5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相談があります。UOやめたいんですが・・・

1 :モンバット:01/09/04 10:25 ID:BTkWBQOQ
UOやめたいんですが、意思が弱くどうしてもやめられません。
狩りにあきて対人はじめたらなおさら面白くなってきてなおさら
やめられなくなってきました。
勉強しないといけない事山ほどあるのにしないし
仕事もさぼってUOする日もあるぐらいです。
やばいくらいはまってしまって将来を考えたら怖くなってきます。
どうやったらUOの魔の手から逃げられるでしょうか?

2 :終了:01/09/04 10:33 ID:cFJJj3Fg
---------------------終了------------------

3 :モンバット:01/09/04 10:45 ID:L5/kUlM2
>>2
おまえには聞いてねーYO!

4 :モンバット:01/09/04 11:02 ID:L5/kUlM2
まじでやめてーんだよ!相談乗れよゴルァ!!!!

5 :名も無き冒険者:01/09/04 11:19 ID:cw/vyyV2
そんなに面白いんか・・・
あんまり思い詰めなくても
人間、はまるだけはまったらある程度もう満足して
その趣味と上手くつき合っていける、みたいなことを
どっかの大学教授が番組内で偉そうに言ってたぞ。
ただ個人差があるってさ・・・
すっぱりやめるか、ほどほどにつき合うか
どっちかにできるように頑張れ〜

6 :モンバット:01/09/04 11:19 ID:7BwDGMVY
丈夫なロープと柱があればやめることが出来るかもしれません
それなりに、覚悟がいるような気がしますが・・・

7 :名も無き冒険者:01/09/04 11:20 ID:OYnAvXH.
彼女作ればいいだけぢゃん

8 :sage:01/09/04 11:25 ID:OM.l29ns
1=3=4=5=6=7

9 :adf:01/09/04 11:45 ID:QLU9ED3c
関係ないんだけどさ、マイト&マジック スレ
ないの?

10 :名無しさんだ:01/09/04 11:48 ID:fWhY2N/c
人間ていうのは心に嘘をつけないんだよ!
やりたいという気持ちがあるのにそれをやらないってのは
あまり出来ない、
もしUOやめるとしたらUO以上に面白いことを
見つけることだな

11 :名も無き冒険者:01/09/04 11:48 ID:Vocz1bsA
出来ない事を言って先生を困らせちゃだめ

12 :名も無き冒険者:01/09/04 12:35 ID:EmwBLmds



-----------------終了--------------------

13 :名も無き冒険者:01/09/04 13:20 ID:dOGRr9qg
まずCDを割れ

14 :名も無き冒険者:01/09/04 14:03 ID:Rpxzhfow
PCをぶち壊す

15 :チョンコ:01/09/04 15:56 ID:JhBWho.2
オナーニ世界記録に挑戦!これで解決!
小さな命も大切に!

よって
-----------------終了--------------------

16 :名も無き冒険者:01/09/05 23:00 ID:siZ8b4NA
現在私は、偏差値でいえば最低ランクの大学に通っています。
講義にはきちんと出席していますが、真面目に受けている学生はほとんどいません。
私語がひどく、しゃべり疲れたら途中で帰ってしまう学生もいます。
教科書を買わない学生も多く、代わりにマンガや雑誌を持ってきて授業中に暇つぶしのために読んでいます。
中には、堂々と前列の席で昼飯を食べている学生までいます。
大学というより、まるで「児童保育園」といった感じです。

通学時は、学校に通じるバスの本数が少なく、混んでいる上に料金も割高です。
本当にモラルのない人が多く、混雑したバスの中でどさくさに紛れて体を触られた女生徒もいるそうです。
そしていったん学内に入れば、煙草の煙と香水の入り混じった匂いが充満し、すぐに頭が痛くなってしまいます。
盗難や金品の紛失事件も相次いでおきています(実際に、私も図書館で筆箱を盗まれました)。


私が一番辛いことはバイト先などで、
「大学はどちらですか?」
と聞かれた時です。
私が、
「○○大学です。」
と答えると、相手の人がひいていくのが良く分かります。


就職状況も大変悪く、企業からの評判も最悪です。
ある雑誌のアンケートでは、「○○大学の生徒だけは採用したくない」という企業側の回答が多数にのぼったぐらいです。
パンフレットでは就職率100%と謳っていますが、実際は、フリーター志望の学生が半分を超えているらしいです。


私が不本意入学になってしまった一番の原因は、浪人生時代にUOと出会ってしまったからです。
受験生の身でありながら、ゲームにのめり込んでしまいました。
確かに、UOは非常に面白いゲームです。
しかしその反面、変な中毒性も併せ持っています(私の意思が弱かったと言ってしまえばそれまでですが・・・)。
もし受験生の方でこの文章を読んでいらっしゃる方がいたら、ただちにUOを止めることをお勧めします。

17 :名も無き冒険者:01/09/05 23:02 ID:U6Hg1ZxI
はじめまして。
私には不登校になって半年になる、中学2年生の娘がいます。
最初は週2回くらいは登校していましたが、今は全く行っていません。


家にいる時はUltima-Onlineというゲームを1日中やっていて、
そのゲームが殺し合いをするようなゲームなので、最近顔つきが変わってきました。
学校に行った時だけ、ゲームをしてもいいということに決め、
(条件をつけるようで嫌でしたが、とにかく学校ヘ行って欲しかったのです。)
休んでいる間は、キーボードを預かり渡しませんでした。
ゲームをしない時は、ずっとビデオを見ていてぼーっとしています。


先日父親も含めて話しをしていると、娘は包丁を持ち出しキーボードを出すように言うのです。
本当に背筋が凍る思いで、そばで見ていた10歳の妹は泣き叫び最悪でした。
「ネットの世界にいたら殺している。包丁は武器なんだ!」と言うのです。
接食障害もあって、自分の好きなスナック類しか食べません。
そんな娘を見ていると本当にどうしたらいいか、毎日が苦しいのです。

18 :名も無き冒険者:01/09/05 23:03 ID:TZ9KV2Wg
私は就職活動中のUOプレイヤーです。
既に面接を十数社受けてきましたが、二次面接まで進んだことは一度もありません。
その原因は自己PRの甘さにあると思います。
面接では必ずといっていいほど、
「貴方が学生時代に力を入れてきたことは何ですか?」
という様な質問がされます。
しかし、私はその質問に自信をもって答えることが出来ません。


なぜなら私が大学時代にやってきたことといえば、ゲームぐらいしかありません。
その中でも、UOには大学生活の後半(約一年半)の大部分の時間を費やしました。
プレイした総時間数は1000時間を軽く超えているはずです。
けれど、私はUOをしてきたことを後悔するつもりはありません。
いやむしろ、UOと出会えたことを感謝しています。
UOのおかげで、普段接することの出来ない様々な人達と知り会うことが出来ました。
私はそれ(UOをプレイした経験)を認めることが出来ないであろう社会と、
そのことに自信を持てない自分に対して腹が立つのです。

19 :続き:01/09/05 23:04 ID:TZ9KV2Wg
>>18
私が学生時代に力をいれたことは、”Ultima-Online”というネットワークゲームです。
このゲームの中では、数千人もの人達がインターネット上に仮想空間を作りあげています。
そして、多くの人達は”ギルド”と呼ばれる共同体を結成します。
(現実世界でたとえるなら、クラブやサークルのようなものです)

私は自らギルドを開き、”ギルドマスター”というギルドの責任者をしてきました。
主な仕事として、ギルド員同士の交流の場であるホームページ作りや、親睦を図るためのイベント企画等を行ってきました。
ただ、イベントといっても全員の希望を叶えることは容易なことではありません。
しかし、そういうときにこそ、責任感をもって、話し合いを何度も行い、実りのあるイベントにすることができました。


イベントが終わった後にギルド員から、
「今回のイベントは、今までで一番楽しかった(^^)」
と言われた時には、やって良かったという達成感がありました。
これからも、この責任感と、少しでも良いものにしていこうとする向上心を持って、頑張っていこうと思っています。

20 :モンバットへ:01/09/05 23:05 ID:RoC/5Gkk
突然何ですが、私は昼夜逆転の生活を送っています。
朝は何もしたくなくて起きるのが苦痛で、とにかくベットにもぐってしまいます。
昼間はぐうたら寝ているので、夜は全く眠れません。
だんだんに時間がずれてきて、明け方ごろになってようやく眠るという悪循環です。
(この時間はUOやチャットをして過ごしています^^;)

昼間に元気に健康的に活動することや、そういう人を見るのも嫌いです。
アングラ的に夜、みんなが寝静まった頃に起きて自分の世界に浸るのがどうも好きなようです。
これは私の中に退廃的な面があって、そういった志向をしていると精神科の先生にも言われました。
夜は睡眠薬を飲んでいますが、全くどれを飲んでも効きません。
何か生きてる意味がよくわからず虚しくて、ココロが穴あき状態にあります。
この先、目標や没頭できるものや夢があるわけでもないし。。。というのが昼間の倦怠感を誘っているようにも思えます。


とりあえず寝て意識をなくしてしまえば、時間はしのげる。。。
私にとって睡眠は、まるで「仮の死」を選ぶことで、生きたくないと言ってるような気もします。
ただ唯一、UOをしている時だけは悩んでいることも忘れて楽しい気分でいられます。
こんな自分が情けないし、辛いです。
何か重い話になってしまってごめんなさい、つい愚痴を言ってみたくなりました(^^;

21 :あああああ:01/09/05 23:05 ID:zuZQwmU.
お勧めは
「ハイルヒットラー」
とか叫んだり
「われわれ白人は黒人より優秀なんだ」
とか言いながらkkkってギルド作れば一発よ

22 :名も無き冒険者:01/09/05 23:05 ID:rSimOqXY
僕は大学を中退して以来ずっと家にひきこもってます。
ひきこもり状態が長く、「生きている気がしない」毎日を送っています。
が、不思議と「殺意」を持つときは、やる気がみなぎってきます。
対象は「人間」であれば特定はしません。
楽しそうに笑っている奴を見ると無性に腹が立って殺したくなります。


時々、かつていじめられていた同級生と教室で殺し合う「夢」を見た後は、すがすがしく目覚めることができます。
大昔から人間は戦い、争い、殺し合い続けてきた訳ですから、その子孫である僕の中に「殺意」があるのは当然としても、
時々湧き上がる強い「殺意の衝動」に手を焼いています。


壁を殴る、ドライブしながら叫ぶ、UOでPKをする等でなんとか開放してはいますが、
一人でも手にかけてしまうと自分の「殺意」を完全に開放してしまいそうで怖いです。
今では、できるだけ誰にも会わないようにしています。
とりあえず、簡単な自己抑制方法があれば教えてください。

23 :名も無き冒険者:01/09/05 23:07 ID:cxUWJ.3c
ageんなや

24 :名も無き冒険者:01/09/05 23:08 ID:MG87Aaa6
対人恐怖症ってどうしたら治るんですか?
学校で隣に人が座ってきたりするだけで緊張しちゃって、
授業に集中できません(ある時期は隣に人がいるだけでも嫌でした)。
ただでさえ人とお話するのも苦手です。
どうしても目を見て話せなく、よそ向いてはなしちゃうんです。
話してる相手の(つまり、まっすぐ)目を見て話せないんです。
人見知りしちゃうんで友達もなかなかできません。
人と話するのもどこまで自分のことを話せばいいかわからないし、
なかなかオープンになって話せません。
自信喪失になってからはいつもおどおどしてしまいます。
UOやチャットをしている時ならおしゃべりになっちゃうんだけどなぁ…
 

25 :名も無き冒険者:01/09/05 23:14 ID:KUPmr4mk
1さんはUOをやめたいとおっしゃっていますが、本当に辞めるつもり
はありますか? 中途半端な気持ちでいるからだめだと思う。
早いうちに、辞めた方がいいと思います。私もそうだったのですが、
くろうして貯めた財産やキャラを失うのは確かに抵抗ありました。
しかし、RMで売ってみたらすっきりしましたよ。それ以後、UOはやってません。
ね、だから1さんも、アカウント売っちゃいなよ。すっきりするよ。

26 :名も無き冒険者:01/09/05 23:20 ID:dsub/DvQ
>>1
PCをできないようにすればいいと思う。
俺もPCできなかったころはほんと外に遊びに行ったもんだ。
でもいまはPCができる状況になってしまったので半ヒッキー。

27 :名も無き冒険者:01/09/05 23:20 ID:MG87Aaa6
>>1さんへ

僕は、誰からも必要とされていないと感じることが時々あります。
友達はいることはいるんですけど、遊びに誘われることはほとんどありません。
電話もめったにかかってこないし、たまに遊びに行く時も僕の方から誘うことが多いです。
多分僕は友達からしたら、好きでも嫌いでもない面白味のない奴だと思います。

何か「とりえ」でもあれば、誰かのために役立つことが出来ます。
けれど、僕は勉強やスポーツは苦手だし、特技といった物は何もありません。
「俺なんてどうでもいいんだ、この世の中に必要ないんだ」
っていつも考えてしまいます。


そんな風に落ち込んでる時は、UOをやって気を紛らわせます。
UOでは、僕は鍛冶屋をやっています。
街の中を歩いていたりすると、声をかけられることが割と良くあります。
「あのー、武器の修理お願いできますか?」
とか、
「こんばんわ、○○○○○○さんのお店でいつも買い物していますよ*^^*」
といった感じにです。


現実逃避だっていうことは、自分でも分かっています。
が、例えゲームの中であっても、僕は自分が「必要とされている」ということがとてもうれしいんです。
少し難しい言葉でいえば、「自分の存在価値」がみんなに認められている、って実感できるからです。
やっぱりUOって最高のゲームですね

28 : ◆BI2EKkq. :01/09/05 23:37 ID:V5OV75T6
実生活が行き詰まるまでやり狂え
さようならさようなら

29 :名も無き冒険者:01/09/05 23:42 ID:xiEVxGG.
俺も似たようなもんだけど、やめなきゃってぐらい
危機感持ってるだけ1はマトモだね。
本当に勉強したいことあればUOの時間削ってでもやるっしょ?
あと彼女作れ。

30 :名も無き冒険者:01/09/06 00:04 ID:HM0MHAA.
sage

31 :名も無き冒険者:01/09/09 02:20 ID:sNWGJIN2
ブリ銀前の通行人に家全部やれば?
俺はそれで辞めれたよ。
一回禁断症状が出たけどね。

32 :蝶野正洋:01/09/09 10:39 ID:f1Rm7oeY
蝶野オンラインやればUOなんてすぐに忘れるんだおらえーー

33 :名も無き冒険者:01/09/10 21:31 ID:wtm8g0xw
1は駄目駄目だね
私なんて5回もやめたYO!!

34 :モンバット:01/09/11 16:22 ID:vbJtadDc
彼女とは別れましたよ、UOの方が面白くてね
セックス?UOに勝るとは思えませんね
手淫で十分です、しゅいんシュイン

35 ::01/09/14 06:27 ID:NG2Lcods
ええと、女と遊び大学行って友達と遊べばいいですよw
早い話ね・・・w(出来ん人もいるか)

36 :名も無き冒険者:01/09/14 07:47 ID:foPXqItU
俺に貴様のへぼパソコンをよこせ。全部解決ぢゃ。

37 :名も無き冒険者:01/09/14 09:25 ID:wzP23L.M
財産、アカウント全て売り払え!もう2度とやりたいと思わないぞ

38 :名も無き冒険者:01/09/14 10:36 ID:WHRnZECs
現在UO関係のスレッドは60以上あるようです
醜いのでUOスレは以下の8つに統合して下さい ご協力よろしくお願いします
・UO総合スレ
・UO揉め事、うざい奴叩きスレ
・Asukaスレ
・Yamatoスレ
・Wakokuスレ
・Hokutoスレ
・Izumoスレ
・Mizuhoスレ

http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=netgame&key=998974178
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=netgame&key=1000290364
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=netgame&key=1000290364
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=netgame&key=999854445

典型的自己厨UO害基地が建てたクソスレの一例です

39 :名も無き冒険者:01/09/14 11:34 ID:IR3eyITQ
解決策はただひとつ!死ね!!

40 :名も無き冒険者:01/09/14 14:22 ID:pLeM.bp2
>38
8つでも多すぎるってばよ・・・

41 :q:01/09/15 12:43 ID:7fRGDh4s
1ヶ月何も使っていないアカに金を払い続けています

42 :名も無き冒険者:01/09/15 18:20 ID:O7nXim76
勝手にやめろや
氏ねトラメラー

43 :名も無き冒険者:01/09/15 18:39 ID:QpfYhRFg
>>42
なぜここで42がトラメラーという言葉を持ち出したのか・・・
それは誰にもわからない

44 :名も無き冒険者:01/09/15 18:52 ID:hLsMDEB6
板全体を見ててUO@WKKの派閥・WARスレという駄スレが上がっていた
どこの馬鹿が上げやがったと思ってスレを開いてみた

5 名前:名も無き冒険者 投稿日:01/09/15 18:19 ID:O7nXim76
コノスレ立てた奴トラメラー決定

あちゃー・・・O7nXim76って頭が弱い子なのね

45 :名も無き冒険者:01/09/25 10:22 ID:zBaDomxE
テスト書き込み・・・

46 :名も無き冒険者:01/09/29 10:06 ID:HEgDVVBg
貧乏になればやめれます。

47 ::01/10/01 15:02 ID:2jD6WcHo
フゥー今日は13時間エルダー部屋引き篭もり3度も金庫一杯状態もうダメって感じ

48 :名も無き冒険者:01/10/06 00:14 ID:rJrLrmTU


49 :名も無き冒険者:01/10/06 00:23 ID:IdQy4cGQ
>>43がトラメラーだということだけは、はっきりとわかる

50 :名も無き冒険者:01/10/06 02:11 ID:u33KSG9E
お前ら全員ヒッキヲタ
氏ねよ

51 :名も無き冒険者:01/10/06 02:15 ID:KjDtGFPQ
>>50
オマエモナー

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)