5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志インターネットの別館リーグについて

1 :名も無き冒険者:01/09/18 05:09 ID:DiN6uPSw
現在、三国志で別館リーグってのが開催中です。それについて何かカキコよろ。

2 :名も無き冒険者:01/09/18 05:10 ID:DiN6uPSw
織田組がめちゃくちゃ強いっす

3 :名も無き冒険者:01/09/20 19:11 ID:NNDHmGQI
age

4 :名も無き冒険者:01/09/21 01:40 ID:3tkaVgGE
1ha frontier

5 :名も無き冒険者:01/09/21 07:52 ID:rG3lDHdA
フロンティアは不戦が多すぎるんじゃ、コラー

6 :名も無き冒険者:01/09/22 21:59 ID:oDtLxTNw
別館って主催なのに弱いな。

7 :名も無き冒険者:01/09/22 22:09 ID:BmUJpNdg
>>6
でも、別館は個々の能力はすごく高いのよ。

8 :名も無き冒険者:01/09/22 23:11 ID:w67yl8xA
織田組強いとかいってるけど3敗してるじゃん
織田組、穴掘に勝ち、ぶっちぎりのフロンティアのほうがどうみたって強い
孔子マンセー

9 :名も無き冒険者:01/09/22 23:24 ID:lr/u7CyI
織田組って1人回線落ちした後、
3vs4の状態からからフロンティアの一国落としてなかったっけ。
その強さは恐れ入るね。

>>8は煽って孔子さんを叩かせようという狙いでしょうか。

10 :名も無き冒険者:01/09/22 23:31 ID:HxtkNaoI
強い順に並べると
織田 穴掘り フロンティア 天下 湯の部屋 コロニー ってところか
千年王国と夢幻は参加してればこの中に絡んできそうだ

11 :名も無き冒険者:01/09/23 03:21 ID:VpmfCYnQ
コロニーは弱いっつーの。何も知らねー奴が何いってんだ(w

12 :名も無き冒険者:01/09/23 06:23 ID:VpmfCYnQ
東方不敗、北海道三国志同盟、くろねこ海賊団の方がコロニーより強いよ。

13 :名も無き冒険者:01/09/23 06:31 ID:VpmfCYnQ
なんか流星群とかいうチームが9位なんだけど・・・

14 :名も無き冒険者:01/09/23 06:37 ID:ykUnk/2Y
スレ立ち上げるんだったら三国志のコテハンで上げろ!
つまんないスレ上げてんじゃねーよ

15 :名も無き冒険者:01/09/23 06:38 ID:ykUnk/2Y
          ∧_∧____   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ___  (´∀` ,) //| < [問題] このスレの1の正体は?
    <──<\⊂ へ ∩)//|||   \__________________
    \.  \,>'(_)i'''i~~,,,,/
──┐  ̄|| ̄(_) ̄~||~ ̄
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
━━< 問題:   このスレの1の正体は?                                >━━
    \___________________________________/
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
━━< A: 中卒塗装工                    B:リアル厨房       >━━
     \________________/  \________________/
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
━━< C:ドキュン厨房                  D:ファイトクラブ出身者                 >━━
    \________________/  \________________

16 :名も無き冒険者:01/09/23 06:39 ID:VpmfCYnQ
公開のヘナチョコ野郎が何言ってんだ。てめえは書き込みすんな、バーカ

17 :名も無き冒険者:01/09/23 10:52 ID:JAaIXWtQ
別館で有名なやつって誰かいたっけ?

18 :名も無き冒険者:01/09/23 12:50 ID:ORAB2z1w
千年・夢幻・コロニーは百鬼・織田・穴掘りの次のランクと言われてたけど
最近弱くなった気がする むかしはもっと強かったイメージあるが
主力が抜けたというわけでもないし あまりメンバー変わってないみたいだが・・・
今はフロンティア・天下あたりのほうが上?

19 :名も無き冒険者:01/09/23 17:45 ID:GxSCwbl6
>>17
元・梁山泊のリーダーとか、元・チーム戦愛好会・雪のリーダー

20 :名も無き冒険者:01/09/23 18:57 ID:k47qMP0c
やるきが抜けた?わからんけど。
つーか公開人がチームの評価するところが笑えるね(ゲラゲラ

21 :名も無き冒険者:01/09/23 21:07 ID:.XpGXkj2
穴掘りはもう三国志をしないチームだから別として織田はやっぱり強いです。
NO1だと思います。
夢幻はわかんないけど千年はフロンティアと同じぐらい強いです。
ここらがNO2グループでNO3グループが北海道、死ね死ね、天下、くろねこ、東方って拮抗してる
って感じじゃないかなあ

22 :名も無き冒険者:01/09/23 21:14 ID:.XpGXkj2
>>21
湯を忘れてるぞw

23 :名も無き冒険者:01/09/23 21:35 ID:nnTx1KxQ
>21、22
自作自演痛いな。 っていうか千年よりフロンティアの方が強い

24 :名も無き冒険者:01/09/23 21:40 ID:RCQiPFAY
流星群って強いの?

25 :名も無き冒険者:01/09/23 23:30 ID:k47qMP0c
死ね死ねと東方が強いか?(w

26 :名も無き冒険者:01/09/24 11:03 ID:u9WA1At.
公開人がチーム評価するなと言ってる奴がいるが、
公開人かどうかってどうやって見分けるんだろうか。

27 :欲深王:01/09/24 12:32 ID:f9CePABk
関羽軍のが強いかな

28 :名も無き冒険者:01/09/24 17:24 ID:zejAWanU
佳久が出てたら、どの辺のレベルかな?

29 :名も無き冒険者:01/09/24 19:29 ID:u9WA1At.
フロンティアと佳久の違いはよくわからない。

30 :名も無き冒険者:01/09/24 19:35 ID:huQmdTE2
東方はどう考えても弱い
メンバー全員腕も正確も問題ありのくずぞろい
逝って良し

31 :名も無き冒険者:01/09/24 19:51 ID:Z/uG67bM
>>30
お前ごときじゃ東方に勝てないよ(藁

32 :能力判定者:01/09/24 19:56 ID:oDIug7UQ
>>30
だれ?名前出せよw
しかも誤字ってるしw
おまえが逝ってヨシw

33 :名も無き冒険者:01/09/24 20:38 ID:u9WA1At.
これまでの意見をまとめると・・・
      強い:弱い
フロンティア 10:0
織田組     9:1←(理由は回線)
穴掘り     9:1
湯の部屋    8:2
夢幻      7:3
天下      6:4
千年王国    5:5
ころにー    5:5
くろねこ    5:5
出師      4:6
東方      4:6
北海道     3:7

こんな感じですな

34 :能力判定者:01/09/24 20:53 ID:oDIug7UQ
天下とコロニーやけに高いな・・・
夢幻と千年なら千年の方が強いと思うぞ

35 :名も無き冒険者:01/09/24 21:30 ID:5XCe8UQ2
夢幻、千年は別館リーグに出ていないので外すとして、東方はコロニーよりも上でしょ。
あと、穴掘りもそんなに強くないでしょ。昔は強かったってだけだよ(藁
ベテランユーザーは固定観念に縛られがちだからダメだねえ・・・

36 :名も無き冒険者:01/09/24 23:13 ID:R6iVO37k
>>34
いろんなところの対戦結果見ると
天下>夢幻>千年>ころにーっぽい

37 :名も無き冒険者:01/09/24 23:16 ID:QOMZf0XM
成実は・・・ボソ

38 :名も無き冒険者:01/09/25 03:26 ID:MyjZv.Ls
>>33
しかしここに載ってないチームもたくさんあるが、それらは全てもっと下ってことなのかな?

39 :名も無き冒険者:01/09/25 03:49 ID:qGWV4Pes
夢幻、千年、穴掘りはリーグ戦とは関係ねえだろ。コロニーもそんなに強くない。
織田組・フロンティアは別格として、上位の実力は拮抗してるね。そのあとに、流星群・別館十字勲章・電光石火。

40 :名も無き冒険者:01/09/25 12:31 ID:gzY4eCM6
天下なんて全然弱いじゃん

41 :名も無き冒険者:01/09/25 13:22 ID:t1mpmsuw
織田は確かに別格だけど、フロンティアはそこまでいってない。
織田って全員孔子と同等以上じゃん。
フロンティアは孔子がいないと4vs4でも負けるけど、
織田は御影抜きになった3vs4からでも強い。

42 :名も無き冒険者:01/09/25 13:26 ID:t1mpmsuw
もちろん、フロンティアは強いと思うが。

43 :名も無き冒険者:01/09/25 18:22 ID:eZSeE13o
東方が強いと言うヤツ・・・・どぉよ?(ゲラゲラ

44 :名も無き冒険者:01/09/26 00:32 ID:bSQpmK7w
>>41
おいおい、織田組をあんなしょぼいのと同等にすんな(笑)
漏れからみればフロンティアなんかより千年、東方のほうがよっぽど強い。
虎王の入った千年は弱いがな。

45 :名も無き冒険者:01/09/26 00:49 ID:dpynzovs
>>39と41
同意します。

46 :名も無き冒険者:01/09/26 01:02 ID:z9g/1P.k
リーグに出てないチームの話題禁止

47 :名も無き冒険者:01/09/26 01:56 ID:z9g/1P.k
別館リーグ:現在の順位

1位 フロンティア 湯の部屋
3位 くろねこ海賊団 織田組
5位 東方不敗
6位 死ね死ね団 天下の愛あふふる泉
8位 北海道三国志同盟
9位 流星群
10位 別館十字勲章

48 :名も無き冒険者:01/09/26 05:02 ID:MHdysAO.
age

49 :名も無き冒険者:01/09/26 07:27 ID:nPcjtHQs
>>46=47
上位なのにあまり話題に出ない
   くろねこ海賊団の方ですかな?もしくは湯の部屋?

50 :名も無き冒険者:01/09/26 08:55 ID:2A/ILwxc
フロンティアが強いとか言う人たちは、やったことあるのかね?
どう強いのか説明してくれ。

51 :名も無き冒険者:01/09/26 10:36 ID:51UxJKxw
9月29日:注目のカード

死ね死ね団 VS 天下の愛あふるる泉

52 :欲深王:01/09/26 21:39 ID:ZIxWhNFE

1位 フロンティア 湯の部屋
3位 くろねこ海賊団 織田組 関羽軍
5位 東方不敗
6位 死ね死ね団 天下の愛あふふる泉
8位 北海道三国志同盟
9位 流星群
10位 別館十字勲章
   ・
   ・
   ・
745位 佳久

53 :名も無き冒険者:01/09/26 23:26 ID:eXerfsS6
笑える
すげー笑える
欲深天才(藁

54 :名も無き冒険者:01/09/27 00:50 ID:XZnT4ARY
たかし、山種証券はないのか?

55 :名も無き冒険者:01/09/27 01:15 ID:slWFsrpU
53=欲深が1回回線切って繋ぎ直した自作自演です。あっ!みんな知ってるか!

56 :名も無き冒険者:01/09/27 07:13 ID:G6KmT18.
天下と夢幻は首都奇襲メインでさむいのに・・・・・

57 :名も無き冒険者:01/09/27 08:40 ID:5HWSSc86
>>56
ポー○郎と唯○がよくやるね
まともにやって勝てないのはわかるが、そればかりが戦略じゃないだろうに。
弱小のころのポー○郎さんは尊敬してたんだがな。
天下に入ってから落ちぶれ・・・ゴホゴホ

58 :名も無き冒険者:01/09/27 09:21 ID:bqMsDkNU
55は友達がいないと思われ哀れ

59 :名も無き冒険者:01/09/27 09:35 ID:HeNEghZ2
首都奇襲も戦略の一つだよ。落される方がどうかしてるね。

60 :欲深王:01/09/27 09:39 ID:Dq4RggKI
55は生きる糧がここしかないんだ

勘弁してやってくれ

>>54 msn 社会かニュース「山種証券」 

61 :名も無き冒険者:01/09/27 12:09 ID:39HqRDt.
毎回首都奇襲狙ってくるんだよ。それじゃ馬鹿の一つ覚えだろ。

62 :名も無き冒険者:01/09/27 12:31 ID:NyR3c9QQ
天下も夢幻も毎回首都奇襲ってことはないだろう。

63 :名も無き冒険者:01/09/27 15:16 ID:G6KmT18.
いやぁ毎回だろw
しかも主力で(ゲラゲラ
部隊戦下手だものw

64 :名も無き冒険者:01/09/27 15:31 ID:6GqUk3O.
>>63
お前に下手と言われたくないと思う

65 :名も無き冒険者:01/09/27 16:09 ID:tqTwXvNU
下手というか、まともにやったら勝てないからだろ?
それだけ味方が信用できないのか、ほんとに下手かだ。
苦肉の策と思われ。それを承認する周りも周りだがな。

66 :名も無き冒険者:01/09/27 16:14 ID:pCA.sraQ
本当に部隊戦が下手なんだとしたら、首都奇襲が決まる前に落とされてるよ。
主力を抜いて戦ってるんだから。
部隊戦をうまく避けつつ首都奇襲用の兵力を温存するのって、
相当うまさがないとできない。天下はこのあたり見事だと思うよ。

しかし、毎回主力抜きで部隊戦してる相手に、
部隊戦下手だから・・・って言うのは変だろ。
主力ありの部隊戦がどれくらい強いかなんてわからんのに。
夢幻とかも普通のチームより部隊戦弱いってこともないと思われる。

67 :名も無き冒険者:01/09/27 16:21 ID:2O6u8Dlc
天下や夢幻程度のチームが強く見える奴の目は節穴。

68 :名も無き冒険者:01/09/27 16:27 ID:Ia6Wi4Jk
>>67
あんた何処のチーム?
そんだけ自信あったら名乗ってみろよ。チンカス野郎

69 :名も無き冒険者:01/09/27 16:29 ID:vqaL09JQ
>>67
いるんだよねえ・・・自分のチーム名も名乗らず、
他チームを馬鹿にする奴が。
どうせ答えないだろうが聞いてあげよう。
あんたどこのチーム?

70 :67:01/09/27 16:41 ID:2O6u8Dlc
無所属ですが、言ってる事は間違ってませんよ。
後、匿名掲示板で 素性を聞く君等の神経を疑うが?

71 :名も無き冒険者:01/09/27 16:46 ID:NyR3c9QQ
言ってることが間違っていないと言う根拠は?

72 :名も無き冒険者:01/09/27 16:56 ID:YP.dMqJg
ていうか、無所属のアホがリーグ戦についてのスレで偉そうな事言ってんじゃねえよ。
場違いなんだから消えろや。ボケ

73 :名も無き冒険者:01/09/27 17:02 ID:tqTwXvNU
>>67
みたいなことを言えるのは極一部。
故にふつーの人は68や69みたいに反発するのがあたりまえ。
67は強いとされてるチームの人だろ?
かぎられるわな。
主力を抜いた天下に負けるなんて逝ってよし!ってことだろ。

74 :名も無き冒険者:01/09/27 17:22 ID:vPSRT4tk
守るだけなら主力抜いて舞台戦やるのは難しくはないと思われ。ガクシンで十分かな。

75 :名も無き冒険者:01/09/27 17:30 ID:NyR3c9QQ
67の言葉が正しいのなら、織田や穴掘り主力クラスの実力があるんだろうな。
あるいは元百鬼夜行の精鋭か。それ以外だったらかな〜り寒い。

76 :名も無き冒険者:01/09/27 17:34 ID:pCA.sraQ
>>74
計略ない楽進で守れるかなあ(笑)
まあでも、それが本当なら主力を要所攻撃に向かわせて
雑魚で守るのは非常によい攻撃方法じゃないかね?

77 :名も無き冒険者:01/09/27 17:34 ID:5HWSSc86
>>74
そんなのさくっとぬいてやるわ

78 :名も無き冒険者:01/09/27 17:43 ID:628F6rl6
計略を頼って守ろうという時点て実力の程がわかる。部外者なのでこのへんで撤退。

79 :名も無き冒険者:01/09/27 18:56 ID:YLGLHK3o
1は楊奉とおもわれ・・・

80 :名も無き冒険者:01/09/27 19:44 ID:ZGxUkmJE
(゜Д゜) ハア??
計略の使い方を知らない79のほうがレベルの低さがわかる。
あれほど効率的な防御法は無い。上手いと言われてる人ほど
その遣り方は絶妙。

81 :名も無き冒険者:01/09/27 19:55 ID:YLGLHK3o
79になのね・・・・まあいいけどさ・・・・(゚д゚)ウマー

82 :80:01/09/27 20:06 ID:ZGxUkmJE
>>78だったすまん

83 :名も無き冒険者:01/09/28 00:19 ID:dtLsHy7A
まともにやったら勝てないから首都奇襲するって発想は馬鹿だよな。
首都奇襲なんて、退屈な相手をささっと倒すための方法だよ。

84 :横山やすし:01/09/28 01:24 ID:S2UXGaVA
首都奇襲(遠征)でサクッと刈られるほうがレベル低いだけでまともなチームなら
首都来る前に米壊すなり戦争してない国のユニットで止めるなりするでしょう。
偵察した上で薄いところをつくというのは戦略としては間違ってないし何もレベル
低いとは思わないけどなー。ただ効率的なことを考えると相手のレベルがある程度
以上ならほとんど成功しないからあまり良い手ではないかもね。

85 :名も無き冒険者:01/09/28 02:36 ID:nHls1vsg
おっと、ここはやすしさんに同意しますね。

86 :名も無き冒険者:01/09/28 03:17 ID:Av4oQjZI
29日の対戦結果予想

北海道三国志同盟 ○ vs × 別館十字勲章
    東方不敗 ○ vs × あんず
     流星群 ○ vs × 電光石火
   死ね死ね団 × vs ○ 天下の愛あふるる泉
    出師の表 × vs ○ くろねこ海賊団
     真田家 × vs ○ 湯の部屋
秘密結社ぷにぷに ○ vs × にこにこ帝国
     梁山泊 ○ vs × 穴掘旅団
  コロニー連合 ○ vs × 紅蓮の炎
 後漢帝国の逆襲 × vs ○ 織田組
  フロンティア ○ vs × 家無同盟

87 :名も無き冒険者:01/09/28 04:43 ID:yLjw5ZDU
天下 夢幻の人間は反論してるよねぇw
首都奇襲は戦略としては間違いとは言わないけど、面白くないよ。

88 :名も無き冒険者:01/09/28 05:25 ID:i5GktUdM
やっさんのトクイワザは同盟奇習

89 :名も無き冒険者:01/09/28 08:51 ID:tt8FdZl.
おいおい、フロンティアがぷにぷになんかに負けてるぞ。
がっかりさせないでくれよ。それとも、もう運が尽きたか?

90 :天武:01/09/28 09:22 ID:wOxDbtnw
>>84

さすがやすし師匠!!!!
的のど真ん中を的中したご意見です。
弟子の天武感涙にむせんでおります。

91 :名も無き冒険者:01/09/28 09:47 ID:cOvEh7jo
明日はぷにぷに対にこにこのフロンティアを倒した最強チーム同士の
戦いです。見物!

92 :名も無き冒険者:01/09/28 12:25 ID:6saGotek
どうやらフロンティア対ぷにぷに戦は孔子いたらしいな。
以前孔子抜きで負けたときはさんざんのたまわっていたが
いたって別にかわらない。弱いものは弱い。どうなんだ孔子よ?

93 :欲深王:01/09/28 12:47 ID:cLnm.sW2
やすしは浮浪者(´ー`)

94 :名も無き冒険者:01/09/28 13:15 ID:nlEbTyXc
ここにいる人たちって、自分はいかにも強いって感じで意見しているが、
本当に強いとされる人たちはこんな事どうでもいいと思うよ。

首都奇襲を多用するチームとの戦いは緊張感があっていいし、
どういう方法でこの監視を抜いてくるんだろうとか、
いつどんなタイミングで来るんだろうとか、けっこうおもしろい。

強い人にはそれぐらいの余裕があるだろう。
首都奇襲喰らって間抜けに落とされた人ほど、
あんなのは卑怯だとかつまらないとかいうものだ。

95 :名も無き冒険者:01/09/28 13:22 ID:nlEbTyXc
その点、やすしの意見は妥当だ。

96 :名も無き冒険者:01/09/28 13:38 ID:46r.Iwgg
>>89
ぷにぷには、織田組の御影と萌を傭兵で参加させていたらしい

97 :名も無き冒険者:01/09/28 14:13 ID:6saGotek
>>94
どういう方法>1季節2回の偵察
どんなタイミング>奇襲する部隊が出揃ったら
なにがおもしろいんだ?
ちなみに首都奇襲でおとされてねえよ。
過去1,2回味方が落とされたが、そこから勝っている。
首都奇襲ばかり狙って失敗したり、移動中は当然主力が出払っているのでほぼ3−4
そこから押されでもすれば即降参。あほか?つまんねんだよ。

>>89
らしいってなんだよ。そもそも傭兵なんかいれたチームに
日ごろ連携とってる正規軍が負けるのか?それこそ逝ってよし。

98 :名も無き冒険者:01/09/28 14:16 ID:wB0sRaKM
首都奇襲は上のレベルになると通じなくなるのは横山やすしの指摘した通り。
あくまで「奇襲」なんだよね。相手の油断をつく技。
たくさんある引き出しの一つとして持ってるのは大いに結構かと思う。
決まってしまえば効果的だしね。一気に戦況を有利にできる。
ただしそれに頼りすぎるあまりに正攻法の腕がさっぱり向上しない奴っているよね。
首都奇襲が通じる相手にしか勝てないっていうんでは、A級の百鬼戦では話にならないと思うし。
たとえ単発で勝てることがあったとしても、そのうち警戒されてどんどん手詰まりになってくるだけ。
結局、自分の到達できるレベルを下げるだけなので、頼らない方がいいと思うよ。

でもロコウからの太平洋ぐるっと大回りでナンピの東から伏兵水軍ドが飛んできたときには、
その発想の遠大さに感心したけどね。いやマジで。

99 :名も無き冒険者:01/09/28 14:38 ID:nlEbTyXc
>>97
首都奇襲嫌いのわりに、ずいぶんと首都奇襲を語るんだね。
相手が2回も偵察してるなんてどうしてわかるのさ。
あなた首都奇襲したことないんじゃなかったの?
この発言は憶測?誰かから聞いた?それとも昔はやってたクチ?

首都奇襲を喰らう回数がここまで少なくて、
喰らった後からでも勝てるようなチームって言えば、かなり限られてる。
ところで、96の発言に妙に敏感だね。自分の名前でも出てた?

100 :名も無き冒険者:01/09/28 14:39 ID:46r.Iwgg
>>97
随分偉そうだな。何様だ?てめえ

101 :名も無き冒険者:01/09/28 14:51 ID:6HKKd1Wo
何様だ?てめえだってよ(ゲラゲラ まぁ関係ないからいいけどw

>>89 フロンティアがぷにぷになんかに・・・・ってあるけどさ、ぷにぷにって元百鬼夜行でそ、フロンティアじゃ勝てなくてもおかしく無いとおもうよ。

102 :名も無き冒険者:01/09/28 15:05 ID:hPDs8iYI
>太平洋
唯音あたりが考えそうな遠大な構想だな。ほんと「御苦労さま」だ。

103 :弟子:天武:01/09/28 15:17 ID:rx1nZsXw
やすし師匠は神。
欲深王はゴキブリ。

104 :98:01/09/28 15:40 ID:wB0sRaKM
>太平洋ぐるっと大回りで

失礼。あそこは太平洋じゃなくって、東シナ海〜黄海みたいだ。

105 :名も無き冒険者:01/09/28 15:40 ID:AGCIF3qQ
97って萌か
以前散々叩かれたのに、まだこりないのかね

106 :名も無き冒険者:01/09/28 15:58 ID:wB0sRaKM
そういえば、この間天武さんとお話する機会があったけど、
「横山やすしって・・赤登録なんだけどなぁ。」とか言ってた。
彼は暴言を吐く人や、回線落ちする人を赤にしてるそうですが。
いったい誰が作ったネタなのでしょうね(^^;

107 :名も無き冒険者:01/09/28 16:06 ID:9SHOOABg
腕の問題というよりは、常に主都奇襲に注意してるかの注意力の問題だろう。しかし太平洋の遠足まで注意しながらやりたくはないな。少なくとも公開では。

108 :欲深王:01/09/28 16:28 ID:cLnm.sW2
やすしは大山精神看護病院患者(´ー`)

109 :名も無き冒険者:01/09/28 16:42 ID:nM58Q.cU
このスレ、微妙に盛りあがってきて良い感じ

110 :名も無き冒険者:01/09/28 16:44 ID:FxbWcdSQ
天武って誰?全然知らねえや

111 :横山やすし:01/09/28 16:46 ID:iCW1GPPE
天武ってあんずの人じゃないかな??
弟子じゃないしどっちかというとカナーリ私を嫌ってた人だと思うよ。
それを知ってる誰かのネタだろうね。

112 :名も無き冒険者:01/09/28 17:06 ID:Rs9IWXVI
天武とか夢幻十字軍とか、リーグ戦とは全く関係ないじゃん。
誰か、別館リーグについて熱く語ってくれる人はいないのかな〜

113 :名も無き冒険者:01/09/28 17:11 ID:85hUKpGk
てか、古参の人はみな、やっさんを赤にしていると思われ。
天武については、やっさんより強いのでは?最近の天武は知らないが昔は比較の対象にならなかった。昔のやっさんのイメージって同盟奇襲だけだからな。

114 :名も無き冒険者:01/09/28 17:13 ID:Alh1llqk
あ、関係ない話でスマソ

115 :横山やすし:01/09/28 17:15 ID:iCW1GPPE
同盟奇襲したの私の記憶にあるの2回だけなんだけどな。
今はオプションでできなくなってるからやりたくてもできないな。

116 :名も無き冒険者:01/09/28 17:37 ID:ARssWxzs
影組→黒騎士?→百鬼夜行とレベルの高いチームに在籍し
百鬼戦をこなしてきた天武と公開でさえ逝っているやすしを
比べるのが間違い。やすしスレは放置にかぎる。

117 :名も無き冒険者:01/09/28 17:41 ID:yUIqvyHk
織田組って普通に大会参加してるんでしょ。
そのメンバーが傭兵になるのって、かなり問題あるんじゃないか?
ルール上どうなってるのか知らないが、
明らかにフロンティアを叩くための裏工作だろう。
織田組汚いね。そこまでしてトップになりたいのか?

118 :名も無き冒険者:01/09/28 17:43 ID:iCW1GPPE
別に普通だと思うが対フロンティア戦っていうのは確かにちょっと黒いかな。
でも試合消化してないフロンティアが悪いかな。

119 :名も無き冒険者:01/09/28 17:45 ID:iCW1GPPE
影組→黒騎士?→あんず
これらのチームをレベル高いというあなたのレベル低いということです。

120 :横山やすし:01/09/28 17:47 ID:iCW1GPPE
118と119は私です。紛らわしくてスマソ。

121 :名も無き冒険者:01/09/28 17:59 ID:GL7Gz5Ks
>>118
同感。117はリーグ戦とは関係ない人だね。

122 :名も無き冒険者:01/09/28 18:10 ID:GL7Gz5Ks
なんか上位が混沌としてきたけど、上位以外で注目のチームってある?

123 :名も無き冒険者:01/09/28 18:13 ID:z/FIZhI2
あんずじゃないと思うんだがw>天武

124 :名も無き冒険者:01/09/28 18:20 ID:1k0WdK7U
チーム戦で強いところの個人ってはっきり言って強くねーぞ
何度もやってるからわかる チームとしてこなれてるだけで個人はたいしたことねーぞ

125 :名も無き冒険者:01/09/28 18:24 ID:yUIqvyHk
>>124
例えば誰?

126 :能力判定者:01/09/28 18:33 ID:DXNm6IPc
>>124
それって雑魚チームでは?
だって普通に考えて強いチームなら連携とれるはずだし
それなりに個人強くなきゃチームが強いわけがない
さらにチームが強くてもその人がチーム戦しない人だったら関係ないし

127 :名も無き冒険者:01/09/28 19:04 ID:m5U5NY/s
>>119
あんずはともかく、影組と黒騎士がレベルが低いと思ってるあんたのレベルが低いということです。

・・って思ったらやっさんか。
あんたが知らない=レベルが低い、って勝ってに一緒にしちゃいかんよ。
やっさんがその時期に百鬼戦やってたって話は聞いたこと無いが。

128 :名も無き冒険者:01/09/28 19:20 ID:ccUUOMpc
あんずはあんずで楽しくやってんだよ

129 :横山やすし:01/09/28 19:50 ID:VMuErLuo
影組の時に何度もやってるけど下手だったよ。

130 :名も無き冒険者:01/09/28 19:59 ID:ccUUOMpc
>>129 なるほど、フェルッカならあんたを殺してるよ(謎

131 :名も無き冒険者:01/09/28 20:03 ID:ccUUOMpc
俺なに言ってんだ・・・狂牛病になっちまった。逝って来ます(オツ

132 :横山やすし:01/09/28 20:03 ID:VMuErLuo
UOォタ丸出しの奴に殺されねーよ。

133 :名も無き冒険者:01/09/28 20:21 ID:Mw7yaWgg
昔の影は強かったが今の影は弱すぎる。あんずは・・・論外。
東方不敗は当方腐敗に名前変えろってぐらいだ。

134 :名も無き冒険者:01/09/28 20:46 ID:Pwlsuvr6
影組、黒騎士なんて全然知らない。そんなマイナーなネタやめてくれ。

135 :名も無き冒険者:01/09/28 21:15 ID:Mw7yaWgg
有名だぞ。某☆の皇子が所属してるからな<影

136 :能力判定者:01/09/28 21:25 ID:DXNm6IPc
☆の皇子って絶影では?

137 :名も無き冒険者:01/09/28 21:32 ID:nVb/OeTY
aho

138 :名も無き冒険者:01/09/29 01:29 ID:e9Dtxjxg
昔から影はあまり強くなかったけどな。
まあ強いと感じる人からすれば強いんだしまあいいか・・

139 :名も無き冒険者:01/09/29 03:31 ID:icDkj/XM
それで天武って強いの??
横山やすしとどっちが強い??

140 :名も無き冒険者:01/09/29 03:41 ID:pgv2p2uc
>>139
横山の方が強いよ

141 :名も無き冒険者:01/09/29 03:43 ID:UasVjsfk
>>124アホやこいつ(ゲラゲラ
チームに在籍してるヤツ公開で遊んでるのw
たかが公開w 本気汁だしません(ゲラゲラ
チームとしてこなれてるってなんだよw チーム戦で百鬼ルールで緊張しながらやってる人が公開でどう考えたらレベルが落ちるんだ?(ゲラゲラ
よほど弱いチームのヤツか?(ゲラゲラ
はらいてぇ(ゲラゲラ

142 :名も無き冒険者:01/09/29 03:54 ID:icDkj/XM
>>102
「ごくろうさま」といえば、
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/2129/san5/niki5.html
を思い出した。
ひと悶着あったっけ。

143 :名も無き冒険者:01/09/29 03:59 ID:icDkj/XM
↑8月9日ね。

144 :名も無き冒険者:01/09/29 04:02 ID:icDkj/XM
これみてると、この頃から馬超は鉄騎馬で調子こいてて、
唯音はこそこそ空き巣ねらいをしてたのだね。

145 :名も無き冒険者:01/09/29 05:10 ID:e9Dtxjxg
どっちもたいして成長してないってことだNE

146 :唯音:01/09/29 06:19 ID:OOV5EodM
懐かしい話を持ち出してきたね。実際は悶着なんてなかったのに、
ご丁寧な人が、夢幻のHPにここのリンクを貼ってくれたのが原因。
わざわざ悶着を起こしたかった人がいたようだね。

結局「首都奇襲決めたぐらいでいい気になるなよ」って言いたいのだろうけど、
この一戦の場合、ほっとくと李カクが劉表に落とされそうだったから、
言焦で膠着してるうちに劉表を落としただけで、特に不自然な流れでもない。
なんとか勝機をつくろうとしただけのこと。そのへんの裏事情を理解した上で、
「ご苦労様」なのだと思ってたのだけど。

以後、織田組クラスが相手のときは首都奇襲が決まっても勝てないので
しないことにしてる。それなりに成長はしてるんだよ。

147 :唯音:01/09/29 06:20 ID:OOV5EodM
今時分わたしを叩こうなんて人がそれほどいると思えないので、
一連のレスはたぶん同じ人なのだろう。だいたい誰かはわかる。
こんな話を持ち出すのは関係者ぐらいだし。

もっとも、わたしにはあなたとここで叩き合う理由はない。
もう対戦することもないだろうし、現実世界で関わることもないだろう。
あなたのことははっきり自分より強いと認めているし、それでよいのでは?
覇を競うような時期は過ぎたんだよ。老後は静かに暮らさせてくれ。
現役を離れた人間のむかし話なんてつまらないだろうし。

そもそも、ここは別館リーグについてのスレだしね。
関係のない人たちにはご迷惑かけました。
唯音としての書き込みはこれ以降ないです。

148 :りゅ〇将軍の幽霊:01/09/29 09:09 ID:oWVp1OGA
シオンちゃんかわいそう。
女の子をいじめるなんて許せない。許すまじ織田組

149 :名も無き冒険者:01/09/29 10:08 ID:nGIKikOE
流れから見れば織田組の人間じゃない気がするんだが。
そんなに三国志で勝てない相手にここで勝ちたいのかな・・・。
あ、唯音さんのことを言ってるつもりではないのであしからず(w

150 :名無しさん:01/09/29 11:41 ID:juWoMPag
唯音はまだましだよ。ある時期から首都奇襲しなくなったし。

天下のJPL00102なんか196春から首都奇襲の準備してるからな。
あほだよ。よくあれでチームの仲間から文句が出ないものだ。

151 :名も無き冒険者:01/09/29 13:01 ID:yhv1m9cA
フロンティア:キヲミルニビン。セメトマモリノバランスガイイ。カイセンガイイ。
ユノヘヤ:ドヘイシュタイデカウンターヲネラウチーム。アナハスクナイガメンバーガリュウドウテキ。
オダグミ:アイテノコウドウヲヨクミテイル。チームノレンケイガトレテイル。トレテイナイヒトガヒトリイル。
トウホウフハイ:テガタイヨウヘイヲスル。コウゲキニテンジルトマモリガウスイコトガオオイ。

152 :名も無き冒険者:01/09/29 13:49 ID:79JzbAZU
>>151
続きは?

153 :名も無き冒険者:01/09/29 17:52 ID:qVXgTvkg
湯の部屋って、塾長や皿ちゃん、ひろしなどがいるそうで・・・
やすしはべつとして、塾長や皿ちゃんなどはそれなりに
強そうだな。

154 :名も無き冒険者:01/09/29 18:01 ID:qVXgTvkg
>>148
リュウ将軍は最近どうしてるの??

155 :名も無き冒険者:01/09/29 18:09 ID:qVXgTvkg
首都奇襲について。

ただでさえ、戦略戦術が煮詰まっているのに、
首都奇襲まで禁止すると、ゲームの幅を狭くしちゃうかもね。
漏れも好きではないけど、スパイスとして
必要なのかもしれない。

156 :名も無き冒険者:01/09/29 18:51 ID:DIYT2a3o
>>153
悪名高い、EF−Aもいるよ。まあ奴は下手だけどね。

157 :名も無き冒険者:01/09/29 20:43 ID:Y5ml58o2
別に禁止とかいってるわけじゃないだろ
要は奇襲ばっか狙って面白みがないってのをいいたいんじゃないの
たしかに首都奇襲は時として大変有効だが、それのみだと
やってるほうもやられてるほうもつまらないと思うんだがな

158 :名も無き冒険者:01/09/29 22:26 ID:71j6KdLo
おいおい、公開レベルの塾長は弱いだろ・・・・・

159 :名も無き冒険者:01/09/30 02:30 ID:7QhTQrh2
>>158
おまえさんより塾長のほうが強いだろw

160 :名も無き冒険者:01/09/30 04:32 ID:tSyCEJsQ
いやぁー俺は158に同意だなぁ、対戦してみたらたいしたことなかったような・・・

161 :名も無き冒険者:01/09/30 05:21 ID:rzlcFhis
別に強い弱いはともかくとして、最近解散して行くチームが増えてきました。
やっぱり寂しいですねえ。

162 :名も無き冒険者:01/09/30 05:23 ID:fpOKJiN6
>>158
塾長は弱くはないが、「決して」強くも無い。

163 :名も無き冒険者:01/09/30 06:12 ID:w29A2ip2
29日の結果速報
湯の部屋、くろねこ、東方、北三、天下、流星群が勝利。
死ね死ねは天下に、別館は北三に敗れる。織田組とフロンティアは不戦。

164 :名も無き冒険者:01/09/30 08:01 ID:7Dt5/byE
あんず:袁術(神無月) 呂布(大元帥ナオ) 袁紹(アーサー) 劉備(はむすた〜)

大元帥様はあんずから脱退してご自分のチーム本気組だかなんだか作ったんじゃないの?
呂布(大元帥)と劉備で曹操のショウ奇襲して曹操に撃退されそのまま曹操の部隊のみで
劉備落とされて負けたらしい(w さすが大元帥の名に恥じない働き(w

165 :能力判定者:01/09/30 08:15 ID:JSqI.m5g
>>164
曹操一人で劉備落ちるって・・・・どういうことじゃ・・・
ミルドって奴がそんなに強いのか?
なんでショウが落ちないんだよ・・・・これ問題ありだね・・・

166 :名も無き冒険者:01/09/30 08:26 ID:CubG5Cvk
165の人は能力判定してくれるのか?
そんなら各チームの能力判定をしてみてくれ

167 :名も無き冒険者:01/09/30 08:27 ID:.gSV5joo
カウンターで部隊全部つぶれたんだろ。
劉備も呂布も初期兵力少ないからな。
よくあることですな。

168 :名も無き冒険者:01/09/30 08:34 ID:7Dt5/byE
よくあるのは君が下手だからね。

169 :167:01/09/30 08:47 ID:.gSV5joo
あほ、おれが曹操でよくやるんだよ(笑)
カウンターが得意なベテランなら、驚くことではない。

170 :167:01/09/30 08:49 ID:.gSV5joo

>>168

171 :能力判定者:01/09/30 08:52 ID:JSqI.m5g
>>166
あんず:順位通り、対して強くない             ☆☆
東方不敗:基本に忠実な強さ、首都奇襲などはない  ☆☆☆☆
別館十字:強いのか弱いのかよくわからないチーム  ☆☆☆
天下の泉:傭兵次第で強さが変わるチーム       ☆☆☆〜☆☆☆☆☆
家無同盟:順位通り、弱い。解散したらしい       ☆
流星群:この頃急上昇のチーム、しかし傭兵は弱い  ☆☆☆☆
出師の表:中堅チーム。真琴は戦闘力96らしい    ☆☆☆
湯の部屋:なにかと問題あるチーム。でも強い。    ☆☆☆☆
ぷにぷに:傭兵次第で強さが変わるチーム。      ☆☆☆〜☆☆☆☆
電光石火:中堅チーム。首都奇襲が得意らしい。   ☆☆☆
死ね死ね:上級チーム。東方不敗タイプらしい     ☆☆☆☆
黒猫海賊:順位通り、強豪チーム、詳細不明(爆    ☆☆☆☆
真田家:順位通り、底辺チーム。詳細不明(爆     ☆☆
梁山泊:昔は強かったらしいが今はアンズレベル   ☆☆
コロニー:初戦、織田組に勝って運を使い果たしたか?☆☆☆
織田組:言わずと知れた本命チーム。強いです     ☆☆☆☆☆
フロンティア:現在1位のチーム、しかし不戦おおし・・・   ☆☆☆☆☆
紅蓮の炎:詳細不明、が順位見る限りでは底辺チーム ☆☆
後漢帝国:詳細不明、これも底辺チームだろう      ☆☆
穴掘旅団:強豪チーム、しかし定期戦棄権        ☆☆☆☆
北三同盟:湯の部屋と似たようなチーム中堅チーム  ☆☆☆〜☆☆☆☆
にこにこ帝:フロンティアを破ったチーム、傭兵次第で変わるチーム
                                  ☆☆〜☆☆☆  

172 :名も無き冒険者:01/09/30 11:51 ID:5mLxPXbI
なんか2chのこのスレッドは盛り上がってるようだが、
肝心のリーグ戦のほうは、解散、危険、不戦続出で、
あまり盛り上がっていないように思われ

173 :名も無き冒険者:01/09/30 11:53 ID:5mLxPXbI
訂正:危険>棄権
まあ誤字脱字のほうが2chらしいかもだが(藁

174 :名も無き冒険者:01/09/30 12:52 ID:5FAAmxDI
>>172
10ヶ月もかけてやるんだから、仕方ないんだよ

175 :名も無き冒険者:01/09/30 12:54 ID:lCSjxqzQ
そもそも途中で解散、危険するようなチームがでてくるな。
1年の長丁場じゃそんなのわからんだと?
だったら雑談BBSに正式な謝罪文と各チームにお詫び周りでもしろやゴラァ(゚д゚)
勝手に参加して勝手にきえてんじゃねえ

176 :名も無き冒険者:01/09/30 13:10 ID:GlNA3bOQ
しかも今回棄権した穴掘り・家無ってリーグ戦申し込み締め切りすぎて
どうしても参加したいのでエントリーさせてくれって参加してたんだよね。
家無は自分たちの下手さ具合わかってやめたいんだろうからいいが
穴掘りはせめて参加者に謝罪し理由の説明くらいするのが筋だろうね。

177 :名も無き冒険者:01/09/30 13:54 ID:uERnjC0M
>>165
ミルドは上手いよ

178 :名も無き冒険者:01/09/30 14:32 ID:GlNA3bOQ
177=ミルド

179 :名も無き冒険者:01/09/30 15:01 ID:5mLxPXbI
まあ総当りってこと自体にかなり無理があると思われるけど。
ワールドカップみたいに予選リーグとかあればまだ短くできたのにね^^
まあいまさらいっても仕方ないし、主催者の方針なら仕方ないさね^^

180 :名も無き冒険者:01/09/30 15:03 ID:YhhZaHmE
>>175たかがゲームじゃん、なに熱くなってんのよw

181 :名も無き冒険者:01/09/30 15:32 ID:.gSV5joo
>>148

リュウ将軍と織田組の連中ってなんかあったの??

182 :名も無き冒険者:01/09/30 17:14 ID:GlNA3bOQ
出師も解散したらしいしリーグ戦もおわりかな。

183 :名も無き冒険者:01/09/30 17:25 ID:9SPvaTSE
>>182
出師が解散したくらいで終わる訳ねーだろ

184 :名も無き冒険者:01/09/30 18:21 ID:9SPvaTSE
10月6日は好カードが目白押し!!

別館十字勲章 vs 東方不敗
流星群 vs 天下の愛あふるる泉
死ね死ね団 vs くろねこ海賊団
コロニー連合 vs 織田組

185 :能力判定者:01/09/30 19:09 ID:JSqI.m5g
×別館十字勲章 vs 東方不敗○
○流星群 vs 天下の愛あふるる泉×
○死ね死ね団 vs くろねこ海賊団×
×コロニー連合 vs 織田組○

予想

186 :名も無き冒険者:01/09/30 19:35 ID:xeeVqfwQ
>>185
流星群 VS 天下で、流星群が勝つって予想してるけど、流星群ってそんなに強いの?

187 :名も無き冒険者:01/09/30 20:08 ID:E40uAD6E
客観的に考えて、天下が7:3で優勢と思われる。

188 :能力判定者:01/09/30 20:20 ID:JSqI.m5g
>>186
結構強いと思うよ
天下の傭兵次第だと思う。

189 :名も無き冒険者:01/09/30 20:27 ID:5FAAmxDI
>>186
流星群のメンバー自体知らないので分からない

190 :名も無き冒険者:01/09/30 23:42 ID:FnC.7jYE
別館のBBSに載ってた出師の解散コメント読んだけど・・・
公式には何の説明も謝罪もなく棄権した某ちーむに比べたらずっと誠意あるとは思うけど、
チームの統合云々のところは余計なような・・・
ヒトが集まらなくなってゲームできなくなりました、でとめときゃよかったのに

191 :名も無き冒険者:01/10/01 00:17 ID:BAQkFVSc
バーカって書きこみ削除されてるね(w

192 :名も無き冒険者:01/10/01 02:41 ID:lrAIIKEs
くろねこ海賊団って強いイメージないけど、なぜか勝ち星重ねてるなあ。
不思議だけど、これってやはり強いのでしょうね。

193 :名も無き冒険者:01/10/01 06:24 ID:VNsrgbKM
29日の対戦カード

別館十字勲章 − 東方不敗
流星群 − 天下の愛あふるる泉
出師の表 − 湯の部屋
秘密結社ぷにぷに − 電光石火
死ね死ね団♪ − くろねこ海賊団
真田家 − 梁山泊
コロニー連合 − 織田組
フロンティア − あんず
紅蓮の炎 − 後漢帝国の逆襲
穴掘旅団 − 北海道三国志同盟
にこにこ帝国 − 家無同盟

194 :193:01/10/01 06:26 ID:VNsrgbKM
失礼、10月6日の間違い

195 :名も無き冒険者:01/10/01 07:52 ID:x.6hvUIo
下手な野次馬ほどよく吠える(ぷぷ

196 :名も無き冒険者:01/10/01 08:51 ID:RGvwcs1A
チームの代表者の考え次第じゃないの
どのチームにも上位4人の主力メンバーがいるとして
優勝目指して主力のみでいくチームと、メンバー全員で楽しもうというチームに
おおまかに分けられると思う。くろねこは前者タイプ?
もしも全員均等ならすごいね。

197 :名も無き冒険者:01/10/01 10:00 ID:cM9XfTR.
黒猫って、公開で強そうな人を見つけるとさかんにスカウトしてたなあ。。。
俺は定時にできないから遠慮したが。

198 :名も無き冒険者:01/10/01 12:40 ID:gSG3aAgI
うまいやつほどひきこもってる(ぷぷ

199 :横山やすし:01/10/01 12:54 ID:lb5KmmBk
黒猫は公開で経験積んだ名前知ってる人ばっかりだな。
まあフロンティアの連中も昔は公開でよく見てたが。

200 :能力判定者:01/10/01 13:19 ID:TZj4LuBA
ロンメルって人うまいのか?
曹操八段って書いてあるけど・・・
ドートンだっけ?ロンメルって人

201 :名も無き冒険者:01/10/01 14:48 ID:q/.r2udo
ここは別館スレ。
公開のことならその四のほうへ逝け

202 :名も無き冒険者:01/10/01 15:24 ID:i533Lbxs
上位なのに話題の少ない、北三・死ね死ね・流星群・別館てどうなの?

203 :名も無き冒険者:01/10/01 16:23 ID:q/.r2udo
個性的なキャラがいるちむはそこそこ盛り上がるが
やっぱちむ戦した8人しか状況わからんからな。
結果報告のほうも細かく書いてないし(一部を除く)
各チームの主力級4名とかあげればおもしろいんでないか?
1チームに複数あがればたのしめそうだが。
ちと調べてみるか。

204 :能力判定者:01/10/01 18:13 ID:TZj4LuBA
>>201
すまんすまんあっちなんか活気がないからついw

205 :名も無き冒険者:01/10/01 18:17 ID:ncmYixVc
クソゲーしているテメーら死ね

206 :名も無き冒険者:01/10/01 19:12 ID:h2QebAqQ
さっぱり勝てない雑魚の捨てセリフの典型。
「このゲームはクソゲーだ!」
そうです。きっとゲームが悪いんです。
あなたの学習能力に問題があるわけないですよね。

わざわざ2chにやってきてまで煽りのカキコまでしてしまう。
こんな205に未来はあるのでしょうか?

207 :横山やすし:01/10/01 19:18 ID:KajFJBL.
チーム戦にだしてもらえない雑魚の魂の叫び

208 :名も無き冒険者:01/10/01 19:25 ID:6ULhEcXU
>>206
ていうか、あんたも煽ってんじゃねーよ。このスレがつまらなくなるだろが(w

209 :名も無き冒険者:01/10/01 19:49 ID:yl0is6pE
各チームの主力

織田組:御影・リックディアス・ぷち・萌
フロンティア:孔子・エースベンチュラ・リク丸・黥布
湯の部屋:皿ちゃん・横山やすし・塾長・こなん
天下の愛あふるる泉:建安の七子・大考寺
くろねこ海賊団:NAKAKUN・富嶽・りちうむ・ミッドランド
東方不敗:ワードラ・ミルド・とんぬら・myte
北海道三国志同盟:帝王・兄貴・青龍緑波・∀バイト君
死ね死ね団:とよ・島耕作・えいいち・堺商人
流星群:さつまあげ・旨茶・棗希朗・空野旅人
別館十字勲章:しゃあ・コー・YOH・まる雪

210 :名も無き冒険者:01/10/01 20:42 ID:VrOmq2F2
各チームの主力その2

電光石火:飛翔・とろろ・いわし・偽善者
コロニー連合:アムロ・HYPO・コウ・ラル
秘密結社ぷにぷに:桜花封神・くっしい・朱理・さとみ
紅蓮の炎:乱世の奸雄・神武・ぶり・一克堂
後漢帝国の逆襲:ルイ・子龍雪影・KOK・devil
梁山泊:ラキシス・韓滔・穆弘・死去
にこにこ帝国:にこにこm・MURA・きたきた
真田家:おがぽん・VIO・クルタン・方天画戟
あんず:艦長・アーサー・ゆうちけ・神無月

211 :名も無き冒険者:01/10/01 23:24 ID:dAbeTelA
age

212 :名も無き冒険者:01/10/02 03:26 ID:wd7Y3V4Y
>>209
>>210
誰が書いたか知らないけど、よく調べたもんだ。参考にさせてもらいまふ。

213 :欲深王:01/10/02 04:47 ID:JaNOZhOk
文部大臣死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

214 :名も無き冒険者:01/10/02 08:51 ID:RuOCc1BQ
>>209
>>210
に反論とかないのかね。
これも加えとこう
穴掘り:雪太郎・はむはむ・クワトロ・SAKURA

215 :名も無き冒険者:01/10/02 09:48 ID:vYco7dX.
209と210はチームの中メンバーは巧い順に並んでるのか?

216 :名も無き冒険者:01/10/02 10:26 ID:RuOCc1BQ
1番前が代表者で、あとは適当と思われ

217 :i-MODEは書きにくい:01/10/02 10:36 ID:ZzfLvbx6
湯の部屋の連中は皿ちゃんにスカウトされたのか?笑

218 :名も無き冒険者:01/10/02 12:45 ID:QbFSYUuw
>>214
SAKURAってだれ?うまいの?

219 :名も無き冒険者:01/10/02 13:22 ID:PSK1PYRw
しかし湯の部屋みるとドキュソの集まりだな。

220 :名も無き冒険者:01/10/02 16:27 ID:MMlA2ydk
空野旅人って方は高校生ですか?

221 :名も無き冒険者:01/10/02 16:32 ID:U89AHuMU
SAKURAを知らないとはもぐりですね
それともわざとですか?

222 :名も無き冒険者:01/10/02 16:35 ID:syRCd.IA
>>221
俺もしらねーよ。そんな内輪ネタでもりあがんじゃねーよ。

223 :名も無き冒険者:01/10/02 17:37 ID:U89AHuMU
雑魚チームで馴れ合ってるからしらねえんだよ。

224 :名も無き冒険者:01/10/02 18:56 ID:syRCd.IA
 つーか別館の参加ごり押しして棄権勝手にしてるよーなチームの雑魚をなんで知らなきゃいけねーんだよw
穴掘りって三国志めったにしてねーじゃん。トップは強いけどね。んなところで数合わせの癖にいきがってて嬉しいか?^^
まぁたまにいるけどな。強いチームに入ったからって自分が強くなったと勘違いする勘違い君。

225 :名も無き冒険者:01/10/02 19:38 ID:KeNwYFy6
SAKURA=へきたん
だっけか?勘違いだったらスマソ
夢幻のHPでも強さ絶賛されてたような・・・

226 :名も無き冒険者:01/10/02 19:41 ID:Sq1iRxMY
ドキュソの集まりか。そのドキュソに負けてる奴のいかに多いことか。

227 :名も無き冒険者:01/10/02 22:09 ID:L7nd8/bQ
>>224
無知とは恐ろしいな・・・
たしかに知らなきゃならないとは思わないが、
知らないという時点で腕のほどが知れる

228 :名も無き冒険者:01/10/02 22:25 ID:XZnxJYRA
227は頭弱そう。

229 :名も無き冒険者:01/10/03 00:37 ID:GlRaCdmI
東方腐敗・・・腐ってるけど強いです・・・そう・・・ゾンビのような・・(謎

230 :名も無き冒険者:01/10/03 01:07 ID:5iImb9M6
>>218
>>222
>>224
こいつらまじでSAKURAしらねぇんだ(ゲラゲラ
公開人か最近チームに入ったか穴掘りに相手にされないくらい弱いチームのヤツだな(ゲラゲラ

231 :名も無き冒険者:01/10/03 01:45 ID:iD4WgPfI
こんな廃人ゲーでうまさ自慢しあって、人としてはずかしくないのか?

232 :名も無き冒険者:01/10/03 01:55 ID:F8/1cx46
>>231
現実生活でうまくやっていてついでに三国志もうまいなら
別に恥ずかしくもないだろ。
現実生活をまともに送れている人がどれだけいるか疑問だが。

233 :名も無き冒険者:01/10/03 03:03 ID:hqDLRfD6
ゲームはうまいが現実生活をまともにおくれてないやつは
現実で反省なり恥じるなりすればいい。
困るのも現実世界でだけの話。ネット上では関係ない。

でもどんなに現実生活がまともだったとしても、
ねこさんとかはやっぱり叩かれるんだろうね(藁

234 :名も無き冒険者:01/10/03 06:06 ID:14us8aAo
>>230
お前や穴掘りの連中みたいな「過去の人」に興味ねーんだよ(w

235 :名も無き冒険者:01/10/03 08:49 ID:ULbE.o.c
そんな過去の人にも及ばない234は逝ってよし

236 :名も無き冒険者:01/10/03 11:42 ID:7iz44B7I
>>227
俺もsakuraなんて名前初めて聞くが?

>>230
しらないという時点で腕のほどが知れるらしいってことは
強い奴を全員知らないと、そいつは弱いのかねえ。

まあ、234ではないが過去のチームに在籍してるだけでいきがらないでほしいな。
まるで引き篭もり君が必死になって宣伝してるみたいにしか見えないところが・・

237 :名も無き冒険者:01/10/03 11:54 ID:uIoW2vwk
>>236
別に穴掘りに所属してるわけじゃないが、
ただ、強がるならその人に勝ってからにしろといってるんだ。
知りもしないくせに、なんだかんだと文句をつけてくるんじゃない。
興味がないなら黙っとけ。

名前も出ない雑魚が、
必死になって強い人の足をひっぱってるようにしか見えないぞ。

238 :名も無き冒険者:01/10/03 12:09 ID:.jnzNh9g
穴掘りは棄権したんだから、このスレとは関係ないでしょ

239 :名前も出ない雑魚:01/10/03 12:11 ID:7iz44B7I
出てこない人とどうやって戦えと。
別館は放棄してるわ、公開ではみたことすらないわ。
HN変えてたら知らないよ。そこまでしてcheckする気は無い。

240 :名も無き冒険者:01/10/03 12:39 ID:PEILTnM.
どうでもいいけど、スレ違いという人はどんな内容を求めているのだ?
あなた自身のチーム名を公開すれば、話題も豊富にでてくるぞ。

241 :名も無き冒険者:01/10/03 13:38 ID:f5hQQFzQ
少なくともほんの1ヶ月とか2ヶ月とか前まで現役で戦ってたチームだろ穴堀は。
もともと別館リーグの優勝候補の対抗馬だったわけだし。
そこのNo2を知らなくて、「雑魚」だの「数合わせ」だの「いきがってる」だのを言ってるのを見ると、
それはお前のことだろ、って突っ込みたくなるのは当然だわな。

別に全員知ってる必要はないし、戦う必要もないだろう。
お前も実力で名を成せばいい。

当方230、237に非ず。穴掘りでも非ず。

242 :名も無き冒険者:01/10/03 14:19 ID:.jnzNh9g
出師の表って強かったの?

243 :名も無き冒険者:01/10/03 14:21 ID:lzi9dNHU
そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
この前、赤壁行ったんです。赤壁。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで泳げないんです。
で、よく見たらなんか船とかいっぱいつながってて、連環の計、とかやってるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、ホウトウの入れ知恵如きで普段つないでない船つないでじゃねーよ、ボケが。
連環だよ、連環。
なんか曹操とかもいるし。一家総出で赤壁か。おめでてーな。
よーし余の勝ちじゃー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、俺の船やるからその川空けろと。
赤壁ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
呉と劉備がいつ仲違い始めてもおかしくない、刺すか刺されるか、
そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと泳げたかと思ったら、孔明の奴が、東南の風吹け、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、東南の風なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、東南の風、だ。
お前は本当に東南の風を吹かせたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、東南の風って言いたいだけちゃうんかと。
赤壁通の俺から言わせてもらえば今、赤壁通の間での最新流行はやっぱり、
南南東、これだね。
南南東でそよかぜ弱。これが通の風の乞い方。
南南東ってのは東南に比べて南が多めに入ってる。そん代わり東が少なめ。これ。
で、それにそよかぜを弱で。これ最強。
しかしこれをやると次から左慈にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、>>1は、大陸風でも待ってなさいってこった。

244 :名も無き冒険者:01/10/03 15:17 ID:uTpzW5rM
文部とかやすしみたいな名の売れ方でなく
実力だけで有名になるのは昔はともかく今となっては無理なんじゃない?

245 :名も無き冒険者:01/10/03 15:34 ID:.jnzNh9g
>>244
織田組やフロンティアあたりに勝てれば有名になれるかも。まあ無理だろうけどね。

246 :名も無き冒険者:01/10/03 15:56 ID:f5hQQFzQ
こういうリーグ戦やってるんだから、
そこでの上位チームがどこで、そこの主力級が誰なのか、
ってのは話にあがるだろう。

Sの数こなす中で織田組とか穴掘りとかの評判が高まっていったわけだし、
別館リーグじゃ結果残してるフロンティアとか湯の部屋が名が高まっていくだろう。
また、いっしょにSしたりとかいろんな相互交流する中でもうまさを再確認する機会もあるだろうしね。
そういう過程でどこそこのチームのだれそれは上手い、って評判ができていくんだろうよ。

まぁ、無理と思ってるうちは無理だと思う。
かといって、名を売るために廃人になるのも勘弁、っていう冷静な意見はそれはそれでごもっともだが(藁
しかしそれ以前の問題のやつが多いのも確かだ。

247 :名も無き冒険者:01/10/03 19:08 ID:PEILTnM.
みんなに質問だが、誰あたりが平均的な強さだと思う?
この人に勝てるようなら強いと自覚してもいいっていう基準があると助かるのだが。

248 :名も無き冒険者:01/10/03 19:43 ID:rnIS/tR6
文部とかやすしみたいな名の売れ方でなく
実力だけで有名になるのは昔はともかく今となっては無理なんじゃない?>>

文部もやすしも実力外のとこで有名になったけど最終的に巧いと評価されてるのは
実力があるからじゃないの?口悪いとかそういうネガティブな印象がなければもっと
評価されてる可能性すらあるよ。

249 :名も無き冒険者:01/10/03 19:44 ID:YGWWqgTs
各チームの主力ってやつの並のチームのナンバー3、ナンバー4あたりが平均では。

250 :名も無き冒険者:01/10/03 20:07 ID:8vqFCXPk
横山やすし、文部大臣、馬超、エースベンチュラ、HYPO
このへんが平均じゃないか?

251 :名も無き冒険者:01/10/03 20:22 ID:YGWWqgTs
↑それは廃人の中の平均だと思うよ。
それだけ回数やってれば、そのくらいは強くなるだろう、ていう意味の。
でも公開廃人にも同レベルのやつはけっこういるね。

馬超は、やや青いかな。

252 :名も無き冒険者:01/10/03 20:59 ID:PEILTnM.
250が平均とすると、強いってのは孔子クラスなんだろうか。
孔子クラスの人って、他には誰がいる?

253 :名も無き冒険者:01/10/03 21:10 ID:8vqFCXPk
孔子クラス=
はちべえ、ラキシス、牙良、ライスシャワー、エルボー、まる雪
このへんかと思われる

254 :名も無き冒険者:01/10/03 21:21 ID:TYdpwITA
>>253
なんか微妙な面子だな。

255 :名も無き冒険者:01/10/03 21:32 ID:JewEEWlQ
253クラスって250クラスとどこが違うって言うんだ?
両方とやったてごたえ? かわんねーとおもうぞ

256 :名も無き冒険者:01/10/03 21:44 ID:8vqFCXPk
250>>口ばかり達者な集団
253>>昔からやってるのに全然うまくならない集団

257 :名も無き冒険者:01/10/03 21:46 ID:5Dc0IRKo
>>255 >>256
じゃあ、あんたらのいうこのレベルって誰?

258 :名も無き冒険者:01/10/03 21:52 ID:TYdpwITA
このゲームで強いといわれている人で、
まともに社会生活送れてる奴いるのか?

259 :名も無き冒険者:01/10/04 00:22 ID:qxAhR99g
社会生活なんか余裕で送れるだろ
まあでも、無駄に生きてる奴が強いかもしれんね
筆記ーはゲームも弱いと思うよ
孤独な戦いしたり人との連携もできないし、時間的な駆け引きにも疎い

260 :名も無き冒険者:01/10/04 00:33 ID:Qaf6jZLk
北海道三国志同盟のホームページ見ると、対戦連戦連敗一度も勝っていない様に
書かれているんですが、強いんですか?

261 :名も無き冒険者:01/10/04 01:09 ID:9iA0G8Ec
>>260
リーグ戦 10勝5敗2分けで第7位。強いんじゃないの?

262 :孔明:01/10/04 02:06 ID:jRSQRcrk
赤壁の戦いは笑えた!
曹軍の死者100人ごとに数えてたのってオレだけ?
(よっしゃー200人突破!よーし次は300人突破しろーって)
でも結局は30万人しか死んでねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。
赤壁の戦いは笑えた。マジで
戦果を知って、手を叩いてわらったなぁ。
曹軍が呉軍に殺されている間、本陣にいた
アホだなーこいつらって思いながら
わざわざ赤壁まで行って見物しようかと思ったよ。
でも赤壁の戦いのおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
たしか関羽が逃げてきた曹操を取り逃がしてていたけどさ、
あいつには昔の借りがあったから曹操逃がしたんだよね。
それでオレ「関羽の首をはねい」って皆をビビらせたんだけど、
そしたらみんなマジでビビリやがった。
ほんのブラックジョークだったのによ。
ちなみに戦果は呉のものになったらしいんだけど、
せこいんだよ!勝ったのはオレたちのおかげなんだよね。むかつく。
ところで敗走した曹軍って用便どうしてたの?
もしかして野グソ?汚ねぇなぁー。
どちらにしろ赤壁からの情報はまさに地獄絵図のようで壮観だった!
気持ちの良い夕刻でした。

263 :名も無き冒険者:01/10/04 03:50 ID:9iA0G8Ec
別館リーグに出てるチームで、一番古いチームは真田家か梁山泊かな?
では一番新しいチームはにこにこ帝国かあんず?

264 :名も無き冒険者:01/10/04 06:51 ID:NWLHNNms
織田組の連中も、
昔はリカクでコムふりして鉄4でソウソウのラクヨウを首都奇襲
なんてしょぼい戦術をやってたYO。
落としたほうも落とされたほうもいまの織田組のメンバー。

265 :名も無き冒険者:01/10/04 06:53 ID:NWLHNNms
当時はもちろん史実の百鬼だYO。
リカクのエースはシュシュントウジョウ鉄騎馬。

266 :名も無き冒険者:01/10/04 06:56 ID:NWLHNNms
ちなみに当時の私の得意技は、ソンサクで連ド作って、
エンジュツ落とさずに、リュウビカヒ首都奇襲だったYO。
サム・・・

267 :横山やすし:01/10/04 08:06 ID:aDbUQxho
百鬼でコムふりってどうやるんだろうと264の書きこみを見て思った。

268 :名も無き冒険者:01/10/04 08:58 ID:JoCJlDlY
>>265
史実の百鬼とか言ってる時点でなにもしらないお馬鹿さん

269 :名も無き冒険者:01/10/04 09:22 ID:wSPQpUYU
だな(藁 以上

270 :名も無き冒険者:01/10/04 09:24 ID:ZsdymGQo
当時の三国史倶楽部の内戦の基本は、ヒャッキといっても、コム有り史実が基本。正確にいえばヒャッキではない。君主申告なしのときもあったような気もするし、史実ランダムなんて無茶なことをした記憶もある。
アナホリや百鬼夜行に勝つことを目標にした謙虚なチームであった。

271 :名も無き冒険者:01/10/04 09:41 ID:o4bEVSRQ
当時から謙虚なのはリュウ将軍だけですよ

272 :ぷち:01/10/04 10:14 ID:p118Lcnc
穴掘りはヘボい

273 :名も無き冒険者:01/10/04 11:34 ID:jZi9Ujew
>>253
ラキシス、ライスシャワー、エルボー、まる雪は糞

274 :名も無き冒険者:01/10/04 12:25 ID:9geBTnOQ
>>270 詳しいな。目標は最初から最後まで常に百鬼夜行。
>>271 騙るな
>>272 穴掘りはへぼくない。つうかおまえぷちじゃないだろ!
>>273 253全てです

275 :名も無き冒険者:01/10/04 13:53 ID:VUyB5ymY
他人を平気で糞とかいえる奴はやだねえ。

273は限定付きなのでまだ許せるが、
274は253のすべてを糞呼ばわりか・・・

どれほど強いのか知らないが、少し調子に乗りすぎだ。
だからチーム戦の対戦相手がいなくなるんだよ。

276 :名も無き冒険者:01/10/04 16:09 ID:QjocK/Mk

  ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∇・) < 百鬼・織田・穴掘り以外は糞だろ
〜(___ノ    \____________

277 :ニューヨークの女:01/10/04 16:20 ID:Cuz6iQwg
穴掘りはヘボい!!

278 :名も無き冒険者:01/10/04 16:49 ID:lSZLnst6
>>265
百鬼夜行と三国志倶楽部が戦争とかしてるのに史実の倶楽部が百鬼ルール使うわけ
ないだろ。てか、百鬼ルールをしらないくせに知ったかぶって書きこしてるあなた
みたいなのがいるから、三国志INがつまらなくなる。

279 :名も無き冒険者:01/10/04 17:19 ID:U4kz6ZkA
>>278
別につまらなくならんと思うが・・・

280 :名も無き冒険者:01/10/04 17:28 ID:rrg5ncyI
三国志倶楽部≠織田組
このくらい知っておけ

281 :名も無き冒険者:01/10/04 17:29 ID:B48M70Rc
そんな細かいことが気になるのは精神病の徴候だぞ。

282 :名も無き冒険者:01/10/04 17:46 ID:DtPlrOPY
>>281
おまえもな。

283 :名も無き冒険者:01/10/04 17:58 ID:9iA0G8Ec
百鬼夜行・三国志倶楽部は、もう解散してチーム自体存在しないんだろ?
そんな大昔の話なんてどうでもいいんだよ。 マジでつまらんわ(w

284 :名も無き冒険者:01/10/04 18:02 ID:9iA0G8Ec
お前ら頭が古すぎるんだよ(w

285 :名も無き冒険者:01/10/04 18:03 ID:VUyB5ymY
>>283
他人にばっか期待してないで、おまえもおもしろいネタ出せよ。
つまらなけりゃ来なければいいだろ。
別におまえを面白がらせるためのスレじゃないぞ?勘違い君。
いまどき(w だってよ(ぷぷ

286 :名も無き冒険者:01/10/04 18:04 ID:VUyB5ymY
ああ、存在自体がネタなのか。
楽しませてもらったよ。

287 :名も無き冒険者:01/10/04 18:29 ID:WROZDCQQ
三國志倶楽部隠居でのこりのメンバーがロマンス、元百鬼+元別館+ロマンス=織田組。
三國志倶楽部=織田組ではなぃよお。

288 :名も無き冒険者:01/10/04 18:42 ID:LBn6QmXg
だれも織田組=三国志とはいってないような気がするが。まあ脱線しまくりも悪くはないが

289 :名も無き冒険者:01/10/04 19:00 ID:9iA0G8Ec
>>287
元別館って、別館は関係ないだろ

290 :名も無き冒険者:01/10/04 19:18 ID:fhz/EFDw
リーグ戦優勝したらもみじまんじゅうだっけか?

291 :287:01/10/04 21:17 ID:u9q8Bl7w
現別館の間違え

292 :287:01/10/04 21:18 ID:u9q8Bl7w
脱線してて申し訳無いが
>>289織田組に現別館しらねぇんだ・・・

293 :名も無き冒険者:01/10/04 21:32 ID:kXV7lRBg
>>287
ぷちさんのこといってるんだと思うけど、
ぷちさんは現別館っていうより
元倶楽部、元ロマンス、現織田組て言う方が馴染みあるな〜

294 :名も無き冒険者:01/10/04 22:09 ID:NWLHNNms
ぷちさんは倶楽部の人でしょう。
気に入らないことがあると「三国志倶楽部をやめる。」とごねたり、
穴掘りとの対抗戦のあと「穴掘りはヘボい」とか
のたまってリュウ将軍を右往左往させてた人でしょ。

違ったっけ。

295 :名も無き冒険者:01/10/04 22:47 ID:U4kz6ZkA
織田組って性格歪んだ奴らばっかりだな。
同類が集まるんだろうが。

296 :名も無き冒険者:01/10/04 23:05 ID:VUyB5ymY
そういえば織田組のHPにぷちが書いてたな。
天下とやった戦いで張繍がリヤカーで袁術の偵察に来てたから、
なめてんのかと思って許昌までぶちのめしたみたいなことを。

相手が見るかもしれないのに、ああいう事書く奴の気が知れない。

297 :名も無き冒険者:01/10/04 23:14 ID:k8n6rcpU
294は264に引き続き頭の悪い発言だな

298 :名も無き冒険者:01/10/04 23:15 ID:k8n6rcpU
しかしずっと繋ぎっぱなしとは恐れ入る

299 :287:01/10/04 23:26 ID:u9q8Bl7w
>>294だからさぁ・・・ぷちは別館だって・・・。

300 :名も無き冒険者:01/10/04 23:34 ID:QjocK/Mk
>>298
そんなとこチェックしているほうが恐れ入る

301 :名も無き冒険者:01/10/04 23:54 ID:k8n6rcpU
(゜Д゜) ハア??

302 :名も無き冒険者:01/10/05 00:26 ID:N1ov8BFU
>>264

そんな騒ぐ文章かねえ。。。
なんかヒステリー起こしている人が一人いるみたいだが。
ひょっとしてぷちさんか。

303 :名も無き冒険者:01/10/05 00:40 ID:1dn8u2Sw
確かにこんな一日怒りまくるような文章ではないね。カルシウムたりないんじゃない?

304 :名も無き冒険者:01/10/05 00:45 ID:N1ov8BFU
まあ、被害妄想の強い人だったからな。

305 :名も無き冒険者:01/10/05 05:22 ID:UnDWziTI
なぜか知らないが 絶対荒れるのね

306 :22:01/10/05 05:25 ID:Gn1loJO2
http://www.max.hi-ho.ne.jp/~http/

307 :名も無き冒険者:01/10/05 05:32 ID:/ZD4Eujc


         おにぎりわっしょい!!
     \\  おにぎりわっしょい!! //
 +   + \\  おにぎりわっしょい!! /+
                            +/■\  /■\
.   +   /■\  /■\  /■\ /■\( ´∀`∩∩´∀` )+
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)(´∀` )(つ   丿ヽ ⊂丿
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ⊂ ⊂丿  し'し'   し'し'  ))  +
       (_)し' し(_) (_)_) (_(_) ヤホーイ ピョーン

308 :名も無き冒険者:01/10/05 05:39 ID:unsYmBVo
>>306
>>307
荒らすなボケ

309 :名も無き冒険者:01/10/05 05:44 ID:/ZD4Eujc
    /■\    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ◯( ´∀` )◯ <わしょーい!!
   \    /   \__________
    |⌒I、│
   (_) ノ
      ∪
     ∬

310 :名も無き冒険者:01/10/05 05:54 ID:/ZD4Eujc
 ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
 ┃ ぞぬ    もな    ぎこ    しぃ  .┃
 ┃H 134  H 120  H 101  H 98 .┃
 ┃M.  0  M 45  M. 69  M 72 ┃
 ┃Lv: 17  Lv: 16  Lv: 17 Lv: 17 ┃
 ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

    ∵    /                  \  ∴∵
  ∵    /        /■l/■l       \∴
∴     /     ...   (゚д゚)/■l        \...  ...
  ∴ /  ...   ...  /■l/■l(゚д゚)         \...   ...
∵  /      ..   (゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)    ...    \
∴/    ...   ...  (゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)           \

┏━ぞぬ  ━━┓┏━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ たたかう   ┃┃おにぎりたちのようすがへんだぞ!?   ┃
┃ にげる .   ┃┃                        ┃
┃ ぼうぎょ   ┃┃                        ┃
┃ どうぐ .   ┃┃                       ┃
┗━━━━━━┛┗━━━━━━━━━━━━━━━━┛

311 :名も無き冒険者:01/10/05 05:54 ID:/ZD4Eujc
 ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
 ┃ ぞぬ    もな    ぎこ    しぃ  .┃
 ┃H 134  H 120  H 101  H 98 .┃
 ┃M.  0  M 45  M. 69  M 72 ┃
 ┃Lv: 17  Lv: 16  Lv: 17 Lv: 17 ┃
 ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

    ∵    /  ○        ○    \  ∴∵
  ∵    /   .   /■■\    ○   \∴
∴     /   ○. / ■ ■ \ .,; ○   \...  ...
  ∴ /  ...○  ./ ◎   ◎ \        \...   ...
∵  /      .. |    | ̄|    |    ○     \
∴/    ... ○ ... \  /  ヽ  /           \
           ○     ̄ ̄       ○

┏━ぞぬ  ━━┓┏━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ たたかう   ┃┃なんとキングおにぎりになった!   ┃
┃ にげる .   ┃┃                        ┃
┃ ぼうぎょ   ┃┃                        ┃
┃ どうぐ .   ┃┃                       ┃
┗━━━━━━┛┗━━━━━━━━━━━━━━━━┛

312 :名も無き冒険者:01/10/05 06:00 ID:/ZD4Eujc
       ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄
      (  ´_ゝ`)  < おにぎりわっしょい・・・
      /_ /⌒)   \____
      ( ム/ //
       ||\/ |
      人   .|
      | |    |
      |  |   |
      /  |  /
    /   ┸-'
   <__  _|\\
       ̄| |  〉/  ___
       / 」  ̄ ̄ ̄__

313 :名も無き冒険者:01/10/05 06:01 ID:/ZD4Eujc
|
|   おにぎりワッショイ!!
|
 ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /ヘ       ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  <  おにぎりワッショイ!!
___/ ヘ     (´∀` ) (´∀` ) (´∀` ) (´∀` )   \_____________
     \   ∧_∧ ) ∧_∧ ) ∧_∧ )∧_∧ )
   /   |.  (´∀` ) .(´∀` ) (´∀` ). (´∀` )/|
  ;  \_|  (____)  (____) (____) (____)
     \| /   ./|./   /|./   /|/   /|
      / | ̄ ̄ ̄|/| ̄ ̄ ̄|/| ̄ ̄ ̄|/| ̄ ̄ ̄|/|
     /  || ̄ ̄ ̄|| || ̄ ̄ ̄|| || ̄ ̄ ̄|| || ̄ ̄ ̄||
二二二ー―-,-、
       /  \

314 :名も無き冒険者:01/10/05 06:01 ID:/ZD4Eujc


                                 ∧∧
                                 ( ゚∀゚)  オニギリワッショイ!!
                              \ /つ/つ
                                ⊂/  /
     オニギリワッショイ!!                   ̄∪
                                //
        ∧∧ /|                //
        ( ^// /             //
         / ̄/ /            //
      /  ~/ ̄           //
  γ \//~//            //
  ∪`\/ //           //
      //             //
       //            //
     ゝ⊃       ωω

315 :名も無き冒険者:01/10/05 06:03 ID:/ZD4Eujc

                 | |   お    
                 | |         に         ♪
                 | | ワ  ッ        ぎ
         +       +  /■\  シ  ョ       り +
            +      ( ´∀`∩ ./■\  ッ  イ
                (( (つ   ノ(´∀`∩)./■\ !!.//
              +     ヽ  ( ノ(つ  丿(. ´∀`)  // +
                   (_)し' ( ヽノ  (つ  つ ))       +
           | |   ワ ッ       し(_) + ) ) )
           | | ワ ッ   シ ョ       (_)_)    +
  +        (( /■\   シ ョ  ッ イ
.        (( /■\ ∩/■\  ッ イ  !!
      + (( /■\ ∩/■\ .)/■\!!//
.+     (( /■\ ∩/■\ .)/■\ .)つ ))  +
    (( /■\ ∩/■\ .)/■\ .)つ ))
 +  (( (    ∩/■\ .)/■\ .)つ ))  +
.  (( (    ノ(    .)/■\ .)つ ))      +
     ヽ .  )(    丿(     )つ ))      +
.     し'(_) (  .ノ_)(    つ ))  +
.          し(_)   .)  ) )_)
.               (_(_)

316 :名も無き冒険者:01/10/05 06:13 ID:DI.rfpi2



          (人)
       ∧ ∧ | |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 シコ   ( ゜Д゜).| |< かあさん!この味、菅直人!
      /    | |ヽ \__________
 シコ  ( ) ゜ ゜| ⊂川
      \ ヽ川つ⊂川
        \川つ.|
        (   | |\
        |  |○○ \
        |  |   \ \
        |  )    |  )
        / /     / /
       / /     (_)
      (_)

317 :名も無き冒険者:01/10/05 06:44 ID:F9hZ4hdw
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
昨日、鏡見たんです。鏡。
そしたらなんかめちゃくちゃ不細工な奴が映ってるんです。
で、よく見たら、いや、よく見なくても、それ俺なんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
俺な、不細工にも程があるだろうが、ボケが。
超不細工だよ、超絶不細工。
なんか頭も薄くなってるし。デブ、ハゲ、オクメ、ニジュウアゴの4重苦か。死にて―よ。
子供が見たら泣き出すの。もう生きてらんない。
俺な、こりゃ人間の顔じゃねえぞ。猿だぞ。
顔ってのはな、もっと人間っぽくしてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴がいつ気分悪くなってもおかしくない、
吐くか殴られるか、そんな顔じゃねーか俺は。女子供は、すっとんで逃げる。
で、やっと落ちついたかと思ったら、俺、鏡にむかって、ファイト、とか言ってるんです。
そこでまた自己嫌悪ですよ。
あのな、キャンディキャンディか俺は。ボケが。
二目と見られぬ顔して何が、ファイト、だ。
俺は本当に人間なのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
俺、進化の歴史から取り残されてるんちゃうんかと。
クロマニョン人の俺から言わせてもらえば今、俺の間での最新流行はやっぱり、
整形、これだね。
整形失敗ギョクサイ。これが俺の生きる道。
整形っては金がかかる。そん代わり成功率が少なめ。これ。
で、それに韓国エステ(ぼたくり)。これ最強。
しかしこれをやっちまうと人間でないことを完全に認めてしまう、諸刃の剣。
真人間にはお薦めできない。
まあお前ら真人間は、俺のぶんまで幸せになってくださいってこった。

318 :名も無き冒険者:01/10/05 08:56 ID:TnhQtONI
また、劣勢になるとこれか。。。進歩0というか、なんというか。。

319 :名も無き冒険者:01/10/05 09:50 ID:YL6kc256
iMODEだとさっぱりわからん

320 :名も無き冒険者:01/10/05 11:06 ID:QUORX0sc
ぷちは強くないだろ。
ま、強いんだけど御影、萌、リックディアスに比べると明らかに見劣りする。
織田組は正規メンバーでももちろん最強だが、ぷちがいないときで傭兵一人いれたときの方が強い。
ぷちいるときは何回か部隊戦勝利するものの、結局押されて負けるんだが、正規3人+傭兵だと部隊戦すら勝てなくなる。

321 :名も無き冒険者:01/10/05 11:23 ID:oXIcPROs
強いのを4人揃えるのは難しいのだろうね。

322 :名も無き冒険者:01/10/05 11:25 ID:pNmm0fyM
そんな傭兵いるのか。うちでも雇いたいな。

323 :名も無き冒険者:01/10/05 11:41 ID:uL8OH0OI
Bランク以上で4人そろえるのも今のご時世じゃ結構大変だよ。
AACCの4人じゃ、BBBBの4人のチームにも勝てない。

324 :名も無き冒険者:01/10/05 11:44 ID:tb/SRyKE
Sランク、Aランク、Bランク、Cランク
これらの基準は?

325 :名も無き冒険者:01/10/05 12:34 ID:1h7bs9r2
>>320
織田組で強いと思うのはリックだな。
御影は統率に注意をまわしてる分、攻撃力がセーブされてる感じがする。
(彼がいちばん強いのは確かだろうが)
萌とぷちって突っ込むだけしか能がないのでは?

326 :名も無き冒険者:01/10/05 12:38 ID:IPbdD6Cw
その突っ込みを防げなきゃ負けるんだよw

327 :名も無き冒険者:01/10/05 12:43 ID:tb/SRyKE
人にはそれぞれ適正があるからな
攻撃破壊力抜群の人とか
守備防御力鉄壁の人とか
指揮統率力無類の人とか
適材適所にチームの担当配置できればいいチームになるだろうけどね

328 :名も無き冒険者:01/10/05 13:57 ID:uL8OH0OI
御影の攻撃力が控えめに見えるのは兵科のせいだろう。
鉄が使える呂布やリカク、ドが使える術、表の方が破壊力が上になるのは仕方がない。

あと織田組クラスになると、指揮統率なんて必要ないでしょ。
レベルが上になれば合議制になる。

329 :名も無き冒険者:01/10/05 14:44 ID:bbb02qkE
>>323
Aランク、Bランクって誰?教えてくれ

330 :名も無き冒険者:01/10/05 16:18 ID:uL8OH0OI
>>329

多分君はBランクだ。

331 :名も無き冒険者:01/10/05 16:33 ID:bbb02qkE
>>330
君はCランクだろ?

332 :名も無き冒険者:01/10/05 17:12 ID:eYPnYxNo
いや今日はCランチだ

333 :名も無き冒険者:01/10/05 17:13 ID:lZIPz7rs
そんな事をわざわざ書いて、したり顔で送信する332を殴り倒したい

334 :名も無き冒険者:01/10/05 17:15 ID:1h7bs9r2
>>333
そんなに激昂しなくても・・・

335 :330:01/10/05 17:21 ID:uL8OH0OI
>>331
お約束のレスをどうも。

一応330はマジレスなんだがね。
こういうことを聞こうという姿勢、強くなろうという姿勢がある以上、
Cランクじゃないだろうなって思った。

ただし、Aってだれ?とかその基準は?って聞くこと自体が、
このゲームでの強さってなんなのか、強くなるためには何が必要なのか、
ってのを理解してないってことで、A以上じゃないだろうなって。
まあがんばって強くなってください。

ちなみに、今のオレだと、やるべきことをやるだけの集中力がなくなってるし、
せいぜいBの中くらいだと思う。

ちなみに、百鬼戦でBランクなら、公開同盟戦なら余裕でAランク。

336 :名も無き冒険者:01/10/05 17:49 ID:bbb02qkE
Sランクは織田組の4人と孔子あたりかな

337 :名も無き冒険者:01/10/05 17:50 ID:4COLMK9I
S 御影
AAA リック
AA 萌・ぷち
A 孔子・大考寺・横山やすし

こんなものでしょうか。

338 :名も無き冒険者:01/10/05 17:59 ID:4COLMK9I
個人的にはこの二人の一騎うちがみてみたい。

御影vs雪太郎(最強チームのボス同士)
リックvsぷち(チームメイト)
萌vsくっしい(熱い戦いになりそう)
孔子vs横山やすし(別館大会のエース同士)
秋鞘vs唯音(智将対決)
HYPOvs馬超(なんとなく)
どーとんvs文部大臣(おまけ)

339 :・・・:01/10/05 18:08 ID:1h7bs9r2
たかすぃ vs ねこさん
魍魎   vs F-15
飛空挺  vs 子竜

・・・

340 :名も無き冒険者:01/10/05 19:06 ID:tb/SRyKE
339爆笑

341 :名も無き冒険者:01/10/05 19:07 ID:ji/5fFlY
孔子は普通の強さ。

織田組レベルには達してない。

342 :予想:01/10/05 19:09 ID:1IrjHmLE
あくまでも1on1ならば。

○御影vs雪太郎×
○リックvsぷち×
○萌vsくっしい×
×孔子vs横山やすし○
○秋鞘vs唯音×
○HYPOvs馬超×
×どーとんvs文部大臣○
○たかすぃ vs ねこさん×
○魍魎   vs F-15×
○飛空挺  vs 子竜×

343 :名も無き冒険者:01/10/05 19:44 ID:vv181Nsk
     統率 武力 知力 統率 武力 知力
御影    99 93 93 雪太郎   96 99 87
リック   95 97 83    ぷち    92 94 83
萌     91 93 83 くっしい  91 91 84
孔子    87 90 78 やすし   87 89 84
秋鞘    91 84 94 唯音    86 81  95
HYPO 87 89 86 馬超    78 91 81
どーとん  78 84 91 文部大臣  81 82 92
たかすぃ  21 34 12 ねこさん  31 17 15
魍魎    61 67 34 F-15 54 45 37
飛空挺   61  57 42 子竜    54 54 51

訂正あったら理由も含めてよろしく。

344 :見づらいので:01/10/05 19:52 ID:vv181Nsk
     統率 武力 知力   
御影    99 93  93
雪太郎   96  99  87
リック   95 97 83
ぷち    92  94 83
萌     91 93 83
くっしい  91 91 84
孔子    87 90 78
やすし   87 89 84
秋鞘    91 84 94
唯音    86 81  95
HYPO    87 89 86
馬超    78 91 81
どーとん  78 84 91
文部大臣  81 82 92
たかすぃ  21 34 8
ねこさん  31 17 15
魍魎    61 67 34
F-15    54   45 37
飛空挺   61  57  42
子竜    54  54  51

345 :あのー・・・:01/10/05 19:56 ID:wE77ArxI
別館の大会に話戻しても良いでしょうか

346 :sage:01/10/05 20:00 ID:ji/5fFlY
>343
孔子以下もろもろが何でそんなに評価が高いのか解らない。
そもそもすれ違い。
いまどきの〜スレでやれ。

347 :名も無き冒険者:01/10/05 20:01 ID:1IrjHmLE
>>345
いや、もしかしたら、ねこさんとか子竜とかも傭兵で別館戦出てくるかもしれんし(笑

348 :名も無き冒険者:01/10/05 20:06 ID:wE77ArxI
織田の3人+ねこさん だと いい勝負になるかもしれない。

349 :名も無き冒険者:01/10/05 20:09 ID:1IrjHmLE
御影・リック・ねこさん・子竜
この4人相手なら、勝てそうな気がする(笑

350 :名も無き冒険者:01/10/05 20:12 ID:1h7bs9r2
どーとんと文部大臣の知力が高いのは何ゆえ?

351 :名も無き冒険者:01/10/05 20:41 ID:vv181Nsk
裏情報

352 :文部大臣:01/10/05 21:28 ID:7N0YrdFE
あのさ
以前も百太郎さんのチームとかとやって勝ったこともあるし(多分今の織田組の連中)
チーム名とかまで覚えてないけどここら辺で挙がってる名前みたHNもあるから多分数度戦ってるぞ
最近も傭兵グループで百鬼のくっしいさんとかとやって勝ったぞ 百鬼夜行ってとこかな
おまえらの基準ってなんなわけ?
漫画みたいにSらんく、Aらんく、Bらんくってw
ここで必死で書き込んでるやつらって狭い自分の知った範囲で書いてる雑魚たちだろうけど
とうの本人たちからは相手にもされないレベルじゃないか?
つええやつってごたごたいわんぞ
言うわのは、わしややすしぐらいやぞw
雑魚ども、評論っぽいこと書くなら全部と何度も戦って良く知ってるんだろうな?
しったかしてるやつ見ると なんか恥ずかしいぜい (´◇`)うへへへへ

353 :名も無き冒険者:01/10/05 22:05 ID:kfAD6KaI
文部に同意

でも2ちゃん雑魚に煽りはやめとけ
人間の薄っぺらさが見てて恥ずかしい

354 :名も無き冒険者:01/10/05 22:20 ID:.S1iPVGE
みんなランキング好きなんだねえ

355 :名も無き冒険者:01/10/05 22:31 ID:Z3vUh72c
くだらねえよランキング
それより各個人の戦略傾向でも出せよな

356 :名も無き冒険者:01/10/05 22:35 ID:YqsJvTk.
いや、ランキングも面白いyo
文部に言われたからってやめるなyo

たぶん、同志社出身の文部は
ランキングという言葉にトラウマをもっているから、
こんなことを言っているのだyo

357 :名も無き冒険者:01/10/05 22:35 ID:1IrjHmLE
>>355
くれくれ君発見♪

358 :名も無き冒険者:01/10/05 22:43 ID:BcKAnd/w
あほか文部(笑)
試合で負けたことが無いチームなんてあるわけ無いじゃん
実際別館で織田組は負けがあるんだし
自慢するんじゃねえ!
ぼけ!!

359 :名も無き冒険者:01/10/05 22:45 ID:dTbyRL6E


360 :文部大臣:01/10/05 23:15 ID:7N0YrdFE
自慢なんてしねーぞ
わしより格下ばっかなんだからw
わしは自然と思っちゃうわけよ ここで書かれてることって自分たちに気持ち良く書いてない?
事実を無視したオナニーみたいだぞw

361 :N帝国:01/10/05 23:20 ID:1IrjHmLE
某トップチームFを倒したうちが最強!

362 :名も無き冒険者:01/10/05 23:35 ID:Bq/LAUPg
御影が文部の格下?

363 :名も無き冒険者:01/10/05 23:56 ID:eEGWveUI
>>357
>>361
厨房板逝け

364 :欲深王:01/10/06 00:22 ID:62FNQq6w
文部大臣は自分を大きく見せることで必死だな
さっさとキエロ

365 :名も無き冒険者:01/10/06 01:07 ID:NKVDBzHg
両方消えてくれ

366 :名も無き冒険者:01/10/06 01:33 ID:BEMVWScY
欲深の別館BBSへの書きこみワラタ

367 :名も無き冒険者:01/10/06 01:51 ID:sOAmzLTg
大孝寺さんって、元HN○ー太郎さん?

368 :名も無き冒険者:01/10/06 02:26 ID:q7F.s3ew
プ−太郎さんです

369 :名も無き冒険者:01/10/06 04:25 ID:KJmimHEM
にこ帝が天下に勝ってる・・・すげぇぇ

370 :名も無き冒険者:01/10/06 06:32 ID:RWTZ6Sds
>自慢なんてしねーぞ
>わしより格下ばっかなんだからw

文部大臣ってこんな尊大な態度ばかりだね。
だから嫌われてるんだね。

まあある意味文部大臣最強だわ。

371 :能力判定者:01/10/06 10:24 ID:MOR2V4Ho
>>369
なんか東方のエースと流星群のボスが傭兵だったらしいよ

372 :名も無き冒険者:01/10/06 13:13 ID:vyb.zAxE
強いチーム(強い人?)に知り合いがいると有利やなあ。

373 :名も無き冒険者:01/10/06 13:24 ID:Xz74eruA
東方不敗のエースと流星群のボス・・・
御影・萌を傭兵にするのに比べれば、何の問題もなかろうと言う気がする。

それより、文部大臣がどうしてそこまで他人のを下に見れるかのほうが気になる。

374 :名も無き冒険者:01/10/06 13:38 ID:JerFNba.
強ければね・・必然的にレベルの合う相手とやりたいから知り合いも増える。
でもだからといって弱ければ相手にしてもらえないということはまずない。
他人の言うこと聞いて、強くなりたいという気持ちがあればだいたい付き合ってくれるよ。
ちなみに官位をいまだに崇拝?してる輩がおるがまぁ愚かなことですな。

P.s 日本語スキルは必須でw

375 :名も無き冒険者:01/10/06 13:45 ID:ndMrCkW2
373は萌

376 :文部は一流:01/10/06 13:51 ID:ZAXIjUy.
文部は同志社卒のエリート一流だからです。

377 :名も無き冒険者:01/10/06 14:41 ID:shrETSiI
同志社をパカにするなニダ!!

378 :名も無き冒険者:01/10/06 18:52 ID:U3enesTA
織田組また勝ったなあ。さすがって言うより当然かな。
マジで回線落ち以外では無敗だなあ。
後半戦、回線以外での勝利チームが出たらおもしろいけどねえ。
引き分けでも十分でしょうがねえ。

379 :名も無き冒険者:01/10/06 19:55 ID:yqNuup4E
>>371
その人達って強いの?

380 :名も無き冒険者:01/10/06 21:14 ID:h2TqJRgE
378は萌(藁

381 :名も無き冒険者:01/10/06 22:13 ID:HpFV5fEw
>>379
ボスとエースが弱かったら 話しにならないべw

382 :名も無き冒険者:01/10/06 22:19 ID:MUwBAmRY
萌に劣等感抱いてるやつ多すぎ(藁
ここに実際書きこんでるやつのLVが低いってのは本当のようだな。
オレモナー

383 :名も無き冒険者:01/10/07 00:11 ID:bFkY89Kw
じゃ書くなよ。

384 :名も無き冒険者:01/10/07 00:23 ID:Sb32tSDs
劣等感を持つほど、重要な特技というわけでもないと思うんだけど。
強いからってプロになってお金がもらえるわけじゃないんだし。
趣味は趣味らしく、勝つときもあり負けるときもありぐらいでいいと思うよ。

問題は、チームが強くなるほど礼儀が悪くなるようにみえるという現象かな。

385 :名も無き冒険者:01/10/07 09:26 ID:72Txz6FQ
>384
強い弱いに関係なく、礼儀のいい人礼儀の悪い人はいると思うんだけど。
強い人で礼儀が悪いのは、自信過剰で他人を見下す傾向にあり、
弱い人で礼儀が悪いのは、無言落ちや回線きりする傾向にある、と思う。
まあ あえて誰とはいわないけどね^^
ただ384の
>強いからってプロになってお金がもらえるわけじゃないんだし。
>趣味は趣味らしく、勝つときもあり負けるときもありぐらいでいいと思うよ。
には賛成だな。
実力ないと勝てない要素も当然多いし、運悪く負けることだってあるさ。
よく言われる例えだけどマージャンに近いゲームだと思うよ。
たかだかホーム&アウェーでの総当たり戦なんだから、
同じチームに対して、1回や2回の勝負でそのチームとの優劣を比較しても、
ある程度の目安くらいにしかならないように思う。
それを参加してる全チームとやることによって、
ある程度相対的に勝さを比較できるんじゃないかと思うわけだし、
Jリーグみたいなもんだと思う。
ある特定のチームとやって優劣はっきりつけたいのなら、
こんなところで叩きあっていないで、
プロ野球みたく26〜28試合(例)とかでけりつけたら?(藁

386 :名も無き冒険者:01/10/07 09:35 ID:ES6rjQzU
強くなるといろいろなことに(ゲームでね)気を回すからなぁ
礼儀良くしてたら腕が落ちるかもよ

強い人が公開では弱かったってのはこの辺に関係ありか?
毎回ムキになってゲームしてたら○○みたいな基地外になってしまうしな・・

387 :名も無き冒険者:01/10/07 09:47 ID:7jRLPaOg
強くて礼儀正しい人はいないのかなあ

388 :名も無き冒険者:01/10/07 11:20 ID:QiQYoF2Q
御影さんや雪太郎さんは強くて礼儀正しいよ。

389 :名も無き冒険者:01/10/07 11:35 ID:uvTV4hno
>388
御影はともかく、雪太郎はマナー悪いぞ。

390 :名も無き冒険者:01/10/07 14:55 ID:3Ni/USlw
雪太郎さんは分別のあるいい人だよ

391 :名も無き冒険者:01/10/07 15:36 ID:l3RD0OGg
>387
孔子さんや横山やっさんにしても勝利の為に、
指示の仕方が少々きついめな物の言い方になってしまって、
叩かれるだけのあって、俺から見たら全然マナー悪いとか思わないね。
だから彼らを悪く言う人達とは最低限その程度の動き方も出来ない人なのかなって
感じますね。

392 :名も無き冒険者:01/10/07 16:36 ID:Sb32tSDs
それなりのレベルの人なら、言われるまでもなく行動してるので、
特に指示されてるとは感じないだろうね。
彼らだって公開戦で おまえが下手だから負けた とは言わないだろうし。

393 :名も無き冒険者:01/10/07 17:04 ID:xwA7J7e6
>>390
雪太郎に分別・・
いつのまにそんなムズかしースキルを身に付けたんだ(藁

394 :名も無き冒険者:01/10/07 18:07 ID:3Ni/USlw
デフォルトで持ってたでしょ

395 :名も無き冒険者:01/10/07 18:25 ID:Sb32tSDs
雪太郎さんはたしかに黒いところもあるが、別に嫌いではないな。
そこらへんも魅力のうちなんだろう。

396 :名も無き冒険者:01/10/07 20:20 ID:KAVgVd0.
湯の国の面子であそこまで逝けるなら
公開廃人4人集めればかなり逝けそうだな。

397 :名も無き冒険者:01/10/08 00:32 ID:auod7CpU
以上 雪太郎の自作自演でした(藁

398 :名も無き冒険者:01/10/08 01:16 ID:MGJZYwiQ
昔あった露西亜帝国って百鬼夜行や三国志倶楽部とかと関係あるのでしょうか?
露西亜について何かご存知の方いらしゃったら教えてください

399 :名も無き冒険者:01/10/08 01:53 ID:FRMUR6vU
>>398
露西亜は全然関係無いですよ
打倒 百鬼夜行や三国志倶楽部を目指して作りましたが、全員が一癖ある連中である事件を境に崩壊しました。

400 :ARX-7:01/10/08 02:01 ID:5IvE0oBU
昔、三国志で文部大臣にあった孔子って人が「実際、おとなしい奴だよ」とかいってたなぁ

あんまり彼にかまわないほうがいいかもね

401 :名も無き冒険者:01/10/08 02:15 ID:MNg9jwoo
399って、内容からして元露西亜帝国の人っぽいけど・・・

しかし、元露西亜帝国の人がこれほどタイミングよく居合わせるとは思えないんだよね。
解散したチームの人がこんなところ見てるとは思えないし。
今は別のチームとして活動中なのかな。N帝?別に詮索する気もないが。

402 :名も無き冒険者:01/10/08 05:46 ID:eOXYJhBg
露西亜って、コって人のチーム?

403 :名も無き冒険者:01/10/08 08:53 ID:1LDvPni.
>>391同意。
>>398露西亜はPC3台ならべて連携とってたチームでそ某大学の。傭兵やってもチャットしてくれないw
>>402コは関係ないよ。某チームの元リーダーかな。

404 :399:01/10/08 09:58 ID:FRMUR6vU
見てますよ
たまーに今でも三国志してます
403さんの言ってるとおり3人は同じ大学でやってるらしくてチャットは全然無かったかな
最終的にはチームのメンバー6人いたけどある事件を境にみんな音信不通になってしまった・・・・・

405 :名も無き冒険者:01/10/08 10:08 ID:GUQeLJnU


406 :名も無き冒険者:01/10/08 10:20 ID:MNg9jwoo
ある事件?

407 :名も無き冒険者:01/10/08 12:59 ID:ffOjLufM
>>399
文面から元露西亜の人だと思うんだけど
同じチームでもチャットなかったの?

408 :名も無き冒険者:01/10/08 13:03 ID:MGJZYwiQ
>>403/404 そうだったんですか。
どうりで恐ろしく強いチームだなって思ってたんです。
あの強さは異常なぐらい、織田以上ではないかってぐらい強かったですからねえ。
でも、ある事件って聞きたいなあ^^

409 :403:01/10/08 15:08 ID:T.uRS35Y
しかしその露西亜もロマンスには全敗だったような。。。

410 :名も無き冒険者:01/10/08 15:30 ID:FRMUR6vU
403さんが露西亜が持ち上げられてるのが気にいらんみたいなのでロマンスを持ち上げよー(w
ロマンスさいきょ―

411 :名も無き冒険者:01/10/08 16:21 ID:cjaX0Eag
そんな最強とまではいわない<露西亜。
攻撃は確かにえげつないが、防御は対した事なかった。
いわばビッテンフェルト。

412 :名も無き冒険者:01/10/08 20:59 ID:atR4BveY
>411 銀河英雄伝説からしか人物引用できないオタ発見!

413 :名も無き冒険者:01/10/08 21:04 ID:pARRLoDg
>>412
銀英伝とガンダム好きな奴多いよね〜
スレに関係無いから一応sage

414 :名も無き冒険者:01/10/09 05:21 ID:KRLOt8JE
ageeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

415 :欲深王:01/10/09 07:56 ID:3cUo2.gU
オレを拾ってくれる不幸なチームはいないか

416 :治作さん:01/10/09 07:59 ID:3cUo2.gU
>>415 イナイヨ

417 :名も無き冒険者:01/10/09 10:27 ID:48Ow9OQ.
>>412 そんな、よく分からん名前知ってる君もオタ。

418 :名も無き冒険者:01/10/09 11:44 ID:hZvZuNgE
>417
同意!!!

419 :名も無き冒険者:01/10/10 00:15 ID:5uWBVYe.
415.416のやりとりが完璧無視されてる・・・

420 :欲深王:01/10/10 05:25 ID:Mlvhb2lA
>>419 痛いこというなよ・・・

421 :名も無き冒険者:01/10/10 05:42 ID:WjL3zAe2
織田組age

422 :名も無き冒険者:01/10/10 06:46 ID:a0vEG0kY
欲深王1日18時間のネット依存症(ワラ

423 :名も無き冒険者:01/10/11 05:02 ID:4mG0cOj2
織田組sage

424 :名も無き冒険者:01/10/11 07:25 ID:eov4q23k
age

425 :名も無き冒険者:01/10/11 10:52 ID:UgbyWB1E
露西亜ってどこの大学だったんだろう・・

426 :名も無き冒険者:01/10/11 13:50 ID:TnYeumtw
露西亜帝国:
いろいろと物議をかもしたチームだったが、
家無き大会で夢幻十字軍に敗れた後、消滅。ただし、事実関係は不明。前身は北朝鮮。
パソコン4台を1人で同時に操作しているという説もあったが、
大学の研究室から3人でプレイしていたというのが本当のところらしい。
一時期マナーが悪く、さまざまなチームと問題を起こした。
特に夢幻・コロニーと険悪だったことは有名。
その反面、刹那などはここをライバルと見ていたようだ。
別館の百鬼大会で優勝の実績がある。
その強さから、一部では百鬼夜行系列ではないかとも噂されていた。

427 :名も無き冒険者:01/10/11 13:53 ID:OYiS1e1I
>>395
君がどう感じるかは知らんが、大多数はその黒いところが気に入らないんだろう

428 :名も無き冒険者:01/10/11 15:05 ID:3xkfOhRM
 どこが黒いんだ?清廉潔白とはいわんが普通だろう。強さは文句が出ないし。
やすしとか海兵とかにこにこ帝国の回線切り軍団にくらべればかなりましだと
わしゃ思いますよ。

429 :名も無き冒険者:01/10/11 16:11 ID:/VGcjgQE
マナーの悪さを比べると、一見良さそうに見えるけどねぇ、、
比べるなら、下には下が居ることだし

430 :名も無き冒険者:01/10/11 17:33 ID:8AFziKM2
御影の陰険さに比べれれば、雪太郎の方がよほど好感もてる。

431 :欲深王:01/10/11 17:44 ID:EAnAHgvc
>>422 +6時間足しとけ

432 :名も無き冒険者:01/10/11 19:24 ID:4J2xAHBU
>>430
どっちもいい勝負

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)