5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少年漫画板@避難所

1 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:2001/08/25(土) 20:42
大量の板がリストラにあっている。雑談系の板から優先的に転送量を落
とす仕様に変えられているようだ。サーバーの停止も視野に入っている。
デマに踊らされないように、ソースへのリンクが貼ってない情報はすべ
て疑ってかかること。

http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=998728876
>380 名前:夜勤 ★ 投稿日:2001/08/25(土) 18:54 ID:???
>saki/corn , salad で転送量はいまのところ 30% - 40% 減です。
>これを全サーバに適用しても 1/3 しかへりません。

>ということは、私の取り得る方法としては、サーバの停止かと。

>あと、トオルさんが natto , yasai で bbs.cgi を改造する方法で
>試行錯誤しているところです。

2 :うひょ:2001/08/25(土) 20:53
かちゅーしゃ使え

3 :名前も入れるのかよ:2001/08/25(土) 21:02
かちゅーしゃだと見れるの?マックだからだめだ
たのしみに帰ってきたのにいきつけのスレが死んでる…
ログとっとけばよかった

4 :ななし:2001/08/25(土) 21:03
>>3
マジで?8月いっぱいはこの状態という噂が流れてるぞ。
9月が山場だとか・・・・・。

5 :名前もいれるんだよ!!:2001/08/25(土) 21:06
名前入れる分荒れにくくていいかもな。

6 :_:2001/08/25(土) 21:07
閉鎖なんかしたら暴動起きるよ

7 :瀕死スレッド一覧:2001/08/25(土) 21:09
野球板
育児板
携帯ゲーム板
椎名林檎板
アルバイト板
Yahoo板
シャア専用板
政治思想板
地理お国自慢板
スマップ板
邦楽板
洋楽板
お笑い小咄板
理系全般板
ビートルズ板
ラーメン板
ゾイド板
戦国三国志板
サバゲー板
オカルト板
音楽一般板
NHK板
司法試験板
アニソン等板
漫画板
少年漫画板
少女漫画板
模型板
が死んでます。

8 ::2001/08/25(土) 21:09
閉鎖なの!?ねえ・・・

9 :3:2001/08/25(土) 21:09
全部つぶれないうちにここで各漫画の避難所を
相談しあうか?

10 :今回の件の概要はここで:2001/08/25(土) 21:10

http://yokohama.cool.ne.jp/sepadenial/
↑「2チャンネル研究」に取り上げられたよん

  2001.8.25「2ちゃんねる崩壊!?」

11 : :2001/08/25(土) 21:11
避難先は苺かい?

12 ::2001/08/25(土) 21:12
今見れないスレってもうずっとみれないの?

13 :グゥ ◆xV.fZ0y6 :2001/08/25(土) 21:13
      /⌒ ⌒\
     / ||| | | | | ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | | ノ ~ヘ ||<みんな・・・・またどっかで会おうネ・・・
     ヽヽ;゚ Д ゚;ノ/   \
     _/|   |\_     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (_/| ̄ ̄|\_)
〜〜〜( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   〜  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  〜〜    〜〜〜〜
〜〜       〜〜       〜〜〜〜
     〜〜〜     〜〜

14 :    :2001/08/25(土) 21:14
>>12

かちゅ〜しゃ使えば見れる
http://members.jcom.home.ne.jp/katjusha/

15 :ああ、ガムやるよ:2001/08/25(土) 21:14
正直、したらばで活躍してきます

16 : :2001/08/25(土) 21:15
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=998738167

★今、そこにある問題★

・2chが存続の危機。
・2chの危機の真相は、データの『転送料』、ズバリ金。CGIその他の負荷等ではない。
・2chの人口は指数関数的に増加中。サーバ会社のbig-serverはとっくに限界突破。
・2chは、big-serverの広告を出すことで転送料他をロハにしてもらっているが、
 現在、Big‐serverの料金計算では月に700万円にもなりそうな転送量になっている。
・現在の転送量の内訳は、主としてROM。読込と書き込みの比は、約20対1。
・Big‐serverとしては転送量(料)が1/3になったらなぁ・・・ということらしい。
 雑談系の板は来週にも閉鎖の見込み。

前スレ:
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=997804717&st=814
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=998670947&ls=100
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=998728876&ls=100

参考スレ
2ちゃんねる閉鎖? のガイドライン
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gline&key=998711150
”2ch”に関するガイドライン
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gline&key=998313054

17 :ななーし:2001/08/25(土) 21:15
>>12
だからかちゅーしゃ使えって言ってるだろうが。スレッド一覧を押せば、
IEでも確認だけはできる。

18 ::2001/08/25(土) 21:16
>>14
そうか。

19 : :2001/08/25(土) 21:20
ワンピ最高(゚∀゚)

20 :    :2001/08/25(土) 21:21

http://yokohama.cool.ne.jp/sepadenial/
↑「2チャンネル研究」に取り上げられたよん

  2001.8.25「2ちゃんねる崩壊!?」

21 :スリムななし(仮)さん:2001/08/25(土) 21:22
漫画の話するか

22 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:2001/08/25(土) 21:24
定期コピペ
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=998738167
349 名前:夜勤 ★ 投稿日:2001/08/25(土) 21:10 ID:???
で 今何をやっているかと言いますと、
じゃ 私としてはどれくらいの規模だったらサーバの提供を続行可能か
というのを机上の空論じゃなく、実際に確かめようとしているのです。

とにかく 31th August には、 50Mbps 以下にするというのが
避けられない事実ですので、

23 :( ´∀`)ノ 氏名黙秘さん:2001/08/25(土) 21:24
・・・もうお終いなのかな。
みんな・・・ありがとう。

24 : :2001/08/25(土) 21:24
(゚д゚∀゚)ゴルァイイ!!

25 :(・∀・):2001/08/25(土) 21:25
ワンピ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ハンター

26 : :2001/08/25(土) 21:25
いまのBGM
http://saki.2ch.net/hotaru.mid

27 : :2001/08/25(土) 21:26
こんなとこまできて争うのか?

28 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :2001/08/25(土) 21:27
ミスフルスレの人いる?

29 :よく書き込んだ言葉:2001/08/25(土) 21:27
そろそろだな
身代わりさん、まだー?
スキャンはー?

30 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:2001/08/25(土) 21:29
文字ばれミスフル

犬飼は左利き。しかも左で投げるとスゲ―速い!ちなみ子津は4ボール。
あの土下座はなんだったかは謎。

31 :(・∀・):2001/08/25(土) 21:30
ワンピ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ハンター
ワンピ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ハンター
ワンピ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ハンター
ワンピ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ハンター
ワンピ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ハンター
ワンピ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ハンター
ワンピ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ハンター

32 : :2001/08/25(土) 21:30
幕張>>ワンピ

なんつったりして・・・

33 :(・∀・):2001/08/25(土) 21:33
>>32
氏ね

34 :定期コピペ:2001/08/25(土) 21:34
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=998738167
460 名前:夜勤 ★ 投稿日:2001/08/25(土) 21:26 ID:???
たぶん 今の2ちゃんねる(見え方、操作性)を維持するのには
300Mbps くらいあれば、来年春くらてまでは持つと思いますよ。
そのへんでピークだと思うんですけどねぇ、、今まで外れてますから、

で、300Mbps をどれだけの低コストで使用できるか
(品質との兼ね合いもあると思います)
それと、そのようなコストを支払ってもすぐ九月から黒字化できる
という方法が必要かと思います。

あと、「そこまでしてやるか?」という疑問も湧いてきたりして。

35 :よく書き込んだ言葉:2001/08/25(土) 21:34
スキャンはー?

36 :ななし:2001/08/25(土) 21:36
>>26
ワラタ

37 :定期コピペ:2001/08/25(土) 21:38
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=998738167
531 名前:夜勤 ★ 投稿日:2001/08/25(土) 21:37 ID:???
mentai で read.cgi だけ止めたけど、転送量に変化なし、
やっぱり 表示数の減量とペアじゃなきゃ 効果が無いようです。

mentai の表示数減らします、

38 :教えて君:2001/08/25(土) 21:39
かちゅーしゃDRしたがそのあとどうすんの?

39 :ななし:2001/08/25(土) 21:41
>>38
解凍して、猫をクリックすれば起動できるよ。

40 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:2001/08/25(土) 21:41
ワンピ糞

41 :名無しさんのレスが読めるのはしたらだけ!:2001/08/25(土) 21:44
正直、これからどうする?

42 :ガアラ:2001/08/25(土) 21:44
ふん・・・・くだらん

43 :( ´∀`)ノ 氏名黙秘さん:2001/08/25(土) 21:44
勉強でもするかな

44 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:2001/08/25(土) 21:45
俺らにいくあてはないさ。
厨房&嫌われ者&開き直り のお荷物を誰が引き取ってくれるというのだ。
(´ Д`)

45 : :2001/08/25(土) 21:45
身代わりさんにどっかでネタバレ続けて欲しい・・・

46 :教えて君:2001/08/25(土) 21:46
>>38
できたよ、ありがとう。

47 :名無しさんのレスが読めるのはしたらだけ!:2001/08/25(土) 21:47
何気に「ば」が抜けてた

48 :39:2001/08/25(土) 21:47
>>46  ちゃんと俺に礼を言え!!

49 :教えて君:2001/08/25(土) 21:47
>>37
自分に返してどうする。鬱・・

50 :39:2001/08/25(土) 21:48
おまえは( ゜曲 ̄)ノ破壊――――――(デストロ――――――イ)!!!だ。

51 :名無しさんのレスが読めるのはしたらばだけ:2001/08/25(土) 21:49
したらばに移った人はどれだけいますか?

52 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:2001/08/25(土) 21:50
どうなることやら・・・

53 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:2001/08/25(土) 21:50
逝っちゃんねるに移った人どれだけいますか?

54 :住人:2001/08/25(土) 21:51
>>23
あきらめんなよ。ここで様子を見ておこう。

>>28
いる。俺は某板の方のスレにも行き来しようと思えば
できるがこれからどうするかな。全漫画に言える事だが。

あと、今は煽りより居場所を確保する方が先だろ?
建設的な意見がほしい…

55 :定期コピペ:2001/08/25(土) 21:53
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=venture&key=998735207
7 名前:東京kitty 投稿日:2001/08/25(土) 20:08
いつか前、
ラジオでひろゆきが「2chを買いたいというヴァカがいる」
と言っていたが、
その買い手が安く買い叩くために
サーバ会社側に働きかけた、
という絵図もアリだな(藁

12 名前:切込隊長 ★ 投稿日:2001/08/25(土) 21:41
 東京kittyの批判は正しい。

56 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:2001/08/25(土) 21:56
正直、a-channelには移りたくない

57 :無念:2001/08/25(土) 21:59
私はヒカ碁スレに書き込みをしたとたんに、板が使用不能になっちゃった。

58 :定期コピペ:2001/08/25(土) 22:03
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=998738167
674 名前:夜勤 ★ 投稿日:2001/08/25(土) 22:01 ID:???
>>571
その表示数削減は1板ごとに設定にいかないとならないので、大変なのです。
mentai は途中までやったんですけど挫折、gengo あたりからは板休止に
なっちゃいました。

59 :住人:2001/08/25(土) 22:04
15ちゃんねるではすでに移民が見られるし
2ちゃんと形態似てるから両方行ってみるよ。

60 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:2001/08/25(土) 22:13
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=998741659
53 名前:山本一郎@切込隊長 ★ 投稿日:2001/08/25(土) 21:50 ID:???
 正確かつ具体的に2ちゃんねるの運営状態がヤヴァいという話を西村
から聞かされたのが先々週なので、まだ状況の整理がついていないのです。

 2ちゃんねるの外側で起きる問題の対処だけを担当していただけに、
ちと解決に向けた行動に俺が出遅れた感あり・・・。

106 名前:山本一郎@切込隊長 ★ 投稿日:2001/08/25(土) 22:02 ID:???
 状況をきちんと聞かされて、動き始めるのが事実上今日からなので、まだ何とも
いえない状態なんですけど。

 正直のところ、西村自身があまり運営資金作りに関心がなく、ほとんど夜勤さん
の善意に頼りっぱなしだったので土壇場になっていることにすら気づいてなかった
んですよね。

 僕が関わる前後から、2ちゃんねるはもはや西村博之という一個人で収拾しうる
内容でも規模でもないことは分かっていたので、とりあえず僕にできる範囲内で
2ちゃんねるの外で起きている問題は西村に信頼してもらって対処してきたのです
が、今回の問題の処理については迷っている部分が多々あります。

61 :(゚Д゚):2001/08/25(土) 22:14
15ちゃんねるって何処

62 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:2001/08/25(土) 22:16
http://www22.big.or.jp/~15ch/

63 :住人:2001/08/25(土) 22:18
>>61
掲示板リストをフレーム画面で出した時の
左一番下のほうに「他の掲示板」リストがあるよ

でもスレッド数他見てるとあまり頼りになりそうに見えない。
どの位の負荷までならいいのか…

64 :ブロリー:2001/08/25(土) 22:20
DB・・・

65 :( ´∀`)ノ 氏名黙秘さん:2001/08/25(土) 22:22
今思えば、冨樫スレが乱立した頃から何かがおかしくなってきた・・・・。

66 :商用化は避けられない!?:2001/08/25(土) 22:23
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=998741659
178 名前:山本一郎@切込隊長 ★ 投稿日:2001/08/25(土) 22:15 ID:???
 今の段階では偉そうなことはいえないですけど、2ちゃんねるは存続しますよ。
 今までと変わらずに。そこは大丈夫です。

 問題は存続のさせ方。誰かがくれたメールで書いておられましたけど、商用化は
せざるをえないと思います。ただ、それだと年間収益を2ちゃんねるの運営に充てる
という異常に歪なサイトになってしまいます。僕は西村個人がそれを実現できるか
微妙に感じてます。

67 :来週にも運命が決まる!!:2001/08/25(土) 22:26
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=998741659
196 名前:削除管理委員長 ★ 投稿日:2001/08/25(土) 22:18 ID:???
一応管理関係からは引退した身なんですけど(^_^;)
さすがにこの期に及んで放置ってのもなんなんで・・・・
おいらの知るかぎりの現状を、目先的視点から・・・・
1 来週、Big-Serverとひろゆきの間で打ち合わせがもたれる。
2 その打ち合わせの結果にもよるけど、基本的には転送量の現状維持は不可能。
3 少なくとも今の形態であるかぎり、規模縮小は不可避。
4 規模縮小に伴うログの保全等については、その打ち合わせで決まるはず。
5 その後Big-Serverが、50Mbps程度でサポートし続けるかどうかは不明。
6 今後2chがどうしていくのかも不明。

今後の2chについてだけど・・・・
収入の確保、有料化、部分有料化、規模縮小して継続、構造改革(P2P化とかNG化とか)、廃止など含めて色々なオプションが一応俎上に上がってるらしいですけど
果たしてどうなるのかはまだ予断を許さないって感じです(^_^;)

68 : :2001/08/25(土) 22:29
有料でもいいよ、俺は。いや、僕は。

69 :年間費用1億二千万円!!:2001/08/25(土) 22:32
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=998741659
227 名前:山本一郎@切込隊長 ★ 投稿日:2001/08/25(土) 22:22 ID:???
 普通に考えれば、現行のまま進めると仮定した場合、月間コスト700万円、現在の
ペースで利用者が増えれば年間約1億2千万円の運営コストが2ちゃんねるにはかかり
ます。

 これを標準的な事業運営で上がった利益を元手に2ちゃんねるを存続させようと
すると、営業利益率5%の事業では事業単体で24億円程度の売上高を持つ企業を
2ちゃんねるとは別に経営しなければならないことを意味します。それも、企業の
所得(事業で得た利益ね)全部を突っ込むわけですし、そもそも年商24億円の事業を
遅くとも年末までに構築シロ!という話ですから、あんまり現実的ではないです。

 僕は2ちゃんねるの管理人になる気も資格も全くないのですが、いくつか有効な
解決案を考えてみようと思ってます・・・。

70 :無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:2001/08/25(土) 22:33
閉鎖? 規制?
そんなもの糞くらえだ!
そんなものはみえやしねー!
名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!の目に映るのはただ一つ!!

        デストローーーーーーーーーーーーーイ!!!!

71 :飯を食う!?:2001/08/25(土) 22:35
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=998741659
238 名前:山本一郎@切込隊長 ★ 投稿日:2001/08/25(土) 22:23 ID:???
 飯食ってくる

72 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:2001/08/25(土) 22:36
春休みみたくハンタスレがヒートしてトンだのかと思ったら
大変な事になっとる・・

73 : :2001/08/25(土) 22:49
チョコレートがイイ

74 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:2001/08/25(土) 22:56
それでもヲタは止まらない
遺るハンタスレが半分になろうとも

75 :あらゆる手段!?:2001/08/25(土) 23:01
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=998741659
437 名前:マァヴ@削除管理委員長 ★ 投稿日:2001/08/25(土) 22:56 ID:???
>>423
来週までは、とにかく転送量を50Mbpsになるまで
あらゆる手段が行使されるということになります。
具体的には板の停止、サーバの停止などなど・・・・

76 :ああ、ガムやるよ:2001/08/25(土) 23:09
みんなどこにいるんだい?

77 :(゚д゚)ウマー:2001/08/25(土) 23:10
>>76
したらばか苺だと思われ・

78 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:2001/08/25(土) 23:10
みんなにはもう会えないんだよ・・・・・

79 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:2001/08/25(土) 23:11
ふぅー。情報収集疲れた。今日は寝よ。オヤスーミ。

80 :いやや:2001/08/25(土) 23:12
らすかきこ

81 :真野:2001/08/25(土) 23:13
今までみんな・…どうもありがとう…そしてさよなら…
最後に…おきまりのセリフ、言わせてください。
俺を馬鹿にした奴は人糞以下!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

82 :スリムななし(仮)さん:2001/08/25(土) 23:14
あげ

83 :ピノ荒らし:2001/08/25(土) 23:17
閉鎖なんてさせねー

84 :真野:2001/08/25(土) 23:18
仮性包茎のピノ荒らしたんとセクースしたかった…

85 :あ〜:2001/08/25(土) 23:19
もう…お別れか…








86 :ピノ荒らし:2001/08/25(土) 23:19
セックスって事は女か?俺もセックスのテクをご教授してもらいたかった・・・。

87 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:2001/08/25(土) 23:21
人増えてきた?

88 :いっぺん:2001/08/25(土) 23:23
おれもピノ荒らしの仮性包茎チンポなめたかった…
チンカスも食べたかった…
ちんちんのさいず測ってって言ってごめんな!

89 : :2001/08/25(土) 23:23
したらば?苺?

90 :ああ:2001/08/25(土) 23:28
みんなどこいく?
やぱり、イチゴとか?

91 :名無しさんに応援のお手紙を!:2001/08/25(土) 23:31
2ちゃんなくなったら本当にどうしよう。
1日の4分の1を2ちゃんとともに過ごしてきた私は・・・

92 :案内:2001/08/25(土) 23:32
【したらば】
少年漫画板
http://www.shitaraba.com/bbs/bcomic/index.html
荒木・板垣
http://www.shitaraba.com/bbs/jojo/index2.html

【苺】
漫画
http://www22.big.or.jp/~15ch/comic/index.html
ジョジョ
http://www22.big.or.jp/~15ch/jojo/index.html

93 :ピノ荒らし:2001/08/25(土) 23:33
ダウンロードしたやつを見ると、ワードパットとか言うのになって、
ずーっと意味不明な文字が羅列してある。
開くを選択しても何だかわけ解らん。猫も見つからない。

94 :名無しさんに応援のお手紙を!:2001/08/25(土) 23:34
テレホ開始時間と共に繋いでそのまま朝まで2ちゃんでチャット。
こうなった今もこうしてここで書き込みを続けていないと
体の調子がおかしくなってしまう・・・。
もう・・・もう、どうしたら・・・。

95 :  :2001/08/25(土) 23:36
2チャンネルじゃないとつまんない!!!

96 : :2001/08/25(土) 23:36
お前何か違うもの落としてんじゃないの?>ぴの

97 :名無しさんに応援のお手紙を!:2001/08/25(土) 23:36
煽りも叩きも騙りもやった。
自作自演もしたし、糞スレも沢山立てた。
僕の青春だったよ2ちゃんねる・・・。

98 :名無しさんに応援のお手紙を!:2001/08/25(土) 23:37
ピノたんがいる・・・。
いままでありがとうありがとう・・・。

99 :名無し:2001/08/25(土) 23:38
>>92リンク先いってもよくわからんだけど

100 :ピノ荒らし:2001/08/25(土) 23:38
>>96
katjusha2102.lzhっていうのを落としたらしい。

101 :ってまさか:2001/08/25(土) 23:44
解凍できないの?

102 :名無しさん:2001/08/25(土) 23:44
せめてキユの新連載まで続いて欲しかった・・・

103 :ピノ荒らし:2001/08/25(土) 23:49
>>101
解凍できない。
前にモナーVSヒッキーとか言うゲームをダウンロードした時もこんな感じだった。

104 :ピノ荒らし:2001/08/25(土) 23:57
苺チャンネルの漫画板にスレ立てたところ、放置されました。

105 :名無しさん:2001/08/26(日) 00:00
>>104
立てたんか(藁

106 :ピノ荒らしへ:2001/08/26(日) 00:00
katjusha2102.lzhで合ってるよ。
解凍ツールがないならとりあえず
http://www1.sphere.ne.jp/app/Lhaca/
でLhaca072.EXEをダウンロードしてダブルクリックで解凍→実行したら
後はkatjusha2102.lzhも解凍できるようになると思う。がんばれ。

107 :住人:2001/08/26(日) 00:01
>>104
俺はいってやるぜ!

108 : :2001/08/26(日) 00:02
とりあえずしたらばにスレたてました。

109 :名無しさん:2001/08/26(日) 00:10
したらば?

110 : :2001/08/26(日) 00:10
したらば

http://www.shitaraba.com/index2.php

111 :名無しさん:2001/08/26(日) 00:11
スラダンスレの住民いないの?

112 :ピノ荒らし:2001/08/26(日) 00:13
>>106
ダウンロードしてLhaca072.EXEをダブルクリックしたらインストールしますか?と出たのでOKを押してみた。
するとなぜかメモ帳に飛ばされた。何度やってもメモ帳逝き。鬱だ・・・。

113 :nanashi:2001/08/26(日) 00:15
スレ立ての告知をこちらへお願いします。
スレ乱立を防ぐためですので、ご協力お願いいたします。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nanmin&key=998551384&ls=50

114 : :2001/08/26(日) 00:17
>>112
なんだかよくわからないけど面白い

115 :名無しさん:2001/08/26(日) 00:18
少年漫画板、閉鎖予定らしいけど・・・

116 :ピノ荒らし:2001/08/26(日) 00:18
気が付くと、Lhaca.exeとか言うのがあるぞ?でもkatjusha2102.lzhは相変わらず解凍出来ず・・・。

117 :  :2001/08/26(日) 00:20
Lhaca.exeにkatjusha2102.lzhを乗っけてみればよいのでは?

118 : :2001/08/26(日) 00:22
関連付けがおかしいんじゃないの?

119 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:2001/08/26(日) 00:24
>>115
少年板だけ?漫画板は残るの???

120 ::2001/08/26(日) 00:26
+Lhacaを利用するには、Lhaca072.EXE(116KB)をダウンロードして実行させ、
インストールするフォルダーを指定して下さい。
その後、必要に応じてデスクトップ上のアイコンをダブルクリックして
オプションを設定して下さい。

121 :ピノ荒らし:2001/08/26(日) 00:28
皆のおかげでついに使えるようになりました

122 :ミスフル:2001/08/26(日) 01:29
少年漫画板の閉鎖はやめてほしい・・・っていうか、今までどうりに戻ることはもうないの?だったら涙出るほどかなしいYO こんなにたくさんの情報を得るところほかにないよ・・・せっかくいい所だったのに。

123 :ミスフル:2001/08/26(日) 01:40
ああ〜〜。レスしたいのにー!!!

124 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:2001/08/26(日) 01:45
セクシー禁止。

125 :ミスフル:2001/08/26(日) 01:45
誰もレスしてくれないね・・・さみしいよ〜。少年漫画板のみんな起きてないの?

126 :ジョジョ:2001/08/26(日) 01:47
みんな、本当はイイ奴だったんだな(TДT)

127 :ミスフル:2001/08/26(日) 01:49
>>124
あっ!!いた!!どうすんの〜?もうすぐWJのネタバレするのにさ〜・・・せっかくマターリしてたのに。

128 :ミスフル:2001/08/26(日) 01:51
>>126
今思うとみんなイイ奴だよ・・・・(涙)少年漫画板がこいしい・・・・

129 :無機質:2001/08/26(日) 01:55
まだ自作自演もしたことなかったのに・・・
終わりなんてウソだよね・・・?

130 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:2001/08/26(日) 01:55
>>127
ごめんね。語れるほどミスフル読んでないっす(´Д`;)
無駄に起きててほんとごめん・・・

131 :ミスフル:2001/08/26(日) 01:59
>>130
いえいえ。たいへんだね・・・ほんと。

132 :スラダン:2001/08/26(日) 02:05
>>111
住民です!って遅いか・・・

133 :無機質:2001/08/26(日) 02:07
直ったーーー!!?

134 :ミスフル:2001/08/26(日) 02:27
完全になおったよ!!みんな!!

135 : ◆ai5Y6kNk :2001/08/26(日) 02:28
最後にもう一度少年漫画板にカキコしたかった…

136 :無機質:2001/08/26(日) 02:46
>>135
書いてこい。
思いの限り書いてこい。

137 : ◆ai5Y6kNk :2001/08/26(日) 03:04
>>136
ここだけの話、少年漫画板にはカキコ禁止なんよ(笑
このどさくさに紛れて恩赦とかにならんかなぁ・・・

138 :無機質:2001/08/26(日) 03:29
>>137
なんだ?何かしたのか?

139 : ◆ai5Y6kNk :2001/08/26(日) 03:43
>>138
コピペ荒らしにコピペ返ししてたら喧嘩(?)両成敗になってしまったでス(;´Д`)
荒らしなんてほっときゃよかったッス。

140 :無機質:2001/08/26(日) 04:17
>>139
う〜ん。フォローのしようのない話だ。
批判要望とか、初心者板の質問の所とかで
どうしても書かせて貰えないのか聞いてみるってのは?(既にやったか?)
2度としないからって言って。
前科持ちだったらもう無理だろうけど・・・。

聞いておきながら何もできなくてごめんよ、本当に。

141 :無機質:2001/08/26(日) 04:23
あ、この騒ぎが落ち着いてからな。
(所で、その喧嘩はいつの話?質問づめスマソ)

142 : ◆ai5Y6kNk :2001/08/26(日) 04:42
>>140
その通りです。第三者が見れば自分もコピペ荒らし以外
の何者でもないですから・・・
>>141
ひと月ほど前の早朝、自治スレでやってました。
確か2、3人まとめて規制されてたような?

この騒ぎが落ち着いたら批判要望とか初心者板
で聞いてみます!

143 :無機質:2001/08/26(日) 04:52
>>142
がんばれよ。
あんたとは関わりは無いけど無事を祈ってるよ。
祈ってもしょうがないけど。

144 : ◆ai5Y6kNk :2001/08/26(日) 05:16
>>143
祈ってくれてありがとう!
次は少年漫画板で会おう・・・と言っても
規制が解除されなければ会えないんだけどね(w

145 :ひろゆき「やめる」発言!!:2001/08/26 08:11
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=998741659
515 名前:山本一郎@切込隊長 ★ 投稿日:2001/08/25(土) 23:10 ID:???
 とりあえず西村が2ちゃんねるを辞めてもいいとか言い出していた以上は僕が
何かを書いても仕方ないです。とりあえず「ふざけんな」とは言っておきました
がね。

 それに、僕が金を出す、貸すというのも選択肢外です。それだと、僕が2ちゃん
ねるの所有者になってしまう。西村だからここまでやってこれたサイトなので
あって、引き続き西村の管理で続けるとしても僕(および僕の立場)がボトル
ネックになるのは明白で、それは心外なのです。

 2ちゃんねるがここまで育ったのは西村と2ちゃんねるユーザーの活動の結果の
賜物でしょ。僕が銭で丸ごとかっさらってどうするよ?

 ただ、2ちゃんねる存続の手当て、知恵だし、行動はできると思います。
 存続は僕は可能と踏んでますので。

146 :閉鎖したら自殺する!?ヒッキー大量虐殺!:2001/08/26 08:17
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=998741659
590 名前:山本一郎@切込隊長 ★ 投稿日:2001/08/25(土) 23:24 ID:???
 つーか、僕にマンセーというのはやめてくれ・・・。

 宮台真司氏との対談で、宮台氏が「2ちゃんねるがなくなったら、(ひろゆきは)
困るでしょ」って水を向けたら、ひろゆきが「いや、2ちゃんねるはいつ無くなっても
いいんですよ」って言ったお陰で聞いていた周囲がドテーッとなっちまったんだよね。

 事業を立ち上げるにしても、夜勤さんに負担して頂いていた部分を短期でいきなり
賄うのはまず無理。移転先確保をどうにかするとして、それまでの間の資金目処が
全く立たない状態なので、こればかりはどうにかするしかないです。

 可能性があるとすると2ちゃんねるサポーターと銘打ってカンパを募るとか、
中期の存続の目処を立ててから一時的に金を出すか引っ張ってくることぐらいか
と。
 逆にいえば、これをしのげば何とかなるということです。
 いくつか訴訟も控えてますが、これは大丈夫でしょう。

 閉鎖したら自殺するぞとか山ほどメールが来るので、マジで閉鎖とかいうことに
なると寝つき悪いもんなぁ・・・。

147 :うんこして寝る!?:2001/08/26 08:19
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=998741659
642 名前:山本一郎@切込隊長 ★ 投稿日:2001/08/25(土) 23:31 ID:???
 まあ、西村は口ではやる気ないと言いつつ、最後には何とかしてしまう男だから、
そこは安心してるんですよね。

 ということでうんこして寝ます。

148 :名無し:01/08/26 16:07
test

149 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/08/27 02:01 ID:J.le1apc
定期あげ。「かちゅーしゃ」使えば入れる。
そのうちなにやっても入れなくなるかもしれないけど・・・・。

150 :(-д-ι) ◆ruR/c6dI :01/09/30 23:50
    ∧ ∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ̄ ̄( ゚Д゚) ̄ ̄|   <  寝る!
|\⌒⌒⌒⌒⌒⌒\   \
|  \           \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \ |_______|

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)