5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全国】ポンジュースを買って飲む(3)【11/3(日)】

1 :愛媛のまじめなジュースです ◆I4R7vnLM4w :02/10/26 02:35 ID:uaS0lKI6
11月3日(日・祝)は、知る人ぞ知る、みかんの日!
語呂も良くって、113=「いいみかん」の日!

みんなで愛媛のPOMジュースを買って飲むオフの第三弾が、
いよいよ11月3日(日)の文化の日の祝日に開催です!
参加は簡単。全国同時多発でPOMジュースを買って飲むだけ。
ネット通販もあるよ。しかも通販限定ものアリ。

オフと言っても別にみんなで集まったりするわけじゃなくて、
各個人がその日にポンジュースを買って飲むだけだよ。
POSシステムでのその日の販売集計結果が残せればなお良し。
吉野家オフ、うまい棒オフのように、オフ期間は一日のみ限定です。

 決行:11月3日(日・祝)《文化の日》一日中何時でも
 場所:全国同時多発(どこでも)

Off会板の現スレ
【全国】ポンジュースを買って飲む(3)【11/3(日)】
(ここにこのスレへのリンクを張ってね)
Off会板の前スレ
【全国】ポンジュースを買って飲む(2)【9/22(日)】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1031497573/l50
Off会板の前前スレ
【全国】ポンジュースを買って飲むオフ【8/25(日)】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1029777177/l50

2 :Tail ◆Tail//Xk/c :02/10/26 02:37 ID:QUmmbnVl
 ,,,人_,,,人人_人人_,,人人
<                >
< 今だぁ! 2ゲットー!!!!!   >       _  _
∠                >  ____/_//_/
  ̄Y''' ̄Y ̄Y '''Y'' ̄YY ̄Y'''  /____  /  ___________________   _  _  _
         ∨          _____/ / /___________________/ /_//_// /
          ゚         /______/                /_/
   ゚   ゚    。
   /゙////_.. 〃   ゚
  く    ∧∧  ) ゙゙゙\,,_______ _,,  _ ...,,
   ゝ⊂(Д゚ 〇 _`つ ......... ............................. ..............    ・…∵...・・ ・
   く  ....... .......... :::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'' ̄ ~"
  ゚ \,|'\゙∨  ゙̄ ~   ゚
      ゚  。  ゚  。

3 :愛媛のまじめなジュースです ◆I4R7vnLM4w :02/10/26 02:37 ID:uaS0lKI6
Off会板のスレ
【全国】ポンジュースを買って飲むオフ(3)【11/3(日)】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1035567351/l50

☆★ 祝! つくる会の新しい歴史教科書 愛媛公立校で採用! ★☆

とってもガンバった愛媛県に敬意を表し、みんなで愛媛のPOMジュースを
買って飲むオフの第三弾が、いよいよ11月3日(日・祝)の文化の日に開催です。
参加は簡単。全国同時多発でPOMジュースを買って飲むだけ。
ネット通販もあるよ。(しかも通販限定ものアリ)

韓国や中国からの内政干渉に屈せずに、在日左翼からの圧力にも屈せずに、
堂々とつくる会の扶桑社教科書を採択した愛媛県はえらい!
また、現在国産のみかん農家は、今や外国産のオレンジに押されており苦境に
あるので、応援してあげれる良い機会でもあるよ。

良いことをした県に対しては良いことが起こる、という前例を作ってあげたいな。
それを見た他の県も、採用の動きが出たりして。

吉野家オフ・うまい棒オフのように、オフ期間は一日のみ限定で。

POSでの結果を残すことを考えると、「飲む」よりも「買う」ほうをメインに。
飲まなくても他人に贈呈用でもよし。日本の文化を見直すために部屋に飾るもよし。
買いだめをするならその日に買おう。ポンジュースは健康に良いよ。

 決行:次回の日曜日 11月3日(日・祝)《文化の日》一日中何時でも
 場所:全国同時多発(どこでも)

おまけ↓ポンジュースのHP。通販注文もあるよ。
  http://www.pomjuice.or.jp/


4 :愛媛のまじめなジュースです ◆I4R7vnLM4w :02/10/26 02:40 ID:uaS0lKI6
Off会板のスレ
【全国】ポンジュースを買って飲むオフ(3)【11/3(日)】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1035567351/l50

☆★ 祝! つくる会の新しい歴史教科書 愛媛公立校で採用! ★☆

とってもガンバった愛媛県に敬意を表し、みんなで愛媛の「命の水」POMジュースを
買って飲むオフの第三弾が、ついに11月3日(日・祝)の文化の日に開催です。

8月25日(日)には、教科書採択決定直後の記念として第1回目が行われました。
事前にほとんど告知がなかったのにもかかわらず、盛り上がったほうだと思います。
その後、またやりたいとの声が多くあがり、ではみかんの日である「イイみかん」の
11月3日(日)にも行おうとなりました。みんな素晴らしい〜!
つなぎとして間に一度、9月22日(日)のお彼岸にも第二回目のオフを行っているよ。

そして今回はいよいよ第三回目。ホップステップジャンプの三歩目!
三度目の正直?仏の顔も三度まで?
今回が第三回目とキリがイイので、いちおうこれで最後の予定です。
みかんの「み」の「三」の三度目でもあるね。ラストなのでがんばるぞー!
ん?え?12月の年末にもしたい?…まあそれは今回が終わってから考えようよ(w

文化の日だから、日本の文化を見直す日でもあるよ。
さらに、今年の11月3日は、明治天皇ご誕生150年記念でもあります。
いつでもどこでも誰とでも!世界にはばたけPOMジュース!!
♪みかんみかんみかん!みかんみかんみかん!
♪み〜〜〜〜〜〜〜か〜〜〜〜〜〜〜ん!!!

おまけ↓ポンジュースのHP。通販注文もあるよ。
  http://www.pomjuice.or.jp/


5 :愛媛のまじめなジュースです ◆I4R7vnLM4w :02/10/26 02:40 ID:uaS0lKI6
POMジュースを買って飲むオフ・未公認オフィシャルテーマソング
/♪♪♪/セックスマシンガンズ「みかんのうた」/♪♪♪/

みかんのうた/作詞・作曲 Anchang 編曲 sex MACINEGUNS

みかんは色々あるけれど 愛媛のみかんは一つだけ
愛媛のみかんを食べるなら 農家の愛を噛みしめろ
皮を捨てる奴がいる 皮を捨ててはいけないぜ
風呂に入れてあったまれば ポカポカ
心がなごめば世界は一つ 世界にはばたけ愛媛のみかん
みかん みかん みかん みかん みかん みかん
みかん みかん みかん みかーん

愛媛のみかんは世界一 みかんを体で感じよう
みかんを粗末にする奴は みかんにやられて死んじまえ
こたつにみかんがない家は 日本の心をなくしてる
日本の心を取り戻せ 取り戻せ
みかんを絞れこれが ポンジュース
命の水だ ポンジュース
みかん みかん みかん みかん みかん みかん
みかん みかん みかん みかーん

みんなで飲もう愛媛の心 みかんを食えば救われる
オレンジに負けない 黄金色の果実
命の水だ ポンジュース
みかん みかん みかん みかん みかん みかん
みかん みかん みかん みかーん

みかん みかん みかん みかん みかん みかん
みかん みかん みかん みかーん



6 :愛媛のまじめなジュースです ◆I4R7vnLM4w :02/10/26 02:45 ID:uaS0lKI6


    ポンジュース
     ∧_∧ *、/
  ___ ( ´∀`)(''''')
  \ ⊂     つ⊥ 
 ̄ ̄ゝヽ(⌒)⌒) ゝ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧  ̄ ̄ ̄ ヽ





7 :愛媛のまじめなジュースです ◆I4R7vnLM4w :02/10/26 02:47 ID:uaS0lKI6


     +            +
         _ , ─ 、─ 、    +
       </\|∠ i   iフ  __
       ∠ゝフ|\/_,,/>( POM )
      +   ` ̄          ̄ ̄
   +            +   +
     

  ∧_∧ ∧ ∧
 ( ´Д`),, ゚Д゚)ウマ───────!!!!!
 ( つ[] ) つ[] )



8 :愛媛のまじめなジュースです ◆I4R7vnLM4w :02/10/26 02:51 ID:uaS0lKI6
と、おこがましくもスレ立てしちゃいました。
それではよろしくです!

9 :愛媛のまじめなジュースです ◆I4R7vnLM4w :02/10/26 03:24 ID:uaS0lKI6

                                            \│/  
       ______________               ─‐ @ ─‐
       /|==========ポンジュース=======|                 / | \
      │ |____________________|                    l  
      |/ |     |名物  |         |/ 
.     `|  |     | P O M│         |
       |  |  ___                |
       |  | | ポ ン .|  ∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |  | | ̄ ̄ ̄| ( ^Д^)< ポンジュースはおいしいよ!
       |  | | ̄ ̄ ̄|  |  つ \____________
       |  |─┌─┐┌─┐-────-|       
       |  |  │  ││  │ 品品■■ |   ∧_∧ウマー._|_            ∧_∧
       |  |  ┌─┐┌─┐ .ロロ○○ロ.|  ( ´∀`) .|ポ|:::|         (・∀・ )
       |  |  │  ││  │ ∩∩〓〓 |  (    つ|ン |;::|         (つ と )
       |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | | |   ̄ ̄            | │ │
       |  |‖‖‖‖‖‖‖‖‖‖‖‖|  (__)_)        (・∀・ )  (_(__)
""'"""''"""''"'""""'""'"""""'"""""''""""'""""''"""""""'""""""'""""""'''"""'"""""'""""''"





10 :HEROの名無しさん:02/10/26 11:50 ID:PDEGreSE
乙!

11 :ミカン:02/10/26 12:23 ID:zMee8nwk
dat落ちしてたから、今見つけマスた。
もち、愛媛で参加しマス。

12 :HEROの名無しさん:02/10/26 12:38 ID:fG+j+CDa
ポンジュース
POMジュース

13 :HEROの名無しさん:02/10/26 13:40 ID:YHAXgSLn
11月3日

14 :HEROの名無しさん:02/10/26 13:50 ID:PDEGreSE
飲めや歌えやの大騒ぎ

飲むのはポンジュース
歌うのはみかんのうた

15 :HEROの名無しさん:02/10/26 14:00 ID:mv/bgVFu
関東はここでやろーぜ 【集結】 2ちゃん祭り開催 【巨大OFF】 http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1034895070/

16 :HEROの名無しさん:02/10/26 14:01 ID:mv/bgVFu
改行が反映されてない…なぜだ


17 :HEROの名無しさん:02/10/26 16:50 ID:YHAXgSLn
前スレdat落ちしていたみたい。
乙です!

18 :HEROの名無しさん:02/10/26 19:18 ID:PDEGreSE
参加するぞー

19 :HEROの名無しさん:02/10/26 22:14 ID:GXqnR2Kl
前スレdat落ちしてるからみんな見つけれないのかな?
見つけた人は、書き込みしよう!

20 :みかんみかんみかん! ◆YSPOM/TLC. :02/10/26 22:30 ID:Cox+z5kn
見つけたー
>1さんおつです

21 :HEROの名無しさん:02/10/26 22:43 ID:+x7K3N0/
>>20
みかんみかんみかん!神の登場だ!乙です!

もうこのオフの歴史も丸二ヶ月以上になるんだね〜!
んで、今回が三回目だね!みんなで楽しくやりましょう〜!

22 :HEROの名無しさん:02/10/26 23:35 ID:IxM+54ZI
11月3日はサンクスで買いあさるかな。

23 :HEROの名無しさん:02/10/26 23:41 ID:PDEGreSE
愛媛出身でつ。毎年冬場はみかん食いあさってました。(´∀`)
今関西でたまに買うてきて食べてみるけどやっぱ何か違う! みかんの日は参戦するぞー!

24 :HEROの名無しさん:02/10/26 23:48 ID:fG+j+CDa
みかんの日ってマイナーなんだろうな。
冬の到来なんだから、みかんとポンジュースで盛り上げよう!

25 :HEROの名無しさん:02/10/27 01:39 ID:y5/PWBJX
POMにはまりまくり。
昨日も2本買ってきました。でもすぐになくなりそう。
3日が楽しみー。

26 :(*゚ー゚)なーKING ◆wN7NAA0aaQ :02/10/27 01:46 ID:NDv7ZeT5
大好きでいつもオフに出る前とか飲んでます。
ちなみに家には1gの瓶が置いてあります。

27 :HEROの名無しさん:02/10/27 10:15 ID:Cy/ynkzv
ミニストップにも置いてあるね!
たまたま昨日買いました。
また買うよ!

28 :HEROの名無しさん:02/10/27 10:56 ID:TwoRNo55
ちょうど一週間前だね。
オフ決行日は来週の日曜日!

29 :HEROの名無しさん:02/10/27 12:21 ID:TwoRNo55
サンクス、ミニストップ、am/pm、セーブオン
かな?ポンジュースを置いてあるコンビニは。

30 :HEROの名無しさん:02/10/27 14:43 ID:TpvKzsO7
JRの駅の売店キオスクにも売ってるよ。

31 :☆えむたん☆@関西:02/10/27 17:02 ID:r9g0uLfs
今年もやるんかな?11/3大阪城でのみかん祭り☆

32 :HEROの名無しさん:02/10/27 19:06 ID:jBeuw72P
>>31
大阪城のみかん祭りって何〜!?

33 :HEROの名無しさん:02/10/27 20:27 ID:Cy/ynkzv
ポンジュース祭り

34 :HEROの名無しさん:02/10/27 21:27 ID:q1mwgMxh
オイラの近所のスーパーでは売り切れでした。


35 :HEROの名無しさん:02/10/27 22:05 ID:TpvKzsO7
一週間後の11月3日にスーパーで買おう。
ウチの近くのスーパーはPOMの数多いから
買い占めは無理っぽいけど(w

36 :HEROの名無しさん:02/10/28 00:04 ID:1VfI8c9T
えむたん、大阪城のみかん祭りってどんなのだったの?

37 :HEROの名無しさん:02/10/28 07:59 ID:pOf/p8Wn
ハイハイ、みかんの日が近づいてきましたよ〜ん

38 :HEROの名無しさん:02/10/28 08:25 ID:1VfI8c9T
風邪対策に自然果汁のビタミンを取ろう!

39 :HEROの名無しさん:02/10/28 12:06 ID:1VfI8c9T
ポンジュース買います

40 :HEROの名無しさん:02/10/28 14:27 ID:+1hmxYoA
11月3日のみかんの日は文化の日でもあるし、
明治天皇のご誕生日ですよ!

41 :☆えむたん☆:02/10/28 14:47 ID:mXII94ax
みかん祭り=なんか去年はみかんの即売会?みたいなのやってましたよ。

昔はPONジュース工場も行ったっけなぁ・・・(シミジミ

42 :HEROの名無しさん:02/10/28 15:56 ID:YRbcLQA8
>>41えむたんサンクス!
去年はそんな祭りがあったんだね〜。
POMジュース工場見学か良いな〜!遠くて行けないや。
そのぶんみかんの日にPOMジュース買って飲むよ。

43 :HEROの名無しさん:02/10/28 16:34 ID:V6UZYsVW
今日サークルk行って来たらポンカン50%を初見して初購入したYO!
個人的にはみかん100の方が ゚Д゚)ウマー だね

44 :HEROの名無しさん:02/10/28 16:43 ID:krLmkdf2
もう今週かぁ・・・。


45 :HEROの名無しさん:02/10/28 17:25 ID:nUL1Gf8E
首都圏のみんなは、こっちに来て合流汁。
でもって、
POMジュースの差し入れ、大量にきぼんぬ。

 【集結】 2ちゃん祭り開催 【巨大OFF】 
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1034895070/


46 :HEROの名無しさん:02/10/28 21:29 ID:+1hmxYoA
ポンジュース
ちょっと似ている
ボンジュール

47 :HEROの名無しさん:02/10/28 23:17 ID:hN3m4RW+
買ったらみんな報告してね!
ウマー

48 :HEROの名無しさん:02/10/29 00:27 ID:AMpwWYlZ
もう今週なんだね。
忘れないようにage

49 :HEROの名無しさん:02/10/29 00:45 ID:bk/JVoYW
前回のオフから一ヶ月以上たつのに
もう今週か。もちろん買うよ!

50 :HEROの名無しさん:02/10/29 01:57 ID:x52ZPxEf
日本のみかん農家の人たちに喜んでもらおう!

51 :HEROの名無しさん:02/10/29 06:27 ID:cSiNzkrI
外国産のオレンジではなく
国産のみかんを食べてポンジュースを買って飲んであげよう。

52 :HEROの名無しさん:02/10/29 09:43 ID:cSiNzkrI
天然自然果汁は健康にいいよ!

53 :HEROの名無しさん:02/10/29 12:02 ID:gSvnmUjZ
風邪引いた〜!POM飲んで寝ます。

54 :HEROの名無しさん:02/10/29 12:34 ID:gmsvlOP8
>>53
ポンジュースで天然ビタミンを捕ってください。
お大事に!

55 :HEROの名無しさん:02/10/29 17:01 ID:rLnG/FK6
♪命の水だ〜ポンジュース!
♪みかんみかんみかん!

56 :HEROの名無しさん:02/10/29 20:06 ID:bk/JVoYW
11月3日なんだね。覚えておかないと。
買って飲んで愛媛の勇気を分けてもらいます!
景気づけにポンジュース!

57 :HEROの名無しさん:02/10/30 01:10 ID:OqahZgaX
やっと見つけた。
告知しておいたほうが良いんじゃない?
リンク付きテンプレを使って。

58 :HEROの名無しさん:02/10/30 01:22 ID:VhV+4eNt
_P_
              /: ::W:: :\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              (: :: ゚:∀:゚ :: :::)< えひめえひめえひめ!
              \:: :: :: :: :/   \_________
                 ̄ ̄ ̄
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< みかんは心の太陽だ〜!
ポンジュース 〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


59 :HEROの名無しさん:02/10/30 01:35 ID:oL4bL5po
誰でも気軽に参加できるこのオフは大好きです。

60 :すぱいらす ◆0h9999wBJg :02/10/30 07:03 ID:YWrdwMjo
やっと見つけたやっと出会えた!
新スレ乙です!

dat落ちしてから寂しかったのね(涙)。

61 :HEROの名無しさん:02/10/30 08:52 ID:PTp7/Sx7
>>60
すぱいらすさんも登場!
見つけた人は書き込みしてね。
リンク告知もよろしく!

62 :HEROの名無しさん:02/10/30 10:24 ID:oL4bL5po
前回オフから一ヶ月以上経ったらそらdat落ちする罠〜。
11月3日までageなきゃ。

63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :ミカンの国の人:02/10/30 10:43 ID:5F4DrSsm
成功を祈ってアゲ。

65 :HEROの名無しさん:02/10/30 11:35 ID:AIwS7LIR
買って飲むだけだから簡単参加だ。
みかんの日には、国産みかんのPOMジュース。

66 :HEROの名無しさん:02/10/30 14:19 ID:5x8S3PFz
ポンジュースを飲んで勇気をもらうか

67 :HEROの名無しさん:02/10/30 14:26 ID:d1DRWZiT
大阪城か・・・みかん大好きならずとも参加すべきだね
ウケ狙いでグレープフルーツのPOMとか飲まないように 藁

オフ初参加ですけど、大阪城みかん祭り逝ってよろしいですか

68 :HEROの名無しさん:02/10/30 16:07 ID:OqahZgaX
>>67
去年は大阪城のみかん祭りがあったみたいだけど、
今年もあるのかな〜?
なかったら、ポンジュースを買って報告してね!

69 :HEROの名無しさん:02/10/30 17:06 ID:d1DRWZiT
西部劇のガンマンのように、腰の弾と銃のベルト←表現むずかし
にPOMジュースってどうよ?
うまい棒でもいいかな

70 :HEROの名無しさん:02/10/30 19:57 ID:khj3hJId
ほしゅ

71 :HEROの名無しさん:02/10/30 20:34 ID:maGgYbhT
いいねー!
一日だけのオフだから楽しくやろう!
11月3日(日)に他のオフに参加する人も、
ポンジュースを持って参加してね!

72 :15年来のポンジュースファン:02/10/30 20:46 ID:Uuj1qdux
11月3日(東京)、11月23日(大阪)で、みかん祭りがある模様です。
ソースは↓

ttp://www.nichienren.or.jp/home/topic/pr.htm

73 :すぱいらす ◆zzzzzGa/zo :02/10/30 21:18 ID:OtT4OHZC
今日から新トリップで逝きます。

↓前スレで漏れが作ってうぷろだに上げたポンジュース
http://gogo01310.virtualave.net/cgi-bin/img20021019061806.gif

と、おふざけで作った画像(w
http://gogo01310.virtualave.net/cgi-bin/img20021017071238.gif
http://gogo01310.virtualave.net/cgi-bin/img20021016053224.jpg
http://gogo01310.virtualave.net/cgi-bin/img20021016150414.jpg

↓同じうぷろだに、別のヒトが作ったこんな面白いのがありますた。
http://gogo01310.virtualave.net/cgi-bin/img20021016211346.jpg

74 :HEROの名無しさん:02/10/30 21:28 ID:qpxDkvka
すぱいらすさん乙です!
前スレdat落ちしてるのでありがたい!
前スレ情報よろしくです。

75 :HEROの名無しさん:02/10/30 23:43 ID:X9/6YVRO
マシンガンズファンも参加するぜ〜〜〜〜〜!!!

76 :HEROの名無しさん:02/10/30 23:59 ID:1cd7YJSs
こないだの日曜、月曜と、鶴亀で2本300円で売ってた。合わせて6本買った。

77 :☆えむたん☆:02/10/31 00:42 ID:P0Bt1tSc
はい、元マシンガーですが参加します。

78 :HEROの名無しさん:02/10/31 07:13 ID:lgZIon9j
みかんみかんみかん!!!
みかんみかんみかん!!!
み〜〜〜か〜〜〜ん!!!

79 :HEROの名無しさん:02/10/31 08:25 ID:9OXsKMn+
もうすぐだ!今日もPOMジュースが美味い

80 :HEROの名無しさん:02/10/31 09:11 ID:0sKNI4CX
ほっしゅ

ほんとオフ板は不安定だな、まいる。
何時間に一回保守やっておけば安心か??

81 :愛媛出身者:02/10/31 09:19 ID:4rK8QVzt
今は関西に居まっす。こないだスーパーでみかん買って食べたけど、やっぱり、、というか明らかに違ってた!
んな訳でポンジュース置いてるトコ探して入手した(・∀・)!!
もうすぐだーー

82 :HEROの名無しさん:02/10/31 09:33 ID:n/5RTQ1w
>>80
圧縮dat落ちするのは夜か深夜だそうです。
とりあえず昼間は安心かな?

83 :HEROの名無しさん:02/10/31 11:36 ID:0sKNI4CX
>>82
じゃあ寝る前には忘れずに捕手ですな

84 :HEROの名無しさん:02/10/31 11:42 ID:rblyPMWY
みかんみかんみかん!!!
みかんみかんみかん!!!
み〜〜〜か〜〜〜ん!!!

85 :HEROの名無しさん:02/10/31 11:43 ID:7GCgA8Nw
ポンジュース毎日頂いてます。

86 :HEROの名無しさん:02/10/31 13:36 ID:1hLf68lP
age


87 :HEROの名無しさん:02/10/31 14:25 ID:kjJBGz22
さーてこの日曜日だ。
しかも祝日だ。おめでたい!

88 :HEROの名無しさん:02/10/31 20:05 ID:DOlH/HAU
ハッシュ上げ

89 :HEROの名無しさん:02/10/31 20:17 ID:l/3SjLhQ
今日ミニストップ行ったらみかん100が残り3本しかなかったYO!!
2ちゃんねらーが日にち間違えたのかな?
と思いつつ学生が身の故に1POMだけ購入。
(゚∀゚ ウマー

90 :(*゚ー゚)なーKING ◆wN7NAA0aaQ :02/10/31 20:19 ID:VX9hzedq
みかんみかんみかんーーー
みかんーをー飲むーとぉー
あたまあたまあたまーーー
あたまーがーよくーなるー


ガイシュツだったらスマソ

91 :すぱいらす ◆zzzzzGa/zo :02/10/31 23:56 ID:ndjImzeQ
深夜寝る前の保守だコンチキショウ!(w

92 :HEROの名無しさん:02/11/01 00:59 ID:xzDQ5L7U
>>90
うまい!初出だと思われ。
>>91
トリップがzzzzですね!

93 :HEROの名無しさん:02/11/01 01:10 ID:JVm1/hQ6
【11-16】韓国ビザ免除・竹島抗議2【デモオフ】の準備オフ兼親睦会
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1035230563/820
でポンジュース持って集まります

94 :かながわ〜〜:02/11/01 06:14 ID:UXQXe9wO
>>29
FFFモナー

95 :HEROの名無しさん:02/11/01 06:42 ID:xzDQ5L7U
一日のみ限定のオフというのがまたイイね。

96 :HEROの名無しさん:02/11/01 07:12 ID:m8jQ33B8
POMだけじゃなくてうまい棒の所持もアリですか?

予定ではキティ的な格好で行くつもりです。大阪城公園で会おう!藁

97 :HEROの名無しさん:02/11/01 13:46 ID:xzDQ5L7U
>>96
東京と大阪城とでは日にちが違うので気をつけてね。
うまい棒も可(w

98 :HEROの名無しさん:02/11/01 14:25 ID:c6TNEUdW
【集結】2ちゃん祭り開催【巨大OFF】(2)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1036020114/l50


99 :伊予人:02/11/01 20:07 ID:e0KEkyJh
新スレめっけ!

今回は道後温泉offは無いのかな?

100 :ミカンの国の人:02/11/01 21:20 ID:umw8I3Ef
↑あったら、漏れも参加したい。
夕方で、OKだったら。


101 :(*゚ー゚)なーKING ◆wN7NAA0aaQ :02/11/01 21:59 ID:6lNuXXiN
↑あー、100個めのみかんだー

102 :15年来のポンジュースファン:02/11/01 23:14 ID:WyUjJaMO
今財布がサミスィので3日はカード支払いのできる近所の某店でポン買おうと思うんだけど・・・。
1リットル188円(ちょっと離れた店)に慣れた身には288円(某店)価格はちと勇気がいりまつ。

103 :HEROの名無しさん:02/11/02 00:29 ID:gVg7QPc5
11月3日(日・祝)は、知る人ぞ知る、みかんの日!
語呂も良くって、113=「いいみかん」の日!

みんなで愛媛のPOMジュースを買って飲むオフの第三弾が、
いよいよ11月3日(日)の文化の日の祝日に開催です!
参加は簡単。全国同時多発でPOMジュースを買って飲むだけ。
ネット通販もあるよ。しかも通販限定ものアリ。

オフと言っても別にみんなで集まったりするわけじゃなくて、
各個人がその日にポンジュースを買って飲むだけだよ。
POSシステムでのその日の販売集計結果が残せればなお良し。
吉野家オフ、うまい棒オフのように、オフ期間は一日のみ限定です。

 決行:11月3日(日・祝)《文化の日》一日中何時でも
 場所:全国同時多発(どこでも)

Off会板のスレ
【全国】ポンジュースを買って飲むオフ(3)【11/3(日)】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1035567351/l50


104 :HEROの名無しさん:02/11/02 00:58 ID:h3vnbhoO
前回参加した熊本のみかん農家のせがれです
ポンジュースの感想を言わせてもらうと、
普通においしくて嫌になりました。
どうやら、熊本のみかんを日本中に広めるためには、
ポンジュースは邪魔なようです。
そういうわけで、今回のoff会には参加するか微妙です。


105 :大Φд魔王DVX ◆DVxDAimaOU :02/11/02 01:00 ID:WjO9pjQH
参加してみようかなぁ

106 :みかんみかんみかん! ◆YSPOM/TLC. :02/11/02 01:17 ID:dIMP6Dzn
>>104
ある意味踏み絵だねー。隠れPOMファンとして暗躍して下さい

>>105
是非

107 :HEROの名無しさん:02/11/02 01:17 ID:gVg7QPc5
>>104
熊本県を盛り上げるきっかけがあればそのときはぜひ熊本みかんを広めよう!
今回も一日きりのお祭りだから一日だけ参加してみればどうかな?


108 :HEROの名無しさん:02/11/02 02:28 ID:vtpF9qQC
そいえばポンジュースの500ペットあったっけ?

109 :HEROの名無しさん:02/11/02 03:24 ID:6m78bai9
ついに明日だage
5本ほど買おうと思っております。楽しみ。

110 :HEROの名無しさん:02/11/02 06:30 ID:BS5I8wNa
東京と大阪との日程は異なるんでしょうか?
全国同時開催なら23日じゃなくて3日にして☆

仕事23日安めないんだよねー

111 :HEROの名無しさん:02/11/02 07:24 ID:yGGhXR5a
だれか、今日の運動会にポンジュース差し入れしる!!!!

112 :血糖値の高い人は:02/11/02 07:27 ID:0v4qdGr1
 烏龍茶がいいよ。(^o^)

113 :HEROの名無しさん:02/11/02 09:04 ID:zqBfroE6
運動会と文化祭にはポンジュース!

114 :HEROの名無しさん:02/11/02 09:15 ID:pwvh0WyQ
いよいよみかんの日のポンジュースオフは明日だ!

今日は前夜祭。んで、深夜24時過ぎて日付けが変われば買いに行きます。

115 :HEROの名無しさん:02/11/02 10:44 ID:zqBfroE6
>>108
あるよん。愛媛みかん100とかは500_g。
サンクスやミニストップとかに売ってるよ!

116 :HEROの名無しさん:02/11/02 12:01 ID:NKhUfm2D
レシート画像upキボーン!

117 :HEROの名無しさん:02/11/02 12:30 ID:zjLyAwzC
あ〜早くしてくれ

ノドがかわいた〜

まだか〜

118 :HEROの名無しさん:02/11/02 13:23 ID:zqBfroE6
明日何かのイベントがあれば差し入れはポンジュースで。

119 :HEROの名無しさん:02/11/02 14:41 ID:zvQbA085
(=゚ω゚)ノ伊予ぅ
愛媛の特産品、観光情報のHP見つけたょぅ。
http://www.ehime-iinet.or.jp/sren/tokusan/index.htm

120 :HEROの名無しさん:02/11/02 16:21 ID:MXPPDVIt
コンビニならレシートに商品名が載るかな

121 :HEROの名無しさん:02/11/02 16:57 ID:ysqaJ38N
明日だな!
もうそろそろだったよな〜と思って見に来て良かったよ。
よし、今回も参加だヽ(´ー`)ノ

122 :HEROの名無しさん:02/11/02 17:25 ID:IFoAmCg8
ウチの周りにポンジュース売ってるところがないよう。
ヽ(`Д´)ノウワァァン

123 :HEROの名無しさん:02/11/02 17:50 ID:A5oLmFkx
>>122
スーパー
JRの駅の売店キオスク
コンビニのサンクス、ミニストップ、am/pm、FFF、セーブオンなど
あきらめるのはまだ早いよ!

124 :HEROの名無しさん:02/11/02 18:43 ID:lTvyD5Ot
くだらなすぎてワラえた…参加しまつ!age

125 :HEROの名無しさん:02/11/02 19:14 ID:A5oLmFkx
買って飲むだけ!
11月3日に日付けが変わればオフ開始。
深夜0時からのスタートでし。

126 :HEROの名無しさん:02/11/02 20:02 ID:anpNCnpT
いよいよ明日だNE!
11時33分に買ってイイミカンイイミカンミカン
と洒落てみたいのはやまやまやけど明日はあいにくの
模試2日目なんだYO!
受験生は辛いです。もうだめです。死にそうです。
今月休み無く模試ばっかだそうです。。。
ヽ( `Д´)ノ アシタタクサンカッテベンキョウノハゲミニシチャル!!

127 :すぱいらす ◆zzzzzGa/zo :02/11/02 20:18 ID:DZ7YnCHO
>>126
受験生はまず勉強汁!日本が好きならまず受験勉強がんばって。
それが将来国のためになるっす(w
あなたの強い意志、ありがたく受け取っておきますよ。

2回目ネット通販でダンボール一箱注文したβも底をついた。
個人的にはβは濃すぎて飲みづらかった。
コンビニに売ってるフツーのやつのほうが好みかな。
明日買いますよー。みんな頑張ろう。

ところで、愛媛農協や愛媛教育委員会の人って、
何人このムーヴメントを知ってるんだろ?

128 :HEROの名無しさん:02/11/02 20:43 ID:yBN+9sLd
明日、出かけるんですが、近所にエーエムピーエムを
通るので、見つけたら参加しますです。

129 :すぱいらす ◆zzzzzGa/zo :02/11/02 21:47 ID:DZ7YnCHO
どうもです。
前夜祭を盛り上げるために、スペシュワルな差し入れを!

前スレでも結構要請があった「dat落ちしたのを見たい!」というリクエストの
声に答えるべく、アーカイヴにまとめてウプしますた。
Part1は878、Part2は781までしかありませんでしたが。

愛媛県農協の涙なくしては見れないお返事や、田道間守(タジマノモリ)降臨
の瞬間も残っておりますよ。その他面白いやりとりなど。

http://gogo01310.virtualave.net/cgi-bin/img20021102044518.lzh

さああと2時間ほどで日付が変わる。みんながんばろー!

130 :100%みかん ◆bjD.ktGHrA :02/11/02 22:12 ID:8zkp/Otf
もうすぐですね。
愛媛はいいとこなのに、なぜ地元紙の愛媛新聞はDQNなんだYO
ttp://www.ehime-np.co.jp/shasetsu/shtsu20021007.html
ここじゃこんなこと書いてるけど、工作船沈没の時は社説でやり過ぎだとか書いてたのに。
しかも、数か月前までは数年前までの社説が見れたのに、今行ったら削除されてるし。
他にもいろいろあったなあ・・・新しい歴史教科書にも反対してたし。
水差してスマソ。
明日はいつもの3倍かうぞ!

131 :愛媛県人:02/11/02 23:07 ID:M7jseyTx
>>130
愛媛新聞はやヴぁい
なんであんなに半島をわっしょいしまくり、日本をけなすのか?

ところで、ポンジュース発祥の地なのにコンビニに和歌山みかんジュースが置いてあるぞ。
ポンを置けよ!
和歌山のもおいしいけど!!


132 :HEROの名無しさん:02/11/02 23:16 ID:gsXsgHzO
おーい…おまえら…こっちに来て一緒にやりませんか?

   【集結】2ちゃん祭り開催【巨大OFF】(2)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1036020114/


133 :HEROの名無しさん:02/11/02 23:29 ID:hxfsBibq
親戚からもらうため冬は水より安い・・・

  今でもたらふく飲んでます。

134 ::02/11/02 23:30 ID:uitxj2hX
あたし愛媛県民ですが、ポンジュース売ってるところ知らない・・・
近所のコンビニでも見かけないし。
ウォーキングがてらキオスクまで買いに行って参加しまーす(*^▽^*)

135 :みかんみかんみかん! ◆YSPOM/TLC. :02/11/03 00:00 ID:fu/BiyW3
11月3日だ!(・∀・)イイ!みかんだ!!

136 :主婦:02/11/03 00:06 ID:IOS8/2S8
いよいよですね。

うちのすぐ裏のスーパー、この前の時は他のジュースに比べて
明らかに在庫が減っていました。
近くにいるのね・・・だれか・・・。


137 :HEROの名無しさん:02/11/03 00:08 ID:kmDZ0Mli
11月3になった!
さっそく今サンクスで3POM買いました!

138 :HEROの名無しさん:02/11/03 00:10 ID:1LRi1u7o
明日JRに乗るのでキオスクでも買うよ!

139 :HEROの名無しさん:02/11/03 00:26 ID:QZxO4QRJ
もう開催中だYO!

140 :HEROの名無しさん:02/11/03 01:07 ID:loH1YSSz
今からコンビニ行ってきます。

141 :ミカンの国の人:02/11/03 01:10 ID:lAnpM2ow
漏れは、今日の夕方6時に松山空港の売店で、
2・3個買いますー!

142 :HEROの名無しさん:02/11/03 01:24 ID:28Y+U8SR
大手ドラッグストアでも売ってるよ!

143 :HEROの名無しさん:02/11/03 01:27 ID:Mm9bfbl6
ただいまポン中

144 :HEROの名無しさん:02/11/03 01:31 ID:1LRi1u7o
>>129
乙です〜!
これって素晴らしいオフだな〜!

145 :HEROの名無しさん:02/11/03 01:33 ID:uhHdraX8
今からミニストップに行ってきます。
もちろんレシートを忘れずにもらって来るよ!

146 :大Φд魔王DVX ◆DVxDAimaOU :02/11/03 02:15 ID:YFt/CMD8
未完(・∀・)ミカン♪

147 :HEROの名無しさん:02/11/03 02:27 ID:ihoqN5td
皆さん頑張りましょうー!
私もバイトの休憩中に買いに行くつもりです。

148 :HEROの名無しさん:02/11/03 02:30 ID:1LRi1u7o
今日は一日POMジュース
ウマー

149 :140:02/11/03 03:06 ID:loH1YSSz
レシート画像うpします。
写メールだから字が小さくて読めないけど
雰囲気だけでも。

http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Tachibana/4473/02-11-03_02-19.jpg

愛媛みかん100を4pom買いました。
昼からは近所のスーパーでβを買う予定です。

150 :HEROの名無しさん:02/11/03 04:13 ID:AQPvZm1X
開催日あげ。

もう当日なんですねー。参加しますぽ。

151 :HEROの名無しさん:02/11/03 06:22 ID:XhdNXSRV
東京は今日開催ですかぁ・・・

大阪開催待ち

152 :HEROの名無しさん:02/11/03 07:56 ID:YGXuiM9K
おはようPOM!今日はみかんの日当日だPOM!
>>149
勇者だ!
今日は何POM買おうかな。買い占めできるほどは無理かな(w

153 :HEROの名無しさん:02/11/03 08:25 ID:r8pVE05v
age

154 :HEROの名無しさん:02/11/03 08:37 ID:HCT4gmh8
今日は明治節。
さらに今年は明治天皇ご生誕150周年の記念日でもあります。

ますます国産みかんのポンジュースが美味しい日です。

155 :HEROの名無しさん:02/11/03 09:26 ID:byJS15xD
いつもの癖でレシート捨ててきちゃったYO!
もう1POM買ってきます。

156 :HEROの名無しさん:02/11/03 09:45 ID:28Y+U8SR
イイみかん!の日。
今日の日付けのレシートを持っておこう!

157 :HEROの名無しさん:02/11/03 10:32 ID:tsAQJ/c+
ポンオフキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

158 :.萎え ◆VsavLy.NAE :02/11/03 10:44 ID:PMGWU2/S
レシートうp。
http://lounge.dip.jp/~yoshinoya_off/up/img/pom.jpg

京阪神地区の皆さま。いまからBS2見て、映りに逝ってださい!
たしか地下鉄から生中継とか、大阪城公園で巨大お好み焼き制作とかあったはずです。

159 :HEROの名無しさん:02/11/03 10:51 ID:28Y+U8SR
♪農家の愛を噛みしめろ〜!
♪みかんみかんみかん!

160 :HEROの名無しさん:02/11/03 11:04 ID:IGG5TBnS
レシート捨てちまった!携帯からうp!http://www.docomo-camera.ne.jp/photo?key=AD8cuAZI0YdMQIIKNTKMTNETTWWY20021103105846gA31wb313242.org.jpg

161 :前スレ510:02/11/03 11:13 ID:yyJ5YTtj
遅ればせながら、新スレ乙。
そして3POMゲトー
http://lounge.dip.jp/~yoshinoya_off/up/img/PB030003_pom.jpg

159KB

162 :HEROの名無しさん:02/11/03 11:19 ID:HCT4gmh8
>>158>>160
レシートうぷだ!みかん戦士の勇者です。
乙〜!

163 :HEROの名無しさん:02/11/03 11:21 ID:1LRi1u7o
>>161もレシートうp神!
素晴らしい!

164 :ポン:02/11/03 11:46 ID:IHNP0itl


    明治天皇ご生誕150年おめでとうございます。
ポンジュースで乾杯!

本も出ますね。
◇臨時増刊のお知らせ
「明治天皇とその時代」
http://www.sankei.co.jp/pr/seiron/koukoku/seiron.html


165 :HEROの名無しさん :02/11/03 11:51 ID:TXwVqV9A
【祝】明治天皇ご生誕150年

166 :HEROの名無しさん:02/11/03 12:17 ID:qRdZXXeo
昼に買ってきます!
みかんのうたを口ずさみそう。
みかんみかんみかん!

167 :HEROの名無しさん:02/11/03 12:41 ID:YGXuiM9K
仕事の昼休みにPOMジュース買いました。

168 :HEROの名無しさん:02/11/03 13:02 ID:WN3YrTje
PONの一リットルを3本買ってきた。
11時ごろ行ったんだけど売れた形跡がなくってちょっとがっくし。
わが近辺に2ちゃんねらはいないのか?
レシートうpしたいけど、うpろだのこととか分からないのがさみしいっす。
まあいい。昼食の合間にPON飲みます。

169 :.萎え ◆VsavLy.NAE :02/11/03 13:13 ID:9mGQo2Ps
http://lounge.dip.jp/~yoshinoya_off/up/
あぷろだ

170 :HEROの名無しさん:02/11/03 13:14 ID:k5wp1Hyb
近くのスーパーで1リットル1POM買って来ました。
棚には228円って書いてあったのに、レジを通したら198円でした。
得した気分だが、値札はちゃんと張り替えろや、○平すとあー!
さっそく飲んでます。ウマー

171 :HEROの名無しさん:02/11/03 13:48 ID:OWHDdbxF
朝3POM
昼2POMほど飲みました。

172 :HEROの名無しさん:02/11/03 13:51 ID:uhHdraX8
昼にスーパーで1リットルを3POM買いました!
いつもよりも減っていたよ!買われてた。
居るな(w

173 :HEROの名無しさん:02/11/03 13:53 ID:XhdNXSRV
会場にいけないので、近所のダイエーで1gPOM買いました

一気に飲んでやりたいけど、レシートと共にうpしてからにしまふ


174 :HEROの名無しさん:02/11/03 14:05 ID:1LRi1u7o
全国同時多発でオモシロイ!
買いだめするので出かけてきま〜す。

175 ::02/11/03 14:05 ID:XhdNXSRV
ttp://lounge.dip.jp/~yoshinoya_off/up/img/1036299878.jpg

なんかさぁPOM高かったんだけど・・・
ま、いいか

176 :HEROの名無しさん:02/11/03 14:26 ID:XhdNXSRV
しまった!飲んで気が付いた。。

コレ・・・βじゃねぇし

177 :HEROの名無しさん:02/11/03 14:36 ID:IOS8/2S8
http://isweb45.infoseek.co.jp/diary/nitiroku/index.htm

ここでも、宣伝してよ。

178 :168:02/11/03 14:52 ID:y61KUGdB
>>169
ありがとう。さっそくうpしました。
http://lounge.dip.jp/~yoshinoya_off/up/img/DSC00092.JPG

>>175
市は違うけど同県内です。

179 :HEROの名無しさん:02/11/03 14:53 ID:YGXuiM9K
ポンジュースを買うとき、みかんの歌が頭をよぎる。

みかんみかんみかん

180 :HEROの名無しさん:02/11/03 14:55 ID:qRdZXXeo
うpの神々、乙かれ〜!がんがれ〜!

181 :すぱいらす ◆zzzzzGa/zo :02/11/03 14:55 ID:9zhshGWM
みんな頑張ってますね!漏れも朝さっそくコンビニで一本買って来ました。
あとでまた買いに行きます。

今日は文化の日・みかんの日・明治天皇生誕150周年記念日。
日本人であることをご先祖様に感謝して、日本の文化に思いを馳せながら
みかんジュースを飲みましょう!

(゚д゚)ウマー

182 :HEROの名無しさん:02/11/03 15:26 ID:1LRi1u7o
ポパイはホウレンソウを食べてビタミンを採ってパワーアップ!

2ちゃんねらーはポンジュースを飲んでビタミンを採ってパワーアップ!

183 :HEROの名無しさん:02/11/03 15:39 ID:URsAJtxq
昨日の夜、OFFのこと知ったよ。 1000mmLを3本購入。
今回も参加できてよかったよ。

184 :HEROの名無しさん:02/11/03 15:40 ID:kmDZ0Mli
ポンジュース買って飲んだよ
(゚д゚)ウマー

>>181
小さなことからこつこつと。
出来ることから良いことをして行きましょう!

185 :HEROの名無しさん:02/11/03 15:43 ID:kGFOiqg0
朝一で行った時はポンの売れ行きがよく分からなかった。
宵の口にもう1回別の店に行って調査がてら買い物してきます。
またレシートうpするつもりです。

186 :地方在住者:02/11/03 15:56 ID:OkrLHb+j
祝・明治天皇御生誕150年。
通常ポンとベータを購入。飲んでます。

187 :休日出勤常態化のダメ社員:02/11/03 15:57 ID:AJcORgCW
面白いオフですね。
今知って、ミニストップで「愛媛みかん100」6本買ってきますた。

通常のオフだと、開催中に社内でホゾ噛んでいることが大抵ですが、
10分で参加出来るのは素晴らしい。

188 :HEROの名無しさん:02/11/03 16:04 ID:kGFOiqg0
>>187
ジュース飲んでお仕事がんがってね。

189 :HEROの名無しさん:02/11/03 16:26 ID:IOS8/2S8
オフは参加することに意義がある・・・・ごっくん

190 :k ◆xxKJWm2pec :02/11/03 16:50 ID:emK/dY/T
500ml12本購入。
350mlを28本購入。
今までの合計。
POM愛媛みかん100(うんしゅうみかん×いよかん)500ml―58本
POM愛媛みかんジュースβ(うんしゅうみかん)350ml―34本

191 :みかんみかんみかん! ◆YSPOM/TLC. :02/11/03 16:56 ID:3rq+C0Lq
みんながんがってるなぁ
今日は寒いからホットPOMにして飲もう

192 :HEROの名無しさん:02/11/03 17:22 ID:uhHdraX8
>>190
おおっ、凄いぞ!
>>191
みかんみかんみかん!神、風邪を引かないようにね。
HOTPOMいいなあ。

193 :HEROの名無しさん:02/11/03 17:35 ID:YGXuiM9K
スーパーだと買った跡がよく分かるね!
みんな買ってる買ってる。
1gを3POM買ったよ。


ウマー

194 :HEROの名無しさん:02/11/03 17:41 ID:Tc0aLZtn
今日はポンジュースで乾杯!

195 :age:02/11/03 18:02 ID:I9bsovOh
腹減ったなぁ


196 :HEROの名無しさん:02/11/03 18:09 ID:4mQK8mjl
1POMしますた!!
近所のスーパーでは2本うれてたYO!!
198イェンでした・・・。


197 :HEROの名無しさん:02/11/03 18:14 ID:GdWPberj
http://lounge.dip.jp/~yoshinoya_off/up/img/DSC00095.JPG

写真が不鮮明だけどレシートうpしました。


198 :HEROの名無しさん:02/11/03 18:56 ID:NKcmAeJf
age

199 :HEROの名無しさん:02/11/03 19:21 ID:uhHdraX8
愛媛みかん100の500mml買ったよ!
ちなみにレシートには、
POM エヒメミカン100 500MLPET
と表示。なんだか嬉しい。

200 :HEROの名無しさん:02/11/03 19:23 ID:1LRi1u7o
レシートうぷの皆様、乙です神です!
まだまだ11月3日!
夜にも買いに行こう。

201 :HEROの名無しさん:02/11/03 19:27 ID:YKh5DN85
今日は近所のミニストップで
一本買いました。
157円でした。

202 :HEROの名無しさん:02/11/03 19:30 ID:HCT4gmh8
サンクスやミニストップのコンビニでは
500_gが税抜き150円で税込み157円だったよ!

ウマー

203 :HEROの名無しさん:02/11/03 19:50 ID:kCHrv927
1POM! 其れまで!!
で、1POM 買って飲みました。ウマウマ

204 :HEROの名無しさん:02/11/03 19:58 ID:1Z9+A1xB
うちの近所には1リットルのしか置いてないから500ミリリットルの商品を見てみたい。
それだったら学校に持っていって飲めるのになあ。

205 :名無し異端者@LV2002 ◆Ng3ELRAMZA :02/11/03 20:09 ID:yjn0QUYD
面白そうなことしてるんで、僕も参加しまつ。
他の買い物も混じってるけどスマソ。
http://lounge.dip.jp/~yoshinoya_off/up/img/pon.jpg

206 :HEROの名無しさん:02/11/03 20:17 ID:FImtVBpj
>>205
グッジョブ!

207 :HEROの名無しさん:02/11/03 20:19 ID:BvO3QqsV
今日がオフ日だったことをついさっき思い出して
あわてて1POM買いました。
上司は2POM。

ちなみに「今月の特売」となっていました。
今から来るお客さんにコソーリだしまつ。

208 :HEROの名無しさん:02/11/03 20:23 ID:uhHdraX8
画像upの皆様を楽しみに見ています。
もちろん今日買ったポンジュースを飲みながら。
ウマー

209 :HEROの名無しさん:02/11/03 20:34 ID:fNRIA6Xk
近所のサンクスにて2POM購入。
今日は寒いので温めて飲んでるよ。

210 :HEROの名無しさん:02/11/03 20:34 ID:28Y+U8SR
スーパーが閉まる前に買ったよ。
まとめて合計8POMです。

211 :HEROの名無しさん:02/11/03 20:38 ID:Zd68dBt5
温めて飲む人、鍋で温めてます?それとも電子レンジで?

212 :麦茶:02/11/03 20:59 ID:2kdVPauP
私も今から買ってくる!

>>211
電子レンジが無難ではないでしょうか…

213 :名無し異端者@LV2002 ◆Ng3ELRAMZA :02/11/03 21:01 ID:yjn0QUYD
しばらく温めて飲んではいないんだけど、
随分昔に温めて飲んだ時は、たしか湯煎。

これだと沸騰しないし、鍋にこげつかないし。

214 :HEROの名無しさん:02/11/03 21:05 ID:0EtbyIeo
>>212-213
分かりました。ありがとさんです。

215 :HEROの名無しさん:02/11/03 21:20 ID:qRdZXXeo
サンクスで3POM!
みかんみかんみかん!
(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー

216 :HEROの名無しさん:02/11/03 21:22 ID:b631owDA
前回1gを2PONだったから、
今回は3PON買いますたヽ(´ー`)ノ

217 :HEROの名無しさん:02/11/03 21:34 ID:8SKtd9Sr
さきほどミニストップで500ペット2本買ってきますた。

いま風邪を引いているだけに、みかんのビタミンや栄養素は有難いです。

ポン飲んで治します。

218 :HEROの名無しさん:02/11/03 21:50 ID:4mQK8mjl
スーパーに「POMジュースゼリー」なるものがっ!?
300mlのペットで売ってました・・・。
友人がPOMしたところ、「ドロリ濃厚」だそうです・・・。

219 :HEROの名無しさん:02/11/03 22:03 ID:9IVZTXz/
やばいっ!まだ買ってないや。
これから買いに行きます。
さぁーて、今日は何POMにしようか・・・・ウヒヒ

220 :HEROの名無しさん:02/11/03 22:08 ID:JPCNwBBu
愛媛の「伊予柑ゼリー」っていう美味しいゼリーがあったんだけどな。
1個数百円したけど、伊予柑の果肉たっぷりで凄くリッチなゼリーだった。
祖母の家でしか食べられなかったので、他界した今は幻の味です。
スーパーで100円のものは売ってるけど、あれよりもっとリッチだったんだよな。
そのうち探すことにして今日はポン飲みます。

221 :ミカンの国の人:02/11/03 22:43 ID:lAnpM2ow
140のミカンの国の人だけど、宣言してどうりに
松山空港で、ポンジュース500ml…1個、β350
ml…2個を買いますた。んで、すぐに、1本飲みました。
んで、そのあと、近所のスーパーで1l…3個またまた買いますた。
計6POM。
そういやー、小学生の時に休み時間?か給食の時間に
三角の紙パックのポンジュースが、支給されていたんだけど、
今もやっているのかな…

222 :HEROの名無しさん:02/11/03 22:58 ID:w7ZAzwtY
βの350ml二ケース注文してきまスタ。
もうすっかりやみつきです。

223 :HEROの名無しさん:02/11/03 23:17 ID:fcMeYoP/
同じく病みつきで、β1Lを4POMゲットです。
暖かいのも美味しいね、教えてくれた人ありがとー。

あとは旬ストレート期待待ち。通年販売してくれないかな。

224 :麦茶:02/11/03 23:32 ID:2kdVPauP
さっきうちの近くのローソンに行ったら無かった…
置いてないのか、売りきれなのか…

悔しいので通販汁!
これもありだよね?

225 :みかんみかんみかん! ◆YSPOM/TLC. :02/11/03 23:44 ID:sYEJCxV3
>>223
今年の旬ストレートは12月発売だね。楽しみ
>>224
通販もありです

226 :HEROの名無しさん:02/11/03 23:52 ID:uhHdraX8
通販ありですよー!届いたらまた知らせてね。
先ほどミニストップへ買い出し。500mmlを買ったー。
風邪には天然ビタミンだ!

227 :219:02/11/03 23:56 ID:9IVZTXz/
いやーなんとか買ってまいりましたよ。POM
コンビニ行ったら500_gしかなかった。1gが欲しかったのに。
気を取り直してかごにPOMをつめる。1つ、2つ、・・・・
そして12個かごに入れてウマー棒も1つ入れレジへ。
なんかレジのおばちゃんが「12本ですね?」と聞いてきたので
「12本です」と胸はって答えてやった。

にしてもうまいね、POMは。これからはしばらくやめれんないね。

228 :219:02/11/04 00:00 ID:tFtDtbsk
http://www.bh.wakwak.com/~yukinari/cgi/imgboxip/img20021103235908.jpg

見づらいけどうpしますた。500を12本とウマー棒でジャスト1900でした。

229 :HEROの名無しさん:02/11/04 00:08 ID:g1w+9RQa
>>228
うぷ乙!
勇者です。
うまい棒を食べるときにはポンジュースも飲んでみましょう。

230 :HEROの名無しさん:02/11/04 00:09 ID:N4tNfzUX
今回初参加です。
17:30頃1L買って、夕食後に一杯飲みました。(゚д゚)ウマー
無職なので1本しか買えなかったけど、次回は2本以上買います!

少し前に1L100円で日替わりの特売で売ってた。
これが今日だったらもっと良かったのにな〜。

231 :HEROの名無しさん:02/11/04 00:14 ID:g1w+9RQa
βベータ大好きです。
コンビニには売ってないので買うためにキヨスクに行きました。
この味にはまるとやみつきになるかも…
>>222
注文乙カレー!
ケースだといつでも好きなときに飲めてイイ!

232 :HEROの名無しさん:02/11/04 00:19 ID:5N2RLWtF
>>221
みかんの国の住民ではないけど、ウチの小学校にも
三角パックのポンジュース出てたよ!
昔の話だけど…

233 :HEROの名無しさん:02/11/04 00:27 ID:jKLXGzLV
買ったよ
ポンジュース(゚д゚)ウマー

234 :219:02/11/04 00:51 ID:tFtDtbsk
風呂上がりのPOMはウマーだね。

ホントは店のPOM買い占めしたかったんだけど
ちと金銭的にアレだったんで12本でした。
今度あったら棚のPOM買い占めしたいな。

あ、そうそう、みんなペットは分別してゴミ箱に捨てよう。

235 :HEROの名無しさん:02/11/04 01:03 ID:jKLXGzLV
>>234
12POM購入乙です!
棚の買い占めは大人のロマンですよね。一度でいいからしてみたい(w
ペットボトルは分別してゴミをすてよう!

236 :219:02/11/04 01:14 ID:tFtDtbsk
とゆうかね、1つだけ言わして欲しいんだ。

店のPOMを買うとき、あたりまえだけど棚から1つずつ取るわけだよね。
でもそれが6個、7個になってくると奥の方のを取らなきゃいけないわけなんだ。
でもその店は棚が平らになっているわけだ。
最近の店は少しななめになっていて、前のを取ると後ろのがすべってくるんだけど、
俺が逝った店はまったくの平ら、しかも上にももちろん段があるわけだから、
奥のは取りづらくてしょうがない。こういった小さな所にも目を向けて欲しかったとゆうのが、
今回の感想だったね。まぁ、POMはウマーなわけなんだけど。

あと、分かってると思うけどペットボトルは分別して捨てような。

237 :前スレ510:02/11/04 01:24 ID:wHFMWvHJ
勝手ながら>>236に補足。スマソ
自治体によって不燃か可燃か分かれているので、ご確認くださいませ。

238 :219:02/11/04 01:34 ID:tFtDtbsk
>>237
そうそう、各自治体で確認を忘れずに。補足どうもです。
ちなみにウチの地方はふたとラベルが、容器包装プラスチック。
ボトルが、かん・びん・ペットボトルとなっております。

239 :HEROの名無しさん:02/11/04 01:40 ID:keiRYFd4
報告遅れたけど買ったよ
一つ目のスーパー行ったら売り切れた!
んで、2つ目行ったら本日限りで1L136円だったので(まさか店員にも2chねら?)
4PON買ってきました〜ウマー

240 ::02/11/04 02:45 ID:uuPkui9O
>>221
懐かしいですねー。
あれ普通にお店では売ってないのかなあ?飲みたい。
あたしは牛乳が苦手だったのでPOMの日は凄く嬉しかったです。

241 :HEROの名無しさん:02/11/04 03:53 ID:T9IYbl+q
いつものスーパーに行ったらβ売り切れだった!!

どーしても飲みたいので、少し遠出したら1g発見!
228円って棚にあったのにPOSレジ通したら298円ってどーよ!!
買ったけど。

店員がちゃねらなんだろうか・・・

242 :HEROの名無しさん:02/11/04 04:15 ID:vZodgkT6
4本皆で片付けました。画像は3本ですが。
【11-3】ノンビザ道具準備OFFレポート
http://home.att.ne.jp/wave/nyago/column/900/colm_986.htm
次回もあれば協力します


243 :psyt****e(伯母急沿線、かながわ〜):02/11/04 05:37 ID:1WxhzkgG
>>242
5本ですyo
β1000ml*1
伊予柑混合500ml*2
ポンカン50%500ml*2

244 :psyt****e(伯母急沿線、かながわ〜):02/11/04 05:44 ID:1WxhzkgG
>>243
細かくて済みません。
あ、空けたのが4本という事なら、そのとおりです。

245 :HEROの名無しさん:02/11/04 07:00 ID:g1w+9RQa
>>242-244
画像見ました!乙です!
何かの集まりにはまたみんなでポンジュースを飲んでね!

246 :HEROの名無しさん:02/11/04 07:09 ID:Xs/250E8
朝にポンジュースを飲んでみました。
ゴクゴク
ウマー

247 :HEROの名無しさん:02/11/04 08:51 ID:O5na5iRa
昨日は買ったポンジュース
今日から飲むよポンジュース

248 :HEROの名無しさん:02/11/04 08:58 ID:2BDot9d0
おまいらに聞きたいのですがポソの自販機ってレアなんですか?

249 :HEROの名無しさん:02/11/04 10:17 ID:O5na5iRa
>>248
えっ、あるの?
もしかして愛媛限定とかですか?

250 :HEROの名無しさん:02/11/04 11:48 ID:O5na5iRa
今日も出かけるついでにPOM買ってきます。

251 :HEROの名無しさん:02/11/04 12:20 ID:FW4Lym27
家の近くにミニストップがある…

252 :HEROの名無しさん:02/11/04 13:07 ID:9JzAMeF0
寒い!ビタミン採ります。

253 :HEROの名無しさん:02/11/04 20:31 ID:9JzAMeF0
勇者のみなさん乙です!

254 :HEROの名無しさん:02/11/04 21:19 ID:FW4Lym27
ウマー

255 :HEROの名無しさん:02/11/04 21:24 ID:FCijIJ2i
>249
埼玉で見たよw

256 :HEROの名無しさん:02/11/04 21:47 ID:QiqKAsz+
age

257 :HEROの名無しさん:02/11/04 23:51 ID:OmkZyrXv
昨日はわるれてたので
今日1POM買いますた。

258 :HEROの名無しさん:02/11/05 00:03 ID:VU5dPWNO
今日も買いました! 
いや、飲んだら美味しいのよ。

259 :HEROの名無しさん:02/11/05 00:24 ID:cl29U/SF
五感で愛媛ミカン感じて/県農えひめが販促キャンペーン
http://www.nougyou-shimbun.ne.jp/back/news/flash/flash02110402.html


260 :HEROの名無しさん:02/11/05 01:50 ID:5rj4wbNe
POMジュースを飲もうage

261 :HEROの名無しさん:02/11/05 06:08 ID:y5AG9lZl
保守

262 :HEROの名無しさん:02/11/05 07:36 ID:WCFSxsBf
age

263 :HEROの名無しさん:02/11/05 10:25 ID:axDjw2qt
寒い冬には風邪を引かないように天然ビタミン!

264 :HEROの名無しさん:02/11/05 14:58 ID:XtylC6VK
フライングしてしまいまつた。
だって、本日限りで1L×2が300円やったもん。
ついつい4POMも(w
しかし、前回は翌日から安売り。(1L198円)
今回は前日のみ。
わざとか?○士スーパー(w

でも当日に、愛媛みかんストレート500ml×2pom買ったよ!

265 :うは:02/11/05 15:35 ID:ySCaI8zp
3日は買えなかったので4日に1L壱本買いました
愛媛βがおいしい、北九州なんだけど愛媛旬ストレート100や愛媛100を飲んでみたいな。




52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)