5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内田春菊19「気がおさまびんらでぃん!」

1 :1:02/02/12 23:37
前スレ
内田春菊18「悪意ビーム」
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1012062383/
基礎知識・過去ログ・関連HPは>>2-3へ。なければ>>2-10あたり。

2 :1:02/02/12 23:38
初めて来た方へ
書き込む前に必ず↓の基礎情報を確認すること。

内田春菊は現在4人の子持ち。前夫Oさんの子はひとりもいない(DNA鑑定済み)。
2001/11/18 貴山侑哉と挙式。引き出物はデンコちゃんグッズ。
α(男)の種は昔の恋人(?)、漫画家の中村光信(推定)
β(女)の種は不明。ベンガルでは?との噂は根強い(当然ながら推定)
γ(女)の種は現夫で俳優の貴山侑哉(推定)
δ(?)を現在妊娠中。父親は貴山侑哉(推定)。出産は春先頃?
家族写真は、新潮文庫「寂聴×アラーキー 新世紀へのフォトーク」
367ページ辺りに掲載。

「基礎体温日記」 内田春菊のweb日記(2002/01/15掲載分で連載終了、出版予定?)
www.j-n.co.jp/1chome/kisotaion/index.html
貴山侑哉 OfficialSite
www.mj-labo.com/

3 :1:02/02/12 23:38
過去ログ倉庫
ttp://www.geocities.co.jp/Outdoors-River/7841/sigeko.html
過去ログ
1 http://www.2ch.net/tako/comic/kako/942/942342912.html
2 http://piza.2ch.net/comic/kako/959/959595925.html
3 http://piza.2ch.net/comic/kako/966/966825350.html
4 http://piza.2ch.net/gcomic/kako/970/970144292.html
5 http://salad.2ch.net/comic/kako/975/975495131.html
6 http://salad.2ch.net/comic/kako/991/991176745.html
7 http://choco.2ch.net/comic/kako/999/999353097.html
8 http://comic.2ch.net/comic/kako/1003/10030/1003075301.html
9 http://comic.2ch.net/comic/kako/1005/10050/1005075275.html
10 http://comic.2ch.net/comic/kako/1005/10057/1005741458.html
  ※結婚式・披露宴のレポートは355以降
11 http://comic.2ch.net/comic/kako/1006/10061/1006186334.html
12 http://comic.2ch.net/comic/kako/1007/10070/1007059291.html
13 http://comic.2ch.net/comic/kako/1008/10084/1008499547.html
14 http://comic.2ch.net/comic/kako/1010/10101/1010167696.html
15 http://comic.2ch.net/comic/kako/1010/10107/1010773897.html
16 http://natto.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1011144680/(dat落ち)
17 http://natto.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1011630806/(dat落ち)

4 :名無し草:02/02/12 23:40
>1
おつかれさまー♪

5 :1:02/02/12 23:40
ごめんなさい。
スレタイにセンスなくて・・・。

6 :名無し草:02/02/12 23:42
1さん、お疲れ様です〜。

間違ったテンプレ貼って、すいませんでした。
(前スレ956です)

7 :1:02/02/12 23:43
>>6
いえいえそんな・・・。
ありがとうございました。

8 : :02/02/12 23:44
乙カレー>1
センスがないのはユーヤよ(^^;

前スレ956さんも乙カレー。

9 :名無し草:02/02/12 23:46
>5=1
いえいえ、さいきん我々魚血ゃの心を捕らえて離さないユーヤホメパゲの
お言葉ですから。ありがたやありがたや…

10 :名無し草:02/02/13 00:29
1さん&前956さん乙カレ〜!!
スレタイもシンプルでいいんじゃない?
中村さん(?)も今回は(?)付ってことでガマンしてもらうしかないし。
当の中村さんから(?)が外れないんだから仕方ないよね。
次のためにも気を悪くしないで出てきて欲しいな。
それとも関係者が見てると思しきココでの発言を
恐れているのかな?もしそうならチョトカワイソウナキガスルヨ。


11 :名無し草:02/02/13 00:45
>10
おいらの妄想なんだけど。
中村氏の今カノが彼氏から聞いたハナシと
違ったから基礎知識にツッコミを入れたものの、

事務所勤めの方の証言からどうも実は
ラブってたことが発覚、逝ってしまわれた。とか。
違ってたら、まーごめん。おいらもホントコ知りたいッス。

12 :      :02/02/13 01:07
見たよ、ドラマ。最初のセリフが「ご飯の仕度が出来たわよ〜〜」ときたか……。

しっかし、泣きまねするときもアゴを上げるんだね。習性だな、こりゃ。
本能的に首のシワシワを伸ばしているのか?

13 :過去レスさあ・・:02/02/13 01:08
スレ立ておつかれさまです。

ずっとロムってたんだけど、今過去スレ読むと面白い。
まだスンゲコが春菊と呼ばれてた頃、
理屈の通ってる(変な日本語ではない)擁護意見にも
「もしかしてユーヤ?」
なんてレスが!
今この板の住人にあんな文章かける人がユ〜ヤなんて思う人いない(w
なんてったって「ワッッツアップ」前だしね(w

子供達の事に関しても「あれじゃ虐待だ」と言うレスのマジレス、長い文章で
「春菊は子供の事はとても愛してると思うし想像だけで言わないで下さい」
それに対して至極まっとうな事(親の都合で学校に行けなかった事、O久保氏の悪口を
アルファに言った事etc・・)なレスがついてる。しかも長い。
まさか第3子にガンマなんてひどい名前つけないよね〜・・?とか。
これが書き込みされてる時に
「子供なんてセックスしたらできますし・・」発言が出てきたら
いったいみんな何てレスつけるんだろうか・・。



14 :13です:02/02/13 01:10
過去レスじゃなくて過去スレ・・・。
スマソ

15 :名無しヲチャ:02/02/13 01:56
>13
やっぱりファンがヲチャになるように、春菊がゲコになるように
みんなの気持ちも萎んでいるのよ、だんだんと。
だって最初のスレタイ「どうしたの?内田春菊」でしょ?
どうしたの?って今となっては・・(W

16 :名無し草:02/02/13 02:35
>15
あの頃は、ホントに「どうしたの?」ってカンジだったんだよなぁ…。

今月のフィーヤン「産休に入ります」だそうだが、産休明けても、
帰ってこなくていいよ。どうせ、オチなんて無いに決まってるし。

17 :名無し草:02/02/13 03:00
>>16
帰ってこなくていいよ。・・そうだよなあ。
そのうちスレタイ「ゲコ逝ってよし!」とか
なったりして・・


18 :名無し草:02/02/13 05:55
「ゲコは逝っていいよね」とか。

19 :  :02/02/13 07:32
本来、ワッツアップと書きたかったのだろうが、ワッッアップになってた
ヒモヤが痛いよな。なぁ、ムネよ、ここを見てたらこっそり直してやれ。

もう、ゲコは過去の人になりつつある。叩き甲斐がない。20世紀の遺物。
ずっと家にいたと、意味不明な言い訳をして出てきたヒモヤの先輩の愛甲同様、
終わった人だ。

ゲコは、漫画界のマスターズリーグ逝きやね。

20 : :02/02/13 10:00
ちょっと遅かったようですね・・・。
ともあれ、?マークありがとうございます。

前スレ875さんの真意はわかりませんが、
少なくとも当時は「恋人ではない」ということは、公になっていたと思います。
こう言うのもなんですが、
「いい遺伝子があったから種だけもらった」とUも言っていたはずです。
そういうのが、クールでかっこいいとでも思ったのではないでしょうか。
でも、実際には、男もいないと我慢できなかった、のでしょう。

騒動以降、Uに関するものは
まったく読まない、聞かない、気にしない様にしていたので、
今、どうしてこういう風に認識されているのかわかりません。
誰かが「あいつは恋人だった」って言ったの?



21 :名無し草:02/02/13 10:19
よその板でスンゲコの話題が出ていたが
「あの人は元旦那も本人も両方イタイしどっちもどっち」みたいに書かれていた。

私は、わた繁1巻(イエロー)や、
困ったちゃん(これを読んでいたころのリア厨房のわたしは
スンゲコ漫画の大ファン【恥】だったので、「ウチダさんに嫌われないような
おとなにならなくちゃ」と激痛なことを思っていた。自分語りごめん。)に
出てきた「マネージャー」が元夫さんで、
当時はスンゲコはとてもそのマネージャーのことを信頼してるように
書いていたから、
今になってスンゲコが元夫の悪口三昧を垂れ流すのは「ハァ?(゚Д゚)」って
感じなんですが、
スンゲコの悪口三昧になる前の著作を読んだことがない人にとっては、
「この人自体も痛いけど、この人は酷い養父に育てられて、酷い夫と結婚して
 ある意味被害者だよねぇ」
なんて思うんだなーとちょい鬱になった。

22 :名無し草:02/02/13 10:21
>でも、実際には、男もいないと我慢できなかった、のでしょう。
この一言にあの騒動が集約されている気がする…
遺伝子の提供だけだったら了承済みだったんですよね?
そのあとの
「一応礼儀として既婚者ではないその相手に結婚申し込んだけどね……
断られたから、そうですかと申込は引っ込めた。(私たちは繁殖しているイエローより)」
の部分が、すっごくすっごくしつこかったとか?

23 :名無し草 :02/02/13 10:24
スンゲコの作品は
「ファザーファッカー以降」「わた繁以降」「リコン以降」と
どんどん坂を転げ落ちるようにクソになっていると思う。

最近では、昔好きだった作品でさえも
「でもこのレベルだったら今の漫画雑誌ではデビューできないよなー」
「当時は女性でセックスを描く漫画家がめずらしかったもんなー」
と、昔の作品にいちいち
「おめーらこんなくだらねー漫画で感動してんじゃねーよ、バカ読者!」
みたいなあとがきをつけるスンゲコのように
昔の作品が好きだったことすら「なかったこと」にしたいわたくし。 

24 :名無し草:02/02/13 10:25
あ、あとゲコに手紙出しました?
「αに会いたい」って書いた手紙を受け取ったと
ゲコがどこかでしゃべっていましたが……

25 :名無し草:02/02/13 10:32
>21
>「ウチダさんに嫌われないようなおとなにならなくちゃ」
>と激痛なことを思っていた。

私の場合彼女は先輩なんで、尊敬とまではいかないまでも
いろいろ参考にさせていただこう、とは思ってました…ははは

現在参考にしている点:公の場で別れた男の悪口は言わない
自分語りsage。


26 :名無し草:02/02/13 13:14
ヒサーシブリに「悪女な奥さん」を読み返してみた。当時はそれなりに面白いと
思った筈だが、最近のスンゲコを知った後だと萎える事…

「ウソって言ったら言葉キツイけど〜絶対無理して話大きくしてるかな〜って」
茂手内美香の言う通りだったのね。スンゲコ‥

27 :名無し草:02/02/13 14:44
>21
私も似たような事は思ってた。イタイ…。「悪女な奥さん」読んでた
頃はスゲコの言う事を見ら習おうと思ってたりしてたなあ…。

26さんではないけど、最近は実はスゲコは茂手内側の人間だったんだな
と分かってきたよ。自分では自覚ないみたいだけど…。

28 :名無し草:02/02/13 17:00
遺伝子云々は口実で、始めからNさんと結婚したかったのかも…。

29 :名無し草:02/02/13 19:32
ユーヤタンホメパゲ
わけわかんなすぎ〜な変更あげ

30 :名無し草:02/02/13 20:44
「犬」では太田と別れたくてよそに恋人作って子供こさえて、でもうまくいかなくて…
というふうに書かれていたように思う。あれ読んだら、あるはのお父さんと普通に付き合おうとした
ないしは結婚に近い形を取りたかった、ように思えたよ。
「犬」の描写が詳しくはどういう風だったかは、もう売っちゃったからわからないけど。

31 :名無し:02/02/13 21:32
>12さんへ
「ご飯の支度が・・・」は杏子(少女時代)の友達のお母さんのセリフです
私も初めはそう思ったんですが、このシーンの後
杏子がジャガイモの皮をむきながら
「上手にできたでしょ?」と母親(スンゲコ)に言うと
「いちいち見せなくていいから、さっさとしな!」
と言われるんです

しかし、不自然な黒髪でしたね>スンゲコ

長々スマソ

32 :nanasi:02/02/13 21:44
-----------「犬」から引用 -----------
 アインは太田の子どもではない。私が同居中の太田と別れるつもりで、
別の男とつくったのだ。ところが私とその男は妊娠中に仲たがいをして
別れてしまった。そこで太田に「自分が育てたい」と申し出られてしま
ったのだ。
----------- 引用ここまで -----------

「別の男」とくっつくつもりだったかどうかは書かれてないね。
普通に交際や結婚を申し込んでもダメだと思ったから、
うまく言いくるめてセクース→妊娠→結婚断らわれない
…って計画立てたのかもねえ。
だいたい「申し出られてしまった」って…嫌なら断われよ(w

33 :名無し草:02/02/13 22:25
あ、新スレ立ってる・・・。
>1さん、乙かれさまー。

>29 なんじゃありゃ!! ですね、ユーヤのほめぱげ。
入れ物はいいから中身をもっと、どうにかして欲しい。
「ワッッアップ!」(←どーやって変換したんだ?)


34 :名無し草:02/02/13 22:50
昔,アクションの記事で読んだ。
中村光信とゲの話。
思いっきり中村に同情的に書かれていたよ。
ゲは中村に「父親の名前は公表しないから」て約束で種もらったのに、
ペラペラしゃべりまくったので,中村がまわりに非難された。
責任取れって。
で,中村がゲに「しゃべらないって約束だったのに」って文句言ったら
ゲは「妊婦は情緒不安定だからしょうがない」っていい返して,まわりの人間も
中村を責めた。
で,中村はノイローゼになって、さらにゲの圧力で干された。
ってような記事だった。
うろ覚えだけど。


35 :名無し草:02/02/13 23:41
>で,中村がゲに「しゃべらないって約束だったのに」って文句言ったら
>ゲは「妊婦は情緒不安定だからしょうがない」っていい返して,

そのくせ「なんでも妊婦だからって言われるのは、もう、うんざり」とか
わた繁1あたりで言ってたよね。
ゲコたん、アルツですか?
つか、ゲコの情緒不安定って妊娠のせいだけじゃないと思うけど。


36 :ななし:02/02/13 23:44
31さん>>ビデオとってないから空覚えですけど
「友達の幸せな記憶を自分のものにすりかえて・・・」
というような感じで最初は主人公の母の台詞ではなかったですか・・・??
そうだと思ってた・・・

途中でつまんなくなって最後まで見てないです
すみません

37 :   :02/02/13 23:52
ビデオで確認したが、昨日のドラマのゲコの最初のセリフは
「ご飯の仕度が出来たわよ〜〜」だよ。
回想シーンの縄跳びシーンの直後に声だけ出て、数秒後に
笑顔で登場(数秒間)。役名はシズコ。

それから、ゲコの愛人だったオッサンからタカシマレイコに
記事を見たよってTEL。

部屋に呼んで親子ドンブリをしようとしたオッサンがタカシマ
に刺殺されて事件発生!

38 :名無し草:02/02/13 23:57
妊婦は忘れっぽい、とかってのもわた繁で言ってたような。

妊婦は情緒不安定(だから何しても許される)
でもって忘れっぽい(都合の悪い事は忘れちゃった〜)
つって免罪符にしてるつもりかもね。
(情緒不安定で忘れっぽい妊婦なんか危険でしょうがないけどな)

あ、だからひたすら妊娠してるのか??(藁




39 :名無し草:02/02/13 23:57
>>20
中村さん、出てきて下さってありがとう。
いろいろと心外なことだらけの苦い思い出、
しかも古い傷をダイレクトに突き刺されてしまう
のに本当にありがとう。
U(あなたの言い方に倣いました)の脳内で
思い切り歪められて触れ回られてしまって
いつの間にか翳んでしまった真実をせめて
ここでは遅すぎるかもしれないけど明らかに
していきませんか?





40 :     :02/02/14 00:06
ゲコさぁ、講演でN氏を「細胞提供者」って呼んでたぜぇ。

ノイローゼになって、運転中に往来の真ん中で運転の方法が
分からなくなったとか、ボヤを出したとかネタにしてたよ。
誇張じゃね〜か?

N氏の彼女にブチマケ電話をしたら、パニックになってた
と物真似をしてたが、例によって、似てるのかどうか、誰にも
分からなかった。
ただ、ひたすら動揺するノー足りん女って描写。発狂を描写
したかったのか? 女優失格だね。あれじゃまったく分からない。

41 :名無し草:02/02/14 00:06
最近、ムネと聞くと山咲トオルを思い出す。


42 :名無し草:02/02/14 00:49
今更ながら「若奥様玉地獄」読んだけど...短編〈D君死なないで〉で主人公が
公園で女2人が(女子高生?)赤ん坊を見て
「きゃ!赤ちゃん!かわいー」「赤ちゃんてかわいーですよねー」
と言っているのを見て
「育てたこともないのにかわいーとか好きとか、そういうこと言う人に限って
ほんとは子供に冷たかったりするものよ」ッテあったが...
↑このとき主人公はDの子供を妊娠したのがもう一人の彼女(髪長い。ゲコの
嫌いなタイプ)が「おろせババア!!」と激怒しているのを頭に浮かべながら
言ってるシーンがありました。
−私には???でした。もうこのときすでにアルツというか電波だったんですね。

43 :名無し草:02/02/14 01:15
>ノイローゼになって、運転中に往来の真ん中で運転の方法が
>分からなくなったとか、ボヤを出したとか

ゲコ精神科逝け。
世の中の為に入院しろ。

44 :名無し草:02/02/14 01:22
>21
>「ウチダさんに嫌われないようなおとなにならなくちゃ」と激痛なことを思っていた。

私も同じことを思っていた。
ゲの作品を読んだことで大人になった気分になっていた。イタタタタ。

45 :名無し草:02/02/14 02:54
>>20
あの「寝てからわかることがいろいろある」としつこく明言しているゲが、
まさかそれまで一度も寝たことない男の遺伝子を「優秀」と判定するなんて
誰一人想像すらしなかったのよ。
実際、あの騒動時のゲの粘着っぷりは、優良遺伝子話を言い訳にしてはいるけど
相手の男が結婚してくれなかったことへのだだこねでしかなかったと思うけど。


46 :名無し草:02/02/14 05:51
中村さんにしてもユーヤにしても春菊の方から頼み込んで
セックスしてるっつーのが笑える。
やっぱ「寝たい」と思う女じゃないって事なんだろうね。


47 :名無し草:02/02/14 07:15
私も「悪女な奥さん」と「困ったちゃん」読んで同じこと思ってたよ…。

でも、(カレーの作り方がヘタなこと以外に)
どういう大人になったらウチダさんに嫌われないのか、正直つかめなかった。
答えは「ウチダさんの気持ちひとつ」ってことで、よろしいんでしょうか。

48 :47:02/02/14 07:22
×(カレーの作り方がヘタって以外に)→○(カレーがうまく作れることの他に)
の間違いでした ドウデモイイハナシ ナノニ スマソ

そういや自分が女性のことを「女の子」って言わなくなったのも
ウチダさんの影響だ。イタ。

49 :nanasisann:02/02/14 07:35
しかし、優秀な遺伝子とゲコが思い込むということは、
中村氏って、容姿、資質、性格すべてにおいて、最高な人なの?
よく知らないんだけど。

50 :40:02/02/14 07:44
ゲコが、講演で、αが生まれるのを阻止できなくなった
N氏が、ノイローゼになって、運転中に往来の真ん中で
運転の方法が分からなくなったとか、ボヤを出したとか
ネタにしてたのだ。

誇張じゃなく事実だったら、追い込んだのはゲコだろ。

「子供を作ってほしい」という電話一本でNがやってきて
「わ〜い! わ〜い! セックスができるぞぉ!」って
ワッッアップなノリでガンガンやったらαが出来たとさ。

でさ、「高名な人に人に聞いたんですけどぉ、「子種が欲しい」
と言われたら、意識してしまって、なかなか勃たなかったそう
なんですよ。彼(N氏)はそんなことなかったんですけどね(藁」
と言って、暗にN氏は単細胞と揶揄してた。

今思えば、ヒモヤの方がずっとヴァカだよ。

51 : :02/02/14 08:30
同じ「10」という話を聞いて、額面どおり「10」と判断する人もいれば
「5」と判断する人もいるし「100」と思う人もいる。

ゲは自分がやったことは過小評価、人からやられたことは過大評価してると思う。

52 :  :02/02/14 09:33
このスレもペースが落ちてきましたね。
妊娠中情緒不安定日記も無くなったし、
ゆーやのほめぱげは、ネタとしてみる分には物足りないうえ、頭も足りない。
残るは通販生活@愚痴マンガだけか・・あれもいつまで続くかな。
こうやって徐々に干されてゆき、ウォッチャーからも忘れられていくのね。
めでたしめでたし。



53 : :02/02/14 09:34
う〜ん、N氏の話が色々出てきましたな。
だけど私、当時の事で覚えているのは
週間分春だかでヘビ巻いて妊婦ヌード撮ってたのと、
N氏のちんこがでかくてジーンズの上からでもはっきり解ったっていう
4コマ漫画だけだな・・・。

54 :名無し草:02/02/14 10:04
干されて完全に消えちゃうのも本当は寂しいと思ってるのは私だけ?
「こんな女じゃ勃たねえよ」「お前の母ちゃんBitch!」は未完のままがいいの?
もう諦めるしかないの?
「目を閉じて抱いて」の終わり方を考えると、上記の2つもヘンテコな続きやラスト描かれるより
その方がいいのか・・
 
え〜んユーヤとの生活が破綻したら、また昔のように才能が復活するかもって
考えるのは甘いのかしら・・

55 :名無し草:02/02/14 10:26
>>53
週刊女性誌でも似たようなのありましたね。
妊婦ヌードと語りと4コマ漫画。
語りの内容は覚えてないが今の言い訳と大差なかっと思う。
4コマは子種ねだり、妊娠した、結婚申し込んだのに他の女と
旅行に行った、とこちらも今の言い訳と同じ内容だったと思う。

56 :名無し草:02/02/14 10:50
>>24
遅レスだが、私が見たのはうらまる。
「会いたいって手紙来てるよ〜とこども(α)に言ったら、
(αは)かあちゃん、そのひとともセックスしたんだな、とか言ってましたよ」
話したかったのはN氏のことじゃなくて、うちの6歳の子どもは
ちゃんとセックスって言葉を、意味わかって使ってるのよ〜!ってことらしい。
……。

57 :名無し草:02/02/14 12:30
>56
N氏がそんな手紙出しちゃったのが本当だとしたら
「もう『繁殖』の思う壺」byわた繁レッド
だと思うんだけどなぁ。
勝ち負けでいうと負けだよ…

58 : :02/02/14 14:08
なんで「繁殖の思う壷」なの?
勝ち負けっていうのもよくわかんない。
ゲコのことはともかく、子どもに会いたいってのは
普通の感情だと思うが。

59 :57:02/02/14 14:32
N氏が最初から親権なり、認知なりに固執していたなら
「子供に会いたい」ってのもうなずけるが、
あんなにもめた挙句、今更会いたいということが
負け負けだと思った。
「自分の子供には特別な思い入れがあるはず」っていうのが
最初からUの仕掛けた罠なんだよ。
それにN氏が初手からはまってるっていうこと。
子供の存在を決して無視できないであろう自分を予測できるならば、
「遺伝子の提供」も断れよ!
と、いうみもふたもない話。

60 :名無し草:02/02/14 15:29
ヒモヤのホームページ…
また変わってないか?
JavaScriptのファンクション幾つ作ってんだよ…。

61 :   :02/02/14 16:46
このスレになってからわたはん以外は売る決意が固まった。
(海に還るまで)を読んだ時、
「ああ、この人の作品はこれとファザファッカ読んだだけで
 全部読んだようなものだな」と。
でもわたはんはヲチャとしてはまだ売れない(ワラ

62 :イヤな実験レポート:02/02/14 17:33
>>54
>え〜んユーヤとの生活が破綻したら、また昔のように才能が復活するかもって
考えるのは甘いのかしら・・

「昔のように」ねえ。

昔は“面白いと思い込まされていた”だけなのでは?

実際、10代〜ハタチそこそこの若い友人に「水」とか「南くん」とか
試しに読ませてみても「??…これ名作なの?」という反応が返って来るんだよ。


(まあ、人それぞれですけどね)

63 ::02/02/14 18:05
>62
それわかる。
あの時代に「水」や「南くん」を出したのはすごいけど
今、ゲコのデビュー時〜デビューして数年のような漫画を描く漫画家の卵がいても
「ヘタレ絵」「起承転結がない」「背景がなく、手抜き」「女の子がデブ」
という評価で、デビューすらできないと思う。
あの頃は、女性作家で赤裸々にセックスを描く漫画家が少なかったからね。

64 : :02/02/14 18:16
そうかな?
今でも面白いと思うけど。>南くんとか昔の作品
だからこそ今のダメっぷりがイタイ・・・・・

赤裸々なセックスwっていうのもどーかと。
そこしか読んでないの?

65 ::02/02/14 18:39
ビジターQ、見ました。お目当ては主演の遠藤憲一さんだったのですが・・・。
見て後悔・・・。春菊、130Rのホンコンかとオモた。タルンタルンの
むっちりむっちり体型。あんなものを善良なる市民に見せてはいけません。

66 :名無し草:02/02/14 19:16
64は言い方がけんか腰でかんじわるー

67 :   :02/02/14 19:33
週刊文春のヘビがらみ写真は、ヌードじゃなかったよん。
えらいゴーマンな表情(目は小さい)で写ってた。
辺見エミリのオカンのと記憶がミックスジュースかな?

あのヘビも、「イヤイヤ凹久保に飼わされていた。本当は
嫌いだったのに! キ〜〜〜〜〜ッ!」ってか?

または「子供が可愛がっていたのに、送ってきた荷物に
入ってなかった。キ〜〜〜〜〜ッ!」かな?

TVで、自慢気に熱帯魚の水槽を披露したり、水槽の魚を
見ると落ち着くとか言ってたのにねぇ。
全部「イヤイヤ凹久保に……」なのだろう。

68 :名無し草:02/02/14 20:16
>64 まあまあ、マターリ、マターリ。

しかし禿ガイですが、金玉のヌードはやらしいというより侈なだけだった。
やっぱり40くらいで4人も産んでて、特にゲコの場合はほとんど常に孕んでるから、
中身が出たらたるんたるんなんでしょうな。
そんなゲコに勃つUは、そこだけ尊敬するよ、マジで。
人間礼讃ってかんじか?

実はゲコが結婚に関してしつこかったのでは、という疑問ですが、
そう思うと同じ女で私小説家の柳美里のほうが、事実を書いてる分ましか?
おなじくらい侈かと思ってたけど。



69 :名無し草:02/02/14 20:23
>68
柳が事実をかいているかどうかも私には判断できないが。
あっちのほうが、売れてるのは確実だね。そのかわり裁判で負けたりと
ご苦労なことをしている。

Uというのはユーヤのことだよね?
N氏関連のレスでU=ウチダで使用されてるので混乱しそう。

70 :名無し草:02/02/14 20:35
ちょっと前勝ち負け云々ていってたね、中村さんの。
最初の口約束どおりホントに種だけ提供して別れた
段階でもう中村さんの勝ち。ゲコは負けた腹いせに
あれこれいいふらかしたり、漫画界で仕事出来ないように
してやったり、講演会で腐して見せたりしてるのだ。
男女関係的に勝ち負けで言ったら圧倒的に中村さんの勝ち。
そんな勝ち負け考えてみたこともなかったけどさ。
漫画家として、とかだったら中村さんは負けたかもしれない。
本筋で負けた腹いせでどんななりふりかまわなさ加減だったか
なんかをここで中村さんに語ってもらえたら・・なんて思って
いるのにくだらないこと言う子がいてイテえな、おい!と
思っているのは私だけ?(ゲコ風

71 :名無しー:02/02/14 20:45
みこすり立ち読みしてきた…

相変わらず、腹帯憎しなんだねゲコタン
なんでそこまでこだわるのかねー?不思議。

また早産になるかも?とか言っててその理由が「セックスしたから」
ってネタかぶりすぎ。

それとエコーだかでお腹の中の子が、男と判明したらしいが
そこに写ったオチンチンがユーヤそっくりって…
ユーヤのチンチンで赤ちゃん並なのか?(W

ガイシュツだったらスマソ。

72 :名無し草 :02/02/14 20:48
>>62

>>あの時代に「水」や「南くん」を出したのはすごいけど

う〜ん…内田の全盛期にリアルタイムで読んでたんだけど
それほど「凄い(面白い)」とも思わなかったんですよ。正直な話。
「ヒネリのない正論をあけすけに表現する=辛口の本音」
という風潮が幅を利かせていた時代だから売れたんじゃないの?
'80年代の「セックス描写が得意な女性漫画家」ならば
原律子のほうが好きだったし、今読み返しても色褪せるどころか
作者の内に秘められた“芸術性”を再認識してしまうんだけど。

ついでに内田春菊の描く女の子(初期)は、今も可愛いとは思うけど
リアルで読んでいた当時、人が言うほど「新鮮味」を感じなかった。
南伸坊の絵を安っぽくした感じなんだもん。
さらに言えば“女性キャラを色っぽく、男性キャラをコミカルに描き
作者の自画像はチンマリと2頭身”という手法は、みなもと太郎っぽい。

(だからといって、現在の“オリジナルの絵”が好きな訳ではないよ。)


73 :名無し草:02/02/14 21:08
絵の話で聞いてみたいことがあります。
「ファンダメンタル」とか「24000回の肘鉄」って
途中で絵柄がガラッと変わってるけど、
リアルタイムで読んでた人は戸惑わなかったのかな、と思って。
(南君の頃の絵柄が、スゲコのスタンダードかと思っていたので)
また何がきっかけで絵柄を変えようと思ったんだろう?
今は「ファンダ〜」の最初の方の絵柄に戻ってるような気がする。
あ、人物の描きかたのことです。

74 :    :02/02/14 21:23
>71
胎児のオチンチンとそっくりとわ!!
激ワロタ

そんなところで「ほんとにユーヤの種なのよん」って
主張しなくても。 必死ですな(w

75 :  :02/02/14 22:01
妊娠中に頻繁にやると、ナニの先で突いた痕が胎児の頭に残るぞ。
そうなっちゃったのが、ゴルバチョフさん。

グラッチェ!

というネタがケーシー高峰にあった。

76 : :02/02/14 23:12
いつのネタ?
そしてアナタはいつの時代の人なの〜

77 :名無し草:02/02/14 23:14
うち第一子は三月だったけど、妊娠中は冬場腹帯してたよ〜。
ちょうど冬場に妊娠後期だったし、寒い時期に腹帯してないと張るんだもん。
張ると早く出てきちゃうかもしれないし、腹の中の子供にも負担かけちゃうし。
スンゲコたんは腹の中の子供よりも自分が一番大事だもんねー。
ほんと、スンゲコたんのとこに生まれてきたこは可哀想だわ。
親として子供に同情する。

78 :名無し草:02/02/14 23:17
24000回の肘鉄って、どういう意味でしょうね?
何かのパロディでしょうか?

私の思いつくものってヒロミGOの2億4千万の瞳、しか思い浮かばないんですが


79 :名無し草:02/02/14 23:21
別に意味はないんじゃない。

80 : :02/02/14 23:28
でもさ、N氏関連の書き込みの中で一回も「本人」とは
明記されてないよな…。
その辺俺はまだネタじゃないかといぶかしんでいるのだが…。

2ちゃんでこんな事思うのはヤボだとゆーのは承知だけども。

81 :名無し草:02/02/14 23:56
>73
「眠れぬ夜に…」だったか、女装趣味のある男と付き合う話も
途中でがらっと絵柄変わってるよね。
「ファンダメンタル」とか「24000回の肘鉄」はオムニバスだから
まだしも、長編というかストーリーが続いてるもので
あそこまで変えちゃうのは、読者の事あんま考えてないなーと思った。

82 :名無し草:02/02/15 00:18
いや、実際考えてないでしょ…>読者

83 :名無し草:02/02/15 00:33
>81
てゆーか、基本的に筆が遅いんだよ、きっと。
締め切りを守ろうとするからフィーヤンとかは
目も当てられない状態なのでは。
(コマでか、真っ白攻撃)

漫画家が何かしらの意図で絵柄を変えたりするのは
『精進』ともいえるけど、ゲコのは手抜きだもんな。
(確か背景とかをMacで処理する為じゃなかったっけ?)
なんにしろ連載中のものが変わってしまうのは反則だ。


84 :名無し草:02/02/15 00:40
>83
蝶々てなんだかんだと
3回連続、巻中カラーだよね。

85 :名無し草:02/02/15 00:40
>70 勝ち負けってよくわからないけど、基本的にゲコも含めて
恥知らずなまでに図々しくかつ自分の欲望に忠実な人の方が
勝つ(というか有名になれる)気がするのはわたしだけ?(ゲ風)
その後生き残れるかどうかは、実力かもしれないけど。
ひなのの言う、ムネヒサの人づきあいの得意なところとか。

86 :84:02/02/15 00:52
あっ 人気がありますね って意味じゃないよ。

87 :名無し草:02/02/15 00:57
>>85
わかる気がする。>自分の欲望に忠実な人の方が

最初から当人も世間の倫理やら常識やらは
気にしてないだろうし、そういうところも漫画のおもしろさだった。
だから、「今の漫画ツマラン」以外の叩きって正直、意味不明。

88 :70:02/02/15 01:08
だからさ漫画家としては中村さんの負けだと言ってるじゃん。
そもそも勝ち負けってのがよくわからないまま書いてる
自分も悪いとは思ってるよ。
でもね、最初は種くれるだけでいいと言っておきながら
搦め手でケコーンに持ち込もうとしたわけじゃない?礼儀として
申し込んだんだか何だか知らんが。でも中村氏はゲコは蹴って
他の女とグアム旅行とか逝ってたわけじゃん?明らかにゲコの
負けじゃん?それが悔しくて腹いせに漫画家生命絶ってやったり
したんじゃないの?見苦しくもさ。挙句講演会のネタにしたり?
それでもその講演会でギャラ発生して稼いでいるからゲコの勝ち
とか言われちゃったらもう勝ち負けの解釈の違いとしか言いようがないよ。
私の基準ではその見苦しさでゲコの負けなのよ。
で実際の所を当の中村氏(?)に語って欲しいとこなワケ。

89 :名無し草:02/02/15 01:12
>>88
うーん、まあ人間的には春菊の負けとしてもいいけど
作家としては圧倒的に勝ちでしょ。
N氏には申し訳ないけど。
作家生命絶つったって、春菊一人じゃ無理でしょ。
N氏が面白きゃ依頼はあるし、作家だったら
ある意味オイシイ立場だったと思うんだけど。

90 :     :02/02/15 01:14
こんなとこで語ってもなんのメリットもないしね。
肴にされるだけじゃんw

91 : :02/02/15 01:14
>>70
ノイローゼになるくらいのことをされた人のことを語ってくれというのは
酷ではなかろうか?

ゲはノイローゼという言葉に無縁だから(よく言えばポジティブ…?)
自分が「嫌がらせされた!」と思ったら自分の作品で語ってしまう。

普通の神経だったら「思い出したくもない!」ってとこだと思われるので
無理やり中村氏(?)の古傷をえぐることもなかろうに…。

92 :(・∀・):02/02/15 01:16
私生活の勝ち負けを2ちゃんで判定するのもどうかと。
確かに見苦しい、潔くないとは思うけど。
勝ち負けでスキーリするようなことでもないんじゃないか。

93 :70:02/02/15 01:18
そいでこれは別にゲコたたきで言ってるわけじゃないの。
勝ち負けとか言う人がいたからわからんながらも自分的には
ゲコの負けだと思うだけだし、あくまでも対中村氏ってことでね。
でゲコを叩きたくて言ってんじゃなくて当時のゲコの発表したんじゃない
当事者=中村氏=ココに来てる中村氏(?)側の話を聞きたくて
言ってるだけなんだけど。

94 :名無し草 :02/02/15 01:22
>93
たしかに
氏?の書込らしきものは味わい深かったですな。
Uとかいう書き方とか。

95 :名無し草:02/02/15 01:42
みんな結構祭りの予感?とか期待してなかったっけ?
前スレの終わり頃の方ではさ。自分はヤパーリチョトキタイシテイルハダーヨ。
なんか殊更に氏?を持ち上げることもないとは思うけど今朝あたり
「そんなに優れた種だったの?」だのと氏?を揶揄するようなこと
書いてた人の神経疑っちゃったよ。出来れば語ってくれませんか
とお願いするよりそんなこと本人?の来てる所で書く方が失礼かと思われ。

96 : :02/02/15 02:04
本人かどうかなんてわかんないし
本人だったらこのスレとだけは関わりたくないでそ
ツカ”?”多すぎ(w

97 :名無し草:02/02/15 02:06
>78
「24000回のキッス」って歌があるので元ネタはそれかと。

98 :名無し草:02/02/15 02:25
70もゲコ擁護派ももっとマターリしる!と思ってるのは私だけ?

99 :名無し草:02/02/15 03:27
タタキに興味なくてヲチしたいだけなんだけど
そーすると擁護って言われるのね…
マターリしてないのは70だけだYO

100 :名無し草:02/02/15 03:28
N氏懐疑派モナー
 
でいいんでしょうか、2ちゃん初心者なもんで。

101 :名無し草:02/02/15 04:16
なんかアレてますな。
漏れが思うになんとかN氏?に出てきて欲しくないと
思ってる人に誘導されてる気がするな。中村負け男説で
出てくる気を失せさせようとしていい感じになってたのに
70が予想外の反応しちゃって困ってたところにわたりに
船で70叩きが出てきて荒れ模様・・。これぞN氏?に出てきて
欲しくない人の思う壺って感じ。実際N氏?は何回か出てきて
94の言うように味わい深いカキコしてるわけだし。そうすっと
いいタイミングで本人かどうかなんてわからん(懐疑派、でいいの?)
とカキコがあって・・・実際わかんない訳だからそれはそれでいいっちゃあ
いいんだけどさ。100はモナーの使い方間違ってないよ。懐疑派もマターリしる!
と言いたいんでしょ?>マターリとかつけるとわかりやすいかな。
なんか酔っ払って帰ってきて深読みしすぎか?
?が多いと怒られるんだっけ?あー酔っ払いは話しがクドいっと。

102 :名無し草:02/02/15 04:39
出てきて欲しくない人=スンゲコ(もしくは関係者)と誘導されてる気がするな(w

懐疑派とか擁護派とか名付けんの好きだね、どうせ数人だっつーのに。

あとさ、ハテナ多いと読みづらいだけだよ。怒られてるわけじゃないんじゃない。

被害者意識強すぎ。


103 : :02/02/15 04:53
でもやっぱN氏に再登場願いたい。
そうじゃない人もこのスレにいるようだが…。

104 :_:02/02/15 05:07
凄く下世話にホントはどうだったのか知りたい!
でもそんなこと書くわけないよな、って気もする。
だんだん、イヤ、そんな興味本位のために辛いこと
わざわざ書いてもらわなくていいや、って気になる。
そもそもNさんだったかどうかわかんないし。
ふつーに考えたら騙りだよねー。

105 :名無し草:02/02/15 07:40
N氏に会ったことあるけど(騒動のずっとあと)、確かに可愛いしカコイイし、
種をもらえば見栄えの良い子が産まれそうな人ではあった。
あと、漫画家というわけで一応ゲコの好きな「クリエイター」でしょ。
ゲコに狙われたのはわかる気がしたなあ。

ふと思い出したが、ゲコの事務所のカエルが、○○ムラって呼ばれて
たんだよね。N氏からとって。
ゲコが「この男、ほしいー!」と思っていたのは確実だな。

106 :nanasisann:02/02/15 07:49
>95

あ、ごめん、揶揄してるつもりじゃなかったんだけど、
そう言うふうに取れたらごめんね。
ただ純粋に、中村氏のどういう点をゲコが、優秀ととらえたのか
知りたかっただけなの。
気分悪くさせたみたいで、失礼しました。

107 :106:02/02/15 08:00
あ、105さんのカキコで、ゲコの意図わかりました。
95さん、ほんとごめんね

108 :名無し草:02/02/15 08:55
な、なんか勝手な事言われてるなあ>Nさん
春菊タンみたいに晒し癖あって、かつそれで食ってる人が
めずらしいのであって、と思う。
ぜったい腹に一物あると思うけど。子供のこともあるし
言えないこと、言いたくないことの方が多そう。

109 :名無し草:02/02/15 09:27
ageage

110 :名無し草:02/02/15 09:38
ゲ子の思ういい遺伝子てルックスで脳みそとかは
関係ないのかあ。自分がIQ200(W だからどうでもいいのかナ。
『妊娠の意味』とかその他Nさんを描写してる人物が
出て来るマンガ読むと、仕事はできない、ってことをやたら強調してて
だいたいそんじゃーなんでそいつの子供ほしいと思うんじゃ〜、と
結構長年疑問だった。 105さんのカキコで疑問解消。ありがとうございます。

でも、イイ歳こいて、面食い道つらぬく女って言うのもある意味すごいなあ。
だいたい20超えればたいていの女は中身で男を選ぶようになってくると
おもってた。(まあ、許容範囲の外見ではあってほしいけど)

111 :名無し草:02/02/15 09:39
αに会いたいという手紙を出したN氏と
ここで「悔やんでも悔やみきれません・・・・・・」とぼやくN氏と
両方本当だとは思えないんだよね。
どっちかが嘘でしょう。
お祭り待ってる人たちにはここのN氏が本物でも偽物でも
どっちでもいいのかもしれないけどNE


112 :名無し草:02/02/15 09:46
>111
十分両立すると思うけど…。
ゲコなんかと子供をつくってしまったことは後悔するだろうが、
子供と会いたい、ってのはまた別の感情ではないか。

113 :名無し草:02/02/15 10:42
面食いっていうか、容姿差別すごいよね、ゲコ。
インポケットの酒井順子との対談で、
「前夫との結婚の時は、(前夫の容姿の)見た目が悪いから
結婚式やりたくなかった。でも、今度の夫は見た目がいいから
結婚式やった」と言っていて、唖然。
そういうもんなんですか、結婚式って。

114 :名無し草:02/02/15 10:53
昨日本屋さんでやっと金玉を見つけたよ。
内容はみなさんの他に言うことはない。
ただ金玉の隣にあったのが
いかりや長介さんの「だめだこりゃ」って本でした。
本屋さんが意図的に並べたんだろうか?

115 :名無し草:02/02/15 11:09
>>113
もう何も言う事ないね・・
本当にリアル日常君そのまんま
「将来は若くて可愛い婿さんが、楽しい結婚式挙げてくれる予定」を夢見て
その時は取り合えずブサイクな男を夫にしてやったとでも言いたいのか(ストレッサーズ1巻29P)
予定通りにいったのはいいけど、人となりが愛されてるんではなく
金目当てにたかられてる現実を受け入れてるんなら大したもんだ

116 :   :02/02/15 11:20
ゲのルックスとヒモヤの頭脳を持った子供が生まれるの?

117 :ななし草:02/02/15 11:26
>116

それ、最強!!勘違いな下戸の性格も持って産まれたら、
本人はともかく、周囲は迷惑!!

118 :名無し草:02/02/15 12:06
40過ぎて面食い…頭悪る〜。
自分の頬と首をよく見てから言うよーに。

119 :名無し草:02/02/15 14:27
>>113
それって昔のゲコが聞いたら、茂手内美香的キャラに言わせて無茶苦茶
叩きそうネタですな。
「やっぱり〜彼氏がかっこよく無いとぉ〜結婚式してもぉ〜自慢出来ないじゃ
ないですかぁ〜」「はぁ?何言ってんの?アンタ」みたいな。


120 :   :02/02/15 14:49
身長は違うが、凹さんとヒモヤの顔の傾向は一緒!

121 :  :02/02/15 14:54
大分出張中に、お互いに浮気してたりして。(藁

122 :名無し草:02/02/15 15:19
>>119 いいな、それ。
今後ゲコの矛盾した発言は、すべて茂手内チックに書くってどうよ。

123 :名無し草:02/02/15 16:27
「えぇえ〜〜、カレー上手に作れない人ってなんかヤダ〜!
ちゃんと親から愛されてないみたいだしぃ、なんかコワイから
一緒にいたくなぁ〜〜い」

「…」(←こんな奴の下で働きたくねぇよと思ってる)

124 :名無し草:02/02/15 16:28
105さんの発言で、ゲコが事務所でカエルを飼っていることをはじめて知った。
今自分がゲコって呼ばれているって知ってのことなのか..。運命って皮肉。

125 :名無し草:02/02/15 16:40
話がそれちゃいますが・・・
漫画のあらすじなんかで主人公の説明をするとき、いっつも「キャリアウーマン」
とか「自立したOL」とかつけないと気がすまないのは何でなんでしょうねぇ・・・
なんだかそれ自体が死語のような気がするのですが・・・


126 :名無し草:02/02/15 16:46
私は「おさかな話」って本を持ってるけど、熱帯魚ではプレコっていう小型のナマズが好き(だった)みたいですよ。
あのころのゲコは尤もなことを言ってると思ったものだ。

127 :名無し草:02/02/15 17:31
24000回の肘鉄って、今読み返しても面白いと思う…。
時々ハッとするようなこと言ってんだよね…。
それに、後書きに書いてあることが、ものすごく、まとも。うなずける。

一体この人に何があったんでしょうか……?

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)