5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文学板避難所

1 :固定オタク女:2001/08/26(日) 00:01
文学板のみなさま〜

2 :わが輩は名無しである:2001/08/26(日) 00:06
ここは一般書籍板?

あやうくかぶるとこでした。

3 :固定オタク女:2001/08/26(日) 00:06
ざぶーん

4 :nanashi:2001/08/26(日) 00:07
こちらへのスレ立て告知をお願いします。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nanmin&key=998551384&ls=50

5 :家なき子:2001/08/26(日) 00:08
ビクトル・ユゴーについてでも語りますか。

6 :ネギ:2001/08/26(日) 00:12
今日ソローキンの「愛」読んだのですが、他の作品はどんな感じなのですか?
冒頭の「愛」はとても気に入りコピーまでしましたが、他の多くは、原律子の漫画の
方が勝ってるな、と思いました。

7 :固定オタク女:2001/08/26(日) 00:14
>4
告知しました。

8 :文責・名無しさん:2001/08/26(日) 00:17
どういうことなの?誰か状況がぜんぜんわかっていない人向けに説明してくれ
ないか?わけがわからないんだ?

9 :固定オタク女:2001/08/26(日) 00:19
時を待つしかないわ。
おやすみ。

10 :吾輩は名無しである:2001/08/26(日) 00:27
普段、他の板に較べてなかなかレスしない文学板の住民達が・・・・。
こんな状況を楽しんでいる私。

11 :JPB:2001/08/26(日) 00:28
こんばんわー

12 :名無しさん:2001/08/26(日) 00:29
本当に閉鎖するのか?

13 :不知庵:2001/08/26(日) 00:33
働いていると重い小説が読めない。
『悪霊』を中断して星新一を読んだりしている。
厨房時代以来だけど、やっぱり面白い!

14 :名無し:2001/08/26(日) 00:35
文学板が消えたであろう頃、読んでいたのは木山ショウ平。
意味はないが、意味のなさは相通ずると感じたり。

15 :栗尻娘:2001/08/26(日) 00:36
この際だから、橋本治について本音で話しませんか?

16 ::2001/08/26(日) 00:39
>>14
おお。木山捷平スレを立てたのは私です。
放置されていますが…。

17 :文責・名無しさん:2001/08/26(日) 00:40
学問板がほとんど形すらなくなっている状況で、文学板が形だけは残っている
のはなんでなんだ?誰がきめたんだろうな?どういう基準で?技術の問題、
サーバーの問題など、さっぱり訳がわからない。

18 : :2001/08/26(日) 00:41
鯖単位だっての

19 :かをる@半可通:2001/08/26(日) 00:41
・・・漂着(笑)

20 :14:2001/08/26(日) 00:45
>>16
あらま。そりゃ見過ごしておりました。ってか読んだの今日が初めて
でした。なかなかおもろいですな。
明治生まれの後藤明生って感じがしましたです。

21 :吾輩は名無しである:2001/08/26(日) 00:46
移住先はどうしますか。

22 :16:2001/08/26(日) 00:47
>>14
そういう私はまだ後藤明生を読んだことがないのです。
『挟み撃ち』など読んでみたいんですけどね。

23 :吾輩は名無しである:2001/08/26(日) 00:48
どうなってるの?

24 :禁断の名無しさん:2001/08/26(日) 00:48
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nanmin&key=998754045

・・俺はしたらばに移民するよ。

25 :後藤明生全集刊行希望:2001/08/26(日) 00:53
>>14
> 明治生まれの後藤明生って感じ
へぇー。木山って読んだことないんですけどそんな感じなんですか。のらりくらりずるずる、って? 読まなきゃ。文芸文庫のですか?

26 :名無しさん:2001/08/26(日) 00:53
162 名前:夜勤 ★ 投稿日:2001/08/25(土) 03:54 ID:???
たぶん 来週中にはうちのサーバにある雑談系は閉鎖かと、、
今月中に1/3くらいの転送量になったら、いいなぁ

173 名前:夜勤 ★ 投稿日:2001/08/25(土) 04:02 ID:???
でも、ちょうど良く 1/3 なんてことは、どだい無理な話だと思っています。
板をいくつか閉鎖したら、他のサーバ(板)へ流れる、
で、結局 残そうとした板もアクセス過多で、共倒れ。

結局、全部見れなくなる日が、刻一刻と近づいているんだと思います。
生き延びる道は、、、

598 名前:夜勤 ★ 投稿日:2001/08/25(土) 06:29 ID:???
明日以降、read.cgi を止めるなどいろいろ実験しますので、
伝言のほどよろしくお願いします。

では、そろそろ落ちます。
ZZZZZZZZZZZzzzzzzzzzzzzzz............................

です>>23

27 :JPB:2001/08/26(日) 00:57
・2chが存続の危機。
・2chの危機の真相は、データの『転送料』、ズバリ金。CGIその他の負荷等ではない。
・2chの人口は指数関数的に増加中。サーバ会社のbig-serverはとっくに限界突破。
・2chは、big-serverの広告を出すことで転送料他をロハにしてもらっているが、
 現在、Big‐serverの料金計算では月に700万円にもなりそうな転送量になっている。
・現在の転送量の内訳は、主としてROM。読込と書き込みの比は、約20対1。
・Big‐serverとしては転送量(料)が1/3になったらなぁ・・・ということらしい。
 雑談系の板は来週にも閉鎖の見込み。

ですか>>23さん

28 :23:2001/08/26(日) 00:57
えっ じゃあ閉鎖ってホントなんですか?
じゃあ今いるこの板もいずれ閉じるんですよね。
どーしよ どーしよ。

29 :Nana:2001/08/26(日) 00:58
946 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/08/26(日) 00:46
2ちゃんのプログラマー集団が、HTTP1.1転送量を従来の
16分の1にすることに成功したそうです、閉鎖は免れたそうです
これよかったらコピペしてください。

30 :吾輩は名無しである:2001/08/26(日) 00:58
うわーさびしかーーーーなんだこりゃーーーーー;;;;;

31 :ななしのごん:2001/08/26(日) 01:00
>>29
おっ 吉報!

32 :名無し:2001/08/26(日) 01:04
辻仁成、最高。

33 :吾輩は名無しである:2001/08/26(日) 01:07
>>29じゃ待ってれば復活するのね?これまでの書き込みは無事だろうか

34 :14:2001/08/26(日) 01:07
>>16
挟み撃ちは面白いと思いますよ。話は進まないのに、移動距離だけは
どんどん嵩んでゆくって点なんかに、類似を感じたのですが。
まだ一冊しか読んでないのでなんともですが、木原のほうは時代的にも
戯作っぽさが残っているのだけれど、視線の冷め方は後藤以上かなあと。

>>25
座り込み準備軍の方でしょうか・・・。
まさにおっしゃる通り、のんべんだらりずるずる感横溢してます。
文芸文庫から9冊も出てるんですね。うれし。

35 :ななしのごん:2001/08/26(日) 01:07
うーん、さみしい。

36 :14:2001/08/26(日) 01:11
木原じゃなくて木山じゃん。

37 :やっぺー:2001/08/26(日) 01:12
           

38 :16:2001/08/26(日) 01:18
>>14
レスどうも!
『挟み撃ち』、読んでみます。
木山捷平は今月の文芸文庫で出たユーモア短編集がいいですよ!

39 :文学板住民:2001/08/26(日) 01:53
あっJPBさんだ。
コテハンの方を見かけてなんとなく安心しました(^^;

40 :名前:2001/08/26(日) 01:56
復旧はいつ頃だろう・・・

41 :後藤明生全集刊行希望:2001/08/26(日) 01:59
ずるずる脱線しまくる後藤明生、特に後年は、
まぁけっこう弛んでるかもと(悪い意味で)
思いもするのですけど、
その中で、『挟み撃ち』の緊張感は良いですよね。
あぁ小説!って感じ。

しかし、避難所で暢気な話題だこと(^^。

42 :名前:2001/08/26(日) 01:59
地震に遭って、近くの学校の体育館で再会したみたいな感じ?

43 :でゅらじあ:2001/08/26(日) 02:00
なんか地震が起きて住民たちが近くの小学校の体育館で避難生活してるみたいだなあ>今の難民板

44 :  :2001/08/26(日) 02:04
43>タイタニックと言ってくれたまえ。

45 :ixion:2001/08/26(日) 02:13
いやぁ。えらいことになったなぁオイ。

46 :追悼風太郎:2001/08/26(日) 02:14
なんか起こっているようで、、、
マ、「忍法帖」読みながら復旧待つヨ。

47 :coppelia:2001/08/26(日) 02:30
行きつけの本屋がイキナリ閉店してた時のようなショーゲキをうけたよ…。

48 :吾輩は名じゃわい:2001/08/26(日) 02:30
ろうそく立てて握り飯食いながら朝を待つってか?(^^;>>42-43

49 :混ぜてくれ:2001/08/26(日) 02:33
しっかし、皆が肩寄せ合って非難してる図は
これもまた、なかなかいいもんでねえの?>ALL
ついでだから、文学板の共通話題とか、誰か出せば、って、
んなのねぇか〜??

50 :我輩は名無しである:2001/08/26(日) 02:37
もし、混ぜてください混ぜてください。。

51 :a:2001/08/26(日) 02:37
みんないるのね。
なんだか安心。

52 :でゅらじあ:2001/08/26(日) 02:40
>>44
だって映画見てないんだもーん
>>48
うん、そんな感じ(藁
この状態もこれはこれでおもしろいかも(藁
だから>>49に同意

っていうか文学板の共通話題ってなんかあったっけー??

53 :JPB:2001/08/26(日) 02:43
ブラウザからでも、スレッド一覧にしてから、読むことができるように
なってはいるようですが・・・

54 :バロウズスレあげてみた:2001/08/26(日) 02:43
一個しかスレあがんないのね。

55 :JPB:2001/08/26(日) 02:45
ファッション板は完全復活してるのに、何だ、あの文学板の表示は・・?

56 :混ぜてくれ:2001/08/26(日) 02:57
どの板も避難してきてるようだから…ここで差をつけるとすりゃ、
まず、避難して一句、とか、避難所にて詠める…漢詩とか、短歌とか、
2chの危機に想う…エッセイとか論文とか…
いかにも文学板ならでは、というレスをつけるしかなかろうなぁ。どぅれ…

 肉体も 置いて避難す ネット界         ――おそまつ。

57 :よみ人しらず:2001/08/26(日) 03:03
難民板にてよめる

夏の夜はみじかきものと知りぬれどなじみし板のなきぞかなしき

58 :難民板住民:2001/08/26(日) 03:06
返し
これやこの逝くも逝かぬも落ちのびて知るも知らぬもあふ板と知れ

59 :混ぜてくれ:2001/08/26(日) 03:08
>>58
んまいっ! おぬし、文学板にスカウトしたいぞ!

60 :でゅらじあ:2001/08/26(日) 03:17
>>57-58
激しく藁田

61 :でゅらじあ:2001/08/26(日) 03:49
洋楽板とか音楽一般板とかどんどん復旧してるのにどうして文学板はいつまでたっても復旧しないんだろう・・・

62 :吾輩は名無しである:01/08/26 10:16
まだか?文学板。

63 :でゅらじあ:01/08/26 12:39
起きたら復活してるかもと思って、目覚めて即文学板逝ってみたのにまだ復活してない・・・鬱

64 :かをる@半可通:01/08/26 12:47
おはようございます。まだ完全になおってませんね・・・。

65 :JPB:01/08/26 17:58
因みに、スレッドが一つしか表示されないのは、以下の設定によるらしいです。

3 名前:名無し娘。 ◆vP.bOZFQ 投稿日:01/08/26 16:15
>>2
BBS_MAX_MENU_THREAD=1
と設定されていますので、その動作で問題ありません。
転送料削減の一環なのでしょう。
「スレッド一覧はこちら」をおすといろいろ出てきます。

66 :でく:01/08/26 19:07 ID:oibt38G2


67 :でゅらじあ:01/08/26 22:21 ID:zAPorYtk
>>65JPBさん
あの、僕
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=book&key=997447129&ls=50
の44=46なんですけど、
銀座の改造社書店にぜひ逝ってみたいんですが、
最寄り駅はどこになるんでしょう?
こんなとこで何ですけど教えていただけませんか(^^;
教えて君ですいません(汗)

68 :JPB:01/08/26 23:15 ID:P1V1.Tz.
>>67でゅらじあさん
文学板の方にも書き込みましたが、日比谷線の東銀座駅か都営浅草線
の東銀座駅が近いと思います。ただ、わかりにくいならば、JRの
有楽町駅でおりて、「歌舞伎座」まで道を聞いたりして、なんとか辿り
ついて、そこの交差点の四隅を眺め渡していくと、おそらく見つかるの
ではないかと思います。
地下鉄出口はわかりづらいので、根気よく探してみてください。
吉報をお待ちしています。

69 :でゅらじあ:01/08/27 01:38 ID:59H02Xl2
>>68JPBさん
文学板でもこっちでも詳しい情報ありがとうございますm(_ _;)m
東京にいくのは月末なんでもうちょっと先なんですけど、いまから楽しみですo(^-^)o

70 :吾輩は名無しである:01/11/28 19:28
こっちなら気付くかな?

お疲れさまです。
量がそろってくると傾向とかも見えてきますね。

71 :吾輩は名無しである:01/11/28 23:58
おや、こっちにも(w。

72 :吾輩は名無しである:01/12/03 14:37
別の方もいるようですね。
上げられなければそれほど問題は無いかと。

ところで、B.の数が少し変わってませんか?

73 :吾輩は名無しである:01/12/03 20:07
感謝を。

集計用のツールを作ってみたのですが、言われるまでバグに
気付かないなんてダメですね。
これからも、気付いた点があったらご指摘お願いします。

74 ::吾輩は名無しである:01/12/18 20:58
ご苦労様です。
数字がまた増えたみたいですけど、あれの意味はなんでしょうか?
向こうで聞くことかもしれないですけど。

75 :吾輩は名無しである:01/12/26 22:44
>74
かなりの遅レスですが…。
スレタイトルに含まれている飾り文字(★■◆▼▲●)の数です。
例によって意味が有るかはわかりませんが(汗

76 :吾輩は名無しである:02/01/17 23:41
学問系の板が全滅。
なんか鬱。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)