5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【札幌】スープカレーオフ【名物】

1 :ギムレット ◆snGim7zRd. :02/10/24 02:26 ID:sXSkAdmS
札幌ではすっかりメジャーとなった「スープカレー」!
みんなで情報交換などしつつ、マターリ会食などしませんか?
 
★幹事はどなたがやってもOK!
★行ってみたい店や、行った店の感想・批評などはガシガシ書いて下さい!
★ただし、スープカレーはラーメン同様、好みは人それぞれなので、ケンカはしないでねw

2 :d(-_-)@ジジイ ◆10G/mHPePI :02/10/24 02:28 ID:6bHuhJyo
新スレオメ、もしかして、2ゲット??

3 :仕掛人谷plus ◆RVR75oc9a. :02/10/24 02:29 ID:eczr57Dr
新スレおめ〜!3ゲット!

4 :HEROの名無しさん:02/10/24 02:31 ID:ewhHoJXJ
新スレおめっと。

5 :ギムレット ◆snGim7zRd. :02/10/24 02:36 ID:sXSkAdmS
今までスープカレーオフは「突発&スレ立てるまでもないオフin札幌」スレでやってたのですが、
今回、新スレに以降してみることと相成りました。
 
とりあえず、今までに行った店をリストアップします。
 
第一回 スリランカ狂我国
第二回 こうひいはうす
第三回 PICANTE
第四回 enough
第五回 エス
第六回 村上カレー店 PULU PULU

6 :ギムレット ◆snGim7zRd. :02/10/24 02:38 ID:sXSkAdmS
>>2-4
祝辞サンクスコー!
ガンガリますです!

7 :HEROの名無しさん:02/10/24 03:45 ID:u0NP8pIK
新スレおめでとうございます。
以前麻生付近のスープカリー屋を教えていただいた者です。お礼が遅れて申し訳ありません。
天竺で堪能させて頂きました。

突発スレの>>85をご覧になって下さい。あやふやな記憶ですが。。。

8 :仕掛人谷plus ◆RVR75oc9a. :02/10/24 08:43 ID:DBl1mh3m
寝る前の保守!

9 :きくぼー ◆lQKIKUBOr2 :02/10/24 09:29 ID:g5g8KIGQ
残念ながらまだ参加できたことないけど、
スープカレーは大好物なので応援age!

10 :HEROの名無しさん:02/10/24 14:51 ID:gaMhnCLW
hosu

11 :HEROの名無しさん:02/10/24 15:05 ID:DTGHchg5
スープカレーって何ですか?in東京
食いたい・・

12 :HEROの名無しさん:02/10/24 15:10 ID:xc/ldf64
>>9
またあんたか・・・

13 :きくぼー ◆lQKIKUBOr2 :02/10/24 15:35 ID:g5g8KIGQ
>>12
なにかと思ってID見たら、突発オフスレでも書いてた人ですね。
なにか自分に言いたいことがあるなら、こっちはコテハンでメアドも
晒してるんだから、はっきり書くなり(それはスレが荒れる原因に
なるだろうから望むところじゃないですが)メールしてくるなり
したらどうですか?

14 :ヒビキ:02/10/24 17:30 ID:86DE3cxf
新スレおめでとー。
ぜひ機会があれば参加してみたいです。

この前豊平区の「ルッカパイパイ」ってお店に食べに行ったら
ライス切れで食べられなかった・・・。

15 :HEROの名無しさん:02/10/24 17:33 ID:XW2z9k+f
この前ホモがおしかけた事があったな。
あの二の舞にならなければいいが。
一人強引にちんこもまれてたし。あの子どうなったんだろう(苦笑

16 :HEROの名無しさん:02/10/24 19:21 ID:u0NP8pIK
メンヘラーやゲイへの差別が多くて怖いよママン、、、
ちんこ揉みくらいネタで流せばいいのに

ほんとに2ちゃんねらですか?(ゲラ

17 :ギムレット ◆snGim7zRd. :02/10/24 20:51 ID:SMV3xqnl
>>7さん
どういたしましてー!
そういえば、突発スレの現在のスレと、一つ前のスレの二つとも、
見事>>85をゲットなされてまつねw
お時間が会えば、スープカレーオフも参加して下さいでつ!
 
>>8谷さん、>>10さん
保守サンクスなのでつ!!わほーい!
 
>>9きくぼーさん
ぁぅぁぅ。応援ありがとうなのでつ。
いつもお時間が合わなくてゴメソナサイー
 
>>11さん
スープカレーとは、ルゥがスープ状になっているカレーのことでつ。
(……って、説明わかりづらいかも…ゴメソ)
確か、東京でもスープカレーを出しているお店が少しあったと思いまつ。
 
>>14ヒビキさん
祝辞サンクスコー!
ルッカパイパイは行った事ないでつー
ライス切れは悲しいでつねー
 
>>15さん
私は全部出てますが、そのような事件はありませんですた。



18 :ギムレット ◆snGim7zRd. :02/10/24 20:58 ID:SMV3xqnl
第七回は、11/4(月・祝)か11/9(土)あたりにしようかと検討中です。
ご意見などありましたら、お待ちしてます。

★第七回の予定★
日時 : 11/4 または 11/9 の夕方
場所 : 中心部付近
食費 : \1000前後〜
連絡先: gimletsukisa@hotmail.com(メールでもMSNメッセンジャーでも可)
 



19 :BiCCo:02/10/24 21:35 ID:u0NP8pIK
>11さん
東京にもスープカレーの店ありますよ
少なくともマジカルスパイスはあります
東京の友人が「マジスパ」って呼んでたのですが、そんな略称が?w

横レススマソ


20 :殺幌 ◆nISatu.Gx6 :02/10/24 22:57 ID:4n4HC/36
お! 新スレおめでとー

21 :モリ・ワッキネン ◆F6USB/nTZM :02/10/24 23:14 ID:pO7gHIVW
>1=18
亀レスだが、新スレ竣工おめ〜!!
早速My Favoriteに入れさせて頂くよ。

それと、第七回の件。
11/4は大丈夫だけれども、
11/9となった場合、11/10(日)が試験なので、
その時は、キャンセルとさせて頂きます。

22 :ギムレット ◆snGim7zRd. :02/10/24 23:34 ID:SMV3xqnl
>>19 BiCCoさん
補足ありがとうございます!
マジックスパイスは、マジスパとよく略されますです。
 
>>20 殺幌さん
祝辞サンクスコー!
がんがりますです!
 
>>21 モリ・ワッキネンさん
祝辞サンクスコー!
第七回の件、了解です。決まるまでもう数日お待ちください。

23 :HEROの名無しさん:02/10/25 12:01 ID:lFDb4ol7
hosu

24 :ギムレット ◆snGim7zRd. :02/10/25 20:53 ID:PFNTTijt
>>23さん
保守サンクスコー!
 
ってことで私も保守!

25 :仕掛人谷plus ◆RVR75oc9a. :02/10/26 06:18 ID:fF+E6KCk
捕手!

26 :にゃん ◆u52mgUTcRc :02/10/26 06:32 ID:ZOi1VD5B
ガキも参加が可能?

27 :アリカ:02/10/26 15:01 ID:ecwn7Jyw
おめでとー!ついに独立したね!

>>18
わーい!土曜日開催だ!
しかし試験前日なので参加できないのです。無念
月曜は仕事だし、残業だし。運なさすぎ

28 :フナゲ ◆0aTear/m26 :02/10/26 16:22 ID:Gk0ZlME9
新スレオメデトン

どっちの日でも多分行けそう。

29 :ギムレット ◆snGim7zRd. :02/10/26 17:19 ID:G7Us+90k
>>25 仕掛け人谷plusさん
保守さんくすこ!! いつもありがとなのです!
 
>>26 にゃんさん
年齢制限はないですよー!
ただ、中学生以下の方でしたら、保護者(大人の親族)同伴でおながいしますです。
 
>>27 アリカさん
祝辞サンクスコー!
あぅぅ。そりは申し訳ないでつ(謝)。
いつもスミマセン……
 
>>28 フナゲさん
祝辞サンクスコー!
わっかりますた!参加お待ちしてます!

30 :仕掛人谷plus ◆RVR75oc9a. :02/10/27 02:15 ID:XbezSkbc
うっしここで捕手!

31 :仕掛人谷plus ◆RVR75oc9a. :02/10/27 10:27 ID:EAVfkPln
また捕手!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)