5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットウォッチ板一時休憩所(期間限定)

1 :◆.t4dJfuU:2001/08/23(木) 17:45
まったり。

2 : ◆.t4dJfuU :2001/08/23(木) 17:51
誰も来てくれない。

3 :ヲチ人:2001/08/23(木) 17:56
あぶねえ・・・。今長文を書き終えて、投稿する所だった。
もし、メンテ前に書き込んでたら、メンテ中ずぅっと放置だった(笑)

4 :nanasi:2001/08/23(木) 17:57
よその板をヲッチ中と思われ

5 : :2001/08/23(木) 17:58
>>3
よかったね。(w
下げんで良いよ。

6 :名無しさん@ピンキー:2001/08/23(木) 18:01
マターリ

7 : ◆.t4dJfuU :2001/08/23(木) 18:07
>みんな
どのスレに居たの?

8 : :2001/08/23(木) 18:10
最近ネトオチの一番ネタは何よ?

9 :わけわからん@ニダー艦隊:2001/08/23(木) 18:12
ちょっとびっくりした。2chにもメンテってあるのか。
知らなかった。夏厨なもんで。

10 :   :2001/08/23(木) 18:13
ネットヲチ板ってここ半年くらいでずいぶん人がへりましたね

11 :ヲチャ:2001/08/23(木) 18:14
>>8
アジアンプリンス、かな

12 : :2001/08/23(木) 18:15
>>10
おもろいヲチ先無いし、何かと云うと祭り。
祭りじゃ続かんもんね。

13 :3:2001/08/23(木) 18:16
>>5
ありがと。心が和んだYO.

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 18:18
>>12
同意。
ヨゥコみたいな逸材があったのに、祭りで荒らして終了って
パターンが多すぎ。最近、うんざり気味。

15 : :2001/08/23(木) 18:19
相変わらず、ニス板スレ早いね。

16 :_:2001/08/23(木) 18:20
>>10
あたしゃ、マターリオチ派なもんで、すぐに突入する厨ならいない方がマシだと思いません?

17 :まったり…:2001/08/23(木) 18:21
どんどんスレが開けなくなるんであせったヨ…
メンテだったのかー。

18 : :2001/08/23(木) 18:22
強制ID wakuwaku

19 :12:2001/08/23(木) 18:22
>>14
やっぱ、外堀から埋めて行かんとね。
ネット上の情報、じっくり探して。
最近ヲチにスレ着いた時点で、掲示板荒れてるし・・・

20 :   :2001/08/23(木) 18:22
>>16
そのほうが面白いですよね
長く楽しめるし、いろいろ情報をひきだせるし

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/23(木) 18:22
今まで一番面白かった祭りって何?

22 : :2001/08/23(木) 18:23
>>12
>>14
禿同

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 18:24
艦隊じゃないほうの速報やってる一人なんだけど、紹介したいスレが
ないんだよねー(w

24 ::2001/08/23(木) 18:25
 最近ヲチに目覚めたけど、あまり楽しいヲチ先がないですね。
昔はどんな楽しい事がありました? 

25 :まったり…:2001/08/23(木) 18:27
荒しも夏休みが終われば減るのかな
このままネタがなくなるのはいやじゃ。

26 :14:2001/08/23(木) 18:27
ヲチは高みの見物が一番面白いものね。
一段高いところから観察しとけばいいのに、乱入したがる
厨房の増えたことと言ったら無いよね。

27 :16:2001/08/23(木) 18:27
>>20
ちょっと楽しみ方が違うんですが、漏れの場合、基地外の思考過程とどうして
そんな思考パターンが育ったのかとか、どんな自我なのかに興味があるんですよ。

28 ::2001/08/23(木) 18:28
メンテでしたか・・・

29 :名前入れてちょ:2001/08/23(木) 18:28
やっぱり対象をいじって反応見てナンボなんじゃないの?
あからさまな荒らしとか、2ちゃん風吹かせるとか、
いじり方が下手だから面白くないだけで。

30 :まったり…:2001/08/23(木) 18:29
>>21 >>24
昔はなぬスレとか海老とかもっと面白かったんだけど・・

31 : :2001/08/23(木) 18:29
>>24
なんだろね?
私もまだ1年くらいしかやってないけど・・・
近頃は速報板ばかりいってるよ

32 :さとこ:2001/08/23(木) 18:30
>>26
同意。ヲチ板じゃなくて荒らし誘導板になってるよな最近
>>27
二時間に一回ageる粘着をいじることかな・・・

33 :名前入れてちょ:2001/08/23(木) 18:32
>>24
ソノコは強烈

34 :]::2001/08/23(木) 18:32
http://www.cute.to/~char/up/img-box/img20010823100759.jpg

35 :_:2001/08/23(木) 18:32
見つけたとき閉鎖してるサイトもかなり多い。

36 ::2001/08/23(木) 18:34
後学のために教えてください。
どういうレスがいじりがいあるんですか?
逆に萎えるレスは?

37 :なつれ:2001/08/23(木) 18:35
>>33
ボクも忘れないで!

38 :14:2001/08/23(木) 18:36
>>29
確かに、観察対象にエサや遊び道具は与えてあげなきゃね。
それで育てていかないと(w

39 :ゆうき:2001/08/23(木) 18:37
荒らしは良くないと思うんだけどねえ・・
ネトヲチ板=荒らし板って思ってるひとが多すぎる。
悲しいなあ。

>>33
やっぱ苑子だよな(ワラ
真面目にウォッチしてるひとも多いよな。苑子は。
苑子板の荒らしも減ってきたと思うし。

40 :名前入れてちょ:2001/08/23(木) 18:38
>>38
そうそう。こうしたらどうなるかなー?ってね(w

41 :12:2001/08/23(木) 18:39
オレ、オチ板で3ヶ月以上粘着しているスレがある。
ヲチ先のサイトの管理人や極々一部の常連さんが来てくれて楽しいよ。
スレ事体の祭りが終わってから、召還したのだが。

42 : :2001/08/23(木) 18:41
速報板はスレの寿命が短いね
ごく1部のスレで例外もあるけど

43 :なななし:2001/08/23(木) 18:41
>>41
キミ、HAKUIN?

44 :_:2001/08/23(木) 18:41
まだかいな。

45 :16:2001/08/23(木) 18:42
スレが長く続く対象って、段々面白く無くなるのは仕方ないよ。
個人の反応パターンなんてたかが知れてるし、千日手になるのは仕方ないからね。

46 : :2001/08/23(木) 18:42
おお!
難民板なんて久しぶりだなぁ…。

47 :名前入れてちょ:2001/08/23(木) 18:42
>>41
 召還はタイミングが難しいよねえ。
>>39
 あんな人見たことない。まさに珍獣。しかも猛獣。

48 :12:2001/08/23(木) 18:43
>>41
そうそう、自分の立てた速報板の終了スレを使って、日記を書き込もうと思ったのだが、
次ぎ見た時は、倉庫逝き。
早いね。

49 :名無しさん@ピンキー:2001/08/23(木) 18:44
おすすめは「HPのリンクってなんですか?」スレ。
最初は痛い1晒しageスレだったけど最近おもしろいよ。
もちろんマターリヲチで。何人か突撃してる奴もいるけど。

「テキストサイトはココで語れ」スレはID強制になっちゃってジサクジエンが難しくなったから人がいなくなるかも。

50 :まったり:2001/08/23(木) 18:44
>>45ウォッチ対象に免疫ができちゃうというか、
妙に馴染んできたり。
それにしても基地ってどれも反応が似てる。
クズどもが…って台詞、絶対言う(w

51 :12:2001/08/23(木) 18:45
×>>41
>>42 すまそ

52 :どして?:2001/08/23(木) 18:47
どーなっちゃったの?
何かあったの?
ホントにタダのメンテ?

53 :名無し:2001/08/23(木) 18:47
メンテ終わったら底の方のスレはdat落ちになるの?

54 :12:2001/08/23(木) 18:48
>>53
ヤバい。

55 :名前入れてちょ:2001/08/23(木) 18:49
復帰はいつ頃なのでしょう?

56 :14:2001/08/23(木) 18:50
>>50
それに「2chに居る奴等は…」って一括りにするよな。

彼等、彼女等は、世の中すべてを敵にまわして、悲劇のヒーロー、ヒロインを
演じる傾向があるね。脳内で。
それで、自分に酔って、うっとりしているのが、すごく笑える。

57 :16:2001/08/23(木) 18:53
>>50
ヤパーリ基地外の精神活動レベルは低いですからね。
反応が類型化するのは仕方ないです。

58 : :2001/08/23(木) 18:55
>>56
禿しくワラタ

59 :16:2001/08/23(木) 18:55
>>56
うーん、なんていうか「能力に見合わないプライド」って云うんですかね?
客観視の能力や、感情移入能力に問題があるような…。(藁

60 :14:2001/08/23(木) 18:58
>>59
激しく同意(w

61 :12歳:2001/08/23(木) 19:02
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Shikibu/4555/
ちゆのパクリ?

62 :phantom:2001/08/23(木) 19:03
今、なぬとそのことビブ見てる。
これからしんいちとさとうれおとテルミを廻ろうとしてます。

ほぼ終了スレばっかりだ・・・。

そのこあれでましになったの?ヒエーー。なぬとかビブとかより厨房多いよー

63 :16:2001/08/23(木) 19:04
>1.何よりも先に「自分は常に、絶対的に正しい」という
>客観的根拠に欠ける大前提があり、それに当てはまらない
>意見はハナから聞くつもりなどない。
>
>2.言葉遣いが乱暴。最初から乱暴な場合と、当初は紳士的だが
>精神的に余裕がなくなり途中からメッキが剥げる場合とがある。
>
>3.相手を罵倒する言葉の内容に、実は自分自身が一番ピッタリと
>当てはまっていることに気付かない。
>
>4.自分と相手の年齢、性別、学歴、職業等にこだわる。
>
>5.インターネットやNetNewsが「何でもアリの仮想現実」だと
>信じている。

64 :16:2001/08/23(木) 19:05
>
>6.実はNetNewsの仕組みやルールをあまり知らず、それが元で
>行なった迷惑行為に関して注意されても、「知らなかったの
>だから仕方がない」と開き直るが、結局は知った後も同じ
>迷惑行為を繰り返す。
>
>7.自分に批判的な意見ばかりだと、「同一人物によるなり
>すまし」や、「特定グループによるイジメ」などの妄想
>モードに突入する。
>
>8.さらに、「この寂しいGroupを活性化させることが
>出来たのだから、感謝してほしいくらいだ」とか言い出す。
>
>9.最終的には、「君達の相手をするのに飽きました。
>NetNewsなんて下らない。もう、ここの記事は見ません」と
>言い捨てるが、実はしっかり見ている。
>
>10.また、「引退します」という場合もあるが、大抵は
>ハンドルとアドレスを変えて再登場し、同じ愚行を
>繰り返す。
-----
これNetNewsで見つけた文章なんだけど、基地外の反応はだいたいこんな所に
落ち着くね。
この文章はこれ書いた人のオリジナルじゃなくて、先人の知恵の結晶をまとめただけ
だって逝ってたよ。(藁

65 :phantom:2001/08/23(木) 19:05
あ、ゆき菜も最近見てる。

66 :phantom:2001/08/23(木) 19:07
>>64
先人の知恵(w
みんなピッタリあうなぁ。
といか、逆に反省する人はオチされてもすぐに終了スレになるよね。

67 :ウカーリしぃ先生:2001/08/23(木) 19:07
今ヲチ板みてビクーリ!いつ復活するんでしょ〜?
ヲチ校のみんな、暇だったら夜補習でもしましょう。

68 :ERROR:名前いれてちょ。。。:2001/08/23(木) 19:12
ヲッチ対象よりもイタイ厨房が混ざってるスレには
情報出さない事があるな。。。

69 :名無し:2001/08/23(木) 19:12
ところで皆さんは強制IDについてはどう思われます?
俺はID出たところで何も変わらない気がするんだけど。

70 :名無し@ピンキー:2001/08/23(木) 19:13
http://www.hoops.ne.jp/~rinksxxx/
ここは、入り口がわかりにくい
何をしたいんだ?

71 :つかざまみろスレ住人:2001/08/23(木) 19:13
ウォチ板いつになったら復帰するんだ。
つかざが動いたゾ!

ていうかまたいつも通り掲示板で都合のいい事にだけレス返してる
だけなんだけどさ。
いいかげんネカマやら脅迫やらクソミソな人生について返事しろよな〜。

72 :つかざスレ住人:2001/08/23(木) 19:16
>>70
一瞬部落羅かと思ったよ・・

>>71
マジ!?
動きアリ!?
ヤバーイよ。つかざたんのサイトお気に入り登録してないから見れないYO!!

73 :12:2001/08/23(木) 19:16
>>69
自作自演がやりにくくなる。
串をいちいち変えるのも面倒だし。(w

74 :ERROR:名前いれてちょ。。。:2001/08/23(木) 19:20
自作自演の質が落ちてきてる事を思えば、
強制ID導入は概ね歓迎。
もちろんデメリットもあるんだけど。

75 :16:2001/08/23(木) 19:20
>>69
別に何にも変わらないと思いますが?
IDを恐れるのは、自分が何やっているのか理解していない奴だけでしょ?
ヴァカは理解できない物を恐れるっていいますし。(藁
IDからIPデコードできても、自分が何やっているか理解していれば問題ないし。

76 :69:2001/08/23(木) 19:20
>>73
そう言えばさっきID晒して自作自演やってる人いいたなぁ(w

77 :つかざスレ住人強制IDについて:2001/08/23(木) 19:21
>>???
だね

こういうこともあるので歓迎

78 :12:2001/08/23(木) 19:25
>69
マジ、気付いて無っかったの?(いつもの癖です

みんな、いつもの癖で下げるな!!!
ヲチ避難民下がるとここが解らなくなる。
みんな上げてるから

79 :16:2001/08/23(木) 19:28
>>73
書き込みの度に串シャッフルしてくれるツールがあったような…。
ゴメソ漏れはジサクジエーンはしないから、名前忘れたけれど。

80 :69:2001/08/23(木) 19:29
>>79
俺はアングリーチェアっての使ってるよ。
2chに来る時は生だけど。

81 :12:2001/08/23(木) 19:38
まだ復帰しないね。
オレの管理しているスレ2枚、後ろから数えられるくらい下がってた。
削除されてないと良いが。(鬱

82 :饂飩屋オヤジウォチャ:2001/08/23(木) 19:38
>>72
http://www.wnll.net/wn912f/912fu/tukazar.html
http://www.wnll.net/wn912f/912fu/tukaza10r.html
直通。
つーかこれしか残ってないんだが。

83 :ヲチ住人:2001/08/23(木) 19:38
あげます。

84 :秘密のつかざたん:2001/08/23(木) 19:39
>>82
ありがとー
感謝しちゃう

85 :1 ◆.t4dJfuU :2001/08/23(木) 19:42
>>82>>84
退屈だから、ココでやって。(w
別スレ立てるのも面倒だろうから。
そのかわり、今までのいきさつも教えてね。

86 :秘密のつかざたん:2001/08/23(木) 19:45
>>85
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Poplar/4993/futagoyama/tukaza2.html
こちらが今までのいきさつをまとめ、わかりやすく桃タンが説明してくれるところです

・・・・桃タンっっ!!!

87 :16:2001/08/23(木) 19:47
>>80
さんきゅ!

そういや、"HTTP_USER_AGENT"いじってる奴あんまりいませんね。
書き込む時に、ここを相手をおちょくる文字列にすると笑えるんだけど。

88 :佐々木葉月:2001/08/23(木) 19:48
ネットウォッチ板住人め!
他人のサイトを笑いのネタにして面白いのか?

89 :1 ◆.t4dJfuU :2001/08/23(木) 19:49
>>86に興味の無い人は、ライブ中継でも見といて下さい。
自分で動かせるお天気カメラリンク集
http://www.x-zone.canon.co.jp/WebView/all/list.htm

それにも興味がない人は、
http://www.pp.iij4u.or.jp/~group/uraexp/main_f.html

90 :矢木曽 ◆Cei5IzIo :2001/08/23(木) 19:56
えび自慰に励ましのお便りを送ると、洩れなく返事がもらえるらしい・・・

91 : :2001/08/23(木) 20:00
さてと、復帰までトリップのテストでもしてこようっと。

92 ::2001/08/23(木) 20:00
メンテおわったのかな?

93 :12:2001/08/23(木) 20:03
やっと終わったね。
糞スレも消えてなかったYO。(良かった

94 :3:2001/08/23(木) 21:39
ちっ・・・。長文の書き込むタイミング逃した・・・。
また次の機会にするか。どうでも良い事なんでsage

95 :名前入れてちょ:2001/08/23(木) 22:07
さ、帰ろう…

96 :ななし:2001/08/24(金) 02:02
>>16は裏方なの?それともPCスキルがあって観察力が鋭いだけ??

97 :名無し草:2001/08/25(土) 16:20
今度はsaki鯖メンテみたいだね。
結構各板の書き込み見てると楽しいよ。
なんていうのかな、荒らしの巣窟みたいに思われているヲチ板より、
他板の方が厨房度の高い書き込みが多いでやんの。(藁

98 : ◆6dc/NZuA :01/11/28 02:33
それ

99 :おち:02/02/03 15:22
ウォッチまん

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)