5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんか面白いネットげーないの?

1 :サブ:01/09/06 23:27
UOもDIAIIもEQもAOEも飽きた。

なーんかおもしろいネットげーないの?

最近全然話題作がないよねー?

2 :名も無き冒険者:01/09/06 23:28
フリーセルでもやってなさい

3 :サブ:01/09/06 23:32
俺が一番はまったのはUO。
3年くらいやっていたよ。
けどさすがにそんだけやってると飽きるやね。いっくら面白いゲームでも。

EQは3Dの画面が なんか嫌だったね。
昔からああいうのは嫌いなんだ。
1ヶ月やらないうちに飽きたね。

4 :名も無き冒険者:01/09/06 23:33
そんなこときいてません

5 :名も無き冒険者:01/09/06 23:33
DIAIIも1ヶ月くらいであきちゃったかな。
やっぱ世界が狭すぎるんだよね。
ワンパターンで飽きちゃうね。

AOEはけっこうはまったよ。
あれはおもろい。
けっこう長いことやってたけど、
最近アキ気味だね。

俺的にはUOとかAOEが好きなんだけど
この二つに似てるネットげーない?

フリーセル?Windowsについてるやつ?
ああいう単純なやつは嫌いなんだよね。
10分で飽きるね。ああいうたぐいのやつは。

6 :名も無き冒険者:01/09/06 23:35
この掲示板みてもUOの話題ばっかりだね

なんかないの?

最近話題になるような大作は。
これから出る予定のヤツでもいいんだけど。

UOIIってのはもう完全になくなったの?

7 :名も無き冒険者:01/09/06 23:35
じゃあ、メモ帳でお絵かきでもしてなさい

8 :名も無き冒険者:01/09/06 23:36
自分で探せって

9 :名も無き冒険者:01/09/06 23:37
>>7
だからからかうのはよしてくれよ。
まじめに知りたいんだから
おすすめのネットげーを教えてほしいのですよ

10 :名も無き冒険者:01/09/06 23:37
それじゃ、マインスイーパを寝る間も惜しんでやってなさい

11 :名も無き冒険者:01/09/06 23:38
2chはさいこーのネトゲ

12 :名も無き冒険者:01/09/06 23:39
お前の頭をゲーム機にすればいつでもゲームできるよ

13 :名も無き冒険者:01/09/06 23:39
>>8
だからここで探そうとしてるんじゃないですか。
ここならネットげー詳しい人がたくさんいるだろうから。
ここで探すのが一番てっとりばやい。

14 :名も無き冒険者:01/09/06 23:40
yahooでげーむでもしておいで

15 :名も無き冒険者:01/09/06 23:40


            o
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /   このスレは無事に  /
           /  終了いたしました    /
          / ありがとうございました  /
          /                /
         /    モナーより      /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ^∀^) /                /(^∀^ )
 (    )つ               ⊂(    )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)

16 :名も無き冒険者:01/09/06 23:41
>>10
だからそういう単純なゲームは嫌いだっつーの。
UOみたく複雑なシステムのゲームが好き。

17 :名も無き冒険者:01/09/06 23:41
>1

そういうことをいってるから君のあだ名は田中君のズボンなんだよ

18 :名も無き冒険者:01/09/06 23:41
サブスペでもやれば?

19 :名も無き冒険者:01/09/06 23:42
オヤジ狩りでもしてきなさい

20 :名も無き冒険者:01/09/06 23:42
>>11
ある意味 そうかもしれないですね。
自作自演をやって反応を楽しんだりとか。
いろんな楽しみ方があるわけで。
しかし2chは字だけだから
ビジュアル的に楽しめないんだよね。

21 :名も無き冒険者:01/09/06 23:43
>17

少しワラタ

22 :名も無き冒険者:01/09/06 23:44
AAがあるじゃないか!

23 :名も無き冒険者:01/09/06 23:44
>>18
やっとまじめな答えがかえってきましたねえ。
サブスペというのはどんなネットげーですか?
聞いたことないんで。

24 :名も無き冒険者:01/09/06 23:44
え〜とこのスレは初心者練習用のスレです気兼ねなくお使い下さい。

25 :名も無き冒険者:01/09/06 23:45
サブちゃんとスペースシャトルに乗ろうです。

26 :名も無き冒険者:01/09/06 23:45
プソでもやってろ。

27 :名も無き冒険者:01/09/06 23:46
1,そんな君のためにポケモンがあるんじゃないか。

28 :名も無き冒険者:01/09/06 23:46
ここはネットげー好きな人が集まるとこでしょ。

もっとポンポン具体的なゲーム名が出てくるのを期待していたのですが
残念ながら そいうレスはあまりないですね。

話題作がぜんぜんないから そういうレスがないのか
それとも 知ってるけど 書かないだけなのか

29 :名も無き冒険者:01/09/06 23:47
君みたいのがいるから書かないんです

30 :名も無き冒険者:01/09/06 23:47
ここは教えて君の来る板じゃねぇ!

31 :名も無き冒険者:01/09/06 23:49
これが、典型的な「悲惨な1のスレッド」なのですね?

32 :名も無き冒険者:01/09/06 23:49
>>24
僕は初心者ですよ。
今はね。
最近はAOEをたまに休みの日にやるくらいで
ほとんどネットげーやってないから

実際僕と同じように 面白いネットげーないの?って思ってる人
多いと思うんだよね。

DIA1時代からずっとネットげーやってた人は
今どんなネットげーやってんのか?

33 :名も無き冒険者:01/09/06 23:51
みんなポケモンをやってます

34 :名も無き冒険者:01/09/06 23:52
みなさん

同じネットげー好きの 仲間じゃないですか。

そんな冷たいこと言わないでくださいよ。

35 :名も無き冒険者:01/09/06 23:52
みんな揃ったモナ?
 じゃあ、「せーの」でいくモナ。
_____ ______
       ∨
ヒソヒソヒソ
  ∧__∧∧_∧∧_∧  ヒソヒソヒソ
 ( ´∀(    )∀` )
 ( つ (    つ ⊂ )
( _)(⌒)(⌒)ノ_(_)ノ

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  「せ〜の!!」
___________

  これが、典型的な「悲惨な1のスレッド」だ〜
_____ ______
       ∨
      クルッ
  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
 (´∀` )(´∀` )(´∀` )
 (    )(    )(    )
 | | |. | | |. | | |
 (_(_).(_(_)..(_(_)

36 :名も無き冒険者:01/09/06 23:53
give and take
意味解る?

37 :名も無き冒険者:01/09/06 23:54
おまえといっしょにするなYO!

38 :名も無き冒険者:01/09/06 23:55
1おまえかあちゃんにオナニーってなに?ってきいてこい!

39 :名も無き冒険者:01/09/06 23:55
>>35
悲惨じゃないのに
悲惨って書くから
悲惨っぽく見えちゃうじゃないですか。
やめてほしいね。変なこと書くのは。

40 :名も無き冒険者:01/09/06 23:57
十分悲惨じゃん

41 :名も無き冒険者:01/09/06 23:57
>>36
give and take ですか。
もちろんわかりますよ。
できることなら give したいけど
残念ながら最近のネットげー事情には疎いんですよ。
1に書いた
UOとAOEなら 多少詳しいんでね。
give できることがあるかもしれないが。

42 :名も無き冒険者:01/09/06 23:58
「悲惨な1のスレッド」

最近見かけないと思ったらやはり出てきましたね。
時期的に標本としての価値以外なさそうなのではありますが
皆さん暇なのか結構真面目に遊んで上げているようです。

43 :名も無き冒険者:01/09/06 23:59
ギブアップしてとっとと故郷に帰れ!

44 :名も無き冒険者:01/09/07 00:00
さいきん半年くらい冬眠していたようなもんですから

右も左もわからない状況なんですよ。
最近のネットげー事情はどういう感じなのか。

教えてほしいんですけどね。

UO TD 以降 なにか話題になるようなネットげーは発売されたのか。
これから発売される予定はあるのか。

45 :名も無き冒険者:01/09/07 00:02
んじゃ
ここの板にあるスレ、端から全部読んでけば?

46 :名も無き冒険者:01/09/07 00:09
とりあえすあれだ>1を一文で表わすと
「私はあれなんですよあれだかそうなんですよだから面白ネトゲー教えろ」だ
それと最初の聞きからしてあれだ、つまりダメだそうだろう。

47 :サブ:01/09/07 00:14
すみませんでした。
この掲示板のスレを端から端までよんでみます。
そのあとまた何かわからないこととか
あったら質問させてください。
ご迷惑をおかけしました。

48 :18:01/09/07 00:23
>>23
サブスペースっちゅうネット対戦専用のシューティングゲー。
単純な仕組みだが、サーバーによってルール・ステージ構成が全く違う。
製品版が昔出てたけど、販売止めちゃったので現在は体験版をDLしてのプレイとなっている。

っちゅーわけですわ。
一応、squadっていうギルドみたいなのもある。あんまし意味ないけど。

49 :名も無き冒険者:01/09/07 01:07
挑戦者求む ..

http://isweb28.infoseek.co.jp/play/nisegion/cgi-bin/Msvs/msvs.cgi

50 :名も無き冒険者:01/09/07 23:15 ID:Mw2Mt2uk
クェークなんかどう?

51 :名も無き冒険者:01/09/07 23:23 ID:vRDomkv.
軍人将棋でもやってなさい。

52 :名も無き冒険者:01/09/08 01:25 ID:1UasPm/s
>>50
漏れはUもVもやったけど、10分ほどやっただけでめっちゃ酔ったわ…
あまりお勧めできんです。

53 :のり:01/09/08 01:37 ID:H1Fetri2
http://www.esuna.co.jp/chocobon/index.shtml
大富豪やろう。

54 :名も無き冒険者:01/09/08 02:50 ID:PBhnt7i.
アンリアルはいかが?

55 :名も無き冒険者:01/09/08 04:54 ID:uVft9.i2
>>1
アプサラスをやれ!最高!
今めっちゃくちゃ盛り上がってるよ

56 :名も無き冒険者:01/09/08 05:01 ID:rRj3FIjg
tribes2やってみ
面白いぜー

57 :名も無き冒険者:01/09/08 09:41 ID:pBPEt2/s
Mythはどう?ちょっと古いが…グラフィックがかなりいイイ!

58 :ななし:01/09/08 10:26 ID:6VsaeKPI
一つ質問なんですが。

面白いネットゲームってどれですか?  と聞くと誤解されそうですが此処の人達
の求めてるようなコアなゲームでは無くてですね・・・ネットゲーを語るなら
最低限コレだけは!と言うような基本的なモノを知りたいんです・・・何しろ
数ヶ月前にネット始めたばかりなので何も知らないんです。
PCゲームそのものは大分前からやってたんですがね。ちなみに自分が初めてやった
18禁ゲームは鬼畜王ランスでした。あれは今考えても最高の選択だったと満足
しています。
こんな感じで数年後に良い選択だったと思えるようなゲームがどれか?
を知りたいのです。
できればベスト5などを御願いします。

59 :名無しさん:01/09/08 10:51 ID:8.CECkkE
>>58
あんま知らないがディアブロ、ダンジョンキーパー。
どちらも骨董品みたいなものだけど未だに面白い。

60 :名も無き冒険者:01/09/08 11:43 ID:M6hE9F/2
>>58
風の王国などどうですか。
グラフィックはたいしたことないですが、動きは軽快ですし、操作も単純なので、RPGでありながら爽快感が味わえます。
システム的にもPK(ユーザー同士の戦闘)が基本的に制限されているなど、とっつきやすいと思います。
レベル10までは無料期間なのでダウンロードしてすぐにも始めてみてはいかがでしょう?

61 :名無しさんお腹いっぱい:01/09/08 22:55 ID:Y8udQkrw
面白いかどうか知らんが少し前にでたクァィアと言うエロゲーはネット対応の筈。

カードゲームの類だったと思う。

62 :名も無き冒険者:01/09/08 23:06 ID:PoGqDE4w
順当に育ってる・・・・・(・∀・)イイ!

63 :名も無き冒険者:01/09/08 23:46 ID:5yK218I6
TFC

64 :サブ:01/09/09 00:44 ID:U43FSar.
みなさんこんばんは
いろいろ具体的なゲーム名が出てきましたね。
>>55
アプサラスのスレみたけど・・
めちゃくちゃ不評じゃないですか。
ちょっとやる気おきないですね。

65 :サブ:01/09/09 00:46 ID:U43FSar.
>>50
クエークって3Dですか?
EQみたいな画面なんですよね?
ああいうのって僕はすごい苦手なんですよ。
52の人も書いてたけど
自分もたぶん酔っちゃうと思います。
だめな人はだめなんじゃないですかね。
3Dって。

66 :サブ:01/09/09 00:49 ID:U43FSar.
>>48
シューティングですか。
シューティングでネットゲーというのは
全然想像つかないけど

67 :名も無き冒険者:01/09/09 00:50 ID:7RnnJEZE
初心者でもわかりやすく簡単でチャットやコミュニケーションを
楽しめるゲーム教えてください。
日本語ね

68 :サブ:01/09/09 00:52 ID:U43FSar.
>>58

今までやったネットゲーが5本くらいしかないんだけど
あえて順位付けをするなら

1位 UO
2位 AOE2
3位 Diablo
4位 Diablo2

こんな感じですね。

69 :サブ:01/09/09 00:56 ID:U43FSar.
>>67
UOは最初はかなりとまどうと思うけど
システムめちゃくちゃ複雑だからね。
けど、チャットやコミュニケーションを楽しめるっつったらUOが一番だと思いますよ。
UOのなかで知り合って 結婚した人もいるくらいだから。
UOほどコミュニケーションがさかんなネットゲーはないでしょう。

70 :58:01/09/09 02:15 ID:TxshtS06
>>59,>>60,>>61,>>63,>>68

曖昧な質問だったので放置されるかも・・・心配したんだけど・・
真面目にレスしてくれてありがとうです。
これから調べて速攻で購入する予定なので近日中に感想など報告させて頂きます。

71 :名も無き冒険者:01/09/09 02:17 ID:YLO0naLg


     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、荒らされてないのにビクーリ
|| | | |  \ ┃  ┃/    \_よかったな1よ__
| || | |    ̄  ̄|

72 :1:01/09/09 02:48 ID:CvpdULdU
最強のフリーウェアゲーム君臨!
ネットワーク時代劇3Dアクションゲーム「宝永噴煙禄」
江戸時代を舞台とした、生きるか死ぬかのサバイバルゲーム!
武士・武者・忍者・罠忍者・僧兵の個性ある5つの職業。
刀・薙刀・手裏剣・弓矢・爆弾などの武器を駆使して敵を倒す。
時は深夜、臨場感あふれる3種類のマップ。
死角の多い「屋敷」・起伏に富んだ広大な「山村」・見通しの良い「稽古場」
闇の中から忍び寄る足音・・・
狭い視界、暗闇の向こうに見えるかすかな刀の光り。
刀で攻めるか 飛び道具で攻めるか!
一瞬も気を抜けない緊張感にどこまで耐えられるか!
プレイヤー同士の瞬時の駆け引きが生死を分ける!
生き残った者にしか明日への道は無い。
シングルプレイで練習&マルチプレイで実戦。
対戦相手も簡単に見つかり、8人程度まで対戦可能。
インストール・参加登録も不要。
チャットとお辞儀で相手とコミュニケーションできる。
対戦チャット、セッション掲示板、IGMで対戦相手見つけよう!

http://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/6388/

73 :名も無き冒険者:01/09/09 03:08 ID:L00qqPlE
1は真性厨房だな
お前みたいなのが生きてることに腹がたったよ
ものすごく

74 :名も無き冒険者:01/09/09 03:12 ID:s06qzJ2E
>73
倒置法!!

75 :サブ:01/09/09 03:20 ID:U43FSar.
すごいいいサイトを見つけました。
内容がかなり充実してます。
ここはかなり参考になるけど
紹介されてるゲームの数が多すぎて
どれがいいのかわからないな・・

http://www.justnet.ne.jp/netgamer/netgame/netg_f.htm

76 :名無しさんだ:01/09/09 03:21 ID:gz91oAcI
↑ここクリックしても大丈夫?誰か逝って来て

77 :サブ:01/09/09 03:24 ID:U43FSar.
>>76
大丈夫だよ。
もし直接クリックするのが恐かったら
ヤフーで「ねっとGAMER」で検索してみるといいよ。

78 :名も無き冒険者:01/09/09 03:33 ID:GusrdMbE
>>76
大丈夫みたいですよ。

で、ネトゲの紹介なんだけど

http://www.aqushurelity.net/~gs/

ここはどう?ステータスを自分で上げるタイプのブラウザゲーム。
戦う相手は他の登録者。つまり公的にPKをすることで強くなっていく。
他にも木・日曜にトーナメント方式の公式大会が開かれる。
プレーヤーの戦う方法は戦術を登録することで、その戦術を使用して戦う。
戦術次第で優勢が取れたり、カウンターが決まったり奥深い。
シンプルだが、公的PKが許されているだけに他人との戦闘が熱い。

キャラ即消しの軽い気持ちでご参加くだされ。

79 :名も無き冒険者:01/09/09 06:08 ID:k7lOXIZo
CSがイイ!
http://www.na.rim.or.jp/%7Ework/cs/

80 :名も無き冒険者:01/09/09 07:22 ID:DKqb9fRc
しかし、1の聞き方も悪いとは思うが嘲ってばかりでなくて教えてやれよ(藁
つうか、俺も知りてぇ。

EQとかの3D系がマシンが古くてできなかったんだが、せっかくADSLに
入ったし、新しいマシン買ってなんか始めるかな〜って思ってるんでナー

81 :名も無き冒険者:01/09/09 11:46 ID:817AtFFA
age

82 :名も無き冒険者:01/09/09 12:01 ID:tGa..8Gw
Horizonsってのが個人的にはよさげだけど、まだ先なんで
近いところからいうとDAoCかNeocronになる。AOっていう選択
もないわけではないが。

83 :50:01/09/09 16:59 ID:Mr9jdcI2
>>65
Quake・・・最初は10分ぐらいやると酔ってくるけど、
しばらくすると慣れてくるよ。
いきなり対戦だとボコられてつまんないと思うから、
BOT相手に練習してから(酔いにも慣れるし)やったほうがイイッ!

84 :名も無き冒険者:01/09/09 21:57 ID:7RnnJEZE
これからウルティマオンラインやろうと思うんだけど
UO第3のナントカってのを買えばいいの?
どのROMを買えばいいのかわかんねー

85 :名も無き冒険者:01/09/09 22:07 ID:Ws/xZEP2
こんなのどう?まだ開発中だけど・・
ttp://www.universalcentury.net/

86 :名も無き冒険者:01/09/09 22:17 ID:1M.ug9PI
>>84
第3のなんとかで正解

87 :名も無き冒険者:01/09/09 23:14 ID:ujXbJCkU
へたなエロゲより安いね、2980円?
おいらも買って来るYO

88 :名も無き冒険者:01/09/09 23:15 ID:ujXbJCkU
んで、初心者向けのスレってあるん?
ここでノタってるのも悪いような気が

89 :サブ:01/09/09 23:47 ID:zXk40frs
>>84
UO サードダウンは
スペックがあまりにも低いマシンだと動きが悪いから
注意が必要だと思います。

90 :サブ:01/09/09 23:48 ID:zXk40frs
普通のUOならかなりスペック低いマシンでも
普通に動くけど。

91 :サブ:01/09/09 23:49 ID:zXk40frs
>>88
こういうたぐいの
ネットゲーぜんぱんについて語るようなスレって
他にないですよね。
だから僕はスレを立てたんですけど。

92 :名も無き冒険者:01/09/09 23:54 ID:1M.ug9PI
>>88-89
補足。
UOの第3の夜明けを買うと、
3Dのサードダウンと、
2DのUORの両方が入っています。
両方インストールして好きなほうを起動して遊べます。
どちらも同じサーバー、同じキャラで遊べます。

93 :名も無き冒険者:01/09/10 00:05 ID:MxTm10ok
AOはだめなの?

94 :( ´Д`):01/09/10 00:12 ID:/kusUl/g
ダウンつー読みかたはちがうだろ(ワロ

95 : :01/09/10 00:32 ID:fFuo5eCk
>>85の会社
株主は大手ばかり。
相談役が島田紳助だし。

ttp://www.nikkansports.com/news/entert/entert-etc3/2000/sun000604.html
ここにも友人のIT関連の会社に勤めてるって…

もしかしたら化けるかもね。

96 :サブ:01/09/10 00:50 ID:0rnduR.g
>>92
ああそうなんでしたっけ・・
失礼しました。

97 :サブ:01/09/10 00:53 ID:0rnduR.g
>>93
AOって??
Age Of Empireのことですか?
これもものすごい面白いゲームだと思うけど・・
けっこう長くやってるので最近は飽きてきました。
こういう画面の中に細々したキャラクターがごちゃごちゃたくさん
出てくるようなネットゲーがすごい好きなんだけど・・
UOもそうだけど。
そういうネットゲーの新作ってないですかね・・?

98 :名も無き冒険者:01/09/10 00:53 ID:hRtI3hV.
さっき公式とか見てきたけど、コンビニでも買えるの?UO第3のナントカ。

99 :名も無き冒険者:01/09/10 01:42 ID:qWzxCEEQ
MMORPG Lineage

日本鯖公式ホームページ
ttp://www.lineageonline.jp/

解説関連ホームページ
ttp://isweb1.infoseek.co.jp/~draemon/

関係スレッド
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=netgame&key=1000023637&ls=50

韓国産ゲームで韓国では10万人(?)のプレイヤーがいる。
現在JP鯖では日常的に極悪韓国系クランの連合が横暴している。
3つある城を韓国系極悪連合が占領していたが
純日系クラン、またそれら極悪連合に反発するクラン、
フリーのプレイヤーが奮起して一つの城を制圧した。
今かなり情勢動きっぱなしで面白い。
ほとんどプレイヤーがストーリーを作ってる感じ
(ソフト会社の意図的なイベントはほとんど起きない)なので
先が読めないから面白い。
Lvが上がるとモンスター倒すよりクランの戦争や城取り戦争メイン。
現在JP鯖はβテスト中につき無料。
更なる参戦者求む

100 :名も無き冒険者:01/09/10 01:45 ID:YbwhHBuQ
>>97
ちっとは調べろよ。

Anarchy Online だ

アホ

101 :名も無き冒険者:01/09/10 04:28 ID:XuFV25C.
いまTacticalCommandersってのやってるのだが
>99のも面白そうだな、UOやってみたいけどいまさらって感じがあるし
UOって今からはじめても楽しめますか?
敷居が高いとか教えてほしいです。

102 :名も無き冒険者:01/09/10 04:52 ID:wOzILL42
ネットゲー、見たことも、触ったこともない初心者なんで
お勧めおしえてください。
ディアブロってやってみたいなと思ってるんですが、初心者にはどうでしょうか?
とういうよりディアブロぐらいしか知らないんですけどね。

103 :99:01/09/10 05:11 ID:qWzxCEEQ
話だけじゃ分かんないだろうから追加

韓国鯖での戦争ムービー
ttp://game.korea.com/friend/lineage/wmt/index.htm

JP鯖はまだここまで人いない。
ていうか人少ない。
ちなみに台湾鯖では100adena(adena=ゲームの通貨)が
日本円で3円で取引されてるらしい。
戦争で城とって城主になると一日1000000adenaは収入が入る。
どうりでココまで人が集まってるわけだ...

104 :名も無き冒険者:01/09/10 10:02 ID:71NVPm1U
>>100
いや、でも俺もAO?・・・あ! ってちょっと間が開いたしな(笑
せめてネトゲのスレタイトルだけは半角、全角、略称、フルスペルの
どれかに統一するルールが欲しいよ。 検索してもひっかからなか
ったりするからな〜

105 :名も無き冒険者:01/09/10 10:20 ID:Vmk1nhDw
>>57
私はmyth3にかなり期待してるよ!

106 :名も無き冒険者:01/09/10 14:04 ID:8QWn5XpM
http://nev.phantasmal.net/nev.html

107 :名も無き冒険者:01/09/10 16:04 ID:hsWHx/fk
>>101
MMORPG初心者にはUOがオススメ。
国産や韓国産の10倍ぐらい面白い。
newbieも多いので今からでも全然OK。

108 :名も無き冒険者:01/09/10 18:58 ID:XuFV25C.
>107
ありがとう、今まで韓国のフリーのゲームをよくやってたんだけど
そこそこ面白い 止まりだったので次はUO買うよ。

とりあえずUOに無料期間ついてるみたいなんで楽しそうだったら続けてみます

109 :名も無き冒険者:01/09/10 20:18 ID:jqNxZ6k2
http://arch5.magewar.com/

110 :サブ:01/09/10 23:16 ID:5T/F7QvQ
>>99
これは・・かなりおもしろそうですね!
ディアブロに近い感じなんですかね。
明日会社の専用回線でDLしてやってみようと思います。

111 :Name_Not_Found:01/09/10 23:23 ID:OnpU9IxA
えに糞のクロスゲートの続編みたいなのは?

112 :名も無き冒険者:01/09/10 23:32 ID:/q3.v2gk
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20010905/s05.jpg

113 :名も無き冒険者:01/09/10 23:39 ID:8nQiTefQ
□の「武蔵伝」を彷彿とさせるグラフィックだな・・・。

114 :名も無き冒険者:01/09/10 23:42 ID:Jqu.sWlk
>>111
http://www.4gamer.net/archive/heated/depth/depth_heat.html
初心者にはいいカモ? 俺は絶対やらんが。

115 :名も無き冒険者:01/09/10 23:45 ID:/q3.v2gk
ちなみに112は>111ではないよ、念のため
韓国のゲームらしいす

116 :名も無き冒険者:01/09/11 00:18 ID:IwpoC.Vo
>>111
公式はここね
http://saru.enix.co.jp/depthfantasia/

117 :名も無き冒険者:01/09/11 00:18 ID:wEi11aTg
正直、期待してるネットゲーム教えてください

118 :99:01/09/11 00:20 ID:9HCBXiQ2
>>110
thx!!
でも現在本家サイトのファイルは壊れている模様。
4gamerのミラーだったらokみたい。

ttp://www.4gamer.net/patch/demo/data/lineage.html

119 :名無しさんお腹いっぱい:01/09/11 01:56 ID:AmKpMIio
>>118
ネットゲーム初心者なんですが先週リネージュ落としていたら突然回線切断された
んですがやっぱ壊れていたと言う事ですか?
自分はISDNだから13時間もかかるのに・・・10時間目に突入してた所で
切れたので一瞬白くなった(哀・・・。
それでですね・・今度こそと思うのですがISDNでネットゲーやるのはやっぱり
無理なんですか? 遅すぎて迷ってます。

120 :118:01/09/11 02:55 ID:QEOEesFI
やさしい方が分割ファイルをあげてくれている。
ttp://c2c-1.rocketbeach.com/~draemon/
見れば分かるがver.1.64jをダウソしてver.1.65jのパッチを当てないと出来ない。
プレイするための通信速度は33.6kbpsがメーカー推奨なのでISDNで問題ない

121 :119:01/09/11 03:20 ID:AmKpMIio
>>120
サンクス!これから逝ってきます。

122 :名も無き冒険者:01/09/11 13:36 ID:Ytix4.dI
正直期待してるネットゲームはワールドオブウォークラフト〜!
http://www.4gamer.net/files/movies/WoW_GamePlay.mpg
MPGで33Mだからクリック注意。
漏れメインマシンがマックだから、期待してるぜ〜
ブリザードは毎回マック版出してくれるからな。
ちなみに9/4発表だったのでまだなんもわかりません(藁
http://www.blizzard.com/WoW/ns/

123 :名も無き冒険者:01/09/11 13:56 ID:rcQoQbyA
322MBね・・
でもここのサーバー軽いからいいよ

124 :名も無き冒険者:01/09/11 15:00 ID:Ns3R9VE2
>>122
一応フォロー。MOVのほうがオリジナルね、かなり大きくなるけど。
http://www.4gamer.net/files/movies/WoW_CinematicMOV.mov
http://www.4gamer.net/files/movies/WoW_GamePlayMOV.mov

ここに記事がある。9/4のとこ
http://www.4gamer.net/archive/feature/ects/main.html

125 :名も無き冒険者:01/09/11 15:01 ID:SICa5g6k
☆毎日執拗なほど届く迷惑メールを撃退しよう☆

現在2ちゃんねるでは総力を挙げて迷惑メールの
業者等に攻撃を仕掛けております。
その代表的なスレは・・・・
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=1000180708&ls=50
迷惑メール送信元を攻撃中!!(ニュース特報)
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=phs&key=1000039937
迷惑メール送信元を叩く!!(携帯PHS)

現在(9月11日:2時45分)の重点支援対象は
http://xbbs21.virtualave.net/xbbs/up/src/up097.xxx
↑ここです!ここをクリックすれば自動的に貴方も
攻撃に参加できます。是非参加して悪徳企業を陥落させよう。
※串の心配ナシ、生で良し。法的にも問題ナシ
過去ログは攻撃しながら読むこと
(クリークした時の変化:これからあなた宛に〜の文が
大量に発生されます、ブラクラじゃないので大丈夫
ページが表示されませんの文字がでてきたら陥落まで
あと少しです休まず攻撃を続けてください。)

126 :名も無き冒険者:01/09/11 15:03 ID:TtpDcZKo
>>119
ReGet使ってないの?

127 :名も無き冒険者:01/09/11 16:52 ID:0wG2tWQQ
ネトゲーで戦っている間になにやら本当に戦っている人達がいるようで(藁
威力業務妨害で捕まえられないように、がんばってくだされ。
我々はネトゲで十分ですじゃ。

128 :名も無き冒険者:01/09/12 00:26 ID:N.W8R82g
DragonRajaってのはどうだい。
じぶんでさがせな

129 :名も無き冒険者:01/09/12 01:43 ID:b7Vt/LUI
>>103
声だけで画像が流れない・・・・

130 :名も無き冒険者:01/09/12 02:13 ID:FB6ZsIRo
>>129

漏れには普通に流れる。
一応もういっちょアゲ
mms://playforum.dreamvod.net/playforum/blood.wmv
韓国鯖クランのPVみたいなもの。
てか漏れ書き込みしすぎだな。
スマコ

131 :名も無き冒険者:01/09/12 03:31 ID:kkMDMEHY
メディアプレイヤーを最新のにアップグレードしたんですが、それでも見れない・・・
ISDN程度の回線だと画像は表示できないのかな・・・残念

132 :名も無き冒険者:01/09/12 16:19 ID:mBDMEWnc
ファーストクィーンってネトゲになってないんかのう

133 :名も無き冒険者:01/09/12 17:12 ID:zJTEnsUo
ポトリスやっとけ

134 :名も無き冒険者:01/09/12 18:20 ID:RXKeXQbY
ISDNだったら、風の王国がおすすめ。
リネージュあたりだと、少しきつい感じ。

135 :131:01/09/12 23:12 ID:XtL/J0Zk
漏れはリネージュ既にやってるよ。風の王国なんて糞ゲやるわけねえだろ(藁

136 :名も無き冒険者:01/09/13 02:37 ID:l8jE1a8c
早速UO買って来た
まったく前情報がないがやってみる
誰か一緒にヤローゥヨ

137 :名も無き挑戦者:01/09/13 07:48 ID:oZLw/oOw
漏れマカーでWIN95エミュ上でUOやろうとしてたんだけど
9月頭のオンラインアップデートでUOが95じゃ起動しなくなって
それは95マシン全般で発生したんだけど、指示された対策を行うと
ネットワークをエミュレートしてるファイルを置き換えられちゃうんで
接続不可能になっちゃう。 いや〜ん、まいっちんぐ。

まあ、エミュの速度計るとMMX100Mhzとか出るから、実用はツライの
かもしれんが。技術的に愉快そうだったんだけどな〜>マックでUO
残念。
(たぶん98が載ってるエミュだと、まだ動作するかもしれん)

138 :名も泣き夫:01/09/13 10:27 ID:iggZf58o
EBです。来てみて。
http://isweb34.infoseek.co.jp/computer/sand1/cgi-bin/Z/ebs.cgi

139 :134:01/09/13 10:59 ID:x0cMTgSo
>>135
ISDN回線でも、どのゲームも遊ぶことはできるんだけど、
進めていくうちに不足を感じるってこと。
俺もリネージュでADSLにしたからね。
糞ゲーかどうかは人それぞれだけど、低速回線で他と比べてストレスを
感じない点では風の王国を評価していいんじゃないかな。
おせっかいだったらスマソw

140 :名も無き冒険者:01/09/13 13:05 ID:2oZSx6QU
漏れはISDNのりネージュユーザーだが不足に感じた事はないな。
周りの話を聞くとプロバイダーとゲームサーバの相性の方が大きいんじゃないかな?
リネージュは戦争や対人に特化したゲームだから、1000人規模の戦争もある。
そんな現場に遭遇した事がないからかもしれんが。
早速戦争の野次馬に行ってみたがPCのスペックが予想以上に必要になると思った。

141 :いきなりダメじゃん:01/09/13 13:09 ID:oZLw/oOw
>>138
クリックしたら443forbiddonで、階層たどってページに出たら
「このゲームはIE専用です」だってよ(藁

142 :名も無き冒険者:01/09/13 13:12 ID:c2yJguYg
>>141
は?

143 :名も無き冒険者:01/09/13 14:32 ID:sfcDjncU
ディアブロ・・・ネット接続でプレイしてる人ってどれくらいいるの?
いまだに遭った事ないんだけど時間帯のせいかな??

144 :名も無き冒険者:01/09/13 14:52 ID:r8JmLLTA
>143
電話線抜けてるんだよ

145 :名も無き冒険者:01/09/13 16:02 ID:.sXl9Yig
つーか、「クロスゲート」なんてどーよ?
結構面白いよ?UOに似てっけど。

146 :名も無き冒険者 :01/09/13 16:04 ID:.sXl9Yig
これだけレスついてんのに「クロスゲート」の話出ないな。
スレッドもほとんど立ってないし、人気無いのかねえ。

俺やってるけど、かなり面白いよ。
エニックスってのが嘘に思えるくらい。
(まあ、外注なんだけど。)

唯一の難点としてはUOに非常によく似ているところか(ワラ

147 :名も無き冒険者:01/09/13 16:15 ID:RaAfR82Y
CGI
http://www.clare-bible.com/sp/

148 :名も無き冒険者:01/09/13 16:21 ID:WKyUR4iI
クロスゲートは軽すぎ=薄すぎ

149 :名も無き冒険者:01/09/13 16:29 ID:.sXl9Yig
>148
言えてる。
時間かかる割にやれることすくないしな。

でもまー、時間ある人間ならはまると思うね。
俺は時間無いけどはまってしまって瀕死・・・。

150 :名も無き冒険者:01/09/13 17:27 ID:9x4wv.6w
ま、それなりに面白いか。>クロスゲート
初めてやるには最適かもね。

151 :名も無き冒険者:01/09/13 18:11 ID:GN/JOHRA
UO>EQ>Dia2>EQ>Dia2Exp>EQ>AOと回ってきたけど
次はDAoCかな。年末にEQの拡張が有るんでそっちか・・・
後は、SBとNeocron辺りがβ迄たどり着いてるのかな?
どれも、MMORPGだ調べてみてくれ・・・・って、どれも3Dの一人称視点だな(w

152 :サブ:01/09/14 00:57 ID:7fFWRhB6
今日リネージュ会社で落としてCDRに焼いて
家のPCでインストールしようとしたら
ファイルが壊れているだって!
ショックだ。

153 :名も無き冒険者:01/09/14 01:09 ID:eQ4VXuWE
エンドレスバトルしとけ

154 :教えて君:01/09/14 01:14 ID:fNwYB5HY
リネージュのHPざっと回ってきたのですが、DUELのことは何も書かれて
ませんでした。このゲーム DUELはできないのでしょうか?
あとUOR以前のように白熱した1オン1できるゲームの情報募集!

155 :名も無き冒険者:01/09/14 01:49 ID:U.zwDR3k
あのUOのダンスのようなPvPで燃えれるのか君は

156 :名も無き冒険者:01/09/14 02:14 ID:BCTu7nY.
すみません、質問。

レベルがなくて、
戦士と冒険家と商人を順番に選んで、
ユーザーも殺せるゲームの
名前わかりませんか?

カフェで一回やっておもろかったんですが、
名前を忘れてしまって

157 :名も無き冒険者:01/09/14 02:27 ID:puaeaM/2
>156
UltimaOnlineじゃない?

158 :名も無き冒険者:01/09/14 02:51 ID:DBFYzs3U
p://www.bx.sakura.ne.jp/~yamato/br/
良き暇つぶしです。

159 :名も無き冒険者:01/09/14 02:52 ID:H896hQ0Q
リネージュダウンロードしたのに、JP公式HPで登録できない。
ちくしょーなんの為に苦労してダウンロードしたんだ。

160 :名も無き冒険者:01/09/14 02:56 ID:v2ftpCMA
>>152
公式ページのファイル破壊は概出ネタ。>118を参照されたし

>>154
DUELゾーンはある。家や店の入り口、船着場、その他にもDUELゾーンになってる広場が所々に用意されてる。
あとは戦争時間の城周辺もDUELゾーン。
DUELゾーン巡ったら、たいてい死体が1〜2体転がってる

161 :名も無き冒険者:01/09/14 03:00 ID:v2ftpCMA
>HTTP 500.100 - 内部サーバー エラー - ASP エラー

コレが出ている場合は、サーバー側の問題で登録用のスクリプトが実行できない状態。
てかよく登録できないときがある。しばらく間をおいて気長に待って登録して。

162 :名も無き冒険者:01/09/14 15:27 ID:lVoRDklE
>>156
リネじゃない?

163 :名も無き冒険者:01/09/14 15:43 ID:KRkrWPMU
知ったかぶりの162の様な厨房は無視の方向でお願いします。

164 :名も無き冒険者:01/09/14 19:15 ID:mJ/3Dflc
>>156
エランシアだね。
スレはhttp://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=netgame&key=1000181044

165 :名も無き冒険者:01/09/15 14:25 ID:M0vcJQsU
この板で唯一役に立つスレアゲー

166 :名も無き冒険者:01/09/15 14:37 ID:JH6ilmCY
結論
「ネットゲーしてないで首吊って死ね!」

167 :名も無き冒険者:01/09/15 19:02 ID:WJvdYP5w
>>166
伝説の「前日遅くまでネトゲーしてて入試に遅刻した浪人生」さんですか?

168 :名も無き冒険者:01/09/15 20:38 ID:vhXHltqk
3Dやれるマシンとある程度の回線あれば
http://www.runegame.com/

169 :名も無き冒険者:01/09/15 20:57 ID:hRrOtGaU
MACでできるやつ全然ねぇ〜
なんかない?

170 :名も無き冒険者:01/09/15 21:02 ID:AC2lrYMs
ディアブロくらいしか知らんがな

171 :名も無き冒険者:01/09/15 22:36 ID:6sMiZWag
MACでできるヤツならオビリオンだかオベイリオンだか無かったか?MAC専用の。

172 :マックでできるやつ:01/09/15 23:40 ID:lwrifKy2
oberin
現在ベータテスト中で無料。しかし9/15現在サーバーいっぱいで新規プレイヤー受付停止中。
本家:
http://www.oberin.com/
日本のファンページ:
http://www1.fctv.ne.jp/~sproom/oberin/main.html

Arcane Arena
中堅シェアウェアメーカーFreeverseSoftwareが送るネトゲー。
内容は・・・え〜と・・・(笑 ベータテスト中につき無料
http://www.freeverse.com/arena/

LANCE
ネットワークRPG(らしい)。ベータテスト中無料(らしい)
と言うのも、うち(OS8.6)だとなぜかエラーが出て止まるから確認できてないから。
http://www.lance-rpg.com/

商用でよければ、ディアブロ1&2どっちもマック版出てますな。
あと、>>137に書いた通り漏れはマックでUOやろうとして挫折した。

173 :169:01/09/16 00:24 ID:CpC4w7Ws
>>172
ども、ありがとうございます
結構あるんすね

174 :169:01/09/16 03:51 ID:rEELt5Ds
oberinとLanceをDLしてみました
んでやろうと思ったらoberinはやっぱり受け付け停止中
Lanceは新規キャラ作成でエラーが出ます
ちなみにOS9
Arcane Arenaはドイツ語・・・・
いろいろ探してたらShadowBaneというゲームもありました
これはまだ始まってないのかな?

とにかくoberin新規受け付け復活してほしい

175 :名も無き冒険者:01/09/16 03:59 ID:vV8c/XQM
http://www.aqushurelity.net/~gs/
やってみろって

176 :名も無き冒険者:01/09/16 04:00 ID:Z2.Lkl.A
PSO、グルグル温泉2、カルドセプトセカンド、
ガンダムバトルオンライン(こいつは糞らしいが)
等まだまだいろいろあったはず。
ちっとは自分で探す努力をしてくださいw

ちなみに上であげたのは全部ドリームキャストです(藁

177 :Name_Not_Found:01/09/16 08:38 ID:DCgKPhB6
http://www.wwajp.com/caravan/index.html
一日一回しかできなけどそこそこ面白いよ

178 :名も無き冒険者:01/09/17 21:00 ID:7Pin2gCg
age

179 :蝶野正洋:01/09/17 22:38 ID:LrM07wT.
蝶野オンライン面白いよ

180 :名も無き冒険者:01/09/17 22:46 ID:EaF6SoJg
まっくなんてパソコンじゃないよ

ライスシャワーのほうが好きだったし

181 :またみつけた(マック用):01/09/18 03:31 ID:08SdsOKc
CLAN LORD マック専用ネットRPG
本家:
http://www.deltatao.com/clanlord/index.html
日本語ファンページ:
http://osaka.cool.ne.jp/clan/ClanLord/main/begin.shtml

なんか、かなり面白げというか、デモ落とした限りでは面白いような気がするんだが
なぜか日本のファンページ群は一年半ぐらい前から更新が止まって全滅状態。 なぜ?(笑
本家のlatestversionをクリックするとクライアント本体をダウンロード。
クライアントを起動してファイルからキャラクターマネージャを選択、
トライデモをクリックすると必要なファイルをDLし始めて終了すると
デモ用キャラとデモ用の封鎖された町に出る。NPCと話すといろいろ説明
してくれる。
CD($34.95)購入すると2ヶ月無料で、以降1月$9.95。
一年まとめてだと$79.95。

・・・やっぱ高いって事かな?(笑
生産系がなくて戦闘中心のUOより地味なゲームで同じ値段っていうのはなぁ。

>>180 ”ライスシャワー”ってなんぞや?

182 :http://www.sex-jp.net/dh/01/:01/09/18 03:32 ID:Ty4cuKXE
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

183 :名も無き冒険者:01/09/18 19:32 ID:YeDH7p..
http://www.ragnarokonline.com/
これはどうだろう。

184 : :01/09/18 23:19 ID:SaI1A27A
Lance始めたけど動き方すらわからねー
誰か教えてくれー
動けないほど悲惨な事はないよ

185 :名も無き冒険者:01/09/18 23:27 ID:Mt5YhNpM
>>183
ping0でも紹介されてたね
はやくやってみたいがうちの低速回線じゃ160MBも落とすのにいつまでかかるやら

186 :184:01/09/18 23:29 ID:SaI1A27A
あ、動けた
でも誰もいないよ
建物には入れんし、攻撃もできない

187 :名も無き冒険者:01/09/18 23:51 ID:YeDH7p..
>>183
なんか感じいいね。
サガフロ2っぽいグラフィックもセンスいいし、
これなら女の子にもすんなり受け入れられそう。

ところでこれって会話はハングルのみ?
せめて英語にしてくれ・・

188 :名も無き冒険者:01/09/19 00:06 ID:l9RM5ocg
.....ていうかグラフィックがサガフロ2になんか似すぎだぞ....
しかもハングルと英語ばっかのはずなのに
なぜかNewsのとこの画像の右下には"世界"と書かれているのが謎すぎる
さすが糞キムチ
画像パクッタノカナ?

189 :名も無き冒険者:01/09/19 01:01 ID:ngE6qyXo
というか、韓国語も「ハングル+漢字」表記であるのを知らんで煽ってたのか。
日本語が「ひらがな+漢字」なのと同じだよ。煽る前にそれぐらいの基礎知識は
つけとけ。 さすがに恥ずかしいぞ。 リアル厨房?

190 :名も無き冒険者:01/09/19 01:30 ID:SNDwL2dE
パワプロ系無料ねっとげーむ

http://www.gamepot.co.jp/top.asp

ここの、ジェットリーグっていうゲーム
が、パワプロ系無料ねっとげーむです。
でも、まだ知名度なくて対戦相手少なすぎ。。

みんなもやりにこないっすか!?

ブロードバンド げー 見たいな売り文句だけど
UO普通にできる ISDNユーザーで十分楽しめます。
12M のゲームDL するのがダルイですが ヽ(´ー`)ノ♪

191 :名も無き冒険者:01/09/19 03:04 ID:AwSZu3ds
>>189
それは間違い。韓国での漢字の位置付けは日本でのアルファベットの位置付けに近い
ひらがな=ハングルなんて言うとカンコク人怒るよ?
ハングル文字は世界で一番優秀な言語なんだから。

192 :名も無き冒険者:01/09/19 03:43 ID:QvMXDT4M
>>189
浅はかだったね。

ラグナロク面白そう。PSのワールドネバーランドのイメージもある。
たぶん、面白いんだろうねぇ。
どうして日本は、面白いネットゲームを作れないんだか…。

193 :名も無き冒険者:01/09/19 03:46 ID:1L5pANOU
どうして韓ゲーは服装変えても絵が変わらないのばかりなんだろう。
そこがイヤ。

194 :名も無き冒険者:01/09/19 04:33 ID:n1hX79L2
http://www.universalcentury.net/
既出だが、かなり期待してる。
まだ開発中なのにBBS活発だな。

195 :名も無き冒険者:01/09/19 06:04 ID:MQEg0THs
>192
漏れもワーネバぽいと思ったYO!
ワーネバオンラインを夢見てたから楽しみだ

196 :3:01/09/19 06:07 ID:JcfLr0zY
194 これいつできんの?

197 :名も無き冒険者:01/09/19 06:25 ID:QvZyUN3s
とりあえず皆ラグナロクやろうZE!
>>194
それはスタッフの妄想のページであって永遠に完成しませんよ(´ー`)

198 :名も無き冒険者:01/09/19 07:12 ID:ujZGal/c

とりあえず、nexonのゲームだけは止めた方がいいらしいYO
注意!
闇の伝説
風の王国
エランシア
エレメンタルサガ

理由はいつまでたってもバグが改善されない
サービスが悪い
など、サイアクの状況がそろっているからだ!

199 :名も無き冒険者:01/09/19 07:44 ID:084hgZGQ
ラグナロクなんかすげー 必死扱いてダウソするYO

200 :名も無き冒険者:01/09/19 08:37 ID:R3RNZufQ
>>198
痛い奴も多いしね。

201 :名も無き冒険者:01/09/19 10:31 ID:ujUd.DUY
だれかラグナロクのスレたてれば?

202 :名も無き冒険者:01/09/19 11:50 ID:exibgqlk
>>201
もうたってる

203 :名も無き冒険者:01/09/19 17:42 ID:1IAfWBlw
>>189
こんな痛い奴って世の中にいるんだな(藁

204 :名も無き冒険者:01/09/19 17:54 ID:OL5ID0g6
エランシアっておもいっきりUOのパクリなんですが

しかもつまんないし

205 :名も無き冒険者:01/09/19 21:25 ID:ngE6qyXo
面白いネトゲーについて語るスレなんで、つまんないのは別にいいですヨ?(笑

206 :名も無き冒険者:01/09/19 21:27 ID:ZFUJT/P6
http://www.gamepot.co.jp/top.asp
みんなもやりません?

207 :名も無き冒険者:01/09/20 00:43 ID:07Ihkfoc
くそ、ラグナロク糞ゲーとは言わんが推奨環境たかげ
でカクカクだ。いいかんじなんだけどなぁ。ビデオカードの推奨環境
書いてないとこがやらしい。

208 :ウマー:01/09/20 00:47 ID:l7BTU8Q6
テストだからじゃネーノ

209 :名も無き冒険者:01/09/20 00:54 ID:SrUiewq.
Lagなロク重いし
Englishバージョンが出来て無さすぎで進めねーし

210 :名も無き冒険者:01/09/21 11:41 ID:MkxbS8ug
a0940000.futurism.ws/cgi-bin/gamecgi/ore_/index.html

211 :名も無き冒険者:01/09/22 00:34 ID:HoseCJOU
定期的に報告求むage

212 :名も無き冒険者:01/09/22 23:36 ID:rA4r9uJY
403返してきたぞ・・・・。>ラグナロク
マジで鬱だよ・・・。
89%なのに・・・。

213 :名も無き冒険者:01/09/23 02:06 ID:Gcvut9Bk
http://isweb15.infoseek.co.jp/diary/yo-net/subs.shtml
サブスペース

214 :名も無き冒険者:01/09/23 02:17 ID:tMjrJ/Rg
>>213
おもろー

215 :名も無き冒険者:01/09/23 08:23 ID:nSmJxn1k
>>213
ほう…スレの前のほうで言ってたのはこれかいな。

216 :サブスペースコピー:01/09/23 22:00 ID:a1haw12.
”世界中から集まる人々と出会おう・・・そして、殺そう。”

ワロタ

217 :名も無き冒険者:01/09/24 01:10 ID:2XmYfXLg
サブスペースって結構荒っぽいチャットしてるな…
全然マターリしてない…

218 :名も無き冒険者:01/09/24 07:30 ID:8yGFnRis
英語分からんからとにかく撃って殺しまくったのだが・・・・( ´∀`)

219 :名も無き冒険者:01/09/24 11:27 ID:UyaI5426
サブスペースやるならTrench WarかDeath Star Battleに来い!

220 :名も無き冒険者:01/09/25 10:09 ID:b7V9GSac
クイズクイズは面白いわな。
有料になって止めたから今どうなってるか知らんけど。( ´∀`)

221 :名も無き冒険者:01/09/25 16:06 ID:b7V9GSac
>>220
結構いい人ばっかだし。( ´∀`) オススメナノー

222 :名も無き冒険者:01/09/25 16:34 ID:gV1xfjKw
質問、料理の出来るネトゲについてですが、
エランシア・UO以外でありませんか?

UOは未体験ですが面白くないらしく、エランシアは・・・糞です。

223 :222:01/09/25 16:35 ID:gV1xfjKw
↑のコメントは料理についてです、補足スマソ。

224 :名も無き冒険者:01/09/25 17:49 ID:EYHVtw0I
>222
CG

225 :名も無き冒険者:01/09/26 16:31 ID:aSXLg9dk
>>222
家の台所に立ってみんしゃい。

226 :名も無き冒険者:01/09/26 16:50 ID:7kBw/NgY
>>222
EQ

227 :名も無き冒険者:01/09/27 14:15 ID:.k9WO7DA
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=shar&key=1001565197
ガンダムウォーオンラインスレ

228 :名も無き冒険者:01/09/28 04:35 ID:KzcTwZBQ
Majestic
これが日本でもサービス提供されることを祈ろう。

http://www.hotwired.co.jp/news/news/culture/story/20010831207.html
http://www.zdnet.co.jp/news/0109/27/b_0926_17.html?1b09011111
http://chiba.cool.ne.jp/seiryu/First/Preview/Majestic.htm
http://www.4gamer.net/archive/200010/eacom.html

229 :名も無き冒険者:01/09/28 13:53 ID:Mwgg1m5w
Depth Fantasia
(ディプスファンタジア)

エニックスが送る超大作ネットRPG。
美しいグラフィックス、個性的なNPC達、130種類以上のスキル、スキルとチェインを組み合わせて戦うリアルタイム戦闘システム、白熱を極めるギルドの争奪戦。
すべてのおもしろい要素を詰め込んだ渾身のネットワークRPG、それが『ディプスファンタジア』です。

ジャンル ネットワークRPG
プラットフォーム Windows PC
発売日 今冬
価格 未定

これどーよ?

230 :名も無き冒険者:01/09/28 15:18 ID:3vFW2fIo
>>229
それのβに当たったから一応期待してる
ラグナロクβ始まったらそっちやるだろうけど・・・

231 :名も無き冒険者:01/09/28 15:48 ID:MaYSixtA
>>229
スレないん?

232 :名も無き冒険者:01/09/28 21:03 ID:xznvRo9o
>229
とっくにβの募集締め切った

233 :名も無き冒険者:01/09/29 01:19 ID:FKmAu9Wk
GetAmped ってどう?

234 :名も無き冒険者:01/09/29 02:37 ID:VfHSOXtc
>>233
βテストに当たっていたがやっていなかった。
今はパブリックでやってるらしいが・・やる気は無い。

235 :名も無き冒険者:01/09/29 03:43 ID:67T9Usoc
>>231
■□ Depth Fantasia 創刊準備号 □■
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=netgame&key=998622480

あと公式ページ
http://saru.enix.co.jp/depthfantasia/beta/betatest.htm
ここでβの応募ができる、締め切りは9/30までなんで応募するんなら
急いだほうがよろし!

236 :名も無き冒険者:01/09/30 02:23 ID:nmHH9YoY
TEST

237 :名も無き冒険者:01/09/30 03:51 ID:a8E0JidY
競馬のネットゲーの中では、競馬伝説が1番面白そうなんだけどね。
気に入らない奴が勝つと、おかしな噂を流して嫌がらせをするような連中がいるから。
それで辞めていく奴も多いし。
ある意味ゲームで負けるよりキツイよね。

238 :名も無き冒険者:01/09/30 04:10 ID:CP9g/5Sk
test

239 :名も無き冒険者:01/09/30 04:17 ID:CP9g/5Sk
.

240 :名も無き冒険者:01/09/30 04:22 ID:AUt0G6J6
糞スレ上げんな!ゴルァ!
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  __∧∧_
/\(゚ー゚*) l\          (´´
\/| ̄∪ ̄ ̄|\     (´⌒(´
  \|____|≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         (´⌒(´⌒;;
    ズザーーーーーッ

241 :名無しより愛をこめて:01/09/30 05:18 ID:q03ncQKo
>>228
あ、それ俺も期待してたけど、
こないだの米テロの余波で全てのサービスを無期限中止にしちゃったんだよねー><
日本のメーカーで類似ゲームだしてくんねーかなー

242 :名も無き冒険者:01/09/30 12:03 ID:flqjZyk6
ShadowFlare

Diabloに似たゲームで、なんとフリーソフト。
現在βテスト版をダウンロードでき、(37MB)
10月9日(火)に正式版が公開される。

「シャドウフレア」はネットワークRPGです。
全4話構成でダウンロードする事ができるようになります。
インターネットに接続して最大4人同時プレイも楽しめます(非接続で1人で遊ぶ事もできます)。
(公式ページより転載)

ttp://www.missinglink.jp/sf/

243 :名も無き冒険者:01/09/30 12:11 ID:flqjZyk6
↑のスクリーンショット
ttp://www.missinglink.jp/sf/top/shot/01.gif
ttp://www.missinglink.jp/sf/top/shot/02.gif
ttp://www.missinglink.jp/sf/top/shot/03.gif
ttp://www.missinglink.jp/sf/top/shot/04.gif
ttp://www.missinglink.jp/sf/top/shot/05.gif
ttp://www.missinglink.jp/sf/top/shot/06.gif
ttp://www.missinglink.jp/sf/top/shot/07.gif
ttp://www.missinglink.jp/sf/top/shot/08.gif

244 :名も無き冒険者:01/09/30 18:15 ID:cJB4sznY
>>242
これ面白いな。

245 :名も無き冒険者:01/09/30 19:02 ID:aquIRr.k
0

246 :名も無き冒険者:01/09/30 20:26 ID:0d6.tu0A
http://www.getamped.org/beta/
アクションで8人対戦な無料β物。
3Dくにお って感じか?

247 :名も無き冒険者:01/09/30 21:06 ID:splHWhsI
>>242
おもしろそうだね。
落してみるよ。

248 :名も無き冒険者:01/09/30 21:19 ID:gpLaN52Y
>>242
30分で飽きたよ。何気によく死ぬ、というか敵が強すぎ?

249 :名も無き冒険者:01/09/30 21:39 ID:IJ1RPQgo
>242
俺はネットワークに繋がらないぃぃ。
アンインストっすかな。

250 :公式BBSより:01/09/30 21:48 ID:BiPKa7pg
>>249

それは……
[投稿者] M [投稿日] 2001/9/9 (日) 19:49:39
ゲームを始めてすぐの『手紙』の画面でしょうかね?
それなら、Q&Aの障害情報の所にありますよ。
強制終了してしまう場合、OSを2000かNTにすれば大丈夫だと書いてあります。


あー、OS変えちゃおうかな……

251 :名も無き冒険者:01/09/30 21:51 ID:.5MsBR2U
>>250
OS変えてまでやるゲームじゃない。

252 :名も無き冒険者:01/09/30 22:00 ID:DB6vXq2w
>起動できない人に朗報〜!
>[投稿者] M [投稿日] 2001/9/11 (火) 8:57:03
> シャドウフレアが強制終了せずに起動しました!
>Media Player等でCDやWAVEファイルを再生しながらシャドウフレアを起動すると、手紙の場面で強制終了せずにちゃんと起動します。
>後は画面モードをwindowに変更してMedia Playerを終了すればOKです。
>ああ、ちなみにWAVEを流しつつ起動すると音楽が鳴りませんが、CDならちゃんと音楽も流れます。
>取り敢えず私はこれで起動しましたが、試してみてもし駄目だったら許してください。


>強制終了の原因は、音源にあるのでしょうかね?

俺はWinMEだけど、これでできてるよ〜。

253 :名も無き冒険者:01/09/30 22:47 ID:BiPKa7pg
ネットゲームじゃないけど(・∀・)イイ!!

http://www.apelife.com/cartoons/kong.swf
http://www.apelife.com/

254 :名も無き冒険者:01/09/30 23:23 ID:splHWhsI
>>252
まじでできた!
感謝!!

255 :名も無き冒険者:01/09/30 23:52 ID:9w2eo5h.
シャドウフレア初めてみたが、どうだろう・・・
オンラインプレイした人おもろい?
当たり前だけどシングル10分で飽きた。

256 :名も無き冒険者:01/09/30 23:59 ID:.5MsBR2U
>>255
オンラインはシングルの4人用みたいな感じ。
2人でやってみたけど、30分で飽きた。

シングルをもういちど、冷静にやってみたら結構はまった。

257 :名も無き冒険者:01/10/01 00:22 ID:PdoU7Be2
http://www5d.biglobe.ne.jp/~musume/

↑ページの下にある5つのバナーの中の
1つになんとネットゲームネタが・・・。いざクリック!

※最後の「e」を半角の「e」に直してね!        

258 :名も無き冒険者:01/10/01 00:24 ID:8z6cUpHw
シャドウフレア、
これで金を取るんならやってられないけど、
フリーソフトってんだからOKかな。

259 :名も無き冒険者:01/10/01 00:33 ID:cX46ROZA
シャドウフレア、昔テックウィン買ってた時に付いてきたフリーソフトに
似てるね、月刊連載ものだったかな。
MMORPG慣れしてるから、こういうのすぐ飽きそう。

260 :名も無き冒険者:01/10/01 00:52 ID:1hloOKEo
>>246
ベータ応募シテミヨウ。

261 :名も無き冒険者:01/10/01 03:15 ID:O5BZJIb6
http://heavensgate.rpgnet-jp.com/
…どうよ?

262 :名も無き冒険者:01/10/01 23:48 ID:QXO9KBSo
ちょっと提案つーか、お願いなんだけどさ・・・・・
オンラインゲーっつってもいろいろあるじゃん?
専用ソフトインストールが必要なものや、アカウントを登録してWeb上でプレイするもの・・・(←こういうのは非リアルタイム物に多いけど)
金を取る、取らないもあるし・・・・・
そういうのも書いてくれるとありがたい。
つーわけでテンプレ作ってみました。どんどん改良してくれ。
【ゲームタイトル/ハード】
【ジャンル】
【プレイ方式】
【料金】
【コメント】
【公式サイト】

263 :名も無き冒険者:01/10/02 00:33 ID:5HBsEyek
Age Of EmpireはAoEと略す事が多いね。

ちょっとは調べろよ。

264 :名も無き冒険者:01/10/02 00:46 ID:T2zvjruc
基本的な質問で恐縮ですが、ネットゲームとかで
α版、β版とか無料で出来るみたいだけど、
製品化されたら有料化しちゃうってこと?

265 :名も無き冒険者:01/10/02 00:52 ID:Ifp7AuYs
>>264
その通り(一部除)
有料化されたらプレイヤー数が10分の1ぐらいになるのは
よくある話

266 :名も無き冒険者:01/10/02 01:26 ID:cFy9zQIk
MMXで出来るくらいの初心者ゲーないですかね
なんせ家のPC古いから何にも出来ないんだよねw

267 :名も無き冒険者:01/10/02 01:34 ID:Pz4TVCxg
スタクラなら出来るんじゃねーの

WarCraft2BN版なら確実だな
人居るか知らんが

268 :名も無き冒険者:01/10/03 02:38 ID:.OwcKNMc
ネトage

269 :名も無き冒険者:01/10/03 03:39 ID:qICFW8os
マジェスティック早く日本語化してくれ〜。

他のネットゲームは飽きた。

270 :名も無き冒険者:01/10/04 07:43 ID:6x923MJM
誰かなんかいいのしりませんか?

271 :名も無き冒険者:01/10/04 16:00 ID:E8rpFVNM
>270
ttp://heavensgate.rpgnet-jp.com/
少し前にも書いたけど、コレ。
登録に少し時間は掛かるけど面白いと思うよ。

272 :名も無き冒険者:01/10/04 17:53 ID:DE.1pjvc
ロビーに誰もいません。
COM相手でもそこそこ面白かったけど。
ttp://www.gamespace24.net/game/daitokyo25/daitokyo25.htm

273 :名も無き冒険者:01/10/04 17:57 ID:LyR6yX4I

スコットランドヤードみたいだね。

274 :名も無き冒険者:01/10/04 18:30 ID:XTeQkdmg
>>272
落としてみるねー♪

275 : :01/10/04 19:08 ID:lpxqueUo
●BlackMoonChronicles-WindsofWar●β
MMORPG
剣と魔法の純粋なファンタジー世界、漫画チックなグラフィックおよびインターフェイスや、12種の職業と多くのスキル、クエストエンジンが優秀だという点をウリにしているタイトル。
4つの派閥が存在し、そのうちの三つが「秩序」「名誉」などを重視する帝国連合軍、残り一つがBlack Moonを崇める軍となっているようです。
連合国側が各2種類しか職業がないのに比べ、BlackMoon側は6種類存在しているのがその勢力の現れ伴っています(ping0より抜粋)

詳細は公式にて
http://www.blackmoon-online.com/index.asp
ベータ開始は日本時間10/5朝3時ごろから

新スレたてようかとも思ったがたて過ぎとか言われてできませんでした

276 :名も無き冒険者:01/10/04 19:14 ID:q2kg4qm.
スレ立てなくていいよ。

277 :名も無き冒険者:01/10/04 19:27 ID:DE.1pjvc
>>275
俺もちょっと期待している。
ファイルサイズが500Mというのはきついが、とりあえず遊んでみるつもり。
良くある韓国製MMORPGみたく、動きが鈍くなければよいのだが。

278 :名も無き冒険者:01/10/04 22:49 ID:kREfLc3o
>272
ってかスコットランドヤードまんまじゃん、パクリで製品版って・・・

279 :名も無き冒険者:01/10/05 00:59 ID:FF7f3JyI
>>275
クライアントのダウソロードを始めたが、
人が多くてつながらず、
iria使って、254回目のトライでようやくつながった。
たのむ、切れないでくれ…
サイズは376677156byte

280 :279:01/10/05 01:00 ID:FF7f3JyI
366677156byteの間違い

281 :名も無き冒険者:01/10/06 02:24 ID:Q1ZHDS/I
・・・500M。

282 :あいぼむ:01/10/06 09:05 ID:iO9TYZeE
>>275
dj

最近のオンラインゲームはメモリが64ではちょっと厳しいか・・・

283 :うおおん:01/10/06 21:39 ID:ewqe.IbY
スペシャル7並べ
ttp://www.gamepot.co.jp/top.asp
今までこういうルールのものはやったことなかった。
割と独自性があって面白いと思われ。

284 :名も無き冒険者:01/10/06 21:52 ID:DUJTe82M
>>283
これってセブンブリッジじゃん。

285 :名も無き冒険者:01/10/07 02:22 ID:Mjv2tRf.
無料RPGネットゲーム 「tibia」
これからもずっと無料です。
2chのギルドが強くなり 新人さんいつでも参加キボリ

初めての方  http://tibian2ch.virtualave.net/
進行中のスレ http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=entrance&key=1001631579

286 :名も無き冒険者:01/10/07 04:28 ID:RL1M3nLI
あげ

287 :名も亡きモンスター:01/10/07 22:39 ID:i0BQuGIQ
DCのファンタシースターオンラインおもしろい
あんなかんじのやつがPCのネトゲーでありゃいいのになー

288 :名も無き冒険者:01/10/07 22:57 ID:vLykjfww
>>287
でるだろ

289 :名も亡き亡骸:01/10/07 23:02 ID:i0BQuGIQ
>>288
でますかね?

290 :名も無き冒険者:01/10/07 23:04 ID:vLykjfww
>>289
いや、そうじゃなくて、出るんだよPCで^^;;>PSO
12月だったかな?

291 :291:01/10/07 23:07 ID:Wtpkm9OM
NOXとStarCraft

292 :名も無き冒険者:01/10/07 23:07 ID:6hJi3a46
PSOみたくマターリしたんじゃなく、
もっと緊迫感のあるゲームありませんか?

ドキドキ。見つかる…殺される…。みたいな…

293 :名も亡き村人A:01/10/07 23:10 ID:nFQYCsuA
>>290
マジっすか?
ゲーム名教えてください

294 :名も無き冒険者:01/10/07 23:11 ID:ucMexNL2
だからPSOがPCででるの

295 :名も亡き村人A:01/10/07 23:13 ID:nFQYCsuA
あ、ほんとだ
よくみたら290に書いてあった(a
オレ馬鹿?

296 :名も無き冒険者:01/10/07 23:13 ID:.2oEw3X.
>293
「ファンタシースターオンライン」です

297 :名も亡き村人A:01/10/07 23:18 ID:nFQYCsuA
これはDCとかとも共通性あんのかな?

298 :名も無き冒険者:01/10/07 23:29 ID:vLykjfww
>>297
一応ゲームキューブとも互換させるらしい…から、大丈夫でしょ。

299 :名も無き冒険者:01/10/07 23:35 ID:7cEZRfTA
>>295
ワラタ

300 :名も亡き村人A:01/10/07 23:36 ID:nFQYCsuA
>>298
ゲームキューブねぇ・・・
ゲームキューブ売れないんじゃない?

301 :名もなき詩:01/10/07 23:39 ID:MA3dkXYY
ポトリスとかどう?

302 :名も無き冒険者:01/10/07 23:45 ID:vLykjfww
>>300
なんせ発売のタイミングが任天堂のニューハード史上最も悪かったと思われ(w
ってゆーか売れんだろうなぁ。そういうの差し引いても。

303 :名も無き冒険者:01/10/08 00:01 ID:3j/2zjQQ
>>290
^^;;
↑ウザイ

304 :名も無き冒険者:01/10/08 00:03 ID:ZyTvU1OE
イイ3Dアクションネットゲーってないの?

305 :名も無き冒険者:01/10/08 00:18 ID:lfMUjKhA
かくれんぼ、できるネットげーないのおおおおおおおおおおお!

306 :ボス:01/10/08 01:09 ID:mEUijCDE
>305
大東京25時だな

307 :名も無き冒険者:01/10/08 01:15 ID:kZm29E..
なんかモナーのRPG(?)なんだけど、
ブラウザ上で動作して、
シレン風の視点というか、そんな感じのゲーム何処かにあったんだけど
知らないすか?

308 :名も無き冒険者:01/10/08 01:18 ID:hVmcH8xQ
>>304
どうゆうの?EQみたいの?それともFPSか。FPSならくさるほど
あるんだが。

309 :名も無き冒険者:01/10/08 01:20 ID:ZyTvU1OE
>>308
FPSってどんなの?

64で「007」ってやったことある?ああいうのがいいんだけど・・・

310 :名も無き冒険者:01/10/08 01:25 ID:hVmcH8xQ
007は知らないが、一人称視点のアクション3Dシューティングだよ。
ほとんどがマルチプレイに対応してて、チーム対戦やDeath Matchなど
ができる。

311 :名も無き冒険者:01/10/08 01:26 ID:qtYY8pVE
ダークアイズってまだやってるの?

312 :名も無き冒険者:01/10/08 01:27 ID:ZyTvU1OE
>>310
いいなあFPS、教えてほしい
叩かれるかもしれんが、タダ?

313 :名も無き冒険者:01/10/08 01:31 ID:hVmcH8xQ
まずは体験版をやってみるべし。Quake3なんかはデモ版でもまだ
マルチプレイできるとおもう。ネットゲームルーキーズってHP行って
みるべし。

314 :名も無き冒険者:01/10/08 01:37 ID:ZyTvU1OE
>>313
わかった、
「ネットルーキーズ」お気に入りに入ってるし、、、やってみるよ

315 :名も無き冒険者:01/10/08 01:39 ID:3UOzJxkk
リチャード・ギャリオットの次回作は見えてきました?

316 :名も無き冒険者:01/10/08 01:41 ID:2KPxo2Vo
野球ゲームをたまらなくしたいんですが何かおもしろいのないですか?
おしえてください。

317 :名も無き冒険者:01/10/08 01:44 ID:MegClhA6
なんか面白いSLGない?
ゲームシステムが単純でなおかつ人が多く賑わってるようなトコ

318 :名も無き冒険者:01/10/08 01:44 ID:hVmcH8xQ
FPSのことならPCゲー板いったほうが情報多いよ。

319 :名も無き冒険者:01/10/08 02:14 ID:ZyTvU1OE
>>318
サンクス、いってみるけどネットゲー素人なんでわかるかなあ

320 :名も亡き舞踏家:01/10/08 13:18 ID:vEHWlncc
米帝のネトゲーって無料のやつがけっこういっぱいあるけど
なにぶん英語がよめんのであんまできねー
おもしろい米帝のネトゲー募集

321 :名も無き冒険者:01/10/08 17:30 ID:0hz7eXT.

 

322 :名も無き冒険者:01/10/09 03:02 ID:Rg9Own..
ttp://daido-geinin.cool.ne.jp/index.shtml
懐かしい『征服王』
でも、だれも居ない・・・

323 :名も無き冒険者:01/10/10 18:33 ID:aX.rZIE2
Tribes2なんかどうですか?
最大64人対戦が可能なネットゲームです。
つい最近Demo鯖が復活してて、楽しいですよ。
http://www.ping0.com/reviews/tribes2/index.html
↑Ping=0の記事

Demo版DLはこちら↓
http://www.sierra.com/demos/allframesjump?3129
http://www.fileplanet.com/index.asp?file=80301

324 :名も無き冒険者:01/10/11 16:39 ID:DF83Zd7c
>>323
TRIBES2おもしろいっすよね。
体験版でも遊べるってのがイイ
でも英語やしなぁ 完全日本語版がでたら買いなんやけどなぁ

325 :_:01/10/11 17:52 ID:0UUWuIbw
今更だけどDIABLO2って結局面白かったの?
EQかどっち買おうか迷ってる・・・

326 : :01/10/11 18:06 ID:7Dq1re66
いまから始めるならDAoCじゃないの?

327 :これはだめ?:01/10/11 18:41 ID:wWokd6pU
http://gameinfo.yahoo.co.jp/play/

328 :名も無き冒険者:01/10/11 18:45 ID:by1TQg.2
あの、いまネット上で騒がれている

      
    [北野貴章]

についてなにか知っている方いませんか?
私は今、これについて調べているのですが
なかなか情報が得られません。

ご協力おねがいしますね

329 :_:01/10/11 18:48 ID:0UUWuIbw
>>326
おお。画面写真見る限り面白そうだね。
http://mikogami.pos.to/daoc/
ゲーム性はどうなのかな?
EQはパーティプレイが面白いって聞いたからいいかも
ってかんじ。
DIA2は1みたいに手軽にできるなら寝不足にならずに
済むかなとおもた。

330 :_:01/10/11 19:40 ID:0UUWuIbw
まだでてないのか。スタートダッシュはあまり興味がないから
とりあえず様子みてみようか・・・

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)