5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

だからEci@EVERQUESTってどうなのよ?

1 :名も無き冒険者:01/10/04 19:27 ID:mdsUqArs
元スレ http://natto.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1000066223/l50
の趣旨から外れたEci鯖についての書き込み増えてきたので隔離スレ。

大物が発掘された時は元スレへ、それ以外はここでLet'sマターリ。
なんでも来いやぁ、ごるぁ。

2 :名も無き冒険者:01/10/04 19:33 ID:5UE1VtH.
Vaneメンバーに質問!ギルド内で一番むかつく奴は誰?(・∀・)

3 :名も無き冒険者:01/10/04 20:39 ID:AfiVTd96
>>2
漏れ

4 :名も無き冒険者:01/10/04 21:05 ID:sFWiHqUs
>>2
お前。

5 :Monar=KASU:01/10/04 22:09 ID:Ov34ihCk
Q..□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□
□□□□□□■■□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□■■□□□□■■□□□□□□□□
□□□□□■■□□□□□■■□□□■■□□□
□□□□□■■■■■■□■■□□□■■■□□
□□□□■■■□■■□□■■□□■■■□□□
□□□■■■□□■■□□■■■■■□□□□□
□□■■□■□□■■□□■■□□□□□□□□
□■□□□□■□■■□□■■□□□□□□□□
□□□□□□■■■■□□■■□□□□□□□□
□□□□□□□■■□□□■■□□□□□■□□
□□□□□□■■□□□□■■□□□□□■□□
□□□□□■■■□□□□■■□□□□□■■□
□□□□■■□□□□□□■■■■■■■■■□
□□□■■□□□□□□□□■■■■■■■□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ね

6 :4:01/10/04 23:25 ID:sFWiHqUs
Monarって名乗ってる時点で糞。
放置しろ。

7 :sage:01/10/05 01:09 ID:XhHWQ5xo
このスレは仲良しのVaneにもらたんだよ!
crideかfinalに聞いてみてよ!!

8 :名も無き冒険者:01/10/05 01:49 ID:xyTW8yCs
Icemennか(w

9 :名も無き冒険者:01/10/05 01:54 ID:STC5.OaE
真面目な話GRってなんで失敗になってるんだ?
いつのまにか自然消滅みたいだが、理由がいまいちわからん
SayoさんはGRを存続させる気ないのかね?
漏れのGuildでも面白そうなので期待してたんだけどな

10 :名も無き冒険者:01/10/05 01:55 ID:ME9K5.0g
まあこれからのEciPubについてマターリ語り合おうじゃないか
第二のVane作るかそれともこのままのらくりやっていくのかをな(・∀・)
Vaneの人も意見どうぞ

11 :名も無き冒険者:01/10/05 06:45 ID:dlF5OHFQ
GR成功すると思ってたの?

12 :名も無き冒険者:01/10/05 10:53 ID:xQRhoOio
>>11
端から見てても成功しないと思ってた。

13 :名も無き冒険者:01/10/05 10:59 ID:KV2Lup.o
POVERにMONAって名前のプレーヤーがいたぞ。
LVLも高かった。

14 :名も無き冒険者:01/10/05 11:10 ID:E4Ievwio
弱小GuildでRaidやりたいってのが無理があるんじゃないか?
E'ciはpubマンセーの傾向が強いからお友達Guild=善みたいな
風潮が強いけど、他の鯖は巨大1Guildに集約する方向にあるぞ。
GuildTag後生大事に抱えるより、他に路があるんじゃないかと
いいたいね。

15 :名も無き冒険者:01/10/05 11:17 ID:a322/tz.
>>14のいいたいこともわかるけど、ずっとRaidしたいわけじゃないからね
でかいGuildになってしまうと親しい人とマターリCampとかできなくないか。
漏れ的にはGRかそれにわかる共同体みたいのがまた発足するのに期待。

16 :名も無き冒険者:01/10/05 11:52 ID:xyTW8yCs
>>15
そこにかなりの無理が出てきてるんだよね。
でかいGuildでなくてもRaidはできるけど、企画者に途方もない負担が
かかる。たくさんの人間が企画してやっていくなら望みもあるが、
特定の企画者におんぶにだっこだと厳しいよ。

SayoがGRを放棄したのは、結局GRはGoDよりむしろ弱小Guildのツールにして
もらおうとしたのに(GoDはもともと人を集められるから必要はない)、
GoDの人集めにしか使われなかったからっていうのはあるからね。

17 :名も無き冒険者:01/10/05 12:27 ID:Jn5dSQfA
つか、GRはSayoさんの負担を分散するはずの古株な人たちから総スカンくらったのがうまく動かなかった原因だと思われ。
鯖分割を契機に、GoD&お友達でRatheへ移動してClosedなGuild作ろうとしたんだけどまとめ切れなかった。
んでその枠組みをCoreとして利用して今度はGR立ち上げようとしたんだけど、古株の人たちからは「裏でコソコソやってたくせにいまさら何いってんの?」って思われてしまった。
もうすこしうまく立ちまわってれば、Pubの中心的なあつまりになったかもしれんだけに、残念としか言いようがない。

18 :名も無き冒険者:01/10/05 13:04 ID:sPTL88qE
人の少ないAsian Timezoneという、ただでさえ不利な状況なのに、
それに加えて日本語の話せる日本人なんて条件を付けている時点で、
お前ら雑魚にUberRaidは無理なんだよ、マジで。

普通に考えたら、JPN Guildなんて言ってる時点でN ToV All Clearは
無理ってわかると思うんだがな。猿山の猿ばっかりで萎えるよ。

あれだけ人口の多い時間帯で、英語という言語があるにも関わらず、
本当にうまくいってるUberGuildなんて1鯖に1つ程度だろ?
いい加減目を醒ませっての。

19 :名も無き冒険者:01/10/05 13:07 ID:Qwj0PXWo
これからもE'ciサーバのPublicはダメでしょ。
「企画者におんぶにだっこで楽がしたい、でもアイテムの分配は公平に」
という素晴らしい住人達の思想を、旧スレで充分見せつけられたし。
ずっとVaneの一人勝ちじゃないの?

20 :名も無き冒険者:01/10/05 13:07 ID:xyTW8yCs
>>17
そうなん?(藁
漏れ関係者だけどClosedって話はなかったよ。Xev移動は考慮にあったけど。
BreezeとかToPとかと最初にGRの相談したとき、まず移動にしても残留にしても
歩調を合わせようってSayoが呼びかけた事かな。
あの時は単独でも移動するって言ってたGuildがあったしね。

21 :名も無き冒険者:01/10/05 14:38 ID:SdaTGqbs
おめーら、自分らから分離した鯖くらい覚えとけ。
ZebuxorukだYO!!

22 :名も無き冒険者:01/10/05 15:06 ID:UB/jeqFE
Chipstar元気?

23 :Eciの名も無き冒険者 :01/10/05 19:01 ID:Y.vSJ3Ps
このスレ知り合いが多そうだ

24 :sss:01/10/05 19:06 ID:ztIooL/Q
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact8/

25 :名も無き冒険者:01/10/05 20:17 ID:X09EBETM
>>2
遅レススマソ
Isya

26 :名も無き冒険者:01/10/05 22:36 ID:sAcVALeI
http://www.eci-jp.com/bbs/artview.cgi?id=raidp&mode=view&page=1&num=101&sort=1&back=tree
ちと古いがこれどう思うよ?
なんかもう3人で合意してしまったようが、Vaneだけ鯖落ちのときCTやるってずるくない?
チャッカリTrakのローテーションは入ってさ、そう思うのは漏れのGuildだけか?

27 :名も無き冒険者:01/10/06 02:53 ID:udrgyy4Q
>25
Isya・Izouの2人は、Web晒しててわかりやすいせいもあって
外部から名前が挙がりやすいのだろうが、日記公開してても全く名前も
挙がらないPlayerも多いことを思えば、糞ぶりが察せられるな。
しかし、この2人に限れば、Vane内で鬱陶しがられているのは
IsyaよりIzouだと思われ。

28 :名も無き冒険者:01/10/06 04:18 ID:dwzXT0TY
GoDに入りたい!majide

29 :名も無き冒険者:01/10/06 10:27 ID:kp7NZZJM
>>26
やれる力ないのにローテ主張するなバカ

30 :名も無き冒険者:01/10/06 10:41 ID:RsTwCtK2
GR失敗の理由は、やるまえからグダグダBBSで議論続けて
考えるの嫌い/口の上手くない連中がゲソーリしちゃったからだと思われ
あの状況じゃ、何してもケチつけられそうで恐ろしくてかなわん
口べたは居心地悪かったら黙って去ってくだけデスヨ

31 :名も無き冒険者:01/10/06 10:48 ID:2ikbXYq.
Shiroyagiタン・・・ハァハァ

32 :名も無き冒険者:01/10/06 11:03 ID:jHzYpaXY
>>30
やる前からpointがどーの Hasteがどーの、Item分配の話ばかーり。
VPで出る MNK専用の BootsはHasteが **%だから **は WAR優先にすべきとか、
取れもしない前から決めてどーすんだよ。あこれはWild(仮) の話だったか(藁

33 :名も無き冒険者:01/10/06 11:17 ID:683seDqs
 外人Guild入ってる人いる?
一度入ってみたいんだけど、どんな感じ?

34 :名も無き冒険者:01/10/06 11:20 ID:683seDqs
げ、ミスった。切腹してくる。

35 :名も無き冒険者:01/10/06 11:29 ID:eyCPH2nc
>GR
組織の方向性が固まっていない事が明らかであったので
普通の思考能力を持ってる人は近づきませんでした。

普通の思考能力を持たない人は、GR良さそうだから
とりあえず参加しとけと、付和雷同で参加しました。

GRという組織に疑問を持ち参加しなかった人達と
とりあえず参加してみた人達をIQ,EQ的層に分けて
比べてみれば一目瞭然でしたね。
GRはアホと厨房+主催者だけがメインの組織に
なってしまったのです。

GRの主催者はたびたび質問を受けました。
「GRの目的はなんですか?」
「GRに参加するメリットはなんですか?」
「問題を解決する具体的な方法はなんですか?」

しかし漠然とした回答だけを返すGRの主催者達に
質問者達は苦笑い。そして質問者達はやんわりと
GR参加を断っていったのです。

36 :名も無き冒険者:01/10/06 13:31 ID:16LP/uHs
>GRの主催者はたびたび質問を受けました。
>「GRの目的はなんですか?」
>「GRに参加するメリットはなんですか?」
>「問題を解決する具体的な方法はなんですか?」

何から何まで用意してもらわないとダメなのか。
自分で動こうとはしないのか。
>>19の一番正しいと思われ。

37 :名も無き冒険者:01/10/06 14:41 ID:udrgyy4Q
SayoとEllfaがやる気なくした時点でもうVane以外のE'ci Japanは
Raidには縁がなくなるだろうね。
EllfaもVP以外ほとんど関心なくなってるから、あとはSayoだけか。
この2人並みの行動力のある人材が出てくれば話は別だけど、見てる限り
そんなことは期待できそうにない。
単発でやれる人間はいるだろうが、継続してやろうってのは居ないだろう。
>>19が正しいね、やっば。

38 :名も無き冒険者:01/10/06 15:03 ID:eyCPH2nc
質問者達は本気で回答を得ようとして質問したのではなく
GRの存在意義を主催者達に再確認させる事が目的だった
と思われます。

>「GRの目的はなんですか?」
>「GRに参加するメリットはなんですか?」
>「問題を解決する具体的な方法はなんですか?」

確かに本気でGRに何かを求めて質問をした人は居たのかも
しれませんがその様な人は結局GRに参加してましたね。

行動を起こす事は大事ですがビジョンが曖昧では成功はしません。
Vaneが成功したのは言うまでも無いですが行動力とビジョンを
しっかりと持っていたからです。

私の書いた事は本文も含めて>>30の内容に対する反論です。
考えるの嫌い/口の上手くない連中がGRに参加しなかった
と言われるのは心外です。

39 :名も無き冒険者:01/10/06 15:29 ID:2ikbXYq.
駄目だこの板・・つまんね

40 :名も無き冒険者:01/10/07 00:34 ID:FV.V/KhM
とっととGodもcloseしちまえYO!

41 :30:01/10/07 10:02 ID:m4yG2w1k
>>38が心外でも俺主観はかわらんなぁ(藁
そもそも、なんで心外なのかわからんが

42 :名も無き冒険者:01/10/07 13:40 ID:jVcPiqyA
て優香、GRって発想自体がアホ過ぎた。
ハタから見てても、駄目なのがミエミエだったのに。
きっと仲間内で変に盛り上がってたんだろうなぁ。

勧誘の仕方とか胡散臭い謳い文句とか、
ネズミ講のアレみたいでキモかったし。

まぁ、アホと厨房がGRに参加したっていう>>38には概ね同意。
GRの失敗を転嫁してる逆切れの>>30には萎え。

GR関係者デスカ?

43 :名も無き冒険者:01/10/07 19:05 ID:88MOROKg
VaneもついにKaelファクションに戻しかよ
ToVのNorth?のAaryなんとかを殺してたよ
6partyで
これで俺たちのキャンプも安泰ってことだ

44 :名も無き冒険者:01/10/08 15:19 ID:skc5JtNU
ごめん、全然わかんねぇや

45 :名も無き冒険者:01/10/08 15:40 ID:0XQPJrIw
最後の壊滅はいけてなかったけど、VP楽しかった
また又逝きたい

46 :名も無き冒険者:01/10/08 17:13 ID:Js3k1QCA
>>43
ホントに6パーティならたいしたもんだね> Aary
ToV North all clearもすぐでしょ。ただ今日のパッチで、変更が入るともっぱらの
噂。超ハイエンド武器が強化されるから、それに見合った分だけNPCも強化されても
おかしくないからね。

47 :名も無き冒険者:01/10/08 17:24 ID:jo1HyMGM
今だ!44ゲットォォォォォ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

48 :名も無き冒険者:01/10/08 17:26 ID:jo1HyMGM
全然44じゃねぇ。鬱だ。

((( ⊂⌒~⊃。Д。)⊃

49 :名も無き冒険者:01/10/08 18:20 ID:bicZqOIE
笑っちゃった(鬱

50 :名も無き冒険者:01/10/08 18:28 ID:JXGQg56k
>>46
スレ違いだからsageで書くが、今日のパッチでToV Nの強化はありそうだね。
彼らがどうするのか楽しみなところ

51 :名も無き冒険者:01/10/09 12:02 ID:1p3tkBhQ
Pubの物房ども今日GoDのDtV、SoRZOpenRaidがあるみたいだぜ
アイテムをRollで奪ってGoDに復讐するChance(・∀・)、Casterは全員
TwinkWarでも作って参加しとけや

52 :Pailochi:01/10/09 12:19 ID:mcLZMikk
Breastplate of EradicationにもCloak of the Falling StarsにもIron Scroll of WarにもSwiftblade of Zekにもロットインしますが、何かある?

53 :名も無き冒険者:01/10/09 16:19 ID:WKx4FfS6
>>42
勧誘の仕方とか胡散臭い謳い文句とか、
ネズミ講のアレみたいでキモかったし。

この話聞きたいあるね(・∀・)
詳しく書きやがれくそったれめ
どうかよろしくお願いします

54 :名も無き冒険者:01/10/09 17:49 ID:tK0f5ZGI
>>33
オレ、昔Warwind of Norrath(スペル自信無し)に入ってた。
結構気さくな人もいた気がするけど、厨房くさい人も多かったような・・・
個人的な印象だと、JPNギルドと大して変わらない気がしたよ。
まあ、相当昔の話なので参考にはならないかも。

55 :名も無き冒険者:01/10/09 18:07 ID:QVB1aYd.
>54
君、、、英検10級持ってる??

56 :名も無き冒険者:01/10/09 19:06 ID:kKqM3Fcg
VANEのうざいENC引退したのか。
これでRAIDし易くなんじゃねぇの?(藁

57 :名も無き冒険者:01/10/09 19:58 ID:okPRYOtw
少なくとも>51がE'Ciじゃないのは判った(藁

58 :名も無き冒険者:01/10/09 20:38 ID:YrhUFdtk
Vaneの1人勝ちって事でよいでしょうか?

59 :名も無き冒険者:01/10/09 23:41 ID:oGla2Uyw
http://www.eci-jp.com/bbs/artview.cgi?id=raidp&mode=view&page=0&num=216&sort=1&back=tree
ヘイジツニキャンプダゴルア

60 :名も無き冒険者:01/10/10 00:54 ID:2CbbPZDM
>>58
いいんでない?Vaneでようやく他の鯖の、普通のUber Guildと一緒というところか。

61 :名も無き冒険者:01/10/10 02:33 ID:pP0sUvLA
>>59

>あちこちでFearCampについては話題が出てますが、そして、参加希望者も結構
>いますがショートダウンServerUp後のFearBreakは禁句になってるのか誰も触
>れません(汗)。

Amuがいいとこに気が付いた、Vaneの糞ども調子に乗りすぎ氏ね

62 :名も無き冒険者:01/10/10 03:02 ID:E99y7KVw
Trakturnよこせゴルァ。CTも渡さんぞゴルァ。ToV来るなゴルァ。
ということで宜しいか?

63 :名も無き冒険者:01/10/10 10:48 ID:8YRmex36
>>59
大分前にスレ立てたようだがレスついて無いじゃん、EciではVaneのこと話題に
上げるのはかなりタブーのようだね。

64 :名も無き冒険者:01/10/10 10:56 ID:4FiUOoRo
Fear鎧欲しがる馬鹿も馬鹿だし、話取り合おうともしないVaneも馬鹿
ということで宜しいか?

と書いては見たがおそらくtellでやり取りしてるだろうからレス付いてないに一票。

65 :名も無き冒険者:01/10/10 10:58 ID:4FiUOoRo
鯖内での鯖明け後Mob取りはUberギルド優先になってるんじゃないのか?
少なくともウチの鯖はそうなんだが。むしろ取られてて悔しいんだが。
Eciはそうでもないのか?
詳細を教えてくれやゴルァ

66 :名も無き冒険者:01/10/10 11:38 ID:nA0ZqIoo
鯖UP後は早い者勝ちじゃないの?
ま、それはいいんだけどうちらがBreakしてる横をすり抜けてCamped宣言はいかがなものか。

67 :名も無き冒険者:01/10/10 11:43 ID:WHQLpBjc
昨日のPailochi
GoDでRaid最中に一人だけChardok、LizerにEncItemいぱーいUpされてたから
Item好きなPai様なら行きたくなるのも解るけど流石に不味くねえか?(藁

68 :名も無き冒険者:01/10/10 13:46 ID:YZFm1eHc
Vane様は余所のBBS checkなんかしませんから
おこぼれが欲しかったら直接折衝しやがれゴルァ

69 :名も無き冒険者:01/10/10 22:57 ID:wJvPBKeI
PailochiさんはPaiつながりで最高!
ということで宜しいか?

70 :煽り屋:01/10/10 23:40 ID:zWFQtsSw
そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレと関係あるけどさ。
昨日、Chardok行ったんです。パッチ後の。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいでLDしまくりなんです。
で、E'ciの猿板見たらなんかスレが立ってて、Sebilisより良いITEMざくざくっぽい?、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、Illusion HighElfのRing如きで普段来てないChardokに来てんじゃねーよ、ボケが。
Illusion Ringだよ、しかもHighElf。
なんか蓮根とかVaneとかもいるし。Uberギルド総出でChardok Raidか。おめでてーな。
よーし3パでRoyal Roomブレイクしちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、Golem Tear Ringやるからキャンプ空けろと。
Chardokってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Repop早くていつ大量INCしてもおかしくない、EPIC狙いのCLRばっかり、
殺るか殺られるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。VaneとうざいENCは、すっこんでろ。
で、やっとパーティ組めたかと思ったら、某BRDが、SFにGGしてから1Zoneだから、交通の便も良い場所なんだけどねえ〜 、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、GGなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、交通の便が良い、だ。
お前はRubi-ka出戻り組かと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、EQにWhompaとGrid欲しいだけちゃうんかと。
Chardok通の俺から言わせてもらえば今、Chardok通の間での最新流行はやっぱり、
AmuリードのPublic Raid、これだね。
しかも、Closed。これが通のやり方。
Amuリードってのは外人とお客さんが多めに入ってる。そん代わり実績が少なめ。これ。
で、それにVerant対策で全員Lv53キープ。これ最強。
しかしこれをやるとSayoとEllfaから完全にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
EQ歴1年未満にはお薦め出来ない。
まあお前、>>1は、DAoCでもやってなさいってこった。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)