5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一緒に絵を描くよオフ東京版 1.2号

1 :ぶぞーに ◆VGEDMOLlFE :02/10/25 19:48 ID:pW3uBmI4
食欲もいいけど、秋といえば芸術でしょ?やっぱ。

2 :ぶぞーに ◆VGEDMOLlFE :02/10/25 19:49 ID:pW3uBmI4
第4回一緒に絵を描くよオフ 好き勝手に落書き(?)編

日時:11月10、17、24日どれにしようか悩み中
場所:どっか広々とした公園がイイ
オフ内容:お題は自由。好きな物や人、風景を描きましょう
集合時間と場所:まだわからんー
持参する物(推奨):詳細は後ほど
困った時の連絡場所:wirmor@24i.net
ついでに幹事のメルアド:monte_cristo111@hotmail.com

次オフはこれだ!

3 :nunu:02/10/25 19:59 ID:W3/ljXRp

新スレおめでとうございまーす☆ミ



4 :HEROの名無しさん:02/10/25 20:03 ID:/ODhxXgj
このスレの1は粘着質。要注意!
      ↓
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1035542925/l50

5 :ぶぞーに ◆VGEDMOLlFE :02/10/25 20:14 ID:pW3uBmI4
nunuですか?新ハンドルぬ、ぬぬw


6 :かみーゆ:02/10/25 20:32 ID:QP9Xf7Df
スレ立て乙です〜。
がんがって保守しますです〜。

7 :ぶぞーに ◆VGEDMOLlFE :02/10/25 21:32 ID:pW3uBmI4
お願いしますです〜


8 :こみ ◆Ar.coOocOM :02/10/26 01:27 ID:qs9EVE14
新スレ乙です〜。
せめてもの保守age〜

9 :ぽち:02/10/26 03:02 ID:E6O3q5FU
ほしゅ

10 :かみーゆ:02/10/26 08:33 ID:0JBkJZFZ
おはようほしゅ

11 :ぽち:02/10/26 10:32 ID:E6O3q5FU
ぽち

12 :マキ:02/10/26 16:45 ID:w8Rycjvp
復活age
ぶぞーにさん、スレ立てありがとです。

13 :かみーゆ:02/10/26 19:49 ID:f6MBzcAb
よるほしゅ。
今夜の「美の巨人たち」は「狩野派の天才探幽の二条城松鷹図の謎」でつ。

14 :ぶぞーに ◆VGEDMOLlFE :02/10/26 21:54 ID:R8nJWGhX
>こみさん
今回もいきなり落ちましたね〜

>ぽちさん
ホシュどもです。

>かみーゆさん
毎日やらなくても600越えてからでダイジョブでつよ、保守。
今日の美の巨人は日本人ですね…あんまり興味が湧かなかったりw

>マキさん
当然のことよ〜

15 :/:::::・∀・\メカゴジラの逆襲/・∀・:::::\ ◆GM37564OSA :02/10/27 07:34 ID:NWxcS7Ou
やっと見つけた・・・ヽ(・∀・)ノ
おはようございます。新スレおめです(遅すぎw


16 :ぶぞーに ◆VGEDMOLlFE :02/10/27 08:16 ID:C0+zVmQg
朝れす。

前スレでオフ日程は、10、17、24日とどれがいいか、
意見をもらおうと思ってたんですが、ほとんど間も無くdat落ち…
正直個人的には10、17日あたりで寒くなる前にやりたいです。野外なんで
その辺の意見を改めて聞きたいのでお答えおながいしますー
暇な時にでもw

場所に関しては芝生がかなりの面積に広がってたりして、寝転がる事ができる
ぐらいの公園がイイと勝手に思ってますが、どうでしょうかね?
一応、三鷹のほうにある深大寺そばの茶屋周辺によさげなとこがあるという話が
あったのですが(>メカさんサンクス)、駅からバスで行くのでちょと遠いかも…

17 :ぶぞーに ◆VGEDMOLlFE :02/10/27 08:18 ID:C0+zVmQg
>メカさん
なんかインターバル置いちゃいましたw

18 :漢(おとこ) ◆VvpTpsbsOs :02/10/27 09:56 ID:omqSxK3p
絵は好きだけど色鉛筆しか持ってない・・・・。

19 :かみーゆ:02/10/27 11:03 ID:5wL52q5N
おはでつ。
昨夜の「美の巨人たち」は鷹の顔がりりしかった・・。

10日・・行けたらいいけどな〜。
寝転がることができる公園は皇居前公園しか知らないです。
代々木公園とか新宿御苑とか森林公園は行ったことないけどどうなんでしょう?

20 :HEROの名無しさん:02/10/27 18:27 ID:MySeFXXF
ほしゅ

21 :ぶぞーに ◆VGEDMOLlFE :02/10/27 19:56 ID:C0+zVmQg
>漢さん
画材は色鉛筆だけでもできますよ〜
あとスケッチブックでもあれば完璧です♪

>かみーゆさん
都内の公園って私もよく知らないんですよね…どうなんでしょう?
代々木公園がかなり広いのでは?とは思ってるんですが。
美の巨人はチラッとしか見なかったですー…

22 :ぶぞーに ◆VGEDMOLlFE :02/10/27 21:03 ID:C0+zVmQg
hoshu

23 :マキ:02/10/27 22:53 ID:EGQ07wZ8
深大寺あたりは雰囲気良くてイイですよね。
絵になりそう・・・。
でも確かに交通が不便かも。

24 :ぶぞーに ◆VGEDMOLlFE :02/10/27 23:59 ID:7ojLPnzs
もうちょっと手軽に行ければいいんだけどねー…>深大寺。

25 :/:::::・∀・\メカゴジラの逆襲/・∀・:::::\ ◆GM37564OSA :02/10/28 00:14 ID:+rC9dmIq
>>23 マキさん
あの雰囲気好きなんですよ。
でも最寄り駅からバスで20分・・・。
うーーーん(悩

26 :HEROの名無しさん:02/10/28 00:18 ID:Zwos4gw3
うあー行ってみたいけど、行けないから応援!age

27 :ぶぞーに ◆VGEDMOLlFE :02/10/28 06:45 ID:hPl3p6MG
>>26
日曜ムリポですか。

28 :HEROの名無しさん:02/10/28 09:55 ID:KBbbLyns
このスレ、初めて見たけど行って見たいなぁ
最近、アナログで絵なんて描いてないから、いい刺激になりそう。

29 :/:::::・∀・\メカゴジラの逆襲/・∀・:::::\ ◆GM37564OSA :02/10/28 17:15 ID:+rC9dmIq
あげときます。

30 :かみーゆ:02/10/28 18:28 ID:iUOqqZqE
おかえりほしゅ。。

先日、図書館でジョージア・オキーフの伝記を見つけました。
これから読みます。彼女にはすごく惹かれてるのでわくわくです。

31 ::02/10/29 02:17 ID:mSchXpoX
お久しぶりです。
週末とかに休めるかわかんないので、
個人的に休みの日には新宿御苑でマターリしてると思われます。

で、御苑なんですが、けっこうお奨めですね。
半端無く広いし、綺麗ですよ。人も驚くほど少ないし。
11/1-15まで入園無料(といっても200円ですが)
だったりして今月ならかなり気軽に行けます。
JRの駅からも近いし、目の前に地下鉄もあるしね。

なわけで漏れが行けそうな日にはここに書きこんでみます。
休みは前日になら無いとわからないので、突発になっちゃいますけどね。

32 :こみ ◆Ar.coOocOM :02/10/29 02:52 ID:FhUjnbO2
深夜の保守あげ〜♪

明日から一週間程、留守にしちゃうので
書き込みできません・・・。
消えていない事を祈りつつ(その時は1・3号を探すワケですがw)
いってまいりま〜す!!


33 :/:::::・∀・\メカゴジラの逆襲/・∀・:::::\ ◆GM37564OSA :02/10/29 07:14 ID:r/S+UWtV
>>30 かみーゆさん
ジョージア・オキーフって大きな木のイラストの人ですよね?
って、それくらいの知識しかありません・・・(泣

>>31 斑さん
新宿御苑いいですね〜♪入場無料に激しく惹かれてしまいます♪

>>32 こみさん
保守はこのメカめにお任せくださいマセマセ♥

ってことでおはようあげ!

34 :かみーゆ:02/10/29 07:14 ID:USTJ5jyQ
おはです。

>>32
行ってらっしゃいませ。1.3号にならないように保守しまつw

35 :かみーゆ:02/10/29 07:23 ID:USTJ5jyQ
>メカさん

おはよ〜。同じ時間にカキコしてる。。

オキーフ女史は木のイラストもあります(と思う)。
ニューメキシコの大地に惹かれてそこで花や骨などで独自の世界を作った人です。
彼女の人生もまた独自な、自由なものでありました。。
「美の巨人」たちで紹介してて興味を持ちました。

御苑の200円はいいですねw
行ったことないからどんな所か見てみたかったりする。。

36 :/:::::・∀・\メカゴジラの逆襲/・∀・:::::\ ◆GM37564OSA :02/10/29 07:30 ID:r/S+UWtV
>かみーゆさん (07:14同時カキコw)

びっくりしました・・・、すごい偶然ですねw

オキーフさんは、下からのアングルで描かれた作品(ローレンスツリー?)、
メカはあれしか知りませんw
ニューメキシコが舞台なんですか・・・へぇ。
ちょっと暗い印象で不思議な感じがあった気がします(よく覚えてませんw)


御苑行きたい・・・あげ

37 :ぶぞーに ◆VGEDMOLlFE :02/10/29 08:41 ID:pfISP3Wh
>>28
デジタル派なんですか?
久し振りにアナログで描きましょうよ♪

>>斑さん
おひさですー。
新宿御苑ですか、行ったことない…広いんですか、おお〜
かなりイイかもしんないですね。
行けそうになれるよう祈っておりますよw

>>こみさん
300レス越えると決まってこのオフはdat落ちしますw
まだ200以上あるので多分ダイジョブです。
ではでは、いってらしゃ〜い。

>>メカさん
保守係りの全権を委任しますw

>>かみーゆさん
図書館で本を借りるあたり、とてもかみーゆさんらしいですねw

38 ::02/10/29 12:51 ID:mSchXpoX
かなり御苑人気出てきましたね。
御苑はなんつーか、マンガの大金持ちの庭みたいな感じです。
寝転がれる芝生は公園5つ分ぐらいあるし
外周回るだけで一時間掛かったし。
まぁ、問題ははぐれたら電話無いと多分合えませんね。
うかつに散策すると終わりますよ。
http://www.shinjukugyoen.go.jp/
新宿御苑HP

39 :かみーゆ:02/10/29 18:52 ID:KjulQXUJ
>>37
図書館はよく行きますよ。安上がり(というかタダだし)、部屋が狭いので・・。

>>38
御苑て見どころたくさんありますね。
「マンガの大金持ちの庭」・・そういわれるとそんな気がするw
フランス式整形庭園ってすごい名前だけど薔薇を見てみたいでつ。


40 :ぽち:02/10/29 21:47 ID:SxpbnPJO
御苑散歩したいage

41 :ぶぞーに ◆VGEDMOLlFE :02/10/29 23:04 ID:pfISP3Wh
>斑さん
バラバラになると大変ですね…御苑

>かみーゆさん
お金と空間の費用削減ですなー。さすがです
私は古本屋で本買う事多しw

>ぽちさん
メインはお絵描き、ついでにお散歩でw

42 :/:::::・∀・\メカゴジラの逆襲/・∀・:::::\ ◆GM37564OSA :02/10/30 00:39 ID:OFb3wo2a
保守 (ヽ< ・∀・ >/)ヽ(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)ノ(ヽ( ・∀・ )/) あげ!


43 :かみーゆ:02/10/30 07:19 ID:Zy7eArlK
ohayo!age

44 :ぶぞーに ◆VGEDMOLlFE :02/10/30 11:08 ID:YJypF4Qa
持参する物(推奨)の詳細。

・鉛筆(5H〜6Bくらい?)、クレヨン、ペン、色鉛筆など
・スケッチブック、クロッキー帳、紙など
・消しゴム、練りケシ、カッターなど
・絵具系とパレット、筆など(他に水が必要です)
・その他ゴミ袋、ティッシュなど

これはあくまで一例なので。あとは各自にお任せですー
で、保守と。

45 :ぶぞーに ◆VGEDMOLlFE :02/10/30 11:17 ID:YJypF4Qa
>メカさん
600付近になってまいりました。

>かみーゆさん
昼おはようです。

46 :HEROの名無しさん:02/10/30 18:37 ID:NxZrHC5M
hoshu!


47 :HEROの名無しさん:02/10/30 23:36 ID:d4NEcEEI
漏れは絵かけんが、何かほのぼのとした良オフのようなので
応援ageしてみる。

48 :ぶぞーに ◆VGEDMOLlFE :02/10/31 00:20 ID:DvGFwRLe
>>46
どもです〜、助かりました。

>>47
応援アゲありがとうございますー


えと、ちょいと困ったことが出てきたんですが、
うちのPCが部分的に壊れてしまいまして、修理にださなきゃならんのです。
大体三週間ぐらいで戻ってくるらしいんですが、
その間使えなくなってしまうので、幹事としての役割ができないのです。
携帯でレスと少しのカキコはできますが、幹事としては限界があります。
ので、今回は誰かに代理でやってもらって細かい事決めてもらおうか、
と思っているのですが…

49 :/:::::・∀・\メカゴジラの逆襲/・∀・:::::\ ◆GM37564OSA :02/10/31 01:30 ID:D+D7KIQz
>>45
やっぱ保守苦手です。学祭準備で何気に忙しくて・・・。
おいらなにりがんがります。
こんな幹事なので代理幹事はできません。ごめんなさい


50 :かみーゆ:02/10/31 06:59 ID:8BPX2Llc
おはようさんです。

>>48
ぶぞーにさん、大変ですね。
絵は初心者の私には幹事は無理ですが、お手伝いできることがあったらなんでも言ってください。

51 :/:::::・∀・\メカゴジラの逆襲/・∀・:::::\ ◆GM37564OSA :02/10/31 18:17 ID:D+D7KIQz
保守♪

52 :かみーゆ:02/10/31 20:39 ID:YaZSEuSy
おやすみ保守♪

53 :saina:02/10/31 21:10 ID:BvuK0SpF
いいなぁ、風景スケッチって一人だと上手な人が描くってイメージで恥ずかしくてやれなかった
けどみんなでなら楽しそうですネ。

応援age



54 :/:::::・∀・\メカゴジラの逆襲/・∀・:::::\ ◆GM37564OSA :02/10/31 23:12 ID:D+D7KIQz
おやすみ保守パートU♪



55 :ぽち:02/11/01 01:27 ID:AEvsG2Sp
眠いAGE

56 : ◆CnVOIDDD.Y :02/11/01 02:31 ID:6pA52jok
絵かきたいヽ(´¬`)ノ
けど、みんなうまいんだろうナァ。やーはー

57 :かみーゆ:02/11/01 07:04 ID:k+Y1xD0s
おはよう保守♪

>ぶぞーにさん
そろそろ場所と日にちを・・・

>>56
少なくとも私は初心者だし下手ですよ〜

58 :ろみ@ちょび ◆C/bBanaNac :02/11/01 07:12 ID:FWX6Vs9a
おはっす、ひさしぶりでつ。

とりあえず、日にちを決めたいっと思ったけど、
漏れは予定立てられず…

しかし、落ちるの早いな…

59 :ぶぞーに ◆VGEDMOLlFE :02/11/01 07:56 ID:Yd0Kzlty
>メカさん
忙しいなかでの保守ありがとん〜。

>かみーゆさん
では、場所は新宿御苑でイイですか?
日にちに関しては私の一存で決めるのはちょと…と思いますが、
そうも言ってられないですね…

>sainaさん
皆で愉しくやりましょうよ♪

>ぽちさん
お疲れですw

>VOIDさん
皆で上手くなりましょう♪なオフですw

>ろみさん
おはですー
日にちは10、17、24日どれにするか意見聞きたかった所なんですけどね…


ん〜…じゃあ24日にしましょうか。冬に近くなり寒いとは思いますが。
で、新宿御苑で。
異存があれば土曜までにいってください。

60 :/:::::・∀・\メカゴジラの逆襲/・∀・:::::\ ◆GM37564OSA :02/11/01 21:30 ID:+WC+bERS
御苑あげ

61 :saina:02/11/01 21:32 ID:g4bzMLgA
うぁ、17日しか空いてない、残念。
24日はお天気良いといいですね〜。

62 :かみーゆ:02/11/01 23:43 ID:BRQNDHTl
御苑いくよ保守

63 :/:::::・∀・\メカゴジラの逆襲/・∀・:::::\ ◆GM37564OSA :02/11/02 05:57 ID:lWCHJWQq
おはあげ

64 :ぶぞーに ◆VGEDMOLlFE :02/11/02 10:56 ID:m+VycEzR
>メカさん&かみーゆさん
御苑でオケですね?

>sainaさん
今回は見送りですか、残念…
冬なんで正直晴れないと寒くてやってられなくなりますw

65 :かみーゆ:02/11/02 11:10 ID:/4Y9af4x
おはです。

>ぶぞーにさん
御苑オケです。晴れるといいですね。
手がかじかまないように軍手の先に穴をあけたやつを持って行こうかな・・。

今夜の「美の巨人たち」は
http://www.tv-tokyo.co.jp/kyojin/frame/frame2.htm
コンスタブル「干し草車」、ロケ地はイギリスです。
イギリスの田園風景、けっこう好きでつ。。

66 :マキ:02/11/02 13:19 ID:apoDJpRS
24日はビミョーなかんじ...。
ぶぞーにさんパソコンだいじょぶです?
最近チョト忙しいので幹事とかお役に立てずスミマセン。

67 :ぶぞーに ◆VGEDMOLlFE :02/11/02 15:32 ID:m+VycEzR
>かみーゆさん
今日は多分見るかもです「美の巨人」。
暗くなっちゃうとやっぱ寒いですもんね11月…

>マキさん
微妙ですかい、あれま…こればっかりはしゃあないですね。
パソは使えないわけじゃないけど、やはり直さないといけない感じです。
戻ってくるまであまりカキコできないっぽいですね。もうそろそろ出す予定。
幹事とはいかないまでも残りの細かい部分を決めてくれる人が
いればいいんですけどね。

オフ開催前後までPC戻ってこなそうなのでちょと先行き不安ですな…

68 :ぶぞーに ◆VGEDMOLlFE :02/11/02 18:02 ID:m+VycEzR
hoshu

69 :かみーゆ:02/11/02 21:07 ID:qjUefw5f
ちなみに明日の夜の「新日曜美術館」は
「大仏開眼1250年の祭典・第54回正倉院展」です。
仏像とかお寺もそんなに嫌いでなかったり・・。

>ぶぞーにさん
当日は暖かいといいですね。
友人の話によると、日曜日でも人が混んで身動きとれないという事はないそうです。
薔薇がきれいだそうな。。

>マキさん
これるといいですね。。

70 :HEROの名無しさん:02/11/02 23:05 ID:85ibg2ds
ほしゅ

71 :かみーゆ:02/11/03 09:57 ID:btfJ6hXH
おはです。
昨日の「美の巨人たち」良かったです・・。
ロイヤル・アカデミーの冷たい仕打ち・・悔しかっただろうと思いました。
絵は緑がふんだんに使われてて、贅沢な感じさえしました。
自分の故郷に誇りを持っていたのですね。。


72 :HEROの名無しさん:02/11/03 19:52 ID:/Q36y8mV
hoshu

73 :かみーゆ:02/11/04 08:36 ID:vd9iqjdn
おは保守
人少ないな。。

74 :HEROの名無しさん:02/11/04 17:57 ID:Ij1usH2v
ho-shu


75 :ぶぞーに ◆VGEDMOLlFE :02/11/04 21:47 ID:+8hAYxj9
ついにパソを修理に出したのでカキコあまりできなくなりました。 人少なくなってすいませんw>かみーゆさん

76 :/:::::・∀・\メカゴジラの逆襲/・∀・:::::\ ◆GM37564OSA :02/11/04 22:50 ID:xKEjmTfM
保守あげ

77 :かみーゆ:02/11/05 06:53 ID:p3nkiodl
連休明けの朝はつらい・・保守

パソ早くなおるといいですね>ぶぞーにさん

78 :/:::::・∀・\メカゴジラの逆襲/・∀・:::::\ ◆GM37564OSA :02/11/05 07:51 ID:XLJtSLDz
連休明け♪きゃっほう♪


79 :ぶぞーに@ネトカフェ:02/11/05 11:01 ID:ES24oH2v
第4回一緒に絵を描くよオフ 好き勝手に落書き(?)編

日時:11月24日(日)
場所:新宿御苑
オフ内容:お題は自由。好きな物や人を描きましょう。誰かモデルやってw
集合時間と場所:お昼。場所は誰か決めちくり…
持参する物(推奨):詳細は>>44へ。
オフ当日に困った時の連絡場所:wirmor@24i.net
ついでに幹事のメルアド:monte_cristo111@hotmail.com

これくらいはやっておきますです。PCはよかえってこ〜い
でも、保守ばかりで話に発展しないの寂しいですね…

80 :HEROの名無しさん:02/11/05 11:06 ID:OAor2FQR
美術館でマターリ鑑賞するのは好きなんだが、
描くのは苦手なんだよ。つかもうずっとやってない。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)