5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食玩戦車 ワールドタンクミュージアムオフ 3輌目

1 :鋼鉄の棺桶 ◆GgepINiESo :02/10/24 18:17 ID:sEiamWOU
 タカラから発売されている食玩戦車
「ワールドタンクミュージアム」関係のOFF告知スレ。

 交換会、改造作品展示会、愛好者同志の親睦会など、
WTMつながりのOFFを開催したい方はどんどん利用して
くだされ。

前スレ
【戦車】WTM交換OFF【関東・関西】PARTU
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1030684006/l50

 関連スレ、解説とかは>>2以降。

2 :鋼鉄の棺桶 ◆GgepINiESo :02/10/24 18:18 ID:sEiamWOU
関連スレ
◇軍事板
ワールドタンクミュージアム16号館
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/army/1033834111/l50
◇おもちゃ板
ワールドタンクミュージアム12【トレードネタ禁止】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1034942696/l50
◇模型・プラモ板
WTMでミニジオラマ−その参
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1031986480/l50
◇卓上ゲーム板
こちらWTMボードゲーム化研究所
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1024754696/l50

メーカーなど
◇KT SITE--WORLD TUNK MUSEUM--(オフィシャル)
http://www.dct-net.co.jp/ktsite/wtm/index.html
◇発売元:タカラ
http://www.takaratoys.co.jp/
◇模型製作:海洋堂
http://www.kaiyodo.net/
◇販売委託先:ドリームズ・カムトゥルー
http://www.dct-net.co.jp/
◇海洋堂HLT・HLO
http://www.kaiyodo.co.jp/atelier/hobbylobby/j_store.html


3 :HEROの名無しさん:02/10/24 18:19 ID:NatZMKeB
この前さ、
オフ会の参加者の顔写真がちくり板でさらされたじゃん。
アレどうなったの?責任が明らかにされずに
こうして運営続いてていいのかね>2ちゃんオフ板

逮捕者出るよそろそろ。

4 :鋼鉄の棺桶 ◆GgepINiESo :02/10/24 18:19 ID:sEiamWOU
スレ活用のお約束
Q.ここで言うOFFって、交換するだけ?
A.始めは交換スレだったんですが、今では改造したWTMを持ち合って
 意見交換したりとか、愛好者同志の親睦会みたいになっとります。
 WTMの交換もしますが、それだけが目的ではありません。

Q.勝手にOFF会提案してもかまわないの?
A.ここは「○○でオフしたいけど、どうよ?」とか、
「激しく参加キボンヌ」とかいう形で使ってもらうためのスレです。
 むしろ積極的に開催を提案してください。
 ただし、オフ開催を提案した人は、なるべく参加してくださいね。
 呼びかけただけであとは無視ってのはいただけませんぜ、ダンナ。

Q.交換レートは?
A.それは参加者が交渉して決めることです。
 参加者同士、納得のいくレートで交換するのが一番でしょう。

Q.やっぱブリスター未開封+解説書付きの完品じゃないとダメ?
A.それを望む参加者もいれば、「ブリスターも解説書もイラネーヨ」という
 参加者もいると思われます。これも個別に交渉してください。

Q.お前ら!オフ会で漏れの改造品をじっくりと見れ!
A.持ってきて見せてくだされ。いや、マジで。
 写真じゃわからない細かい部分や、作業例の報告など、
 見たい聞きたいことは山ほどありますから。


5 :Tempelhof ◆kDIOy5PI2s :02/10/24 22:19 ID:njquXQ3m
鋼鉄の棺桶さん、
ご無沙汰しております&スレ建て乙カレー様です。
そろそろ第二段も揃ってきたので、
交換&親睦Off会あれば御誘い頂きたく宜しく御願いいたします。
虎アロハさんともあの時以来お会いして居りませんです。
冬場もアロハ?なのかな??

6 :三毛虎:02/10/24 22:40 ID:+6mD3+Fl
>Tempelhofさん

オフ会は26日の14時から新宿で行われます。
13:50分頃にJR新宿駅東口交番前集合となっています。

7 :BJ:02/10/24 23:42 ID:R+N2t6bG
>>1
新スレ 乙です♪
明日から予備自だよー

8 :へむ:02/10/25 00:15 ID:3PaMVzoB
スレ立てお疲れ様です。

9 :猫山予備役:02/10/25 06:10 ID:oagsDDKj
緊急浮上age

10 :kiku:02/10/25 07:44 ID:uUrDfGzO
スレ立て御疲れ様〜

前スレ確かに初消化しましたが・・・
朝から何だかナ〜
そ〜言えば、虎アロハさん今回は?
お約束、例の消防士さん渡しますから
参加キボン



11 :村上給食:02/10/25 09:00 ID:Kit1IlkL
おはようございます。スレ立て乙です。

モデルグラフィックスの最新刊にシュトルヒブリスターパック入りの画像出てました。
組立て式では無くてキチンと入ってました。
・・箱大きくなってましたが。「キューベルワーゲン」スカスカになりませんかね?

>>10 kikuさん
お世話になりますm(__)m
前スレ自分も朝一で見に行きました・・誰だ!?って言うか、ちょっと悔しいです。

12 :鋼鉄の棺桶 ◆GgepINiESo :02/10/25 10:03 ID:T2EpBiIj
みなさん。おはようございます。

Tempelhofさん
 三毛虎さんも書かれてますが、明日26日にオフ会やります。
もし都合がつくようでしたら、参加してください。

 しかし、前スレはすごいことになってますな。
あんな書込みで1000だなんて。ウワァァン!

13 :三毛虎:02/10/25 10:06 ID:WhiH3a4Z
『王虎冬・赤虎』募集age
当方の3突単・3色(旧色)かヘッツァー単・3色(旧色)と交換キボン
在庫は複数あります。
交換は『王虎冬』を優先しますので、それで残った在庫と『赤虎』との交換と
なりますのでご了承下さい。

14 :猫山予備役:02/10/25 10:15 ID:Mj/6dLMC
>>11・12
同意です。
出勤前、下がりすぎていたのでageたんですが・・・
今見てみてビックリ

15 :HEROの名無しさん:02/10/25 10:50 ID:wTIDs+Di
皆は何処で買ってるの?
ネット通販で箱買いしたら安くなるところ無い?

16 :名無し三等兵:02/10/25 13:27 ID:u5TrElMg
メインタンクブローAGE

WTBを探しに、昼休みに大学近辺をさすらったはいいですが、会敵は果たせず。
止むなく残敵掃討したところ、トロピカルヘッツァー・三突を両方入手。
KIKU様には大変申し訳有りませんが、
当方三突プラスアルファと、KIKU様の再生虎での交換とさせて頂きたく存じます。

前スレは…まあ、切羽詰まっていたのでしょうね。恐らくは。

17 :Z ◆ZZTop3z.wU :02/10/25 15:01 ID:cVu3mFb7
MG誌上限定版 到着
赤シャーマン、赤象、赤88、赤4号age

18 :村上給食:02/10/25 16:01 ID:5yiOY5XU
>>7 BJさん
そう言えば前回、連絡もらってました〜。
頑張って下さい。戻ったらオフ会、参加宜しくお願いします。

>>15さん
ここで、その手の話は聞いた事が無いですね。自分もコンビニかダイエーで買ってますし。
昔し、軍事版か玩具版に話が有った気がします。一度、聞いてみては、如何ですか?

19 :鋼鉄の棺桶 ◆GgepINiESo :02/10/25 16:57 ID:T2EpBiIj
>>17 Zさん

 赤いのが手元に届いたわけじゃないですよね?
 赤く塗ろうって話をしているんですよね?

20 :三毛虎:02/10/25 16:57 ID:TWOIZ1BM
>15
みぞた商店
ttp://e-na.emart.ne.jp/shop-mizota/
ここなら2割引きでカートン(80個)・BOX(10個)単位で買えるよん
「ショップ内検索:」ワールドタンクで検索すると出てくるよ。
第1弾もまだ残っているようだ

21 :chiri:02/10/25 17:33 ID:8Zqm9mAY
MG通販セット申しこんだ方で4号J放出可、という方。
万が一いらっしゃいましたらお譲りください。


22 :三毛虎:02/10/25 17:53 ID:TWOIZ1BM
>へむさん・chiriさん
メールを送ったので見て下さい

23 :kiku:02/10/25 17:58 ID:uUrDfGzO
私は8月ギリギリに出したから、まだ来てない。


24 :Z ◆ZZTop3z.wU :02/10/25 18:14 ID:rNeAIz7c
三毛さん
メール送りましたので確認ください

25 :へむ:02/10/25 19:32 ID:UKp7PZXR
三毛虎さん
メール受領しました。
いいす!これ!
私は絶対欲しいです。
プリントは1部で良いですか?

私も届きました。
赤い・赤い・赤いよ〜

26 :猫山予備役:02/10/25 19:37 ID:oagsDDKj
>MG限定
実物が観たいなあ・・・
どなたか明日の懇親会に持ってきてくれればなあ・・・(独り言)

27 :y,y:02/10/25 20:56 ID:Bc65TcYA
家にも届いておりました
赤〜い 赤〜い 赤い仮面のV3
私にとっては赤虎なみの衝撃でした。



28 :虎アロハ:02/10/25 22:37 ID:PU9ed4K9
嫌がらせにしか思えんヽ(`Д´)ノ

29 :三毛虎:02/10/25 22:54 ID:TWOIZ1BM
明日はオフ会だage
MG通販の土井王虎なかなか良さげですなあ

30 :虎アロハ:02/10/25 23:29 ID:PU9ed4K9
> Tempelhof さん、
 ごぶさたしとります。ええ、そうですとも但し冬モードで(w

> kiku さん、
はぅ!!(゚Д゚;) 消防士!! 逝くしか!! 
でもまだ会社罠!! 


31 :三毛虎:02/10/25 23:45 ID:TWOIZ1BM
虎アロハさんがんがれage

32 :へむ:02/10/26 00:18 ID:pfDpr3ZC
今日はオフ会だage。

33 :へむ:02/10/26 01:58 ID:xGg/m3NY
今夜は静かですね。

34 :へむ:02/10/26 01:59 ID:xGg/m3NY
三毛虎 様
2通目のメール受領しました。
了解です。

35 :Z ◆ZZTop3z.wU :02/10/26 06:39 ID:/1dFmmng
おはようage

36 :猫山予備役:02/10/26 09:12 ID:IVCgfjnI
さて、ぼちぼちパッケージングしますか。

37 :Z ◆ZZTop3z.wU :02/10/26 09:15 ID:/1dFmmng
WTB見たい方がいれば持っていき

38 :kiku:02/10/26 09:37 ID:MTilkXfR
zさん、いき・・・なんでつか?どうしたんれすか?

と、お約束。お約束。

私の家にも届きますた、限定品。
調子に乗って6セットも買いやがりやがったりしたものですが
ハッキリ言って【買いすぎ】ました。
ので、1セット引き取って下さる奇特な方居ますでしょうか?
交換or¥2000にてお譲り致します。



39 :Z ◆ZZTop3z.wU :02/10/26 09:52 ID:sihz65Yh
ます

40 :三毛虎:02/10/26 10:16 ID:O+4zZ6Hd
>kikuさん
限定品宜しければ譲って下さい

41 :chiri ◆cpWTM/dsnc :02/10/26 10:39 ID:PYw1Z97C
うう、塗装シパーイ。

42 :猫山予備役:02/10/26 11:00 ID:wbdvSLhe
>>41chiriさん
>塗装シパーイ
例のFでつか?

43 :三毛虎:02/10/26 11:41 ID:O+4zZ6Hd
集合時間に遅れるかもage
その場合はお店の場所は知っているので直接会場へ逝きます

44 :chiri ◆cpWTM/dsnc :02/10/26 12:05 ID:PYw1Z97C
>>猫山予備役さん
です。単色じゃ寂しいかなぁと思って3色にしたんですけど・・・。
単色のままにしとけばよかったです(´・ω・`)
とりあえず、塗り直してる時間はないのでこのまま持ってきます。

さて、行く準備しよっと。

45 :猫山予備役:02/10/26 12:28 ID:wbdvSLhe
>>44chiriさん
たのしみ(^o^)丿

さあ、これから出撃age

46 :虎アロハ:02/10/26 12:46 ID:aAxKxBkm
>>38 kiku さん、
うっ、オイラも欲スィであります!!

   でもまずは、仕事から片付けねば...

て、もう1245時かよっ!

47 :へむ:02/10/26 13:14 ID:UQZkIEIO
遅れそうです。
その場合は直接現地に向かいます。
すいません。

kikuさん
限定品私も欲しいです、ってもう遅しですね。

48 :miniminiafv:02/10/26 16:16 ID:Nf+KQldv
久しぶりに覗いてみたら、新スレになってたんですね。
随分早い動きですね。
今日offだったのですか。今頃、盛り上がってるんでしょうねぇ。
次回は是非参加したいと思います。こまめにこちらも見ることにします(反省

49 :村上給食:02/10/26 18:58 ID:yp9PcYOU
現在、伊賀の里に宿泊。ホテルPCより入力〜。
関東は本日オフですね。みんな楽しんで下さい〜。

50 :Z ◆T35/xe.oas :02/10/26 19:42 ID:sihz65Yh
オフ参加の皆様、お疲れさまでしたage

51 :猫山予備役:02/10/26 20:25 ID:wbdvSLhe
新宿懇親会、さっき帰宅しました。
特に幹事の鋼鉄の棺桶さん、三毛虎さん、御苦労様でした。
そしてkikuさん、特製三毛虎(戦車兵つき!)をありがとうございます。人形師の技を学びたいと思いますw
うぐいすさん予備履帯・土嚢ありがとうございます。
chiriさんケーブルありがとうございます。

なんかありがとうだらけですが、ホント楽しかったです。

52 :猫山予備役:02/10/26 20:49 ID:wbdvSLhe
>>51
あっ、Zさんタンクローリーのキット、ありがとうございます!m(__)m

53 :kiku:02/10/26 21:06 ID:lGW4eS0g
新宿オフ参加の皆さん、御疲れ様。
特に幹事の鋼鉄の棺桶さん
幹事代理(W三毛虎さん
お疲れでした。

余剰の赤軍約50輛引き取って頂いて感謝です>all

前スレにも書きましたが、お人形さん持て着て頂ければ
改良しまっせダンナ・・・でも資料はドイツ軍しかない罠。
それでも良い方はどうぞ、メール下され。

また次回、お合いしましょう>all



54 :kiku:02/10/26 21:16 ID:MTilkXfR
私も言い忘れてましたスンマソン。

うぐいすさん
履帯、土嚢ありがとうございます。
zさん
清掃車ありがとうございます。

必ずオオ!と言われる物を作ります(W


55 :三毛虎:02/10/26 23:00 ID:ne9vOgT2
幹事の鋼鉄の棺桶さん お世話になりました。
マターリとした楽しい時を過ごせて皆様に感謝です
次回は11月下旬にやりたいですね

56 :うぐいす:02/10/27 00:04 ID:FDplerBv
ただいま帰宅しました。
新宿オフ参加の皆さん、今日は本当に楽しかったです。
鋼鉄の棺桶さん、三毛虎さんお世話になりました。
Zさんバキュームカーありがとうございました。
chiriさんケーブルありがとうございました。

kikuさん、期待しております。
miniminiafvさん次回はぜひ。

57 :名無し三等兵見習:02/10/27 00:04 ID:7BvE6Y+3
帰宅andメシフロ終了あとは寝るだけage

幹事の皆様を始め、皆様本当にお疲れさまでした。
WTB、本当に有り難う御座います>y,y様

58 :猫山予備役:02/10/27 07:43 ID:EgsepqpN
おはようございます>ALL

昨日帰宅したら、うちも全プレ届いてました。
>ファモちゃん
カミサンに「いる?」と聞いたら「絶対いらない!」と言い切られますたw

59 :三毛虎:02/10/27 08:23 ID:btQBkKD0
おはようage
>猫山予備役さん
ファモちゃんご不要でしたら何かと交換して下さい。
友人の子供たちにプレゼントしたいのでおながいします


60 :猫山予備役:02/10/27 09:05 ID:EgsepqpN
>>三毛虎さん
>ファモちゃんご不要でしたら
あ、あの〜 私自身は手元に置いときたいな、と思ってるんです。スイマセン(^_^;)

61 :kiku:02/10/27 09:23 ID:DaKL7COw
三毛虎さん
私の所に不要ハモタン5セット有りますが。
て、有価ハモは要りません。捨てるつもりでした(W

宜しかったらどうぞ。




62 :kiku:02/10/27 09:23 ID:7ojLPnzs
三毛虎さん
私の所に不要ハモタン5セット有りますが。
て、有価ハモは要りません。捨てるつもりでした(W

宜しかったらどうぞ。




63 :kiku:02/10/27 09:26 ID:7ojLPnzs
うわ!二重カキコ失礼しました。

ちょと逝ってきます。




64 :うぐいす ◆oKBOFWqyiA :02/10/27 10:27 ID:FDplerBv
昨日の新宿オフで私が撮った写真をうPしました。
宜しければご覧ください。
http://uguisu_wtm.tripod.co.jp/shinjyuku_off1/index.html


65 :三毛虎:02/10/27 11:04 ID:ZktrgeSz
>kikuさん
それではお言葉に甘えさせて頂きます

66 :猫山予備役:02/10/27 14:03 ID:jiMZPmCv
>>64うぐいすさん
私の拙作を3枚もうpしていただき、感謝でつ。

67 :kiku:02/10/27 15:13 ID:QZPJrBXI
赤虎改良中(8輛)age

68 :猫山予備役:02/10/27 18:30 ID:jiMZPmCv
>>67kikuさん
今度は何迷彩ですか期待age

69 :kiku:02/10/27 21:47 ID:DaKL7COw
>>68猫山予備役さん

ギク! いや、あの、前回と同じ・・・いや、何でもないです。



・・・あまり期待しないで下さい(W



70 :三毛虎:02/10/27 23:06 ID:pR/nNc3w
今日はカキコが少ないなあage
ドラゴンは買おうかやめようか思案中です(w

71 :村上給食:02/10/27 23:12 ID:sahRvk3H
関東オフお疲れ様。参加者が毎回増えてるようで楽しそうで良いです。

>>64うぐいすさん
写真、見させて頂きました。こちら関西なので参加出来ないので楽しんで見させて頂きました。
関東の雰囲気が感じられて良さげです。またUPして下さい。

kikuさん頑張って〜

では皆さん、お休みなさい。

72 :猫山予備役:02/10/27 23:32 ID:EgsepqpN
私も、今日は息子のソフト&カミサンの買い物で改造できたのは1時間位・・・鬱

オヤスミナサイ>ALL

73 :へむ:02/10/28 00:06 ID:zzGH1bB2
新宿オフ会に参加の皆様、
お疲れ様でした&ありがとうございました。
今帰って来ました。
へとへとなのでとりあえずお礼まで。

74 :Z ◆T35/xe.oas :02/10/28 05:37 ID:KgwnmpKI
>kikuさん
「なんちゃってファモちゃん」は作らないのですか?

75 :kiku:02/10/28 07:13 ID:pd/nudqD
おなやうございまつ>all

なんちゃってハモタンでつか・・・
でもビニール用塗料を持っていない罠
最初18tハーフと間違えましたよ>ハモタン。



76 :鋼鉄の棺桶 ◆GgepINiESo :02/10/28 10:21 ID:pTn2XMrE
新宿オフ参加の皆様

 おはようございます。鋼鉄の棺桶です。

 先日の新宿オフ、お疲れさまですた。

 家に帰ったら泣いてる我が息子と格闘している嫁がおりました。
先に帰らせていただいて本当に助かりました。ありがとうございます。

 みなさんの改造品を見てると、自分も何か作りたい気分になって
きましたので、塗膜がでこぼこだった虎単色の塗装をシンナーではがし、
何色に塗ろうか検討中です。

それでは。

77 :猫山予備役:02/10/28 15:54 ID:rXOWrluf
>>76鋼鉄の棺桶さん
育児アンド改造がんがれage

78 :kiku:02/10/28 18:54 ID:J4hwHfU1
村上給食さん
行きました。age


79 :y,y:02/10/28 22:48 ID:ydm1hzX3
off会参加の皆様
遅ればせながら有難う御座いました。
おかげ様で楽しいひと時を過ごす事が出来ました。

>>名無し三等兵見習様
WTB喜んで頂けて幸いです
   遅刻覚悟でHLTに寄った甲斐がありました。


80 :三毛虎:02/10/29 00:14 ID:s+jOLx47
次回のオフ会は、ドラゴンの虎壱発売日次第ですかねage
土居王虎は仕上げが良いですなあ


81 :猫山予備役:02/10/29 06:14 ID:/FsARhwI
おはようございますage

82 :村上給食:02/10/29 08:53 ID:Q67iorWH
kikuさん
楽しみに待ちます。age

83 :猫山予備役:02/10/29 13:17 ID:QpY+FSfX
昼飯後age・・・人がいないなあ

84 :名無し三等兵見習:02/10/29 15:37 ID:ZF/QTzAf
>Y.Y様
WTB、ルールが簡単なので、私を含めて友人たちからは結構好評を得てます。
流石に車両間のバランスは少々調整の要有り、という話もありますが(苦笑)

その内OFF会を利用しての対戦が出来るようになれば…などと妄想を。

85 :chiri ◆cpWTM/dsnc :02/10/29 20:18 ID:VZKuHkZ8
WTBチョトやってみたいなぁage

OFF会を利用して、ってよりWTBオフなんてのもアリなんでわ〜
なんつったりして。

86 :猫山予備役:02/10/29 23:37 ID:/FsARhwI
オヤスミナサイ>ALL
寝る前age

87 :虎アロハ:02/10/29 23:47 ID:O2YHAcXR
あ、いーなー ↑
オイラ、やっと仕事終わって帰れるあるよage

88 :BJ:02/10/30 07:51 ID:AuHL/aMR
OHAYOUGOZAIMASU とりあえず保守

昨日、予備痔の訓練がおわって帰ってきたけど、バイク降りるときに荷物のせいで足をバイクの荷台にぶつけて痛みが引きません(泣)

89 :村上給食:02/10/30 09:07 ID:lgJuirFL
おはようございます。

BJさん、お疲れ様〜。今週末のオフ会ですが、下記で良いですか?

第三回関西オフ「タイトル未定・・」
日時:11月3日(日曜)午前11時
場所:日本橋マック(前回と同じ)

>>ALL 他に参加者の方が、いらっしゃいましたら合流お願いします。
     今回は間に合えば「良い物」が見れるかも・・。

90 :鋼鉄の棺桶 ◆GgepINiESo :02/10/30 09:49 ID:OQ9hXMxJ
会社の同僚から3突単色を交換してもらいました。

会社で40個近く開封しているのを目撃されとるので、
「まだ集まってないんですか?」
とか聞かれましたが、
「漏れが好きな戦車を集めとるです」
と、答えときました。

ダメ人間指数age中

91 :猫山予備役:02/10/30 15:48 ID:YXGboUNR
>>90鋼鉄の棺桶さん
私は職場で目の前が上司の席なので改造などもままならない罠。

92 :村上給食:02/10/30 16:38 ID:iyncGN2l
kikuさん、ありがとう、ございますm(__)m
先程、到着連絡ありました!!早く見たいので今日は、もう家に帰って良いでしょうか(藁


93 :kiku:02/10/30 16:46 ID:IiyCygGZ
村上給食さん
逝ってヨシ!(W

大したものではないので、甘利奇態しないでおくんなまし。

関西オフ、がんがれ〜



94 :村上給食:02/10/30 18:43 ID:Mm3ofiEw
kikuさん、ありがとう♪了解もらったので今から帰宅します!

明日の会議?・・んなもん知らん(笑

では帰ります〜。

95 :三毛虎:02/10/30 19:57 ID:SYR2Pzrv
>26日新宿オフに参加された方々へ

例のデカールセットを希望された方々へ、お知らせがありますのでメールを
おながいします

96 :kiku:02/10/30 22:26 ID:IiyCygGZ
三毛虎さん
メール送りました。
確認、宜しくおながいします。





97 :猫山予備役:02/10/30 23:26 ID:+wCejNSv
なかなか改造が進まないが仕事に備えてもう寝ますage

98 :虎アロハ:02/10/31 03:24 ID:zbgCvN6V
あ、いーなー ↑
オイラ、まだまだ仕事終らんので、帰れぬあるよage




って、なんか同じこと繰り返してるみたいな!?>漏れ



99 :猫山予備役:02/10/31 06:09 ID:hyzz2ofc
今起床しますた。↑がんがれ虎アロハさんage

100 :すらとよ:02/10/31 06:39 ID:TZr/c6/0
100だわ

101 :村上給食:02/10/31 09:16 ID:9jTwoFqG
おはようございます!!

kikuさん凄すぎ〜!!ありがとうございます!!家に帰ってから戦車見て大騒ぎです!!
奥さんから「この戦車ならTVの上に飾って良い♪」と許可貰えました(藁
挿絵楽しまさせて頂きました♪自分のは、お察しの通りで、兄弟仁義からです(藁
今後も宜しくお願いしまつm(__)m

っと言う訳で今回の関西オフは・・

第三回関西オフ会 西東交友正常記念「kikuさんの赤虎改を愛で繰り回そうオフ会」

合言葉は「赤虎!」「改造!」で!!

一人でも多くの参加者をお待ちしています♪



あっ部長!?・・えっ会議・・今から準備します〜。

102 :虎アロハ:02/10/31 10:53 ID:zbgCvN6V
> 猫山予備役 さん、
さんくす!

> すらとよ さん、
ヒャクゲトオメ

> 村上給食 さん、
kikuさん作の挿絵!? 兄弟仁義!?  
ぬぬぅっ、貴様らぁ何を企んどるあ!!

楽しそうだから教えて、タノム。


  あ、それから
  会議の方は漏れが昨夜のうちに手を打っておいたから、ダイジョブだ。


103 :のーりん1号:02/10/31 11:22 ID:3vk1mpks
お久しぶりです。
ここしばらくは某所へ投稿しようとしていました。
ベースを作りましたが、初めてなもので紙粘土の縮み
具合を想定できず、作っては壊しとやり直しの連続で、
結局2週間かけて単なる台を作ったようなものです。
改造はあまり進んでいないです。(´д`lll)
突撃四男は戦闘室の形状ができたところで停止中。
砲架をどうやって作るか思案中ですが、
考えるより削りだした方が速いかも。

フィギュアゲーム「メックウォリアー・ダークエイジ」、
これの歩兵フィギュアがWTBに使えそうです。
次回、参加できるようならいくつか提供しましょう。
フィギュアの改造もせずに既製品に浮気してますた・・・

104 :へむ:02/10/31 12:08 ID:jx9mDRGx
関西応援、あげ。

105 :kiku:02/10/31 13:57 ID:1dGjhbAU
村上給食さん
気に入って頂いて、余暇っ他。
やはり、ちーめいさんの絵でしたか。私もあの絵はすきでつ。

三毛虎さん
例の物、送りますた。
多少バージョンうpしてありまし(W

虎アロハさん
それは・・・




全然大した事じゃ有りません(W
手紙の余白にイタズラ描きした件の話しです>挿絵



106 :村上給食:02/10/31 19:11 ID:eluIlS8P
102 :虎アロハさん

kikuさんの言う通り〜決して怪しげな事は・・してません(藁
本当ですよ〜・・クス(笑

追伸:会議ですが先輩の用事で30分程遅れたのですが・・
   ボーっとしてたので不思議に思ったのですが・・そう言う理由でしたか(藁
   ありがとうございます(笑

kikuさん
ありがとうございます。でもちょと失敗だったので次回の時には・・
って、まだ頼む気ですよ(笑

こちら木枯らし一号が吹いて気温下がってます・・「冬将軍」の到来です!!
関東の皆さんも風邪引かないで頑張って下さい〜

107 :三毛虎:02/10/31 23:02 ID:KSPivDNs
ドラゴンのは第一弾がティーガー1で次がパンターG→ヤクトパンター
ティーガー2→エレファントと出るんですね。
次回は「WTBオフ」かな、1プレイは何時間位なのでしょうか

108 :猫山予備役:02/11/01 06:14 ID:gVLJs5NO
おはようございます>ALL
緊急浮上age

109 :HEROの名無しさん:02/11/01 08:02 ID:Jin84yEk
アップトリム90°!!
て、やつですね?>緊急浮上




110 :村上給食:02/11/01 08:57 ID:gAsW+nEa
おはようございます〜

104 :へむさん
ありがとう〜でも参加連絡が・・最悪一人でも待ってます(藁
BJさんも急がしそうで・・。


関西オフ会来れる人〜メールくんなましm(__)m

111 :88:02/11/01 12:58 ID:7/7xZE0n
消息不明になってました(すみません)
一刻さん
T34は二両は大丈夫になりましたが
Zさん
不用ヘッツァ−はどうなったでしょうか?
kikuさん
三突単2と四号を準備しました。トロピカルへッツア−は?大丈夫でしょうか?
しかし、テンペルホーフさん迄参加するとは…
関東は次回は決まったのでしょうか?練馬は?
村上給食さん
大変ですね がんがれ

112 :BJ:02/11/01 13:46 ID:48LaK910
>>89
村上給食様
11/3は夕方まで仕事なんでいけないです(泣)

113 :HEROの名無しさん:02/11/01 14:06 ID:kihaTDhu
ドラゴンの虎は480円?380円?箱買いは、しなくていいかと?

114 :88:02/11/01 15:17 ID:dusgkxE/
関東はまだ未定なんですね(多分)私もドラゴンや三弾は怪しくなって来たので
kikuさん頼みの交換会は待ってますが?虎がなあ欲しかったし、戦車兵も欲しい

115 :へむ:02/11/01 17:42 ID:IhA3d+Bn
88さん
T34の取説もらってあります、お手数ですが次回お会いできるとき、再度プッシュ願います。

116 :鋼鉄の棺桶 ◆GgepINiESo :02/11/01 18:35 ID:nh4Ju5Kr
おつかれさまです。

ヘッツアーの冬ばかり10個以上あるので、
改造して38(t)にしてみようかと思い、
フジミの38(t)を買いますた。

虎の塗装も剥ぎ落としたので、
この週末は嫁と子供の機嫌を取りつつ、
モデラー見習としてがんがります。

と、近況報告しつつ保守。

117 :へむ:02/11/01 19:00 ID:IhA3d+Bn
塗装を落とされたとな!
いかようにしてですか?

118 :鋼鉄の棺桶 ◆GgepINiESo :02/11/01 19:09 ID:nh4Ju5Kr
>>117 へむさん
漏れが落したのは塗装がイカれてた第1弾の虎単色です。
シンナー風呂につけて筆でじゃぶじゃぶ洗ってやりますた。

第2弾の垢虎は塗装が落ちないって聞いてたし、
数も3輌しか無いんで改造してません。

つか、第2弾の戦車はどれも塗装が落ちないのですか?

119 :へむ:02/11/01 19:16 ID:IhA3d+Bn
なんかMG誌でも第2弾はどれも落ちないって書いてあったので・・・・
私は気にせず上から塗ってます(しかも筆、だからあつぼったい)

どのような塗装にされるのか楽しみです。
では、塗装頑張って下さい。

120 :ろく:02/11/01 20:52 ID:9+/L9pOU
>村上給食さん
仕事の都合で、今回も関西オフには参加できません。残念。

121 :虎アロハ:02/11/01 22:11 ID:TC997pRt
あぁ、kikuさんと村上さんとカラミ損ねたーよ、とほ。
やと死事一段落。今週末はもてぎにヒコーキ見にいってきます。

そんなわけで、関西オフ応援age


122 :猫山予備役:02/11/02 00:11 ID:b/vGZKrO
とりあえず回収豹うpage
オヤスミナサイ・・・

123 :猫山予備役:02/11/02 08:19 ID:b/vGZKrO
今朝は人がいなかったみたい・・・
深度300、メインタンクブロー緊急浮上!

124 :88:02/11/02 09:33 ID:nsdQ5klo
朝の人です(藁)実は私用で5日新宿に行くので朝ー昼間ですが?
kikuさんの都合が良ければ?私の三突単2とトロピカルヘッツアー2を交換して
貰えたらと期待して書き込んだのでしたが...(しくしく)
そうなると
一刻さんのT34は虎系との交換をお願いしたいかと?(駄目かな)

125 :88:02/11/02 11:03 ID:xz8ohCZc
へむさん
T34の解説書は1通あれば十分です
kikuさんにもし合えたら、虎の改造は終わっているかな?戦車兵を載せるだけでも
いじらなきゃならないないだろうし?2弾の入荷は終わった事だし
どうなるやら?

126 :88:02/11/02 14:16 ID:xz8ohCZc
今日は私が維持当番か…(サボってたし)
kikuさん
もし、新宿にトロピカルヘッツアー二両持って来ようと思ってくだされれば、
私の所にメールくださいませ、11時に26日の待ち合わせ場所と同じで集金する以外
時間は合わせますので、あと冬虎提出したら、改造迷彩は駄目ですね(藁)
練馬オフ第4回は「通報しますた」は人さえ集まれば、手軽にやれるか?と
思いますが… 関西オフ行ってみたいなあ(東京は遠い)

127 :88:02/11/02 14:53 ID:xz8ohCZc
沈下が早いっす 浮上!

128 :HEROの名無しさん:02/11/02 20:20 ID:MijGsZnz
保守アゲするする。

129 :一刻:02/11/02 22:09 ID:MlbZxNy/
>>124 88さん
現在、虎単色とビトが1輌づつ残っています。
T-34旅団まであと単色5輌なので、T-34単色があればお願いします。


130 :村上給食:02/11/02 23:20 ID:f5k/3UFK
BJさん、ろくさん残念です・・今度は早目に打ち合わせしましょうね。
時間が空きましたら都合の良い日の連絡、お願いしますm(__)m

kikuさん・虎アロハさん・へむさん・88さん、応援して下さっている関東の皆さん、
ありがとうございますm(__)m

今回都合が付くと言う参加連絡は、ありませんでした〜。
残念ながら次回に・・う〜シクシク。

関西の方で「オフ会で話がしたい!」っと言う方が居ましたら連絡お願いします。

それでは皆さんヘッポコですが、今後も宜しくお願いしますm(__)m

131 :kiku:02/11/02 23:41 ID:5qb0hDvA
88さん
前にもカキコしましたが、現在の所ヘッツァ3侵食明細は
1輛も余剰がありません。新たな補給の予定もないので
交換は難しいかと・・・

赤虎改は残り3輛ありますから冬虎との交換はokです。

村上給食さん
がんがれ!
きっと、多くの参加者が現れるでしょう。
他の掲示板(2ちゃん以外)に告知するのも手かと。



132 :miniminiafv:02/11/03 00:03 ID:mnbQ2VER
ちょっと見ない間に随分進んでいるんですね、このスレは。

うぐいすさん
次回はよろしく。前々回でせっかく頂戴した予備キャタはもったいなくてなかなか使えません。びんぼー性ってか。

133 :猫山予備役:02/11/03 07:16 ID:03AAd8uh
深度300、まもなく耐圧限界!アップトリム90、緊急浮上!
・・・昨日も似たようなことやってたな

村上給食さんがんがれage

134 :村上給食:02/11/03 10:04 ID:+51f+jWa
おはようございます〜

kikuさん
ありがとうございます。地道に頑張ってみます。
今日は用事が出来たので日本橋に逝って来ます。HLOも覗いて見ます。

追伸:最近、日本橋が秋葉原の様になってきてます〜。

猫山予備役さん
UPお疲れ様です。応援ありがとうございます。
ちょこちょこ顔だしますので今後も宜しくお願いしますm(__)m

135 :88:02/11/03 11:47 ID:iM2osH2d
kikuさん
がーん三突2両が有るのに、でも1両でも欲しいです。四号も来たら、合せ技で
改迷彩虎 戦車兵、予備履帯付、フルセットって訳にはいけませんか?
土居王虎も見たいし、(kikuさんが放出をと噂もあるし)
5日には三号持参しますので、御再考を
一刻さん
ヴィトは欲しいので成立ですね。私のT34は単色のみです。(3両は可)
個人的には王虎(迷彩、単のみ) kikuさんの放出具合で三号をお願いするかも
しれません(未定)
村上給食さん
何か収穫があるといいですね?近所の02は店頭在庫のみ、01は6箱
ドラゴンも来週に発売したら、よく売れるだろうに...
第3弾は1月なのか?WF先行発売なのか?
皆さんへ、ドラゴンの箱買いしたら、割安になる通販御存知ありませんか?

136 :88:02/11/03 12:19 ID:j+WbhbIb
沈下が早いですな
一刻さん
まさか、T34とトロピカルヘッツアー新色あるというなら、無事解決なんですが?
あるとは?思えないし、
kikuさん
↑で良かったらメール下さい 携帯の連絡先教えますので、よしなに
関東は次回はどうなんんでしょう?予定まだ、みたいですね?

137 :88:02/11/03 13:31 ID:j+WbhbIb
連休維持活動
第一弾の88や象やシャーマンとかの解説書ほしいなあ

138 :88:02/11/03 15:19 ID:j+WbhbIb
五時間ジャックしてしまいますた(スミマセン)
kikuさん
勘違いしていました。屁の在庫は皆無なんですね(泣)三突2両は改造虎
兵付き、キャタピラのフルセットをおながいします。
一刻さん
↑の通りなので、3号は無いと思います。王虎(迷彩,単のみ)、88沢山も
いいなあと
要らない、WTMがあったら欲しいなあ(シュトルヒはいらないっすw)
い、いかんしぇんむー化している
連休で皆さん、充実しているんだろうな?(立て篭もりは私だけか…)

139 :88:02/11/03 16:01 ID:j+WbhbIb
本日の活動 終わり

140 :村上給食:02/11/03 17:19 ID:+F9+pVl4
ただいま帰りました〜。念の為、オフ会予定だったマックに11時頃寄りましたが、
それらしい人はいらっしゃいませんでした(藁 HLOにも行ってきました。

88さん
センスの良いTシャツが有りましたよ!!・・Tシャツ作る暇が有ればシュトルヒと4色ワーゲンは・・(泣
WTBも有りました・・購入してませんが(藁 1弾もう少し欲しい気がしますね(笑
それでは頑張って下さい〜。

141 :BJ:02/11/03 20:12 ID:LrFYa5EC
>>140
48時間勤務明け…大敗北の予感なTシャツなど買ってないでしょうね(藁)
明日は奈良の大学祭にいく予定です。後輩に迷彩ラムネやストーンチョコを配布してきます。

142 :村上給食:02/11/03 21:07 ID:gYqifl+7
BJさん
ふふふ・・虎のTシャツ・・買ってませんよ(藁
ちょっと欲しかったですが・・シェンムは嫌いだけどWTMは好きな罠(藁
大学祭楽しそうですね。こちらも明日は関大祭に行く予定です。
それでは楽しんで来て下さいね♪

143 :chiri ◆cpWTM/dsnc :02/11/04 00:42 ID:EbuYcQwb
保守あげ〜

144 :猫山予備役:02/11/04 07:46 ID:KxmqKlOC
今朝も緊急浮上〜

145 :kiku:02/11/04 08:44 ID:LZuu1Hua
猫山予備役さん
昨夜はおつかれ!
初めての体験、面白かったですYO
chiriさん
荷物固唾板かな?


146 :88:02/11/04 09:42 ID:Ju9IuOTn
村上給食さん
あのTシャツは出たんですか?なんで第三弾を出さないのかな?
kikuさん
訂正情報をトロピカルゲットの為、四号は来てくれません(泣)三突単2で
改造虎(兵付、履帯フルセット)2をおながいします。
土居王虎も見たいなあ(どんな放出レートになるのでしょうか?)
一刻さん
ヴィトは成立ですが?後2両、トロピカル屁や王虎(冬以外)がほすいと言う
我儘を書いて置きます(藁)88沢山も
関東の交換会は、どうなんでしょう?ドラゴン虎が出てからかな?
WTBって虎、王虎、T34、スターリンしかない 私は楽しく遊べますか?

147 :88:02/11/04 11:00 ID:njOgtbfh
連休中の維持は私だけなのかな?
もし、練馬の開催希望が有ったら、また発起人になりますので
それと要らないWTMが有ったら、下さいね(Zさんよしなに)
明日は午後以降のカキコになるかと、思います。

148 :HEROの名無しさん:02/11/04 14:05 ID:njOgtbfh
人がいませんねえ 関東の次の交換会が気になるけど、何時になるんでしょうね?

149 :chiri ◆cpWTM/dsnc :02/11/04 16:20 ID:EbuYcQwb
>>145 kikuさん
全然ダメっす(泣笑


150 :村上給食:02/11/04 19:55 ID:/6qBHGhB
>>146 88さん
もう出てますよ〜結構良い感じなんですが・・赤虎悔しいから買ってやんない(藁
自分の予想ですがワンフェス後に第三弾が発売するから繋ぎの為ですかね?

三弾のシークレットは歩兵セットかビットマンタイプにして下さいm(__)m

151 :猫山予備役:02/11/04 22:55 ID:KxmqKlOC
今日は半日、息子のソフトの球拾いとノックで疲れましたのでもう寝ますage

152 :猫山予備役:02/11/05 06:13 ID:+k2L7f6x
昨夜は人がいなかったみたい・・・緊急浮上!

153 :88:02/11/05 09:38 ID:FYl9262v
今日、秋葉に行く事になったので
異種交換で、開封済ですが、限定生産チョロQムーバス(未走行)を発掘しました
どなたか?WTMと交換してくれる方おられませんか?
新宿はサクラヤ ホビー館に行くので、キャンドウタンクの予約をしてみたいかと
猫山予備役さん
御苦労様です
村上給食さん
悪夢じゃ...三弾のシークレットは、何なのでしょうね?HLTも偵察してきます


154 :鋼鉄の棺桶 ◆GgepINiESo :02/11/05 10:35 ID:l39Nn6aZ
むむ〜ん。

漏れには見える。

1/144シェンムー人形付きキューベルワーゲン
(テント、ドラムカン含む)が第3弾のシークレット
として出現し、皆がシェンムー人形を吊るす姿が…。


予言になったらイヤン。

155 :村上給食:02/11/05 12:27 ID:0E7b/V2A
88さん ガンガッテ〜

鋼鉄の棺桶さん
やはり、「私は敗北主義者です」ですか?

うふ〜ん

折れにも見える。

潰瘍堂のジオラマ大会に大量の「シェンム〜人形吊るされるジオラマ」が・・。

反省して第4弾が良い物になればラッキー。

*一部、鋼鉄の棺桶のレスを参照させて頂いていますm(__)m

156 :へむ:02/11/05 13:09 ID:tgUYMMll
三毛虎さん
デカールの件のメール届きましたでしょうか?
よろしくお願いします。

157 :88:02/11/05 13:58 ID:goIVoX6c
鋼鉄の棺桶さん
不吉な、反省して144の兵隊セットかMG34車載 20本セットなら
村上給食さん
魔女のバアさんの呪いで、新宿ハンズ定休日 秋葉行きバス廃線(本当に東京か?
ドラゴンのキャンドゥタンクの発売日は12月上旬とメールが来ました
へむさん
未だに、88の大量備蓄はされているのでしょうか?

158 :BJ:02/11/05 14:26 ID:RUnWUyFe
専務ぅの首吊り人形
『私は敗北主義者です』
『私は戦友を見捨てました』
のプラカードをキボンヌ

159 :HEROの名無しさん:02/11/05 14:33 ID:goIVoX6c
BJさん
透明シュトルヒよりも嫌 第三弾も1月から延期なんて不吉な噂が
流れたら(><)プラカードは実物大なら可(藁)

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)