5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒーロー&ヒロインは君だ!! City of Heroes

1 :名も無き冒険者:01/09/28 19:33 ID:amdiXshc
★スーパーヒーロー&ヒロインになろう! ★
ファンタジーやSFはもう飽き飽き?
そんなみんなの前に現れたヒーロー。
それがMMORPGのCity of Heroesだ!!!

公式ページ
http://www.cityofheroes.com/

日本語解説
ttp://www.4gamer.net/news/history/2001.09/20010928092542detail.html

2 :名も無き冒険者:01/09/28 19:36 ID:m.pCOmCI
街中ヒーローだらけ・・・・
なんかやだな

3 :終了:01/09/28 19:37 ID:pLx7nqYQ
>1
既出です。
==================終了======================

4 :名も無き冒険者:01/09/28 19:37 ID:amdiXshc
4gamerよりコピペっぽいもの

Cryptic Studiosが,MMORPG「City of Heroes」を発表した。
今までMMORPGといえばファンタジックなものか,SF風と相場は決まっていたのだが,本作はなんとアメコミスーパーヒーローの世界を舞台にした,かなり変わった設定になっている。なんとプレイヤーがスーパーヒーローとなって悪者達と戦うことができるという,
奇想天外ともいえる設定だ。
 プレイヤーは,一番最初にゲームにログインするときに,100からあるスキル,能力,特殊な力などからセレクトし自分好みのスーパーヒーローを作り上げることができるようになっている。コスチュームまでオリジナルのデザインで作成できるという凝りようだ。
そしてほかのプレイヤー達が扮する別のヒーローたちと協力して悪者と戦い,
自分専用の基地まで作れるようだ。

敵としては,悪漢,エイリアン,マッドサイエンティスト,モンスター,犯罪者などが登場する。
ヒーローが活躍する舞台となる場所も,摩天楼の聳え立つ都会からスラム街,
沼地などいろいろな場所が用意されているようだ。

 発売は2002年の夏ごろに予定。

5 :名も無き冒険者:01/09/28 21:12 ID:amdiXshc
他に良いサイトあったら教えて。

6 :名も無き冒険者:01/09/29 01:20 ID:mmRAkCtY
面白そうだな。

7 :名も無き冒険者:01/09/29 01:31 ID:OezaqpDM
GURPS妖魔夜行USAオンラインか

8 :名も無き冒険者:01/09/29 02:56 ID:mmRAkCtY
ちょっとAOっぽいな。

9 :名も無き冒険者:01/09/29 12:04 ID:mmRAkCtY
age

10 :名も無き冒険者:01/09/29 18:58 ID:mmRAkCtY
age

11 :名も無き冒険者:01/09/30 02:38 ID:EO9eISgI
期待上げ!!

12 :名も無き冒険者:01/09/30 15:51 ID:EO9eISgI
age

13 :名も無き冒険者:01/09/30 15:58 ID:0/Bv93dg
イカレタ洋ゲーっぽくてイイ!!(・∀・)
アメリカンコミック風にどうしようもなくらいイカレタ設定にすると
とても面白くなりそう
期待上げ!

14 :終了:01/09/30 16:37 ID:GqT964Y6
>1
既出です。
==================終了======================

15 :名も無き冒険者:01/09/30 19:13 ID:EO9eISgI
期待上げ

16 :名も無き冒険者:01/10/01 03:13 ID:DwVP/fdY
私も期待上げ

17 :名も無き冒険者:01/10/01 19:14 ID:DwVP/fdY
age

18 :名も無き冒険者:01/10/02 02:14 ID:avuxWhwo
期待上げ

19 :名も無き冒険者:01/10/03 18:10 ID:2FRfjy3s
age

20 :名も無き冒険者:01/10/03 18:38 ID:aIgRzzOw
このスレは期待ageだけで1000を目指すスレとなりました。

21 :名も無き冒険者:01/10/03 18:40 ID:dJngMunw
PKしたいなこれで
マグニートーマンセー

22 :名も無き冒険者:01/10/04 12:55 ID:AlxRrVD2
ヒーローだけじゃなくてヒールもやってみたい・・・

23 :名も無き冒険者:01/10/04 20:13 ID:bbBGl8BA
悪役もやってみたいよね。
ショッカーがいいな

24 :名も無き冒険者:01/10/05 10:07 ID:6/qz/ICQ
自分を追っかけて取材してくれる美人記者が一ヒーローに付き一人

25 :名も無き冒険者:01/10/05 18:23 ID:ybWY7kXY
その秘書やりたい

26 :名も無き冒険者:01/10/05 21:04 ID:6/qz/ICQ
公式にムービーがアップされたよ。
なんか見るからにアメコミの雰囲気たっぷりで好きな人間にはたまらないモノがあるね。
この間X-MENの映画見たから今むしょうにプレーしたい・・・

27 : :01/10/05 21:11 ID:b72LScts
思いきってX-menオンラインにしちゃえ

28 :名も無き冒険者:01/10/06 12:57 ID:OloIb83U
もっと情報出ないかな

29 :名も無き冒険者:01/10/06 22:55 ID:OloIb83U
上げ

30 :名も無き冒険者:01/10/07 03:24 ID:usL5/l76
期待上げ

31 :名も無き冒険者:01/10/07 03:45 ID:id7uJh6I
ヒーローになれるのは一人だけで
他の人は逃げ惑う市民らしいですよ。敵はNPCです。

32 :名も無き冒険者:01/10/07 05:03 ID:ejuSdbZM
秘密基地とかあるのかな?
作れるといいな・・・
バットマンカーみたいな車も欲しい。

33 :名も無き冒険者:01/10/07 06:39 ID:uIFgpmrc
なんか「キングダム カム」や
創元ででてた「ワイルドカード」みたいで
良いねぇ。

34 :名も無き冒険者:01/10/07 06:52 ID:HVzHzgIU
俺はガ-プスのナイル帝国を思い出したよ(w
とりあえず勘違い日本人ヒーロー作ってやってみてーなー
ヨコヅナサムライとか

35 :名も無き冒険者:01/10/07 08:24 ID:DL02VY4I
sage

36 :33:01/10/08 06:10 ID:IY71kyEE
>34
すごくなつかしい名前を読んでうれしくなりつつ
微妙な違和感を覚え 悩むこと15秒、、、、、
ガープスじゃない!トーグだよ!(W

それにしてもトーグ、見なくなっちゃったねぇ、、、

37 :名も無き冒険者:01/10/08 16:59 ID:KuDr58rQ
age

38 :名も無き冒険者:01/10/09 20:54 ID:sh.YF37k
期待上げ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)