5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライトノベル板避難所

1 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/24(金) 17:22
salamiも整備中だそうで、立ててみました。

2 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/24(金) 17:25
お、2ばーん

3 ::2001/08/24(金) 17:27
そんな板ありましたの?

4 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/24(金) 17:29
言ってくれるな……(W >>3

住民数少ないからなぁ

5 :名無し草:2001/08/24(金) 17:30
>>4
そうなんだ。日頃読むとこ結構回ってるから気がつかなかった。

6 ::2001/08/24(金) 17:31
ごめんごめん。>4

7 :ネジ助:2001/08/24(金) 17:31
いつ復旧するんだろ?

8 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/24(金) 17:32
>>5
温帯スレは、逆にラ板では異端ってくらい回るから……

雑談スレのマターリネタバレ論争の行方が気になるのだけれど。。

9 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/24(金) 17:33
お気になさらず。自虐ですので(W >6

PINKとかは、比較的すぐ復帰したよね>7

10 ::2001/08/24(金) 17:33
??板一覧にないじゃん、>ライトノベル

11 :名無し草:2001/08/24(金) 17:36
エヴァ板とミステリー板の間に載ってるよん。

12 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/24(金) 17:36
>10
漫画・小説 のところに
〜〜/エヴァ/ライトノベル/ミステリー/SF/雑誌/一般書籍

ってあるよー

13 ::2001/08/24(金) 17:40
>>11-12
ホントだ、スマソ。何で検索に引っかからなかったんだろ?

14 :ネジ助:2001/08/24(金) 17:41
6時までに書類の手直しせにゃならん、トホホ。
6時じゃまだ復旧してないだろうなぁ。

15 :名無し草:2001/08/24(金) 17:44
しかし、こうやって避難所が並ぶと、どこが賑っている板か
人目でわかって面白いですね。

……仕事しよ。

16 :イラストに騙された名無しさん :2001/08/24(金) 18:11
みなさんお仕事ですか。ご苦労様です。
僕は・・・・・仕事です(笑)。
なんか仕事で急なトラブルが発生して今日は帰れそうにありません。
いやだー。帰りたいよう。

17 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/24(金) 18:13
丁度あの議論が途切れてマターリするかもしれんなぁ

18 :名無し草:2001/08/24(金) 18:15
雑談スレはあまり見ていないのですが……ネタバレ是か非か話?

19 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/24(金) 18:15
俺も仕事だ。早く帰りて〜
最後に見たときミドリノツキの早売り情報があったんじゃよ〜!

20 :イラストに騙されがちな名無しさん:2001/08/24(金) 18:21
ふぃー。オレも帰りたいYO!
つか「ラ板の主力は企業戦士たち」という疑惑が浮き彫りですな(w

21 :ネジ助:2001/08/24(金) 18:27
なんか復旧したみたいだね。

22 :イラストに騙されがちな名無しさん:2001/08/24(金) 18:32
復帰したよーー! 早かったねー

23 :22:2001/08/24(金) 18:32
あう、かぶった。。

24 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/24(金) 18:44
せっかくだから、このスレで試験的にネタバレ会話やってみたら?
もうちょっと沈んでからの方がいいかもしれないけど。>ネタバレ派の方々

25 :イラストに(以下略):2001/08/24(金) 21:47
>24
面白そうだが、相手にされないと思われ

26 :イラストに騙られた名無しさん:2001/08/25(土) 21:59
SALAMIも「かなりしばらくお待ちください」突入の模様。
よもやこんなに早くに必用とされようとは……
とりあえず難民(NATTO)さえも落ちたら
霞坊の避難所
ttp://green.jbbs.net/movie/170/lnch.htmlか
鈴木Sの空想BOOKS@bad
http://bad.adam.ne.jp/bbs/book/index.html
にでも避難されたし

27 :名無し草:2001/08/25(土) 22:10
えっ、salami もか。yasai + natto も実験という話だし
ここもいつまで持つかな。

28 :イラストに騙されろ名無し:2001/08/25(土) 22:12
かなりしばらくってのは、具体的にどれくらいなんだろ?1週間ぐらい?
>>25
今こそ定義論を!とか思った俺は逝ってよし、ですね。

29 :イラストに騙されがちな名無しさん:2001/08/25(土) 22:17
うひー。かなり勘弁して欲しい。。。
実は洒落になってなかったんだなぁ。

30 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/25(土) 22:30
UNIX板に望みを託しましょう

31 :重箱:2001/08/25(土) 22:57
1時間かけてネタ書いて書き込み押したらメンテに突入してた
さっきまで繋がってたのに。鬱〜。
今日はもう寝よう。

>>28
もう勘弁して(w

32 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/25(土) 23:07
「かなりしばらく」って、30年くらいって噂もあるけど、実際どうなんだろう

33 :匿名先生:2001/08/25(土) 23:20
やさぐれ解除して教室に戻ろうと思ったらこれか・・・・

34 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/25(土) 23:30
(o’Д’)ノ ことら先生!匿名って、ばればれです!

35 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/25(土) 23:41
>>34
オマエモナー
  …初めて使ったyo!

36 :ウキー:2001/08/26(日) 00:08
>>31
1時間もかけてなに作ってたんだ?

37 :ネジ助@再びここに来ることになるとは:2001/08/26(日) 00:13
>31
俺も時間かけてネタ作ったのに〜!
俺ももう寝る。明日朝には回復しててくれ。いや、マジデ

38 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/26(日) 01:28
ライトノベル板・・本当に人少ないんだね。
本屋でも本棚が狭くなるわけだよ・・・・ふ(w

39 :  :2001/08/26(日) 01:33
チャンスと思ってジャンルレスでみなさんのお勧めおしえてください。

40 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/26(日) 01:36
蓬莱学園は読む価値あります

41 :イラストに騙された名無しさん @聖刻住人:2001/08/26(日) 01:57
聖刻を語れるのが、2ちゃん位しかないのに。ファンサイト
無いんだも〜ン(泣)

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/08/26(日) 01:59
聖刻ファン多いと思うんだけどね。

43 :  :2001/08/26(日) 02:04
たいらー

44 :イラストに騙された名無しさん :2001/08/26(日) 02:11
復活したみたいだ。

45 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/08/26(日) 02:14
板に帰れるのか?できないんだけど。

46 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/26(日) 02:20
ブラウザでも見られるようになったよ。相変わらず重い…うう

>31
長文は、テキストエディターで編集&ペーストって具合にすると吉っすよ。
投稿時にロストしても、エディター上に残ってればロストするのも防げますし。

長文ってテンションで書くようなトコあるから、ロストしちゃうと書く気力も失せ、再現する気力もなく…

47 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/08/26(日) 02:23
いけたいけた!

48 :ななし:2001/08/26(日) 02:25
かぼちゃって・・・こんな板あったの??ていうかスレでもネタ無し状態になりそうだな。

49 :雷手:2001/08/26(日) 02:43
BLOOD LINKのカンナネタ仕込んで
たのに…萌え〜損ねた。

50 :ツインテール先生@怪盗風:01/08/26 09:48
      _____    │>34 ふっふっふぅ、ふが3つ。残念だったなPG君
      |        |    │    実は33の匿名先生はことら先生ではなく
      |______|   ∠|    このわたし、ツインテールだったのだ(マジ
    __|____|__  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    7| K ノノノ ))))〉   /
    l」 |」(l| rェ _, ||.  /  云って見たかったこの台詞
    | |ゝリ. " ー/リ lアミ
     | | /\_V〕‐-/`'/
.    l l | /ヽ/<ノ|>‐-- '          _E[]ヨ
     !リl〈 〈〉、_|     / ̄ ̄ ̄ ̄ /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       V^i`` ―|     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | l_   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      `ァ'/   l|     |         |  |  < < 授業はどうした授業は
        / \/V|     |        |  |  i  \_____
       ゝ     |     |        |  |   |
_____∧_______
五月蝿いっ!           |
ネタに詰まってんのよ、キィィ-。 |  ___∧_______
                      |  逆切れかよ

51 :イラストに騙された名無しさん:01/08/26 12:15
┰────┰          最
┗━━━━┛ゴ     恥  近
  /)_/)  チ ●   を  よ
  (o×_×) ン  2   か  く
Z( u  u)     点   く

52 :イラストに騙られた名無しさん:01/08/26 21:54 ID:IsyAQWwQ
ついに娘。祭り開始か?salami鯖が急に重く……

53 :イラストに騙された名無しさん:01/08/26 22:50 ID:twtotPC6
salamidだみたい
繋がらない(;´Д`)

54 :イラストに騙された名無しさん:01/08/26 23:32 ID:zpxMdpkM
いや、ものすごく重いだけみだいだ

55 :イラストに騙された名無しさん:01/08/26 23:54 ID:XTq2k3h.
うん、すごく重いけど、一応つながるよ。

56 :名無し草:01/09/10 06:52
コピペ。

★ライトノベル板避難所★お気に入り(ブックマーク)に登録を!!
http://green.jbbs.net/movie/170/lnch.html
★ライトノベル板避難所予備★お気に入り(ブックマーク)に登録を!!
http://bad.adam.ne.jp/2ch/2/magazine.html
〜〜〜〜
★ライトノベル板ミラー・避難所★お気に入り(ブックマーク)に登録を!
http://lnv.s1.xrea.com/magazin/

57 :イラストに騙された名無しさん:01/10/26 00:37
ラ板住民の中でも少年漫画・アニメからきた住民とはどうも苦手だな。
エロゲからの住民の方よりもお行儀が悪い気がする…。

ここが生きているのを見つけてつい愚痴を書いてしまいました。

58 :イラストに騙された名無しさん:01/10/26 17:34
見る人によっては荒れるから、あまりそういう事は言わない方がいいよ。

59 :イラストに騙された名無しさん:01/10/26 21:10
見つかってる…。
どうして?

でも愚痴。
ぜったいさわがず、さげ
またいつかね、さげ
と用意しておいたし、1000もキリバンと言わないつもりだったのに幻滅。

60 :イラストに騙された名無しさん:01/10/26 23:41
地下スレ漁りはラ板住民のたしなみです<本当か

冴木&ハリポタはリアルタイムで見てて笑ってた。
最後の詰めが足らなかったのは残念なので次回に期待します。

61 :イラストに騙された名無しさん:01/10/30 00:08
今度は創作系の人間がバカなことをやってる…。
ラ板内は良くも悪くも寄せ集めだから仕方ないのだけど…。

62 :イラストに騙された名無しさん:01/11/01 00:31
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     | ここがウォッチスレの候補地になりません様に、と
    /  ./\    \____________________
  /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;l;::lilii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧         |;;l;;::|liii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナモナモ    |;;l;;::||iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂  ヾ..        |;;|;l;::i|ii|
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(゙  ,,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr
゙゙""""゙゙"""""""""""""""""""""""""゙゙   ゙゙゙   ゙゙゙゙゙゙゙     ゙゙゙

63 :イラストに騙された名無しさん:01/11/02 00:59
新人賞(厨房)スレの人のオリジナリティ溢れる構想に打ちのめされました。
ずっとラ板のあのスレにいて下さい。

64 :イラストに騙された名無しさん:01/11/05 00:06
自分の地下スレ見つかるのってうれしはずかしですね。
一月あまり育てたのが見つかってしまいました。

65 :イラストに騙された名無しさん:01/11/05 19:48
一月も…。
ラ板以外ということしか判らないです。

その地下スレがどうなるか、前途に幸が有りますように。
愚痴りに来ましたけど、今日はやめておきます。

66 :イラストに騙された名無しさん:01/11/05 22:30
>65
人の地下スレにお邪魔しているのですから、どうぞお気づかいなく。
てか、ROMは抜いて2人しかいないかな。

お察しの通り、非ラ板の書籍系板です>地下スレ
おそらく今日、明日に空揚げされなければマターリといけそうです。

67 :イラストに騙された名無しさん:01/11/14 21:30
   ||
 Λ||Λ
( / ⌒ヽ  ミス板と難民板間違えた
 | |   |
 ∪ / ノ  鬱山車脳
  | ||
  ∪∪

68 :イラストに騙された名無しさん:01/11/16 20:49
何かと思えば首吊りですか。
ということは、あの地下スレですね。見つけました。
頑張ってくださいね。

69 :イラストに騙された名無しさん:01/11/27 21:51
お疲れさまです。
量がそろってくると傾向とかも見えてきますね。

70 :イラストに騙された名無しさん:01/11/28 22:53
ありがとです。
冷静に考えてみると単なる暇人だったりするかもね。

ところで感想を書いてくれたのは?
ちょっと文体が違う気がしますが。

71 :イラストに騙された名無しさん:01/12/14 20:26
なぜかこのスレの存在を思い出したので保守。

72 :避難民:01/12/18 23:08
あー。ラ板が・・・
本気で何とかして追い出せないのかな・・・ハァ。

73 :イラストに騙された名無しさん:01/12/19 15:15
心情的には同意。
でも追い出しに動くのは荒らしに餌を与えるだけなのでやめましょう。

74 :イラストに騙された名無しさん:01/12/29 02:40
荒らしと便乗厨と放置できない古参住人だけかと思ったら、
過去ログ読まない人々も大量流入している。

時が立たないとどうにもなりそうにないみたい。

75 :イラストに騙された名無しさん:01/12/29 14:54
なんか漢字スレの1を初心者と煽っているのもいるし、、、。
幸せだなぁ。

76 :イラストに騙された名無しさん:02/01/03 00:35
今回の復帰で逝ったスレの最終書き込み日とレスの数。
ほとんどが1001なので参考にならないかもしれないけど。

死亡判定
01/12/13 流 星香 (12)
01/12/13 映島巡「ダミーフェイス」読んだひとぉー!! (7)
01/12/14 松枝蔵人〜聖エルザクルセイダーズ (11)

引越し判定。
01/12/20 魔界都市ブルースが好きだ! (1001)
01/12/20 海羽超史郎「天剣王器」「ラスト・ビジョン」 (1001)
01/12/21 ◆◆深沢美潮◆◆ (1001)
01/12/21 ライトノベル作家の皆さんへ (1001)
01/12/21 バカの一つ覚えな展開・その3 (1001)
01/12/21 ●スレを立てるまでもない質問・疑問・雑談16● (1001)
01/12/22 上遠野浩平総合・ブギーポップスレッド PART II (1001)
01/12/22 永遠なれナッピーエンド〜月と貴女に花束を2 (1001)
01/12/22 全ライトノベル統一美少女ランキング (1001)
01/12/22 ★★★新人賞スレッド@厨房専用 Ver.4★☆★ (1001)
01/12/24 ワースブレイド 聖刻番号0002 (1001)
01/12/24 上遠野浩平総合スレPARTIII Public Enemy No.1 (1001)
01/12/24 角川スニーカー文庫はどう? (1001)
01/12/24 :田中芳樹・総合スレッド(その3) (1001)
01/12/24 森岡浩之のメタルダムと星界の紋章&星界の戦旗4 (1001)
01/12/24 鏡貴也 「武官弁護士エル・ウイン」 (1001)
01/12/24 秋山瑞人4th EGコンバット 鉄 猫 イリヤの空UFOの夏 (1001)
01/12/24 ●スレを立てるまでもない質問・疑問・雑談17● (1001)
01/12/25 『フルメタルパニック 頼りにならない四番打者』 (1001)
01/12/28 〜今野緒雪2〜☆マリみて&夢宮☆ (1001)
01/12/28 「炎の蜃気楼」&「赤の神紋」 BY桑原水菜 <3> (1001)
01/12/28 コテハン&名無しさん観測所@ラ板専用 part2 (1001)
01/12/28 田中芳樹・総合スレッド(その2) (1001)
01/12/28 風よ。ベニー松山に届いているか--転ノ弐 (1001)
01/12/28 ラグナロクはお好き?第2章 (1001)
01/12/28 志村一矢 月と貴女に花束を・part 3 聖夜の奇跡 (1001)
01/12/28 田中芳樹・総合スレッド(その4)〜芳樹炎上〜 (1001)
01/12/29 グインサーガ26【醗酵】 (1001)
01/12/29 ★★★新人賞スレッド@厨房専用 Ver.5★☆★ (1001)

77 :イラストに騙された名無しさん:02/01/10 19:20
あんな文章にもなっていない文章を書いててどうするつもりなんだろ。
新人賞に応募するなら物を書く事の怖さぐらい知ってて欲しいけど…。

78 :イラストに騙された名無しさん:02/01/10 23:19
>77
既に書いているつもりでも書かされている状態
2ちゃん以外でも普通には書けないと思われ

ラ板が身を削ってイタイ作家が世に出るのを防いだと考えれば
少しは気が晴れない?

79 :イラストに騙された名無しさん:02/01/11 13:56
>78
そんな有り得ない可能性を持ち出されても…。

今日の愚痴
富士見の新スレに集ってる人達は放置出来ないものでしょうか…。

80 : ◆BETAJBS2 :02/01/11 23:03
騙りかー。しかしよりによって一番真似しにくい人を(w
つか似せる気さらさら無いよナーあれ。
ま、あの程度なら山犬。兄さんがトリップ取るまでもなかろ。
もし無茶な本物主張しだしてもちゃんと判定する手段はあるし。
しかしタフだねェ。その暇売ってくれ。金払うから。

81 :愛の歌 ◆BETAJBS2 :02/01/12 22:23
*********************************
ひっこもられて、ラ板だけに憑いて行く
今日もageる、煽る、壊れる、そしてsageられる

ほったかされて、ヲチされて、無視されて
でも私たちラ板に張り付き荒らします

  そろそろ騙っちゃおうかな
  削除で暴れてみようかなーんて
  嗚呼 嗚呼 あのコテに
  恋とか、しながら

いろんな名無しが生きているこの━で
今日も立てる、消される、恨む、そしてまた立てる
*****************************************

たまーにこんなのふっと思いつくけどラ板には貼れないチキンでした(w

82 :名無し草 ◆nullEhcM :02/01/13 11:44
>81
こらこら(w

ところでsalamiからnattoに移ったから
難民板とラ板って同鯖になったんだよね。

もしラ板がまた鯖移転したら鯖落ち時避難所として
雑談にここのリンク貼る必要があると思うがどうか?

83 :78:02/01/13 18:32
>79
書きながら有りえない可能性とは判ってたけど(w
2ちゃん中毒の哀れな末路と思って見るのもまた良し。
ラ板を嘆く閑が有ったら積読を片付けたほうがまだマシ。

>82
今は別な意味の避難所として使ってるから、お願いやめて。
雑談スレに現在有る避難所で十分だと思うし、ラ板住民には
スレ立て前に検索ぐらいするよ。

84 :82 ◆nullEhcM :02/01/13 20:13
>83
了解、確かに本来の意味での避難所として使う意味は無いよな。

85 :イラストに騙された名無しさん:02/01/22 13:52
瑞っ子に怒りを感じてしまった。
騒ぐから気になって調べてみれば3年も経ってないし、
その間に4冊も出しているではないか。
贅沢ばかり言ってくれるなよ。

…ラ板で書くと荒れるので、ここで愚痴。

86 : ◆BETAJBS2 :02/01/24 22:53
ここあたりになら貼ってもよかろ。

引越しました。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1002787080/l50

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)