5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロードofファンタジアってどうなの?

1 :むに:01/09/03 17:23 ID:ENZ/ybbA
ロードofファンタジアってゲームがあるけど、
既に大きい国がたくさんあって、新しい国が作れない。
国を作ったりする楽しみは前からいる人だけのものかな?

2 :名も無き冒険者:01/09/04 11:18 ID:2exU.Xr.
つくってもすぐ潰されちゃうね

3 :名も無き冒険者:01/09/06 19:13 ID:AopwTZHc
大国のすぐそばに国を作って、周りの国に同盟や不可侵を申し出るといいかも。
一部例外があるみたいだけど、大国ほど戦争には消極的みたいだから。
あと、レベルが低いうちは大国に仕官して
資金や経験値がたまってから独立するとか。
レベル10以上にならないと国作れないし。

4 :名も無き冒険者:01/09/06 19:18 ID:AopwTZHc
>>3の追記。
大国の人との仲良くなっておけば、
自分が国作ったあとも保護してもらえるかもしれないし。
大国の属国みたいになっちゃうかもしれないけど。

5 :名も無き冒険者:01/09/06 19:36 ID:tbS8F1oA
なんか、ずれてるぞ

コンシュマーで三国志やってるんじゃねえんだから
1からやるのなら、人脈をきづきましょう

自分が国王様になって主役になりテーって人は
こんなゲームやっても何もできんまま終わるよ

既存の大国はほとんど、箱庭(絶望の国)・DefenderS(猫)
ローカルの知り合い(いもけんぴ)などなんで、あんまり
自分が中枢に入り込む余地はないよ。

新しく入ったもの同士で試行錯誤しながら協力し合い
チャットしあい、少しずつ自分たちを多くの人に認知
してもらうのが、いいと思うよ

6 :名も無き冒険者:01/09/07 17:49 ID:P0FLelcQ
>>5
停止直前に猫に奇襲で潰されたアッシリアという国はそれなりに人がいて、その上で酒場を見た感じ面識の無い人同士が組んでいたっぽい。
ただ、2〜3名ほど王様と別のゲームからの知り合いっぽかったけどね。
やったことある人は分かると思うが潰された時、アッシリアの人達はちょっと可哀想だったなw
ちなみに俺は停止後はもうやってない。
単純作業の繰り返しに飽きた(藁)。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)