5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

!!!ネットゲームなんて今すぐ止めなさい!!!

1 :啓蒙:01/09/14 12:34 ID:RS2ijeFo
あなた達は、インターネットは何の為にあると思っているんですか?
ネット資源は無限じゃありませんよ。よりにもよってゲームなんていう
生産性のカケラもない愚行で浪費するのは犯罪にも等しい行為です。

あなた達一人一人が世界中の人に日々迷惑をかけ続けている、
それを自覚していますか?自分だけ楽しければそれでいいのですか?
あなたは毎日部屋に一人で篭っているから、他人というものを理解
できないのは判ります。一種の病気のようなものですから同情さえします。

ですが、その愚行だけは断じて止めるべきです。ネットゲームを止めたら
他人との繋がりが全て断たれてしまいますか?あなたがそう思っている
だけで、少し勇気を出せば他人との「現実での」繋がりなんてすぐに築ける
ものです。今すぐネットゲームなど止めて、外に出なさい。心からの忠告です。

2 :名も無き冒険者:01/09/14 12:35 ID:VwJ405Dw
2げっと

3 :名も無き冒険者:01/09/14 12:36 ID:vyBtyRM2
確かにネット資源は無限じゃないよね。
とりあえずキムチばっか食べてる国に回線提供してんのを
すぐにやめるべきだと思うな。

4 :名も無き冒険者:01/09/14 12:36 ID:ZUiGXxxw
>1
お前が息をする事の方が愚行だとなぜ気づいてくれないんだ。
先生は悲しいぞ。

5 :啓蒙:01/09/14 13:18 ID:RS2ijeFo
>3
「キムチばかり」など、そういう差別発言は関心できません。「2chらしい」などと
いうありがちな勘違いをしないよう忠告します。
まああちらの国でもネットゲームが異様に盛んなようですが、よくない傾向ですね。
日本が率先してネットゲーム廃絶を進め、ネット資源浪費の根絶を訴えれば
隣国の人達もきっと判ってくれる日が来ると信じます。

>2 >4
全くろくな反応がありませんね。まあこういう板で言うのだから予想はしていましたが。
でも、こういう場であえて言う事が肝心なのです。いつか理解できる人が現れる事を
期待します。

6 :モーケー:01/09/14 13:24 ID:4x.gQGoM
つうか、社会人は別に仕事の合間にやってんだから問題ないと思われ。
君も篭もってばかりじゃまずいと思うよ。とりあえずネット代ぐらい
自分で払うようにしよう!

7 :名も無き冒険者:01/09/14 13:32 ID:VYPVK/VI
非生産的なものほど楽しいよ
>>1は音楽聴いたりしないんだろうなぁ

8 :啓蒙:01/09/14 13:45 ID:RS2ijeFo
>6
「誰が」「いつ」やるかは問題ではありません。一人用のゲームを楽しんでいる
分には私も言う事は無いのです。ただ、個人的な楽しみ、それ以上でも以下でも
ないゲームなどで、ネット資源を浪費している事が問題なのです。
後半については、まぁそれであなたの気が済むなら好きに罵倒して結構です。
理解できる人が少しでも出てくれれば別に何を言われようと目くじらは立てません。

>7
それは賛成できかねますが解ります。しかし、あなたも私の忠告を間違って
受けとめています。「何かを楽しむ」事自体は大いに結構です。が、それが
結果的に不特定多数の人々の迷惑に繋がっているのなら、止めるのが
人として当然の事ではないでしょうか。その点に気付いていない、自覚して
いない人が増えてきているのは非常に残念な事です。

9 :名も無き冒険者:01/09/14 13:51 ID:7B6xqvoE
んで、これは啓蒙さんと2chねらのネットゲームと理解していいのか?

10 :けーもー:01/09/14 13:55 ID:/MKzHwb6
啓蒙さんは、時間は何の為にあると思っているんですか?
時間は無限じゃありませんよ。よりにもよって2ちゃんで煽りなんていう
生産性のカケラもない愚行で浪費するのは犯罪にも等しい行為です。

11 ::01/09/14 13:57 ID:u46dZ9cc
>>10
それを言っちゃぁおしめぇよぅ

12 :名も無き冒険者:01/09/14 14:10 ID:BwlBy5ss
>9
ネットワーク資源を食いつぶしているという点では非常に良く似ている。
しかしこの「場」に関する前提条件が同一でないならばゲームではない。

13 :名も無き冒険者:01/09/14 15:00 ID:VBqbr/og
なぬ〜

14 :名も無き冒険者:01/09/14 15:50 ID:jIbfMfP2
個人でPCを持ってネットにつなぐ大半の理由が娯楽。
で、1はなぜネットゲーという娯楽だけを否定するのかな?

15 :名も無き冒険者:01/09/14 16:22 ID:WG3xmh9M
ハイハイ、相手にしてはだめですよー

16 :名も無き冒険者:01/09/16 12:20 ID:KpSc.KJ6
個人用ゲームをプレイするのも電気という資源の浪費
煙草を吸うのも酒を飲むのも肥料や原料の浪費

ネット資源だけに言及しないでもらいたい

17 :名も無き冒険者:01/09/22 18:37 ID:3l7SSWjE
1週間も啓蒙さんからレスないって事は、ネタだったのかな?
だったら鬱だ・・

18 :名も無き冒険者:01/09/29 06:38 ID:HQE/zS3s


19 :名も無き冒険者:01/09/29 07:43 ID:sBidWODo
もう終わりッスか?

20 :名も無き冒険者:01/09/29 08:29 ID:MT7wrg6s
・・・ふぅ。

21 ::01/09/29 08:46 ID:R1g/18T6
俺を呼んだか?

22 :逝ってよし:01/09/29 09:23 ID:oVjya9Ig
君の言ってることはあってる
でもやめれないのよねん
ごめんね

23 :名も無き冒険者:01/09/29 17:02 ID:fFDUaJQA
>>1
文句あるなら死ね

24 :名も無き冒険者:01/09/29 18:00 ID:C2a1o.8.
sageまっしょい

25 :名も無き冒険者:01/10/06 05:07 ID:Xffjaopk


26 :名も無き冒険者:01/10/06 15:19 ID:/QMmozkM
人間存在自身が非生産的
世界に、生産的なものなど在るのかな。
食潰してこそ、人生。

27 :名も無き冒険者:01/10/06 15:56 ID:DB9wvKSk
>>1
嫌っ!

28 :名も無き冒険者:01/10/06 16:45 ID:Aet.UlKc
レポートを仕上げなくちゃ!! レポートを仕上げなくちゃ!!
レポートを仕上げなくちゃ!! レポートを仕上げなくちゃ!!
レポートを仕上げなくちゃ!! レポートを仕上げなくちゃ!!
レポートを仕上げなくちゃ!! レポートを仕上げなくちゃ!!
レポートを仕上げなくちゃ!! レポートを仕上げなくちゃ!!
レポートを仕上げなくちゃ!! レポートを仕上げなくちゃ!!
レポートを仕上げなくちゃ!! レポートを仕上げなくちゃ!!
レポートを仕上げなくちゃ!! レポートを仕上げなくちゃ!! 

29 :名も無き冒険者:01/10/06 16:47 ID:KUY1IbTA
>>28
がんばれ

(だけど、仕上がらないに100cred・・・)

30 :がんばれ!!:01/10/06 17:40 ID:v.6OWpeo

http://www.suzuka-ace.com/cgi-bin/soldout/index.cgi

31 :名も無き冒険者:01/10/06 18:08 ID:U1qDNYVU
     ::::::::::::::::::::::::......   ........::::::::::::::::::::::::::: ;;;;;;;::::::::::::::::::
                γ ⌒ ⌒ `ヘ
             イ ""  ⌒  ヾ ヾ
            / (   ⌒    ヽ  )ヽ
            (    終了   ヾ )
     ................... .......ゞ (.    .  ノ. .ノ .ノ........... ........
    :::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ、、ゝ........|  |..., , ノソ::::::::::::::.......::::::
        ____ ....,,.ー;''.!  i;;;〜−ヽ_
       /       \, .ーl ! |'''ーヾ  ヾ
       /.         |   |l  |     )  )
     /      ― ― |⌒〜"""''''''⌒〜'"´ ノ
     |        -  - |'''ー-┬ーr--〜''""
     | (6      >  |   |   |
     |     ┏━┓ |   ノ 从 ゝ
      |     ┃─┃ | /⌒v⌒\
      |  \  ┃  ┃/ノ   ノ    )
      |     ̄ ̄ ^\      |
     . |        |  |    ノ  |
       |  |__三___|  |_/|   |
       |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ
        |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ
      ⊆, っ      とーっ

32 :リーサラウェポン:01/10/06 21:43 ID:LGIfu/bs
以外とへたれだったな。
頑張ってくれりゃなかなかオモシロそうだったってのに。。。

33 :名も無き冒険者:01/10/07 02:38 ID:BzLF3AIE
アホか、ネタだろ
知ってるだけで3回同じ文章でスレ勃ったぞ

34 :名も無き冒険者:01/10/11 14:35 ID:DfrYyccs
   ぼっきドラえもん♪
\______ ___/
          |/
       /⌒ヽ⌒ヽ
         ∵ Y∵∵
    /∵∴,(・)(・) ヽ
    (∵ __/ ○.ヽ,, ,)
     丶1 三 | 三 !/
      ζ, __|_.  j
       i  \_/、 j
       |     八   |
       | !    i 、 |
      | i し " i   '|
     |ノ (   i    i|
     ( '~ヽ   !  ‖
      │     i   ‖
     |      !   ||

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)