5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

UO:Mugenプロジェクト始動!

1 :名無しさんに接続中…:01/10/05 21:17 ID:Fna8iWTk
日本公式サイトより、、、

来たる2001年10月吉日、日本第7のシャードとなる"Mugen"を
暫定オープンいたします。ハードコアルールが適用される
Mugenでは暫定オープンに伴い、シャードの運命をかけた、
かつてないイベントが開催されます。今すぐ詳細を確認して
Mugenに備えよう!

2 :名も無き冒険者:01/10/05 21:19 ID:Q5Y40s3U
さっそくスレ立てやがって、コノ。
俺も移住するかな。

「トニー、UO飽きたよ〜」
「よお〜し、Mugenシャードだ!」

3 :名も無き冒険者:01/10/05 21:19 ID:QctO9OhQ
うむ

4 :名も無き冒険者:01/10/05 21:25 ID:7LYo1o9U
微妙にSPに導入予定のルールと違うみたいだな。
赤は街に入れないみたいだし、youngもプレイできないようだ。
hero/evilシステムにいたっては、記載すらされてない……。

5 :1:01/10/05 21:39 ID:Fna8iWTk
Mugenプロジェクト公式
http://www.jp.uo.com/mugen.html

稼動予定日10月15日深夜〜12月31日までの暫定オープン
(期間中OSI、EASが要求する稼働率達成がシャード継続の条件)

ルール抜粋
○1アカ1キャラ
○報奨受け取り可能
(ただしシャード消滅した場合でも補償はない)
○NPC販売価格3倍。家権利書のぞくアイテム買取なし。
○リコール不可。ダンジョン内マーク不可ゲート不可。
○赤キャラのスキル・ステータスロスなし。

6 :名も無き冒険者:01/10/05 21:56 ID:gUXBFrtQ
暫定なら年内は褒章貰っちゃわない方がいいかな

7 :名も無き冒険者:01/10/05 22:48 ID:cHIDILJA
age

8 :名も無き冒険者:01/10/05 22:54 ID:mQEMNUMM
>>4
hero/evilってとっくになくなってなかったっけ?

9 :名も無き冒険者:01/10/05 22:56 ID:SedXbIBI
本家SPにふたたび導入予定があるんだよ。

10 :名も無き冒険者:01/10/05 22:58 ID:NNHQqbB6
ROTはどうなんだ?導入されて稼動と稼動されてから導入じゃえらいちがうぞ!

11 :名も無き冒険者 :01/10/05 23:03 ID:GG4nFA9I
リコ不可って事はひたすら歩けって事か・・・。
対人はともかく戦争する気にならんな・・・。

12 :名も無き冒険者:01/10/05 23:05 ID:gm54dljE
>>10
デイリーキャップがあるんだから、レイトオーバータイムもあるだろー。
……多分。

>>11
ゲート出せや。

13 :名も無き冒険者:01/10/05 23:50 ID:8co4M8O6
ぱらりの管理人はなんか知ってたのかな?
それとも純粋に予想したの?

14 :名も無き冒険者:01/10/06 01:15 ID:CePbAbJU
てか、トラメルあるのか・・・・・・。なんじゃそりゃ。

15 :名も無き冒険者:01/10/06 01:16 ID:DBu8sQLk
ば、ばかやろう!
褒賞全部もらっちまったよ!!

16 :名も無き冒険者:01/10/06 01:21 ID:pyRar.Do
>>14
トラメルだけど、フェルッカルールかと思われ・・・
派閥の無いフェルッカと言った方がいいのかな?

17 :名も無き冒険者:01/10/06 01:29 ID:CePbAbJU
>>16
なるほど。サンクス。
土地が増えたって事でいいんかな?

18 :名も無き冒険者:01/10/06 02:55 ID:TKwKKnuM
土地2倍、狩場2倍
人口密度が維持できんのかな・・・

19 :名も無き冒険者:01/10/06 03:03 ID:CePbAbJU
トラメルありなら通り抜け可能ってことかな。
ムゲンにもトラメラー沸くのかな。やだなぁ・・・・。

20 :名も無き冒険者:01/10/06 03:09 ID:kdP9icsI
>>19
派閥が無くて木が茂ってるだけで、
両方ルールは同じってことじゃあないの?
勿論通り抜けも不可でしょう。

21 :名も無き冒険者:01/10/06 03:50 ID:7o1fo52Y
つーか、赤ネームは圏内は入れないって・・・
せっかく軽いSPができたのにYO!!
で、どうやって金稼ぐよ?扇動がつかえないとなるとテイマーか?
どっちにしろダスタやカルダンなんかは人いねーんだろうな

22 :名も無き冒険者:01/10/06 05:35 ID:9jf5cedw
>>20
赤ネームもTにいけるのかな?

23 :名も無き冒険者:01/10/06 05:40 ID:7o1fo52Y
現SPでGHPとかいくらするの?
相場知りたいYO!

24 :名も無き冒険者:01/10/06 05:46 ID:Rz3EddV.
ってゆーかアルケミを最初に上げる人はいないでしょw
今のSPの相場とこれから始動の所では比較にならないかと・・。

25 :名も無き冒険者:01/10/06 07:45 ID:5BLtUSsA
どっちに家建てる?
緑あふれるとこ? 枯れ木で軽そうなとこ?

26 :名も無き冒険者:01/10/06 08:16 ID:qx/RiNFE
15日かぁ・・・・・まずいな
今いるメインシャードでのイベントと重なってしまう
どっちに逝くべきか悩む

27 :名も無き冒険者:01/10/06 08:20 ID:IOiKyIIc
>26
どうせ延期されるから心配しなくてもOK

28 : :01/10/06 09:40 ID:5BldivvM
PKするのは家建ててからだな。

29 :名も無き冒険者:01/10/06 11:03 ID:x7SnJ0vc
>>25
お金が貯まった段階で良い場所の空いてる方に建てるよ
できるだけ大きな街の近くに建てたい

30 :名も無き冒険者:01/10/06 12:10 ID:6UxsxHQc
>>27
洒落になってないのが怖い
ま、無事できたらManjiってキャラでも作るか

31 :名も無き冒険者:01/10/06 13:31 ID:usKQ62EE
>>30
じゃあ俺RynnもしくはRinってキャラ作るから守ってくれ

32 :名も無き冒険者:01/10/06 14:27 ID:M7OauKzA
スタートダッシュキャラは何がいいかなあ。
ザコモンスで小銭稼ぐためにバード戦士orメイジで逝くか。
2アカあるから生産一筋キャラも平行して育てるべ。

33 :名も無き冒険者:01/10/06 15:27 ID:XPiV8wQw
トラメル有りって相変わらず腐ってるな

34 :名も無き冒険者:01/10/06 15:36 ID:fG0Ut/4o
ルールいっしょなんだから腐ってるとはいえないと思うが

(じゃあなんで分ける必要あんだよ)
建て前
派閥はFで行うことで、一般プレイヤーの迷惑にならないようにとの配慮です
本音
ルール変更は簡単だけどマップ変わると面倒なんだよ

35 :名も無き不動産屋:01/10/06 15:41 ID:JTNqn2aU
違うだろ
家たくさん建てれるように土地2倍になっただけだよ

36 :名も無き冒険者:01/10/06 15:46 ID:DB9wvKSk
っていうか、>>21みたいなのはSP来て欲しくない。

37 :名も無き冒険者:01/10/06 16:11 ID:ozGloquE
とりあえず、今のうちにMugenフォルダ作っておいてマクロとかつっこんどけ。

38 :名も無き冒険者:01/10/06 19:06 ID:STR/lJZk
ん〜ダンジョンリコ、ゲート有りにしてくんねーかなぁ
もしくわ圏内での範囲魔法あり。
ただ短に対人したり闇雲にPKしたりじゃなくてGWしたいって
人もいると思うんだけどね・・・。
各シャードのWG集まって大規模なギルド戦争できるのかと
思ったのに残念だ。

39 :名も無き冒険者 :01/10/06 19:16 ID:6dKu4lp6
MUGEN(無限・夢幻)っつーネーミングには引かれる。
シャード消滅の可能性あるからエセ馬投入しようかどうしようか

悩む〜〜

40 :名も無き冒険者:01/10/06 19:27 ID:Rz3EddV.
消される可能性はあるけどもらいましょう!
だってもし1個損しても既存シャードでなら2〜300万でかえるでしょ?
既存シャードでならそんなの余裕で買えるしね。
最初からエセ馬ありとなしではかなり違うと思う。
もちろん私もいきなりもらう予定です

41 :名も無き冒険者:01/10/06 19:40 ID:RPvhoBHk
>>38
SP仕様なんだからそれは仕方ない
でも派閥とPKがメインのサーバーになったらかなり萎え

42 :名も無き冒険者:01/10/06 19:44 ID:APus6fLs
なんだPvPかとおもったのに!

43 :名も無き冒険者:01/10/06 21:24 ID:MSDt8xDY
どうせ消えるだろw

44 :名も無き冒険者:01/10/06 22:22 ID:ktU7L5pk
ネットの書きこみや要望の多さほどSPを望んでる人間はいないのだがな(F見りゃわかるだろうに)。
乗っちゃったかOSI(だとしたら亀井の反乱と同じでおもろい)。
或いは公式でSPとウザイ連中に現実を付きつけようとしてるのか?

まあおれはとりあえず行くがな(藁

45 :39:01/10/06 22:36 ID:6dKu4lp6
>>40
おっけい!それくらいしないとやる気もでないね!

46 :名も無き冒険者:01/10/06 22:37 ID:8K2Utx7Y
早くもBBSが…
ttp://www9.org1.com/~aroro/UO.html

47 :名も無き冒険者:01/10/06 22:41 ID:j2ofOx0M
不動産目当てで来る人やシャード間取引やるような人には
来てほしくないなぁ。

48 :名も無き冒険者:01/10/06 23:44 ID:.BkBlR.s
スタートダッシュで何すればいいか、ヌルい俺にはさっぱりわからん。
まったりやっても小さな家なら建てられるくらいのバランスがいいんだけどな。

49 :名も無き冒険者:01/10/06 23:59 ID:lRM9iY0o
俺はまったりテイムageするよ。
1アカ1キャラなら別に家はいらないや。
初期値はテイム50、包帯49、ハイド1(初期マント貰うため)でいく予定。

50 :名も無き冒険者:01/10/07 02:05 ID:HEqiX2sU
包帯でなく獣医なのかな?
でもテイマーはたとえGMなってもダンジョン内にゲートでいけないから
狩場が限定されてくるよね。
あ、テイマー戦士で最初いくための包帯なのかな?

51 : :01/10/07 02:21 ID:zxKj6mzU
>>47
不動産目的で行くよ
だって家がないと活動の拠点として不便だしね
戦争をやるかPKKになるかPKになるかは、家を建てた後に
考えるよ
最初は、とにかく家Getが目標

52 :名も無き冒険者:01/10/07 02:22 ID:c.Ffoj1o
一体どんな感じになるのかな・・・
1年褒章やっともらえるぐらいの新人だけど、かなり興味あり。

現存シャードのFみたいに集団PKが幅利かせるなら嫌だが、
昔のUOっぽくなるなら(伝聞だけだけど)居住したいな。

ROBINさんの漫画っぽくなると最高。

53 : :01/10/07 02:27 ID:zxKj6mzU
>>52
7−8割の人はキャラを育てるのが大変で楽しむ前に脱落するよ
楽器もハサミも竿もキコリの斧も何でもすぐに壊れるからね

54 :名も無き冒険者:01/10/07 02:30 ID:mpeQMOZg
つか1アカ1キャラに凄い萌える

55 :名も無き冒険者:01/10/07 02:40 ID:rpKJNamA
>>52

スキルロスが無いから、単独&粋なPK増えるんじゃない?
とりあえずデルシアの周りで襲い掛かってくるのきぼん

56 :名も無き冒険者:01/10/07 02:47 ID:HEqiX2sU
たしかにPKきてもリコールでにげられないから
そういう意味でも今のFとはちがうよね。
既存シャードならスキル自体は大概GMだろうけど
spだとほんとにぴんきりだしね。
ただそういう人をころしたりしてもすぐあきるだろうし
ある意味今が一番の盛り上がりかも・・・

57 :52:01/10/07 02:53 ID:c.Ffoj1o
早速のレスありがとう。

>>53
むしろそれに萌えるよ。最初のキャラGMまで1ヶ月以上かかったから、それが
再来・・・

>>55
1キャラしか使えないのを赤にするんだから、へたれは絶対やらない
と考えると粋なのが確かに多そうだな。

そういえば気になったのでSPで調べてきたが、家の値段もすごく高いのに
びっくりした・・・城のディード10000Kだった。
10倍って一体。

58 :名も無き冒険者:01/10/07 04:38 ID:tKYcSMcg
>>52
新人だと今のフルッカでも辛いんだね。
UOR前からやってる人にとってはとても平和なんだけど。

>>55
デルシアの周りっていうより中でPKされんじゃないかなw
派閥無関係の街はガードいなくて、赤でも入れるとおもわれ。

59 :52:01/10/07 05:35 ID:c.Ffoj1o
>>58

ぐっ、それ言われると苦しい。
確かにF、人自体あまり見ないからなぁ。

挫折しないようにいろいろ情報見てみるよ。
それじゃ、おやすみ。

60 :名も無き冒険者:01/10/07 06:40 ID:qYJopjc.
いちおTとFの両方あるけどホームワールドはみんなどっちにするつもり?
やっぱり通常シャードと同じようにTに人が集まるのか?
ルールはほとんど同じだけど、どうせやるなら家も欲しいし、人が沢山いる方に行きたいところなんだが。

61 :名も無き冒険者:01/10/07 07:31 ID:/leWNm/M
>>60
派閥によると思う
派閥がにぎやかなら本隊同士で市街戦やられるとFのブリとか重くなるからな
どっちにしろTのが人があつまると思う

62 : :01/10/07 08:07 ID:tKYcSMcg
なんでTに集まるの?景色が違うだけで仕様は同じだけど。
派閥やるときに便利だからFに家建てたほうがいいと思われ。

GWはフィールド使える圏内で可
オクロー べスパー サーパンツ ジェローム ニュージュルン コーブ デン
あたりが主戦場か?(藁

63 :62:01/10/07 08:17 ID:tKYcSMcg
嘘書いてすまん SPで試してみたらFF無理だった

64 :名も無き冒険者:01/10/07 12:51 ID:PZsBdLGU
派閥もスキルロスなしなの?

65 :47:01/10/07 13:00 ID:1kJYZYWg
>>51
家建てて寝かせてRMで売るような人の事ね。建てた後は放置みたいな奴のこと。
君みたいな人はありでしょ。

66 :名も無き冒険者:01/10/07 15:09 ID:daVBRE5E
ヤングがいないからTにもオクローがあったりして。

67 :名も無き冒険者:01/10/07 15:14 ID:Wb/WEjdM
>>47 65
Real UnrealはMugenに対応しないらしいから
シャード間取引はそこまで多くないだろうね。

でも不動産目的は間違いなくいると思うよ。
(RM転売組も含めて)

68 :名も無き冒険者:01/10/07 15:58 ID:DP6G4TqA
>>44
>ネットの書きこみや要望の多さほどSPを望んでる人間はいないのだがな(F見りゃわかるだろうに)。
>乗っちゃったかOSI(だとしたら亀井の反乱と同じでおもろい)。

たぶんこれは亀井じゃなくて加藤の反乱だな。
間違っているが気にするな、
こんな事知ってても人生なんの得もない。
亀井だろうが加藤だろうが、半世紀後には誰も覚えちゃいねえしな。

69 :名も無き冒険者:01/10/07 18:18 ID:xlgrSHfU
SPの人、SPって派閥とかWARもりあがってるの?
素人考えだと、出来ることは変わらないんだから資材の調達の楽な既存シャードの方が
そういう活動には向いてる気がするんだけど・・・。

70 :ワルキューレ:01/10/07 18:24 ID:g2fxuFuM
>48
以前のSPなら時間をかけて家を建てられましたが、日本の人口密度じゃ無理でしょう。
めげずにお金貯めて、人が居なくなってきた頃に建てるのなら大丈夫と思うけど。
>51
同意。家がないと始まらないです。
>52
SP初期はもろにあんな感じでした。
でも、夢幻はしばらく鎖国しそうだし外人いないし、あんな雰囲気は望めないと思います。
>54
複数アカウントあるから同じです。幻滅するだけですよ。
>56
最終的には、ゲートで逃げるのがうまくなるだけです。
でも、初期のころの弱い赤ネームの集団から逃げるときのドキドキがかなり良いです。

71 :ワルキューレ:01/10/07 20:55 ID:bg1P8pKg
要するに初期だけ面白いってことです

72 :ワルキューレ:01/10/07 20:56 ID:bg1P8pKg
だから新シャード設立に力いれてるんです、一つのゲームを数年も持たせるにはこういう方法しか思いつかないようです

73 :名も無き冒険者:01/10/07 21:20 ID:HDajY36U
ワルキューレって男だよな?

74 :ワルキューレ:01/10/07 21:50 ID:g2fxuFuM
なんか粘着されてる?

75 :名も無き冒険者:01/10/07 22:18 ID:ANIUW/8U
その反対だと思うよ、うん。

76 :名も無き冒険者:01/10/07 22:21 ID:vhXAskTI
自意識過剰なのもワルたんの魅力・・ハァハァ

77 :名も無き冒険者:01/10/07 22:33 ID:WMZEpUGA
.      /| | た、大将ー!!|     | ああーーーーーーーん!!!
    /|| | |_  _  ______|    \_____ _______
   | || |, ∨  ∨                .___∨   ∬∬∬
   | ||/   ∧_∧    _____/ /|   Λ_Λ~⊂二二⊃
   |/    (;T∀T)∬__     / /! ̄ ̄!∂/ハ)ヽヽ |      |
.      ∧_∧ _つ\_,/  ,/ /,彡 ⌒ ミ 川 T∀T,ノ |___|
     (,;T∀T)_∬__ |||   ,/ /  (TДT ) 〔 ̄〕〕~)  从从从./
     (  つ\_/ [_] / /   (--:-- ),| ̄ ̄|`ヘ   ̄ ̄ ̄
     ⊆) /       | ̄~|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   lll|/ ̄ ̄ ̄
    / (__ |二二二二二二二| ̄ ̄ ̄ ̄∧ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ┻..|             |  / ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |_______|  | へい、÷9レおまちぃ!!
                    \___________

78 :名も無き冒険者:01/10/07 22:47 ID:zydbDvJU
Mugenは無間地獄のこと。
無間地獄…八大地獄の第八。地下の最深部にある最悪の地獄。五逆などの大悪を
犯した者が落ち、火の車・剣の山などで絶え間なく苦しみを受ける所とされる。

79 :44:01/10/07 23:00 ID:dYN.dUgc
>68
そうだ加藤だよ・・・鬱で死にそうだ・・・
そして君の優しさがオレにはツライ(藁

80 :名も無き冒険者:01/10/07 23:05 ID:daVBRE5E
Mugenは無限軌道のこと。
無限軌道…キャタピラ。戦車などの動輪に帯状にかけわたした装置。
車輪の代わりとして普通では通れない悪路でも走るとされる。

81 : :01/10/07 23:06 ID:HcN2ZDlo
加藤家〜〜〜〜〜〜家訓!

82 :ワルキューレ:01/10/07 23:56 ID:g2fxuFuM
加藤って手首斬っても大丈夫なほう?それとも茶?

83 :名も無き冒険者:01/10/08 00:07 ID:nMVWo9oY
シバくぞ。

84 :名も無き冒険者:01/10/08 00:09 ID:Sma6yeUA
ヒーヒー言わしたろか。

85 : :01/10/08 01:27 ID:1C6ob2oE
あんたも好きねぇ〜。

86 :名も無き冒険者:01/10/08 01:43 ID:EhtGClHY
Jigenは次元大介のこと。
次元大介・・・ルパン三世の相棒で、早撃ち0.3秒のプロフェッショナル。
クールなガンマン。そのうえ、義理堅く、頼りになる男。

87 :ワルキューレ:01/10/08 01:53 ID:fJ5W2Hso
ひぃぃぃぃぃ

88 :名も無き冒険者:01/10/08 01:56 ID:NkuJzbUA
なんかここみてるだけでMugenに飽きたな

89 :ワルキューレ:01/10/08 02:46 ID:fJ5W2Hso
はや・・

90 :名も無き冒険者:01/10/08 04:10 ID:RGkkghgo
なんかワルキューレ書き込みしまくってるけど、ヤル気まんまんか?

91 :ワルキューレ:01/10/08 05:16 ID:fJ5W2Hso
もちろん

92 :名も無き冒険者:01/10/08 08:48 ID:2wDc5I9Q
>>91
SINE

93 :ワルキューレ:01/10/08 10:29 ID:fJ5W2Hso
>92
ィ`

94 : :01/10/08 15:20 ID:8aX3WeOY
引退ぎみだったけど夢幻にかけてみよう

95 :みのもんた:01/10/08 16:14 ID:6pgAcd7Q
ここのBBSにSPの雰囲気が良くわかる
生産者もマゾな奴ばかりだ
http://tomtan.com/uo/bbs/c-board.cgi

96 :名も無き冒険者:01/10/08 17:24 ID:9Rc2t7WE
初心者みたいな質問で悪いけど秘薬も3倍ですか?

97 :名も無き冒険者:01/10/08 17:31 ID:gDIuN4AA
>>95
BANされてもUOやってるようなやつだからな

98 :名も無き冒険者:01/10/08 17:31 ID:ucg0lAKw
ィ`

99 :名も無き冒険者:01/10/08 17:34 ID:bpnUr4cY
次の方、おめでとう。

100 :名も無き冒険者:01/10/08 17:41 ID:9Rc2t7WE
もうそろそろXGやめてこっちに戻ろうかな?

101 :名も無き冒険者:01/10/08 17:48 ID:TvPtYSvc
今だ!100ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

102 :99:01/10/08 17:52 ID:bpnUr4cY
>>101
アウト。

103 :名も無き不動産屋:01/10/08 22:55 ID:ut0FxUa.
さっそく無限板なるものが出現。
http://www2.to/mugenbbs/

はやるといいねぇー

104 :名も無き冒険者:01/10/08 23:05 ID:Tq6OVxsw
もう無限掲示板3つか・・・
瑞穂の二の舞だな。

105 :名も無き冒険者:01/10/09 04:31 ID:ldX5Kvdk
瑞穂のBBS全部残ってるのが激しくうざい。

無限も同じ状況になると思われ。

106 :名も無き冒険者:01/10/09 04:39 ID:S3xhdVv2
mizuhoは1こつぶれたんでは?
今はbbsとnetの2こだよね?
つぶれたとこはいんたーQのHPだったかな。

107 :名も無き冒険者:01/10/09 15:53 ID:lhp3l5Jk
そういえば、SPってGMサポートなかったよね
夢幻はどうなんだろ

108 :ワルキューレ:01/10/09 16:19 ID:upoJ3aN.
>107
カウンセラープログラムが消えただけでGMはいたような・・・。
夢幻はJPシャードだからカウンセラーもセットで付いてくる予感。

109 :名も無き冒険者:01/10/09 17:31 ID:FLZuC7YU


110 :99:01/10/09 19:26 ID:lSEq6fdE
パラリシャンで韓国SPにはROTとHero/Evilが既に導入されてるらしいので
無限スタート時に導入されてる可能性が高いらしいって書いてあったよ。
あとサーバースタート時のレアは取れなかったらしい。レアはどうでもいいが、
ネタじゃないことを祈ろう。

111 :99:01/10/09 19:28 ID:lSEq6fdE
>>110
ああ、掲示板に書いてあって、TOPじゃなかったよ。
ごめ。

112 :名も無き冒険者:01/10/09 19:29 ID:nbXcHdgA
ムゲンのBBS主催者はおよそSPとは遠いプレイヤーというワナ。
HPから激しく見て取れる。

113 :名も無き冒険者:01/10/11 00:05 ID:ev6zjRb.
あげ

114 :名も無き冒険者:01/10/11 00:07 ID:ev6zjRb.
age

115 :名も無き冒険者:01/10/11 00:26 ID:ev6zjRb.


116 :SPer:01/10/11 01:15 ID:mqNd2Ugg
まず根気無いやつは直ぐに脱落するネ

117 :名も無き冒険者:01/10/11 01:16 ID:rHJiKblY
あのさ、今から買って初プレイからMugenってのは無謀?

118 :名も無き冒険者:01/10/11 01:20 ID:lKcuNSqE
>>117
むしろオススメ。

119 :名も無き冒険者:01/10/11 01:32 ID:rl2WpGZQ
>>117
ヤングはMugenでキャラ作れんぞ。

120 :名も無き冒険者:01/10/11 01:38 ID:tv/mgdTU
どっか適当な一般シャードに行って
「I renounce my young player status」
と発言し、ヤングを破棄すればOK。
40時間経ってない新規アカウントでも、これでSPに入れた。
おそらくMugenも行けるだろう。

121 :名も無き冒険者:01/10/11 03:21 ID:rHJiKblY
>>118-120
ぉぉぅサンクス!
今日帰りにでも勝手来てプレイするよ!
DQNだから迷惑かけるかも知れないけどよろしくお願いします!

122 :名も無き冒険者:01/10/11 04:00 ID:QvuGSTBw
>>121
むしろDQNプレイで笑わせて。

123 :名も無き冒険者:01/10/11 04:40 ID:TSlLp0oc
UOR以降のトラメラーを狩りたい。狩って狩って狩って狩りまくりたい。

しかし漏れは考えた。
PKの中にもUOR以降から始めたトラメラーが混ざる事だろう。
そしてMUGENのダンジョンの外は、モンスを狩って、稼ぎをたんまりと
持った獲物が中から出てくるのを待つPKであふれるかもしれない。
よし!獲物が出てきたぞ!ゲットだ!って時に「獲物は順番に狩るのがルールだろ?」
とか言うやつが出てこないことを願うよ…。

124 :名も無き冒険者:01/10/11 04:54 ID:6zvvl3LI
>>123
斬新なPK像だな。ワラタ。
「この獲物は俺にタゲってきたから俺のものだ」とか言うやついそうだなぁ・・・

125 :名も無き冒険者:01/10/11 05:02 ID:/b0pMnOk
派閥だとたまにある

126 :名も無き冒険者:01/10/11 10:33 ID:9r2c2IXQ
どんなスキルがいいものなのだろ。
魔法50いれる?

127 : :01/10/11 10:41 ID:dg/Axer.
スキルのあがり方は普通のサーバーと同じだよね?
以前は上がりにくかったみたいだけど・・・

128 :名も無き冒険者:01/10/11 10:55 ID:buIWAvzk
>>110にROT導入って書いてあるけど
これがマジならスキルのあがり方は
普通のサーバーと全然違うぞ。

ムゲン行くなら公式みとけ。

129 :UOR以降のトラメラー:01/10/11 12:12 ID:ucCShDF2
国内一般シャードでまったりしています。
今までは生産がつまらないと思い、作ったことがありませんでした。が!
1赤1キャラとかNPC物価高だってコメントを見て、
MUGENなら生産オンリーとしての生活も悪くないかもと想像を広げています。
対人も生産も厳しいルール世界もなにもかもがはじめての事になりますので、
アドバイス下さい。

不動産等目当てではありません。(1キャラだしリコできないので・・・)
狩人も 対人な人も まず家って人も
職人の世話になる事がきっとあると思いました。
MUGENシャードで大きなギルドやコミュニティを作られる方、
仲間に入れて下さい。
プレイスタイルの正義・悪役は問いません。(相手を選ばない職人?)
「こーゆー集りだからこんなノリのキャラでね」と教えてくれれば
合わせます。QないけどメッセかIRCで連絡取れます。

130 :名も無き冒険者:01/10/11 12:35 ID:ZT8QmGsA
>129
そういうのはUOの中で作るんだよ。
大体人に合わせてちゃ楽しくねーべ?

気の合う奴等とマッタリ楽しみなさい。

131 :名も無き冒険者:01/10/11 12:45 ID:/PS.SOhA
始めは、きついだろうね
ベンダー買い取ってくれないし
PCのベンダーはいない
SPからキャラまでとは言わないから
ハサミだけでも移動させてほしい

132 : :01/10/11 12:55 ID:sdCB3JXo
ギルド作ってくれ
T,Fともタワー希望

133 :UOR以降のトラメラー:01/10/11 13:18 ID:ucCShDF2
>130さん
一番新しい(?)MIZUHOシャードの噂話し
「PC間のまともなコミュニケーションなんかない。殺伐と欲望しかない」
「誰もゲームなんか楽しんでないから皆古巣へ帰った」等を聞いて
ルールとは別の意味の辛い環境が待ち受けていると勘違いしてました。
MUGENの中で頑張ってさがします。ありがとう。

>131さん
ハサミも作りますよ。

キャラ作成時にスキル値を入れた職業の初期アイテムまでないって事は
ないですよね? 壊れるのはいいけど、
ツールキットやスコップまで最初から買わないとダメでしょうか?
初期金足りるかな・・・・・・

134 :131:01/10/11 13:35 ID:/PS.SOhA
>133
初期アイテムは、もってるはず・・。
ハサミを売ってくれるって言ってもらえて嬉しかったんですが
連絡ICQしか使ってないから無理ですね
適当に調達します、心遣い有り難う御座います。
それと生産キャラ作るみたいですが
SPルールだと一番きつい道だと思います
がんばって!

135 :UOR以降のトラメラー:01/10/11 14:08 ID:ucCShDF2
>134さん
ハサミひとつにも苦労するする世界だという事が判っただけでも
希望が沸きました。
生産のみのキャラにとって生きる手段は他PCとの交流しかないので、
町で物資調達に困ってる人達へ声をかける事からはじめてみたいと思います。
私(職人)を必要とする人がいるかぎり頑張ってみます。
アドバイスありがとう。

今、有名HPで生産スキルや作り方を勉強してるけど、
大工ってかなりキツそうですね。
裁縫やアルケミーの材料調達も大問題です (;^_^A

136 :名も無き冒険者:01/10/11 18:49 ID:hm.eD2jU
私もMugenからUO復帰しマウス
プレイヤースキルとか落ちまくってるだろうから
狩られまくるだろうけど。
あえて鍛冶屋で石堀します。

殺されても「仕方ないか」で
また旅支度を調えるしぶとさは持っているつもりの
2ndage世代です

GMになったら武器かってください
おまけしますぜ旦那方

137 :ワルキューレ:01/10/11 20:08 ID:W9BqexJI
採掘はガード圏内だったら通常シャードとあんまりかわらないです。
ただし、ガード圏内は人が溢れているはずなので、鉱石枯渇してなかなか掘れないでしょう。
PC作成のシャベルは51回掘れて、NPC販売&モンスター産シャベルは
その4倍くらい丈夫です。Mugenでも同じかどうかは分かりませんが。
最初は誰もお金持ってないので、製品の販売はIngot等の物々交換になります。
シャベル1本6Ingotとか。
SPの頃のROTは初っ端から苦しくて、生産より狩りのほうが厳しかったですが
MugenのROTは昔のSPとは違うようなので、苦労は似たようなものでしょう。

138 :名も無き冒険者:01/10/11 20:15 ID:ovY/9mVo
武器は槍がいい。に1票
部族がいればな。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)