5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【11/16】韓国ビザ免除・竹島抗議2【デモオフ】

1 :takasa ◆/P..TAKasA :02/10/22 05:02 ID:9iw44d08
不法滞在率No1の韓国人がビザなしで入国できるようになる政策などに対して
さらにマスコミに対しても抗議するデモOFFを行います。
デモは普通の市民が行う抗議行動。という雰囲気を広めることも大いに狙っていますので
前回は少し硬い印象になりましたが、今回は「ショー感覚」で楽しくやりましょう!

・日時 11月16日(土)予定
・場所 都内某所(警察への最終申請後発表)

・サイト http://dempa.2ch.net/prj/page/demo/

当初予定日だった十一月三日は、準備を兼ねたOFFを考えています。
詳細はなるべく早くだせるようにします。


ガンガレ、カンパだけは協力してやる!という皆様、下記口座までよろしくお願いします。
口座 みずほ銀行青山通り支店 普通預金 番号2776467

参加希望の方、人数把握のためメールください!メールアドレス:j_b_s@mail.goo.ne.jp

2 :takasa ◆/P..TAKasA :02/10/22 05:02 ID:9iw44d08
抗議活動にあたっては、
法律に反する行為
  過激な表現での露骨なアピール
  今回のデモとは無関係なアピール
  国旗(国籍を問わず)の持込
  通行者に対する威圧、暴力行為またそれに順ずる行為の一切
  実行委員が危険と判断した行為


takasaの私的感情→
現段階では、ビザ免除の結論を今年度中に出すとされてます。
昨今の日朝関係で結論が先送りされる可能性はありますが、このデモの趣旨は、十二月に
拙速にビザ免除とするのに反対であって、将来に渡って反対という趣旨ではありません。
それはまた各人の考えによると思いますので。

抗議の形態も、抗議されたことで、ノービザについて考える機会を持ってもらいたい
ということを前面に押し出したいと思います。

3 :がおりん ◆ny7GAoRIno :02/10/22 05:04 ID:A3y+CeMN
マターリと3( ´∀`)

4 :HEROの名無しさん:02/10/22 05:57 ID:7EPvJfmY
ノービザ・拉致抗議運動関係スレッド@2ch
http://isweb42.infoseek.co.jp/diary/perape/column/900/colm_915.htm
気が早いが前スレのLog
http://isweb42.infoseek.co.jp/diary/perape/column/900/colm_915b.htm

5 :地方在住者:02/10/22 06:01 ID:SX3vHGA0
おはようございます。新スレ立て乙です。

6 :鬼ヶ島:02/10/22 08:43 ID:rhYRXPUY
今までの書き込みをコピペして整理する掲示板を2chの外に作ってみてはどうでしょうか?
複数の人間が複数の議論を平行しているため、
途中から読んだ人はスレの内容を理解するのが難しくなっているのかもしれません。
関係資料・データ、代表・幹事についても、整理してみるのも良いと思います。

   (例)こんな感じのスレが並ぶ掲示板
      ↓
「これまでの議論まとめ(98)」「プラカード、小道具、仮装について(45)」「代表・幹事の紹介(18)」
「ビラ関係(30)」「関係資料・データ(41)」「シュプレヒコール(74)」「Q&A(8)」「緊急避難場所」


これまで、どんな議論をしてきたか、代表・幹事が何を考え、どんな仕事をしてきたか、
今までやってきたことを分かりやすく公開できれば問題点も見えてくるのでは?

7 :さとりん:02/10/22 10:26 ID:XspJTGNi
準備会の模様です。
http://www.eshirase.net/noviza01.htm

8 :地方在住者:02/10/22 12:02 ID:PoZ4Hvuw
自分では若いつもりでいてもオッサンですねw。

9 :HEROの名無しさん:02/10/22 13:30 ID:lu+WaSGN
何故、日本政府は韓国へのビザ免除なんていい始めたのさ?
日韓友好の為とかと前スレに書いてあったけどさぁ、
いくら馬鹿政府でも、そこまでやるものか?

10 :HEROの名無しさん:02/10/22 13:51 ID:IUh/xxs3
>>9
ビザ免除で何か利権があるのかな?

11 :syoukikai ◆tsGpSwX8mo :02/10/22 13:56 ID:ch+dtkBF
>9いま外務省の韓国との公式交換文書を読んでたんだけど、
だいぶ前から(小渕総理時代)下地を作ってたみたいだね。
しっかり読み込んでないからアヤフヤだけどww

なんなんだろね?本当に・・・・
公式文書を読んでる限りじゃ抽象的な将来像の話ばかりで
いますぐ査証免除をしなきゃなんない理由はわかりまへんww



12 :パノラマ ◆chDs2bdZ5g :02/10/22 13:58 ID:aCBo5FbB
いきなり流れを断ち切って申し訳ないですが、前スレがすぐに
落ちちゃうかもしれないんで、こっちに貼りつけさせてください。
  
  997 名前:パノラマ ◆chDs2bdZ5g [sage] 投稿日:02/10/22 12:44 ID:aCBo5FbB
  >>995
  いきなり自分のファーストネームが書いてあるからビクリしたよ(w
  つい先ほど見ました。ありがとうございます。ちょっと目頭
  熱くなりました。期待にこたえられるようにがんばっていきますんで、
  応援よろしくです!

というわけで、>ただの日本人 ◆1kbF.k3lA2 さん。
ありがとうございました。

13 :HEROの名無しさん:02/10/22 13:58 ID:RWAcBTYs
>>11
日韓の公式交換文書のURL教えて。


14 :ノクターン ◆l.FVmxlK6g :02/10/22 14:33 ID:ltDeKu0U
>>9
日韓友好の為に人的・物的交流を深めようという流れが国際化の名の下に
ずーっとあったんだけど。韓国が軍事独裁政権の時代(10数年前)の時
は日本のビザを取るのはかなり困難だったらしい。兵役を終えてない韓国
人男性の出国も厳しかったらしい(韓国人女性より某国で14年前に聞い
た。)
それが徐々にビザ発行の基準が緩和されてきて、今年は日韓共催(併催)の
ワールドカップが開催されるので人的交流をさらに進めようという話になっ
たわけです。そこで年初に査証発給基準の大幅緩和を日本政府が実施。更に
ワールドカップ期間中のビザ免除を実施したわけです。
ところが今年の7月にですね。崔長官(韓国)が日本外務省に恒久的な査証
免除を要請したわけです。それに対して日韓外務省は相互主義というか日韓
平等の観点からビザ免除は推進すべきという基本合意が生まれたようです。
この合意が新聞報道されたのが7月上旬です。その記事がこの運動のきっか
けとなったものです。

15 :ノクターン ◆l.FVmxlK6g :02/10/22 14:40 ID:ltDeKu0U
>>14補足
日本から韓国への旅行に行く際にはビザは不要です。これは日本政府
の要請ではなく韓国への日本人観光客誘致が目的なわけです。そこか
らきてるのに「平等」にしようという意見に怒ったのが前回の発端で
す。
物的交流は日韓事由貿易協定(FTA)の研究会が7月上旬に第一回
会合ももたれてます。ここらへんが絡むビザとしてはAPECカード
が有るのですが、事実上ビジネスマンの往来はし易くするのが目的の
物ですから、前回のデモの時から反対しないスタンスに立ってます。

16 :コピペ:02/10/22 15:26 ID:ukNH6Q8s
702 :ノクターン ◆l.FVmxlK6g :02/10/19 16:26 ID:zLJg237P
>>694-695
外務省の力が強いか否かははっきり分かりません。

アジア経済ブロック化構想を視野に入れて彼の国との自由貿易協定問題
や観光客誘致推進政策等(韓国人も含む)、その観光客誘致で利益を得
ようとする一部観光業者、都内の駅構内の案内にハングル・中国語表記
が増えたのもその一貫と誰何してます。このような経済優先派が日韓査
証免除政策を推進してます。

その一方で不法滞在者、不法就労者、ヒットアンドアウエー方式の武装
スリ団(読売新聞)等の治安悪化を懸念する声もあります。また北朝鮮
問題で韓国人にも拉致被害者が多数存在するわけです。彼らになりすま
した北朝鮮工作員の潜入も容易になりますし、工作員が麻薬販売や各種
破壊工作及び犯罪活動に従事される危険性を懸念してする日本の治安優
先派が存在するわけです。

(続く)

17 :コピペ:02/10/22 15:27 ID:ukNH6Q8s
703 :ノクターン ◆l.FVmxlK6g :02/10/19 16:27 ID:zLJg237P
(続き)

北の工作員を懸念して9月の査証免除を延期したほどの危険性を孕んで
るのです。今現在はこの2派が争って審議が縺れてます。自民党の代議
士にしても露骨に賛成は少数派らしいです。消極的賛成が多数。即ち、
不法滞在者・就労者対策及び治安の維持対策を十二分に採ってからの実
施を考えてる人達ですね。しかし阻止派はもしかしたら皆無?若しくは
それを主張しにくい状況みたいです。消極的支持の代表的な方としては
平沢勝栄氏、佐々木知子氏の両名の名前を聞き及んでます。

この政策が決定される予定の12月前の今しか抗議する機会は無いと思
ってます。住基ネットの如く決まってからいくら抗議しても手遅れです。
また拉致議連の代議士達を見たらお分かりになると思いますが、世論を
背景にした時に代議士の力、本領が発揮されるのです。審議中の今こそ、
私達の懸念や怒りを世間や政府・関係機関にアピールするべきだと考え
てます。


18 :コピペ:02/10/22 15:38 ID:ukNH6Q8s
944 :takasa ◆/P..TAKasA :02/10/22 01:25 ID:9iw44d08
勘違いして欲しくないのは、ノービザ自体は世界の潮流です。
ただ、幾つかの失敗例、懸念材料があるのに強行しようとする外務省
の姿勢ですね。

犯罪率に対しては現状のところ韓国はそれほど高くないです。前回ビラ
を作った限りでは、比率としては中流国並み、でしょう。まぁ、絶対数自
体が多いので、件数も多いですが。

まぁ、ノービザになって、今までビザを取れなかったような犯罪者のチェッ
クが一つ減れば、日本は良い鴨になる可能性があります。そして韓国の
国民性が身内に対してトコトン甘い、という反グローバル的なものである
現実(これ自体は日本でも同じなのですが)、二国間にわたる犯罪の増加に
つながるでしょう。また、国際犯罪の取り締まりは難しいです。

銭形のとっつぁんみたいに、あちらこちらで動き回れるような国際警察機構
が形になればいいのですが、それはまだまだ未来の話ですね。

19 :syoukikai ◆tsGpSwX8mo :02/10/22 16:27 ID:ch+dtkBF
>>13 ノクターン氏が分りやすく現状の解説をされてますので、
下記URLは参照程度にしかならないと思いやす。

なお>>11で公式交換文書と称した物は首相と大統領名が入った
文章を意味させていますので、実際の正式名称ではありません。
蛇足ながら。
ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/area/korea/index.html

20 :HEROの名無しさん:02/10/22 17:14 ID:Q2/sen35
age

21 :HEROの名無しさん:02/10/22 18:59 ID:1mnVrTsn
age

22 :HEROの名無しさん:02/10/22 19:50 ID:nahV6Xp0
>崔長官(韓国)が日本外務省に恒久的な査証免除を要請したわけです。
日本が言い始めたんじゃなくて、外務省はチョンの言いなりのわけかよ。

23 :ただの日本人 ◆1kbF.k3lA2 :02/10/22 21:15 ID:GN5q2Aie
>>12
いえいえ、ささやかです。

がんがって下さい!

24 :りく ◆tc1IbbHCoo :02/10/22 21:27 ID:gOcGKnQQ
遅れました!
>22
>外務省はチョンの言いなりのわけかよ
外務省は目先の友好しか見ていないようで

>審議中の今こそ、私達の懸念や怒りを世間や政府・関係機関にアピールするべきだと考えてます。
これこそが自分たちが第一にやりたいことで、デモ活動は
国民の怒りを率直に表すのに有効な手段の一つと考えています。
実際、この政策が施行されることが怖いと感じている方やノービザ反対に賛同できる方は多いのではないでしょうか。

しかしデモを見ている人の中にはノービザ問題を知らない人のほうが多いと予想されることも事実ですね。


25 :りく ◆tc1IbbHCoo :02/10/22 21:32 ID:gOcGKnQQ
>さとりんさん
画像ありがとうございます!
くそー。自分も行きたかった〜
この次の機会にはぜひお話ししましょう。

http://www.eshirase.net/noviza01.htm


26 :HEROの名無しさん:02/10/22 22:13 ID:R+LTwSTz
仕切り直しで議論を深めていく、ということなんで書き込んでみます。
あっさり論破されそうで怖かったんですが(w。

ノービザにメリットとデメリットがあるのは間違いないでしょう。デメリット>
メリットだから反対だということだと理解しています。本当にそうなのか、
というのが私の疑問です。

デメリットについては、犯罪(とくに凶悪な)の増加が主に取り上げられて
います。これはある程度、増加するのはもちろんでしょう。メリットは
経済的なものとか長期的な日韓友好の促進がありそうです。犯罪は
身近な問題だけに、その怖さとそれによるデメリットが過剰に考えられて
ないでしょうか?経済的メリットは観光産業や韓国とのビジネスをしている
人以外には直接は感じられないし、有効促進は長期的なものであるし、
メリットが過少に評価されていないでしょうか?

トータルで見た場合に、デメリット>メリットと簡単に言えるのかわからない
ような気がする、というのが疑問点です。

27 :HEROの名無しさん:02/10/22 22:37 ID:nahV6Xp0
>>24
目先の友好しか見えてない・・・
目先の友好って何よ?
チョンと付き合ってもプラスの事なんてないでしょう。

28 :HEROの名無しさん:02/10/22 23:01 ID:SI4IzrXc
彼の国から言ってきたんでしょう。
日本から言ったのでないなら韓国に抗議するべきではないの?
結局さ、韓国のいちゃもんなんだから。

29 :りく ◆tc1IbbHCoo :02/10/22 23:03 ID:gOcGKnQQ
>チョンと付き合ってもプラスの事なんてないでしょう
全く無いということはないんじゃないですか?善良な韓国人もいらっしゃるわけですし。
日韓友好ムードらしきものに乗ってノービザにするのは早すぎると思いますが

30 :HEROの名無しさん:02/10/22 23:05 ID:SI4IzrXc
>>29
えっ!プラスって何よ?
何も無いと思うけどな。

31 :パノラマ ◆chDs2bdZ5g :02/10/22 23:10 ID:bVMKb8Qo
>>28
韓国が求めてくること自体は仕方ないんじゃないかと思いますよ。
それが彼らの利益になることは間違いないし。韓国が自分の国益を
追求すること自体は抗議できないんじゃないかと、個人的には思います。
それで、その要求を受け入れるかどうかは日本の選択なわけで、
「受け入れるなよ!」という抗議を外務省などにしよう、というわけです。

32 :HEROの名無しさん:02/10/22 23:21 ID:SI4IzrXc
>>31
韓国の国益追及ってのは分かるけどさ、
内政干渉みたいなもんではないの?

竹島もやるんなら韓国を叩くべきではないの?
韓国は日本に不当な要求をしてるんだしさ。
おまいらは韓国にはムカつかないのかなぁ。

33 :HEROの名無しさん:02/10/22 23:29 ID:U7z7cfbh
>>29
>日韓友好ムードらしきものに乗ってノービザにするのは早すぎると思いますが
日韓友好ムードらしきものと言うが、実際友好ムードになりつつあるんじゃないの?
早すぎるって事はいつならノービザ賛成になるわけ(w
曖昧に書きすぎてないかよ。もうちょいはっきり書けば?

34 :りく ◆tc1IbbHCoo :02/10/22 23:30 ID:gOcGKnQQ
>30
何か・・なんだろう確かにすぐには思いつかないですね。
本当にキムチぐらいしかないかw

35 :HEROの名無しさん:02/10/22 23:31 ID:H5SaCan4
嫌韓運動は排除です!
差別運動はダメです!
ガシャ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ン

36 :HEROの名無しさん:02/10/22 23:35 ID:H5SaCan4
差別用語使って恥かしくないの?
な〜〜んか、ただの嫌韓運動なのれすか?

>>34
外交の世界でキムチがプラスなのれすか(w
う〜〜む、分からない世界なのだ。

37 :りく ◆tc1IbbHCoo :02/10/22 23:38 ID:gOcGKnQQ
>29>もうちょいはっきり書けば?
  >早すぎるって事はいつならノービザ賛成になるわけ(w

韓国人が反日教育をやめて国民に根付いた反日思想を何とかしたのなら
考えても良いのではないかと思います。少なくとも今の段階では断固反対です!

38 :りく ◆tc1IbbHCoo :02/10/22 23:40 ID:gOcGKnQQ
訂正>33です。以後気をつけます

39 :りく ◆tc1IbbHCoo :02/10/22 23:41 ID:gOcGKnQQ
>36
確かにキムチの輸出は外交カードにはなり得ませんねw


40 :HEROの名無しさん:02/10/22 23:47 ID:+sd0VyLz


ここの代表は反日教育があるからビザ免除反対らしいです。

反日教育とビザ免除に因果関係が有るなら、

APECビジネス・トラベル・カードには何故反対しないの?

自由貿易協定にも因果関係があって反対しそうなんですが。



41 :HEROの名無しさん:02/10/22 23:52 ID:EQ9vRoDm
>>36
こういう微妙なネタを扱う時は差別用語禁止とかにするんだけど、
ここの代表は気にしないらしい(W

これでは嫌韓団体認定されても文句言えない罠。

42 :HEROの名無しさん:02/10/23 00:01 ID:j5ao1IgD
初歩なのですが、ノービザに汁って韓国が言ってきているのなら内政干渉なのでは?

43 :takasa ◆/P..TAKasA :02/10/23 00:05 ID:D3cs4qe9
言葉尻には気をつけてくださいな。

おいらはAPECカードは推進派ですね。
つか、それがベースに乗るのが先じゃないかな、と思う。
別に排斥運動やってるわけじゃないんで、APECカードは賛成派が
ほとんどじゃないのかな?話聞いた限りでは。

おいら自身は、今の時点でのノービザは負の影響が大きすぎるという考え。
一つは現状の日韓関係で、果たしてビザを免除して恩恵を受ける韓国人
がどれだけいるか?統一後の北朝鮮難民を日本に押し付けるための
方策ではないかと思うくらいですが…。

44 :HEROの名無しさん:02/10/23 00:05 ID:18YlhNkk
>>42
私もそう思う。
ガンガン韓国に抗議すべきだと思いまふ。

内政干渉反対です。
だいたい、靖国や教科書、竹島、日本海、WCの単独開催妨害他
と日本の邪魔ばかりする国なんですから叩いてもいいのです。国
交断絶がイイ!

45 :HEROの名無しさん:02/10/23 00:30 ID:fN9hYSPe
議論がループしているかも?
こんな状態じゃあ、新規賛同者は簡単には入って来れないよ。
いままでの流れや議論をまとめてコピペしておかないのか?
する気がないのか?まとめようとする努力ができないのか?
つーか、普通はスレ立てした時点でしておくべきだと思うが。
成功させたいなら、初心者へ親切心ややる気をもっと見せて頂戴よ。
「志とは努力と比例するもの」
やる気のなさを見せるんじゃないよ。手抜きはだめだよ。
かゆいところまで手を届かせろよ。
決して、偉そうな態度は見せるんじゃないよ。絶対に。

ただのロム人より

46 :HEROの名無しさん:02/10/23 00:53 ID:j4VuCcr/
あげ

47 :HEROの名無しさん:02/10/23 01:20 ID:0ksCp8BA
戦略もなくやっても無駄
将棋のような遊びでも、戦略、戦術がある
ここの企画者には、それはない
やっても失敗するだけ
単に失敗するだけならいいが
今後、この種の企画は無理になるのが心配

48 :HEROの名無しさん:02/10/23 01:51 ID:WiYvvR4I
>>47
つーかここで無理ならどこでもダメポ。
戦略や戦術とまで言うなら教えてあげればいいじゃん。

この種の企画が無理になるとか他責にすんなよ。
ここはルール違反なんてやってないんだから。
ここが失敗したとしてそれがどう今後この種の企画が無理になるに繋がるのかな?

結局、運動関係を批判する人って自分では何もしないのに人に期待してるだけでないの?
前回の代表と比較する人もいるけど休み中の学生と社会人を比較なんて不可だよ。
ここの運動を俺は個人的に応援するよ。
だって一生懸命やってるように感じるから・・・俺だけが感じてるのかもしれないけど。

49 :HEROの名無しさん:02/10/23 01:56 ID:WiYvvR4I
>>48での意見は>>45さんには言ってないよ。
纏めるなりサイトでの説明くらいはしっかり作って欲しいと思ってるよ。
基本的な指針くらいはサイトにアップすれば不毛な議論は起きないような
気がする。それがないからループせざろうえない。

過去スレ読めと言ったらもっと不親切だからな。
つーか今回のは代表の失言から変な議論に行ってるんだよ。

50 :HEROの名無しさん:02/10/23 02:01 ID:9O8nt1is
>>48
前にもかいてあったが書き込み不足が悪いのではなく
代表者が何も決めてないのがいけないのでは・・・!?

51 :HEROの名無しさん:02/10/23 02:06 ID:WiYvvR4I
>>50
代表の書き込み不足ではなく、代表が明確な方針を書かないからね。
方針を代表が決めないからなのかもしれないけど。
ここらは代表者の責任感の問題でしょう。
代表が決定権持ってるはずでしょうからね。
な〜んかそれを必死になって幹事がフォローしてるって見えるんだよね。

52 :ちんちん:02/10/23 02:07 ID:VnUCVDLM
嫌韓というより 自国愛って気がするな。俺には
別に隣国がどんな国名であっても 我が国に及ぼすとされるデメリットに
関して、国民が危機感を感じてもおかしくないと思うですよ。

国民は思った事をどんどん声を出していえばいいんですよ。
それを政府が聞き入れるかどうかはわからないけど。
けど、多数でも少数であっても 何もいわないよりかはマシだとおもうよ。

俺は応援しますぜ。幹事の旦那

ちなみに俺自身は嫌韓です。ごめんw




53 :HEROの名無しさん:02/10/23 02:11 ID:WiYvvR4I
あれだよ。
ここの幹事にしても嫌韓ってのが実情じゃないの。
少なくとも韓国大好きではないと思うよ。
それと純粋に国益を考えてるんじゃないの?

自分の感情を抑えて頑張ってると思うよ
嫌韓でなくても、これに現況で反対する理由はあると思うから。
多くの人の支持を得たいなら個人の感情を抑えてるんでしょう。

勝手な推測だけど、間違ってたらスマソ。

54 :ヒロゾー ◆Q3HlkIP75. :02/10/23 02:27 ID:oGoibUIe
まあ、あれだw
とりあえず参加して不満ぶつけよーよw

満足してないからこうーいう運動起きるわけだし、応援したいって気持ち
なるんだからw 
もっと思い通りの企画にしたいなら自分らでやればいいんじゃないっすか?
ま、俺は日本良くする為に頑張ってるなら どんな企画も応援したいが・・・
特にここの幹事は良く頑張ってると思うし、実際参加者が気持ちよく参加
できて終わった後に「やってよかった」って思えるほどのもんに仕立ててる
訳だから安心して参加できるじゃんw 

で、サッカー始まるわけだが・・・ごめん、またしても書き逃げ!!

55 :タイラー Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) ダーデン ◆fiGht/bzS2 :02/10/23 02:29 ID:xE2cEoRl
そろそろ漏れもビザ対策しないとな・・・

56 :HEROの名無しさん:02/10/23 05:29 ID:fjdW4mUE
age

57 :パノラマ ◆chDs2bdZ5g :02/10/23 10:48 ID:cJTlKGQs
>>45
「前スレのまとめを貼ってくれ」というのは全くその通りです。
ごく簡単なまとめ(前スレのはじめのほうに貼ったもの程度になって
しまうと思いますが)を用意します。今、仕事中なんで少々時間をください。

>>49
基本的な指針については、本スレ>>1>>2を参照してください。


58 :syoukikai ◆tsGpSwX8mo :02/10/23 13:09 ID:VJ5M/AqZ
じつは昨日>>9さんの書き込みに反応してから、ずっ〜と考えてた。
査証免除することで「日本に及ぼすメリット」って何だろう?

恥ずかしながら査証免除の話を聞いた時からデメリット案件ばかり考え
メリットってのはまともに考えてなかった。

前スレで「名無し」氏が主張していた「経済的効果」これは地域や職種が限定
されるけど、確かにメリットとしてはある。でも、経済水準や物価水準が近くないと
日本にきても観光だけで買い物はしにくい・・次に外務省のいう「相互理解」これも
皆無ではないが、圧倒的大多数を占めるであろう団体旅行で来た一般韓国人が簡単に
いままで受けてきた反日教育や克日思想を改める程のインパクトは与えれらない
ような気がする。おいらの猪頭ではここまでが精一杯(泣
明確なメリットをだりか説明してくりゃれ・・・

漏れは韓国よりも日本が好きなので、冷静に考えて日本にメリットが少なくデメリット
の多いと思われる査証免除は反対になってまう。
査証免除することで日本のメリットが大きくなつたら賛成するけどネw

なんか他の方が述べられた意見をまとめただけになってしまったカモ・・・

59 :さとりん:02/10/23 13:20 ID:OuNNUySZ
 デモに参加される皆さん、また関心のあるみなさん。
 さとりんも力の及ぶ範囲でサポートします。
 だからお願い。
 http://www.eshirase.net/
 でお買い物を。
 HP作成の御要望にもおこたえします。

60 :明守 ◆DrGBjlgrVk :02/10/23 13:47 ID:9t7hh2vJ
日本に金を落としていく。

61 :syoukikai ◆tsGpSwX8mo :02/10/23 14:00 ID:VJ5M/AqZ
>>60 落としていくボリュームの問題かと思われ・・・
「査証免除のデメリット」と「落としていく金」を天秤にかけると
「デメリット」のほうが重いような気がしてまふ。

62 :HEROの名無しさん:02/10/23 14:04 ID:r8urQ95j
>>60
現在の緩和されたビザ発給条件でビザ収得できない人が金を
落としていくとも思えないのですが・・・

63 :HEROの名無しさん:02/10/23 15:05 ID:uYuQaYZc
age

64 :HEROの名無しさん:02/10/23 15:55 ID:vjVqyGo8
>136 :文責・名無しさん :02/10/23 04:28 ID:gWpUTzge
>>133
>前回のを見る限り興味が無いわけではなく、
>代表者が不甲斐ないから、皆参加したくないだけだろう。

代表少しは頑張れよ。

65 :HEROの名無しさん:02/10/23 18:15 ID:ETYJ48MO
【国際】「×日本海、○東海」キャンペーンを朝鮮日報が開始(画像あり)
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1035359631/

ニュース速報+のスレだけど、急激に成長中。
確か前回のoffでは、当初はこのネタも入っていたはず。
今回、このネタを復活させるのもいいのでは?
(同じものをハン板のoffスレにも貼りました)

66 :HEROの名無しさん:02/10/23 18:20 ID:6vKsu2zk
そういうのは代表が決める事でしょうから。

67 :HEROの名無しさん:02/10/23 18:20 ID:0ksCp8BA
痛いスレだね
何が目的なんだ?
本気でノービザをとめられると思っているのか?
リーダは失格だな
リーダの能力がない集団は、意味がない


68 :HEROの名無しさん:02/10/23 18:22 ID:0ksCp8BA
リーダーっていうより「世話人」って感じだよ
どっちの方向にいくのか、明確な意志を示すべき


69 :全共闘生き残り:02/10/23 18:26 ID:0ksCp8BA
集団オナニーと同じだな
まあ、本人たちはそれいいんだろうね

このなさけない集団なら
数人単位でビラくばりの方が、まだ効果的

デモの意味知ってるか?
示威行動だよ、おーらのやってるのは、いっしょに歩くだけ

意味ないんだよ

ビラ配りは、頭いらないから、
おめーら、素人はビラ配りでもしときな






70 :HEROの名無しさん:02/10/23 18:41 ID:8fL/UbUu
>>69
禿同

リーダー不在で幹事がいるならビラ配りでイイ!
それなら人数集まらなくても大丈夫だからね。

71 :syoukikai ◆tsGpSwX8mo :02/10/23 18:44 ID:VJ5M/AqZ
>>69 そうやって消滅してったんだよね全共闘世代は・・・
しかも、いまだに社会に禍根を残してるから目もあてられないw

あなたがたのお陰で「デモ=過激派」のような固定概念が出来ちゃってるよw

まっあれだ、全共闘世代の残した負の遺産を埋めて
普通の人間が大声で意思表示できるデモを作ってみるよw


72 :磯音 ◆SILsbvamxM :02/10/23 18:58 ID:sSEHKB6W
>>45(というか批判を下さる方all

>こんな状態じゃあ、新規賛同者は簡単には入って来れないよ。

>決して、偉そうな態度は見せるんじゃないよ。絶対に。

…あなたにも当てはまるんじゃないでしょうか。
妨害したい人や煽り厨さんはあきらめて放置するとして、
本気でこの運動の成功失敗を心配してくださるなら、
批判を書く時は、もう少しだけ語調を柔らかくしてはもらえませんでしょうか?
あなたも言われるように、新規の方が入ってくるには雰囲気が大切なので
こういうキリキリとした書き込みも、スレの雰囲気を殺伐とさせるのですよ。
とくに女性なんかは、内容を読み取る前に言葉尻にカチンとくる人が結構多いので
そうしたら最後二の足を踏むんではないかと。女性にもどんどん参加してもらいたいと
思う自分はそう考えるです。

とか言ってこれも高圧的カキコだったりして。ごめんYO


73 :地方在住者:02/10/23 19:11 ID:MWOW0+6z
私はビラ配り好きですね。
活動の基本の一つとして重視もしています。

74 :syoukikai ◆tsGpSwX8mo :02/10/23 19:28 ID:VJ5M/AqZ
今回、関東在住でデモに参加できる方は
一緒にマターリとデモしながらビラを配りましょう。

関東圏以外のかたで、趣旨に賛同して
いただける方は一斉抗議メールとビラ配りを
住んでる地域でオネガイシマふ。

三白眼でやるデモや抗議活動ではなく、
「反対意見があること」を社会に伝える事
これが今回の「肝」になります。





75 :HEROの名無しさん:02/10/23 19:33 ID:97LtY6dt
前回のデモのようす
http://www.medianetjapan.com/2/14/government/protestdemo/img/0110.jpg
http://www.medianetjapan.com/2/14/government/protestdemo/img/0117.jpg
http://www.medianetjapan.com/2/14/government/protestdemo/img/0111.jpg
http://www.medianetjapan.com/2/14/government/protestdemo/img/0136.jpg
http://www.medianetjapan.com/2/14/government/protestdemo/img/0212.jpg
http://www.medianetjapan.com/2/14/government/protestdemo/img/0235.jpg
http://www.medianetjapan.com/2/14/government/protestdemo/img/0236.jpg
http://www.medianetjapan.com/2/14/government/protestdemo/img/0247.jpg

76 :takasa ◆/P..TAKasA :02/10/23 20:59 ID:D3cs4qe9
風邪ひきました。頭痛い。。。

示威行為ねぇ。まぁ、どっかのカルト集団がヘルメット被って、サングラスかけて
マスクつけて、威圧行為を行ったが故に、日本国民のデモに対する感情は最悪
ですな。

つか、『デモ=示威行動』というのなら、デモという言葉は捨てましょうか。
事前オフの時に、『デモと言う言葉はプロ市民みたいだから、もっと明るい名称
にした方がよいんじゃないか』という意見もありましたし。

あと、何度も言うようですが、必ずしもデモ行進という形には拘ってません。
まぁ、そういう形が一番面白そうなので、そういう方向で話を進めていますけどね。

77 :パノラマ ◆chDs2bdZ5g :02/10/23 21:08 ID:oSOQY3uF
いちおう前スレまとめ(記載漏れなどあるかもしれませんが、ご了承を)。

・代表のりくさんについての問題(書き込み少ない、存在感が薄いなど)。
・2chでやる理由についての議論。>>60->>95くらい。
・企画の内容について「何かひっかかるものがある」との書き込み。仮装、
 プレゼンの仕方などについての議論。>>100->>113。gahaha氏書き込み>>114->>116
・人が集まっていない。20日のOFFの状況次第で何らかの決断をする。
 >>117->>120
・>>130->>400くらい。祭り(纏めるのは不可能です)。
・デモの形態、仮装、掛け声などについての議論>>410->>480くらい。
・このOFFについてのまとまった批判の書き込み。>>583->>591。それへの
 レス>>597->>629あたり。
・排外主義的な要素についての議論。>>644->>656あたり。
・APECカード、外務省の姿勢、なぜ査証免除に反対するのかなど、韓国への査証免除に
 ついての基本的な議論。>>694->>705あたり。>>937->>970あたり。
・デモ実施日延期の通知>>877
・人の集まらない理由についての議論>>895->>930あたり。

かなり粗っぽいまとめ方ですが、参考に。

78 :HEROの名無しさん:02/10/23 21:50 ID:LwKXKNG1
>>69
おいおいおい。冗談か釣りだと信じたいんだが。まさか「全共闘生き残り」なんて
恥ずかしくもなく名乗れるバカがこの世にいるとは。お前らのしたことで
日本や世界の役に立ったことなどハナクソほどもないってことは自覚しとけよ。

内容的なことでは、
>デモの意味知ってるか?
>示威行動だよ、おーらのやってるのは、いっしょに歩くだけ

これいいですねえ。前スレだったか他の板のスレだったかで、「デモは
イデオロギー闘争だ!」とか寝言言ってたのがいたけど、もしかして同一人物?
ここのOFFの幹事はまずは多くの人に問題を知ってもらうのが重要だと考えて
いるらしい。そのために柔らかい楽しい感じを与えるデモを企画したのだと。
君の言う「示威行動」とやらが、これよりも効果的である理由をぜひ知りたいですね。
まあ俺は「示威」されたら、よけいに引くけどさ。

>ビラ配りは、頭いらないから、
>おめーら、素人はビラ配りでもしときな

これもおいしいね。いちおうデモと一緒にビラも配るとあちこちに書いてあるんだけど、
まあそれは置いておいて。
この方はたぶん、他人に訴えかけるための文章を自分で書いたことがないのでしょう。
あれば、それが「頭がいらない」ことどうかはすぐ分かるというのに。「俺はビラ撒くのが
頭なくても出来ると言ったんで、作ることとは言ってない」とかやめてね。誰かが
作らないと撒けないんだから。それとも、ビラはどっかから勝手に降ってくるとでも
思っているかな?分けも分からず「造反有理」とか叫んで、ゲバ棒振り回していた方
ですからね。ありえるかもね。


79 :りく ◆tc1IbbHCoo :02/10/23 22:00 ID:nFXiIFNb
>65
いいですね。日本海問題もこのデモの趣旨に合っています。
日本海問題は当初は入っていたのですが、一段落したと思ったので前面に出さなかっただけなのですが。
またこの問題が注目を集めるようなら
ぜひ今回のデモにも取り入れていきたいと思います!

>66
>そういうのは代表が決める事でしょうから。

自分は大まかな方向性を維持しているだけですよ!
自分の打ち出した方針から外れない事に重点を置いているのです。
その他の実行に関する事や、討論に関しては自分より能力のある方に任せたほうが良いと考えてのことです。
非常に多様な知識を持った方や、実行力のある方がいらっしゃるので。
もちろん、「OFF会感覚」という方針が支持を失ったのなら問題ですが・・
それ以外のことは自分の考えではなく皆で話し合って決めていますよw
人格どうのこうのを批判されると正直なところ自信はありませんがね。

80 :全共闘生き残り:02/10/23 22:11 ID:0ksCp8BA
今日も大漁だな
全共闘生き残りって信じてるの
はあ?
やっぱりアホばっかりだ
そんな低脳じゃ世の中は動かないよ
ビラ撒きの方がつかれなくていいぞ
警察の許可もなくていいだろ(本当はいるのかも知れないが、、)


81 :りく ◆tc1IbbHCoo :02/10/23 22:14 ID:nFXiIFNb
>全共闘生き残り :02/10/23 22:11 ID:0ksCp8BA
>全共闘生き残りって信じてるの

全共闘は別に何でも良いのですけど
ぶっちゃけた話し「韓国人ノービザには反対ですか?」

82 :全共闘生き残り:02/10/23 22:15 ID:0ksCp8BA
予定を変更したのが失敗
やんかやようって思ってるんだから
デモができないなら、ビラ撒きに変更して
参加者の気持ちを大切にすべき
そういーのって社会人なら常識だろ
部長訪問の予定がくるったら、課長が先方にいくとか
スーパーである商品特売の予定が、入荷できなかったら、
他の商品を特売にするとか

常識のないリーダーじゃ、無理無理
ビラ撒きからはじめなさい

83 :全共闘生き残り:02/10/23 22:17 ID:0ksCp8BA
>ぶっちゃけた話し「韓国人ノービザには反対ですか?」
って間抜けな質問だな(安部流に言うと)
なんの前提もなしに、質問するのは愚問だよ
てめーの脳内と一般人とは違うんだよ


84 :syoukikai ◆tsGpSwX8mo :02/10/23 22:19 ID:llZJA29O
>>82 ご高説感謝いたします。

なんなら、実行委員に参画しください。


85 :全共闘生き残り:02/10/23 22:19 ID:0ksCp8BA
>りく ◆tc1IbbHCoo
今まで、集団をまとめたり、代表になったことアホだろ
会社でも平か、派遣だろ
おまえにリーダーは無理


86 :りく ◆tc1IbbHCoo :02/10/23 22:21 ID:nFXiIFNb
>82
一般常識どうのこうのとか俺には無理とかビラまきの話ではなくて
「韓国人ノービザには反対でしょうか?」自分は反対なのですが。



87 :syoukikai ◆tsGpSwX8mo :02/10/23 22:21 ID:llZJA29O
>>83
しかし、私も貴殿がノービザに対しどのような意見をお持ちかは気になります。

それとも、デモのやり方や参加心理学に関してご教授いただけるのですか?


88 :HEROの名無しさん:02/10/23 22:21 ID:AuWnKRaC
>>85
たしかりく氏は自衛官だったような…。
役職までは知らないが。

89 :全共闘生き残り:02/10/23 22:22 ID:0ksCp8BA
>>84
オナニー集団に参加するつもりはないよ
目的がなんなのか?それに対する手段が適切か?
アホ素人集団は、ビラ撒きで十分
おめーらにデモは企画できない

プラカードもって、着ぐるみ着て、その前にビラ撒けば、無駄にはならないだろ


90 :HEROの名無しさん:02/10/23 22:23 ID:AuWnKRaC
>>89
それって、デモどう違うんですか?

91 :HEROの名無しさん:02/10/23 22:23 ID:oz0EerPN
>全共闘生き残り

・自分の主義主張、それに基づく行動は、常に正しく神聖である。全てにおいて優先する。
・それにそぐわない他人の意見は常に正しくない。もちろんそれに基づく行動も。

…うーん優秀です。教科書どおりの優秀なカタカナサヨクだ。
いいね、尾崎チック。自分は常に正しく国や世間が全て悪い。
自分勝手で我侭かつ偽善欺瞞のかたまり、
カタカナサヨクのエッセンス純度100%だねキミ。かなり精製度高くて素晴らしいよ。

92 :りく ◆tc1IbbHCoo :02/10/23 22:23 ID:nFXiIFNb
>88
違います。たんなる一市民ですよw

93 :syoukikai ◆tsGpSwX8mo :02/10/23 22:23 ID:llZJA29O
>>89 ご意見は承りました。

それでおしまいでしょうか?

94 :HEROの名無しさん:02/10/23 22:25 ID:AuWnKRaC
http://dic.lycos.co.jp/djs/result.html?query=%83%66%83%82%83%93%83%58%83%67%83%8c%81%5b%83%56%83%87%83%93&id=12786900&encoding=shift-jis
ってことで、デモ=行進というわけじゃなさそうだぞ。

95 :HEROの名無しさん:02/10/23 22:27 ID:GWqtJdb0
>>89
>アホ素人集団
いやぁ〜、プロ市民で無いから参加する気になるんだけどね。

96 :syoukikai ◆tsGpSwX8mo :02/10/23 22:30 ID:llZJA29O
さて、全共闘の生き残り殿
貴殿は先ほど>>80にて、今日も大漁だな全共闘生き残りって信じてるの

とかかれてますが、これが違うとなると単なるカタリでしかなくなり

発せられる全ての言葉に信憑性がなくなります。

どのような意図をお持ちでこちらに書き込まれているのですか?


97 :syoukikai ◆tsGpSwX8mo :02/10/23 22:32 ID:llZJA29O
むしろ、結果がどうであれ

その時代に本気で学生運動に取りくんでいた方全てを

愚弄しているだけになりますが、そう理解してよろしいのですか?

98 :HEROの名無しさん:02/10/23 22:33 ID:GWqtJdb0
おまいら中国人も偽韓国パスポートで大量流入しかねないぞ。
これが実施されたら日本は終るな。

エストニアは韓国とは相互ビザ免除協定を結んでいる。このため、韓国
パスポートを所有していればEU(欧州連合)加盟国にも簡単に渡ること
ができる。
この点を狙った中国人が韓国の偽造パスポートを所有して入国する事
例が増えるとエストニア当局は韓国パスポートの所有者を対象に特別
な確認手続きを踏ませることにした。モスクワ駐在の韓国大使館側は
「中国人が東南アジアと中国で不法取り引きされている韓国パスポート
を購入し、写真だけを張り替えて使用するケースが多い」とした。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2002/10/23/20021023000032.html

99 :りく ◆tc1IbbHCoo :02/10/23 22:34 ID:nFXiIFNb
くそー。今日は重くて書き込みがしずらいです〜w

何の政治組織にも属していない一般市民が声を上げるということで企画したことです!
デモの実行云々はともかくおいておいて
韓国人ノービザ反対という方は他にもいらっしゃいませんか??

100 :syoukikai ◆tsGpSwX8mo :02/10/23 22:34 ID:llZJA29O
すでに>>91で貴殿のの行動定義が公開されています。

まさに、その通りと判断いたします。

その場合、貴殿の存在価値はネット上でのプレゼンスの誇示だけです。

342 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)