5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北条司「CITY HUNTER」昔は良かった4

1 :カオリスト:02/02/04 22:09
「Cityhunter」のファンサイトについて語るスレです。
作家名・サークル名には当て字・伏せ字を奨励します。
リンク先での荒らしは禁止です。
他サイトへの直接リンクは自粛しましょう。
個人のプライベートに関する中傷・暴露は厳禁です。

・北条司オフィシャルサイト http://www.hojo-tsukasa.com/
・コミックバンチ公式サイト http://www.coamix.co.jp/


2 ::02/02/04 22:09


3 :過去ログ:02/02/04 22:10
北条司あの頃は良かった!1
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1000811682/
北条司あの頃は良かった!2
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1002929221/
北条司あの頃は良かった!2
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1006094676/

4 :サイト相関図:02/02/04 22:11
1.ドリーム系サイト
(ドリーム、和風、永遠)
CHサイトの大御所的存在故の自信か、何故か偽善的。
困難隔離系として変態リョウ、某R、リアル厨房、神谷萌え男。
AH連載開始以降の新設サイトとのリンクが少ない。
2.カオリン・ラブ系サイト
(御三家、戯言、子供、英雄、楽園、九州)
カオリン激ラブのノリ。管理人は天然ぽい。日記のやり取りからネットワークの強さを伺える。
古参だったり、質が高かったりするので大御所的スタンスの傾向。裏サイトがかなりの充実。
管理人の掲示板への書き込みは身内内に留まっている。
3.アンケート管理人系サイト
(エロ、姉妹日記、7時半)
物事を斜に構えたスタンス。他勢力に無関心でゴーイング・マイ・ウェイな空気がある。
地味でヒッソリ運営していそうに思いきや、2ちゃんねらーのロム率が高いことが判明。
リンクの件からドリーム系とは微妙なスタンスであることが窺い知れる。
4.バカップル妄想系サイト
(奈良、永遠の街、NY、怒り管理人、伏兵その他諸々AH連載開始後開設サイト)
キャピキャピ女子高生のノリ。何故かドリームとはリンクしていないサイト多し。
新規ゆえか、リンク・ネットワーク作りに奔走している様子が痛々しくもイタくもある。
バカップル内での掲示板への書き込みやブツを頻繁に贈り合い、
カオリン系掲示板へ自己アピールと媚を含んだ書き込みをするのが特徴。カウンターが分不相応に回りすぎている。
5.無所属系サイト
(ゲーマー、がらくた、中国、うさぎ、無邪気なダンス、宝物)
他の掲示板の書き込みは挨拶程度。平均的に質が高く、管理人も落ち着いている。
自身の地位を確立しているゆえの自信の表れか、人間関係が煩わしいからか。
6.情報系サイト
(無人くん、応援隊、ヲタサイト)
1〜5の何処とも属していないが常連は信者率が高い。
故にAH全否定のカキコは目撃されない。
原作・アニメの不明点があれば、ここへ。
7.その他
古株ゆえ管理人も管理を半ば放棄しているサイト群
自己を誇示することなく地道にヒッソリ運営されているサイト群


5 :AH苦情スレ:02/02/04 22:12
Act1: http://monji.vis.ne.jp/hojo/2ch/989866278.html
Act2: http://monji.vis.ne.jp/hojo/2ch/989955311.html
Act3: http://monji.vis.ne.jp/hojo/2ch/990114165.html
Act4: http://monji.vis.ne.jp/hojo/2ch/990506176.html
Act5: http://monji.vis.ne.jp/hojo/2ch/990630969.html
Act6: http://monji.vis.ne.jp/hojo/2ch/990888487.html
Act7: http://monji.vis.ne.jp/hojo/2ch/991232360.html
Act8: http://monji.vis.ne.jp/hojo/2ch/991655888.html
Act9: http://monji.vis.ne.jp/hojo/2ch/992351827.html
Act10: http://monji.vis.ne.jp/hojo/2ch/992886276.html
Act11: http://monji.vis.ne.jp/hojo/2ch/993482569.html
Act12: http://monji.vis.ne.jp/hojo/2ch/994085380.html
Act13: http://monji.vis.ne.jp/hojo/2ch/994435628.html
Act14: http://monji.vis.ne.jp/hojo/2ch/994629333.html
Act15: http://monji.vis.ne.jp/hojo/2ch/994784852.html
Act16: http://monji.vis.ne.jp/hojo/2ch/994784852.html
Act17: http://monji.vis.ne.jp/hojo/2ch/995196865.html
Act18: http://monji.vis.ne.jp/hojo/2ch/995357005.html
Act19: http://monji.vis.ne.jp/hojo/2ch/995644360.html
Act20: http://monji.vis.ne.jp/hojo/2ch/995782862.html
Act21: http://monji.vis.ne.jp/hojo/2ch/996079736.html
Act22: http://monji.vis.ne.jp/hojo/2ch/996592651.html
Act23: http://monji.vis.ne.jp/hojo/2ch/996928875.html
Act24: http://monji.vis.ne.jp/hojo/2ch/997197417.html
Act25: http://monji.vis.ne.jp/hojo/2ch/997630786.html
Act26: http://monji.vis.ne.jp/hojo/2ch/998213356.html
Act27: http://monji.vis.ne.jp/hojo/2ch/998499360.html
Act28: http://monji.vis.ne.jp/hojo/2ch/999665106.html
Act29: http://monji.vis.ne.jp/hojo/2ch/1000653057.html
Act30: http://monji.vis.ne.jp/hojo/2ch/1001526817.html
Act31: http://choco.2ch.net/test/read.cgi/comic/1002425954/
Act32: http://choco.2ch.net/test/read.cgi/comic/1002842592/
Act33: http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1003427389/


6 :サエバスキー:02/02/04 22:15
>>1
乙カレー。

7 :名無し草:02/02/04 22:17
>1
お疲れ。
前スレより下がっているのであげとく。

8 :名無し草:02/02/04 22:27
>>1
スレ立てサンクス。
で、香の想いはどこに行ったんだ?
まさか、リョウをパパのように慕っていたはずはあるまい。

9 :名無し草:02/02/04 22:30
>8
>で、香の想いはどこに行ったんだ?
まさか、リョウをパパのように慕っていたはずはあるまい。

ワラタ

10 :1:02/02/04 22:46
香は 出てくるの??

11 :名無し9さ:02/02/04 23:06
>>10
意味不明に(泣)

12 :名無し草:02/02/04 23:14
リョウにバックから抱かれているグラ子(二人とも裸)の絵があるっつーのも報告しとくか

13 :名無し草:02/02/04 23:18
(゚Д゚)ハァ?

喧嘩うっとんのか北条は!

で挿入してた?

14 :ナナシサン:02/02/04 23:22
なんか・・それ 反感食らいそうやな・・
>バックから抱かれる
香は 出てくるのは解ったけど
どういったシーンで 今回出てくるの??

15 :名無し草:02/02/04 23:28
14歳の思春期の年頃のムスメの見る夢はエッチィのぉ・・・
つ〜か、パパになってほしいんならなんで裸で抱き合う夢を見る必要がある?!
さっさと実父と故郷にカエレ!それか氏ネグラ子!

16 : :02/02/05 00:45
ネタバレ&もっこりメッセージ読んだよ・・・。
なんか本気で阿呆上に殺意を抱いてきた・・・。
てゆーか、死・ね・よ!阿呆状!!!

17 :名無し草:02/02/05 00:58
来週号はとうとうリョウのアパートにグラ子を連れてきて、愛の巣づくりですか・・・・
そして、グラ子の世間知らずのためにみせるあられもない姿(入浴、着替えなどなど)、
鼻血ぶーっ!ものの行動を見て気絶寸前ですか・・・
このエロ禿おやじ!!!さっさと氏ねよゴルァ!

北条は自己の願望をリョウというキャラクターに投影させてこの漫画を
書いているんだということが改めてわかった・・・オタク(北条)は氏んでいいよ

18 :名無し草:02/02/05 02:00
どーでもいーけどスレ名は「昔は良かった」なのに
過去ログタイトルは「あの頃は良かった」なのは何故だ?(w

19 :名無し草:02/02/05 03:55
ファンサイトの小説の香って無垢で純粋で自分の魅力に無頓着で、
無意識の媚態でリョウの股間を直撃(wってパターンが多いなって思う。
こうやって文字で書くと原作でけっこうはじめの頃に出てきたお父さんに
プレゼントをあげるためにバイトをするお嬢様に似てるなぁ。

原作の香とは全く違うと思うのだが、皆そういうパターンに萌えてるのだろうか。
このパターンってまったく違うジャンルのファンサイトの小説でも良く見るんだ
けど。

いや、私も嫌いじゃないんだが(w

20 : :02/02/05 07:41
パパってパトロンの事か?

21 :名無し草:02/02/05 13:05
どーせ北条はリョウとグラ子(香の心臓入り)でCHしたいんだろ
それでパワーアップした香のつもりかね(w
香とサブロー君の立場はいったい・・・

22 :名無し草:02/02/05 13:15
>>19
周りの連中に比べれば純粋で無垢だけどね。照れ屋だからそういう風に
映るのかも。それとまっすぐで純真であってほしい読者の願望。

23 :名無し草:02/02/05 18:59
>19
CHファンサイトにおけるリョウと香の関係は、CHファンに限らず、漫画ファンサイト
での、ヒーロとヒロインの典型的なパターンってこと?

ちなみに別ジャンルの漫画とは?

24 :コピペしる:02/02/05 22:12
原作アニメ通して、K嬢って、かなりアホで役立たずでうるさいだけですよね…

25 :名無し草:02/02/05 22:13
>23
特にどの漫画とか小説って訳じゃないけど、男女カップリングの成立する
ほとんどの場合、2次小説の女性キャラの描写に特徴があるように思うん
だ。典型的なパターンにある程度押し込まれてる。

性格→無垢、純粋、性的なことに対しての未熟さ、自分の魅力に無頓着
容姿→薄茶色の髪、瞳、(ときにはまつげも)、柔らかい髪、華奢な肩と腰
白い肌、大きな瞳、長い睫

とかね。これにプラスマイナスアルファですべての女性キャラに合わせる。
香の場合はプラス「勝気な性格」かな。だいたいの場合はこれで何とかなる
けど香の場合は少し無理があるかなぁと。



26 :コピペしる:02/02/05 22:15
帰り道はも〜眠くって、一刻も早く寝たいと思ってた。
なのに帰って来たら突然、”戦闘服”着たカオリンが目に浮かび、←はいっ!?(@・@)
「か、描きたいーーーっ」と萌えている。一体どうしたんだー、ワタシ・・・(謎)


27 :名無し:02/02/05 22:16
>>26
それどこのコピペ?

28 : :02/02/05 22:21
普通に考えるとイラストサイトか・・・・

29 :名無し草:02/02/05 23:50
日本に住んでない人の所。
フラッシュウザイ。

30 :名無し草:02/02/05 23:53
だからウザイとこは行かなければいいだろ。
そういうカキコがスゲェウザイよ。

31 :名無し草:02/02/05 23:59
だからウザイカキコは脳内アボーンすればいいだろ。
そういうカキコがスゲエウザイ(関係ないがこの書き方、
無理して2ちゃん風にしようとして失敗してるよ、チミ)よ。

初心者は無理すんな、公式でも見てろや。

32 :名無し草:02/02/06 00:02
>31
2ちゃん初心者って
ヨリ普通の人ってことでいいんじゃない?(藁

33 : :02/02/06 00:04
見てて一番痛いのは、公式の掲示板じゃないかと
思うんだが、こう書くと2ちゃんもナーとか書かれるのかね(ワラ

34 :名無し草:02/02/06 00:14
2ちゃんと公式じゃ開きがありすぎるよ(藁

35 : :02/02/06 00:16
今時2ちゃんねらーだから、普通の人じゃないって観念の方が
可笑しい。>>32の言う普通って何?
あたし、2ちゃんは人間の本音が聞けて好きだけど。

36 :名無し草:02/02/06 00:18
フラッシュがどうだかは知らないけど、カキコが若作りで明るさを装っているけど、
なんだか品がないなあと感じていた>海外在住の人。

でも、最近は引きこもっていてくれているので、文句はない。

37 :名無し草:02/02/06 00:19
そう言えば最近、行動範囲が慎ましやかになったね。
道理で気にならなくなった訳だ>海外在住の人。


38 :名無し草:02/02/06 00:38
>35
大筋同意だが、私は自分から2ちゃねら
であることをおおっぴらにカミングアウトする
気にはなれない・・

39 :名無し草:02/02/06 00:52
>36
他の殆どの管理人も若作りじゃない。
文字だけじゃわからない部分もあるけど。

40 :名無し草:02/02/06 01:26
>31
そうかな。オウム返しレスすりゃいいってもんじゃないと
思うけど〜
無理して2ちゃん風のカキコって
何それ(ゲラゲラ

41 :名無し草:02/02/06 01:36
>40
ほーらまたアフォが釣れた(禿藁

42 :名無し草:02/02/06 01:42
ホントに若そうなのから、実際は若くもなさそうだけどやたらとはしゃいでいるのから、
トシ相応の落ち着きがあるのから、色々いるね。

43 :名無し草:02/02/06 02:04
やっぱりファンサイトだから楽しそうだよね。
暗くやる必要もないし。

44 :名無し草:02/02/06 04:13
コピペ
>北条って確か娘さんがいるんだよね?
>なのにどうしてリアリティのある女の子を描けないんだろう。
>いっつも、中年男の妄想のような女の子しか出てこないでしょ

45 :名無し草:02/02/06 07:15
>44
そのコピペの出所がわからないけど、ハゲ同意!

だめだねこりゃ。

46 :名無し草:02/02/06 07:41
海外在住の人があちこちに出没していたら、永遠の街並みに嫌われていたんだろうなあ・・・

47 :名無し草:02/02/06 08:11
別に永遠の街ってサイト仲間からは嫌われてないと思うが。
ここで嫌われてるってだけだろ?
海外もそう。仲間に入ってない外の奴らから見てうざいのと
実際友達になるのとでは違うしな。

48 :名無し草:02/02/06 09:34
永遠の街、何でそんな批判されるの?オリジナルティーは無いが
文はそこそこに書けるし、別サイトの素材も上手かったよ。
多少、八方美人だが許容範囲だろ。
そこまで絡むと、個人的感情があるのか?とオモテしまうよ。

49 :名無し草:02/02/06 10:06
>48
許容範囲じゃないからたたかれるんだろ。

50 :名無し草:02/02/06 11:07
>>49
何がそんなに許容範囲じゃ無い訳?
私は全然気にならんが

51 : :02/02/06 12:10
永遠の街周辺って、新規参入で既存の仲良し管理人グループに入れなかった管理人達
が集っているのかと思った

52 :名無し草:02/02/06 12:27
女子高の学級じゃあるまいし
仲良しグループもないだろう
永遠の街はつるみたがるところがあるんだろうが
別に叩かれる要素はないと思う
ここで嫌われてるというよりは、個人的に嫌ってる奴がいるだけだろう。

53 :        :02/02/06 12:31
エロの文章読んでると腹立ってくる。
物事を歪んで見るのは構わんが、それを屁理屈捏ねて
正当化するな。世の中そこまで腐った奴が密集してるのは
自分の居る環境がそうだからだよ。結局自分もそいつらと同類ってこと

54 :名無し草:02/02/06 12:40
>53
ハァ?
そこまで気に入らないなら今すぐ接続切って
外に散歩でも行くのを
お薦めする

55 :49:02/02/06 12:42
>50
私は別に好きでも嫌いでもないよ。
つまり、許容範囲じゃない人がいるというだけ。
なんでなんでと言いだしたらきりがないよ。んなもん
人によって違うんだから。

まあマターリいこう(w

56 :名無し草:02/02/06 12:43
永遠の街周辺とエロが実際は知らんが友好的であるのは分かる。
次に湧く興味はエロと御三家周が、全く繋がりがないと言う事から
お互い嫌い合っているのだろうかと勘繰ってしまうのだが
本音はどうなの?

57 :名無し草:02/02/06 12:51
どっちも灰汁が強いからな・・・・・つーか仲良くなる前に
人間のタイプが違うんじゃないか?



58 :名無し草:02/02/06 15:35
ドリームさんカウンタ30万になったな
あーヤマトのサイトまだできないのかな。怖いもの見たさ

59 :名無し草:02/02/06 18:46
「レスがのびてる」って思った時は、大体が永遠の街絡みの時だね。
このスレ存続の一番の貢献者かも・・・

60 :名無し草:02/02/06 21:00
>>57
両者とも、あちこちに顔出しまくりなのに、そのサイトだけは近づかないとかなら
何かあるのかもしれんが、身内以外はひきこもりがちだからな。
特に深い意味はないんじゃないか?

てか、エロと永遠の街は実際は友好的でないの?

61 :名無し草:02/02/06 21:19
>>60
じゃあ、両者互いに嫌い合ってるとは言え無いのか…
エロと御三家周辺が合作したらどうなるのか興味あるんだがなあ
性質違うし

62 :名無し草:02/02/06 21:58
>51
ここでは御三家周辺だけを既存と見なす傾向があるけど、
ここであまり話題に出ない既存のサイト管理人達と
結構仲良くしてると思う。掲示板のやりとりも多いし。

63 :名無し草:02/02/06 23:28
>60
実際に友好的かどうか知ってるような人が
ここにいるとは思えないが(藁

64 :名無し草:02/02/06 23:45
実際がどうかわかる人は本人かそれに近い人ぐらいだろうし、
そんな人がそう名乗って書くわけもないだろうし・・
で、結局憶測なんだから、もっと別の話にしないかい?

65 :名無し草:02/02/07 00:07
別の話。
最近何処もネタが飽和状態で、コレ!と言うサイトが少ない。
イチャ甘は食傷気味なので
事件調シテハンが読みたいのだがいいトコ無いかな?

66 :名無し草:02/02/07 00:09
確かにイチャ甘路線は自分も飽きた・・・。
どれも似たり寄ったりでさ。仕方ないんだろうけど。
どっかシャープな感じの小説読めるとこ教えて下さい。

67 :名無し草:02/02/07 00:15
このスレの過去ログを何気なく見ていたら、
ドリーム系の管理人は童貞処女と書いてあったが本当なのか?
どこに書いてあったかは忘れたが。グロイ話でスマソ

>>65
子供の更新されたリンク行ってみれば?
見たことないサイトがあったYO!事件調サイトかどうかは知らないが。
 

68 :名無し草:02/02/07 00:18
私はイラストサイトが見たい…
短いコママンガ描く人って、みんな
上手いなあ…
七時半以外更新遅いけど

あとフラッシュって
どこもセリフ回し多くね?

69 :名無し草:02/02/07 00:23
>67
知ってる!模写が上手いよne!自分画はまあまあだったけど

70 :名無し草:02/02/07 00:25
>>67
それって中央のこと?どっちかと言うと事件調寄りサイトだね。

>>68
イラストサイトは最近出来た都市状況ってサイトが中々ウマー。

71 : :02/02/07 00:34
小説ではゆずの木さんの小説がいいね。
長編を連載中だがうまいしオリジナリティにあふれていてお気に入りだな。


72 :名無し草:02/02/07 00:44
こわいものみたさなんだが、公式の掲示板の常連でサイト持ちって
いるの?
魚血してるのあるかね?

73 :名無し草:02/02/07 00:46
ゆずの木さん、私も好きだ。長編が特にオススメ。
引き込まれるように読めるし心情表現が上手い。
イラストサイトも色々出来てるが、やっぱり子供の絵が好きだ。
この二つがお気に入りだな。

74 :名無し草:02/02/07 00:50
公式は全く行ってないなあ……
ファンサイトでたまに見かけるイタタ掲示板よりタチ悪いし

75 :名無し草:02/02/07 00:52
管理人のドーテー処女って、
どうすれば解るの?
ソースにでも書いてあるのか

76 : :02/02/07 01:01
公式はこの前久々に見に行ったが、阿呆状の寒すぎるメッセージに凍りつき、それを絶賛する呆状信者の群れにさらに凍りついた。
もうダメだね、阿呆状。

77 : :02/02/07 01:05
イラストでは漏れも子供が一番のお気に入りだな。
あとは管理人がおもしろいのもあるが7時半とかもいいね。
小説ではゆずの木さんの他に、楽園、中国、うさぎがお気に入り。
時に中国はよくリクを受けてくれるし、うさぎ共々更新が早いのに質が高い。
管理人の人柄がいいし、この辺はかなり気に入ってる。

78 :名無し草:02/02/07 01:45
>72
いないとは限らんぜ?HN変えてると思う。
公式はAH肯定派、ファンサイトは否定派だから、同じHNだと
なんとなく気まずいだろ

>75
自分は67だが・・・このスレの過去ログに書いてあったよ
「童貞処女のクセによくあんな裏書けるね」とかな。嘲笑してたがな(ニガワラ
しかしそれが本当ならやばくないか?そのトシで。
ま、ヲタだからしょうがないか(W 

79 : :02/02/07 01:48
うさぎ、悪くないけど、好きだけど如何せん同時進行のコンテンツが
多いからな・・・その分CHの更新は遅い気がする(泣
イラストはダントツで子供がいいな。構図も絵柄も綺麗だし
個人的には枯れた作者の絵よりモエー

80 :名無し草:02/02/07 01:57
>70
あのサイトの伏字は中央っていうのか?
俺は“内側管理人”と名付けていたが。
でも確かに模写は上手い。コミクス28巻の絵とかな。
一瞬方丈の絵かと思たYO

>74、76
痛いのわかってるんだから最初から行かなきゃいいのに。
リョウみたいな口調の常連が痛いな

81 : :02/02/07 01:57
ここでオススメのゆずの木さん、逝って来た…


スゲーイイ! 久々大ヒットだたあるよ。

82 : :02/02/07 01:57
確かに今の作者の絵のリョウはブサイクすぎるな(w
香も老けてるし、萌えキャラ候補だった36番君も引きこもりのがギャグキャラに落ちぶれちまったからな。
唯一可愛く描けてるのはグラ子だけかよ。
誰もあんな小娘に萌えたりしないのにな(w

83 : :02/02/07 02:01
この間までバイトしてた所の店長の弟が作者だったりするのだが、弟の
話になると微妙にもにょってたのは作者が今落ち目だからなのか・・・

84 :名無し草:02/02/07 02:01
ゆずの木ってどこのリンクから逝ける?
新設サイトならドリームが嗅ぎつけてさっさとリンク貼ってる筈なんだけどね

85 : :02/02/07 02:03
そうそう。リョウのブサイクが致命的。
目覚めた時に、あんなオッサンに顔覗き込まれてたら
再び失神しそうだよ(藁


86 : :02/02/07 02:05
>>84
中国から逝けるよ。

87 :名無し草:02/02/07 02:05
>誰もあんな小娘に萌えたりしないのにな(w
別の板で萌えてる奴いたyo
パパって言って赤くなってふとんかぶる姿にな


88 : :02/02/07 02:06
>84
楽園からいけるよ。
最近、ドリームさんと新設サイトってリンクしてないよ。
ドリームさんへの投稿小説もないし、寂しいのう。
あそこの投稿小説、結構萌え度高いの多かったのに。

89 :名無し草:02/02/07 02:07
>86
サンクス。ここ新設なの?

90 : :02/02/07 02:09
アニメ板と少年漫画板だな。
あそこの連中、公式の常連が群がってんのか?
呆状マンセーが多くて気色悪かった。


91 : :02/02/07 02:09
>ドリームさんへの投稿小説
吸血鬼の出てくる話とか、桜の木の話とか書く人の小説は
更新されるのが毎回楽しみだった(w


92 :名無し草:02/02/07 02:10
ドリームさんとこ100の質問なんて始めたのか。
永遠の街に対抗しとるのかのう

93 :名無し草:02/02/07 02:11
しかしAHのハダカ妄想シーンて、なんでいつも立ってるのサ
へんに生々しいし…

来週はやっと風呂に入るのか?お約束の、リョウ、GHにドギマギとか考えると
恐ろしくて武者震いが止まりませんガクガク

94 : :02/02/07 02:11
>89
新設だよ。
去年の11月サイトオープンだから。
AHのコンテンツもあるが、どれもすごく質が高い。
特に前連載中の香の記憶喪失の奴と、今回のパラレルリョウの話がイイ!!!
ぜひ裏も作って欲しいね(w

95 :名無し草 :02/02/07 02:11
>92
単に面白いからじゃない?

96 :名無し草:02/02/07 02:15
>>94
ゆずの木の香の記憶喪失の話は、マジ完成度高いね。
あれでファンになった。今のパラレルネタもイイ!!!
今一押しのシテハンサイトかも。

97 : :02/02/07 02:15
あの40歳が後ろから15歳を抱きしめてるのを本屋で読んで、あまりの寒さにその場で引き裂いて火を着けて暖をとりたくなったよ!
ブルブルッ!

98 :名無し草:02/02/07 02:17
>88
新サイト作ったようだよドリームさん。
AH掲示板を削除して新サイトでAH考察をしている模様。
なんでそんな回りくどいことするのか。

>90
87のこと?

99 :名無し草:02/02/07 02:17
>>83
ふかしだからじゃなくて?
>もにょる

サインもらたか?(w

100 :名無し草:02/02/07 02:20
サインより、ファンレター渡してくれと言ってタンソ禁を混入させた封筒を渡す

101 :名無し草:02/02/07 02:21
ゆずさんはイラストはどう?

102 :名無し草:02/02/07 02:23
ゆずの木さんは表で、かなりギリギリのセンの初夜ネタを書いておるからの。
本人に裏の創作意欲があるかどうかは微妙なトコじゃの。

103 : :02/02/07 02:23
>98
そうそう。
あそこの板、冴子マンセーも多いんだよな。
どうやら漫画板で時々やってきた呆状擁護派もいるようだ(w


104 :名無し草:02/02/07 02:27
今夜は何かマターリしてていいのう。
去年の夏の萌え大会を思い出す…

105 :名無し草:02/02/07 02:27
方丈やその関係者、アンケート管理人の削除前のアンケートや
ドリームの削除前のAHビビエス見てたりして(w
ファンの反応を確かめるために。

106 :名無し草:02/02/07 02:31
>>104
マターリしてるというか回転が早いな
去年の夏の大会って何?おれ難民にこんなシテハンスレがあるの最近知ったから、
何の話だかワカランのです教えて下さい




107 :名無し草:02/02/07 02:33
>105
バンチスレも編集は見ているらしいので、当然チェックしていると思われ。
もっとも、AHの担当は日本語能力はかなり乏しいので、正確に読解している
かどうかは分からないけど。

それとも、最近は批判されていないから調子にのって、裸を描いたのか?

108 :名無し草:02/02/07 02:35
>106
104じゃないけど、夏の萌え大会って、多分
「何巻の○○なリョウに萌え〜」とか言い合ってた
ことじゃないのかなぁ〜

109 : :02/02/07 02:39
>106
漫画板のAHスレでの萌え大会だよ。
ACT17でCH萌え思い出に一晩で一気にレスが付き捲ったんだよ。
確か300から530ぐらいだよ。
このスレの上に過去ログがあるから興味があれば見てみることをお勧めする。
ちなみに漏れはタイムリーに参加していたよ<萌え大会

110 :名無し草:02/02/07 02:40
自分もタイムリーに参加していた>萌え大会

あれは夏だったのかあ・・・

111 : :02/02/07 02:45
ちょうどAH9話発売前夜ではなかったっけ?
先週号の8話で初キス話があって、結構みんな萌えてたからな。
そんな〜時代も〜あったね〜と〜 と思わず古い歌を口ずさんでみる(藁

112 :名無し草:02/02/07 02:52
初キスもネタバレで知った時は、異常に興奮したけど、今となっては萌えなのか
萎えなのか、よく分からん。

AHも、もう終わりそうだと思うと、どうでもいい心境だが、どっかで今週から
(?)新シリーズスタートみたいなことがあったけど、まだまだ続くのか?

113 :名無し草:02/02/07 05:08
ユズの木って、AHスレで散々叩かれてた
公式BBSの常連してた奴とは違うの?

そいつだと思って、ちょっと入るの
躊躇していたのだが・・・


114 :名無し草:02/02/07 07:07
>>113
人柄も良さそうだし、多分別人

115 :名無し草:02/02/07 07:14
夜の状況って上手い方だけど、体のバランス悪いのが気になる・・・
原作と似てるし、腕をあげて良いサイトになってほしいよ。



116 :名無し草:02/02/07 07:21
アンケートは置いといて、投稿してるはあとサンの
小説がイイ! 
たまには ああいう感じの原作チックな小説が読みたいよ。
更新も早いし。
ゆずの木もイイ!

117 :名無し草:02/02/07 12:49
うーん。ゆずの木うまいけど、わしには甘すぎる…
個人的にはゲーマーが好きじゃ。

118 :名無し草:02/02/07 13:32
しかしゲーマー更新ないしなあ


119 :名無し草:02/02/07 18:34
>>115
そうそう。雰囲気ある絵だし、動きを感じるけど
だから余計にデッサンの狂いが気になる。これからに期待のサイトだな


120 :名無し草:02/02/07 18:43
穏やかな管理人の話の時は、スレの雰囲気も和やかだね

121 :名無し草:02/02/07 21:39
>115、119
どのサイトのこと?

122 :名無し草:02/02/07 21:56
>>107
番地スレよりここのスレを見てくれてることを密かに願っていたり(w
今更だが番地スレって漫画newsのところ?

>>72,113
多分公式常連でCHサイト持ってる奴いると思われ。
でも当然ハンドルは変えてるだろうな
そういうサイトにAH考察があった場合は当然肯定的なことを書いてるじゃろ
そこらへんで公式の奴か否か見分けがつく。
だが俺はまだ見つけてない>AH肯定サイト

>>118
FFに浜っている模様
 

123 :名無し草:02/02/07 22:52
>122
ドリームは?
少なくとも、AH否定派ではなさそうだけど。
でも、彼女がどういう感想を持っているのか、AH論を読んでもサッパリ理解できん。

124 :名無し草:02/02/07 23:22
ドリームはHN使い分けとかしなさそう・・・

125 :名無し草:02/02/07 23:43
>123
ドリームたんは閉鎖前のAHビビエスには結局最後まで書き込みしてなかったの?
でも新設サイトのビビエスになら感想書いてる。これから毎週書くような感じだ
彼女のAH論読んだが否定も肯定もしてないんじゃないか?
文章中に怒りが書かれてないし。すんなり受け入れてると思われ
 

126 :名無し草:02/02/07 23:52
>124
確かに使い分けしなさそうだ。
アンケート管理人のアンケートに答えた時も実名報道したぐらいだからな。
でも案外公式サイト専用のhn持ってたりして(w

否定派の管理人が自分のサイトで使ってるhnのまま公式に顔出す心境はどんな感じなんだろうか。
医学生とかアンケート管理人とかな。
 

127 :名無し草:02/02/08 00:02
ふと思ったんだが、仮にこのスレの連中がオフ会することになったとして。
会ってみたらCHサイトマスターばっかだったら笑える
相手のサイトを褒めちぎってたのは仮の姿で、本当はこのスレで叩いていた、と。
気まずくて明日からお互いのサイトに書き込みしずらそう(ワラ
 

128 :名無し草:02/02/08 00:05
ドリームは公式ができたての頃に良く掲示板に書き込んでたよ。
もちろんいつもの名前で。
「ファンサイトやってまーす」とか嬉しそうに書いてたのを見た記憶がある。
その頃の公式常連は、ドリーム近辺の、ビーンズとか風邪の乱れる人とか
痛い連中ばかりダターヨ。

129 :名無し草:02/02/08 00:09
その頃の公式常連>確か九州も居たね

しかしビーンズって痛いか?

130 : :02/02/08 00:14
>>129
当時はドリーム周辺だったんだろうけど、別にイタいとは思わない。

というより、裏がかなりの出来なので好きなのだが。

131 :名無し草:02/02/08 00:20
>>129
エロ管理人もドリームの所にカキコしてた程だしな(w
あの頃のドリームサイトは一番の大御所だったから
人も集まってたんじゃないかな。


132 :名無し草:02/02/08 00:25
ドリームもエロサイトにカキコしてたしね

133 :名無し草:02/02/08 00:29
>>132
懐かしいのう・・・何時からか、シテハンサイトも少数グループに
固まって仲良くするようになってしまった…だからと言って別に困らんが

134 :名無し草:02/02/08 00:36
昔はファンサイトもマッタリと門戸が開かれていたね。

今は、管理人がサイトの格付けを意識しながら交流しているんじゃないかって
思う時がある。

135 :名無し草:02/02/08 00:39
それは2ちゃんのせいなのでは(ワラ

136 : :02/02/08 00:42
てか格付けしてるのはここの住人だけだろ。
そしてここに巣くってる管理人な。

てか126の発言の主語がわからず数分間考え込んでいる・・・
アンケートはともかく医学生は否定派か?
そういう意味じゃなくて??

137 :名無し草:02/02/08 00:43
格付けというよりは進歩というか
品質の向上と思えば腹も立たない

138 :名無し草:02/02/08 00:47
大憧れのサイト様とリンクできて、大感激ですvvvvv

・・・みたいなノリは最近の風潮だと思われ。

139 :名無し草:02/02/08 00:51
ここで言う大憧れの大御所的存在がエロだと思って良いでしょうか。

140 :名無し草:02/02/08 01:40
>136
ここに管理人が来てるかどうかは知らないけど、
格付けに積極的に参加してる連中って
せいぜい数人程度という気がする。
出てくるサイト名も言ってる内容も常に同じだから。
そいつらって好きなサイト管理人達に相手にされないから
ここで褒めちぎって慰めあってるんだろうか。
いつも思うがそんなに好きなら本人達と仲良くなればいいのに。

141 :名無し草:02/02/08 01:59
ここで格付けに出て来るサイトって
ゲーマー、アンケート、エロ、永遠の街、奈良だけじゃ・・・

142 :名無し草:02/02/08 02:08
ここで格付けしてるやつらと
当の管理人達って全然合わなさそう(藁

143 :名無し草:02/02/08 03:35
>140
なるほど。言われてみればそんな感じ。
141さんの言うとおりだし。

そういえば散々誉められていたので柚の木さんの小説読んだ。
「設定は」萌えた。
でもキャラ解釈が全然合わなかった・・・
こういう状況でこのキャラはこんなセリフ吐かない、とかね。
まあ、それこそ主観の問題なので気にしないでくれ。(誰に言ってんだ?)

144 :名無し草:02/02/08 04:25
>こういう状況でこのキャラはこんなセリフ吐かない
よくあることだ・・・(苦笑)
上手にキャラを動かしてるサイトってどこだろうね

145 :名無し草:02/02/08 04:42
話カナーリ戻って申し訳ないが
例のオンリーイベント専用サイトの閑古鳥BBSに昨日あたりに書き込んだサイトってどんな人?
古参なの?
行ってみたんだけど絵以外何もなかったけど本たくさんあるみたいだし

146 :名無し草:02/02/08 05:54
古参って、2年前にサイトオープンって書いてあるじゃん。
ドリームにも以前からリンクあるし。

147 :名無し草:02/02/08 06:20
モノが良ければサイトに通うし、本当に好きだったらメールや掲示板にカキコも
したりするし、何度かやりとりをして、親しくなったかな?と思うことはあっても
頑張って管理人本人とお友達になりたいとは別に思わないけどなあ・・・


148 :名無し草:02/02/08 06:55
>147
キミは親しくなったと思っている管理人を
ここで格付けしてるの?

149 :名無し草:02/02/08 09:19
サイト運営も趣味だしのう・・・ここで辛辣に叩かなくてもいいと思うのだが。
最も悪意で叩いている人は少数みたいだけど、もうちっとマターリ魚血、
潤滑な情報交換・感想のスレになるといいなー  と書いてみる。

150 :名無し草:02/02/08 10:21
>148
サイトがきっかけで親しくなることがあっても「親しくなるため」に
カキコやメールをするわけじゃない、というのが147の意だと
思うのだが。

149の意見に賛成一票。

151 :  :02/02/08 11:22
リョウサエバマンセーヽ(`Д´)ノ

152 :名無し草:02/02/08 13:38
>149
自分も賛成だな。
悪意を持って辛らつに叩いている少数派の奴ら、
一体真意は何なのかと思ってしまう。
普通好みじゃないって程度で終わると思うのだが。
嫉妬心の裏返しなのか(ワラ

153 :名無し草:02/02/08 14:11
>>136
たぶんドリームたんのことだと思われ>主語

154 :名無し草:02/02/08 15:06
>145
本人自称の通り、まぁ古参のうちの1つ・・
といったところ。行ったならわかると思うが、
絵的には好悪相反すると思う。
別ジャンルにおいてもかなりなお人気モンだが、
本人はチョトアイタタちゃんとして知られている。

155 :名無し草:02/02/08 16:46
>>129
イタイと思う。
というか、バカっぽい。

156 :名無し草:02/02/08 17:11
自分はそうは思わんが。
馬鹿だとイタイのか?

157 :名無し草:02/02/08 17:25
ビーンズ?天然ぽくて可愛いじゃん。実際は知らんけど

158 :名無し草:02/02/08 18:23
同人自体ネットより古いんだから古参になるのも仕方あるまい
奇面組やってる人の本は好きだよ
明るくかわいいギャグだし
作品で評価すればイタくもカユくもない人だと思うんだが。

ココはどっちかっていうと作品より言動に揚げ足とるみたいね

159 :名無し草:02/02/08 18:30
というわけで、作品中心に行ってみようよ。

ユズの木たんの連載中のはなかなかいいと思うな。
わしはほかのは143さんと似たような感じで、面白いけど
ちっとイメージが違うなと思ったんだけど、輪は
それが気にならない。

160 :名無し草:02/02/08 18:42
たまに、このスレの住人というか叩いている人が少人数であることを主張している人
がいるけど、どうしてなの?

かなりのヒット数の中でも、自分を嫌っているのは、極少人数だと思いたいの?

161 :名無し草:02/02/08 19:26
>>160>>140読んだ?

162 :名無し草:02/02/08 19:55
ここで叩かれているサイト管理人は、叩いているのは少人数で、叩かれる理由は
イタいからではなく羨ましがられているから、と主張している。

163 :名無し草:02/02/08 21:15
>160
かなりのカウンタのみんながみんなイタ魚血のためだとでも?



164 :名無し草:02/02/08 22:12
>162
でも嫌い方が激しいのって何か屈折したものがある場合が多いよ。
気に入らないのはわかるが、たかがファンサイト。
激しく憎んでる感があるカキコをたまに見かけるけどコワイ。

165 :_:02/02/08 22:20
>160
たまに、このスレの住人というか他人を叩くのが好きな人
がいるけど、どうしてなの?

かなりのヒット数の中でも、自分と同じ人を嫌っているのは、大多数だと思いたいの?

166 :名無し草:02/02/08 22:22
個人的に激しく憎まれることをやってるのかな?

暴露話キボーン。

167 :名無し草:02/02/08 22:33
つーか、ここはほめることしかしちゃいけないのか?
1に書いてたっけそんなこと。
スレ1のときから結構批判レスはあったよ。
普段ロムってるが、批判レスがあっても私は別に気にならないけど?
いいじゃん2ちゃんなんだし、なんでも自分の思ったことをカキコすればさぁ。
そういう本音が見えるから面白いんだよ2ちゃんは。
最近、叩きがウザイだの、いちいちうるさいっつーの。
自分と違う他人の意見がそんなに気に入らなければ
このスレ見なければいいじゃん(w
ただそれだけのこと。

168 :名無し草:02/02/08 22:33
同僚だとか?(ワラ

169 :名無し草:02/02/08 22:34
作品話が中心になるんじゃなかったの?

170 :名無し草:02/02/08 22:36
>167
叩いている人を激しく憎むのも本音。

その攻防が面白い。

171 :名無し草:02/02/08 22:36
>169
ここはファンサイトスレだったはずなりよ

172 :名無し草:02/02/08 22:39
ドリームさんのサイト、以前の勢いが無くなって来たのう。
投稿が無いと物足りない・・・・

173 :名無し草:02/02/08 22:40
>167
作品のことを書く=褒めるだけ、じゃないじゃん。
2ちゃんらしく、本音で作品の感想を語ろうと言って
おるのだよ。
というわけで、マターリと本音で行こう。

174 :名無し草:02/02/08 22:42
柚季んとこの小説読んだけど、オイラはビビッとこなかった。
話はうまいけど、キャラ設定に萌えられなかったよ。
やっぱオイラにとってはアンケート、エロ、ゲーマーが最高だね。

175 :名無し草:02/02/08 22:46
批判レスも放置しておけば、すぐに話題は鎮火するのにね。

いちいち過敏に反応するから、それが煽る形になって、ますます批判される
ってことに、いい加減気づけばいいのに・・・

176 :名無し草:02/02/08 22:52
>175
みんながみんなキミのように
人の批判に鈍感なわけじゃないってことよ(ワラ

177 :名無し草:02/02/08 22:54
そもそも煽りを無視できない度量の狭さが、明るさを装ったカキコから
滲み出ているなり。

178 :名無し草:02/02/08 22:56
>176
鈍感なのと、受け流すのとは違うんじゃない?

179 :名無し草:02/02/08 22:56
この女の園、殺伐とした空気
これだね。

180 :名無し草:02/02/08 22:58
ここにオトコはいないだろう。
167なんて思いっきり10代のガキだなありゃ(ワラ

181 :名無し草:02/02/08 23:03
>180
妄想が激しいようで(w

182 :名無し草:02/02/08 23:03
>178
またそーやって仕切るなよ。
言いたいことは言わせておけば。
その方が見てて楽しいべ。

183 :名無し草:02/02/08 23:03
ある管理人を激しく憎んでいる人がいることがよく分かった。
そして、激しく憎んでいる人を激しく憎んでいる人がいることも、よく分かった。

184 :名無し草:02/02/08 23:40
>言いたいことは言わせておけば。

まあそうだ。気に入らん時は無視すると言う手段もあるし。
でも度を越えた叩きは自粛した方がいーべ。

185 :名無し草:02/02/08 23:43
>>174
エロが好きと言う人って痛い話が好きなのかなー?と思ってしまうのだが
どうなの?
あたし、あそこのリョウが精神異常者みたいで読めんのよ。

186 :名無し草:02/02/08 23:47
23:00過ぎた途端、レスが途切れたから
皆、どこかのサイトのチャットにでも流れたのかとオモタヨ
・・本当にそうだとしたら、笑えるな。

187 :名無し草:02/02/08 23:56
>185
リョウが精神異常者って裏のこと?

188 :名無し草:02/02/08 23:59
エロは…
内容は気にならんのだけど
無駄なjavaだのが目障り

189 :_:02/02/08 23:58
>>186
どこかに流れたって、
叩いてた人と叩かれてた人が
仲良くチャットしてるかも・・・ってこと?(コワ

190 :名無し草:02/02/09 00:16
>>185
いや、精神異常は表だろ。裏はバカプルだから・・・
個人的には、エロの表は歪んでて苦手だな(w
マトモなのもあるけどね。

191 :名無し草:02/02/09 00:24
槙村兄が出てくる話、あれはよかったな。泣けた。
エロの表はシテハンをリアルに描いたらああいうテンションじゃ
ないかと思いつつ見てたりする。

192 :名無し草:02/02/09 00:36
>190
アリガト。

193 :名無し草:02/02/09 00:44
>>189
それとも、バッシングされているサイト関係者が反論に応戦していたけど、チャット
時間になったので退散したとか?

194 :名無し草:02/02/09 00:48
でも、こんな辺境スレ、
そんなに知ってる人がいるとも思えん。

195 :名無し草:02/02/09 00:53
でも最近、少しだけこのスレの住人が増えた気がする。
以前までは個人的な感触として数人?って感じだったから(藁

196 :名無し草:02/02/09 00:58
>195
それはAHスレから流れてきた人達じゃないの?

197 :名無し草:02/02/09 01:38
よく妄想の感想はお気軽に掲示板に書いてくださいとか言ってるけど、ヘタレだと思った時に
率直にヘタレだと書き込んだら、アラシ扱いで削除されるのかなあ?

198 :名無し草:02/02/09 01:51
>197
「批判は嫌、メールにしてね。」という奴のところでは削除されるだろう。
あとは管理人の性格とカキコの口調で決まるだろう。
常識で考えて「へたれなんだよ、ゴルア!」と書いたら荒らしだろ。

199 :名無し草:02/02/09 02:05
>ソルト
キミはいつも情緒不安定だと思うが(藁

200 :名無し草:02/02/09 02:39
>198
拝読させて頂きましたけど、人物の心情もあまり描かれておらず、展開も凡庸で
あまり面白くありませんでした。

・・・みたいな穏やかな口調の場合は?

201 :名無し草:02/02/09 02:41
>200
たくさんの反論がきた上で、荒らしというレッテルを貼られるでしょう

202 :名無し草:02/02/09 02:49
ヤバめのカキコにどう対応するかって案外管理人の性格が見えそうだね。

妄想系じゃないけど私の街なんかは、そのヘン上手く対処しているなって感心する。

203 :名無し草:02/02/09 04:02
>202
あそこはヤバめのカキコが多すぎ。
いくらいい人っぽくても、管理人にも
そういう奴らを引きつける何かがある気がする。

204 :名無し草:02/02/09 04:54
>私の街
「北条せんせだって迷惑です」とかいう信者の
カキコには冷静に対処してたね。
自分だったらウルセーよとか言いそう(w

205 :名無し草:02/02/09 08:27
「へたれなんだよゴルア!」
か。
いくらそれが正論でも通用すんのは2ちゃんくらいだろう
丁寧に言ったとしても
「何様だゴルア!」
と普通なら思うのでは。

エロがジュースたんから
「お前の小説不愉快なんだよゴルア!」とかカキコとメールの
2重攻撃をされたらしいと聞いたが…
詳細きぼんぬ

206 :名無し草:02/02/09 08:37
>205
ジュースたんの描く撩も
十分不愉快だと思うがな(藁

207 :名無し草:02/02/09 09:28
ジュースたんの絵は同人ぽくて好きじゃ無い…

208 :名無し草:02/02/09 12:46
>>205
どこでそんなこと聞いたの?
エロ管理人は攻撃的なカキコは削除せずに、反論しそうだけどそんなこと見た記憶が
ないけど・・・

209 :名無し草:02/02/09 13:02
何処だったか、始めましてカキコでweb欄にURLが
書いてあり、本人もウチのサイトにもお立寄り下い。と書いてるので
逝って見たら出会い系サイトだった。
管理人のレスもソコにはまったく触れず無難に済ませてた(w

210 :名無し草:02/02/09 16:17
ジュースタンの絵を称して「同人ぽい」とは
他の同人の人に失礼だとオモウ。
あれは「路理ぽい」絵だよ、特にカオリタン(w

211 :名無し草:02/02/09 16:45
炉理ぽいのは7時半じゃないかの

212 :名無し草:02/02/09 18:12
>>174
柚季ってどこのリンクから逝けるの?
てか、この人は公式で名前見たことあるYO!

213 :名無し草:02/02/09 18:36
辺境のそのまた辺境スレだけど、そもそも同人ファンサイト自体も辺境サイトだし、
このスレの存在を知っている管理人って多そうな気がするけど。

214 :名無し草:02/02/09 18:56
そもそも「CITY HUNTER」でスレタイ検索したら一発で出てくるのだが

215 :名無し草 :02/02/09 18:58
ジュースってどこ?とか言ってみるテスト

216 :名無し草:02/02/09 19:17
このスレの参加人数、特に叩いている人の人数にこだわる理由が分からん。
少数かもしれんし、多数かもしれんが、事実は知りようがないじゃん。

217 :名無し草:02/02/09 19:35
検索キーワード、
「シティハンター」か
「シティーハンター」
かで大いに悩む私

218 :名無し草:02/02/09 19:46
とりあえず両方やろう>検索


219 :名無し草:02/02/09 20:15
>>174.212

>1 作家名・サークル名には当て字・伏せ字を奨励します。
って書いてあるよー。

220 :名無し草:02/02/09 20:29
今日はオフ怪なの。

221 :名無し草:02/02/09 22:42
>217
「シティ」と「ハンター」でand検索すればOK。
ただし、余計なのも引っかかる

222 :名無し草:02/02/09 22:48
>219
スマソ

223 :槇村香:02/02/09 22:57
なんであたしが死ななくちゃなんないのよ!

224 :名無し草:02/02/09 23:19
方城おぢさんは若い娘が好きだから。


225 :産み坊主:02/02/09 23:20
なぜおれは黒いのだ

226 :冴羽リョウ:02/02/09 23:27
何で俺が老けて禿げなきゃなんねーんだよ!

227 :方丈:02/02/09 23:28
>>225
パラレルだから

228 :名無し草:02/02/09 23:40
>226
作者が自分と同一視しているから

229 :名無し草:02/02/09 23:41
北条には近親相姦願望があるのかも・・・実娘と

230 :名無し草:02/02/09 23:44
実娘が親爺の期待を大きく外れて
人外魔境な面相のプチコニーだったり、
親爺のアホっぷりに呆れて断絶した家族
だったりするのかも・・

酷いこと言ってるなぁ、実娘さんスマソ

231 :名無し草:02/02/09 23:46
そんな父親は嫌だなあ。娘は本能的に父親を求めるらしいけど
それと恋愛感情の類は別物だと思うし…

232 :名無し草:02/02/09 23:48
抱かれている記憶は香のものでもあったはず......
香は撩に父親を求めていなかった・・・恋人、愛する人。
その感情の温かさと、父親の温かさは違うと思う。
どこでどうすり替わったのだろう・・・
なんか複雑です。
私の周りで、恋愛を経験したことがなく、結婚してすぐ子供がうまれて、
恋愛よりも結婚(共同生活)しかしらない男がいる・・
その人は、恋愛感情を経験したとたん、愛がわからないといっていた・・・
北条先生はそんなことがないと祈りたいけど・・・ま、お話だし・・・
りょうとG.hの関係が恋愛関係になってほしくないという読者は多そうだし、
それをかなえたんじゃないかなって気がする。ひとりよがりだけど、だって、
いままで父と娘という作品ごおおいなか、初めて、恋愛継続してはぐぐむ人
というのをA.Hに感じて、今まで以上荷なんかぐっとくる作品とかんじていたのです・・・
パパになってほしいってのが心の奥底の本当の気持ちなら、裸で抱き合う必要なんかなんにもないんだけど。

でも、りょうとG.Hが抱き合う姿、とても幸せ感をかんじました。
今までの作品にはなかった。

以上コピペ
最後のにギャフン。

233 :名無し草:02/02/09 23:50
とってつけたようなお世辞だな。
本心なら1千万光年はひいてしまうが。

234 :名無し草:02/02/09 23:55
一種の願望かなやっぱ。
そんなふうに娘に慕われたい!とか(w

235 :名無し草:02/02/10 00:01
この間ニュース見てたら、娘が恋人に選んだ相手の遺伝子と
父親の遺伝子は共通する部分があると、アメリカの学会で発表された。

とか言ってたよ。

236 :名無し草:02/02/10 00:52
イイ年こいたオヤジが少女漫画でも描かないような
ロリロリで生っちょろい少女のストーリーを考える自体
北条って相当キモイと思う・・・

237 :名無し草:02/02/10 00:56
絵師っていろいろ企画を立ち上げるけど、
どれも手つかず状態になってる気が・・・。
メルマガは? カオリフェチ企画は?


238 :方丈 津蚊差:02/02/10 01:33
オレ方丈だけど何か質問ある?

239 :名無し草:02/02/10 01:36
>238
香を生き返らせる道具を描いてくれ


240 :  :02/02/10 10:58
>>238
今までのことはなかったことにしてやるので、
全て描き直せ。

241 :sage:02/02/10 12:22
>238
冴子メインの刑事ものを描け。
お色気ありありの。

242 :名無し草:02/02/10 12:40
AH第33話「一年ぶりの衝撃」
アオリ「パパになって!!」香瑩の心からの叫び・・・
  元台湾の暗殺者で香の心臓を持つ彼女にリョウはどう応える・・・!?

(でも暗殺者なんて設定、阿呆状もリョウもグラ子も忘れてるみたいだ)

次号予告(次号は表紙だってさ)
ついにハンマー炸裂か!?香瑩のいたずら心(!?)と恐ろしい攻撃に信宏ドキドキ!!

(阿呆状もクソ変臭も脳がイカレてるらしい)

243 :名無し草:02/02/10 12:46
最終ページの次号予告
香瑩に信宏とリョウが用意したとっておきのプレゼント!!

(どっちの予告が本当なんだよ。ま、どっちにせよアホらしい話には違いない)

244 :名無し草:02/02/10 15:01
>次号予告
…RushでCHをやりたかっただけ…?
いや、気弱な彼と強気な彼女ってだけなんだけど。

245 :名無し草:02/02/10 15:50
>241
冴子マンセー多いもんな(w
あんたもその一人?

>242,243
まだ日曜なのにもう番地売ってんの?
 

246 :名無し草:02/02/10 15:57
>ついにハンマー炸裂か!?香瑩のいたずら心(!?)と
>恐ろしい攻撃に信宏ドキドキ!

やっぱグラ子にハンマー使わせる気なのかゴルァ!
それだけは見たくなかったのにYO!
でもリョウとグラ子を父娘として描いただけマシか。
恋人として描きやがったら、間違いなくその場で番地やぶいて契ってるぞ俺!


247 :かおり@心臓無し草:02/02/10 15:59
あーんハンマーあたしがしたかったー!

248 :名無し草:02/02/10 16:01
どうでもいいけど、無能編集はこれからグラ子のことを本名で呼ぶつもりらしいな。

香の文字を絡ませてかつ意味のある名前にして得意顔なのかもしれんが、読めない、
書けない名前が今更読者に根付くとでも思っているのかね?

249 :名無し草:02/02/10 18:36
>気弱な彼と強気な彼女ってだけなんだけど。

FCもそうだったね。つーか、CEもCHもケコーンしたら男が女の尻に敷かれそうなカプールだったし。

250 :名無し草:02/02/10 19:15
北条って体つきも貧相だし、顔つきも貧弱そうでしょ。
大人の女に対して自信がないのかもね。

251 :名無し草:02/02/10 19:45
実妻はどうなんだろう、
やはり強気な彼女なのか?


252 :名無し草:02/02/10 21:37
気絶するくらいの感動とやらは、どこへいったんだ?

253 :名無し草:02/02/10 21:46
>>252
腰痛オヤジがグラ子に殴られて気絶したよ。
それがサブタイトルの「一年ぶりの衝撃」らしいな。

254 :名無し草:02/02/10 21:54
パパになってといったり殴り倒したり…。
スバラシイ娘さんだ・・・

255 :名無し草:02/02/10 22:03
>253
はあ?
なんだ、顔を赤らめカワイ子ぶって照れ隠しで「やだー!」とか言いながら
殴ったりでもしたのか?

256 :名無し草:02/02/10 23:16
そんなにAHが語りたいなら、スレでも作れよ。
ウザイ
パラレル駄作は無視すりゃいーじゃん。
CHとは関係ないことだし。ここはファンサイトスレだろ

257 :名無し草:02/02/11 00:30
>256
ウザイなら無視すりゃいーじゃん

258 :名無し草:02/02/11 00:44
>257
オマエモナー
脳内アボーンとスレ違い誘導は別問題だろう、アフォめが(w

259 :名無し草:02/02/11 00:56
う〜ん、信者ウザいよ

260 :名無し草:02/02/11 02:27
多少の某連載話はしょうがないとしても
最近ちょっと多すぎ。
ここでわざわざネタバレする必要はないよ。

とろこでユズの木たんのレス、名前間違えて
ないか?

261 :名無し草:02/02/11 03:18
どうしてファンサイトスレとAHをそんなに分けたがるの?
もともとCHでつながってるんだし、
自分にとっちゃ同じよーなもんだけど。
それにファンサイトの話って同じサイトのことばっかで
もう飽きたYO!

262 :名無し草:02/02/11 03:21
>261
なぜならどうやら信者さんたちも
このスレに来ているみたいだからさ〜(w
堪え性がないのなすぐキレる

263 :名無し草:02/02/11 04:00
別にAHの話したっていいじゃんかよ。
すぐ信者だとか言い出す始末だし…
もっと心に余裕持て

264 :名無し草:02/02/11 04:33
>とろこでユズの木たんのレス、名前間違えてないか?
なんのこと?公式に顔出してたことある人がユズの木たんじゃないの?


265 :名無し草:02/02/11 04:34
もともとAHスレでファンサイトの話をしてたら
他スレでやれってことで、ココが出来たんじゃ
なかったっけ?

信者とかじゃなくて、もう北条もAHも見捨てたんだよ(w
未練タラタラでわざわざネタバレに来るぐらいだったら
AHスレ復活させれば?
そりゃ復活させるのが癪なのはわかるけどさ。


266 :名無し草:02/02/11 04:41
やはり公式の人なのか・・・?   >ユズの木たん

プロフィールか何かに、アンチでもう読んでないとか
書いてたから別の人かなと思っていたのだが

267 :こぴぺ:02/02/11 04:46
>何ヶ月も話引っ張って、結局これか・・・
>当初は曲がりなりにもあった緊張感が今や欠片もない。

>もうちょっとダークでもいいかと。
>せっかく香を殺したのに、ほのぼのされてもなぁ・・・。

>AHはアシスタントに恵まれてないような気がする
>シティーの頃は豪華だったのに・・絵が変わったのもこれのせいか?
>井上氏手伝ってくれないかな・・・無理か。
 

268 :名無し草:02/02/11 04:51
>266
AHの小説も書いてなかった?>ユズの木たん
CHの記憶喪失小説とどっちがオススメ?
最近公式には行ってないが、以前は確かに彼女は顔出してた
連載が進むに連れてアンチになっていったから姿を消してサイト立てたんだと思うYO




269 :名無し草:02/02/11 05:04
>>268
やっぱり彼女なんだね。定かじゃないけど信者っぽかった
気がする・・・  けど目が覚めてよかったよ(w

AHでも、香が復活(?)する話があったな。アンチだけど
不快にならず読めたと思う。

270 :名無し草:02/02/11 05:10
>267
どこのコピペか知らないが
北条の無能力さをアシのせいにしてもね(w

北条の絵が上手くなったのは、いいアシが付いてから・・
とは聞いたことがあるけど。

271 :名無し草:02/02/11 06:34
>270
いいアシが付いてから絵がうまくなり、
いいアシが抜けてから絵がヘタレになった。

じゃあアシが描いてたんとちゃうか(ワラ

272 :名無し草:02/02/11 18:26
原が良い担当がつけば、絵は上達するって言っていたような気がする。
そもそも有能な担当がコアミにいるのが疑問だけど。

273 :名無し草:02/02/11 19:51
第21話「姿なき狙撃者!!リョウと冴子の危険なゲーム」でヌイてますが、何か?


274 :名無し草:02/02/12 00:17
>273
ピンク板で同好の士を求めなさい。

275 : :02/02/12 00:20
ピンク板でのCHスレはリョウ×香奨励なので、冴子萌えはスレ違いです

276 :274:02/02/12 00:31
>275
ピンク板でスレ立てしてと言うつもりでレスしたんだけど
説明不足でスマソ。

277 :名無し草:02/02/12 01:03
ピンク版にそんなスレがあったのか・・・
槙村×香萌えだと追い出されるか

278 :名無し草:02/02/12 01:05
>277
香メインなので、追い出されはしないと思うぞ。
ただ、リョウ×香住人が多いだけ

279 : :02/02/12 01:12
AHネタバレ読んだよ。
どうやら香とリョウは一線を超えた関係らしいな。(子供が作れないどうのとか話していた。)
かなりラブラブの回想シーンありなのでちょっと期待萌え。
しかし、グラ子のもっこり撃退&リョウにパパになってと直訴したうえリョウの胸に顔をうずめるらしい。
まさに天国と地獄だな。
立ち読みすべきか、無視すべきか・・・。

280 : :02/02/12 01:14
そうそう、グラ子リョウの前では相変らずしおらしくカワイコぶっていたらしい。
暴力的なところは全部香のせいにする気か!ふざんけんな!グラ子&阿呆状!!!

281 :名無し草:02/02/12 01:34
>280
同意。そもそもグラ子は殺人者。
人を殺したことのない香とは似ても似つかぬ女。
ブリブリするなこのアマ!

282 :名無し草:02/02/12 02:19
こ,子供…。


詳細キボンヌ



283 : :02/02/12 02:35
ネタバレによると、香がリョウに「私たちは裏家業だから子供作れないわよね。」
「だけど、私が臓器提供した人ってある意味私の子供みたいな感じになるような気がする。」
「だからもし私がリョウより先に死んでも私の子供がこの世に生きてると思えばリョウの寂しさも少しは紛れるるんじゃないかな。」と言ったらしい。
ま、よーするにリョウがグラ子のパパになるのは香の生前の意思だと言いたいのさ、阿呆状は。
ケッ!ふざけんな!

284 :名無し草:02/02/12 02:40
移植は子どもにされるだけではないんだけど・・・?

中年オバちゃんやオジちゃん、若いネエチャンオニイチャンにだって
移植される可能性は十分(こちらのほうが統計的にはるかに確率が高い)
あったのに、香は「移植された人は私たちの子どものようなものじゃない?うんぬん」と
ぬかしている・・・。

それにどうして心臓にこだわるかなー。他の臓器だって
移植される可能性はあったわけだし・・・。

北条はどうしてもグラ子=リョウと香の子ども的存在として、運命づけられていた!
というふうにこじつけたいからそういうストーリーを組み込んだんだろうけど、

この人、いつもこういうパターンばっか!

漫画家として、全然成長してないね。

285 :名無し草:02/02/12 02:44
香タンはAHが終わるまでとことん作者によってグラ子とリョウのために
利用し尽くされるということか・・・・。ハンマーが出てくる日も近いな・・・。

どこまでもオカルトファンタジーを好むところも相変わらずか・・・。

可哀想な心臓タン・・・(;´Д`)

286 :名無し草:02/02/12 02:46
>285
ネタばれによるとグラ子ハンマーを使用した模様

誰か呆条をとめてくれ

287 :名無し草:02/02/12 02:47
>286
某所のネタバレによると花瓶じゃなかったっけ?

288 :286:02/02/12 02:50
>287
花瓶でした。スマソ。

289 : :02/02/12 02:51
でも来週ぐらいにはハンマーを使いそうな勢いだ。
もうリョウがパパになろうと、37番君がストーカーのギャグキャラに成り下がろうとかまわんからさっさと打ち切りにしてくれ!!!

290 :名無し草:02/02/12 02:53
ドナー登録すれば必ず心臓移植されるわけでも無く、
ましてや必ず子供に移植されるわけでも無い。
40〜50のオジサン、オバサンに移植されても香の
子供かよ?

北条はどうしても人殺しグラ子をリョウ&香の子供として
正当化したいんだろ(w

291 :名無し草:02/02/12 02:54
ハンマーを出したらもう完璧にシティーハンターの続編になってしまうでしょうが・・・
まだ他のサイトはネタバレ&感想してないみたいだけど、早く読みたいよー

292 :名無し草:02/02/12 02:56
香はかわいく描かれていたのでしょうか・・・?
もはやそういうところにしか萌えられそうなポイントが見つからない〜

293 :286:02/02/12 02:56
グラ子をリョウと香の子供として位置付けようと
どんなに頑張っても、無駄なのに…

294 :286:02/02/12 02:57
ぎゃ、クッキー食べ忘れ。
香のハンマーで逝って来ます。

295 :名無し草:02/02/12 02:57
>>293
そそ、無駄。
北条ってやっぱ頭オカシイよ。

296 :名無し草:02/02/12 02:59
グラ子=リョウ&香の養女

としたいからこそグラ子に心臓を移植して、モッコリしない設定にしたんだろう。
最初から男女の関係にするつもりはなかったという解釈でよろしいか?

でもなんで裸で抱き合う必要があるんじゃゴルァ!
グラ子=養女は絶対認めないゾ!脳内アボ〜ン!

297 : :02/02/12 02:59
グラ子、あと10年ぐらいしか生きられないという伏線、生きるのかなー。
最終回、10年後36番君との間に出来た子を出産し、それがもとで死ぬグラ子。
出産現場に行く途中に白虎部隊に殺される36番君。
残された女の赤ちゃんに「香」と名づけ、育てるリョウ。
20年後、香そっくりに美しく成長した「香」と70のじいさんになったリョウとのラブストーリーを予感させて終わったら・・・嫌だ(ワラ


298 :名無し草:02/02/12 03:02
心の中は皆、裸 とでも思ってるのかしらん。

299 :名無し草:02/02/12 03:03
>297
リョウじいさんと新生香(20歳)じゃ、香が
不憫だ・・・。

300 :名無し草:02/02/12 03:05
香は殺せてもリョウはよ〜殺さんのだろうな。
だってリョウは北条自身だから(w

301 :名無し草:02/02/12 03:06
リョウを殺せたら北条を少しは見直すよ

302 :名無し草:02/02/12 03:07
約10年後にはグラ子は死んでると思うと、めっちゃうれしー!


303 :名無し草:02/02/12 03:08
元々、北条ってリョウに自分を投影させてたっぽいけど
AHは異様にリョウに固執してる気が…
CH以降いまいちだった後遺症か?

304 :名無し草:02/02/12 03:10
バンチスレでみたけど週間ポストのマンガ評に
とりあげられてるらしいよ

305 :名無し草:02/02/12 03:10
リョウが死ぬとしたら、グラ子かサブローを庇って・・・
てところだな。

306 :名無し草:02/02/12 03:11
>302
恐らく死なないんじゃないか?
何故なら、最強の心臓という設定だったから・・・・鬱
都合のいいところだけ現実的に描こうとする(でも結局は非現実的(藁)
芳情のことだ、恐らくグラ子は老衰死するとみた・・・

307 :名無し草:02/02/12 03:12
>304
酷評されてたらいいのに(藁

308 :名無し草:02/02/12 03:13
グラ子が死なないなら、せめてリョウが死ね。
リョウが死なないなら、せめて北条が死ね。

309 :名無し草:02/02/12 03:14
AHのリョウはみっともないし、キショイ。
北条という人間像と一致するのかもね。

キャラに自己投影しすぎるとロクなことないね

310 :名無し草:02/02/12 03:17
で、グラ子はどこに住むんでしょうか?

311 :名無し草:02/02/12 03:17
>308
作者急死による連載打ち切り。
いいねそれ(藁
いたずらなKISSの作者が亡くなった時は、すごくいいところだったからすごくショックだったけど、阿呆状の場合は祝杯をあげてやるよ。

312 :名無し草:02/02/12 03:18
リョウの欲望処理係は誰担当になるんだろう。
まさかジイ?!

313 :名無し草:02/02/12 03:19
>310
いよいよサエバアパート登場か?
そんでもって36番君も呼んで一緒に暮らすのかよ。
香の部屋に住まわせたら許さん!阿呆状!

314 :名無し草:02/02/12 03:20
来週からは、グラ子、中学に通う!の巻(w

もう終わっていいよ・・・

315 :名無し草:02/02/12 03:21
>312
夢の中の香(藁

316 :名無し草:02/02/12 03:22
アパートに戻り今後はファミリーコンポで・・・

317 :名無し草:02/02/12 03:24
憎まれっ子世にはばかる・・・ 
グラ子も北条もさぞや長生きしそうで鬱だ

いい人ほど早く亡くなっちゃうんだよね。

318 :名無し草:02/02/12 03:26
ところで、リョウと香は一線を超えていたということでいいのか?
それだけが今回の唯一の萌えシーン(藁
でも老け香&ブサイクリョウだったら萌えシーンも半減。

319 :名無し草:02/02/12 03:29
結婚うんぬんって言ってたんだから、一線を越えてて
当然だな。

320 :名無し草:02/02/12 03:33
>リョウの欲望処理係は誰担当になるんだろう
もう、リョウたん年だからねぇ・・・


321 :名無し草:02/02/12 03:36
香タンは死ぬまでに何回リョウと契りを結べたんでしょうなー。
リョウのことだから、一線を一旦超えたらそれこそ毎晩数回にわたって香タンを攻めそうだ。
下品でスマソ(藁


322 :名無し草:02/02/12 03:43
>321
王道でしょ。ファンサイトでもみんな同じようなこと
考えてるし(w

323 :名無し草:02/02/12 04:40
あんなファーストキスのあとでどんな展開があったというんだー。
グラ子の話よりもそっちの方が知りたいyo!

324 :名無し草:02/02/12 05:03
いくら北条がグラ子をプッシュしても萎え萎え。
やっぱ香×リョウじゃなきゃ萌えねーよ。

325 :名無し草:02/02/12 16:00
リョウ「俺じゃ役不足か?」
・・・・バンチの編集はやっぱ無能だな。
辞書引いてみろや(w

326 :名無し草:02/02/12 16:27
同人の話ですまんが、今日は夏コミの申し込み締め切り日だったわけさ。
確認のためにマニュアル見てたら、ジャンル分けのところ、

FC(青年):Yキング、Yマガジン、Yアニマル、Yサンデー、Yジャンプ、Bジャンプ、
       Uジャンプ、アフタヌーン、モーニング、バーズ、ガム、電撃大王、トライ眼、頭文字D
FC(ジャンプ):車田、C翼、スーパージャンプ、コミックバンチ

「FC(青年)」つージャンルがちゃんとあるにも関わらず
「コミックバンチ」は「FC(ジャンプ)」系の分類なのな(w

327 : :02/02/12 16:55
>>325
リョウはGHのパパ役ごときにはもったいないから役不足ってことでいいや。

328 :名無し草:02/02/12 17:38
今週号の海藻シーン…香のセリフがバカバカしくて(阿呆状が悪いのだが)萌えません

329 :名無し草:02/02/12 17:39
>297
君サイト立ててその小説書いてみてくれ(ワラ

330 :名無し草:02/02/12 17:48
関係ないことだが、このスレに来てるのはほとんど女?

331 :名無し草:02/02/12 17:50
普通さー、自分の臓器を移植した相手を子供のように感じたりするか?
阿呆状のマンガは、言葉が空回りしていて説得力がないね。

332 :名無し草:02/02/12 17:51
>330
オソラク。

333 :名無し草:02/02/12 17:57
香、滅茶苦茶な事言ってるよ。「私も子供欲しいなぁ リョウもドナー登録しなよ」
馬鹿か、香・・・・・・じゃなくて阿呆状!

334 :名無し草:02/02/12 18:08
子供が欲しい時にする事はドナー登録では無い…
馬鹿か、香・・・・・・じゃなくて阿呆状!




335 :名無し草:02/02/12 19:05
>326(いい数字
君もかい。
僕もだよ。
「エンジェルハートのサークル」と書いたら、絶対数のすくなさからして
受かる率上がるかしら、なんて
かんがえたけどヤメタヨ


336 : :02/02/12 19:07
体力がなく、余命も長くないジジイに臓器提供がされるワケない。
馬鹿か、リョウ・・・・・・じゃなくて阿呆状!

337 : :02/02/12 19:58
>>336
それに、老衰の人間の心臓なんて移植に使わんわな〜 香・・・じゃなくて阿呆状

338 :名無し草:02/02/12 20:01
グラ子の奴、香用のコーヒーカップ使ってやがるぞ

339 :名無し草:02/02/12 20:24
で、いつになったらグラ子は殺人罪、窃盗、恐喝、道路交通法違反、銃刀法違反
その他数え切れない罪を償うつもりなのか?

340 :名無し草:02/02/12 20:32
リョウに面倒見てもらうよりも少年院で更生すべきだな>グラ子のヤツ

341 :名無し草:02/02/12 20:41
日本に来たのだって不法入国だろ>グラ子

342 : :02/02/12 22:17
うーん、ずっと見たかったのは香本体を抱きしめるなり
なんなりしているリョウだったのに、グラ子や鏡通して擬似抱擁
描かれてもなあ・・・。全然萌えられません。
しかもなんであんなにブサイクなんだ・・・。リョウも香も・・・(涙

343 :名無し草:02/02/12 22:32
いや、この際100歩譲って香たんはいいとしても
リョウは駄目だろう・・・髪はあの頃から薄かったのか・・・

つーかカウンター下のカゴに入った大量のジャガイモはなんだ?
スゲー量だな。オイ。

344 :名無し草:02/02/12 22:41
>343
萌友!ジャガイモ気になるよね!

345 :名無し草:02/02/12 22:55
>343
というか、あのカウンター、どう見ても一般家庭のじゃないよな。

346 :名無し草:02/02/12 23:03
リアリティを追求するなら、不法滞在の殺人者は逮捕されて然るべき

347 :名無し草:02/02/12 23:32
ネタばれ読んで、ある程度割り切ってたはずなのに
回想シーンがあんなにひどい絵だとは思わなかった世〜
助けて〜ママーン

348 :名無し草:02/02/12 23:33
あれ、ジャガイモかぁ。なんだろうって気になってたんだよ。
なんかジャガイモと言うより卵に見えてしまった。
あとiMacがちょっと気になったよ(藁

349 :名無し草:02/02/12 23:35
あれテレビじゃなかったのか?(藁

350 :名無し草:02/02/12 23:38
部屋の後ろに置いてあった一人掛けソファーは、初津キスはイツだったか覚えてる?と
香が聞いた時に、リョウが座ってたモノだろうね。


351 :名無し草:02/02/12 23:39
みんなよく見てるね。
バンチ買ってるの?

352 :名無し草:02/02/12 23:41
カウンターにイスが二つあるのは、あそこで飯食ってたと言う事だよねー

モデルルームみたい・・・

353 :名無し草:02/02/12 23:41
久々の回想シーンのおかげですっかり今週号の話題で盛り上がってるな、このスレ

354 :名無し草:02/02/12 23:42
iMacかテレビかどっちかわからんが、置き場所いくらなんでもおかしくないか?
カウンターの端に置くか?普通。
あんなとこに電化製品置いたら汁物こぼした時にショートしちまうぞ。
だいたいあんなカウンターサエバアパートにあったっけ?
あ、所詮パラレルか(w

355 :名無し草:02/02/12 23:42
>>351
会葬シーンに負けて、今週だけ買っちまったのよ(泣

356 :名無し草:02/02/12 23:45
あと、iMac(か?)のキーボード及びマウスがなかったな。
阿呆状、「素敵な部屋」雑誌か、通販の家具のカタログ見て描いてんじゃないのか?


357 :名無し草:02/02/12 23:46
階層シーンの香タン、結構可愛かったがセリフが寒かったので(というかアホ過ぎ!)買いませんでした。
香タンが悪いんじゃないんだけどね(悪いのは阿呆状!)

358 :名無し草:02/02/12 23:49
無駄にMOディスクとか置いてなかった?>部屋
モデルルームすぎて気にさわる

359 :名無し草:02/02/12 23:49
>353
本来はファンサイトスレだがAHスレは落ちたし
新たに立ててもスレが育たずダト落ち・・・かと言って、再び立てるのは癪だし
結局、安定しているこのスレに来てしまう。

360 :名無し草:02/02/12 23:50
>>356
阿呆状を擁護する気はないが、あーいう小道具などはアシが描く物だろう。
よってiMac(?)も大量のジャガイモもアシの手による物と思われ。

361 :名無し草:02/02/12 23:53
iMac(?)にマウス付いてたよ。キーボードは付いてないね。

362 :名無し草:02/02/12 23:54
>>360
ヨメさんと二人で描いているって噂なかったっけ?
落ち目だけどプライドの高い漫画家の所には、アシが居着かないのかも。

363 :名無し草:02/02/12 23:54
じゃあアレだね。
足にモデルルームの写真渡して、こんな風に描いて。
と阿呆状が指示したんだな・・・

364 :名無し草:02/02/12 23:57
確かに生活観のない部屋だったな。
どーでもイイことだが友人宅では食卓にiMac置いてる。

365 :名無し草:02/02/12 23:59
また漫画板でウザイとか言われて嫌な気分味わうのも不毛だし
ここは萌えな人しかいないからそれなりに居心地はいいね

…男で「僚と香でラブラブ萌え」
とか言ってる奴ているのか?
知り合いになりたいぞ
そんなの
カミングアウトきぼん

366 :名無し草:02/02/13 00:02
男でリョウ×香萌えって少ないような気がする。
AH連載前の北条スレ(大体盛り上がることなくdat行き)では、香はショートカットの
女でウザイってよく言われていたし、信者系は冴子マンセーが多い気がするし。

367 :名無し草:02/02/13 00:08
>346
リョウも不法入国?の殺人者だよね…
そこらへんどうよ?

368 :名無し草:02/02/13 00:11
今残っている、少年漫画板や漫画ニュース板見ていたら、AHマンセーが多いね。
住民が男のせいか冴子マンセーやグラ子マンセー、あと及川優希マンセーもいたよ。
ちなみに漏れは女でカオリスト(w

369 :名無し草:02/02/13 00:13
>367
リョウはいいんです(w
少なくとも殺人への罪悪感は持ってるだろ。
グラ子は微塵も持ってないが。

370 :名無し草:02/02/13 00:16
冴子マンセーはともかくグラ子マンセーって本気か?
信者が北条を援護しているだけかと思ったけど、世の中はそんなにロリ男が多いのか?

371 :名無し草:02/02/13 00:17
あう・・・久々の祭りに参加したいのにテス弁・・・

これだけはいいたい。

北条司、ふざけるな!

372 :名無し草:02/02/13 00:19
気持ちわるかったね、ばんち

373 :名無し草:02/02/13 00:20
香が死んだことより回想シーンであんなバカなセリフ言わされてることの方が不憫でならない。
あと、あんな糞に香の心臓が移植されたことが忌々しくてならない。

374 :名無し草:02/02/13 00:22
>世の中はそんなにロリ男が多いのか?

グラ子ってロリ向けか?


375 :名無し草:02/02/13 00:22
リョウ →自分が生きるためとはいえ、人を殺してきてしまった(罪悪感有)
グラ子 →自分が生きるために命令通り殺してきただけ(罪悪感無)

てな感じか?自殺した理由もなんか自分勝手な印象を受けるんだよな

376 :名無し草:02/02/13 00:23
>>355
わかる。でもそれに味を占めた番地が
売上向上のためだけに会葬シーンを増やすことも考えられ・・・。

377 :名無し草:02/02/13 00:25
会葬シーンを増やしてグラ子の出番無くしたらバンチ買ってやってもいい。

378 :名無し草:02/02/13 00:27
アニメ・漫画ニュース速報板
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1011695544/-100

なつかしのアニメ板
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1010961227/-100

ここの住民は阿呆状信者率が高い。
少年漫画板はデータ落ちしたもよう。

ついでにピンク板
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/999433836/-100
ここではリョウ×香のエロ小説進行中。
かなりお薦め(w



379 :名無し草:02/02/13 00:27
そのうち、会葬シーンばっかで、何事もなくCHをやり始めたりして…

380 :名無し草:02/02/13 00:28
北条にとっては

グラ子=無垢で憐れな美少女(とても15歳には思えんが・・・・)

なんだろうな。

悲劇のヒロインぶって、リョウの前だけはしおらしく振舞うところも
気に食わねぇ。罪悪感もナシときたもんだ。一流の暗殺者に
育てられたんだったら、大通りの交差点であんなアクション繰り広げて
目立つような真似はしないだろうし、社会のルールを学んで目立たないように
生きる術を身に付けていてもおかしくはないのに。

381 :エロ〜冴子〜エロ:02/02/13 00:32
冴子好きは半角二次元にいらっさーい!

382 :名無し草:02/02/13 00:33
普通大通りであんな騒動起こしたら、顔割れてるし、
すぐつかまりますって(W
その後もグラ子は平気で外をうろついているし。
CHの頃とそういう設定が殆ど同じノリであるという
ところも、この作者の限界がよくあらわれていると思ふ

383 :名無し草:02/02/13 00:37
冴子は警察署長のクセして何もしないつもりなのか?
グラ子を強制送還させるべきだろうが。

384 :297:02/02/13 00:37
>329
亀レススマソ!
残念だが、漏れはグラ子への萌え度マイナスなのでグラ子が出てくる小説は書く気がしない(w
やっぱりリョウ×香でエロいのが一番萌えるね。

385 :名無し草:02/02/13 00:39
グラ子を医療少年院に送致してネオ麦茶と同室にしてやれ!

386 :名無し草:02/02/13 00:44
ここは強制送還でしょう(w

そして、日本の土を二度と踏むなグラ子

387 :名無し草:02/02/13 00:47
あれだね、要するにファミコンの世界とCHの世界をドッキングさせたかったんだねアホ条は

388 :名無し草:02/02/13 00:48
強制送還されるグラ子
その船を見送るリョウ
「パパになり損ねたな」といいながら海をバックに立ち去る

エンジェルハート終了 呆上先生の次回作にご期待ください

389 :名無し草:02/02/13 00:49
>388
ステキ(藁
それで行こう!

390 :名無し草:02/02/13 01:12
グラ子の野放しにしている冴子は死ね

391 :名無し草:02/02/13 01:17
てゆうか、職場放棄した冴子も本来なら懲戒免職もんだろう。
まして、裏家業と一緒に戦っていたっていうことがバレたら、一大スキャンダルにならないか?
色々問題あるが、日本警察には監察官というのがいるんだぞ!
それとも父親が警視総監だから見逃したのかゴルァ!!

392 :名無し草:02/02/13 01:24
このスレはやっぱ女が多いのか。
でもまあそれもそうか。男でリョウ×かおり萌えって居なそうだもんな。
男は冴子と美樹マンセーが多そうだ(w
漫画版や漫ニュー版に居るのはほとんど男だろうな
男からすればカオリは、ただのウルサイだけの女にしか見えないのかもな




393 :名無し草:02/02/13 01:27
>漫画版や漫ニュー版に居るのはほとんど男だろうな
アニヲタの男ってロリが多くないか?
だからグラ子萌えがいるんだろうと思われ


394 :名無し草:02/02/13 01:29
>>384
残念〜!結構ユニークな設定考えついたなとオモタのに(ワラ

395 :名無し草:02/02/13 01:30
アンケート管理人のアンケートに参加した人間って
ほとんどこのスレに来てる気がするんだが、何か?

396 :名無し草:02/02/13 01:34
ところで女で冴子マンセーとか麗香マンセーとかいるのかな?
漏れは女だが、香激ラバーのため冴子&麗香&かずえ&かすみ等にはまったく萌えなかった。
特に優希やアルマ王女、遙とかにはかなりむかついた。
好きだった女性キャラは基本は子供、後は美樹&絵梨子あたりはかなり好き。
要するに、香の味方になる女が好きだったってことか?

397 :名無し草:02/02/13 01:34
ヒサビサに木てみたら
無くなるどころかまだあるんだこのスレ。
ずっと前の過去路具が読みたくなってきたが、やっぱ無理か?

398 :名無し草:02/02/13 01:36
王女系はキライというオンナは多い
絵梨子や運び屋みゆきは好きだ

399 :396:02/02/13 01:39
後は翔子やみゆきもケコーウ好きだったな。
ああいうさっぱり系で萌えエピソードを残しておいてくれたキャラは好きだ。
反対に、リョウといい感じになったり、香に暴言を吐いた女はムカツイたな。

>395
アンケート管理人のアンケート、漏れも参加したねー。
あと、漫画板の夏の萌え大会に参加した人もわりといそうな気がするが。

400 :カオリちゃん:02/02/13 01:40
わーいわーい嬉しいっ久々に私が改装シーンに登場!
でもねでもねなんかね私が改装シーンに登場するたびに私って
バカみたいなこと口走ってる気がするのーん!今回もね

401 :名無し草:02/02/13 01:42
香タン、君が悪いんじゃない。
阿呆状と番地変臭がヘタレすぎるんだよ(泣

402 :李おとな:02/02/13 01:42
具羅子のパパはオレだっちゅーねん!!

403 :カオリちゃん:02/02/13 01:44
私もあんなバカなことクチばしりたくないんだけどさー
なぜか私のクチが勝手にあのようなセリフをおぉぉおぉぉ!!

404 :名無し草:02/02/13 01:47
思うんだが、本気でグラ子を表の世界に返してやるのならリョウという選択は一番まずいんじゃないか?
いくら腐ってても裏世界No.1だった男だろ?
もっと表の住民ならいくらでもいるだろう。
リョウ一人に守られるより、ホントの父の組織で暮らした方が安全だし、経済的にも道義的にも絶対幸せになると思うが。
まあ、阿呆状の考えてることに本気で突っ込んでもしょうがないか(w

405 :名無し草:02/02/13 01:49
王女系は周囲が見えず、自己チュウすぎてムカツク。
リョウと香の関係になんで気付かないんだよ!って連載当時むかついた記憶が・・・。
あの時のリョウにもかなりむかついた。<優希編

406 :紗絵歯 漁:02/02/13 01:52
はあーい漁ちゃんですよー!
AHの役作りのために髪を薄くしてくれ
と阿呆上に言われちゃったのよんボクしゃんたらん
で、撮影本番始まったら具羅子が台本に無い事、要するにアドリブをするからさー
漁ちゃん困っちゃうーん
え?どんなアドリブかって?
「パパになって!」等に木まっとるじゃろヴォケェ!

407 :名無し:02/02/13 01:54
っていうかグラ子の本父はドコ行った?


408 :名無し草:02/02/13 01:56
>407
リョウおじさんがパパになるからもう用済みって訳よ

409 :名無し草:02/02/13 01:57
>406
グラ子を「なに寝ぼけとんじゃっ!ボケェ!!!」一発殴ってやって下さい。

410 :産み坊主:02/02/13 01:57
おれ黒こげちゃったからタコ焼き坊主


411 :名無し草:02/02/13 02:00
>410
あれは役作りですよね?本当に焼いたんですか?
それとも特殊メイクですか?
黒人ぽくてダンディーだが。

412 :名無し草:02/02/13 02:00
自分の事しか頭にない性格の悪い女は最悪。
香とか翔子(だっけ?)のようにサッパリした性格の方が
女には人気が高い。

413 :名無し:02/02/13 02:02
翔子は好きだったな。みゆきも好きだ。
姫系はパス。

414 :名無し草:02/02/13 02:03
海坊主って結婚指輪してなかったはず。
美樹ちゃんと離婚したんだね。

415 :カオリちゃん@あの世:02/02/13 02:04
あたし役作りのために死んでくれって言われたもん
私をひいたトラックを運転してたのはスタントマンってわけ


416 :名無し草:02/02/13 02:07
>412
そうだよね。
やっぱり香とか美樹とか翔子とか絵梨子とかみゆきとか性格がサバサバして、仕事が出来て、周囲への気配りができて男に媚びない女はかっこいいもんね。
冴子や麗香みたいに男に媚びたり頼ったりする女はムカツク。
王女系みたいに、他力願望が強くて周囲が見えてなくて人の男に手を出す女はさらにムカツク。
優希なんて、王女が嫌なら一人で失踪しろ!リョウにすがるな!と怒鳴りつけてやりたい。

417 :名無し草:02/02/13 02:07
香ってそんなに男うけしないのか? 顔もスタイルも
みんな一緒じゃんって思うのだが・・・。
ショートカットがいけないのかね? つーか グラ子萌えとか
性格はどうでもいいのか(w

418 :ミックック:02/02/13 02:08
日本人の考えることはようわからん

419 :名無し:02/02/13 02:09
グラ子、すでに自分が人殺しだってこと忘れてるんかねー?

420 :名無し草:02/02/13 02:10
異性から見てイイ女(男)よりも、同性から見てイイ女(男)の方が
ホントにいい女(男)である。

421 :名無し草:02/02/13 02:12
>419
北条が忘れてるからね(w
グラ子もリョウも周りの連中も忘れてるのさ

422 :及川優希&アルマ王女:02/02/13 02:14
すいません例のシーンはアドリブじゃないんです
脚本に書いてあったんですううううう(叫)
だから30巻と15巻また読んでくらはい
許して!ぶたないで!


423 :名無し草:02/02/13 02:16
女の扱いを見ると やっぱりオッサンの描く
少年誌って感じだな(w

424 :名無し:02/02/13 02:16
このマンガ忘れ去られた設定山ほどあるね。
トキメキとかえぐり出すとかどこいっちゃったんだい〜〜〜??

425 :漁ちゃん@小声:02/02/13 02:17
>422
あどりぶ・・・・・・だったよ・・・・・?

426 :名無し草:02/02/13 02:17
>>416
同じ媚び系でも峰不二子は好きなのに
冴子にはムカツクのはなぜなんだ。

427 :名無し草:02/02/13 02:20
最近癇に障るランキングのベスト3といえば、
鈴木ムネオ、北条ツカサ、小泉ジュンイチロウ
ってところでしょうかね、私は。不愉快なこと
この上ないおっさんたちですわ。
ああいう人たちは、悪評なんぞ気にしていないの
やもしれませんよ。奴らの心の中は、大物だという自信で
はちきれんばかりかも。などと久しぶりに毒づいてみる。
あー、書いたらすっきりした、何を書こうが私のサイト♪

               〜アンケートのコピペより〜
読んでてスッキリした(w

428 :名無し草:02/02/13 02:20
>420
一理あるけど、同姓に好かれる女性は
男性から見て色気がないことが多いのも事実。
本能的にライバルになりそうもないやつを選んでいるのか。

429 :ミックック@NY滞在中:02/02/13 02:22
さっきソニアとマリーにあったぞ!
アメリカに番地売ってるから読んだとか言っていたが
反応は言わなくてもわかるな?
おれは王女と違ってこの2人は強くて好きだが、何か?

430 :名無し草:02/02/13 02:25
>426
自分も、不二子>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>冴子
だな。
冴子は他人を見下してそうだから?

431 :名無し草:02/02/13 02:27
>427
アンケートって削除されたんじゃないの?

432 :名無し草:02/02/13 02:28
マリィーはカッコイイ。 ソニアは・・・
まあ、ちゃんと表の世界に戻ったのだしよしとするか。
グラ子もソニアのように潔かったらなー(w

433 :名無し草:02/02/13 02:29
>430
そう見えるだけで実際は優しいじゃん
槇村兄に一途だったのが意外だったし

434 :名無し草:02/02/13 02:32
>428
同性にも異性にも好かれる人が一番ってことか。
当然だけど・・・。
同性から好かれる人は、性格が良さそう。

435 :方丈@怯え中:02/02/13 02:34
冴羽アパートにセスナが突っ込み、
貿易センタービルにも突っ込んだ
じゃ次はアンチAHが乗ったセスナがコアミに突っ込むのか?
こわいよー!!

436 :名無し草:02/02/13 02:35
>433
リョウと三角関係って言ってたじゃん。リョウにも
ちょっかい出してたけど香登場でやっぱり槙村兄に・・・
って気がしないわけでも無い(w
ホントは香やリョウのことを大切に思ってるみたいだけど。

437 :名無し:02/02/13 02:38
さえこは悪いやつじゃないと思うけど、香の立場をおびやかしそうな
感じだったkらチョットネー。

438 :名無し草:02/02/13 02:38
>435
コアミに突っ込むより北条宅へ突っ込む方が
確率は高い。
でも、罪のない娘さんが巻き添えにならないように
しなくては。


439 :名無し草:02/02/13 02:41
心底嫌いではないが、好きにはなれない。 >冴子

本当に自立したイイオンナに描かれてれば良かったのに
北条の力不足でね(w


440 :名無し草:02/02/13 02:44
結局 冴子はリョウにも槙村にも振られたんだよな・・・。
それで冴子タンは香をイジメてる風なのか?

441 :名無し:02/02/13 02:46
結局ほーじょーが悪いのか(w

442 :名無し草:02/02/13 02:51
>>441
そういうこと(藁

443 :名無し草:02/02/13 03:05
冴子がリョウを頼らず、女の武器を使わず、実力で仕事してたら好きになってたかも。
でも、男はああいう悪女タイプに弱いんだろうなー。

444 :名無し草:02/02/13 03:09
>432
漏れもマリィはわりと好きだな。
でもソニアはイマイチ好きになれないのはなぜだ?
まあ、さっさとアメリカに帰ってくれたのでよかったが。

445 :名無し草:02/02/13 03:10
>>432,444
自分もマリィ好きだよ。色っぽくて魅力ある。
ソニアは嫌い。うざかった。

446 :名無し草:02/02/13 03:18
ソニアが嫌われるのは、リョウに演技とはいえ迫ったからか?
あと、香に銃を向けたからか?
理由はわからんが、どっちにしろどうしても好きになれんかった。

447 :名無し草:02/02/13 03:43
AHでリョウが冴子とくっつきそうになったら
回想で香が「私が死んだら冴子さん(何故か名指し)と
一緒になっても大丈夫だから」とかいい、
リョウが何かする度に回想シーンで、さも香の意志だった
かのようにするんだろうな・・・と思ったYO

448 :名無し草:02/02/13 03:47
すでに冴子はAHにおいては愛人チックだよな。
まさか、グラ子のママは冴子!?
それだけはやめてくれ〜!!!

449 :バンチスレコピペ:02/02/13 04:02
AHはもう最終会でいいだろ

AHはここ数話は最終回に一直線という話にしかみえないんだが。
これから新展開に変わるのか?

どこが? GHの身の振り方も見えてきて、新たな展開へ向かって
やる気満々じゃないか。
・・・作者は。

作者はヤル気満々でも、読者は読む気喪失

単行本の分量や最近の流れを考えると、やっと終わってくれる
かと思ったのに、作者が続ける気満々なのが分かってゲッソリだ。

AHは、もう今後ずっとこんな調子でしょう



450 :名無し草:02/02/13 04:27
結局 誰一人とお仲間は死ななかったな(藁
冴子の涙は一体何だったんだ・・・
リョウの死を期待してたのによ

451 :槇村アニキ:02/02/13 17:11
冴子はイイ女だ!
なのに阿呆上がへタレな描き方するからイヤな女に見えるんだよコンチクショー!


452 :ミックを出せや:02/02/13 20:01
>447
うわああん、そんなのヤだ〜!!

でもホント、この連載っていったい後何年やるつもりなのかね。
今すぐ終わって。頼むから。

453 :名無し草:02/02/13 20:22
先週までの流れだと終わるかな?と期待してたのだが
今週見て寒く薄く続きそうな気がしてきた。

ホンマに、はよ終わってくれ。付き合いきれん

454 :名無し草:02/02/13 21:07
しまった、週刊ポストの立ち読みを忘れた。
やっぱ、酷評されてたのかね?

アンケート管理人のアンケートはコンテンツから抹消された後もAngel Heartで
検索したら見つけたことがあった。
サーバーからは抹消していないみたいだ。

455 :名無し草 :02/02/13 22:50
ゆずのきさんとこいってきた。
なかなか面白かったよ、教えてくれてありがとう。
今更新中のイイね。

456 :名無し草:02/02/13 23:29
バンチスレにココがAH苦情スレだって
貼られてるよ。
最近そうなりつつあるけど・・・。
なんかファンサイトネタないかね。

457 :名無し草:02/02/13 23:32
逃亡サイトが14日で閉めるらしい・・・
好きだったけど更新してないからね。
アップしたショートストーリーよかったよ。

458 :名無し草:02/02/13 23:35
>>457
あそこ独特の雰囲気あって良かったのにねー…
残念。

459 :ななしさん:02/02/13 23:36
>457
逃亡サイトって何処?

460 :名無し草:02/02/13 23:38
>>459
自分も分からん。
奈良じゃないよね?

461 :名無し草:02/02/13 23:38
確かアンケートのリンクから逝けた筈
後は英語読みに直すのだ。

462 :名無し草:02/02/13 23:44
信者のやることは怖いねぇ・・・ 

ま、普段はファンサイトヲッチスレだから
晒されてもなんとも思わないけどね

くやしい?(w

463 :名無し草:02/02/13 23:46
>457
ああ、ここかあ。懐かしいケコーウ好きだったよ。
こうやって見返すと絵柄が最近出来た都市状況と似てる気がした。

464 :ななしさん:02/02/13 23:47
>>461
五厘企画やってるところから 入れる??

465 :名無し草:02/02/13 23:51
>>461
分かった。
前身サイトの頃は好きだったけど、再開してもあまり更新は無かったね。
余計なお世話だけど、サイト管理人、恋愛の真っ最中だし、サイト運営よりも
重要なことが出来たからだろうねえ・・・

466 :名無し草:02/02/13 23:58
ん?それは概ねのサイト管理人は今現在
恋愛を恋愛をしてないって事?

467 :名無し草:02/02/14 00:12
逃亡サイトのイラストって雰囲気が
出ててよかった。
アンケートの所にある2人の絵とか、今の阿呆状が
描く絵よりよっぽどリョウらしい。

468 :名無し草:02/02/14 00:20
ローソンで香ちゃん総集編売ってた。
何をイマサラ



469 :名無し草:02/02/14 00:28
香ちゃん総集編?知らない、何それ??

470 :名無し草:02/02/14 00:40
ローソンで売っているCHセレクションが、「頑張れ香ちゃん」ってこと。
やっぱ、CHは金づるなんだね。
AHの3巻に「最速売上」の文字が入っているか注目したい。

471 :名無し草:02/02/14 01:06
>470
コミックス買うなよ・・・。

コアミは最速売上とかほざいてるけど、売れ具合から
いえば、コナンとかテニスの大路様?なんかの方が
よっぽど売れてるしCHを餌にしたことを思えば
たいしたことないと思うのだが(w

そういやスラムダ@ク売れてるな。

472 :名無し草:02/02/14 01:14
>471
今売れている漫画も1巻の時点では、週刊売上1位になるくらいは売れていなかったのかも。
もっとも最初とばして、失速しちゃ意味ないけどさ。

あと最速売上はコアミお得意のジャンル別とか。
他に該当する漫画なんてねーだろ、つう。

473 :名無し草:02/02/14 02:50
>最速売上
青年漫画としてという意味にとっていた。
いい意味でも悪い意味でも。(どういう意味やねん)

474 :こぴぺ:02/02/14 06:40
いや〜 ひどい出来だとおもうけど、、、 最初はよかったけど、ね

ああ、北条司はまだ死んじゃいなかった!才能尽きたけど、まあなんとか
魂のぬけたきれいな絵だけはかける、、、と、一瞬おもって、コミック
バンチも一時は買ってたよ。

早くも、物語は退屈だし、遼は魅力ない枯れたシニアになってしまったし、
なんなの?あの、ただ眠そうな、うっとしい表情? ぜんぜんかっこよくも
なければ気持ちも伝わらない。 あんな、去勢されたよーな、彼は見たく
なかったですね。

物語の展開も、完全にミスリード。もはや、立ち読みでなんとかさっと
みているけど、読者として同調のしようもない、へんな若いキャラとか、
グラスハートという魅力的なキャラつくった(とおもった)にも関わらず、
ぜんぜんいつまで立ってもキャラとしての色がでてこない。そのうえ、
遼は「ぱ、ぱぱ???」

ほんとうに、、残念なんだけれど、才能が尽きてしまった作家が、
がんばってしまっている姿は悲しい。


「枯れたシニア」 と「去勢されたよーな」にハゲ藁


475 : :02/02/14 07:32
いつの間にかリョウがGHのことを「おまえ」と・・・鬱

476 :WA:02/02/14 15:49
医学生の個人サイトでリョウの記憶喪失ネタの小説がリバイバルってことでアプされてる。
パクリと言われたエコーがbbsにカキコした内容は真実ダローカ。

477 :名無し草:02/02/14 17:28
医学生もドリームもここチェックしてるから聞いてみれば

叩かないでくれと書いてあったが、別に叩いてるつもりは無いので
アシカラズ。

478 :名無し草:02/02/14 17:33
医学生もドリームもここチェックしてるから聞いてみれば

叩かないでくれと書いてあったが、別に叩いてるつもりは無いので
アシカラズ。

479 :日吉たん(改め早稲たん):02/02/14 21:46
80年代に活躍したヒーロー達は、もう歴史の彼方に葬り去られるべきだ。
ルパンに冴羽・・・彼等が再び90年代を超え、新世紀に現れた時の惨劇、
いや、それはきっと悪夢と言っても過言ではないのだろうが、恐ろしくも悲しい時の流れを
ここに居られる諸君も目の当たりにしてきた筈だ。
彼等の昔ながらの姿言動は、作家やアニメ制作者達だけの下卑たオナニーに過ぎなくなっていたではないか!
過ぎ去った人間の亡霊を勝手にこの世に、しかも安易に蘇らせてはならない。
彼等は、今後永久に、我々一人一人の心の中だけに住み続ける存在でなければ
ならないのだ・・・!
彼等が彼等であり続けるために・・・・。
そして、私達が彼等を彼等のままで認識し続けるために・・・・。

480 :名無し草:02/02/14 21:54
>479
それはどこの誰?
サイト持ち?
なんにしてもチト電波な文面じゃの

481 :日吉たん(改め早稲たん):02/02/14 21:59
>>480
いえ、単なるバンピーっす。(藁
ここ数年の彼等を見ていて、少し目頭が熱くなったことがちょくちょくありましたので、
少し感想を大袈裟に書いただけです。
過ぎ去った作家とキャラには、なんとも言えない切なさがありますから・・・。(欝

482 :日吉たん(改め早稲たん):02/02/14 22:03
俺、別に否定してませんからね?
北条センセ、大好きだし、キャッツもシティハンも全巻コミック持ってましたし。(藁
エンジェルも嫌いではないですよ。
上の意見は、マンガよりアニメについてのモノかもしれません。
その点だと、多少おかど違いの糞レスだったかもしれませんね。すいませんでした。

483 :名無し草:02/02/14 22:18
うん糞レス。
散れ散れ

484 :on:02/02/14 23:07
誰かリョウの声優さんの名前教えて。

485 :名無し草:02/02/14 23:33
>477
医学生このスレ見てるの?

486 :名無し草:02/02/14 23:34
>484
神谷明だろ

487 :484:02/02/14 23:38
>486
ありがとう。
筋肉万太郎もこのひとがよかった、DBみたいに。

488 :名無し草:02/02/14 23:39
>>477
てか、それはドリームの発言なのか、医学生の発言なのか?

489 :名無し:02/02/14 23:45
誰かアニオタいねぇ?

490 :名無し草:02/02/14 23:46
黙ってここ覗いてる管理者って結構いると思うが…

491 :WA:02/02/14 23:46
>488
医学生が小説アプしてる場所に書いてるコメント

492 :名無し草:02/02/15 00:00
書き込みしている管理人も結構いると思われ

493 :名無し草:02/02/15 00:00
やっぱ自分は原作マンセー派。
神村さんよりも北条の絵(CH限定)が遥かに好き。

つか、アニメだとリョウと香のビミョーな関係がイマイチ描かれてなかったような
気がするのだが。

494 :名無し草:02/02/15 00:08
久しぶりにアンケート管理人の日記を読んでいたのだが、

>へそ曲がりな私、ビトンもグッチも好みではない。
ロベエでのんびり品定めをする。

……ビトンに関してはいろんな日本語表記の仕方があるだろうが、
ロベエはないだろ?読んでてガクッとしたぞ。へそが曲がってるの
はしょうがないがLOEWEはロエベと読んでくれ。

495 :名無し草:02/02/15 00:09
原作は原作で好きだが、神村さんも好き。
アニメは二人の関係を上手く書く人と書けない人がいたような…
冴子ラブな脚本家もいたし。

というか、アニメの話題はアニメ板でしたほうがいいのでは?

496 :名無し草:02/02/15 00:11
>490、492
懐かし漫画版とか懐かしアニメ版より
このスレはいちばん管理人が多く来てるのかな?

497 :名無し草:02/02/15 00:14
懐かしの漫画板のCHスレは落ちた。
要するにここに来ているディープなファンを除くと、世間一般のCHの認知度って
そんな程度だった、ってことか・・・

498 :名無し草:02/02/15 00:16
懐かしアニメはまだ落ちてないよ。
アニメの話題はあっち推奨にした方がいいかな?

499 :名無し草:02/02/15 00:18
今更だけどいつも思ってること。
阿方丈さあ、ファンが減るとわかっててAHを連載するなんて、
自分の首しめるのと全く同じだナってことにどうして気ずかなったのか





500 :名無し草:02/02/15 00:21
気づかなかったが、1の名前がサエバスキーからカオリストになってる

501 :名無し草:02/02/15 00:21
つうか、創刊の頃は読者の反響を覚悟で描きましたと言っていた割りには、パラレル
宣言出したりして、全然覚悟が出来てないだろーちゅうねん。

502 :名無し草:02/02/15 00:22
>499
北条にとって漫画雑誌はお祭りで、漫画は出店だからか?
出店が流行らなくてもお祭りに参加してるのは楽しい。

テメェ一人楽しんでるから、その出店が客にブーイング受けてても
気が付かない。

503 :名無し草:02/02/15 00:24
>499
20周年記念だからAHはファンへの恩返しのつもりで書いたんだろうか
恩をアダで返すとは、まさにこのこと


504 :名無し草:02/02/15 00:27
公式が復活した頃の北条のコメントは、不評のせいで精神的に荒れてるな(wと
思っていたのに、最近は完全に開き直っているようだ。

505 :野上ゆか:02/02/15 00:28
恩を恩で返す漫画を書きなさい!!
アタシの代表作「警視庁の女豹サヨコ」を漫画にするとかしてみたらどうなの!
そうするほうがファンが喜ぶってことにどうして気づかないのかしら!!

506 :名無し草:02/02/15 00:30
>505
ゴメソ・・・
冴子じゃ萌えれん。
でもリョウとグラ子との物語に比べるとはるかにマシだけどさ。

507 :みき:02/02/15 00:30
ファルコンってばAHでは指輪してないじゃない!ひどいわ!

508 :方丈:02/02/15 00:33
>507
ス、スマソ・・・役作りのためなんだ。パラレルだからあまり気にするな
公式のオレのメッセージもあまり気にするな

509 :ミックック:02/02/15 00:38
不評になることわかってて書いたのか? 日本人の考えることは、よう分からん
てか、おれはやっぱし出ないのか

510 :名無し草:02/02/15 00:40
>>508
気にはしていないが、毎回見識の無さに呆れている>公式メッセージ

511 :天野翔子:02/02/15 00:41
>435、438
なるほど。呆状宅に突っ込むのは私の得意技よ!!まかせてちょ!!!


512 :かすみ:02/02/15 00:44
キャッツでバイトしてるアタシの姿も見当たらないわー!!!!


513 :名無し草:02/02/15 00:47
>509
不評と反響の区別がついていないだけ

514 :名無し草:02/02/15 05:57
エロサイトってネスケユーザーには
見にくい。  
        ・・・っていうか全く見えない

515 :名無し草:02/02/15 07:40
ほぼ一年前後説なんてものがあったのね。
次に閉鎖しそうなサイトはどこだ?

516 :名無し草:02/02/15 09:07
>>515
永遠の都市ハンター
N管理人

ゴールド
エロ
7時半.............................突然閉鎖しそう↑

絵師
子供
永遠の街
ビーンズ
羊...............................突然休止しそう↑

自分の予想ではこんな感じ

517 :コピペ:02/02/15 10:54
思ったより反応が遅かったと言うか・・・
ここまで反応なかったらもう無視してくれると思ったのにな。
ま、いいけどさ。
--------------------------------------------------------------------------------
つうか、毎度憶測ばっかすんなら、さっさと
直接問い合わせてこい!!


相変わらず自意識過剰。にちゃんでも注目の的だと思っているんじゃ…

518 :コピペ:02/02/15 11:12
ttp://kweb21.com/109/bbs.cgi?motoko

検索ソフトで遊んでたら出てきた。

519 :名無し草:02/02/15 14:49
>516
永遠の都市ハンターって永遠の街のことじゃないの?


520 :名無し草:02/02/15 15:23
>517
でも実際、ここってドリームたんの話題多いじゃん(ワラ

521 :名無し草:02/02/15 15:43
>517
そうやってあえてあんたが話題にしてるんじゃん。
無視すればいいものを・・・
てかそこまでいくとストーカーにしか見えん。
そういうことするからここの住人がストーカー呼ばわりされるんだよ。

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)