5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●どうするべ、ネトゲヲタが明日デートに誘われた●

1 :ちなみに童貞:01/10/06 15:11 ID:X.PGSTXc
今までUO・EQ・AO・・・とネトゲにどっぷり漬かってて
彼女いない暦=年齢=24のネトゲヲタ俺が、いきなり人気ある
可愛い女から明日デートに誘われた。

なに着てけばいいのかもわかんねーし、話だってゲーム抜き
の話は何をしゃべったらいいのかわからない。大学時代の
友達と話す時さえPCかネトゲの話しかしてない。しかも
明日にせまってるYO!どうしたらいいのか助けを頼むーーー!
ネタじゃない、マジです。

俺をデートに誘った女の子はネトゲなんてやったことなし!
どうやって会ったかは>>2 に・・・・

2 :ちなみに童貞:01/10/06 15:12 ID:X.PGSTXc
続き・・・・

2、3ヵ月前、大学時代ルームメートだった奴から、会社の同期の
誕生会に呼ばれた。大学在学中もUOやEQやりっぱなしだった
俺は彼以外に友達と呼べるのは、OFF会で会った奴位だった。
仕事始めてからEQのRaidマンセーなのに付き合いきれなくなってきた
矢先だったから、この誕生会には気分転換の気分でモニターの前を
離れた。

で、パーティに逝ったのだが、小さな居酒屋貸し切りにして
2、30人来てて、あと出たり入ったりしてたからかなり人数は板と思う。
主役の女はやっぱかわいくて、人当たりがよさそうで、すぐ俺にも
話してきた。CPUのデザインしてて頭良さそうだった。(つうか、
俺の元ルームメートは大学主席で卒業した奴だから、かなりいい会社に
入った)

後日、その女から電話が来たりして(なんで俺の電話を?!)
キャンプに誘ったり、海に誘ったりしてくれたが、ネトゲヲタな俺は
AOを優先してしまった・・・・・(今考えると鬱)

だが、彼女は諦めずに、明日「二人で食事逝かない?」と
誘ってきたのだ。

俺の元ルームメートも来てくれ、俺一人じゃ心細い、と話したのだが、
そんなの汁か、と断られてしまった。
どどどどどどどどうしよううううう!!!!!!!!!!!!

3 :名も無き冒険者:01/10/06 15:17 ID:N5esw3d6
アムウェイが待ってるYO!

4 :名も無き冒険者:01/10/06 15:24 ID:KUY1IbTA
取り繕うと思うな
せいぜい躁な時の自分を精一杯見せるべし

それで引かれたら、それが所詮「お前」だったわけだ

5 :名も無き冒険者:01/10/06 15:30 ID:h0bMuIhI
相手、どこが気にいってるんだろうな?
金もってるって感じでもなさそうだし。
せめて、服装は行く場所に合わせてそれなりに考えろや。
無理して話してもどうにもならんから、会話は学校とか職場の話とか無難な線でいけば?
ネトゲの話でもいいと思うけど、あんまりしつこくならんようにな。

しかし、これで単なるネタだったらむかつくな。

6 :ちなみに童貞:01/10/06 15:29 ID:X.PGSTXc
THX>>3&>>4
編むウェイとかだったら、スゲーショック。
もうネトゲの世界から出れないかもしれない。
素直な自分(ネトゲヲタ)は見せれないかもしれないけど、
まじで精一杯望んでみるよ!

だけど会話続かなかったらどうしよ(w
2chでなんか話題拾ってこかな。だけど俺見てるのは
ネトゲ板とタリ板だけなんだYO!!!!
女性ってタリ板みたいのは引くかな?

7 :名も無き冒険者:01/10/06 15:34 ID:jHzYpaXY
おホモだちの話から始めて自分の得意分野(仕事でもネトゲでも)をさらっと
流して、興味引いた見たいならちょっと突っ込んでみるとか?
というか、向こうから誘ってきたんなら無口でもいいんじゃないかと。

タリ板はとりあえずやめておいた方が吉(w

8 :名も無き冒険者:01/10/06 15:37 ID:NgOEHNOc
女は政治の話に疎いベ。
熱を入れて政治や思想の話をすると、引くか見直されるかのどっちかダベ。
まぁ、生活を絡めた話題を振って羨望のまなざしを受けるもよし。

たまに、政治オタの女の子とか居たりするがそれはワラって誤魔化すべw

9 :名も無き冒険者:01/10/06 15:38 ID:h0bMuIhI
と言うか、単なる宗教とかねずみとかの勧誘だったりしてな。(w
もしそうだったとしてもくじけるなよー。
俺も小学校のダチから創価学会に誘われたことあるよ。

10 :ちなみに童貞:01/10/06 15:41 ID:X.PGSTXc
>>5
服装どうしようか迷ってる。いつもなら色褪せたジーンズとTシャツ
で週末は過ごしてるが・・・・ぐわー、やっぱ襟の付いたもん
着た方がいいのか?

俺のどこが気に入られたのか、本当にわかんねー・・・
一応前電話で話した時、自分で作ってる(エロ)ネットゲーの
話とかしたが、実は全然進んでない。エロの部分もまた知らない・・・はず。

11 :名も無き冒険者:01/10/06 15:45 ID:h0bMuIhI
>10
どこに食いにいくんだよ。(w;
居酒屋なら、きれいなジーンズと上着でいいんじゃねえ?
髪の毛もぼうぼうなら切っといた方がいいぞ。
さすがに食事中にふけを撒き散らされたら嫌すぎるし。

12 :名も無き冒険者:01/10/06 15:51 ID:DB9wvKSk
>>1
いつも自分が行ってるようなとこまわるとイイYO!

PCショップまわって、お昼は吉野家で食べる
そのあと、アニメ映画見てアニメイトへ行くと・・・

これで、2度と誘われること無くなると思うYO!

13 :ちなみに童貞:01/10/06 15:57 ID:X.PGSTXc
>>7
あ、その手があったか!向こうから誘ったからには多少無口でいても・・と(w
でもタリ板の事話せないのはチョト悲しいな。俺明日
「ババンババンバンバン・タリバンバン」でも歌って見せようと
まじで思ってた。

>>8
そうか・・・やっぱ政治と宗教は個人差激しいもんなぁ。
タリ板両方もろ直撃だし。(w 生活を絡めた話題って
ネトゲするときに食べる物とか・・・・でいいのかな?

>>9
励ましThx! 俺を誘う時点でもう、ちょっと変わり者の女の子、
ということになってしまってるけど。(w

リアルではあんま外出なかったから出会いもなかったな・・・
EQで一度好きになったClericは、あとで40台のオバハンと
いうことが判ってから引いた。・・・・ふと、俺の
青春ってなんだったんだ・・・って思うYO。

14 :名も無き冒険者:01/10/06 16:04 ID:aMbCWSV.
アムの恐れあり!気をつけていってらー。

15 :ちなみに童貞:01/10/06 16:16 ID:X.PGSTXc
>>11
どこに逝くのかよくわからん。
「一応○○で会ってからどこいくか決めよっか?」とかいう
話だったから。でも、服装が標準でよかった(w いまいち
基準がわかんなかったYO。髪は短めにしてる。床屋逝く位は
外でてるぞ。

>>12
・・・なんで元ルームメートの俺の巡拝コース知テンノ?(汗
でも、この頃あんましアニメには興味ナクナタんだ。いやマヂで。
つーか、ネトゲに夢中で萌えキャラダウンロードとかしなくなった。
ただ、いまだにEttaタン萌え〜、なんだが。(汁

16 :ちなみに童貞:01/10/06 16:30 ID:X.PGSTXc
>>14
編むウェイダタラ、買わないようにしてすぐ帰ってくるYO!
心配Thx!

じゃ、DAoC逝ってきます。

17 :名も無き冒険者:01/10/06 16:32 ID:mPvrGU4I
>>1
逆に君がネットゲームへ誘うようにやってみるのがいいと思われ。
いきなり強く引くから当たり障りのないところから。
相手の興味をひくように徐々にゆっくりとな。
それから元ルームメイトってのを通して
おおまかには相手に君のことが伝わっていることも多いから
下手に隠すのは逆効果だろうと言っておこう。

18 :名も無き冒険者:01/10/06 16:54 ID:Nb3YGWfM
>>1
単に人付き合いのいい女の子だという可能性も無きにしも非ず。
漏れも学生時代、事あるごとに話しかけてくる女の子がいて、
CD交換したり昔の写真見せ合ったりして、漏れの事好きなのかなー?
とか思ってたらある時「○○君が好きなんだけど、知りあいだよね?」
って言われたYO

と言うわけで、あまり過剰に妄想せず、
普通に遊びに行くつもりで行った方がいいと思われ。
でもチャンスだとは思うんで、がんばってな。

19 :名も無き冒険者:01/10/06 17:06 ID:UJ.RQFQ6
>>1
何も考えなくて可。
アンた自身に惹かれたワケじゃないからね(藁

20 :名も無き冒険者:01/10/06 17:33 ID:Z.UXW.G6
これと同じネタ同人板でも見たな…

21 :名も無き冒険者:01/10/06 18:09 ID:GGRULjyk
baka

22 :名も無き冒険者:01/10/06 18:53 ID:UDuhRsxI
ゲーマーだからね・・・池袋のナンジャタウンなんか楽しめると思うぜ。
がんばれ。

23 :名も無き冒険者:01/10/06 18:58 ID:.J79Y0pc
どうしたら喜んでくれるかいつも考える

24 : :01/10/06 19:00 ID:qlz4XTy6
正直、半分ぐらい詐欺が絡んでいると思う

25 :名も無き冒険者:01/10/06 19:05 ID:.J79Y0pc
よし
ナイフもってけ

26 :名も無き冒険者:01/10/06 19:13 ID:DB9wvKSk
>>16
編むウェイは、買わせるのが目的じゃなくて
入会させて、販売員にするのが目的だYO!!

27 :名も無き冒険者:01/10/06 19:14 ID:lEb6A4bg
最初から、「騙し?!」って疑ってかからない方がいいね。本当に裏がなかったら
悔やむもんね。でも!

アムだった場合に備えて予習すべし。
ttp://amway-mondai.virtualave.net/
ttp://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/network/amway/mc.html

28 :名も無き冒険者:01/10/06 21:27 ID:OeKxt0Qc
2chで聞いてみるって所に私生活がうかがえて泣けるな(藁
これを期に生活改善しな。
・・・・・・食生活の事言ってんじゃねーぞ?

とりあえず相手が一緒に歩いても恥かしくないカッコすれ
あとは・・・アニメキャラの萌え話を大声でしなきゃどうにかなんだろ
ま、がんばんな

ネタじゃないならその後の話しをここで公開しろよ。楽しみにしといてやるから

29 :名も無き冒険者:01/10/07 01:44 ID:smaahbCw
とりあえずモウ寝ろ
時間に遅れるやつは問題外だ

30 :名も無き冒険者:01/10/07 03:09 ID:b.rNWs1g
学会か?

31 :名も無き冒険者:01/10/08 01:22 ID:evrqiq.M
で、どうなった?

32 :名も無き冒険者:01/10/08 14:13 ID:EJCLX6uQ
結果教えろよ>>1

33 :トマル:01/10/08 14:39 ID:3gUgfXDs
これ既出スレだよ
違う板の真似だっぺ
オタ板に前あった
よってネタ決定と・・・

34 :ちなみに童貞:01/10/08 15:23 ID:F6plW6uk
>>33
ネタじゃねーYO!
俺実体験してるから・・・・。

昨日の報告っス。
結果的には、変わった友達を集めるのが趣味な女?としてしか
受け取れなかった。彼女とは昼食を一緒にして、ショッピング
して、来週クラブでダンスでもしにいかないか、と誘われた。
(その時着てく服見たりした)しかし来週はEQギル麺のEpic取る
予定が・・・。「まだどんな予定かわからない」と伝えておいた
けど、どっち優先したらいいのかわからん。彼女は話が達者なのか、
俺、ゲームの事話さなくてもうまく会話が成立しちゃったYO!(w
全然編むウェイっぽくもなかったが、やっぱ時間かけて攻略してく
もんなのか?それで来週も・・・・と疑うのは嫌だが、なんで俺に
目を付けたのか解らない以上よくわからん。こうだったら、
もっとリーフ系の恋愛ゲームでもやって、基礎を作っておくんだった!
(つーか、彼女いるの?って聞かれた時、とっさに「・・・今はいない」
って答えたけど、まったく、全然、イタコとねーんだYO!とびきり
ヴスから告白されたことは前に何度かあったが)

35 :ちなみに童貞:01/10/08 15:27 ID:F6plW6uk
それから「ババンババンバンバン・タリバンバン」歌ったら
不謹慎だよ、と言われてしまった。2chでタリ板見てるなんて
言わなくてよかった。・・・2ch見てる、って逝ったらその途端に
アウトかな?

36 :どきどき名無しさん:01/10/08 15:37 ID:FAuNV4ow
サイドビジネスの勧誘だろ?

37 :名も無き冒険者:01/10/08 17:11 ID:nrBLZMWM
>34
そうか、とりあえずすぐ勧誘でなくてよかったじゃん。
でも、恋愛ゲームとほんとうの恋愛は全然違うからネタじゃないならあんまり恋愛ゲームを手本にしようとか言うなよ。
普通はあんなご都合主義にはうごかねえって。
てか、本気でタリバンの歌歌ったのか、恋愛以前にもう少し「自分の行動がどう他人に映るか」とか考えたほうがいいぞ。(w;

38 :名も無き冒険者:01/10/08 17:33 ID:K9Zg60oI
昼食て何食ったんだ?やっぱり吉牛か?

39 :名も無き冒険者:01/10/08 17:38 ID:ucg0lAKw
「今はいない」

・・・イタタタ

そういう見栄って速攻でバレますがな
ていうかバレテーラ

40 :名も無き冒険者:01/10/08 19:09 ID:O.LoRn.I
>>しかし来週はEQギル麺のEpic取る予定が
ワラタw

41 :名も無き冒険者:01/10/08 19:22 ID:amLykhS2
こりゃもう、某インベーダーキャップ被った人みたいに
「俺の恋人はゲームだぜ!」
って言うしかないな。

42 :ワルキューレ:01/10/08 20:28 ID:fJ5W2Hso
そうそう、そういう熱心な人って、宣教師だったりねずみ講セールスマンだったりするんですよね。

43 :名も無き冒険者:01/10/08 21:23 ID:krPmM1E6
・・・ワルタンヒマソ

44 :名も無き冒険者:01/10/08 21:49 ID:yWgLclSE
ワルさん、明日、俺とメシ食いにいこーよ。
吉野家。
おごっちゃうよ、俺。

45 :名も無き冒険者:01/10/08 22:09 ID:H0wznY6E
俺にもおごってくれYO!

46 :名も無き冒険者:01/10/09 14:22 ID:nGsyMGSk
で、EQギル麺のEpicとどっちを取るんだ?
ちゃんと返事してやれYO!
女の子はそんなにながく待てないんだから。

47 :蝶野正洋:01/10/09 14:26 ID:CMIYuWTA
だからネタだっていってんだろうが、ゴルァー!
オタ板にあるんだよ、ぼけ
ちなみにそん時は「着ていく服はユニクロでいいの?」で盛り上がってたんだよ
2ch初心者は逝ってよしだ、おらえー

48 :長州 力:01/10/09 14:29 ID:5Hw5iWLs
お、蝶野、精がでてるな、コラ。
なにゴールデンタイムに解説やってるんだオラー!
俺なんかちょっとしか放送されなかったぞ、てめえらのせいだ!
俺がぶっ潰したっていうのに、チェ。

49 :武藤 刑事:01/10/09 19:24 ID:m/MK/G0U
お、蝶野、精子がでてるな、コラ。
なにゴールデンボールに解説やってるんだオラー!
俺なんかちょっとしか放尿されなかったぞ、てめえらのせいだ!
俺がぶっ潰したっていうのに、チュ。

50 :名も無き冒険者:01/10/09 19:28 ID:K.C71YHQ
クソスレはげんなよ!

51 :名も無き冒険者:01/10/09 19:33 ID:L66q.0o6
hage?

52 :夕焼けにくまん:01/10/09 20:00 ID:6iZ0PPzE
あうーPSOの本スレはどこだぉーおまんこー

53 :蝶野正洋:01/10/10 17:32 ID:5mEFX.z.
おい>>47

俺の名を語ってんじゃねえぞおらえー!
俺が蝶野だ、ガッデムふざけんなって。
ふぁっきゅーがっちゃめら!!

54 :名も無き冒険者:01/10/10 23:57 ID:VmUo5k/k
そんな些細な事はどうでもいい(w

最も重大な真実は>>1が偽りの日常を語っていた事だ。

55 :さとる:01/10/11 00:37 ID:EJjYfdM6
で1よ結局どうなのよ?

56 :名も無き冒険者:01/10/11 01:03 ID:NjJ2wdtI
ネタでした

57 :名も無き冒険者:01/10/11 01:58 ID:SDQWgqsY
ネタかよっ!

58 :名も無き冒険者:01/10/11 07:19 ID:haCMX8YE
ネタでもいいけど、1のネトゲヲタ全開な文章が楽しくて好きだよ。

>42 宣教師ワラタ

59 :名も無き冒険者:01/10/11 12:26 ID:3vejcaGo
ここ、いい人が多いんだなあとチョット感動してみる。何しろ序盤に明白なネタ以外の煽り嵐が全くない。

60 :名も無き冒険者:01/10/11 16:52 ID:eaa8Les.
この手のネタは滅びんさ。
なぜなら、ネトゲオタの夢だからだ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)