5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

解決策を求みます〜(><)ノ

1 :名も無き冒険者:01/08/29 20:11 ID:ZzPMSA8Y
ディアブロ2というネットゲームをしていまして、後にPCを再起動した
所、何もしていないのに c\program files\syslog.vbs という部分に
アクセスしようとして
「メモリ不足の為にこのアプリケーションを実行できません、
いくつかのアプリケーションを終了してからやり直して下さい。
c\program files\syslog.vbs」となります、
仕方が無いので、そのファイルを強引に捨ててみたら、何とか
メモリ不足とかは表示されなくなります、しかし、再起動させたら
ファイルが元の位置に復活してて同じ状況となります、
他の現象としては・・

●起動時にまれに THE KING-SIZE PIG's NEWS!!!! というメモ帳を
含んだようなファイルが勝手に立ちあがる、

●処理が物凄く遅くなる(何を起動させても起動する時間が長い)

●ノートンシステムワークス お呼び 普通のスキャンディスクで
調べていると 別の処理をしている為に 最初の状態に戻ってしまう
時がある、(完了した時もあったけど、エラー無し)

これがディアブロ2で不正アイテムを貰ったのが原因なのか、それ
ともこのゲーム自体は関係無く、他の原因からなのか、不明です。
よければ解決策を求みますm(_ _)m

2 :名も無き冒険者:01/08/29 20:17 ID:R5Mj9n0.


                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ハァハァ (* ´Д`)< オナーニの途中だから邪魔しな・・・・あっ
             _ (||||__⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
       ((| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | ))カタカタ
        |愛媛みかん|/

3 :名も無き冒険者:01/08/29 20:17 ID:R5Mj9n0.

         |   |      \
         |   ̄| ̄    \
         |  _|_     |       \
         |/|/    / /  \    ̄|
                           /
              ∧            ∧
              / ・           / ';,
            . /  ';          ./  ';
            /   ;______/   ;
          /                  \
         /    /          \     \
        /´       |____|          |
        |  /////    |     |    /////    |
       |        .|     |           |
        |         |    |           |
        |        ';    /           /
         \        \/        .. /
           ヽ             ........:::::::<

4 :名も無き冒険者:01/08/29 20:23 ID:MGgB9FhI
使用OSやメモリの容量、その他のスペックも
書いたほうがいいと思われ

5 :名も無き冒険者:01/09/17 18:03 ID:7RE13MSI
sage

6 :名も無き冒険者:01/09/29 02:55 ID:HQE/zS3s


7 :名も無き冒険者:01/10/03 06:31 ID:bNz3/KM2


8 :名も無き冒険者 :01/10/03 06:52 ID:NxKxezHA
ばい菌混入だね 

9 :名も無き冒険者:01/10/03 08:49 ID:mRLfxHE.
そんなくだらない質問で単発スレ立てるなヴォケ!!
どーせ、OEでウィルスメールでも開いたんじゃないの?(藁

.vbs …VBscript
ディアブロ2とはほぼ間違いなく関係なし
ウィルスバスターでも使って調べてみ

10 :名も無き冒険者:01/10/03 13:49 ID:j/W40Z2Q
>>9

口は悪いけどアンタ良い奴だな

惚れた

11 :9:01/10/03 21:39 ID:gazBOAoc
>10
いや、単純に煽るのも芸がなさ過ぎかなー…と

添付ファイル開いて感染したっつーなら論外だけど、
OEだと、プレビューしただけで感染するやつがあるからね
(つい最近大騒ぎになってたやつと、突いてるセキュリティホールは一緒)

一応、今後の予防法でも書いとく?
・セキュリティ絡みのアップデートはちゃんとしておく
・microsoft製のメーラは使わないこと

windowsもIEも使わずに済むなら、それが一番の予防かもしれないけどな
(ネットゲームをやろうとしてる時点でそれは無理な話なんだけどさ)

・・・煽りに徹しきれないお節介な自分に萎え・・・(鬱

12 : :01/10/04 13:52 ID:7uylP1iY
9との結婚生活を妄想しております・・・・・・・ハァハァ(;´Д`)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)