5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旬の過ぎたネトゲーはどうすればいいの?

1 :名も無き冒険者:01/09/23 00:07 ID:lhpgo8oM
既に誰もプレイしていないようなネットゲーをやりたくなった場合
どうすれば良いのでしょうか?

私はゲームクリアのスピードが遅いため、気がついたら周りで
同じゲームプレイしている人は誰も居なかったりすることがあります。

今手元に、MTGオンラインプラス、ルナティックドーン4、
バルダーズゲート1などのネット対応ゲームがありますが
一人もオンラインでプレイしている人を見つけられませんでした。

最新ゲームを買えない貧乏人はネトゲーやるなってことでしょうか?
サターンかプレステかで迷って、サターン買った途端廃れました
ゲームボーイかゲームギアかでゲームギア買いました

とことんゲームを見る眼がないので、ネトゲー買ってもブーム過ぎてたり
そもそもブームが来なかったりして辛いです。

2 :名も無き冒険者:01/09/23 00:42 ID:1dCGMDUQ
つーか俺も人並みにネットゲーしたいです
でもUOやEQは毎月金かかるから辛いです

3 :名も無き冒険者:01/09/23 00:45 ID:SQz0dRYQ
これから出るネトゲチェックして
発売日にやり始めりゃいいじゃないですか。

4 :1:01/09/23 00:57 ID:4tWdUf42
なんとか今手元にあるゲームを利用できないでしょうか?

発売日に即買しても、人よりレベルが上がるのが遅かったりするので、
気がついたら周りについて行けないって事がありそうで怖いです。
(ルナドン4がそうだった)

TRPGオタなので特にRPGをネトゲーでやってみたいと思っているのですが、
どうもコレダ!というのが無くて辛いです。

これだけ人気のあるネットゲーム、是が非でもハマって廃人化したいのです。

5 :1:01/09/23 01:46 ID:gNcD.HXw
つーか、みんなは続々と最新ネトゲ買ってるの?
今までのネトゲの鯖使用料とさらに最新ゲーム購入代、それに毎月の通信費などなど……

やっぱりネトゲはお金持ちしかできない遊び?

6 :名も無き冒険者:01/09/23 01:56 ID:SxpT4Dhs
面白くなければ即廃れる、廃れたところに人はこない
ネトゲとはそういうものだよ

別に金持ちじゃなくても普通にバイトや仕事してればネトゲ代くらい稼げるだろ?
やらなくなったネトゲの垢なんていつまでも継続してないよ

7 :1:01/09/23 01:59 ID:gNcD.HXw
ずばり今買うとしたら何でしょうか。
それ買って、しばらくプレイして様子みてみます。

8 :名も無き冒険者:01/09/23 02:10 ID:.eqS.AFs
UOでいいんじゃないの、安いし。
先に進んでるも何もないし。

9 :名も無き冒険者:01/09/23 03:51 ID:GGYce7No
ネトゲ板なんだし、他のスレを見て
自分に何が合うか考えてみては?

10 :1:01/09/23 04:46 ID:83KERbIo
了解です。
色々見てみます。

やっぱり旬の過ぎたネトゲーは捨てるしか無いんでしょうか?
普通のゲームと違って、後でやり直したり出来ないのが辛いです

11 :名も無き冒険者:01/09/23 12:54 ID:6KIISz5M
俺は知人に買わせて遊んでるよ

12 :1:01/09/25 16:16 ID:Q/Jch.g2
つーかUO買って正規鯖じゃないところで遊べばイイのか。
EQとかもやってみたいけど、ソフト本体が高いので躊躇。

それほどゲーム好きってわけでもないから、ゲームに金かけるき無いのがいけないのかもしれない。

13 :名も無き冒険者:01/09/25 16:20 ID:O5Pqlx2A
なんか
かわいそうな人だね

14 :名も無き冒険者:01/09/25 16:35 ID:W.2VLxpY
私は大体ベータ版だけやってまふ。
お金かかんないから。
でも、うまくすれば垢クラークしてそのままお金払わず続行可能。
新しいのが試せるし、面白くなかったらbetaの批評で「糞」
と書けばいいだけ。

15 :1:01/09/25 16:59 ID:/SZ9kQ..
真面目な話、他のみんなはやらなくなったネトゲーどうしてるの?
>11さんみたいに知人に売れるならいいけど。

ネトゲーってソフト自体よりも参加者によって面白さ変わるだろうし、
シリアルナンバーとID制とかで、中古で出まわらないようになってるの多いから
店には売れないだろうし。
通常のゲームなら「クリア→売る→次ぎの買う」とかのルートできるだろうけど。

16 :名も無き冒険者:01/09/25 17:02 ID:O5Pqlx2A
そんまま置いてるけど

17 :名も無き冒険者:01/09/25 17:12 ID:tPGTxw46
>1
やってみようと思ったときがネトゲの始めどき
飽きたと思ったら止めどき・・・
十人十色なんだから人に聞くなって

中古に売って…という考え自体はネトゲとは相容れない
オフラインでやるものはやり終わったら売って・・・
それでいいだろうけど、ネトゲでかかる金は「品物を買う」ではなく、
「会費(鯖維持などの必要経費)を払う」ってことだからさ

18 :1:01/09/25 17:13 ID:/SZ9kQ..
>16
普通のゲームならとっといてやりたくなったときできるけど、ネトゲーだと無理じゃない?
そこまで金だしてやるほど面白いのか?とか思っちゃうし。

とりあえず一番人気のUOやってみて、ネトゲー自体が自分に合うかどうか試してみることにします。
レスthx。

19 :1:01/09/25 17:15 ID:/SZ9kQ..
>17
その通りですね。すみません。
が、貧乏人故、毎月毎月金かかるってのに躊躇しちゃって。

十人十色でやってみないと面白いかどうかなんてわからないでしょうし、
とりあえずやってみます。

20 :名も無き冒険者:01/09/25 17:53 ID:A1cK2EsM
UOエミュなら完全無料ではじめられるよ。
電気屋にJDSLスターターキットというCDが無料配布されており、
その中にはUO2Dクライアントが丸ごと入ってる始末だ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)