5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つぶやきさんと語るスレ

1 :おしゃべりな名無しさん:02/02/06 22:27
少女漫画板「あのスレあのレス本音爆発!叫んでスッキリ第4幕」から
独立して移転して来ました。
■「あのスレあのレス本音爆発!叫んでスッキリ第4幕」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1012396127/

少女漫画板の名物キャラ「つぶやきさん」「一行スレさん」「m」
「み○たん」を観察し、「つぶやきさん」と語るスレッドです。
本スレに反論したい事はこちらでどうぞ。
関連スレと歴史は>>2-3
*お約束*
本人がうっかり出しちゃった本名は極力自粛の方向で。


2 :おしゃべりな名無しさん:02/02/06 22:28
■つぶやき歴史■
昨年の夏頃、なかじ有紀スレに「m」というコテハンで出現。
そのあまりの電波っぷりに熱烈魚血ャーがでるほど。
その後、名無しに戻って川○・佐○木スレなどに出没するも
その独特の文体(i-modeで一行レス、PHSでポエム調レス)と
レスの流れをことごとく断ち切る空気の読めなさっぷりで、
少女漫画板きっての電波とラウンジでも紹介されるほど。

主なカキコミスタイルは「セリフの羅列」「場面説明の羅列」
i-modeを使用している為、改行が出来ない(出来ている時はPHSらしい)
名前・アドレス欄までフルに活用。
今まで多くの人に注意を受けるが、聞き入れて大人しくなるのは
少しの間だけ。主に白線系のスレに出没している。
最近はお約束スレで活躍中。川○スレにも戻って来た模様。
各スレの愚痴を叫ぶスレに頻繁に出没しては、自分の事を叫ばれていると
反論を繰り広げる。


3 :おしゃべりな名無しさん:02/02/06 22:28
●つぶやきたん出没スレ
■なかじ有紀について語りましょう
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/995/995160884.html
●2ちゃんで印象に残っているスレ&レス●
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1001984969/

html化待ちのスレはこちらで読む事が出来ます。
http://www.chikara.biz/multi/

出没スレと合わせてこちらもどうぞ。
■あのスレの発言に…叫んでスッキリ-2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1000392778/
■あのレスあのスレ本音爆発!叫んでスッキリ第3場
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1007190526/



4 :花と名無しさん:02/02/06 22:32
み○たん、出世したね。専用スレまでもらっちゃって・・・(w


5 :花と名無しさん:02/02/06 22:38
1さん、スレ立てありがとう!
案内所への挨拶まだだよね?
ちょっくら行ってくるわ。

6 :1:02/02/06 22:43
>5
ありがとう。こちらの流儀は知らなくって・・(アセ

7 :花と名無しさん:02/02/06 23:02
つぶやきたん、このおやしろで君は神になるんだよ。
はーやく、おいで。

8 :本スレ153:02/02/06 23:16
>1さん、代理スレ立てありがとう!
誰も立ててくれないかも…と思って食事に出てたよ。

>5さん、案内所での紹介ありがとう!

さーて!つぶやきたんカモーン!!!
ここでならいくらつぶやいてもいいんだよーん!

私が把握しているつぶやきたん活躍のスレは川○・佐○木・な○じ・お約束なんだけど、
他にもあるのかな?

9 :5:02/02/06 23:29
>1>8
いえいえ、どういたしまして。

つぶやき出没スレといえば、今月の花ゆめ&LaLaと、
あと最近ではフルバスレでネタバレやって崇められてたな。
しかもネタバレまでつぶやいてた(大笑

「高屋奈月 フルーツバスケット愛好会29」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1012136487/
ここの332から

しかし、つぶやき出没スレってことごとく自分の常駐スレなんだよな・・鬱



10 :名無し草:02/02/06 23:36
つぶやきたん、さっそく削除依頼してますね。

126 名前:”削除”人様、いつもお疲れさまです。 メェル:sage 投稿日:02/02/06 23:10 ID:R8EzeWAm
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1013002067/
少女漫画板にあるスレから流れてきました。url相互リンクしてある為に荒らされる事が懸念されます。
削除の検討を宜しくお願い致します。

削除依頼ガイドラインにも沿ってないし、ちゃんと削除板のトップ読んでから依頼しないと
削除人さんに迷惑だよ。
i-modeだと読めないのかな?


11 :花と名無しさん:02/02/06 23:39
あ〜、やっぱりフルバ降臨はつぶやきたんだったのか・・・!
そうかな〜とは思ったけど、(書き方の特徴は気になるものの)
実際ありがたかったので歓迎して見てたよ(w

でも、つぶやきたん・・・要領よくまとめるの、苦手なんだね。。。
慣れてないのわかるから、あんだけレス数書いちゃったのはつつく気ないけどさ。
引き際が悪すぎ・・・その後の叫びスレでは特に。

叫びスレでさらっと叫んで引っ込んどけば
自分的つぶやきたん評価が1ランクアップだったのに(ww


12 :花と名無しさん:02/02/06 23:43
>10
ココ知ってるなら、はやく来ればいいのにね。
一番不可解なのは、これまでさんざ指摘された「ウォッチされても仕方ない」
スタイルで書き込み続けてるくせに、ウォッチするな。と主張するトコ。

わたし、携帯嫌いなんで持ってなくて良くわかんないんだけど
i-modeだと改行できないわけ?
つぶやきたんスタイル、他ではあんまり見ないんだけど。

13 :花と名無しさん:02/02/06 23:46
つぶやきたんって、関西・東海地区在住だよね。
いっつも早売りゲトしてるもん。
前はそれでよく一行ネタバレやって、雑誌スレで怒られてたもんな(w

>i-modeだと読めないのかな?
読めてたとしても、ローカルルールとスレルールの違いも
分かっていないようなので、同じことでしょう。

14 :花と名無しさん:02/02/06 23:57
>9
ありがとう!読んできたよー。
あの場に参加していた方々のイライラ度を考えると涙が…。
また早売りゲットしたら〜って恐ろしい事書いていたね。

>12
携帯でも改行出来るってな○じスレで指摘されていたよ。
つぶやきたん、PHSはどこなんだろう?川原スレでPHSから書き込んでます、って書いて
いたけどH"はカキコミ出来ないんだよ。ドキュモかな。

ヲッチされるのが嫌いなのに、叫びスレで叫ばずにいられないつぶやきたん、
こっちにもきてねー(はぁと

15 :花と名無しさん:02/02/07 00:46
つぶやきたん。
自分のレスに反応したレスのすぐ後で
「私のことはこれ以上かまわないで」って言うのは
放置しているとはいわない。

わざわざ応えをかえさずに
黙って自分の話題が出なくなるまで待てば誰もかまわないよ。
その特徴ありすぎの書き込みも
何度も指摘されてるでしょうが。

16 :花と名無しさん:02/02/07 00:46
>10の後にこんなやりとりが…

127 名前:  投稿日:02/02/06 23:58 ID:NROVizvp
>126
削除理由はガイドラインからお願いします。


128 名前:126 投稿日:02/02/07 00:24 ID:O4e4xrBY
>>127 ガイドラインが閲覧出来ないもので、失礼致しました。 半年以上ウォッチされレスやスレのurlを貼られ、とうとう>>126のスレを立てられてしまいました。 放置しても、止めてくださいとお願いしても効果がなく困惑しております。

これって…(呆
ちなみに127は私が書き込んだんだけどね(w

17 :花と名無しさん:02/02/07 01:09
>16
すげーや、つぶやきたん。
削除板もヲッチポイントに追加だな。

な○じスレの過去ログ読んだら、ずーっと同じ事の繰り返しなのね。
叫びスレで叫んでいたのも同じだし。少しは成長しなよ・・・。


18 :花と名無しさん:02/02/07 01:10
つぶやきたん、こっちだよ。
ここならどんだけ話してもスレ違いにはならんから
ゆっくり話せるよ。

19 :花と名無しさん:02/02/07 01:42
174 名前:172 メェル:sage 投稿日:02/02/07 01:22
>173様
優しいお言葉ありがとうございます。
でも、そちらのスレが閲覧出来ないもので、こちらでレスしました。
ご迷惑をかけて申し訳ないです。

見てもいないスレを削除依頼申請するつぶやきたんに乾杯!


20 :花と名無しさん:02/02/07 02:15
         つぶやきワッショイ!!
     \\  つぶやきワッショイ!! //
 +   + \\ つぶやきワッショイ!!/+
                            +
.   +   /え\  /む\  /祭\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

21 :花と名無しさん:02/02/07 09:17
削除依頼板より。朝からがんばるつぶやきたん。
荒らしはお前だろう、と小1時間(略

129 名前:_ メェル:sage 投稿日:02/02/07 06:39 ID:eC1YxZWw
>128
削除するだけの理由にはならないと思いますが。

130 名前:128 メェル:sage 投稿日:02/02/07 08:01 ID:z04D+bCA
>>129 分かりました。 お手数をおかけしました。 相互の板が荒らされないよう祈ります。

22 :名無し草:02/02/07 11:08
難民板の住人です。たまにコミック情報等求めて佐●木スレ
覗いてたんですが、確かに??な感じでしたね。
とうとうここまで来たか……今から過去ログ読んできます。
では、マターリくつろいで下さいませ。


23 :花と名無しさん:02/02/07 11:19
>>22
いらっしゃいませ。受け入れていただけて良かったです・・・
ちょっと見だけでも??と思わせちゃうつぶやきたん。
自分だけは何故だかわかってない(w

削除依頼に逝けて、難民に来れないとは、これいかに。
つぶやきタン、逃げてるんでないなら辿り着いてくれ・・・
他所で話してると、他の住人の迷惑なんだよ。

24 :花と名無しさん:02/02/07 13:50
紫堂恭子スレ(今稼動中のじゃなくて、たぶんその前の)に一瞬だけ現れたデムパちゃんもいまなら彼女だとわかる。

25 :花と名無しさん:02/02/07 14:42
悪い人じゃないんだろうけど・・・
一連の書き込みを見て、痛い人である事には違いないと確信しました。
なんで逐一レスしちゃうんでしょう。

26 :花と名無しさん:02/02/07 18:02
レス削除スレで削除人に放置されてしまったね。
残念でした。


27 :花と名無しさん:02/02/07 18:20
うん、悪い人じゃないんだろうとは思う…。悪気はないのね、ほんとに。
あそこまで絡まれてたら、とっくに逆ギレして暴れまわりそうなもんだけど。
丁寧に対応しようとしてるし。
しかし悪気無い分タチ悪いとゆーか。無自覚に荒らしてるんだよなぁ…。

とにかく一度ゆっくり話しあおうや、つぶやきたん。早くおいでー。

28 :花と名無しさん:02/02/07 18:56
つぶやきたん、2chで個人情報といったら
・本名(姓名) ・自宅等住所 ・電話番号(携帯含む)
・容姿についての詳しい描写 ・勤務先など
誰が見てもプライバシー保護上問題のあるものを指すんだよ。
(さらにこれらが公人ではなく、ネット上やその他資料に記述されていない場合に限る)
コテハンや名前の一部なんかじゃ
現実世界であなたを特定することは出来ません(w

とりあえず、ネットカフェや漫画喫茶で、パソから
2chをじっくり読んだことがあるのだろうか・・・なければオススメしたい。
初心者板は逝ったことあるの?
 

29 :花と名無しさん:02/02/08 00:44
つぶやきたんこりないね〜
少女漫画板レス削除スレより

328 名前:324 投稿日:02/02/07 23:22 ID:OjiGc4vx
>>326
削除鯱★様、お疲れさまです。
>>324のレス番169に於いて、別板に立てられたウォッチスレのURLが貼ってあります。
長い間ウォッチされていて放置しても、止めてくださいとお願いしても効果がなく困っています。
ガイドラインが閲覧出来ませんので、削除対象ではなかったら済みません。

だから削除対象じゃないっつーのに…
しかも削除依頼sageで書いてるし
削除依頼板のローカルルールも読まずに依頼しちゃダメだよ〜

30 :花と名無しさん:02/02/08 22:54
放置してないから効果がないんだよ…

31 :花と名無しさん:02/02/08 23:00
携帯からnattoとかteriって見られないの?

32 :花と名無しさん:02/02/09 08:42
つぶやきたん、この連休中に漫画喫茶でもネットカフェでもいいから、
PCからじっくり2chを読んでくれるとうれしいなぁ…。
早売りの雑誌がゲット出来る環境に住んでいるなら、近所に漫画喫茶あるだろうし。

携帯からアクセスしているからルールが読めません、ってのはダメだよね。


33 :花と名無しさん:02/02/10 01:08
ルールを知らないから書きこみません、というのが正しい姿勢だな。


34 :名無し草:02/02/10 03:36
>33 で、その正しい姿勢をここで貫いているわけですね。

35 :記念カキコ?:02/02/10 19:13
叫びスレで騒ぎがあった時につぶやきたんの存在を知り
その次にレス削除依頼スレで話題になってるのを見て
つい来てしまった・・・。なるほど香ばしいデムパですね。

オチがんがってください。それじゃっ

36 :元住人?:02/02/13 02:45
川原スレで私が間違われたのはこの人なのかな?


37 :ヒイラギ、とか:02/02/13 08:26
川原スレで、植物の名前でえんえんつぶやくのも
この人ですか?
あの人が出てくるとそっこー空気が凍るんですけど。


38 :花と名無しさん:02/02/13 11:31
>37
間違いなくつぶやきたんです。


39 :名無し草:02/02/13 14:31
あの植物の名前って、「本日のお言葉」から引用してたのかな?
手元になくて確かめられないんだけど。

40 :質問:02/02/14 08:30
ここはsage進行なのですか?

41 :ヒナギク、とか:02/02/14 10:22
>>37
植物のつぶやきさん、
前々からいやだった・・

42 :名無しさん:02/02/14 14:50
今日はどこにいるのかねぇ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)