5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルティマやってる人の数

1 :げん:01/10/01 23:11 ID:sCNLYxuE
日本シャ−ド6個で何人の人がプレイしてるのかな。
俺は4000×6で24000人くらいはいると思う。
実際みんなどうおもう?

2 :名も無き冒険者:01/10/01 23:23 ID:ncmYixVc
>>1
>>クソげん
ひとつのシャードには3000人までしか入れないんだよ!
そんな事もしらないチンカス野郎は死ねっ!
マジで死ねっ!!!

3 :名も無き冒険者:01/10/01 23:50 ID:crzNu2ow
>>2
それは嘘だろ。

4 :げん:01/10/01 23:57 ID:sCNLYxuE
>>2
おまえ知性低そうだな。同時にプレイしてる人の人数は聞いてないし、
3000人までってのも嘘だろう。相手が見えないネットでよかったなおまえ。
要するに日本でUOやってる人は何人くらいいるのか知りたかったの。
FFとか100万本売れるソフトに比べてどうなのかな。
やっぱマイナなゲ−ムなのかな。

5 :名も無き冒険者:01/10/02 00:09 ID:gHCj60do
シネ
http://www2s.biglobe.ne.jp/~aeg/cgi-bin/qabbs.cgi?id=&md=set&tn=2812

6 :七氏:01/10/02 02:15 ID:jGKV2hC6
FFのような土壌が違うもんと比べるな、アポ
知能低いのはお前だろが、ソネット坊や

7 :名も無き冒険者:01/10/02 02:52 ID:nZg0XzFA
>>1
オフラインゲームの話は家ゲー板でしくされ。

8 :7:01/10/02 02:53 ID:nZg0XzFA
スマソ。sage忘れた。

9 :名も無き冒険者:01/10/02 03:08 ID:O1LY9yAQ
わざわざ新しいスレ立ててまで
話す話題とは思えず
だから、煽られるのだね

初心者スレを薦める
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1000876138

10 :2:01/10/02 04:15 ID:pQAFn8Sg
>>1
聞いた事がないだと?
さてはテメー三年以上やっていないチンカスだなっ!
IDかえて発言しても>>2=>>3
っていうか、まだ死んでなかったのか!!
相手が見えてたらテメーはスグ俺が撲殺しているところだ!ヴァカ!!

ようするに、げんは俺より下等動物ってわけだ!
そんなテメーは早く死ねっ!お前のようなチンカス野郎はUOにはいらんっ!!
早く、この世から消えろっ!!
これ見たら首吊るなりしてスグに死ねよっ!!!!!!

11 :名も無き冒険者:01/10/02 04:19 ID:O1LY9yAQ

┏━━━━━━━━━━━━━━┓
┃                  ┌───  ┃
┃                  | ― |  ┃
┃                  | □ ┼  ┃
┃         _/_,、、  丿 ヽ/, `|  ┃
┃         /         ̄     ┃
┃      /  ―    ____   ┃
┃      /  一    ┌──┐  ┃
┃       _/_   ├─┬┘  ┃
┃ _/_   _/_   丿 ̄| ̄ ̄  ┃
┃ /  ヽ   /           ノ ̄l   ┃
┃  〆   `ー′           ┃
┃ _/_    / |⌒ヽ         ┃
┃ /  ヽ  (  |  |             ┃
┃  〆   ヽノ  ノ           ┃
┃ |                   ┃
┃ |                   ┃
┃ `ー′                 ┃
┃ヽ(;´Д`)ノ                 ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━┛

12 :名も無き冒険者:01/10/02 04:20 ID:Hfw8c8Og
>>2=>>10
クソスレageンな。
チンカス。

13 :名も無き冒険者:01/10/02 04:20 ID:pQAFn8Sg
厨房!百害あって一利なし!

14 :2:01/10/02 04:21 ID:pQAFn8Sg
>>12
オマエモナー

15 :名も無き冒険者:01/10/02 04:22 ID:CPsEWjNY
>>2=>>10=>>13
オメーもだよ、厨房。

16 :名も無き冒険者:01/10/02 04:23 ID:CPsEWjNY
>>14
>>12はageてないぞ?
ひょっとしてsage方知らない厨房?

17 :名も無き冒険者:01/10/02 04:27 ID:Hfw8c8Og
雑魚クセー、氏んでイイヨ。>>2

18 :名も無き冒険者:01/10/02 04:28 ID:O1LY9yAQ
いざいスレは
こうだ!


            o
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /   このスレは無事に  /
           /  終了いたしました    /
          / ありがとうございました  /
          /                /
         /    モナーより      /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ^∀^) /                /(^∀^ )
 (    )つ               ⊂(    )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)

19 :名も無き冒険者:01/10/02 04:29 ID:CPsEWjNY
  <               ヽ
  ∠ハハハハハハハ_      ゝ
   /          ∠_     |    >>2さんってさぁ・・・
  /           ∠_    |
  |  ̄\  / ̄ ̄ ̄  /      |    なんかそこら辺の連中と
.  |__   ____  | |⌒l. |    匂い違いますよね・・・・・・
  | ̄o /   ̄ ̄o/  | l⌒| . |
   |. ̄/     ̄ ̄    | |〇|  |    厨房というか
.   | /            |,|_ノ   |    バカっていうか・・・
.   /__, -ヽ        ||     |    もっとはっきり言うと・・・
.   ヽ――――一    /\   |\
    /ヽ ≡       /   \_|  \ ドキュソの匂いがするっていうか・・・・・・
   / ヽ      /      |   |ー―
   /   ヽ    /        |    | ̄ ̄
      /ヽ_,/        /|   

20 :名も無き冒険者:01/10/02 04:30 ID:eFs.9sEg
      ○。     。

                     。
         o

        ○
              ○
         O    。  。
            。o
          o
            。    
       ∧∧ 。   ゴボゴボ...
      ( ゜Д゚)       ゴボボボ,,,  O
       \ つつ            o  o
        \ つつ           。o
         ∫ ̄   

21 :欲深王:01/10/02 05:02 ID:JaNOZhOk
2よりアホはこの世界にいるのかな〜

疑問だ だれか テルミー

22 :名も無き冒険者:01/10/02 05:06 ID:CPsEWjNY
>>21=>>2

23 :名も無き冒険者:01/10/02 14:18 ID:oOXuVQ0c
>>2
それR前だね

24 :げん:01/10/02 21:50 ID:i4RCy3Dw
>>6
おまえあほやなぁ。
土壌が違うとかんじるのはおまえの意見でしかなかろうがヴォケ。
普通の人からしたらパソコンゲ−ムということでひとくくりなんじゃどあほ!
ウルティマがFFと比べてでれくらい知名度に差があるか知りたかったんじゃ。
それともネットゲ−ムやってるのは偉いのかな?

>>2=10
おまえ本当にあほだな。
3年以上やってないあほとはどういう意味やばかたれが!!
UOを3年以上やってるというおまえも自分の周りしか見えてないアフォやの。
二人まとめて氏ね。おたくやろうが。

25 :名も無き冒険者:01/10/02 22:02 ID:ydrxMIIc
        
       .-‐^─ ^-      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ./.   ´ ∀` .i     |  我はネ界の帝王モナニートー!
     / l\_iヽ_|~.|ノソ| ...  |
     | ゝ __ ∨_|    |  我が下僕>>1よ、みごと計画は進んでおる
     | ) [ ヽソ\/iソ l  . | ようだな。この調子でいけば、近いうち
     | \└--┐》 l|.|   │2chは我らのものとなろう。
    .|    ̄ ̄| |_ || |  ∠ 2chを駄スレで埋め尽くし、怠惰な住民に
    |ヽ____| |−|| | .  │恐怖を教えてやるが良い!
     ヽ____/-┘|」   │
     /   \   |     | だが、注意せよ、我が下僕>>1
  ┌/ ̄ ̄ ̄\┐ヾ\__   | そろそろ、正義にかぶれた自称ヒーローたちが
 /  ノノノ//||/-┐ ̄ヽ  ヽ  | お前の母や家臣を騙って近づいてくる頃だ。
ノノノ//||| |     │  | |  |  |  けっして油断するな。
                   .|  計画の成功を祈っておるぞ。
                   \______________  

26 :名も無き冒険者:01/10/02 22:38 ID:ZsFZ3NdU
煽りはUOの嫌がらせかまって君と同じで無視が原則

うちも興味あるね、日本人の加入が8万人くらいってのは聞いたことあるけど
実際1サーバー同時にやってる何人くらいやってるんだろね
テレホでもトリンシックやユーにいくと一気に人がいないのを見ると
狩場、ブリ、ムングロと家にぽつぽつって感じで
意外に1000人いるかいないかなのかもしれないね。

27 :名も無き冒険者:01/10/02 22:43 ID:Ck7r4Jgw
sageて書き込んでも、君達はこのスレの増長に一役買ってしまっている
私もそうだ、では、逝こう

28 :26:01/10/02 22:52 ID:ZsFZ3NdU
>>27
すまん下げ忘れてた、、。
俺も逝ってくる。

29 :名も無き冒険者:01/10/03 01:48 ID:alV9H/kY
お前ら一つのシャードに3000人までしか入れないの知らんのか?
死んだほうがいいな

30 :名も無き冒険者:01/10/03 05:14 ID:ZMlHn3tY
>>げん
殺したるから現住所と名前を書けっ!!

31 :名も無き冒険者:01/10/03 10:52 ID:ZZezaC5c
↑その発言NGだよ(藁
類は友を呼ぶというが、厨房がたてたスレってなんでこうもうまく厨房が集うのだろう。

32 :名も無き冒険者:01/10/03 10:54 ID:ZZezaC5c
あげちまったぜクソ。うんこ厨房晒す価値もなし。

33 :名も無き冒険者:01/10/03 11:50 ID:7U7WvOus
つーか、なんでこの程度のことも調べられないのだろう…リアル厨?
UO歴1ヶ月の俺でも調べられるのに…

教えて君のクレクレ坊やにUOは向いてないぞ。

http://www.jp.uo.com/recruit.html

> ウルティマオンラインは、全世界で23万人を超えるユーザーを有する
> オンラインRPGの最高峰といえるゲームシステムです。また、その約3割は
> 日本ユーザーで、在日シャードの数も2001年5月現在で6つと、まさに
> 国内最大級のインターネット・コミュニティーを抱えています。

約7万人だな。

34 :名も無き冒険者:01/10/04 23:49 ID:F0k/tgR6
ウルティマオンラインって料金かかるんですか?私ケーブルだから接続料金はいらないんだけど
それ以外に料金発生するんですか?

35 :名も無き冒険者:01/10/04 23:52 ID:cvwlkOoM
ただです

36 :名も無き冒険者:01/10/04 23:56 ID:F0k/tgR6
>>35
じゃあ30日がどうとか書いてるのは、ダイヤルアップの人が関係あるだけですね?

37 :名も無き冒険者:01/10/05 00:20 ID:EfXNR8XQ
>>34
パッケージ料金2,980円と
月額10ドル必要

それと、このスレは下げて

38 :名も無き冒険者:01/10/05 00:20 ID:N1ov8BFU
agea

39 :名も無き冒険者:01/10/05 00:37 ID:FVMfHTkk
>>35
>>37
ありがとうございました。

40 :げん:01/10/05 01:49 ID:Bdy1QqUE
>>30
おまえが書け。
後悔させたるわい。おたくやろうが。
>>26
>>33
7〜8万人もいるのか。
1シャ−ド1万人強としてもそんなにいる実感ないねぇ。
町とか洞窟とか行ってもみたことあるような人が多いしね。

41 :けん:01/10/05 16:34 ID:H3GNmXXk
その半数以上が2アカで、しかも家のリフレッシュのみしかやってないと思われ。
年内は家のリフレッシュ自動だから年内はUOやらないと思われ。
また、その人数は解約した人の数を含んでいると思われ。

42 :げん:01/10/05 16:52 ID:zeWoDgMw
なるほど。
8万アカウントが売れたと仮定して半分が2アカ持ってたら実質六万人
解約した人がどれくらいの割合かな。
まあ半分として3万人くらいかな。
6シャ−ドで平均5千人で毎晩やる人ばかりではないから、週末半数が
ログインしてるとして2千5百人。
う-ん。そんなもんかな。

43 :名も無き冒険者:01/10/05 17:01 ID:7r0lAgyM
わざわざスレ立てるなよ・・・
こんな薄い内容と単一話題で

満足したなら、削除依頼出しとけな。

44 :げそ:01/10/05 18:49 ID:FPLF.myg


45 :名も無き冒険者:01/10/05 19:27 ID:JQipU3lk
1と2、共にヴァカスレ

46 :いい加減、げん死ねよっ!:01/10/05 21:35 ID:Y2RAxwpE
いい加減、げん死ねよっ!

47 ::01/10/05 21:47 ID:XvlgTNXc
>>40
いやいや、こっちから出向いてあげるから書きなさい。
実在を確認した後、行ってあげるからね。
失うもののない強さを見せてあげるね!

48 :クソスレ:01/10/05 22:32 ID:QctO9OhQ
げん晒しあげ

49 :名も無き冒険者:01/10/07 02:59 ID:jA.LCmfk
只今よりこのスレは「糞スレを徹底的に晒すスレ」とします

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)