5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSOEBSmasamixver.Part2(´Д`)海外から頑張って

1 :名も無き冒険者:01/10/07 18:04 ID:/Ol9ihB6
前スレ:http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=netgame&key=1001654043
検証たんスレ:http://www.2chnet.f2s.com/test/read.cgi?bbs=netgame&key=001651830
現戦場:http://www.masanix.com/ebs/
配布元:ttp://www.ngcoms.net/
・基本的にsage進行で。
・検証たんver.のPASSを聞く人が居ますが、基本的に放置で。

2 :名も無き冒険者:01/10/07 18:04 ID:r4Wo.QLQ
lvが上がると攻撃方法が通常攻撃のほかにも増えます。
突撃 : 攻撃力↑ 防御力↓
防御 : 防御力↑↑ 攻撃力↓
ヒットアンドアウェイ : スピード↑↑ 攻撃力↓
狙撃 : 命中率↑↑ 防御力↓
捨て身 : 攻撃力↑↑ 防御力↓↓
見切り : 回避↑↑↑ 攻撃力↓
全弾放出 : 攻撃回数×2 消費EN×2

3 :ワルキューレ:01/10/07 18:05 ID:g2fxuFuM
おつかれさま

4 :名も無き冒険者:01/10/07 18:05 ID:r4Wo.QLQ
検証タンバージョン:http://www2.big.or.jp/~(・∀・)/ebs/index.cgi
(・∀・)は英数4文字。公式クンはわかるかな?

5 :ワルキューレ:01/10/07 18:06 ID:g2fxuFuM
更新ボタン押そうとして間違えて終了しちゃうよ><

6 :名も無き冒険者:01/10/07 18:07 ID:r4Wo.QLQ
>>1
オチュカレ

7 :名も無き冒険者:01/10/07 18:07 ID:r4Wo.QLQ
>>5
カチュ使え

8 :ワルキューレ:01/10/07 18:08 ID:g2fxuFuM
(・∀・)でもないと思われ
それに現Verは4文字じゃないし

9 :名も無き冒険者:01/10/07 18:09 ID:r4Wo.QLQ
>>8
解っているッツノ!
わざとやっている事に気付け

10 :名も無き冒険者:01/10/07 18:09 ID:r4Wo.QLQ
逝って来る、、

11 :ワルキューレ:01/10/07 18:10 ID:g2fxuFuM
>7
EBSの話です。。
>9
意地悪発見

12 :名も無き冒険者:01/10/07 18:10 ID:4HTfYeNk
次スレは950を目処に立てようよ・・・
いきなり振られてマイッタ・・・

13 :名も無き冒険者:01/10/07 18:12 ID:/Ol9ihB6
参加者見えるようになって殴りにくくなった(;´Д`)しかも国少ないから殴る相手も限られてくるし…。

まだまだレベル上げ必要なのにぃ。

14 :名も無き冒険者:01/10/07 18:13 ID:r4Wo.QLQ
>>11
うっさい空気読め

15 :名も無き冒険者:01/10/07 18:14 ID:r4Wo.QLQ
現時点での検証たんスレ:http://www.2chnet.f2s.com/test/read.cgi?bbs=netgame&key=002168419

16 :名も無き冒険者:01/10/07 18:41 ID:mJX0lUz2
金持ちランキングを見ると凄い人がいるねえ

17 :名も無き冒険者:01/10/07 18:45 ID:N7sXPUWc
あれ、Internal Server Errorだよ・・・

18 :名も無き冒険者:01/10/07 18:46 ID:mJX0lUz2
戦闘後に不具合がある模様

19 :ワルキューレ:01/10/07 18:54 ID:g2fxuFuM
更新が右にきてr

20 :名も無き冒険者:01/10/07 18:58 ID:DUvAB5r6
>>17
たぶんファイルのアップデート中とタイミングが重なったと思われ

21 :名も無き冒険者:01/10/07 19:32 ID:p2zE63BE
む、サイコウォンドが雨傘に化けた(;´Д`)ノ

22 :名も無き冒険者:01/10/07 19:35 ID:4HTfYeNk
>>21
(゚Д゚)・・・いつまでたってもサイコウォンドのままだから売っちゃった・・・・

23 :名も無き冒険者:01/10/07 20:11 ID:3O2qRodM
>>11
ホント空気読めないのね・・・

24 :名も無き冒険者:01/10/07 20:13 ID:aid93iFM
空気読め白

25 :ワルキューレ:01/10/07 20:14 ID:g2fxuFuM
空気y

26 :名も無き冒険者:01/10/07 20:32 ID:g0pXnI4I
白蘭花うぜぇ
すっこんでろ

27 :名も無き冒険者:01/10/07 21:13 ID:N7sXPUWc
久しぶりにワルたんがいぢめられている・・・(゚∀゚)

28 :名も無き冒険者:01/10/07 21:27 ID:XIAWLhRU
EN、やっぱり0.5/secじゃすくなくない?
漏れは1/secくらいでどうかとおもうが・・・

29 :ワルキューレ:01/10/07 21:31 ID:g2fxuFuM
ひいいいいい
相手は一人なのになのに

30 :名も無き冒険者:01/10/07 21:33 ID:4uvD7hCM
10月7日 (19:41) ワルキューレ が無所属を建国。最高指導者にワルキューレが就任。

オイオイ、ごっちゃになってるぞ

31 :ワルキューレ:01/10/07 21:40 ID:g2fxuFuM
>30
絶対不可侵障壁「ヒッキーバリア」

32 :名も無き冒険者:01/10/07 21:42 ID:1vFN4xM6
無所属が無職になってるよ

33 :名も無き冒険者:01/10/07 21:42 ID:erjqTBMk
>>31
まだいやがったか無能コテハンが
すっこんでいやがれ

34 :ワルキューレ:01/10/07 21:53 ID:g2fxuFuM
すっこんでいやがれってなんか良い響き
あ、そういえば、ここに食パンたんVerの話題持ってくるのはスレ違いと思うんですけど>30

35 :名も無き冒険者:01/10/07 21:57 ID:RcZ8GwQU
>>34
お前もスレ違い

36 :名も無き冒険者:01/10/07 22:09 ID:IAkLWI0.
白じゃないなコイツ

37 :名も無き冒険者:01/10/07 22:10 ID:4uvD7hCM
>>30
(゚Д゚)ゴバーク

38 :名も無き冒険者:01/10/07 22:09 ID:5WWYE79A
ワルたんとかけまして
一昔前のトレンディードラマと解く

39 :ワルキューレ:01/10/07 22:11 ID:g2fxuFuM
(゚д゚)ドラマー

40 :名も無き冒険者:01/10/07 22:19 ID:N7sXPUWc
(゚∀゚)グラマー

41 :名も無き冒険者:01/10/07 22:21 ID:5WWYE79A
だれも「そのこころは」と合いの手を入れてくれないので・・・

そのこころは、
スレ違いを繰り返します

42 :タイレル師匠:01/10/07 22:23 ID:CvzQ8Oxo
ASH君!
ザブトン一枚やってくれ!

43 :ワルキューレ:01/10/07 22:24 ID:g2fxuFuM
(゚д゚)キミノナハ

44 :名も無き冒険者:01/10/07 22:33 ID:eb8Kad.k
正直、総武ヨードは潮時だと思う

45 :名も無き冒険者:01/10/07 22:39 ID:4uvD7hCM
>>44
私も攻めたいけど、あと2人くらいSクラスが来てくれないとツライ(゚д゚)

46 :名も無き冒険者:01/10/07 22:48 ID:ZgMvJBTQ
>>44
皇帝、出張ってくれないかしら?

47 :名も無き冒険者:01/10/07 22:53 ID:5WWYE79A
参加者の中に姿見えるし、開戦したら便乗するんじゃない?
前の時もそうだったし。

48 :名も無き冒険者:01/10/07 23:08 ID:J.pQcnr6
管理人さんに、優しさを感じました、傘の国の一員より、、、

49 :名も無き冒険者:01/10/07 23:19 ID:uNztKyrQ
戦略 レッツプレイツー! Limit:10月8日 (02:17)
任務 総武ヨード 本国の攻略と城砦の破壊

50 :皇帝:01/10/07 23:19 ID:cRNNWPj.
近日の総武ヨードはレイボク氏の運営していたかじめ焼きにあらず。
その実体は形骸であり、一個人のための私兵である!
よってここに総武ヨード買収作戦を実施する。

51 :かりんたん:01/10/07 23:20 ID:fqAssywU
回復中で暇だったから自国の情報みてみた。
・・・Sイパーイ。 赤文字もイパーイ。
そりゃ狙うよね、かりんたんを・・ウワァァァァァン!!!;

みんな一体どうやってレベルを、、

52 :かりんたん:01/10/07 23:25 ID:fqAssywU
>>49
げげ、しかしそう簡単には落ちないはず・・。

53 :名も無き冒険者:01/10/07 23:48 ID:uNztKyrQ
風紀より皇帝へ。
簒奪社長の除去、ありがとうございます。
全兵力を要塞へ集中します。

54 :皇帝:01/10/07 23:51 ID:cRNNWPj.
よしなに。

55 :名も無き冒険者:01/10/08 00:48 ID:84ehb8KI
みんな決戦中?

56 :点呼番号3 ◆R8nQPOz6 :01/10/08 00:53 ID:gFB94vwE
うん。さっきあやのたんにあぼーんされたけど・・・

57 :名も無き冒険者:01/10/08 00:55 ID:84ehb8KI
>>56
さすがっすね

58 :名も無き冒険者:01/10/08 00:56 ID:b4iinJNM
10月8日 (00:54) 箱汁連邦共和国が箱尻による嗜虐プレイを発動。

59 :点呼番号3 ◆R8nQPOz6 :01/10/08 01:06 ID:gFB94vwE
いや、返り討ちにあったの・・・

60 :名も無き冒険者:01/10/08 01:14 ID:dJvNno7o
10月8日 (01:11) 選民ソニチ帝国城砦が陥落。選民ソニチ帝国滅亡。
10月8日 (01:10) 総武ヨードがふりかかる火の粉は払うのみを発動。

61 :名も無き冒険者:01/10/08 01:16 ID:gFB94vwE
皇帝でもかなわないんか・・・

ドウシヨ・・・

62 :名も無き冒険者:01/10/08 01:23 ID:gFB94vwE
要塞堅すぎ・・・
捨て身で3000ちょっとって何ですか・・・

63 :名も無き冒険者:01/10/08 01:25 ID:W3rnGj/s

戦略 だから甘噛みだって!おにいちゃ Limit:10月8日 (07:23)
任務 総武ヨード 本国の攻略と城砦の破壊

64 :名も無き冒険者:01/10/08 01:57 ID:K6XiXrQE
こうしてアメリカ人はアフガン人のケツを掘りまくるんだろうな

65 :名も無き冒険者:01/10/08 02:09 ID:bc/sOIk2
>>64
(゚Д゚)ゴバック!!

66 :名も無き冒険者:01/10/08 02:18 ID:b4iinJNM
233013 /240000

キビシー

67 :名も無き冒険者:01/10/08 02:24 ID:jd1UwIHA
あれ?飛んだ?

68 :名も無き冒険者:01/10/08 02:26 ID:/4rwdCMg
いや、CGIの機能が増強された。修理が追加。

69 :名も無き冒険者:01/10/08 02:28 ID:Co65Y5Gs
テストで修理機能つけて見ました
不具合あるかもしれませぬが・・・

70 :名も無き冒険者:01/10/08 02:29 ID:Co65Y5Gs
HP回復量×3メセタ掛かる・・・筈

71 :名も無き冒険者:01/10/08 02:29 ID:jd1UwIHA
む、本当だ。
日々進化するねぇ・・・頭が下がる思いですわ。

72 :名も無き冒険者:01/10/08 02:41 ID:gFB94vwE
先生!試しに修理を選んでみたら、HP満タンなのに総HP*2メセタ請求されました!

73 :名も無き冒険者:01/10/08 02:42 ID:W3rnGj/s
(戦線布告したけど、アフガンニュースに集中してほったらかしになってた・・・)

74 :名も無き冒険者:01/10/08 02:54 ID:nZY8r.6w
落ちんね、総武

75 :名も無き冒険者:01/10/08 02:56 ID:b4iinJNM
ていうか無理

76 :かりんたん:01/10/08 02:56 ID:g5psMqzc
>>74
ムリだと思うよ。落とすの。

77 :名も無き冒険者:01/10/08 03:05 ID:W3rnGj/s
>>75
修理でHP回復されると、回復してる間の攻撃ができない・・・

78 :名も無き冒険者:01/10/08 03:05 ID:0czc.dWY
要塞のHPが250000な時点で無理
5000あげると50000メセタもかかるのにどうやったらそこまでいくんだよ

79 :名も無き冒険者:01/10/08 03:07 ID:gFB94vwE
ソニチ+風紀でも露払い(露どころかバケツをひっくり返したような土砂降り)がやっと。
しかも、要塞は攻撃NT,フォーク装備で捨て身VS捨て身で3000が精一杯。
(こっちは5万近く喰らってあぼーん)
無理だわ、あれ。

80 :名も無き冒険者:01/10/08 03:07 ID:W3rnGj/s
>>78
攻撃できれば3万はいくのだけど、なかなか要塞にもたどり着かない・・

81 :名も無き冒険者:01/10/08 03:12 ID:b4iinJNM
>>76は何の問題もないんだけどね

82 :ワルキューレ:01/10/08 03:12 ID:fJ5W2Hso
白蘭花(Level.0)って一体・・・・

83 :名も無き冒険者:01/10/08 03:13 ID:gFB94vwE
3万?皇帝?
漏れがやったら3千しかいかなかたYO!

84 :名も無き冒険者:01/10/08 03:13 ID:0czc.dWY
正直、要塞がくせもの

85 :名も無き冒険者:01/10/08 03:15 ID:nZY8r.6w
>>78
せっせと狩りをしてた成果って奴だね
総武はリセットまで残りそうな感じ

86 :かりんたん:01/10/08 03:17 ID:g5psMqzc
>>81
・・・・・。
要塞のHP回復係してたもんっ、や役に立・・ウワァァァン;;
で、役立たずは寝まふ、、
総務ヨードのみんな、今日はお疲れっ(ちゅ

87 :無宿選民:01/10/08 03:19 ID:BoNLl0mM
>>83
何度かの要塞攻撃をかけたが運無く0で撃墜ゆえ総帥のみを狙う作戦に移っている。

88 :名も無き冒険者:01/10/08 03:19 ID:gFB94vwE
修理の件、直ってます。
おCHU!

89 :名も無き冒険者:01/10/08 05:01 ID:6XCQ4pPk
えー、ロッドもって放置しますんで、あぼーんさせない程度に
遊んでやってください。こんなことならサイコウォンド売らなきゃ
ヨカッタ・・・(´Д`)

90 :名も無き冒険者:01/10/08 05:36 ID:gFB94vwE
はーい、今アクティブなひと手ぇあげて〜

91 :名も無き冒険者:01/10/08 05:41 ID:Y0C.cAXU
・)ノ

92 :名も無き冒険者:01/10/08 05:47 ID:nUrd03aM
-)ノ

93 :点呼番号3 ◆R8nQPOz6 :01/10/08 06:53 ID:gFB94vwE
いいかげん眠くなってきたんで、パイラで放置しておきます。適当にいじってやってください。
なお、次にログインしたときにLAST BATTLEの一番上に名前があった人には素敵なプレゼントを用意しときます。(要はチキンレース)

本命:23:00前後(テレホ)
対抗:15:00前後(空腹で目がさめる)
穴:10:00前後(寝付けなくて気分転換に)

94 :名も無き冒険者:01/10/08 08:17 ID:v3K5ml9U
Д`) ノ

95 :名も無き冒険者:01/10/08 08:29 ID:W3rnGj/s
PB1000近くあるけど、それに耐えるHPが無いょぉぅ

96 :名も無き冒険者:01/10/08 09:39 ID:BiG2F.jU
∀・) /オッハー

パラメータって殴られると本当に下がるのね(;´Д`)
オリエの狂言だとオモッテタヨ…(;´Д`)
アサオキタラ…ウワァンヽ(`Д´)/

97 :名も無き冒険者:01/10/08 14:37 ID:v3K5ml9U
熟練度も下がっちゃいました
(;´Д`) エゥ・・・

98 :名も無き冒険者:01/10/08 15:09 ID:.E69Jws2
先生!ボタンが2列になっているせいで任務が見えません!

99 :名も無き冒険者:01/10/08 15:28 ID:9ckAZkjo
先生!熟練度もステータスもNTなのにヨード総帥にかないません(;´Д`) /

100 :名も無き冒険者:01/10/08 15:34 ID:c3ol/PCg
お、EN修理できるようになったのね。お兄ちゃん、大好き(´Д`)

101 :名も無き冒険者:01/10/08 15:50 ID:9ckAZkjo
ところでまた更新おかしくなってるような・・

102 :名も無き冒険者:01/10/08 15:54 ID:c3ol/PCg
ホントだ(´Д`)
お兄ちゃん、大嫌い(´Д`)

103 :名も無き冒険者:01/10/08 15:55 ID:c3ol/PCg
 あ、治ってる(´Д`)
ヤパーリ大好き(´Д`)

104 :名も無き冒険者:01/10/08 15:56 ID:uMxRIVZ2
今日の知恵遅れ
ID:c3ol/PCg

105 :名も無き冒険者:01/10/08 15:57 ID:Co65Y5Gs
EN修理実装してみた
要塞攻略のお供にどうぞ
弱者狩りに使うのは禁止

>>101
スクリプトをアップロードした直後はそうなりま
リロードし直せば直るんでリロードしてくだせぇ

106 :名も無き冒険者:01/10/08 15:59 ID:9ckAZkjo
は〜い☆

107 :名も無き冒険者:01/10/08 15:59 ID:Co65Y5Gs
あ、アップロード中に接続切れた(;´Д`)
しばしお待ちあれ

108 :名も無き冒険者:01/10/08 16:17 ID:Co65Y5Gs
復活

109 :名も無き冒険者:01/10/08 16:19 ID:Co65Y5Gs
>>98
上のフレーム幅をちょっと多めに調整してみたけど
ローカル環境に依存するのでまだ見えない様だったら
フレーム幅を自分で調整してみてくだちぃ

110 :名も無き冒険者:01/10/08 17:10 ID:boTbFm9.
久々に見てみたら国が少ないな

111 :名も無き冒険者:01/10/08 17:15 ID:Nwaed2Tc
>>109

最大化して上のフレーム幅を多めにしたらみえました!

112 :名も無き冒険者:01/10/08 17:15 ID:.gZmwE76
10月8日 (17:12) 速攻風紀委員会城砦が陥落。速攻風紀委員会滅亡。
10月8日 (17:09) 総武ヨードが報復攻撃を発動。

113 :名も無き冒険者:01/10/08 17:17 ID:zdVDFbjc
>>112
3分かよ・・・

114 :名も無き冒険者:01/10/08 17:18 ID:b4iinJNM
ダカラ(゚∀゚)ハエーッツーノ!!!!

115 :名も無き冒険者:01/10/08 17:28 ID:/4rwdCMg
正直、今回のはEN修理とHP修理の実用性の実験を兼ねた挑戦でした。
結果は見てのとおり・・・。資金さえあれば相当無茶できる・・・

116 :名も無き冒険者:01/10/08 17:30 ID:gwXbwSgw
あの速攻ですら3分で陥落かよ・・・・
もうなんていうか、LVの差が激しくてゲームとして
成り立たなくなってきたような。
ここはひとつリセットするのも必要かと思うんだけど
設置人さんご一考よろ。ついでに公式対策のために
URL変更もね!

117 :名も無き冒険者:01/10/08 17:32 ID:uNzhj0jg
もう公式なんていないと思うが

118 :名も無き冒険者:01/10/08 17:37 ID:/4rwdCMg
>>116
Lv差だけとは思わないで欲しいです・・・。
作戦発動後は3分に見えるけれども、その前にかなり下準備したし。
それに、EN回復、HP回復がなければ無理だったのも確か。
資金をかなり使ったのでこんな無茶はしばらく出来ません・・・。

119 :名も無き冒険者:01/10/08 17:50 ID:UfJQo13U
国少ないよ・・・建国シヨーヨミンナ

120 :名も無き冒険者:01/10/08 17:55 ID:.gZmwE76
10月8日 (17:53) 飯野賢治 がワープを建国。最高指導者に飯野賢治が就任。

121 :名も無き冒険者:01/10/08 18:07 ID:uMxRIVZ2
建国費安くしる

122 :名も無き冒険者:01/10/08 18:18 ID:/4rwdCMg
10月8日 (18:09) nacchi☆ があひるちゃんを建国。最高指導者にnacchi☆が就任。

123 :名も無き冒険者:01/10/08 18:23 ID:uMxRIVZ2
>>122
速攻潰す

124 :名も無き冒険者:01/10/08 18:25 ID:/4rwdCMg
>>123
国の上限までまだ4個もあるんだから放置しておこうよ・・・

125 :名も無き冒険者:01/10/08 18:27 ID:uMxRIVZ2
>>124
それもそうだな、、
てかこの国友人がたてた国だかr

126 :名も無き冒険者:01/10/08 18:33 ID:uNzhj0jg
チキショウ、ヨード仲イイナァ(;´Д`)

127 :名も無き冒険者:01/10/08 19:16 ID:e/Otm6AY
レベル日に2、3ずつぐらいは上げてるんだけどなー(;´Д`)ナカナカパラメータアガンナイ
NTな人たちのレベルは一体どのくらいナノ…?

128 :名も無き冒険者:01/10/08 19:18 ID:N5.FmjqY
134

129 :名も無き冒険者:01/10/08 19:22 ID:e/Otm6AY
>>128
アリガトゥ(;´Д`)マダマダダョ、ガンバルョ

130 :名も無き冒険者:01/10/08 19:39 ID:HRepAPJU
朝落ちた時は145くらいだったけど、さっきログインしたら157になってた(;´Д`)
いったいどれ位殴られたんだろ(;´Д`)

ところで、式神の城ってもう稼動してるの?
しばらくゲーセンいってないからわかんないんだけど、教えてエロい人

131 :名も無き冒険者:01/10/08 19:44 ID:HRepAPJU
ごめん、アケ板にスレあったよ。
ふみこたんでハァハァしてくる。
テレホには戻るよ。

132 :名も無き冒険者:01/10/08 19:45 ID:uNzhj0jg
ゴバク・・・ナノカ?

133 :名も無き冒険者:01/10/08 19:50 ID:e/Otm6AY
>>132
ゴバクじゃないの?
masanixって殴られても経験値入らないんでしょ?(;´Д`)

134 :名も無き冒険者:01/10/08 19:54 ID:TYUgcPis
パラ低い、階級高い、武器弱いだから狙われまくり(;´Д`)

135 :名も無き冒険者:01/10/08 20:59 ID:gFD2HP4A
多分、NT同士の戦いは性格に依存すると思う。
覚醒は別格として、回避と命中に補正のかかる性格が無敵を誇ってる気がするが、どうだろうか。

136 :名も無き冒険者:01/10/08 21:04 ID:PqV0rOxc
>>135
え”。そんなのあったの?(;´Д`)>性格による補正

137 :名も無き冒険者:01/10/08 21:09 ID:MpTnPlgc
風紀です!
国を護れず申し訳ありませんでした>委員の皆様
艦長は責任もって艦と運命をともにします。
対総武陣営に幸多からん事を。ソパ

138 :名も無き冒険者:01/10/08 21:16 ID:MpTnPlgc
>>136
確か、検証たんの改造案スレに書いてあったです。
どういう修正かは書いてなかったですけど。
ttp://www.2chnet.f2s.com/test/read.cgi?bbs=netgame&key=001467005&st=3&to=3&nofirst=true

139 :名も無き冒険者:01/10/08 21:22 ID:PqV0rOxc
>>137
サンクス(;´Д`)
確かに「弱気」だった時より他の性格にしてからの方が勝率が高い気はする(;´Д`)

140 :名も無き冒険者:01/10/08 21:28 ID:VyR79eIs
>>135
LVも関係有りそうな感じ
皇帝と社長以外なら運がよければ撃墜も可能だし

141 :名も無き冒険者:01/10/08 21:48 ID:zJTmZqVE
いまログインしてみてると、経験値に変動ないわ・・・
モシカシテ、パスモレテル?
=============================
地元に式神の城なくてマズー
帰りに雨に降られてさらにマズー

142 :名も無き冒険者:01/10/08 22:31 ID:NaN3Ydkg
漏れも「パス漏れか?」ってな謎の変動を経験した事がある(;´Д`)

143 :名も無き冒険者:01/10/09 01:12 ID:bjRCzjtU
>>137
風紀委員会と選民帝国の英霊達に黙祷

144 :名も無き冒険者:01/10/09 02:02 ID:z3Bg31dk
>>116
反対者が少ないようだったら来週あたりリセット&URL変更しようと思うのだがどうか?

145 :名も無き冒険者:01/10/09 02:08 ID:0OZ1Adqo
EN回復はゲーム的にどうかと思う

146 :名も無き冒険者:01/10/09 02:16 ID:bjRCzjtU
強い人

敵を倒すため常時EN回復したい

治療費高い

雑魚でも強敵でも収入一律

狩りの時間だよ

ジェノサイダーNT

147 :名も無き冒険者:01/10/09 02:19 ID:EvCdpvRk
>>146
ひぃぃぃぃぃ
Alfが来るよママン

148 :名も無き冒険者:01/10/09 02:25 ID:HaakNx1M
>>144
反復防御攻撃経験値稼ぎができなくなるのなら賛成
あと正直、要塞固すぎ当てすぎ痛すぎ

149 :かりんたん:01/10/09 02:30 ID:fyLrBPXM
EN回復はあぼ〜ん3回につき1回とかどう?
これなら弱くてあぼ〜んされまくっても後でEN回復使って
Lv上げとかできるし。
でもって半日たつと回数リセット>EN回復

150 :名も無き冒険者:01/10/09 02:33 ID:HaakNx1M
>>149
ゲームバランスの破綻を招く回復系は無いほうがいいと思うよ。

151 :名も無き冒険者:01/10/09 02:39 ID:gMJunZDk
>>144

この上なく同意

152 :名も無き冒険者:01/10/09 03:38 ID:z3Bg31dk
とりあえず修理は時間制限かけてみた
時間制限内は再使用できなくなってま
HP,ENでは制限時間違うヨ
リセットするなら要塞やわくして修理コマンド無くすようにした方がいいかな?

153 :名も無き冒険者:01/10/09 03:49 ID:v5S4I7x2
国費のカンストはもうひとつ桁をふやしてもいいかと・・・
その代わり、要塞の能力の初期値と上限は抑え目にする。
(初期値B、上限NT+2くらいでいかが?)

154 :名も無き冒険者:01/10/09 03:50 ID:z3Bg31dk
時間制限うまく働いてないみたいだ(;´Д`)
もう時間ないんで修正はまた明日以降で・・・スマソ

155 :名も無き冒険者:01/10/09 03:54 ID:HaakNx1M
>>153
要塞強化のNT+1とはもしかして兵隊能力のNTだったの?
どうりで固くて当てるはずだわ。

156 :名も無き冒険者:01/10/09 04:01 ID:0XoQk/ig
要塞の初期値について考える場合、作ったばっかりの国の要塞を基準に考えないと・・・。
長くある国の要塞は相当強化されてるはずだし。
初期値をBなんかにしたら、作る国作る国片っ端から落とされてもおかしくないかと。

それよりも、上昇を難しくする方が現実的かと。
現状だといくら能力上昇しても+1は一律1万。
これを、プレイヤーのHPやENと同じ様に、1上げる度に必要な金額が増えるようにするだけで大分違うはず。

157 :名も無き冒険者:01/10/09 04:07 ID:v5S4I7x2
いやぁ、解析したわけじゃないから自信はないんだけど、要塞強化で
1回強化すると次はNT+2ってなるから、あのNTっていうのは要塞も
ユニットとしては兵士と同じパラメータを持っているんじゃないかなぁ・・・
というわけ。NT+1ていうのはACE<NT<NT+1<NT+2・・・となっているかと・・・

漏れとしては、国費の上限が高くて回復は容易だけど、油断してると
あっさりあぼーんされかねないというのがスリリングでよろしいのではと思う。

158 :名も無き冒険者:01/10/09 04:08 ID:HaakNx1M
要塞の初期値の防御はNT固定でいいんじゃない?
攻撃と命中はもうちっと下げて欲しい気もする。
強化できるのは要塞HPのみというのは?

159 :名も無き冒険者:01/10/09 04:12 ID:v5S4I7x2
上昇を難しくしても、やりこみまくって鬼のように上げれば同じなのでは?
HP上昇を簡単にして、やわいけど物量で勝負というのはどうかな?
HP以外の能力の上限をある程度で縛らないと難攻不落になてしまうYO

160 :名も無き冒険者:01/10/09 04:14 ID:HaakNx1M
すでに総武要塞は絶対無敵要塞でし

161 :名も無き冒険者:01/10/09 04:18 ID:v5S4I7x2
>>160

黒魔術のNTな人3人でやったけど、漏れはもちろん、皇帝ですら
投げ出すくらいにな。

162 :名も無き冒険者:01/10/09 04:30 ID:0XoQk/ig
>>161
鍛えてるし。
でも、必要な金額が毎回1000増えていたら半分も上げられてなかった。
2000だと1/3以下。

HPの回復重視にすると、HPを回復できる人がアクティブか否かで全然状況が変わってしまう事になる。
参加者の表示が出来る以上、誰も居ない隙を狙う事が出来るわけだし。

163 :名も無き冒険者:01/10/09 04:34 ID:HaakNx1M
そのための隊長システムでは?
隙を狙うのは戦術だと思われ

164 :名も無き冒険者:01/10/09 04:44 ID:0XoQk/ig
そうやって割り切っちゃうのもまぁアリではあると思うんだけども・・・

もしもHP回復重視にするなら、隊長システムだけじゃ正直キツいと思う。
素直に、国民全員回復コマンドを使えるようにするくらいの勢いでないと・・・。
総帥や隊長以外の場合は国費が余計に掛かるとかそれくらいのペナルティで。

165 :名も無き冒険者:01/10/09 04:52 ID:v5S4I7x2
>>162

鍛えすぎ。能力アップは倍プッシュってところかな?

HP回復重視については163と同じ意見。「回復できる人がアクティブか?」
じゃなくて、「アクティブな人が回復できるか?」ということ。
今は3こまで部隊を作れるけど、要塞の回復を考えると部隊の空きがあるか
どうかも戦略の一つになる。(部隊を作成できる人がいるか?モナー)

166 :名も無き冒険者:01/10/09 05:09 ID:0XoQk/ig
なるほど。
後は戦争直前にダミーキャラ3人を相手国に送り込んで隊長を塞ぐような外道プレイをする人が出ない事を祈るのみか。

能力上昇については・・・毎回+2000〜4000くらいがいい感じじゃないかな・・・。
初期値については…要塞のバーレイ砲がちょっと強すぎる気がする。
全く強化しなくてもほとんどの人は一撃、かなりHPある人でも二撃で必ず落ちるんじゃ?

167 :名も無き冒険者:01/10/09 05:14 ID:kWNBXu36
>>166
防御がNTになっても5万喰ろうて即死ばい

168 :名も無き冒険者:01/10/09 05:33 ID:v5S4I7x2
>後は戦争直前にダミーキャラ3人を相手国に送り込んで隊長を塞ぐような外道プレイをする人が出ない事を祈るのみか。

そこまで考えがまわんなかったよ・・・
でも、そんな事やるのは豚治くらいのものだと思われ・・・

>かなりHPある人でも二撃で必ず落ちるんじゃ?

おそらく全プレイヤー中HP最高で、なおかつ防御がNTな漏れは総武ヨード要塞に即死させられましたが、何か?

169 :名も無き冒険者:01/10/09 05:43 ID:bjRCzjtU
>>168
Ayanoさんならやりかねないがな、、、

170 :名も無き冒険者:01/10/09 05:46 ID:0XoQk/ig
出来る、という事は警戒する必要があるわけで・・・
ダミーキャラでなくとも、「相手国へ潜入しての特殊作戦」等とのたまってやる輩は出かねないし。

>>168
実は総武要塞、攻撃力はほとんど強化してません。
それで即死ということは、いくらなんでも要塞攻撃強すぎかと。

171 :名も無き冒険者:01/10/09 14:42 ID:Ot5l/.eI
ぐおおお!見吉ぃ!とか思っていたが
もしかして攻められているのじゃろうか?

10月9日 (10:29) 黒魔術同好会がお兄ちゃん、こっちだよおう!を発動。

172 :名も無き冒険者:01/10/09 16:16 ID:162h.1p.
どきどき

173 :名も無き冒険者:01/10/09 18:26 ID:vydIWTRM
どうやら、パスがもれても大丈夫なかんじ。
index.cgiをみたら、ローカルでも認証をやってた。
チャートとしては、

IDとパスを要求

ローカルで認証
↓y↓n
↓ エラー

ローカルでの結果を鯖に送って認証

鯖にあるデータとローカルのcgiで整合性をチェック
↓y↓n
↓ エラー

ログイン

こんなかんじかな?

174 :名も無き冒険者:01/10/10 01:12 ID:7SQgm0kA
何か変なの増えてないかい?

175 :名も無き冒険者:01/10/10 01:58 ID:4sKwfjlg
>>174
同意

176 :レイボク:01/10/10 09:46 ID:/IkgusT2
お、おはよう!

177 :名も無き冒険者:01/10/10 10:33 ID:Jx2yIknk
おはようございます(;´Д`)
なんか殴るとエラーになる相手がいる?

178 :レイボク:01/10/10 11:54 ID:WAus/eTE
Satsukiさんさようなら

179 :名も無きフォマ:01/10/10 12:02 ID:ZqRI9Mbc
入院するのでここでドロップアウトします。がんばってねレイボクたん。

180 :名も無き冒険者:01/10/10 13:07 ID:8MGpVS7w
>>177
誰でしょう?少なくとも漏れはいません。

>>179
あやや。残念です。

また退院したらカムバックしてくださいね。

181 :名も無き冒険者:01/10/10 13:08 ID:wduVvEAM
10月10日 (12:54) (・皿・) が北へ。を建国。最高指導者に(・皿・)が就任。

182 :名も無き冒険者:01/10/10 15:13 ID:Jq4I15Sk
攻撃の当たらない人に、見切りで突っ込んでいってたら
レベルと武器レベルが上がりまくってた・・・

183 :名も無き冒険者:01/10/10 18:00 ID:9aqZ0Ojk
検証Ver、新しくなった模様。

184 :名も無き冒険者:01/10/10 21:42 ID:TnGFsbbA
>>黒魔術の紳士たち

Alfたんにどうやっていくか迷ってます。
国板を見て&答えてくだせぇ。

185 :名も無き冒険者:01/10/10 22:48 ID:kb0Wj.Iw
TAKA 【無職】所属 エステバリス機

186 :名も無き冒険者:01/10/10 23:00 ID:YqFryh0I
臭い奴リストでも作るのか?

187 :名も無き冒険者:01/10/10 23:07 ID:vqfbn/Ks
>>186

何で見分けんのよさ?

188 :名も無き冒険者:01/10/10 23:09 ID:tP0QbZDw
TAKA 明らかに*****さんに狙われてます。回復するとすぐにあぼ〜ん

だってさ

189 :名も無き冒険者:01/10/10 23:10 ID:uZIe/uME
>>187
セブンセンシズ

190 :名も無き冒険者:01/10/10 23:22 ID:9plmYNA6
>>185
ゴメソヨー

191 :名も無き冒険者:01/10/10 23:41 ID:n/HNHLe.
ギスギスというよりシラケルなぁ

192 :名も無き冒険者:01/10/11 00:17 ID:3wStp2aU
10月11日 (00:15) 箱汁連邦共和国がレスタかけろゴルァ(・∀。)を発動。
10月11日 (00:06) 黒魔術同好会がお兄ちゃん大好き。を発動。

193 :名も無き冒険者:01/10/11 01:12 ID:3wStp2aU
Alfたんとニカウさんにカスリもしません

(;´Д`)覚醒シテルノニ・・・

194 :名も無き冒険者:01/10/11 01:13 ID:Sbc6QJ42
>>193
まさか、貴殿もオールNTで・・・?

195 :名も無き冒険者:01/10/11 01:24 ID:3wStp2aU
>>194
イエ、Hit,EvaがACEディス

キビシイナァ・・・

196 :名も無き冒険者:01/10/11 01:34 ID:SdQqBc7s
>>193
多段ヒット系だと無理だと思われ

197 :名も無き冒険者:01/10/11 01:45 ID:1vUCydxA
覚醒していてALLNTなのに、エリュシオンでAlfたん殴りにいったらかすりもしないで逆に3万くらったYO!!!11!!1!!

198 :名も無き冒険者:01/10/11 08:36 ID:M1ZQS20A
>>196
オールNTで狙撃+エリュシオンを使って攻撃しても当たりませんが、何か?

199 :名も無き冒険者:01/10/11 13:56 ID:X7rb1Dxs
10月11日 (12:42) RAVEN が傭兵帝國を建国。最高指導者にRAVENが就任。

200 :名も無き冒険者:01/10/11 15:27 ID:X7rb1Dxs
10月11日 (14:18) 黒魔術同好会がアワワ、、お兄ちゃ〜ん、、を発動。

201 :名も無き冒険者:01/10/11 18:28 ID:LkMQ3IZI
Alfのパラメーターかなり削られてるな

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)