
ケータイ、便所にボットン事件。
……二百八十人人分、消去。大蛇の中にもやしが入っていて、
「げつ! 寄生虫?」とのぞきこんだとたんに胸ポケットから……。
921 ナベといったらきりたんぽ鍋の山川

67 :NO127大元気:02/02/13 20:57
先日、週刊現代の「細川ふみえ完全ヌード」なるものを立ち読みした。
今までフーミンは胸だけの人だと思ってたんだけど、なんのなんの、
お尻がきれ一い。女の私でも思わず「触ってみた一い」
と思ってしまうプリンとしたお尻。その話を夫にしたら、
「お、お前もそう思うか?」と言っていた。
 5965 ナベといったらキムチ鍋の矢島

68 :NO127大元気:02/02/13 20:58
「し」がはじめにつく言葉が気になる、三十代。
しみ、しわ、しらが、しぼう…・:四一代になったら四十肩か……。
しあわせが欲しい。
2341ナベといったらみぞれ鍋の珠元

69 :NO127大元気:02/02/13 20:58
あ、職場の子に「靴下はいて寝て、猿の夢を見ると死ぬ」って言われたんですが、
それ以来、うとうとしかけると「脱がなくちゃ!」と思い、
布団の中でもぞもぞしています(それで冷たくて目が覚めてしまう)。
そんなことを聞いた会員の方、いらっしゃいますか?
4871 なベといったら鳥野菜の匿名

70 :NO127大元気:02/02/13 20:59
今年はひそかに「聖域なき大掃除」を計画してたんだけど、
実家という抵抗勢力に負けて二十七日に帰ることにしてしまった。
でも、引っ越し以来手つかずだった天袋とか、サッシの溝とか、
おフロのすのこの裏とか、一応チェックはいれたのよ
(何もしなかったけど一。来年はほこりをおそれず、カビにひるまず、
手の荒れにとらわれず、計画断行に遭進したいと思います。
3427 ナベといったらちゃんこ鍋の長畑

71 :NO127大元気:02/02/13 20:59
クリスマス・イヴ当日、銭湯で聞いたお店の人と常連のバアさんの会話。
バ「すっかり寒くなつちゃったねえ」、
店「ん一、もうクリスマスですからねえ」、
バ 「あ一そうそう、もうそろそろかねえ」、
店「えっ、今日がイヴでしょ?」、
バ 「へええ。で、今年はどこでやるのかねえクリスマスは」
……って、おバアさん、クリスマスは村祭りじゃないってば!
このおバアさんの中でクリスマスっていったい何? 
6233ナベといったらチゲ鍋の坂田


72 :NO127大元気:02/02/13 20:59
ちょっと古いけど、今年の東京モーターショー、上司は四回行きました。
一回目は仕事で一般公開へ行き、あとの三回はプライベート。
もちろん一人で。もちろんカメラを持って。
ウワサによると、四回目には写真を約二百枚は撮ったらしいです。超こわい。
8285ナベといったらキムチ鍋の匿名  


73 :NO127大元気:02/02/13 20:59
天然なうちのイシイさんが網膜はく離になつちゃつて入院した。
別にボクサーでもないのだが、頭を強く打ったこともなく「なんで?」と思ったんだけど、とくに理由はなくそうなることもあるらしいとのこと。
でも極度の近眼の人はなりやすいらしい。こえ一つ。
病院に行く前に彼女は、「最近なんだか視野が狭い気がするんですう。
それに青色のものがなんだか緑色に見えるんですう。
色盲ですかねえ」なんてのんきにしていたが、
その日のうちに病院に行ったら、網膜はく離で即入院。
でも「近視の人はなりやすい」っても、防ぎようがないってさ一、
「落石注意」の看板みたいで、ど一しろと言うんだってカンジですよ。
6615 ナベといったら水炊き鍋の中田

74 :NO127大元気:02/02/13 21:00
私は耳が腐っています。先日、料理番組を見てて、
その中でモト冬樹が「育毛いなり」というものを作ったのですが、
あろうことか「青毛」を「肉棒」と聞き間違えてしまった! 
え-っ、肉棒いなりい? モザイクなしで映せるの? 
と本気で考えてしまいました。あ-恥ずかしい。
3535 ナベといったら寄せ鍋の坂川

75 :NO127大元気:02/02/13 21:19
我が祉にアポなしの国税が入った。
朝会社に行くと会社の入り口を国税の人に占拠されていた。
たぶん三十人はいたと思う。みんなすごく目つき悪くて、私たちを見る目も
「オマエら何かやってんだろ」ってすごく感じ.悪いの。ダンボール箱にあっと
いう間に全ての資料を押収されて、上司はみんな取り調べを会議室で受けてるし。
一日仕事になんなかったよ。その取り調べの最中も会議室の中と外に見張り番が
目つき悪く立ってるしさ。結局容疑は「脱税」でしたが、ウチの会社はシロでした。
もうかれこれ十年以ヒ赤字続きなのに、
派手な宣伝をしているから儲かっていると思われみたい。
本当、脱税できるぐらいだったら私たちの給料もっとあがってるって。
取り調べ受けた上司も脱税容疑と聞いた瞬間、笑ったらしい。
それで上司は「全部調べたら一時間でわかるからやってみ-!」
と答えたと言っていた。それぐらい赤字なんだ、この会社って、
とつくづく実感し、こんな脳天気な遊ぶことしか考えていない私みたいなOLに
毎月大金払ってんだ-と思わず感謝してしまいました。
でもドラマみたいに本当に手隙よくダンボールに資料を収納する姿を見て、
国税って近藤典子よりすごいかもつて感心してしまった。
6038 ナベといったら寄せ鍋の匿名


76 :NO127大元気:02/02/13 21:20
会社の後輩が三十歳にしてPS2を購入。
彼氏なし、休日に外出も面倒。
で、ゲームが結構楽しいのだそうだ。
まるで自分の数年前を見ているような気分になる。
「私みたいになっちゃうわよ、気をつけなさい」
と注意はしてあげたんだけど、
正月休みは私から借りたソフトで遊びまくるんだって。
あ一あ、嫁に行けなくなるぞ-。
22??匿名
 新庄、移籍にびっくりしたのはわかるけど、
「マジ」を十回ってあんた何歳じゃ-
7831 ナベといったらキムチ鍋の後藤

77 :NO127大元気:02/02/13 21:21
 実は私はネットでトラブルにあいました。
去年の十二月にヤフーのオークションでビデオを五万円で落札というか、
申し込んだのですが、いつまでたっても送ってこない。
ついにキレて五月ぐらいに内容証明を相手に送りつけ、
裁判を起こすといったら、いきなり代理の人がメールをくれ、
代わりに支払っていくと申し出た(本人は海外にいるとかで)。
月々五千円ずつ返すという約束で、二万五千円は.返してもらったんだけど、
突然、本人(スズキヨシコという)が十月に破産宣告をしたから
取り立てできないと代理人からメールで連絡が来た。
本人はどうも日本に帰ってきてないみたいなんだけど、
この場合、残りの2万五千円はどうずればいいの?
それと代理人が立て替えてくれた2万五千円はどうしたらいいの?
いの?なんか破産宣告を出した人には請求できないって聞いたんだけど、
そのスズキって人は弁護士を通せとかわけわかんないことを言ってるらしいし…
…。なんか謝罪の一言ぐらいあったっていいよね。
こういう場合の対処法など知っている人がいたら教えてくれないでしょうか? 
泣き寝入りなのか? 皆さんもネットには気をつけてください。
くれぐれも。信じられないヤツがいっぱいいますので。
ナベといったらふぐ鍋の匿名


78 :NO127大元気:02/02/13 21:21
前号の3859の藤岡さん、jASとJALの統合、いろいろ大変ですか? 
私は十年前にANAとJALが合併すると聞いていまだに「合併しないかナーいつかナー」
と楽しみに待ってるんです。だって社名が「アナル」になるって聞いたから、.
…(十年前のギャグなんだけど、合併話は冗談デス)。
ナベといったらふぐ鍋を食べてみたい横田


79 :NO127大元気:02/02/13 21:22
「パッと作れるお弁当」という本を買った。
材料のところに「卵黄大さじ一」とか書いてある。
朝からそんなことやってられつか
(だいたい残った卵白はどうするのか?)。
鍋といったらちゃんこ鍋の川村

80 :NO127大元気:02/02/13 21:22
 先日、洗濯をしょうと思い、脱衣カゴをのぞいたら、
夫のくつしたの上でゴキブリが死んでいた。
5427鍋といったらキムチ鍋の杉田

81 :NO127大元気:02/02/13 21:23
 去年に引き続き、風水をさりげなく生活に取り入れているのですが、
風水って結局、きちんとした生活をしろということだったんだよね。
そうじとか身なりとか。で、それに従っていつもはやらない大掃除をやろうと思った私。
高いところをきれいにしないとダメだと言いてあったので、
初めて私は天井を拭こうと思い、壁を拭いたついでに
ちょっと天井のスミをすっと拭いてみたんです。
そしたらそこだけものすご一く白くキレイになつちゃって、目立ってしゃあない。
で、根性いれて次の休みにクイックルワイパーで天井をすう-つと拭いたら!
すんごいムラムラになっておかしいなあと思って洗剤で黒くなったところを
さらに拭いたら、なんと天井の絵柄が消えてしまったのです。


82 :NO127大元気:02/02/13 21:23
結婚して二年。いつまでたっても妊娠しないのでついに病院に行った。
キンチョーしていたが、医者を見たとたんに、ヅラだ! と思い、
話を真剣に聞かなくてはならないのに、
ヅラが気になって気になって仕方がなかった。
来月また行くのでもっとよく観察してこようと思う。
7447 ナベといったら常夜鍋(ほうれんそうとブタ肉だけ。
水と日本酒で煮るの。うまいよ-)の匿名  

83 :感想         :02/02/13 22:00
お疲れ様です。楽しみにしておりますのでこれからもよろしく。
あぷしていただいてることにはとっても感謝しますが、
この会員投稿内容のいちぢるしいレベルの低さはなんとした事でしょう。
なんか薄ら寒い。会報で読んでいたときは面白がってたのに
ネットでは読んでるうちに「それで?」って冷めた気でつっこみを入れてしまう・・・

84 : :02/02/14 09:06
ここって投稿へのつっこみ(相手には伝わらないけど)もオッケーよね

85 :ななし:02/02/14 12:08
>84 おっけーと思います。あと他のスレにコピペも推奨。

この文章を1に書き込んで
「OL委員会は翌月にならないと返事が来ないからみんな教えてあげて」
とかスレ作ってみたらどうよ。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)