5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画板@避難所

1 :ひよこ名無しさん:2001/08/25(土) 23:35
集合〜 ( ゜Д゜)y─┛~~

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/08/25(土) 23:38
さんくす

3 :ななし:2001/08/25(土) 23:39
おおー、難民だ。

4 :ほいよっ:2001/08/25(土) 23:39
ほいよっ

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/08/25(土) 23:40
初めて来た

6 :名無し:2001/08/25(土) 23:40
ここが本家、でいいのかな?

7 :名無しさん:2001/08/25(土) 23:40
こっちが本スレだな

8 :名無しんぼ:2001/08/25(土) 23:41
じゃあ、そういうことで。
しかし、いつあの状態から復旧するんだろう……

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/08/25(土) 23:42
避難してみたものの・・・

10 :マガ好き その1:2001/08/25(土) 23:42
でなんか俺らで出来ることあるの?

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/08/25(土) 23:43
>>1
ありがとうな

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2001/08/25(土) 23:43
これからどうするの?
一応気に入ったスレはかちゅーしゃで
保存してあるんだけどさ.....

13 :http://5ch.tanuq.net/:2001/08/25(土) 23:43
http://5ch.tanuq.net/
5chへ移動

14 :名無しさん:2001/08/25(土) 23:43
>>1
お疲れ

15 :マガ好き その1:2001/08/25(土) 23:44
重複で立てちゃったんだけど削除依頼って出した方がいいの?
そのうち全部消えそうな気がするけど・・・。

16 :名無しさん:2001/08/25(土) 23:45
>>1
お疲れ様

まぁ雑談スレやな

17 :名無しさん:2001/08/25(土) 23:46
>>15
あげてるやつがいるから
さげで沈めるように書いてくれば?

18 :名無し:2001/08/25(土) 23:47
かちゅーしゃなんて滅多に使わないから
久々にシャバに出れたような開放感だ(w

19 :名無しんぼ:2001/08/25(土) 23:48
>>12
こういうときにかちゅ〜しゃって便利だな〜

20 :名無しさん:2001/08/25(土) 23:49
なんか重複あげてるやつがいるな

21 :名無しんぼ:2001/08/25(土) 23:49
>>13
重い

22 : :2001/08/25(土) 23:49
台風の夜の気分

23 :マンガ好き その1:2001/08/25(土) 23:50
もしもの時の移動先はどうするの

24 :名無しさん:2001/08/25(土) 23:51
防災訓練な気分だ

25 :名無し:2001/08/25(土) 23:55
定期的に漫画板でここに誘導したほうがいいよね?

26 : :2001/08/25(土) 23:55
移転先などあるわけがない

27 :名無しんぼ:2001/08/25(土) 23:55
>>24
訓練というか、すでに災害は起こっていると思うのだが……

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2001/08/25(土) 23:56
かちゅーしゃの使いかたがわからん誰か教えてくれ

29 :コピペだが :2001/08/25(土) 23:59
■■■■■■2CH鯖上に蛍の光がアップされてるぞ!!!!■■■■■■

http://saki.2ch.net/hotaru.mid

30 :  :2001/08/25(土) 23:59
>>28
DLした?

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/08/26(日) 00:00
もっとアゲようぜ

32 :名無し@ビクーリ:2001/08/26(日) 00:00
嗚呼良かった。
みんなココに避難して来ていたんだねー
ナンかここ来てちょっとホッとしたよ・・・・
>>1本当にどうもありがとう!

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/08/26(日) 00:02
2ちゃんとトラブッタ漫画家の話でもするか?

34 :  :2001/08/26(日) 00:02
>もっとアゲようぜ

ちょっとおもしろい。ワロタ。

35 : :2001/08/26(日) 00:03
レミングスになった気分

36 :名無し@ビクーリ:2001/08/26(日) 00:04
>>29
イヤ〜ン!! コレ悲しすぎるよぉ
マジで涙でそうだもん!!!(泣伏

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/08/26(日) 00:05
漫画板でかちゅ使用してる人が
上げて書き込みしてるが
わざとやってるんだろうか?

38 :避難生活:2001/08/26(日) 00:05
避難所とはいえ、みんな普段行ってたスレはそれぞれちがうんだろうなーやっぱ。
みんなどこ出身?(W 俺藤子スレ全般。

39 : :2001/08/26(日) 00:06
たぶん気づいて無いだけでしょ

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/08/26(日) 00:06
>>38
ヤンマガ・スピリッツ

41 :名無し@困ったのう:2001/08/26(日) 00:07
俺は冬目景スレ他いろいろと

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/08/26(日) 00:08
いま、技術系の板でCGIの改良が完了して、
テスト中。結果は良好のようですよ。
うまくいってサーバの転送量が減れば、
2chは存続します

43 :代打名無し:2001/08/26(日) 00:09
せめて今月のライダーSPRITS(マガジンZ)のネタバレ解禁までは持って欲しかったぜ…クッ。

44 : :2001/08/26(日) 00:10
技術系の板ってどこ?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/08/26(日) 00:10
>>38
バンチ・AHスレ
自己紹介みたいで恥ずかしいね。さすが避難所(w

46 :名無し:2001/08/26(日) 00:11
いままでのログ残るのかな?

47 :yarimann:2001/08/26(日) 00:11
http://www.himawari.sakura.ne.jp/%7Eloveseat/Adu/index.html

48 :_:2001/08/26(日) 00:12
>>45
俺も同じだよ朋友!

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/08/26(日) 00:13
フロントページすでに閉鎖。

50 :避難所来たのはじめて:2001/08/26(日) 00:14
>>38
昨日久しぶりに漫画板見て、「永野のりこ」スレにブックマーク、
んで今日来たらこれ。欝。かちゅーしゃ使ってないし。
しかしなぜ漫画板が落ちているんでしょうか? 実況とかない板なのに。
常駐板(映画)はしょっちゅう実況落ちするので慣れっこだったけど。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/08/26(日) 00:14
>>48
お!ってことは何処かで会ってるってことだ!朋友!!

52 :名無しは:2001/08/26(日) 00:15
高橋葉介スレ、楳図スレ。Mooスレなどにいました。
………さてどうなることやら。

53 :名無しんぼ:2001/08/26(日) 00:17
>>50
落ちてるというかなんというか……
管理側が意図的にブラウザで見てる人間を閉め出して、負荷を減らす実験をやっているようです。
よくわかんないけど。

54 :nanashi:2001/08/26(日) 00:17
スレ乱立を防ぐため、スレ立て告知をお願いしています。
避難所ガイドライン
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nanmin&key=998551384&ls=50

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2001/08/26(日) 00:17
えー、今の状況は?

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/08/26(日) 00:17
UNIX板で2chのプログラムを開発中らしい

57 :とりあえず:2001/08/26(日) 00:18
現状は批判要望板↓の注意書きを見てください。

http://teri.2ch.net/accuse/index2.html

58 :名無しん:2001/08/26(日) 00:19
>>53
なんか性格悪い実験だね。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/08/26(日) 00:20
>>45 >>48
折れもAHスレだよ!逢えて良かったっス!

60 : :2001/08/26(日) 00:20
>>58
でも現実的にしょうがないとこまできてたらしい。

61 :かじめ少年:2001/08/26(日) 00:21
終わりじゃかあちゃん…
2chはもうおわりじゃ!

62 :_:2001/08/26(日) 00:21
>>59
朋友!

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/08/26(日) 00:22
222 名前:閉鎖予定板(既にいくつかはさきほど閉鎖) 投稿日:2001/08/26(日) 00:19
野球板     携帯ゲーム板
育児板     椎名林檎板
アルバイト板     Yahoo板
シャア専用板     政治思想板
地理お国自慢板     地方自治知事板
スマップ板     邦楽板
洋楽板     お笑い小咄板
理系全般板     ビートルズ板
ラーメン板     ゾイド板
戦国三国志板     サバゲー板
音楽一般板     NHK板
司法試験板     アニソン等板
漫画板     少年漫画板
少女漫画板     模型板
アンチ球団板     通信行政板
郵便・郵政板     演劇・役者板
宝塚・四季板     占術理論実践板
未来技術板     ピュアAU板
ラーメン板     金融板

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/08/26(日) 00:22
バンチ AH多いな〜

65 : :2001/08/26(日) 00:22
UNIX板の方々が頑張ってくれている模様。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=unix&key=998695422

邪魔にならないよう応援レスはこっちへ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=unix&key=998739347

66 :Nana:2001/08/26(日) 00:22
>>63
それホント??

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/08/26(日) 00:23
8 名前:サトポン ★ 投稿日:2001/08/26(日) 00:20 ID:???
プログラム改良で転送量が1/16に改善!!

プログラム改良作業にテストも含めて
約100人ぐらいが協力して居ると思われます。
その結果なんと転送量1/3にする目標が
1/16になっちゃいました。
滅茶苦茶読み込みが早いです。
おそるべし、2ちゃんねらー

>とりあえずHTTP1.1を利用して転送するhtmlをgzip形式で圧縮してから送信するようにした
>テストでは1/16にまで圧縮された

ラウンジより

68 :名無し@ミポリソ:2001/08/26(日) 00:23
今月中に転送量を1/3にするべく、鯖屋さんがいろいろと実験中。
現在はsalad鯖全体でread.cgiを止めたらどうなるか実験をしている。(corn他でも)

そんななかで、圧縮転送を行えば転送量は劇的に改善するという指摘があり、
ソースまで公開されて、UNIX板の有志での開発が始まる。
そして数時間とたたずに圧縮転送を実装したread.cgi ver5がpiza2鯖に登場、
劇的に早くなったと評判しきり。

read.cgiの開発は今もつづいている…

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/08/26(日) 00:23
>>61
ばかってい!
こんなところで終わってたまるか!

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/08/26(日) 00:25
かちゅーしゃの板ボタンに追加の「板ボタン」ってどこですか?

71 :50:2001/08/26(日) 00:26
>>53さん >>57さん ありがとうございます。
ちょっと事情がわかりました。東芝以来のおつきあいなのに
そろそろ卒業しなきゃだめかなぁ。
>>63さんのリストによくいく板が数個と、自分が看板作った板が1個
含まれてるよ。欝の自乗(泣。

72 :.:2001/08/26(日) 00:29
すまん、何がどうなってるのかさっぱりわからんのだが。
ブラウザからは2chに入れなくなってるけど、かちゅーしゃでは書き込みできる。
で、どうしてsageじゃないといけないのかわからない。
誰かわかり易く説明してくれ。

73 :名無し@困ったのう:2001/08/26(日) 00:29
671 名前:夜勤 ★ 投稿日:2001/08/25(土) 18:57 ID:???
問題解決しました。
Big-Serverの単なる警告だったようで我々は少し過剰な解釈を
していたようです。お騒がせしてすいませんでした。
当面、運営の危機は訪れないと思いますのでご安心してください。

こういう理由らしいがどうなるのかねー

74 :名無し:2001/08/26(日) 00:30
>>73 氏ね

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/08/26(日) 00:30
よくわかんないけどかちゅ〜しゃを入れた

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/08/26(日) 00:32
>>72
かちゅーしゃ使ってる人しか消えたスレに書き込みできないんだよ。
その他ブラウザ使っているひとをどうやって誘導するか
考えた事ある?
ちょっとは頭つかって考えてから質問しな

77 : ◆ZYoLopSM :2001/08/26(日) 00:33
知り合いに「宇宙皇子」の呪文と、その意味が知りたいって言われたのですが、
全く意味が分からないんですが・・・
会話の流れとは、全然違うのですが、もしよかったら教えて下さい。
ずっと調べてたんですが、もうお手上げで・・・

78 :名無し:2001/08/26(日) 00:34
>>72
あなたみたいな人がいるから
誘導するのが大変なんだね

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/08/26(日) 00:37
批判要望@2ch掲示板
■PROXY規制中■

2chラジオ ■ ▼
■2ch閉鎖問題の現状について
 1 来週、Big-Serverとひろゆきの間で打ち合わせがもたれる。
 2 その打ち合わせの結果によるが、基本的には転送量の現状維持は不可能。
 3 少なくとも今の形態であるかぎり、規模縮小は不可避。
 4 規模縮小に伴うログの保全等については、その打ち合わせで決まる予定。
 5 その後Big-Serverが、50Mbps程度でサポートし続けるかどうかは不明。
 6 今後2chがどうしていくのかは未定。

■ご協力お願いします
 現在UNIX板の有志によって転送量軽減対策cgiを開発中です。
 2ch掲示板の生きてるところで、下記の問題がある場合
 UNIX板に情報をお願いします。
 「リロード」「更新」等の確認も してください。

 OK の場合は報告不要です。
 うまく表示されなかった場合は、
  ▽ スレの URL
  ▽ プロバイダ名
  ▽ OS の種類・バージョン・SP
  ▽ ブラウザの種類・バージョン・SP
  ▽ PROXYの有無・HTTPヘッダの設定
 を書いてください。

 応援やグチはこのスレには書かないでください。
 こちらでどうぞ。

80 : :2001/08/26(日) 00:38
>>77
それは漫画じゃなく一般書籍か神話系板の話題かと。

81 :名無し:2001/08/26(日) 00:41
誘導してるそばから上げる
かちゅ馬鹿がいいるので
もう誘導はしません。
つかれました。さようなら。

82 :  ◆ZYoLopSM :2001/08/26(日) 00:43
>>80
わかりました。
ありがとうございます。

83 : :2001/08/26(日) 00:48
おいどーなってんだコレッ!!
誰か教えろ!!
どこだよここっ!!
誰か説明しろってめえら

みたいなスレは意外に立ってないね

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/08/26(日) 00:50
age

85 : :2001/08/26(日) 00:56
ガンツか

86 : :2001/08/26(日) 01:02
でも何回か聞かれた

87 : :2001/08/26(日) 01:10
>>83
それ恥ずかしいくらい漫画ッぽいね

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2001/08/26(日) 01:10
来週、勇次郎が空を飛ぶと思う!

89 :_:2001/08/26(日) 01:13
バンチ・AHスレの住人結構いて嬉しいよ(w
おれもあそこの住人だしさ。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/08/26(日) 01:14
横の板選択の場所

2ちゃんねる
BBSTABLE

これだけしか表示されない俺だけ?

91 :名無しんぼ:2001/08/26(日) 01:16
>>90
俺なんて画面中に野村さちよが出てきて笑ってるよ

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/08/26(日) 01:19
ニュース速報板逝きたいんで誰かアドレス貼ってくれ

93 :_:2001/08/26(日) 01:19
とりあえず、AHスレ住人は明日以降この状態が続くようであれば、
メール欄でネタバレをすることにしようか?

94 :誘導してた人その2:2001/08/26(日) 01:20
落ちます。
あとは御願いします。

95 :名無しさん:2001/08/26(日) 01:20
前:ヲタ麦茶 投稿日:2001/08/26(日) 01:14
そう、いつかのナップのようにいずれはこうなる日が来ると思ってた
生ある物には死を、形あるものには破壊を・・・・。
神は我々に仕向けたのだ。

96 :名無し:2001/08/26(日) 01:21
かちゅ〜しゃでの初書き込み、てすてす

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/08/26(日) 01:22
ミルククローゼットの話誰かしようぜー

98 :ウイグル獄長:2001/08/26(日) 01:22
>>92
あぁ〜?聞こえんなぁ〜!

99 ::2001/08/26(日) 01:23
>>92

http://kaba.2ch.net/news/index2.html

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/08/26(日) 01:25
オオサンキュ

101 :_:2001/08/26(日) 01:29
>>93
こんな時でもネタばれが気になる自分に屈辱だな(涙

102 ::2001/08/26(日) 01:31
>>93
意義無し・・・って事でネタバレ宜しく

103 :うほ:2001/08/26(日) 01:32
>>83
いた。

104 :@(102):2001/08/26(日) 01:36
ってスマソ!折れ>>99とは別人です
以下より改名@2にするYO!

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/08/26(日) 01:37
2ちゃんが終わったあとの候補らしいけど
それぞれ上から20番目のスレッドの一番下の書き込み時刻
正直こんな所が2ちゃんの代わりになれるとは思えないようなひどさだ

Megabbs
2001/08/09(Thu) 22:27
15ちゃんねる
2001/08/15(Wed) 11:09

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/08/26(日) 01:48
2チョンネラーはウリを受け入れきれないメガビを訴えるニダ
謝罪と補償ニダ

107 :名無しんぼ:2001/08/26(日) 01:50
バンチ、AHスレの人多いけど、バンチがきっかけで漫画板に出入りするようになったってことなのかな。
そういう人は他のスレはあんまり見ないものなのか。

108 :菱沼萌え:2001/08/26(日) 01:54
菱沼さんスレの同志はおらぬか!?

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/08/26(日) 01:57
「皆はどこへ行ったんだ?」
「いんへるのさいっただ・・・」

110 :  :2001/08/26(日) 01:58
なんでえろ漫画・小説板は無事なの?

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/08/26(日) 02:03
>>110
pink飛んだ?

112 : :2001/08/26(日) 02:04
直ったみたい。
IEで正常に見れる。

113 :戦災孤児:2001/08/26(日) 02:04
よく行ってたスレの人たちいないっぽい・・・
なんか空襲で家族とはぐれてしまって
防空壕でおろおろしてる子供のような気分(w

114 :_:2001/08/26(日) 02:06
>>107
きっかけはバンチだが、最近は文系とか暮らしとか色々覗いてた。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/08/26(日) 02:07
みんな、ぱらいそさいっただ
おらだけいけね
おらもつれていってくだせ

116 : :2001/08/26(日) 02:07
漫画板完全復活!

117 : :2001/08/26(日) 02:07
ほんとだ!直ったのかな?

118 : :2001/08/26(日) 02:07
さあ、IEに戻して漫画板戻るか

119 :名無しんぼ:2001/08/26(日) 02:08
はあ、直ったみたいだね。いまのうちにお気に入りのスレ保存しとこ……

120 : :2001/08/26(日) 02:18
すみません、おじゃましました>難民板のみなさん

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/08/26(日) 02:20
ぱらいそさいくだ〜〜〜
鬼踊りしながらな

122 :(-_-)さん:2001/08/26(日) 02:21
板復活したのかー。いいなあ。
良かったね。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/08/26 10:47
>>108
ここにいるよ〜!!
ってもうここ見てないかな?

>>121
ひょっとしてあなた、須藤スレのひと?

124 :ななしんぽ@おなかいぱーい:01/11/02 00:35
板引っ越し中〜

125 :いれ:02/01/04 22:17
避難しる

126 :ななしんぼ:02/02/03 09:25
dj?

127 : :02/02/13 18:09
2/13 
djのであげておきます。


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)