5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明治学院について(マジ)

1 :合格者:02/02/15 12:32
明治学院の経済うかったんだが、ものすごくいやな噂を聞いた・・
(というか実際先輩から聞いた) なんか今明学はものすごく下降路線
をたどっていて、結構やばいらしい。 就職も神大や専修の方がはるかに良くて
しかもぜんぜん遊ぶ所がない。 「終わってる」っと一言最後に・・
うかってから言ってんじゃねーよ糞が!! マジ止めようかな・・日大にした
方がいいんですかね?

2 :予備校講師:02/02/15 12:39
そーですね! 1さんが言う通り就職面ではそうとう
下落してきてます。 合格した生徒に聞く話ですが、
遊ぶ場所も無く辛いといってました。だから純粋に就職や、遊び
などを優先するなら日大の方がはるかに良いですよ。
まーどーしても行きたいという人は止めませんが、結構後悔してる生徒
がいますね。  

3 : :02/02/15 12:59
それでも世間的には
私立大

早慶上智ICU
関関同立 MARCHG
成成明国独武
日東駒専 産近甲龍
大東亜帝國
関東上流江戸桜 摂追桃神
Fランク(関東学院など)
真性Fランク(関東学園など)

こうです

4 :明治学院附属高の面接:02/02/15 13:38
面接官 「お父さんの職業は?」
私   「会社員です」
面接官 「どういう会社ですか?」
私   「メッキ工場です」
面接官 「え・・? か、課長とかなのですか?」
私   「いいえ、普通の工員です」
面接官 「あなたは、”そんな”お父さんを尊敬できますか?」
私   「・・・・・・」

結局、不合格でした。
  

5 : :02/02/15 13:52
>>4
うわ〜嫌な奴〜。

大学のほうの先生は色んな人いて面白かったよ。

6 : :02/02/15 13:53
そういえば明学の中学受験したな

7 : :02/02/15 15:41
>1
神大ってどこの略?

8 :1:02/02/15 15:42
駒澤大学神学部

9 :7:02/02/15 15:50
>8
1さんは常駐しているのですか?
駒大は仏教系だったとおもうんだけど、神様も始めたんですか?

10 :8:02/02/15 16:11
>>9
常駐じゃないよ。でも神大は神戸大とかじゃないの?
なんとなく書いただけだから気にせずに

11 : :02/02/15 16:26
明学の高校落ちた・・・
何故大学はあんなに下落するのじゃ・・・。

12 : :02/02/15 16:39
>3
マーチGのGって何?

13 : :02/02/15 17:03
神奈川大学。

14 ::02/02/15 17:05
>>12
学習院だな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)