5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■難民板総合案内所■■■

1 :名無し草 :2001/07/06(金) 11:10
難民板へようこそ。ここは2ch流浪の果てに流れつく場所。
デフォルトの名前は「名無し草」 マターリが合言葉。

○新しく引っ越して来たスレの方々、まず >>2 をお読み下さい。
 またこのスレで簡単な紹介をお願いします。
 スレ立て前のご相談もどうぞ。
○スレを立てるまでもない質問もこちらで聞きましょう。
○難民板についての説明、歴史については >>2 をご覧下さい。

2 :名無し草:2001/07/06(金) 11:10
○新スレッド建立の際は、スレッドTOPもしくは2以降に
「どこから流れてきたか」 「どういう主旨のスレッドか」
「何故流れてきたか」「前の板でのスレッド履歴」などの表記を推奨。

○難民板とは?
 本来の目的はサーバ落ち板のための一時避難所。
 ある時期から、他の板でひどい荒しにあって行き場を失ったスレ、
 また板違い等の理由でスレ住人たちの自主的判断により移動して
 きたスレなどが、安住の地を求めて漂着する板ともなりました。

 難民板は流浪の民が集う板です。どのスレッドも前の板で
 荒らされたり、板違いだと言われたりした経緯を持っています。
 難民板で「出て行け」は禁句。荒らし・煽りについては完全無視。
 一緒にマターリしましょう。

○難民板史編纂委員会さんによる難民板の歴史
 http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nanmin&key=985455200&st=23
 難民板、また各スレの経緯がわかります。

3 ::2001/07/06(金) 11:15
あ、行数確認ミスりました・・・。すいません。
このスレが難民板にちょっとでも役に立つことを祈ります。

4 :名無し草:2001/07/06(金) 12:29
>>1
お疲れ〜。1のキャッチがいい感じですね。

5 :どーでもよりコピペ:2001/07/06(金) 23:06
吉○スレについては過去ログ
http://yasai.2ch.net/net/kako/990/990454501.html
を参照のこと。ヲチ板住民も、そのあまりのモノホンぶりに、
優良種認定をだしつつ触らずに南○孝公式掲示板での
暴れぶりを遠巻きにヲチしていたのですが、
美○さんのサイトに直リン貼られたのをきっかけとして、
ご本人様を交えての大混戦となり、公式掲示板の
平和を守るため難民板に誘導、現在の状況となった模様。
いわば○森掲示板の平和を守るために作られたあとだま
のようなもんですな。あの時は三枝師匠はネンチャックに
O森に固執なさってあとだまにいらっさられなかったですが、
今回は難民板にご本人がご光臨なさったと。ちなみに公式は
dat.で書き込みのリモホとPCの機種が見られるのですが、
それを見てしまったものはあまりの闇の深さに戦慄すると言う…

6 :ヲチ野郎:2001/07/06(金) 23:06
コンバンワ。吉川サンと楽しい仲間です。
彼女については以下のスレを参照してみて下さい。
http://yasai.2ch.net/net/kako/990/990454501.html
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=net&key=993869825

此方は南Yさんの公式BBS
ttp://www.minamiyoshitaka.com/guestbook/guestbook.cgi
此方は施設BBS
ttp://cgi1.freecom.ne.jp/~t4753/bbs_minami.cgi
此方はその過去ログ
ttp://web10.freecom.ne.jp/~tomo373/bbs_log/bbs_log.htm
施設BBSおよびその過去ログはあまりオモシロくありません。
閉鎖されてしまったフリートークにてデムパ炸裂でした。

公式BBSについては、先頭まで根気よく戻って戴ければかろうじて意味が
通じる程度のところから、吉川幸恵がみれます。
途中の名無しさんの書き込みに注意してログも参照してみて下さい。
オモシロイものが見れること請け合いです。

サテ、この人何なのか?と言うと、デムパなご婦人ですとしか言いようが
無いのですが、過去、小田和正の施設BBSで暴れて潰した経緯のある人で
思いこみの激しい多重の人格を使い分けるkittyチャンで御座います。
各々の過去ログで存分にお楽しみ下さい。

7 :ヲチ野郎:2001/07/06(金) 23:07
あ、かぶりましたね。
シツレイ。

8 :名無し草:2001/07/06(金) 23:21
>>6-7
いえいえ、スレ住人からのご案内は助かります。
では難民板でごゆるりとどうぞ…

9 :名無し草:2001/07/11(水) 20:01
50位以下に落ちているのでage

10 :名無し:2001/07/12(木) 18:51







11 :あげます:2001/07/15(日) 04:24
これはちゃんとageときましょう

12 :名無し草:2001/07/15(日) 13:50
一応念のため。

○全くの新スレ立てる方へ
 難民板では新しいネタでスレ立てても、食いつきが非常に悪いです。
 レスがつかないままずるずる沈んでいくことがよくあります。
 注目してもらいたいネタなら、他の板で立てる方が吉です。
 (ネットウオッチ関係ならネット事件板など)

 また、スレを立てるまでもない質問・雑談はこのスレでどうぞ。

13 :トレント・レズナー:2001/07/17(火) 16:01
難民板の皆さん始めまして。
修斗スレを新たに立ち上げました。
どんどん書き込んでください。

http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nanmin&key=995351577

14 :名無し草:2001/07/18(水) 12:36
age

15 :名無し草:2001/07/18(水) 14:26


16 :名無し草:2001/07/18(水) 18:22


17 :名無し草:2001/07/19(木) 02:22
定期age

18 :名無し草:2001/07/19(木) 13:16
昨日くらいから駄スレがボコボコあがっているけど、
age方からすると組織的だな。どこの住人がageてんだよ。
どんな理由があっても迷惑だボケ

19 :名無し草:2001/07/19(木) 13:57
ごめんね。

20 :名無し草:2001/07/19(木) 14:03
ごめんなさい。

21 :名無し草:2001/07/19(木) 16:02
>>18
ソダネ。ワルカツタヨ。ダケドサ、タカガ2chジャン。
ソンナニメクジラタテルコトデモナイツテ。
キミニトツテ2chハソンナニジュウヨウナノ?
フーン、カワイソウナヒトダネ(ワラ

22 :名無し草:2001/07/19(木) 16:14
>>21
ソレハネ キミガ ナンミンノ カコニ *ナニ*ガ
アッタカ シラナイ カラ イエルンダ トオモウヨ
マア カワイソウ ナヒト ナノハ アッテルケドネ!

23 :名無し草:2001/07/19(木) 23:09
最近流れ着いた難民初心者です。
質問ですがよろしいでしょうか。

難民板では、新スレへの引越しの目安は何レスくらいなんでしょうか?

24 :名無し草:2001/07/19(木) 23:43
>>23
そのスレによってお約束はまちまちです。
例えば波平スレは800としてましたが、それはスレの流れが速かった
のと、元々の板のお約束を引き継いだから、だったかな?
800で引っ越しておかないと、流れの速いスレだと、900とか950にして
スレ立てをぐずぐずしていると、嵐が入ったりしたら1000超えいってし
まう恐れがありますよね。
他のスレも流れによって900まで待ってみるとか950までとかやってる
みたいです。
まぁ、難民板はスレの独立性が高いので、他のスレがどうやってお引越
ししてるかなんて、あんまし知らなかったりもするし。(w
そんな感じでよろしいでしょうか?

25 :名無し草:2001/07/19(木) 23:46
>>23
スレッドの回転数、荒らしの頻度にもよると思われ。
過去、波スレ・姫スレは800で引越し準備を始めていた。
<回転が早い&荒らしがスレを壊す&姫が爆発するとあっという間に
100レスぐらいつきかねなかった。(姫は自分では立てないし)
他スレは900・950が標準かと。どこのスレの方かは存ぜぬが
自分とこでてきとーに判断してやるがヨシ。

26 :名無し草:2001/07/20(金) 00:23
>>24
>>25
ご丁寧な回答ありがとうございます。
今の難民板でお約束がないということなので、スレで相談してみます。
どうもありがとうございました。

27 :無党派さん:2001/07/20(金) 19:28
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nanmin&key=995613202

多分、難民板初の政界関連スレ。
小泉さんの魅力をマターリ語ってます。

28 :無党派さん:2001/07/20(金) 20:46
>>27
追い出されたのか…

29 :無党派さん:2001/07/20(金) 21:42
>>28
涙なしには語れません・・。

30 :無党派さん:2001/07/20(金) 23:02
>>28
はい、その通りです。
追い出されたというか、叩き出されたというか…(涙

31 :名無し草:2001/07/21(土) 03:46
某Yスレの住人、狂ってきてるな。スレ主につられて(W
迷惑だから駄スレあげるのやめてね。
全部駄スレとか、そういう屁理屈ナシな。

32 :軍事の名無し草:2001/07/21(土) 04:04
はじめまして、軍事板からやってきたモノです。かの板は全体が馴れ合いで腐って来てるのでコチラにやってきました。古参のコテハンや勘違い厨房の横暴には目にあまるものがあります。もう、軍事板は利用しません。軍事ネタは極力やりませんからマターリと2chを楽しみたいのでよろしくお願いします。

33 :軍事の名無し草:2001/07/21(土) 04:09
...メイワクにならない程度に軍事ネタ...と、ゆうより「難民軍事スレッド」(内容は愉快なよもやま話し程度)のスレッドを立てたいのですが駄目でしょうか?アドバイスをお願いします。

34 :名無し草:2001/07/21(土) 04:19
>>32・・・また食いつきの悪そうなものを・・・
一人で延々独り言言ってるだけでいいなら、
そりゃー出来んことはないだろうが。
あまりお勧めはしませんな。

35 :名無し草:2001/07/21(土) 09:26
>>34
とはいっても、他にも少人数でひっそり下げまわしてるスレとかもあるわけだし、
嵐つれてこないのなら、別にいいんじゃないかな〜。
10くらいしか続かなくて、ゴミスレにして放棄されるのだけは勘弁だと思うけど。
ここに来るスレ全部が難民板住民にサービスする必要はないわけだから・・・

36 :34:2001/07/21(土) 10:23
>>35
いや、だから一人でもやる気なら出来るんじゃない?と。
(実際、自分も一人で廻してるスレッドあるし(苦笑 )
でも雑談系って一人で出来るのか疑問だったもので。

内容があれば、ついてくる人も興味持つ人も出てくる。
でも新規開拓はどうしても根気が要ると思う。
ま、立てたからには反応悪くても頑張ってくりー。

37 :名無し草:2001/07/21(土) 12:37
ああ、もう立ってるね<軍事板
頑張ってね。

ところで、このスレはageで行きましょうや。
sage進行がデフォルトになった身としてはちと眩しいけどね(w

38 :名無し草:2001/07/24(火) 00:08
難民板も、引越し終了スレッドの移動とかお願いしたほうがいいかな、
と思って、削除依頼板に、倉庫関係@難民板、を作って、古いのから順番に
40スレほど暫定的にとりあえずお願いしてきたんだが・・・

・・・ひょっとして、あれは過去ログ700超えないと意味がないんだろうか!?
難民板、総スレッド数300弱・・・あう〜(恥)

39 :名無し草:2001/07/24(火) 03:30
>>38
700って決まりあるのか…?すまん、自分もよくわかりません。
ただ、過去ログ送りにするなら、スレ住人の了解取った方がいいかも。
しぶとく再利用するスレもあり、age荒し(sage嵐もいるが)を防止
したいスレもありで、スレごとに事情が異なると思われ。
現在、>>38さんが申請したスレはどう考えても問題なさそうだけどね。

40 :名無し草@39:2001/07/24(火) 03:31
ついでだから削除依頼板の難民板関係スレのリンク貼っときます。

倉庫関係@難民板
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=995899119

難民板【レス専用】削除依頼スレッド
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=983506532

難民板【スレッド専用】削除依頼
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=983537780

41 :名無し草:2001/07/24(火) 09:58
・もう終わっているのにage荒らしにあって困る
・倉庫送りになった分だけ足きりが遠のく
こういった理由で倉庫送りを頼むところが多いかと。

nattoサーバは 700超えたら 500スレッドに圧縮実施中。。。
つまり700越えたら足きりが行われる。
よって用済のスレは倉庫送りにしてもらって少しでも足きりされる
スレを救い出そうというわけ。
でも総スレッド数が少なくても依頼してもいいと思うよ。

42 :名無し草:2001/07/29(日) 08:47
48位までさがっちゃってるのでアゲときますです

43 :名無し草 :2001/07/30(月) 22:50
はあ〜、2ちゃんの中にもこんなマターリした板があったんですね。初めて来ました。
とりあえずちょっと覗いて見たのですが、どこもほのぼの・・・。
ついさっきまで同人板で目を回してたので、別世界のようですー・・・。
さて、ではマターリとスレを探索してきます〜。

44 :名無し草:2001/07/30(月) 23:07
>>43
マターリとはしていますが結構ひねてます(藁
ま、のんびりしていって下さい。ここに馴れると
荒れた板が肌に合わなくなるのは事実。

45 :名無しの乙女:2001/07/30(月) 23:21
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nanmin&key=996500305

Jr板からお邪魔します。
乙女日記というネタスレを、この種のものを不快に思う方もいると配慮して
下げ進行で静かにはぐくんで10スレッドまできたところで
上げ荒らしに遭遇いたしました。
このままでは他スレに迷惑がかかるので一時避難させてください。
夏限定であることを願って止みませんが、何卒よろしくお願いいたします。

46 :名無し雀:2001/07/31(火) 00:20
ふふ、ここに来たスレで元の板に戻ってゆけたスレはないのだよ…
と脅してみたり。いやいや、冗談です。ここでマターリはいっこうに
構いませんが、でもマジ戻っていけるといいですね。

47 :名無し草:2001/07/31(火) 08:47
>>46
名無し雀さん、なんだか波平入ってますね・・・・
無意識?

48 :名無し草:2001/07/31(火) 14:42
ここがヘンだよ日本人
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nanmin&key=995187399

なぜか「ここが変だよ難民板住人」スレになってます。
ここはどこ?スレをきっかけに、難民板住人が自らを振り返る風潮が出てきた
のでしょうか。

49 :うご:2001/07/31(火) 15:14
看板変わったんだねー
くぁいい

50 :創作文芸板より流浪 :2001/07/31(火) 15:40
難民板住人の皆様、創作文芸板より流れてまいりました
「THE END OF エヴァ小説何でも感想掲示板 Air」でございます。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nanmin&key=996561297&ls=50

回転遅いと思われますが出来るだけ迷惑かけない様にいたします。
宜しくお願いします。

51 :名無し草:2001/07/31(火) 17:20
>>50
いらっしゃいませ。スレ1の説明がわかりやすくて良いですね。
ではごゆるりとどうぞ。

52 :MAHO堂創作小説支店:2001/07/31(火) 18:21
>>50と同じく、創作文芸板より流れてきた
「おジャ魔女どれみ系創作小説@難民板」です。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nanmin&key=996570945

難民板住人の皆様、今後ともぜひよろしくお願いします。

53 :名無し草:2001/07/31(火) 20:06
>>52 暑い中、どれみスレ共々おいでませ。
創作系とは珍しいですね。また読ませていただくこともあるかと
思いますが、どうかマターリとお過ごしください。

54 :はて?他板者です:2001/08/01(水) 20:25
質問は此方でしょうか。

sage推奨スレは‘50位以下になったらage’ることになってるようですが、
表示は40位までですね。最近変わったのですか?

55 :難史編:2001/08/01(水) 20:29
>>54
昨日までは、50スレ表示であったと記憶しています。
看板架け替え、駄スレ削除(に伴うスレッド並べ直し)が
昨日行われているため、その際に何がしか記述を弄ったんでしょうね。

56 :はて?他板者です:2001/08/01(水) 20:33
>>55さん
サンキュです。
そうでしたか。41〜50位の間に何か深い訳でもあるのかと勘繰ってしまいました。
胸のつかえが取れたので安心して仕事に戻れます(笑)

57 :名無し草:2001/08/03(金) 21:32
40位なのであげ!
スレ立てるまでもない質問などもこちらへどうぞ〜

58 :名無し草:2001/08/03(金) 21:59
誰かここマターリと潰して
最近、2チャンに誰かが貼りまくっててウザい
http://www6.airnet.ne.jp/koyu/guidepost/

59 :同人板よりの名無し草:2001/08/04(土) 21:53
同人板・管理人スレッドより引っ越してまいりました。
紹介は>1を引用させて戴きます。

クルマップ模写事変@難民〜手首細いが神経極太〜

同人板・管理人スレッドからの自立漂流です。

この度CL●MP同人にて明るみに出た悪質なトレスサークルの行為を
糾弾しつつ、彼女らの擁護者である恐怖の電波理論とりまき(途中で脱落)
をヲチする事が主眼となっています。

管理人スレッドの一環として運営されていましたが、
問題が『サイト管理人のヲチ』に留まらず、同人のあり方についての
議論と言う側面も帯びて来た為、 この度独立する事と相成りました。

百聞は一見に如かず。余りの図々しさにマターリヲチ基準の管スレ住人が
マヂで怒ったという曰く付きの騒動です。
議論の場も別に設けております。特にオフラインよりの方には来て戴きたく…。
宜しくお願い致します。

60 : :2001/08/04(土) 21:54


61 :名無し草:2001/08/04(土) 21:58
>>59のスレです。

クルマップ模写事変@難民〜手首細いが神経極太〜
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nanmin&key=996928587

先輩雀の皆様、ご薫陶賜りたく存じます。

62 :名無し:2001/08/05(日) 01:02
ここが難民板か・・・。
初めて来ました、シャア板が時々夜にメチャ重いので。
ちょっとそれを言いたかっただけなんです。
最近変だけど、何が原因なのか?(スレ乱立してるわけじゃないし
人も少ないのになぁ)謎が謎呼ぶ。
それじゃあ。

63 :名無し:2001/08/05(日) 11:42
シャア板から来ました。
23時からは、アクセス難しいです。

>>62
シャア板のある鯖全体の問題と思う。
ebi鯖への、夏休みでアクセス集中が原因が。

64 :名無し草:2001/08/05(日) 15:09
>>62-63
某王国スレの方?

>>61
いらっしゃいませ〜。同人板経由はもうお馴染みですね(w

65 :名無し草:2001/08/07(火) 09:50
ここのところ頻繁にスレ整理が行われてる。
私怨スレ立てのせいで、ここがしょっちゅう下がって困るー。
ってことでageます。

66 :新入り名無し草:2001/08/09(木) 02:32
僭越ながら上げさせていただきます。

67 :名無しの乙女:2001/08/10(金) 09:42
必要に駆られて読みましたが
素晴らしいスレなのでAGEさせてください。

68 :KEN卍:2001/08/12(日) 16:41
みやけんスレも頑張ってるもーん☆

69 :名無し草:2001/08/12(日) 19:02
40位まで来たのでage。
最近新スレが増えましたね。
いままでと毛色が違うので、スレ住民さんによる紹介をきぼんぬ。

70 :AHO:2001/08/12(日) 20:31
>>68
アホあげ

71 :名無し草 :2001/08/14(火) 21:07
夏厨マターリ

72 :名無し草:2001/08/17(金) 02:53
40位以下に落ちたのでageます
新スレ住人さん、是非スレの御紹介をお願いします。

73 :名無し草:2001/08/17(金) 22:58
先人雀様達の暖かい眼差しを背後に感じつつ
3まで来たクルマップ模写事変スレですが
レス数522まできて謎の「このスレッド大きすぎます」
のメッセージを賜ってしまいました。
こんな時は新しくスレ立てをすべきなのでしょうか
はたまたヒソーリと時を待つべきなのでしょうか。
先達雀の皆様、何卒ご教授賜りたく存じます。

74 :名無し草:2001/08/17(金) 23:05
>>73 おやそちらもですか。
レス500弱の温帯スレも何でか「このスレッド大きすぎます」 です。
スレッドの制限バイト数みたいなものを変えたのかな?
急用さえなければわからないなりにとりあえず待ってみるのがよいかと。

75 :名無し草:2001/08/17(金) 23:19
>>73-74
現時点で分かっていること
>read.cgi ver4.22 (2001/8/17)
 スクリプトのバグっぽい。 かちゅ〜しゃではちゃんと見られます。

なのでひろゆき側で対応してくれるまで待つか、
かちゅ〜しゃを入れるかですね。

参考
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=998057321&ls=50

76 :名無し草:2001/08/17(金) 23:20
73>>74
温帯スレもでございますか。
ヲチ先のあぐら坂電波から高度な雑学まで幅広い用途があるので
日参していたスレですのに…。
どうやら他の鯖でも「スレッド大きすぎます」が発生してる模様。
静かに時を待ってみます。レスありがとうございました。

77 :名無し草:2001/08/17(金) 23:21
スレ立てには早いでしょう。

78 :名無し草:2001/08/17(金) 23:22
>>74
合宿所スレもです。ですから、鯖全体の不調ではないでしょうか。

79 :名無し草:2001/08/17(金) 23:27
オリジナル蘭スレもおかしいことになってます

80 :MASAYA専用スレの者です:2001/08/18(土) 00:12
難民板の皆様、こんばんは。

この度、少年漫画板より移転して参りました、
「マサヤ専用スレッド」と申します。引越しは
昨晩だったのですが、ご挨拶が遅れました事を
まず、ここでお詫びさせていただきます。

私達のスレッドの趣旨は、「マサヤの世界」という
ホームページ及び、その主催者である漫画家志望の
マサヤ氏についての話題に興じるという物です。
当然、各人によっては多少の解釈の違い等もあるかと
思いますので、ここではおおよその紹介とせていただきます。

今回移転してきた理由は、少年漫画板内でこのスレッドが
少年漫画という趣旨に即していないという意見が出され、
自主的な移転を促された事によるものです。


新参者ですが、どうぞ宜しくお願いいたします。


〜凱旋前に大波乱?!〜MASAYA専用スレ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nanmin&key=997968159

81 :名無し草:2001/08/18(土) 00:25
>>80 いらっしゃいませ。
既に2スレ目もスタンバイのご様子。賑わっておられるようです。
どうぞまたーり、お過ごしになられますよう……。
>>73-79のとおり、ただいま自スレの表示異変のため、
簡潔な挨拶で失礼いたします。ではごゆるりと……。

82 :名無し草:2001/08/18(土) 03:53
natto鯖、ログファイルサイズ256KB制限中のようです。
スクリプトのバグではなく、転送量の軽減を目的として
今回の改変が行われた模様。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=998057321

というわけで一概には言えませんが、長文レスの多いスレッドは
800あたりでお引越しした方が無難かもしれません。
#あくまでも私見ということで…
ユッキースレのような1行レスの多いスレッドだと、1000逝っても
閲覧できますが。

83 :名無し草:2001/08/18(土) 16:36
256KB制限下の対策いろいろ…

●ログのファイルサイズを調べるには
http://natto.2ch.net/nanmin/dat/ にアクセスすると
ディレクトリ一覧が表示されちゃいます(苦笑)
ここから該当する [スレッド番号].datファイルを探して確認。

スレッド番号は、スレURLの”key=”以下の数字
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nanmin&key=[スレッド番号]

●2ch専用ビュアーの導入
いろいろ便利です、かちゅ〜しゃは…。「大きすぎ」エラーのスレも読めます。

・かちゅ〜しゃ(for Win)
 ダウンロード  http://members.jcom.home.ne.jp/katjusha/
 かちゅ〜しゃ板 http://www.onputan.com/cgi-bin/onpuch/katjusha/index2.html

・マカー。(for Mac)
 ダウンロード http://tmhkym.net/maka/
 関連スレ http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mac&key=997817467

ま、こんなとこで。

84 :みやけんスレ住民:2001/08/19(日) 03:45
スレ紹介まだでしたので書いときます。

★☆みやけん☆彡統一スレ Vol.XX ☆★
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nanmin&key=997463895

分かりやすく言えば、ジャニーズV6の三宅健をディープに愛する
スレッドです。住民はゲイ健ファンが主体なのですが、最近は
ジャニヲタ女や同人系の女も増加してます。まあ、それが時として
スレ内の争いになるんですが。みやけんスレはあめぞうの頃から
あったのですが、同性愛板〜過激恋愛板〜ジャニ板と漂流してました。
ようやくこの板で落ち着けたというとこでしょうか。

みやけんスレ内では"☆"が多いのは、ジャニ板でタレントの名前を
直接書かない習慣の影響です。つまり、☆=三宅健ということです。
それから、健民=みやけんスレ住民のことです。
ジャニ板という荒らしの巣窟と関連したスレのため、ジャニ板が荒れると
連鎖的に荒れることが多いです。まあ、ひとりのジャニタレのスレが
よく続くもんだと住民ながら感心しています。

こんなところでしょうか・・

85 :名無し草:2001/08/19(日) 16:05
>>84
紹介ありがとう。
いつ見てもハイテンションで萌えパワーには圧倒されます…

86 :名無し草:2001/08/19(日) 16:15
256KB制限からから384KBになりました。
長文スレでなければ900、1000でも大丈夫でしょう。

振り回された皆さんお疲れさま。夜勤さんもね☆

87 :名無し草:2001/08/20(月) 13:29
演劇板からのおすすめ!!

難民板をついうっかり難民「版」とカキコして自作自演がバレてしまい、
以来、「版ちゃん」のニックネームで叩かれ続ける版ちゃんの自作自演スレッドです。
◆これぞ本物!山口祐一郎まったりパート17と2/3◆
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=drama&key=997788788&ls=50

「本スレ粛々アゲ」「全角、一行空けは常識」「誘導係」「自治」
「レス消化」「〜さ『し』てもらう」など版ちゃん語録もできつつあります。
「版」の変換ミス以来、変換で個人を判別できることを逆手にとって(?)
(藁 のバリエーションを異常に増やしたりといった、妙な変換が目立ちます。
とにかく一度遊びに来てください。トホホな自作自演っぷりが笑えます。

なお、山口祐一郎関係スレッドは演劇板の住民の反感を買い、
スレ乱立、age荒らし、sage荒しで、次々と更新されています。
最新版のスレッドをご確認ください。
http://salad.2ch.net/drama/index2.html

88 :名無し草:2001/08/20(月) 16:12
山口祐一郎さんってそんなに有名なんですか?
私、初めて聞いたよ。
でも、2ちゃん、少なくとも演劇板では有名人のようですね。
あんなにスレが乱立してるの初めて見た。

89 :観測報告:2001/08/20(月) 18:22
漫画板のスガハラスレが恐ろしいことになっています。
19日夜スガハラのパクリ疑惑というかパクリの事実が暴露。

そしてそれが召還の呪文であったかのごとく、20日朝にかけて信者降臨。
ほとんど一晩で2本目のスレを使いきり、現在は3本めに移行。
信者ではなく単なる煽りともみえますが、その即レスぶりは一時の牛さんを
思わせる怒濤の勢い。
http://salad.2ch.net/comic/kako/998/998250939.html
信者は再会を約して去りましたが、今晩の展開や如何に?
次スレは難民に移るかとの提案も挙げられ、難民住人としても今後のスレの
なりゆきに目が離せません。

90 :名無し草:2001/08/20(月) 19:03
ぎゃ 須賀スレが…難民板に?
1スレの頃からみててやばっって見守ってきたけど
昨夜夕方には、それなりだったのに…
ありがと89さま これから昨夜のログみにいってきますー

しっかし温帯といい 元ファンとしてはつらいものがあるなー

91 :名無し草:2001/08/20(月) 19:06
でもsalad鯖止まってるんだよな。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=997804717&st=717&to=717&nofirst=true
だって。

92 :コピペしとくわ:2001/08/20(月) 19:08
717  夜勤 ★  sage   2001/08/20(月) 17:43 ID:???

salad いろいろ作業中。
html 化とか、お掃除とか、、

一日中重くて、、、
cgi ゃ 板 とめたりしてます。

作業終了後、復活予定です。(二時間くらいで終わらせたい)

93 :名無し草:2001/08/20(月) 22:46
>>89のスガスレ、生き返ったか?
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=998250939

94 :名無し草:2001/08/21(火) 14:50
質問!
なんで小泉スレの方々は純たん(一国の首相にこの呼び方ってどーよ)
の再婚話とか元妻をすっごく嫌うの?
確かに週刊誌に登場する度にアイタタっぽくなってる元妻だけど
週刊誌なんて誇張が入るもんだしあんなもんじゃないの?
いつまでも独身だとちょっとした時のホステス役がいなくて不便だと思うけどな。
娘さんでもいれば別だけど確か息子さんばっかりでしょ。
むしろ応援する方が正しい(?)ファンの道ってもんなんじゃないの?

95 :名前いれてちょ。。。:2001/08/21(火) 17:24
鯖落ちのため流れてきました。ナルホド、こういう板なんですね。

ところで、このスレがいつも目に付きやすい位置にあるとは限らないので、
>>1-2は板のトップにあると分かり易いのですが・・・。
そして、このスレもトップからリンク貼ってあるととても便利なのですが・・・。
難民板の住人さん、ご検討して下さいませんか?

96 :名無し草:2001/08/21(火) 17:28
↑失礼。名前欄は「名無し草」にするんでしたよね?(^_^;)

97 :名無し草:2001/08/21(火) 17:45
鯖落ちのための一時非難ってここでいいの?

98 :名無し草:2001/08/21(火) 18:26
>>94
小泉スレで聞くべし。

>.>95
スレッド毎に独立性が高く、スレ内での自治がそれぞれ割としっかり
していたので、板全体でルールを決める必要があまりなかったのです。
確かに初めて来た方には不親切かもしれませんので、
ローカルルールの変更は検討してみますか。

>>97
そうです。鯖復帰までどうぞごゆるりと。

99 :名無し草:2001/08/21(火) 18:32
yasai鯖落ちてます?

100 :名無し草:2001/08/21(火) 19:33
同人板も落ちてるような…

101 :95:2001/08/22(水) 07:14
>>98
そういうことでしたか。
ご親切にありがとうございます。

102 :名無し草:2001/08/22(水) 18:05
ageときます

103 :名無し草:2001/08/22(水) 18:44
沈む、沈む。

104 :名無し草:2001/08/22(水) 21:04
おおっ、久しぶりに来たら賑やか。。

105 :名無し草:2001/08/22(水) 21:22
ここは下がっちゃマズいだろ。

106 :名無し草:2001/08/22(水) 21:29
>各板の避難民のみなさま

避難所スレは1ヶ所に統一して下さい。お願いします。

107 :名無し草:2001/08/22(水) 22:22
ここのようなスレッドすらもつい最近までなかったというのが、
難民板の各スレの独立自治性の高さを物語ってるかな〜と。
言い換えれば、板全体の自治に興味の無い住人が多いと言うことですな。

しかし今回のように鯖ごと落っこちた人達が大挙してやって来るとなれば、
「避難所」としてのルールなんかもひょっとしたら必要かも知れないなー。

108 :なまはげ:2001/08/22(水) 22:46
■合宿所ヲチスレ
容量次第ではしばらく前スレ【5】との併用になるやもしれませんが、
長文が多い為、テレホ前に引っ越し敢行致しましたのでご挨拶に参りました。
同人板合宿所スレのヲチ、雑談、及びマジネタ議論のスレで御座います。

◎前スレ■同人合宿所ウォッチスレ■肉般若城@難民 【5】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nanmin&key=998080319
◎新スレ■同人合宿所ウォッチスレ■肉般若城@難民 【6】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nanmin&key=998486099

>106の「避難所スレは1ヶ所に統一」に反しますね。
申し訳ありません。何分スレ容量に関しては只今手探り状態でして、
お許し下さいますようお願い致します。

109 :名無し草:2001/08/22(水) 23:15
>>108
いや、>>106の言いたかったのは「鯖が落ちたときの避難所」の意味と思われ。
例えば、少女漫画板が落ちたからと言って、波平スレに逝けとは思わん。

110 :名無し草@106:2001/08/23(木) 00:21
109の通りです。誤解させてすみません>108さん

111 :波無し草:2001/08/23(木) 05:34
久しぶりに来たら見慣れないスレが一杯!?
紹介スレやありがたやage

112 ::2001/08/23(木) 16:44
ピンク板いっちった?

113 :エロゲ&葱から漂流:2001/08/23(木) 17:07
>>112
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nanmin&key=998552494&ls=50
こちらに難民が集まりつつあります。

114 :名無し草:2001/08/23(木) 17:18
ageときます

115 :名無し草:2001/08/23(木) 18:42
age

116 :名無し草:2001/08/23(木) 19:53
age

117 :名無し花:2001/08/24(金) 02:02
セルゲイブブカの様にage

118 :名無し草:2001/08/24(金) 15:08
age

119 :名無し草:2001/08/24(金) 16:13
ageage

120 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/24(金) 17:16
salamiが落ちてるらしいんですが、ライトノベル板の人っています?

121 :名無し草:2001/08/24(金) 17:18
プロバイダー板が使えないんだけど・・・

122 :名無し草:2001/08/24(金) 17:19
はい、温帯スレ読者です。ラ板スレも立てないとだめかな。

123 :名無し草:2001/08/24(金) 17:43
いつまで続くんだろう、この2CH大掃除・・・
終わってからローカルルールの策定してたら遅いかなあ?
でもこれだけお掃除しているとローカルルールなぞ
急いでまとめて申請しても
掲示してくれる頃には終わってるような気もするが。

124 :名無し草:2001/08/24(金) 17:54
あ、大掃除今日までか(羞〜)
次回に向けて、用意するべきなんですかね。

125 :名無し草:2001/08/24(金) 18:09
そうか、今日を乗りこえればまたーりなのですね。
いつなんどき次回があるかわからんし、
準備しておくにしくはないのかも。

案内所で議論すると「案内」の邪魔になる気がするし、
どこか違うスレを再利用するか、自治スレを新たに立てるのが
いいかと思うのですが、いかがでしょう。

126 :名無し草:2001/08/24(金) 20:21
■PROXY規制中■の下に
「鯖落ち難民は1板1スレでお願いします」
って書いてもらえばいいんじゃないかなぁ

127 :名無し花:2001/08/25(土) 05:36
age

128 :名無し草:2001/08/25(土) 13:15
>>125
賛成!

129 :初心者板より:2001/08/25(土) 16:37
ここはどこ?

130 :Nana:2001/08/25(土) 16:41
ごろう・・・。

131 :名無しがお伝えします:2001/08/25(土) 16:43
saki止まったんですか?

132 :名無し草:2001/08/25(土) 16:43
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=998704295

601 名前:夜勤 ★ 投稿日:2001/08/25(土) 16:25 ID:???
saki/corn で実験中。

1。板の表示数の縮小 => 数%転送量が減ったかな? というくらい。
2。read.cgi の停止 => 転送量約30%減

です。
--------------------
すげえことやるなあ…。

133 :名無しがお伝えします:2001/08/25(土) 16:47
サーバの掃除ってことでもないのですね
停止、って・・・

134 :132補足:2001/08/25(土) 16:50
index2.htmlは通常通り。
しかし「レスを全部読む」のも「最新レス50」を読むのもダメ。
10位以下のスレッドはindex2.htmlの一番下「次のページ」で
読める。もちろん10レスだけだけど。

「避難所」はここ(難民板)。
飛ばされてきた皆さんお疲れさまです。

135 :名無し草:2001/08/25(土) 16:56
あ! 清掃中でも「次のページ」で読めたんだ。
知らなかった・・・。

136 :134:2001/08/25(土) 17:00
>135
ごめん読めなかった…
pageview.cgiも止めたらしい。そう書いておけや!

137 :競馬板:2001/08/25(土) 17:17
とんだ!(^o^)/

138 :名無し草:2001/08/25(土) 17:54
他板からの避難民の方はこちらが便利です。

避難所のガイドライン
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nanmin&key=998551384

スレタイトルはガイドラインとなっていますが、
実際には避難所リンク集です。
ここに記載されていない避難所スレも多数あります。
その場合は「スレッド一覧」を検索してください。

139 :名無し草:2001/08/25(土) 18:21
いつもの板が「2ちゃんねる (2ch) のサーバたち」って出てたどり着けない。
避難所の案内が出ないときでもここに来ていいのかな?

140 :通行人さん@無名タレント:2001/08/25(土) 18:22
芸能板から来ました

141 :名無し草:2001/08/25(土) 18:26
salad鯖、実験中につき2スレッドのみ表示中の模様。
対策の提案です〜

1.難民板に避難所スレッドを立てる。
  すでに立ってる場合もあるので必ず探してから立ててください。
2.自板に避難所スレッドの存在をアナウンスしてそのスレッドをage。
  そのさい、かちゅ〜しゃ使いはsage厳守を呼びかける。

142 :【続報】コピペ:2001/08/25(土) 19:05
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=998728876

380 名前:夜勤 ★ 投稿日:2001/08/25(土) 18:54 ID:???
saki/corn , salad で転送量はいまのところ 30% - 40% 減です。
これを全サーバに適用しても 1/3 しかへりません。

ということは、私の取り得る方法としては、サーバの停止かと。

あと、トオルさんが natto , yasai で bbs.cgi を改造する方法で
試行錯誤しているところです。

143 :【続報】コピペ:2001/08/25(土) 19:25
565 名前:夜勤 ★ 投稿日:2001/08/25(土) 19:22 ID:???
どの板がどうといことはなく、サーバ単位で作業しています。
本日のテレホ近辺の状況が最大値と考えていますので、
今日はどこのサーバでどんなことが起こるのかと。。。

一台とめたら難民発生 ・・・・・> サーバドミノは起こるのか!?

144 :名無し草:2001/08/25(土) 20:49
age

145 :【続報】コピペ:2001/08/25(土) 21:07
274 名前:夜勤 ★ 投稿日:2001/08/25(土) 20:57 ID:???
新しい鯖屋さがせー
----
だいぶキテますな…

146 :我輩は名無しである:2001/08/25(土) 22:02
もし、文学住民の避難所はありますか?

147 :名無し草:2001/08/25(土) 22:04
>>146
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nanmin&key=998551384
こっちのが情報多いかも

148 :名無し草:2001/08/25(土) 22:05
>146
ありません。どーぞ
避難所スレッド立てたらこちらに報告お願いします。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nanmin&key=998551384

149 :名無し草:2001/08/25(土) 22:08
salami鯖、ton鯖は完全にとびました。
「かなりしばらくお待ちください」ご愁傷さまです…

避難所はこちらで探して下さい。

・スレッド一覧
 http://natto.2ch.net/nanmin/subback.html
・避難所のガイドライン
 http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nanmin&key=998551384

「各板1スレッド」でよろしくお願いします。

150 :名無し草:2001/08/25(土) 22:09
1. http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nanmin&key=998551384
で探す。
2. スレッド一覧で探す(1. より確実)

でなければ、ありません。新しく立てたのち、上記スレに
アナウンスするが吉かと。

151 :名無し草150:2001/08/25(土) 22:27
かぶーり(^^;

152 :名無し草:2001/08/25(土) 22:59
280 名前:【重要】この板はdjわけではありません 投稿日:2001/08/25(土) 22:46

-オシラセ(v2.13)---------------------------------------------------------------

現在夜勤さんが実験中の為、一部のサーバーの板で
スレ一覧からの呼び出しなどread.cgiの利用が全面的に止められており、
専用ブラウザ以外での閲覧ならびに書きこみが出来ない状況となっています。

  2ちゃんねる閉鎖騒動関連のリンク集
  (下のほうに専用ブラウザへのリンクもあります)
  http://members.home.ne.jp/f-line/2ch.htm

かちゅーしゃ等の専用ブラウザを利用中の方は基本的に全スレsage進行ってことで。
上がるたびに「どうなってるの?」とか書かれちゃわないよう、
このスレをトップに置いておきましょう。

---------------------------------------------------------------------------

なんか0:00からindex.htmlすら見えなくするって話があるけどホント?

153 :流動球体 ◆vS7T5iXE :2001/08/25(土) 23:34
一部はかちゅーしゃからすら見えない気がする……

154 :批判要望板よりコピペ:2001/08/25(土) 23:37
salad  生存
natto  生存
teri   生存
cocoa 生存
cheese 生存
salami 死亡
corn  生存
ton   死亡
yasai  死亡
saki  生存
piza   生存
mentai 死亡
kaba  生存
curry 死亡
ebi  死亡
bbspink生存
----------
生存中の鯖でも2スレ表示中など規制中鯖あり

155 :名無し草:2001/08/26(日) 00:23
隊長(&夜勤)さんのコメントはこちら
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=998741659
#227 #379 #515 #590 #642

現在、UNIX板にて夜勤さん&有志さんたち奮闘中。
お疲れさまです…

156 :名無し草:2001/08/26(日) 00:26
それよりいままで無圧縮でデータ転送してたんか……ちょとびくーり。

157 :名無し草:2001/08/26(日) 00:34
AGE

158 :名無し草:2001/08/26(日) 00:42
批判要望板ローカルルールより http://teri.2ch.net/accuse/index2.html

2chラジオ ■ ▼
■2ch閉鎖問題の現状について
 1 来週、Big-Serverとひろゆきの間で打ち合わせがもたれる。
 2 その打ち合わせの結果によるが、基本的には転送量の現状維持は不可能。
 3 少なくとも今の形態であるかぎり、規模縮小は不可避。
 4 規模縮小に伴うログの保全等については、その打ち合わせで決まる予定。
 5 その後Big-Serverが、50Mbps程度でサポートし続けるかどうかは不明。
 6 今後2chがどうしていくのかは未定。

■ご協力お願いします
 現在UNIX板の有志によって転送量軽減対策cgiを開発中です。
 2ch掲示板の生きてるところで、下記の問題がある場合
 UNIX板に情報をお願いします。
 「リロード」「更新」等の確認も してください。

 OK の場合は報告不要です。
 うまく表示されなかった場合は、
  ▽ スレの URL
  ▽ プロバイダ名
  ▽ OS の種類・バージョン・SP
  ▽ ブラウザの種類・バージョン・SP
  ▽ PROXYの有無・HTTPヘッダの設定
 を書いてください。

 応援やグチはこのスレには書かないでください。
 こちらでどうぞ。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=unix&key=998739347

159 :新天地へ:2001/08/26(日) 00:43
荒廃した板の住人の避難所、「したらば」
http://www.shitaraba.com/cgi-bin/read.cgi?key=998751153_1&bbs=newbe

160 :名無し草:2001/08/26(日) 00:44
各避難所スレごと対応やら質問やら相次いでいますが、
まずはここを利用してくださるとうれしいです…。

重要情報の場合は、ソースも必ず付記してください。

161 :名無し草:2001/08/26(日) 00:50
>160
禿同意なんだが、こんなときにもsageてしまうのは性よのう御同輩。
新しくスレを立てる人は、こちらへ告知してくださいね!

http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nanmin&key=998551384

162 :死亡中板一覧:2001/08/26(日) 00:57
ttp://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=998738215 #139

2スレ規制(salad、mentaiの一部)
野球 Yahoo 地方自治知事 郵便郵政 DTP印刷 アルバイト 演劇役者 宝塚四季 占術理論実

化学 土木建築 未来技術 言語学 文学 English 中国 デジタルモノ カメラ 金融 ラーメン
育児 クレジット キャラネタ 独身女性限定 しりとり 教育先生 ゾイド 時計小物 お人形
園芸 模型プラモ サバゲー 三国志戦国 野球 釣り F1 ボクシング NHK 広告CM
携帯ゲーム フライトシム アニメ 漫画 少年漫画 少女漫画 DJクラブ 楽器作曲 ジャズ
HRHM アトピー 不倫浮気 パソコン一般 ハードウェア ソフトウェア ビジネスsoft
Download ネットサービス

停止(mentai、ebi、salami、ton、curry)
通信行政 警察 運輸交通 福祉介護奉仕 生涯学習 派遣業界 税金経理会計 光通信
農林水産業 詩ポエム 特撮 寺社仏閣 理系全般 機械工学 情報システム シミュレート
農学 天文気象 医歯薬看護 材料物性 航空船舶 社会学 日本史 世界史 民族神話
古文漢文 台湾 地理人類学 地理お国自慢 語学 哲学 司法試験 家電製品 ソニー
デジカメ ピュアAU 政治金融 共産党 政治思想 ゴーマニズム 食べ物 グルメ外食
冠婚葬祭 家具 ファション 家庭 シャア専用 お笑い小咄 のほほんダメ ヒッキー
リーマン 大学生活 おたく 年代別 五七五短歌 美術系学校 ペット大好き バイク
ダンス アンチ球団 蹴球代表海外 バレーボール 危ない海外 遊園地 お笑い芸人
椎名林檎 スマップ モ娘(狼) テレビドラマ ラジオ番組 海外テレビ パチンコ
家ゲー攻略 レトロゲーム いがらし ライトノベル ミステリー 雑誌 音楽一般 邦楽
洋楽 アニソン等 心と宗教 ハゲズラ OS プログラマー 初級ネット セキュリティ
通信技術 プロバイダー Nifty メルマガ 人権問題

163 :難民の皆さんへ:2001/08/26(日) 01:01
避難所はこちらで探して下さい。「各板1スレッド」でよろしくお願いします。
雑談は各自、元いたスレッドで。駄スレ立てないように。

●スレッド一覧
 http://natto.2ch.net/nanmin/subback.html

●避難所のガイドライン
 http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nanmin&key=998551384
 ※スレッド立てたらここで案内してね。

現在の状況 >>158
死亡中鯖一覧 >>162

164 :名無し草:2001/08/26(日) 01:07
age

165 :zellice:2001/08/26(日) 01:23
http://aqua.ryjeen.com/cgi-bin/free/ptb.cgi?room=zellice
メンタルヘルス板非常事態用避難所を作りました。
クリックしても跳べない場合はブラウザのアドレス欄に
入力して移動して下さい。
レスは4行までと制限があるので、あくまでも一時的な避難所です。

166 :難民の皆さんへ@コピペ:2001/08/26(日) 01:45
避難所はこちらで探して下さい。「各板1スレッド」でよろしくお願いします。
雑談は各自、元いたスレッドで。駄スレ立てないように。

●スレッド一覧
 http://natto.2ch.net/nanmin/subback.html

●避難所のガイドライン
 http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nanmin&key=998551384
 ※スレッド立てたらここで案内してね。

現在の状況 >>158
死亡中鯖一覧 >>162

167 :名無し草:2001/08/26(日) 02:11
避難所はこちらで探して下さい。「各板1スレッド」でよろしくお願いします。
雑談は各自、元いたスレッドで。駄スレ立てないように。

●スレッド一覧
 http://natto.2ch.net/nanmin/subback.html

●避難所のガイドライン
 http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nanmin&key=998551384
 ※スレッド立てたらここで案内してね。

現在の状況 >>158
死亡中鯖一覧 >>162

168 :名無し草:2001/08/26(日) 02:32
避難所はこちらで探して下さい。「各板1スレッド」でよろしくお願いします。
雑談は各自、元いたスレッドで。駄スレ立てないように。

●スレッド一覧
 http://natto.2ch.net/nanmin/subback.html

●避難所のガイドライン
 http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nanmin&key=998551384
 ※スレッド立てたらここで案内してね。

現在の状況 >>158
死亡中鯖一覧 >>162

169 :名無し草:2001/08/26(日) 02:34
復活する板が増えつつあります。

170 :名無し草:2001/08/26(日) 02:41
全板復活だそうで。 <ネタ元はニュース速報板

171 :名無し草:2001/08/26(日) 02:58
pizaが落ちてない?

172 :名無し草:2001/08/26(日) 03:49
難民板ローカルルールの案を↓に出しておきました。
ご意見どうそ。

ここがヘンだよ日本人
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nanmin&key=995187399

173 :名無し草:01/08/26 11:24
いちどあげまする。

174 :yariman:01/08/26 11:29
http://www1.sphere.ne.jp/kengo.21/ero.html

175 :名無し草:01/08/26 11:30
まだ復旧待ちのところもあるようなので……

●避難所のガイドライン
 http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nanmin&key=998551384
 ※スレッド立てたらここで案内してね。

●避難所のガイドライン・サーバ別インデックス
 http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nanmin&key=998551384&st=75&to=75&nofirst=true

主の平安を……

176 :名無し草:01/08/26 23:29 ID:OYk5PAwE
あげっ。

177 :名無し娘。:01/08/27 00:07 ID:ewvJZTFA
羊難民は何処へ逝けばいいのだろう・・・

178 :名無し草:01/08/27 03:57 ID:UTusIea.
だいぶ激しいことになってますね…
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=998806470
 690 名前:夜勤 ★ 投稿日:01/08/27 03:50 ID:???
  わたしも、単に2ちゃんねらー なわけで、、、、
  お祭りにいつも参加してたりします。

閉鎖された板はここで報告&確認する模様。

閉鎖板報告@批判要望板
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=998851283

179 :ななし:01/09/07 19:48
あげとく

180 :名無し草:01/09/07 23:16
復帰上げ〜

181 :名無し草:01/09/08 20:02
ID制復活を管理人氏に直訴する人数@批判要望板
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=999778855
734 名前:名無しさんの声 投稿日:01/09/07 23:34 ID:Y0sESLq.
難民板、強制IDでお願いします
http://natto.2ch.net/nanmin/

板の性格上ヲッチ対象が荒らしに表れることも多く
変な虫且も一部スレに涌いて自作自演をくり返してます
また、チャット状態に陥り易い為、住人の自制を求める意味でも
ID強制表示に戻して下さい
---------
蛆は書き込みだけで判別できる。
チャット状態になってるスレは某城だけじゃん。それもこの数日だけの話だし。

難民板は恒常的に荒れているわけじゃなし、IDいらんと思う。
ID制アリだとちゃぶ台投げられないし(汗

182 :名無し草:01/09/08 21:51
ID制賛成。
新しいスレが移ってくるとチャット状態になりやすいし、移動スレ
にくっついて荒らしが乱入して来た事もあるので、強制ID賛成。

183 :雀13号:01/09/08 22:18
コテハンとしてはどっちでもいいですが…

強制表示(メール欄に文字入れても隠せない)タイプでも、いったん
回線切れば変わる方式の方だったらそんなに困らんのでは〜
いちいち切って接続しなおせばIDは変わるけど、荒らすには
めんどっちいから結果としては嵐も減るし匿名性?も維持できるし。

184 :名無し草:01/09/09 01:19
ID制だと常駐スレと板で共有しているマターリスレの
掛け持ちがなかなかできないので淋しい。
ちゃぶ台スレ系も好きなのよぅ。

他板が次々と強制IDになっているけど、
難民はこのままでいてほしい・・・

185 :名無し草:01/09/09 03:17
強制ID賛成。

……でも回線切ってもID変わらないタイプなら反対(藁

186 :まい ◆146ZJdLc :01/09/09 07:02
アウトロー難民で〜す。
なにかとトラブルがあるアウトロー板は復活はなさそうです。
そしてアウトローは復活しろの声も立てませんすぅ。
そんな訳で宜しくです。

187 :名無し草:01/09/10 22:57
抑止力にはなるよね>強制ID
でも荒らすやつは、IDが出てようと荒らすし自作自演もする、
ってのを某常駐板で思い知らされつつあり。
はあ……

188 :名無し草:01/09/16 12:11
定期age

189 : :01/09/17 09:20


190 :名無し草:01/09/19 03:40
あげとこ。

191 :名無し草:01/09/19 03:54
お引っ越しされて来たスレの皆様、是非スレの紹介を
お願いします。

192 :名無し草:01/09/19 13:36
北条司[Cityhunter]あの頃は良かった!!
漫画板のANGEL HEARTスレッドから引っ越して来ました。
本スレでファンサイトネタが叩かれたもので。

…ってこんな感じでよろしいでしょうか?

193 :名無し草:01/09/21 03:49
あげ

194 :名無し草:01/09/22 22:14
あの、ベネスレはこちらでよろしいのでしょうか?

195 :いしかわ:01/09/22 22:29
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

196 :名無し草:01/09/22 23:57
↑ブラクラです。踏まないように。

197 :名無し草:01/09/23 23:39
新しい方が流れてきたようなので浮上っと

198 :ベネッセスレ:01/09/24 21:58
難民板でBWPと書いたばかりにBATTLE WATHER PATIOと間違えられ
私怨を増やし、難民板撤退。ヲチ板、育児板でスレ乱立、スレ乗
っ取りなどをしてトラブった為、 ベセヲチは難民に舞い戻りま
した。トラブルを起こす度に荒らしチャンは増え、ウオッチャー
は減って現在本筋の話しをする人はほとんど絶滅状態。なお、
ウオッチ先のベネッセにも8月にばれて大問題となっている
ので完全に撲滅される日も近いでしょう。

現在のスレ「旧福武書店女性限定広場見学場」

ttp://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nanmin&key=1001058383

199 :ベネッセスレ:01/09/24 22:01
↑BWP=BATTLE WATCHER PATIOでした
バトルの皆さん、ごめんちゃい

200 :名無し草:01/09/24 23:37
age。
最近できてココに名前出さない人って多いみたいだね。

201 :ベネッセスレ:01/09/25 01:53
またしても乱立をはじめました
追い出して下さい


http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nanmin&key=1001343213

202 :aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa:01/09/25 08:21
ほれ!http://203.174.72.111/gedouhobby/

203 :名無し草:01/09/25 10:34
>>202
いつまでピカチュー貼ってんだ馬鹿め、何が外道ホビーだ。

204 :名無し草:01/09/25 15:03
>201
ここは幼稚園ではありません。
自分の尻は自分でふいてください。

205 :名無し草:01/09/26 06:53
>204
それは乱立を容認するとの事ですね?

206 :名無し草:01/09/28 14:53
dat落ち多数。
現在のスレッド数245。

207 :名無し草:01/09/28 15:03
説明age。

208 :◆j8ksCw1. :01/09/30 22:19
スマ板から来させていただきました。
スマ板閉鎖中にリサイクルさせて頂いたスレでマターリしていた仲間で
sage進行でマターリしていましたが、
このままだと内部抗争の元になってしまうということで、
引越させていただきました。
この先どうなるのかわかりませんが、よろしくお願いいたします。

209 :同じく:01/09/30 23:00
スマ板から来させていただきました。宜しくお願い致します。
このスレはsageで宜しいんでしょうか?
ご迷惑のかからないようにと思ってます。

210 :◆j8ksCw1. :01/09/30 23:14
申し訳ありません。焦ってしまい、立てたスレの紹介を忘れていました。

「どうしたの?こんなところに呼び出して…@難民」
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nanmin&key=1001855798

211 :名無し草:01/10/01 15:18
いらっしゃい。
ここは説明スレなのでむしろ常時上がっててもよいくらいだと思うんだけど。

たいていのスレはsage進行だけどね。

212 :名無し@初陣:01/10/02 00:12
少年漫画板dダ?

213 :名無し草:01/10/02 08:27
>212
少年漫画板は↓に移転
http://ebi.2ch.net/ymag/
飛んだかな?と思ったら批判要望やガイドライン板を見るといいよ。

流れ着いて来たスレの皆様、ヽ(´ー`)ノマターリと難民板生活を
お楽しみ下さい。

214 :名無し草:01/10/03 00:11
夜のageっとな。

215 :名無し草@コピペ:01/10/03 00:12
避難所はこちらで探して下さい。「各板1スレッド」でよろしくお願いします。
雑談は各自、元いたスレッドで。駄スレ立てないように。

●スレッド一覧
 http://natto.2ch.net/nanmin/subback.html

●避難所のガイドライン
 http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nanmin&key=998551384
 ※スレッド立てたらここで案内してね。

216 :OH!苺七:01/10/04 18:37
メガビの「へろし・ソロモン板」から流れて来ました、
「ミク&メグ&あい、みんな難民よ! 」と、申します。
ココの事を知らなかったため、警告を受けてしまいました、申し訳御座いません。

基本的には、ミク・メグ(共に小5)&あいちゃん(中1)と、
楽しくお話しするトコでして、本来ならミクちゃんがココに挨拶に
来るべきかな、とも思ったんですが、忙しいらしく、今日は来れない様なので、
代理として、私が来ました。
宜しくお願いします。

ところでココって、方言OKですか?
今までずっと、関西弁だったもんで…

217 :OH!苺七:01/10/04 18:40
あ、それともう一つ。
この様な説明スレは、トップにあった方が良いと思うので、
上げときます。

218 : :01/10/05 00:04
>217
こいつらは掲示板とチャットの区別がつかない大馬鹿なうえに
板を荒らしまくって逃げていったクソどもです。
こんなところまで来るな!!

219 :名無し草:01/10/08 21:48
>>218
禿しく同意!
親切にアドバイスをしてる人まで無視してる
サイテーだよ
おまけに毒吐きまくりだしチャットするならよそへ逝け!>>216

220 :名無し草:01/10/09 19:33
御案内あげ

221 :チェキナ名無し草:01/10/10 15:59
パチンコ板が重いのは気のせい?
サーバーに負担かかってるってやつですか?

222 :名無し草:01/10/11 16:31
難史編さんが書いた難民板の歴史のテキストってどこにありましたっけ?

223 :名無し草:01/10/11 16:33
難民板。

224 :名無し草:01/10/11 18:20
「ここはどこ?」

225 :み山:01/10/11 21:16
ギャルゲー板難民です。
板引越しに伴い、一時的に難民になりました。
もうしばらく様子を見て、板が復活しないようならスレを建てたいと思います…。
…と言うか、ここにギャルゲー板の人は私以外に来てるのでしょうか…?

>○スレを立てるまでもない質問もこちらで聞きましょう。
…とのことなので、質問なのですが、難民板には総合雑談スレはないのでしょうか…?
スレ一覧を「雑談」で検索してみましたが、なかったので…。

226 :名無し草:01/10/11 21:31
>>225
雑談系は一応↓になります。

どーでもいいことだが(難民板)3
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nanmin&key=975257172

227 :み山:01/10/11 21:37
thxです。

ギャルゲー板難民の方はあまり来てないようなので、とりあえずスレは建てないでおきます…。
ゲーム系の板は、どこも今一時的に板が無い状態のようです…。

228 :名無し草:01/10/11 22:49
■ さて、サーバ増設の季節が。。。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1002730448/l50

だそうで。ゲーム関係は新鯖 game.2ch.net に移転かな。

229 :名無し草:01/10/11 23:24
DQFF板などには避難所があるようです。
他板の方もまずはこちらのインデックスで探してみてはいかがでしょう。

避難所のガイドライン
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/998551384/l50

230 :みほ:01/10/12 01:30
>>223

スレを聞いてるの……
そんな、いじわるしないで……
from みほ

231 :名無し草:01/10/12 05:49
>>230
ネタ?それとも救い様の無い馬鹿?

232 :名無し:01/10/12 08:46
http://nara.cool.ne.jp/mituto
「言語危機」が来る

233 :名無し草:01/10/12 09:05
>230
だからー「ここはどこ?」スレですってば。

234 :名無し草:01/10/14 12:14
>233
ここはどこ?
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nanmin&key=985455200

これ?

235 :名無し草:01/10/14 17:46
そもそもこのスレッドの>2に書いてあるよ・・・

236 :AGE:01/10/14 18:14
age。

237 :名無し草:01/10/25 19:17
上げるよ

238 :名無し草:01/10/30 19:03
さがりすぎ。

239 :名無し草:01/10/31 21:16
昨夜に続き、今夜もchoco鯖がヤバそうなので上げます。
外部に避難所がいっぱいあるから大丈夫だろうけど・・・

新しく引っ越して来たスレの方、ここでスレの紹介して下さいね。

240 :名無し草:01/10/31 21:17
sage入れたまんまだった・・・
sage進行のスレばっかり行っている証拠だね・・・鬱・・・

241 :モーヲタさん@一周年:01/10/31 21:34
choco鯖みれるようになったけど書き込めない

242 :(´-`).。oO(チロリン) ◆zVvCAZd2 :01/11/01 01:13
初めまして、難民板の皆様。私、オフ板、自己紹介、リアルワールドより流れてき
たチロリンと申します。この度はこの「難民板総合案内所」スレの存在、板の流れを
充分に把握する前に見切り的にスレを建ち上げ、またご挨拶が遅れた事についてお詫
びいたします。私のスレ↓をこの度オープンいたしました。もしよろしければ覗いて
いってください。
「(´-`).。oO(チロリンの部屋)」
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1004521733/

243 :名無しさん:01/11/02 00:12
チョコ鯖入れないよー

244 :モーヲタさん@一周年:01/11/02 00:18
choco3日連続落ち。

245 :スミカ:01/11/02 03:03
【検証・美咲】misakistさんいらっしゃい
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1004634162/

タリ板・ニュー速板・オカ板などで活躍中の美咲タン(自称シアトル在住)
について検証・考察するスレです。
彼女が出現するスレでは、毎回といっていいほど同一IDによる別HN書き込みがあります。
そのあたりをマジメに考察していきたいと思っています。

難民板のみなさま、どうぞよろしくお願いします(^-^)

246 :みろりタン:01/11/02 15:54
ここしか来るところないんです。

247 :巡礼 ◆zEJfhlhU :01/11/03 02:19
はじめまして、難民板の皆さん、
ご挨拶が遅れて申し訳ない。
【検証・美咲】misakistさんいらっしゃい
をたてた1です。
こういうことに不慣れなものですから、
>>245さんに先にご案内いただきました。
どうぞよろしく、お願いいたします。

248 :みろりたん:01/11/06 20:22
こんな寂しい板、やだよう。。やだ。
誰か、迎えにきてよ〜ぉ。。。。。

249 ::01/11/06 23:38
>248
自分で勝手に出ていけばいいんじゃない?
つか、あなた誰?

250 :みろりタン:01/11/07 00:45
>>249
ばかぁ〜。。

251 :249:01/11/07 00:58
>250
えーっとぉ、ばかぁ〜と言われましても……。
どうしたいんだっつの。

252 :名無し草:01/11/07 01:17
>251
250は只の構ってちゃんと思われ。
雀はヲッチャであって構う生き物ではないのにね(藁

253 :チロリン ◆iJ.6jzS6 :01/11/07 04:03
>>246
>>248
>>250
僕のスレにヒマだったら来るといいっす。

254 :名無しのオプ:01/11/08 03:10
ミステリー板から難民板へ移転しろ、しないでいつも大もめのワカサギスレですが、ここで独自に立てたら需要あるでしょうか?
「志が低い!!と言われて二十余年 若桜木虔 その6」
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1005115002/l50

255 :名無しのオプ:01/11/08 03:11
ミステリー板から難民板へ移転しろ、しないでいつも大もめのワカサギスレですが、ここで独自に立てたら需要あるでしょうか?
「志が低い!!と言われて二十余年 若桜木虔 その6」
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1005115002/l50

256 :名無し草:01/11/08 03:25
ここでそのスレに関連があるのはババ・牛・温帯の面子くらいでしょうか。
向うの板の内容とそぐわない様でしたら、立ててみてはいかがでしょう?
ババウオッチャーとしては手間が省けるので歓迎ですが。

257 :名無しのオプ:01/11/08 11:11
>256
ありがとうございます。こちらに立てたら立てたでまた違った面からのウォッチができそうですね。
立てる方向で検討してみます。

258 :名無しのオプ:01/11/08 12:53
スレ立てました。よろしくお願いします。

ワカサギ・ウオッチ@難民板
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1005191409/l50

259 :名無し草:01/11/11 02:28
下がっているので、あげておきます。
新スレッド立てた方、引っ越された方、ここでスレ紹介よろしくお願いしますね。

260 :牛さん:01/11/11 04:05
>256 牛ですがどんな関係があるのでしょう?

261 ::01/11/11 04:08
>260
難民板には、ネットでもあなたよりずーーーっと有名な牛がいるんですよ。
時々、匿名で書き込みもされています。

262 :雀@261:01/11/11 04:11
ちなみにその牛は、自称IQ156だか158だかという方です。
あなたがた、そういう話、好きですよね(ワラ

263 :名無し草:01/11/11 14:20
あげとこう。

264 :あげ:01/11/11 18:28
http://www.ugbbs.com

難民はここへ!

265 :名無し草:01/11/12 06:52
いろんな難民が来ますね。
スレ紹介お願いしたいんだけど、回覧しないとダメかな?

266 :名無し草:01/11/12 12:18
>265
当該スレに「総合案内所で自己紹介をお願いします」ってここのURLを
書き込んでくればよろしいのでは?

267 :独り言スンマセン:01/11/12 23:17
3ヶ月ぶりに難民板に来たが…
ユッキー…まだやってたのか…!
バスツアーとかメル欄会話とか楽しかったなぁ…
幹事氏とか関西支部氏とか懐かしい名前が…
今から戦線復帰はちと辛そうだからマターリヲチするか…

268 :みろりタン:01/11/14 17:28
他のスレに書き込めないんれすゥ。

269 : :01/11/18 15:14
オカルト板から流れ参りました。
地震予知スレです。
よろしくお願い致します。

青松博士の独り言
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1006063502/

270 :名無し草:01/11/18 19:19
あげます。
>269
ようこそ難民板へ。

271 :名無し草:01/11/18 23:24
野鳥観察板から流れてきました。やっと鳥板にローカルルールを、みたいな
ばかなスレッドが影を潜めたと思ったら、今度はオカメパラダイス板にそこから
流れたらしき厨房が出現。この2chで超健全なローカルルールを作って
荒れそうなネタは書くなとか仕切り始めた。あー、鬱だ。でも氏にたくない。

272 :みろりタン:01/11/19 09:25
ここしか書きこめないって、ど〜して???
でも盛り上げて楽しい板のしよっか。

273 :くすん・・・:01/11/21 20:43
おいらも仲間にいれてくれや・・・

274 :裏切りジャンプ ◆gqdH/IvU :01/11/21 23:31
どうも初めまして、家庭用ゲーム板の空気固定裏切りジャンプと言います。
念のための確認ですが複数板(フライトシムVS家庭用、家庭用攻略、軍事)間+公式サイトで過去に戦争(一部関係者への暴力沙汰あり)がおきたゲームのスレを移転させてもいいでしょうか?
また戦争が始まりそうなので…

275 :名無し草:01/11/22 16:37
>>271
紹介の場合、URLをはっていただけるとよいと思われます。

>>274
板違いスレのおちつき先である難民板で
断わる人がいるとも思えませんが……
暴力沙汰とはなにやら険呑なお話ですな。

難民板はスレ同士の干渉があまりない反面、イタいスレには容赦ないところ
でもあります(最近だとミクメグ-ネカマ小学生-スレ)。
また、荒らされているからといって誰か助けてくれるということもまず
期待できません。
出ていけといわれることがない反面、ネタにされ観察(ヲチ)され
スレ自体のなかで嘲られる可能性もつねにあるのが難民板です。

そのリスクを分っておられるのなら、立ててみてもよいのではないでしょうか。
以上、一名無し草の私見を述べてみました。

276 :みろり:01/11/22 20:40
うん、わかったょ、ここで遊んでもらう。よろしくね。

277 :定期上げ:01/11/28 03:23
定期あげます

278 :名無し草:01/11/29 18:21
どうも。邦楽板から流れに流れ勝手に辿りついてみました。
Mr.Childrenに関する雑談スレです。
迫害されたチルオタ@難民板
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1007024776/
元はと言えば邦楽板のミスチルスレ、ここがキティさんにより荒れに荒れて
そのせいもあってか住人が雑談や馴れ合いに過敏になってしまい、
分家雑談スレを作ろうとなりました。しかし自己紹介板、ほのぼの板でも
板違いと指摘され、ならここはと持ってきたのが難民板。
コテハン中心の2ちゃんらしからぬ妙なテンションのスレですが
他スレの皆さんも、お暇だったらどうぞお立ち寄りください。

279 :名無し草:01/11/29 19:27
コテハンスレは荒れると分かっていてそれでもコテハンを続けるというのが
なんともかんともにんにん

280 :名無し草:01/11/30 00:39
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1006868557/
アニメ板で荒らされた「ビックリマン」に関するスレです。

隔離スレッドをついついネットヲチ板に立ててしまい、
ヲチ板住人を完全に敵に回してしまい
アニメ板のスレは無惨にも荒れてしまいました。
(これは元はといえばスレ住人の責任なのですが。)

トリップのコテハン、空気コテハンが多いスレッドで、
アニメ板でも微妙に板違い(メディアミックス作品)の為
「安住の地」を探しております…。
現在荒らしは完全に止んではいないようなので
難民板のみなさんにもご迷惑をおかけするかも知れませんが
どうか暖かい目で見守って下さい…。

281 :名無し草:01/11/30 02:59
難民板住人の目は基本的に生暖かいです(w

282 :名無し草:01/11/30 05:59
近からず、遠からずな目で見てくれてる感じがします(w

283 :名無し草:01/11/30 06:53
基本的に上がってるスレとか関係ないものな難民板は(w

284 : :01/12/02 18:51
   ノ⌒ヽ
  人∵人  <おんぶ だっこ しっこ うんこ ぱんつ げりべん
   ノ| |ヽ
    <_>
   _| |_

285 :名無し草:01/12/04 03:49
差し出がましいようですが、1つご提案が・・・。
他スレに忠告をなさる場合は、
面倒でもトリップをつけたほうがよいかもしれません。
ナーバスになってるスレ住人によって荒らし扱いを受けたり、
本物の荒らしに騙られたりしないためにも・・・。
ふと、そんなことを思いました。

286 :ニソジソ:01/12/05 01:57
( ´_ゝ`) フーン >>69 http://www.adultcross.com/pinkgravity/index.html

287 : :01/12/05 03:41
投票のお時間です
http://ccs.slyip.com:38420/test/vote/tvote.cgi?event=sakurahn&show=3

打倒、某研究者(軍事板)!

288 :名無し草:01/12/09 19:52
ガチンコ!梅宮って..
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1007892044/l50

難民板のみなさん、はじめまして。
このたび、ボクシング板から流れてきました。
ガチンコファイトクラブ4期生梅宮君とボクシングを陰ながら愛する漢たちのスレです。
Part5まで続いた萌えネタ中心のスレだったのですが、徐々にアンチの荒らしに合い、
またマターリ語れる場を求めてここに来ました。
基本的にボクサーとして彼を応援しているため、同性愛板にもなじめなかった次第です。
住人はリアルゲイよりむしろ、ノンケでありながら彼にだけにはなぜか萌えてしまう、
という男の方が多いと思います。
新参者ですが、よろしくお願いします。

289 :名無し草:01/12/09 21:15
あげます
>288
ようこそ難民板へ。難民板初の体育会系スレかもしれませんね。

290 :名無し草:01/12/10 17:50
>>288
ボクシング板ではパート5まで続いたんですか。
こちらへ来てからも回転が速いようで人気スレなんですね(w
女人禁制、とのことで私は参加できませんが
存分に萌えてくださいね。

291 :名無し草:01/12/14 18:50
あげます
お引っ越しして来たスレの皆様、スレの紹介をお願いします。

292 : :01/12/15 02:51
荒らすなよ…。
http://member.nifty.ne.jp/mugenkidou/hhp/index.html

293 :名無し草:01/12/15 06:15
◆ほのぼの逃避行 ICO(イコ) stg13◆
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1008351247/

どうも〜、家ゲ板から避難してきました
マイナーなゲームなんですけど
なぜか粘着質なアンチに付きまとわれ
スレの消費が早くなりpart13まで来てしまいました
挙句、新スレ乱立する奴らまで現れたための避難です。
どうかよろしくお願いします。

294 :名無し草:01/12/15 07:01
>>293
いらっしゃいませ。ここはマターリが合言葉の難民板。
マターリと話題を深めてください。

295 :◆eoxyl9RE :01/12/15 10:05
現在、いろんな板がdj

296 :  :01/12/15 10:23
ほのぼの板、お笑い板、dj

他はどこがdjんだろ?

297 :名無しさん@魚好き:01/12/15 10:23
独身男性、30代以上、最悪、テレビドラマがdでますね。

298 : :01/12/15 10:24
株板も

299 :デカマンコ ◆MANKOJrs :01/12/15 10:26
ラウンジ、批判要望も

300 :名無しさん@魚好き:01/12/15 10:29
削除も

301 : 296 :01/12/15 10:30
スマソ。お笑いはdでなかった。30代以上だった。
株もかあ、主にyasaiがdでるのかな?

>>297
さ・・・最悪なんてあるんだ、どんなとこですか?
チョトコワイケドキョウミアリ。

302 :名無しさん@魚好き:01/12/15 10:35
>>301
最悪板は、2ちゃんで唯一コテハンを叩いてもいい板のようです。
コテハンスレを立てても苦情を言われません。
自分のスレ以外はほとんどノーチェックなんでよくわかりませんが、
コテハン同士でまたーりしているスレが多いようです。

30代以上板のスレでは、どのあたりをチェックしてますか?

303 :根無し草:01/12/15 10:46
バイク板もdj

304 :301:01/12/15 10:48
>>302
最近はほのぼの板で遊んでるばかりで、30代は開いてるけどあまり中は見てないんですよ。
ナツメロしりとり、初代>1です。お世話になっております。

最悪板は過激そうですねw。それでいてコテハン同士マターリ。
2ちゃんならではって感じですねー。

305 :名無しさん@魚好き:01/12/15 10:51
>>304
おおお!!
あのスレの1さんでしたか。
楽しいスレをありがとうございます。
思いがけないところで発見できてうれしいです。

306 :301:01/12/15 10:54
>>105
いえいえ、盛り上げてくれて嬉しい限り。
あのスレもすっかり一人歩きをして、
私は陰ながら成長を見守るだけですw。
では>♪(o^ー゚)/

307 :現在とんでる板?:01/12/15 11:01
復活したら報告してください。

http://corn.2ch.net/entrance/ ラウンジ
http://teri.2ch.net/accuse/ 2ch批判要望
http://teri.2ch.net/sec2ch/ 2ch規制情報
http://ton.2ch.net/gline/ ガイドライン
http://teri.2ch.net/saku/ 削除依頼
http://teri.2ch.net/sakud/ 削除議論
http://yasai.2ch.net/event/ イベント企画
http://yasai.2ch.net/honobono/ ほのぼの
http://yasai.2ch.net/atom/ 環境・電力
http://ton.2ch.net/lifework/ 生涯学習
http://yasai.2ch.net/venture/ ベンチャー
http://yasai.2ch.net/shikaku/ 法律勉強相談
http://ton.2ch.net/agri/ 農林水産業
http://tv.2ch.net/movie/ 映画・8mm
http://yasai.2ch.net/psycho/ 心理学
http://ton.2ch.net/taiwan/ 台湾
http://ton.2ch.net/geo/ 地理・人類学
http://ton.2ch.net/dcamera/ デジカメ
http://yasai.2ch.net/kokusai/ 国際情勢
http://yasai.2ch.net/stock/ 株式
http://yasai.2ch.net/koumei/ 創価・公明
http://ton.2ch.net/kova/ ゴーマニズム
http://yasai.2ch.net/sake/ お酒・Bar
http://teri.2ch.net/world/ 一般海外生活
http://teri.2ch.net/northa/ 北米海外生活
http://yasai.2ch.net/middle/ 30代以上
http://yasai.2ch.net/uwasa/ 噂話
http://yasai.2ch.net/ex/ カップル
http://yasai.2ch.net/male/ 独身男性
http://ton.2ch.net/employee/ リーマン

308 :現在とんでる板?:01/12/15 11:02
http://ton.2ch.net/campus/ 大学生活
http://teri.2ch.net/senmon/ 専門学校
http://ton.2ch.net/design/ 美術系学校
http://ton.2ch.net/bike/ バイク
http://yasai.2ch.net/army/ 軍事
http://ton.2ch.net/dance/ ダンス
http://ton.2ch.net/bird/ 野鳥観察
http://yasai.2ch.net/oversea/ 海外旅行
http://yasai.2ch.net/travel/ 国内旅行
http://yasai.2ch.net/out/ 登山キャンプ
http://tv.2ch.net/geino/ 芸能有名人
http://tv.2ch.net/geinin/ お笑い芸人
http://tv.2ch.net/ami/ あみ&あゆ
http://tv.2ch.net/apple/ 椎名林檎
http://tv.2ch.net/cs/ ケーブルTV
http://tv.2ch.net/skyp/ スカパー
http://tv.2ch.net/bs/ デジタル放送
http://tv.2ch.net/tv/ テレビ番組
http://tv.2ch.net/tvd/ テレビドラマ
http://tv.2ch.net/am/ ラジオ番組
http://tv.2ch.net/tv2/ 海外テレビ
http://tv.2ch.net/nhk/ NHK
http://tv.2ch.net/celebrity/ 海外芸能人
http://tv.2ch.net/cm/ 広告・CM
http://yasai.2ch.net/doujin/ 同人コミケ
http://teri.2ch.net/eva/ エヴァ
http://yasai.2ch.net/kageki/ 過激な恋愛
http://yasai.2ch.net/gay/ 同性愛
http://teri.2ch.net/bobby/ おいらロビー
http://teri.2ch.net/tubo/ 最悪
http://ton.2ch.net/rights/ 人権問題

309 :名無し草:01/12/15 11:34
yasai 以外は復旧した模様です。

310 :30代板看板職人:01/12/15 11:57
>>305 魚好きさん
こんなところでお会いするとは奇遇ですね(w

311 : :01/12/15 11:57
yasai復活したみたい。

312 :名無し草:01/12/15 11:58
yasai 鯖も復活しました。これで全回復かな。

313 :名無し草:01/12/21 00:09
age

314 :澪奈子スレです。よろしくおねがいします。:01/12/22 03:02
10年ほど前、「ポジティブシンキングの提唱者」として
女性向け雑誌などで大活躍だった。
齋藤澪奈子さんのスレッドです。
訳あって、難民板に流れてきました。
今は齋藤澪奈子さん自身よりも、澪奈子さんブランドの化粧品を代理店として
ネット販売している「月のわショップのリンさん」のサイトのウォッチスレと
化しています。どうぞよろしくおながいします。

参考までに、月のわショップのサイトです。
http://www.tukinowashop.com/

315 :名無し草:01/12/22 18:33
>314
ようこそ難民板へ。自己紹介ありがとうございます。

最近引っ越ししてきたスレ住人の皆様、スレの紹介をして下さいねー。

316 :名無し草:01/12/24 22:17
皆さんはじめまして。司法試験板からやって参りました。
このスレは、司法試験板で一年ほどマターリと続いていたのですが、
何故かpart6、7になって、板違いとの理由で削除されるようになりました。
そして、その削除を抗議した際に、削除人さんからこの難民板を紹介され、
こうしてスレを立てさせていただいた次第です。

これまでは主に、歌・番組の感想や、
他板で見かけた名作AA貼り等、てきとーに楽しくやってきました。
よろしくお願いします。

司試板 モー娘。+雑談マターリスレpart8@難民板
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1009199461/

317 :名無し草:01/12/25 23:30
>316
ようこそ難民板へ。マターリと難民板生活を楽しんで下さい。

モ−娘。のAA、スレ1の一覧表のおかげでどれが誰のAAなのか
理解する事が出来ました。

318 :名無し草:01/12/27 23:36
定期age

319 :名無し草:01/12/28 11:13
piza2鯖が飛んでいるので上げます。

アウトロー/料理/自然災害/美術鑑賞/ギャンブル/自己紹介/人生相談/顔文字
モナー/オカルト/パチンコ/レシピ/おもちゃ/鉄道・電車/メンヘル/夢・独り言

320 :自然災害板住人。:01/12/28 13:34
たぶん一時的なことだとは思うのですが、ちょっと
お邪魔させてくださいませ。
いきなり落ちてるんでびっくりしたよ。

321 :名無し草:01/12/28 14:37
批判要望板からペタリ

763 名前:夜勤 ★ メェル:sage 投稿日:01/12/28 14:34 ID:???
wow.bbspink.com は復活。
piza2 は、ちょっと時間かかる、Hard drive に異常発見(壊れた?)
で、新しいのに載せかえる予定。。。

322 :名無し草:01/12/28 15:16
批判要望板「2chの動作報告はここで。-8-」
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1008856096/

789 名前:夜勤 ★ メェル:sage 投稿日:01/12/28 14:44 ID:???
まったく 同じハードディスクが2台ついているです。
で、片方がだめでも、もう片方が生きている予定。
最悪でも、一日前の状態には戻るはず(そのように構築している)ですよん。

でも、やってみなけりゃ わからない ということで、

840 名前:夜勤 ★ メェル:sage 投稿日:01/12/28 15:09 ID:???
新しいハードディスクは用意されているけど、、、
データを移し変えるのに まだまだ 何時間かかかる予定でーす
なんせ 膨大なデータ量。。。

最悪、深夜までには終わらせたいと思っています。
だって、すす(中略 に行けなくなっちゃうです。

ということで、わたしはお出かけしてきます。
(コクサイメンキョキレテタ)

323 :名無し草:01/12/31 08:44
定期age

324 :名無し草:02/01/04 12:12
報告が遅れてしまいごめんなさい。同人板から引っ越してきました。

こんな管理人に誰がした?!@難民板 #1
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1009941750/

「特定の個人&団体の、サイトのウォッチ行為やイベント等の実況行為は、
サーバ負担防止とガイドライン遵守のため、こちらの板では行わないで下さい。」
との同人板のローカルルールに基づいて難民板に引っ越してきました。
同人サイトの管理人を手出し無用でマターリとヲチするのが目的のスレとなっています。

難民板の皆様、よろしくお願いします。

325 :名無し草:02/01/04 17:30
>324
いらっさいませ。ようこそ難民板へ。
同人板の方はこの板に慣れ親しんでいる方も多いことでしょう。
マターリなさってってください〜。

326 :夏風 ◆Dj2eD3eE :02/01/06 14:26
ここで報告していいものかわかりませんが…
遅かれながら難民板の皆様はじめまして。

1000行くたびに板を転々とするスレッド67
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1010259096/

題名通り板を転々としているスレです。
いろいろと板を回っており、
今回は難民板へとやってまいりました。
1000行ったら他の場所へと旅立ちます。
本当に短い間かもしれませんが、よろしくお願いします。

327 :世界平和:02/01/06 14:33
ハエ取り紙のようなスレです

328 :ナナシグサ:02/01/07 00:24
ネットの片隅で彼女は確実に生まれていた・・・・・・・・・・・・


サヨタンをマターリ愛でるスレ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1010246110/

ある日彗星の如く我々の前に姿を現した「朝倉 小夜(19)」
前衛芸術を遥かに超越した幾何学文様で各地の絵描きbbsを荒しまわり
ジサクジエンで独自のパラレルワールドを築き上げた鬼才。
一度見れば貴方も虜。

さぁ、彼女(ネカマ)の腕に抱かれてみよう!!!!


とか言ってみる。
正直かなりな逸材。

329 :名無し草:02/01/07 04:09
そういえば@コスメスレは自己紹介してなかったよね。
難民板にきてすぐのPart13のはじめで難民板のみなさんに挨拶はしてるけど。
ここに化粧板でヲチ系スレができて@スレになり、その後ネトヲチ板→難民板への
変遷が書かれていますので興味のあるかたは御一読を。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/982948361/610-645n

330 :サヨスキー:02/01/07 08:36
>328
首謀者です。
イカス紹介文、ありがとうございます。
ネカマ説も確かに捨てがたくはありますが、それよりもむしろ、
「アヒャで多重人格説」を推したいと思います。
その方が面白いので(藁

どうぞ皆様、サヨタンの発する毒デムパに脳内侵略されちゃってください。
日頃の憂さも、拭えない罪科も、サヨタンの元では何もかもから解放されます。
Let's サヨタン! Let's アヒャ。

331 :名無し草:02/01/10 00:07
定期age

332 :。。。:02/01/11 10:33
初めまして。1月9日に「〆 拝啓 風間杜夫様 〆」というスレをたてさせて
頂きました。つい最近風間さんファンになり、勢いでたててしまいました。
それで申しわけまいのですが、今このスレを読んで初めて「難民板」の意味を知り
ました。
それなら私のたてたスレは板違いですね。「芸能有名人」のところにたてようかと
思ったのですが、どうも「風間さん」ぽい人のスレが入るすき間無いなぁと勝手に
解釈して、こちらならいいのかなと思い、「難民」にたててしまいました。
別に荒しでたてたわけではありませんが、気にさわるようでしたら、削除されて
結構です。
拙い文ですみません。

333 :名無し草:02/01/11 11:37
>332
ま・・・・マジメな方なんでしょうね・・・・
いや、難民板は来るもの拒まずなので、板違いということはありません。
同好の士が案外見つかるかもしれませんよ。気長に続けていかれては
いかがでしょうか。
ちなみに、本気で削除をご希望なら、ご自分で削除板のほうに出向かれ
て、ルールに乗っ取った削除依頼を出されるのがよろしいかと。
多分このままでは他の人が親切に削除をするということはありません。
せっかく立てたのですから有効に使われてはいかがかと。。。

334 :PRIM ◆POYoNYPI :02/01/11 22:43
197 名前:岸井ミカ ◆GIRL/4v2 :02/01/11 22:27 ID:xSabriBA
    /⌒彡
   /冫、 )
   / `  ∩   ちなみにひとりで二つの役職に就いてるのは
  (つ  丿    私だけでしょう
  ( ヽノ
  し(_)

335 :ギネ ◆jNEaOmK6 :02/01/12 04:41
こんにちは。先日なんか、すごいことになってしまって、前の板には居られなくなって
しまいました。ここに居させていただければ、と思います。

よろしくおねがいします。

336 :名無し草:02/01/13 17:41
>335
ようこそ難民板へ。
どちらのスレの方でしょうか?
ご挨拶のときはスレのURLも貼っていただけると助かります。

337 :ギネ ◆jNEaOmK6 :02/01/13 20:16
>335
レスどうもです。まだスレは立てていません。
内容は来るもの拒まずの雑談系or日記のスレです。
ちょっと、ご挨拶が早すぎたようですね。
その際にはあらためてお伺いします。

338 :名無し草:02/01/13 23:25
>337
テーマなしの雑談系ならほのぼの板の方がふさわしいのでは?

339 :ギネ ◆jNEaOmK6 :02/01/14 05:34
>338
うーん、その板に居られなくなったのですよ。
私を騙ってその板を荒らした人が居るので。(ちなみに改名していますが)
その他にもいろいろな板で荒らしたようで。
まあ、騙りだと言う事は分かっていただけたようですがちょっと
改名したとはいえ、何食わぬ顔で書き込みをするのは感情的に難しいかな、と。
ただ、どうしてもというなら食い下がりません。
あと、337は336へ、ですね。長文すいません。

340 :名無し草:02/01/14 08:33
>339
難民板には板違いはありませんのでもちろんここでやって頂いてかまいません。
ただ、同時に「他スレには原則不干渉」という不文律もあり、
新規でここにスレを立ててもレスがつきにくいという事情があります。
そのため338さんはほのぼの板をすすめたのかと。

この板で回転の速いスレは、元の板から住人ごと移住してきたのがほとんどです。
難民板の歴史については、以下のスレが詳しいので興味がおありでしたらどうぞ。

ここはどこ?
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/985455200/23n-

341 :ギネ ◆jNEaOmK6 :02/01/14 11:08
相互不干渉については心得ています。
レスがつきにくい、という事については馴染みの固定をコソーリと誘導するので大丈夫かと。
同一人物と思われる名無しの粘着を受けたので、あまり名無しが来な
いところを、と思い難民板に来てみました。

リンク先は拝見させていただきます。ご丁寧にどうもです。

342 :名無し草:02/01/15 11:08
さがりすぎage

343 :名無し草:02/01/16 12:43
アゲま〜す!

344 :名無し草:02/01/16 14:38
漫画板から引っ越してきました。

内田春菊16「・・ライターです(笑うところですよー)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1011144680/l50

漫画家・著述業・女優・歌手…とマルチに活躍する(藁
内田春菊ウオッチスレです。

漫画板では、漫画の話から作者の言動をウオッチする方向に
スレが変質してきたため、以前から難民板へ移動すべきでは
との意見がありました。
今回、現役春菊ファンとの一戦を経て、釣られて出てきた荒らしが
駄スレを立てて暴走したのがきっかけで、引っ越して参りました。
難民板のみなさん、どうぞよろしくお願いします。

345 :名無し草:02/01/16 15:03
>344
いらっしゃいませ。ようこそ難民板へ。
この板のスレは流れ流れてたどりついたスレが多く、「一戦」まじえた疲れは
ほとんどの方が記憶にありますですよ。お疲れさまです。
難民でマターリヲチしてくださいね。私もこれから春菊スレの過去ログを読んで参ります。

346 :名無し草:02/01/17 19:11
定期age

347 :実況板の女子大生:02/01/17 19:27
え〜初めまして。実況板から参りました
先日、鯖が重くなったときに急いでこちらに
実況板避難スレ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1011014005/l50

を立たせていただきましたが、こちらのようなスレの存在を
知りませんで、ご挨拶が遅れました。
何か祭りがあるとこちらに流れてくる可能性もありますが
まさかこちらの鯖まで落ちるようなことは無いと思います。
(わかりませんが・・・)

いまのところ使われてないのでそのうち消えるかもしれません
とにかくよろしくお願いします。

348 :名無し草:02/01/18 06:50
朝だage

349 : :02/01/20 00:04
なんか豪快に飛びまくってません?

350 :名無し草:02/01/20 00:29
>349
datの直読み制限するそうで、2ch専用ブラウザで見る事が出来なくなった板多数発生。
(かちゅーしゃは対応している様です。Macの専用ブラウザは全滅(泣))
作業済みの鯖は↓
corn, choco, kaba, love, wow.bbspink, live, tmp

詳しくは批判要望板「大きな改造スレ」へ
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1011385033/


351 :bhj:02/01/20 16:48
ここのパクリサイトで別サイトにて祭りを開催する予定らしい。
詳しくは http://itokio.com/c/ibo44/iboi.cgi?mode=tp&digest=1&page=1&file=20020112100035
祭り開催予定場所
http://mobilemorningmusume.net/m3/p/index.html
管理人コメント
1/20 15:0010 <PC> べるる@まりっぺひとすじ : 今夜10時に某掲示板サイトの名無しさん達が大挙して(?)攻撃されるようですが、その時間はMUSIX!見てるので放置プレイでお願いします(爆)>常連の皆様







352 :bhj:02/01/20 22:01
祭り参加募集age

353 :厨房旅団☆ギネ ◆jNEaOmK6 :02/01/23 18:52
こんにちわ。以前、お伺いしたものです。スレを立てましたので報告いたします。
内容が少々変わってしまいましたがご容赦ください。

厨房旅団本拠地
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1011779188/l50

354 :名@無@し@さ@ん:02/01/24 02:17
質問ですが・・・
「まちBBS」が異様に重いんです・・・
こちらに一時避難しても宜しいでしょうか?

355 :名無し草:02/01/25 13:51
重いというだけの理由で避難されてきたら
ここの板もすぐに溢れてしまうがね
まちBBSだけでいくつの板があると思ってるんだYO!

まちBBSが時間帯によって異様に重いのは
今に始まった事ではないし

しかし、あまりにも思いつめてるならフリーサイトにでも掲示板
作れば?
他所へ避難所作っているスレも結構あるよ

356 :名無し草:02/01/30 00:17
真紀子、野上事務次官更迭の影響でニュー速板がdj

357 :【龍】【竜】 ◆6Leej5MU :02/01/31 05:53
     
  ∧ ∧        ちゃちゃ!      
  (  ^v^)y─┛~~     遊びにきたぜよ・・   
〜(_竜_)               とても分かりやすいぜよ  

358 : :02/01/31 09:50
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/net/1010643161/l50

こいつらここで引き取ってください
注意してるにもかかわらず、たてついているヴァカ主婦どもです

359 :名無し草:02/02/03 05:51
新しく引っ越して来たスレの方、スレの紹介お願いします。

360 :ERROR:名前いれてちょ。。。 :02/02/03 20:26
>358
逆逆。ヴァカを放置しておいてあなたがこっちに来るの。

361 : :02/02/03 21:29
現在「浜崎あゆみオタファンクラブ」 を上げ中。
皆様のおかげで1位!
http://www.kenshoukai.net/nayami/cgi-local/r-1/choice.cgi
ありがとう1位! 「浜崎 あ@み」爆進中。
http://www.j-cals.net/cgi-bin/vote22/p_vote.cgi
こちらの「アユっち」も現在1位!
http://www.j-cals.net/cgi-bin/vote24/p_vote.cgi

良識派の総意によって、トリプル1位を達成!
否定派>肯定派である事が立証されました。

コピペ歓迎 各地方板へお持ち帰りください。


362 :定期age:02/02/05 08:51
40まで落ちてたのでageますよ。

363 :名無し:02/02/06 12:23
40まで落ちてたのでageますよ。

364 :Aoolta ◆ZM9TcEMY :02/02/06 17:58
おじゃまします。
現在浜崎あゆみ問題で「障害者をどう考えるか」を語り合うために
隔離スレを立てさせていただきました。

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1012984366/

先住のみなさまにはご迷惑をかけないようにしますので
よろしくお願いします。
(なにげに元オリ菌スレ住人より)

365 :Aolta ◆ZM9TcEMY :02/02/06 19:14
364のスレですが目的を果たしたと言うことで
削除依頼を出しておきました。
長期化するかなあと思い難民板をお借りしたのですが
そうでもなかったので・・・

お騒がせして申し訳ありませんでした。

366 :Aolta ◆ZM9TcEMY :02/02/06 20:18
再びお騒がせします。
364で建てたスレですが、
浜崎あゆみに謝罪を求めるものと、
浜崎あゆみファン(主に公式HPやファンサイトの住人)が
まったり語るスレとして再利用させていただこうと思います。
本スレだと煽りが入るし、ファンは大体2ch初心者なので
煽られながら本音を語るのは厳しいかと。

マターリ進行を心がけますのでよろしくお願いします。
尚、あまり荒れるようでしたら自主閉鎖します。

本スレはこちらですが、回転が速いです
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/ami/1012968762/

367 :名無し草:02/02/06 22:52
はじめまして。少女漫画板から引っ越して参りました。

つぶやきさんと語るスレ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1013002067/

少女漫画板の有名デムパ、通称・つぶやきさんをウオッチするスレです。
つぶやきさんがあちこちのスレで迷惑をかけ始め、
かつそれを自覚していないために、糾弾するウオッチャーと本人が対立、
これ以上の放置は危険ということで、こちらにやって参りました。
難民板の皆様、どうぞよろしくお願い致します。

368 :名無し草:02/02/07 23:50
ゆっくりマターリ逝きましょうage

369 : :02/02/08 19:56
age

370 : :02/02/11 04:13
59まで落ちてたのでage

371 : :02/02/13 11:24
age
最近すぐに落ちるねえ

372 :名無し草:02/02/14 01:25
ageときますね。

373 :ななし奥様:02/02/14 07:58
はじめまして。
既婚女性板の「海外にいる奥様」スレで、
ドイツ関係者が書き込みすると荒らされ、
結果、嫌われてしまったようなので
こちらに「EU生活研究会・女性限定」スレを
立てさせていただきました。
今後、よろしくお願いします。

374 :名無し草:02/02/14 21:48
age

375 :関学商学 ◆Mj7yZo4A :02/02/14 21:50
関大・関学のこたえあわせ・雑談スレの難民板版ができました。
http://natto.2ch.net/nanmin/index.html#1
大学受験版の方だったら始めての人でも気がねなく
いらしてくださいね

376 :名無し草:02/02/14 22:05
>373
はーい、マターリとおくつろぎ下さい。。。

>375
答えあわせもいいが、2chの仕組みも覚えてちょ。。。

377 :名無しさん:02/02/14 22:12
>>376
そういう言い方しないで説明ぐらいしてくれよ

378 :( ´∀`)さん :02/02/14 23:08
( ・∀・)モララーのマターリ遊戯
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1013694923/l50

どうもはじめまして。モナー板から流れてきました。モナー板のスレと好みが
違ってきたのでとりあえずこちらにお世話になります。
というわけでよろしくお願いしますです。


379 :名無し草:02/02/14 23:13
>377
376本人じゃないけど、スレのURLを間違えているからじゃないかな?
>378
いらっしゃいませ。マターリ難民板生活をお楽しみ下さいね。

@@@難民板住人の皆様へ@@@
只今一部の板で書き込みが出来なくなっています。
HDがいっぱいだそうで、新しいHDが届くまでこのままのようです。
詳しくは↓のスレを読んで下さい。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1013616274/
http://www.yakin.cc/

難民板のnatto鯖も現在96%使用中の為、注意が必要かも知れません。
したらばに昨年夏の騒動の時に使った避難所があります。
http://www.shitaraba.com/cgi-bin/read.cgi?key=998858743_1&bbs=hinan




380 :名無し草:02/02/15 08:50
age

381 :毒消し草:02/02/15 15:43
さがってるしあげるよ。
久々にニギヤカだ。

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)