5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サービス開始!ガンダムウォー・オンライン(GWO)

1 :名も無き冒険者:01/09/28 14:11 ID:ZzgN2e5I
いよいよサービスが開始された、GWO。
しかし、ソフトはヘボい上にバグだらけ、人少ないなど、酷評されています。

公式ページ ↓↓↓
ttp://www.carddas.com/gwo/

2 :1:01/09/28 14:12 ID:ZzgN2e5I
あ、オレID、ZZガンダムだ

3 :名も無き冒険者:01/09/28 14:18 ID:SshDG356
何回かやってみたけど投了が多いような。
カード版をやったことない人が多いのかも。
実は私もそうなんですが…

4 :名も無き冒険者:01/09/28 14:22 ID:paERyC/M
↑デビルガンダムじゃん!!

5 :名も無き冒険者:01/09/28 14:38 ID:ybMST8XE
昨日、ログインしたけど重すぎてゲーム出来なかったよ・・・
あれじゃ〜 ベータの頃の方がまだマシ。

金とったら、詐欺だよ。

6 :1:01/09/28 14:39 ID:ZzgN2e5I
オレもこのガンダムウォー、初体験です。
MT:Gは2年くらい前まで、随分のめりこんでましたけど。

とりあえず、会社のマシンからじゃ、回線の都合上、遊べない
みたいです。チェックツールだと「テーブルは作れないけど、他人の
テーブルにはJOINできる」ってでるんだけど、それもできない...

7 :名も無き冒険者:01/09/28 14:45 ID:6iihtSnA
正直 βテストやってないのに
βテスター特典ついてるとか言われました
新手の客収集方法ですか?(藁

8 :名も無き冒険者:01/09/28 16:57 ID:9gVIhDJE
>>6
自分の自宅はADSLだけど、それと同じ診断結果でした。
自分で部屋が作れず、乱入しても相手との相性で蹴られる(っぽい)ところ、カルドセプトを思い出しました。

しかし、ルールがFlash版のみというのは嫌がらせですか?

9 :名も無き冒険者:01/09/28 17:06 ID:ZzgN2e5I
>>8
やっぱり、グローバルIPがないと、上手く遊べない
みたいですね。早く自宅で試したい。

10 :名も無き冒険者:01/09/28 18:05 ID:k.hdUdzg
> IPマスカレードをご利用の環境ではテーブルを作成することはできません。
> 対応が可能かどうかは、今後の検討課題とさせていただきます。

> テーブルを作成する事が必要な場合はダイアルアップでの接続をご検討
> いただければ幸いです。

> (参考:無料プロバイダを扱っているページ)
> http://www.kaiteki-net.com/freeprovider/

> それでは今後ともガンダムウォーオンラインをよろしくお願いいたします

ルータで繋げるかってメール送ったら
グローバルIP持ってるのに(TT;
こんな返事が来た

なめんな

11 :名も無き冒険者:01/09/28 19:06 ID:GUGX/K6E
うーんなんかソフトヘボすぎ
なんであんなに画面が小さいんだー
カードがどれがどれだかわからんち

12 :名も無き冒険者:01/09/28 20:18 ID:SytqWSpQ
>10
ホントだよ
どうにかしてくれー

13 :名も無き冒険者:01/09/28 20:18 ID:SytqWSpQ
あげておくか・・・
やってる人間なんて少ないのか?

14 :名も無き冒険者:01/09/28 20:34 ID:GUGX/K6E
うーん、なんつーテンポの悪さだ イライラするわ
デッキ編集ソフトのインターフェイスはクソだわ
破壊されてからのヘボアニメーションが遅いんじゃ!

こりゃクソかも知れん。有料登録するヤツいるのか?

15 :名も無き冒険者:01/09/28 21:42 ID:z4D0BRvs
カードテキストが小さくて困る…

16 :名も無き冒険者:01/09/28 21:58 ID:SytqWSpQ
今回ので初めて遊んだんだけど
>8の通り
ルールがFlash版のみというのが最悪

カードの特殊効果
手打ちでメモにした漏れ馬鹿・・・(T^T)
しかも強襲の意味、書いてなかったし
強制出撃させられたとき、初めて気付いたさ!
ルールとカードの効果ぐらい、テキストでマトメテクレ

17 :名も無き冒険者:01/09/28 23:04 ID:GUGX/K6E
>>16
同意 せっかくWindowsにしたんだから、各場所をクリック
すると、それぞれの説明がでるとかね。
とにかく、ソフトヘボすぎ。最近は日本のメーカーもましな
もの作るようになってきてたのになぁ。
ちなみに、メニューのヘルプから、各効果の説明は見れるよ。

18 :名も無き冒険者:01/09/28 23:10 ID:DqJJH2Tw
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1001565197/l50
密かに重複してたり

19 :名も無き冒険者:01/09/28 23:15 ID:GUGX/K6E
>>18
だって、そっちはシャア専板でしょ?
ネトゲ板にあってもいーじゃん。
っていうか、こっちもそっちも全然もりあがらんね…

20 :名も無き冒険者:01/09/28 23:48 ID:SytqWSpQ
>17
ヘルプに入ってるのか・・・(汗
全然気付かなかったよ

ありがとう(T^T)

21 :名も無き冒険者:01/09/29 00:04 ID:52pRTouw
>19
重複って言い方がアレだったね。スマソ

「他の人が作成したテーブルに対して対戦を申し込む事は可能です」
なのに、全く対戦できないのは何故?

22 :名も無き冒険者:01/09/29 00:07 ID:52pRTouw
日付が変わってたか。18=21です。
しかしこのゲーム、インターフェイスが悪すぎな気が…。

23 :名も無き冒険者:01/09/29 00:08 ID:6GiC6xoY
>21
漏れも、同じ環境ゾヌ

・・・まったく駄目ではないけど
競争率激しいみたいで(藁
頻繁にロビーとテーブル表?行き来して粘ってるゾヌ
夜中は相手捕まえるのに数十分以上・・・鬱

24 : :01/09/29 03:17 ID:0VSzs7MY
皆、GBOをしたことねーのか?
番台に何を期待してんの?(藁

25 :名も無き冒険者:01/09/29 09:28 ID:6MccPlDw
>>24
ドリカス モッテネーヨ

26 :名も無き冒険者:01/09/29 09:36 ID:8qRVoIh2
一度もプレイできてないです、、(環境はADSL)

27 :名も無き冒険者:01/09/30 15:21 ID:ACUNG3/k
対戦中age

28 :名も無き冒険者:01/10/01 10:04 ID:p2z4Bdok
Wガンシリーズ 強すぎ…

29 :名も無き冒険者:01/10/01 10:22 ID:grpIT5qQ
「常時」のカードを持ってると、決定ボタン連打しなきゃ
ならんのがツライ...まぁ、これはどうしようもないか?

30 :名無しの盗賊:01/10/01 14:48 ID:ugje8B.o
現物のもう飽きた・・・・・・・
すてるにすてられないw

31 :名も無き冒険者:01/10/01 15:47 ID:xnIHjyUA
あの画面サイズじゃあやりずらいYO!
レスポンスの悪さもどうにかしてYO!

32 :名も無き冒険者:01/10/01 17:15 ID:/ic39uko
ぜんぜん入れない。なんでだ?

33 :名も無き冒険者:01/10/01 19:58 ID:V7YkKLGw
>>29
オート使えば?

34 : :01/10/01 20:11 ID:X6hy8CDI
ドリキャス売ってますです
http://23ku.net/~furima/dori.htm

35 :名も無き冒険者:01/10/01 20:33 ID:grpIT5qQ
>>33
そうしたら、使いたい時に使えないですね。
まぁ、これはしょうがないと思いまする。

36 :名も無き冒険者:01/10/01 21:43 ID:V7YkKLGw
>>35
状況を見て使いたいときにオート解除すれば?

37 :名も無き冒険者:01/10/01 22:52 ID:qO9piC4U
>>36
そうか、そうだよな。ありがとう、やってみる。

38 :名も無き冒険者:01/10/01 23:37 ID:XpTIf7qI
ヘタレな村人プレイヤー多すぎ

39 :名も無き冒険者:01/10/02 00:41 ID:QkFHSblE
村人プレイヤーってなに?

40 :名も無き冒険者:01/10/02 01:20 ID:84plH0l2
最初持ってるカード少なすぎ
青単しかできないやんけ

41 :名も無き冒険者:01/10/02 04:07 ID:d4ResQ3o
村人:軍人の対義語。基本ルールすら知らなかったり,プレイングがダメダメな人の総称。
軍人:マジックのプロプレイヤー。

42 :名も無き冒険者:01/10/02 07:57 ID:5ZnjYtjI
何で軍人なんだろう・・
まあいいか。駄目駄目なプレイヤーは多いね。確かに。

43 :名も無き冒険者:01/10/02 11:59 ID:zuLsJnq.
これマジックザギャザリング知ってればすぐ遊べるね

44 :名も無き冒険者:01/10/02 14:03 ID:O8wiAH4w
沈むです(w;

45 :名も無き冒険者:01/10/02 17:07 ID:O8wiAH4w
エピオンとウイングG入手

・・・安いWカードないから
デッキに入れられないよ

初期色選べればいいのに(ゴネ

46 :名も無き冒険者:01/10/02 19:08 ID:hB5k.tWA
>>45
その場合黒選ぶやつはいるのか?茶も微妙。

47 :名も無き冒険者:01/10/02 22:36 ID:sAFGnAoQ
はやく真っ黒にしたい
やっぱ変なのか?

48 :名も無き冒険者:01/10/03 06:57 ID:DnL3RqsY
これみたいに効果を自動で処理してくれるネット対戦ツール誰か作ってくれ

49 :名も無き冒険者:01/10/03 12:16 ID:93nMMmuU
ベータ版やってたけど、時間かかりすぎで
しんどかった。
ちょっとは改善されたん?

50 :名も無き冒険者:01/10/03 17:07 ID:aU8sjOk2
>>49
遅いとは思わないけど・・・

51 :名も無き冒険者:01/10/03 17:28 ID:C1R5nKh.
昼は、まぁまぁ普通に遊べた
それよりも自分でテーブルが作れないので
対戦相手を捕まえるのが大変(w;

52 :名も無き冒険者:01/10/03 22:44 ID:/YFfDA7Y
本物のカードが「ガンダムWパック」とか選べるのに、
これは選べないんだよね...

53 :名も無き冒険者:01/10/04 04:45 ID:aKRNc726
茶単希望

54 :名も無き冒険者:01/10/04 05:22 ID:etwtiv5I
大分やったけど初期デッキ(青単)だと詰んでる…
処理が遅いのもアレだけど…
ジムで前衛ボールで加速して後は毎ターン大き目のMS(百式&NT1)呼んでくる
NT1出すときにコウorクリスが居ればなお善し
あとは巧く一時休戦とダメージ処理直前の必殺の一撃を巧みに組み合わせれば・・・
最後に意外と頼もしいのが生産ライン復旧
あとは状況判断能力だ
こっち有利な時に一時休戦持ってるなら恐れず攻めろ…
トリアーエズ本登録してランキング楽しむか…

55 :名も無き冒険者:01/10/05 17:26 ID:iEkUTZSc
5日だけど登録まだなの?
ランキングには一人だけ居るみたいだけど…

56 :名も無き冒険者:01/10/05 23:16 ID:RbpTtW1g
登録は9日からのはずですよ

57 :名も無き冒険者:01/10/06 23:58 ID:1ptHGvS2
age

58 : :01/10/07 02:39 ID:LREkOIrE
金払う価値あるの?

59 :名も無き冒険者:01/10/07 04:05 ID:O14aRzc6
MGよりは大分楽しめると思われ。正直、これなら少しくらいならカードに金使ってもいいかな
と思った。(あくまで少しだが)
これからどうなるかは分からないがな。

60 :名も無き冒険者:01/10/07 06:07 ID:jR08Xgng
(゚Д゚)アギャ!

61 :名も無き冒険者:01/10/07 06:07 ID:jR08Xgng
下げてた(;´д`)

62 :名も無き冒険者:01/10/07 16:12 ID:1QnWMwvI
両替するやつはヲタク決定

63 :名も無き冒険者:01/10/07 16:35 ID:mSjnTqc.
>62
ネトゲーやってる時点で…

64 :名も無き冒険者:01/10/07 16:48 ID:Jf3YHR9Y
>>62
2chに来ている時点で…

65 :62:01/10/08 02:07 ID:kSZ7PcFo
>>64
すみませんでした。同意します。

66 :名も無き冒険者:01/10/08 04:38 ID:.hZkh5zk
このゲーム、ソフトの不安定さどうにかならんもんだろうか。それと回線切れやすいのも
なんとかしてくれー。

67 :名も無き冒険者:01/10/08 08:20 ID:300DWCeU
>66

と言うかテーブル作らせろ!(゜Д゜)ゴルァ

68 :名も無き冒険者:01/10/08 12:10 ID:xWxWqhQ2
マナーの悪いやつがいるぞ!

69 :名も無き冒険者:01/10/08 12:41 ID:X.sKC/Cg
>>68
どんな?
挨拶せずにチャットを切る奴は発見。

70 :名も無き冒険者:01/10/08 15:39 ID:Z9Fsl.i6
>>69
オレは3順くらいで、ちょっと引きが悪いと、
無言で投了する厨房に出会ったYO!
ID忘れちゃったけど...

71 :名も無き冒険者:01/10/08 18:55 ID:X.sKC/Cg
>>70
ちなみに投了していいのは何ターン目くらいだと思う?
俺は相手にアレックスが出てて、自分がG1枚だったときに投了したことがある。

72 :名も無き冒険者:01/10/08 19:24 ID:NN4CSNsM
残り国力10切るまでは
粘ってる(汗

73 :名も無き冒険者:01/10/08 19:39 ID:Z9Fsl.i6
>>71
オレ的には、自分で「どうあがいても負ける」って思った時
じゃないと、投了しちゃイカンと思う。
大事なのは、相手にちゃんと言うことかな、チャットで。
「どうにも勝ち目がないので、投了してもいいですか?」とか。

74 :名も無き冒険者:01/10/08 19:47 ID:NN4CSNsM
>72追加
生産ラインの回復とか来れば
逆転しようがあるしね

75 :名も無き冒険者:01/10/08 19:47 ID:NN4CSNsM
下げちまった(w;

76 :名も無き冒険者:01/10/08 22:10 ID:J40XOa4g
マナー悪いと言っても、ネットゲーム初心者だとその辺のことは分かっていないこともあるだろうし、
ゲーセンの対戦台に勝負申し込む感覚で挨拶も何もなしでプレイするということもあるだろうしね。

あと、このゲーム、回線がわりと不安定で急に切れてしまうこともあるから、そういうケースも
あることは考慮しておいたほうがいいとおもうよ。

77 :名も無き冒険者:01/10/08 23:29 ID:UEMAiq9s
このゲーム、時間が無駄にかかる・・・

78 :名も無き冒険者:01/10/09 18:53 ID:jlifCNuM
頼むからチャットウインドウとゲーム画面を一緒にするか、
チャットウインドウを可変にしてくれー
1024*768以上じゃないと、対戦しながらチャットしにくいのに、
800*600くらいじゃないと、画面が小さすぎてカードが見えんー
あと、ヘボいながらもユニットの爆発アニメとかあるんだから、
いちいちメッセージボックス出すなっつーの。ダサいしうぜぇ。

79 :名も無き冒険者:01/10/09 19:33 ID:WUcKkdDg
>78
要望に出そうよ!
今もまだいろいろ意見聞いて修正している段階だから、ユーザーの意見が多ければ
改善される可能性は高い。

80 :名も無き冒険者:01/10/10 00:17 ID:wEUyo8P.
登録できへんぞ〜

81 :名も無き冒険者:01/10/10 01:53 ID:QpoTux2o
>>79
修正するならβ版でやっといて欲しいよ。
今のは金払ってやるレベルのゲームじゃないぞ。
公式にアップされてる不具合だけであの数だもんなあ…。

82 :78:01/10/10 13:39 ID:w0u69TyA
>>79
とりあえず、メールしてみました

83 :名も無き冒険者:01/10/11 01:50 ID:rBvYk7BU
>>81
そんなもんで済んで、むしろ感謝するべき(藁

84 :名も無き冒険者:01/10/11 02:05 ID:RKTCNlRA
Online Playerに載ってたガンダムネットゲーはどうなのかな?
ギレン作ったとこが製作してるらしいけど。

85 :名も無き冒険者:01/10/11 08:41 ID:tYrbpaCw
やってみたけど以外に面白いじゃん。ルールも簡単だし(MTGの4thエディション位)
今のMTGは何をやられたか説明されてもわからんしな・・・
まあ、ガンダムに対しての思い入れがあるかどうかで評価が分かれるところですな。
バグは多いみたいだけど・・・

86 :名も無き冒険者:01/10/11 10:36 ID:kwdkf6ew
>>85
だねー インタラプトがない分、MT:Gよか簡単だと思われ。

87 :名も無き冒険者:01/10/11 20:25 ID:YZBC3x0I
そっか、俺なんかはTCGはまったく未経験だったから難しいとか思っていたけど、やさしい方
なのか。ジャンプの遊戯王くらいしか知らねーからな(w

ところで、既存のカードゲームを使うよりは、どうせならTGのキャラクター使ってオリジナルで
やってくれなかったかなと思うのは俺だけ?ルールはGWの流用でいいから。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)