5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者も】シガーでマターリ-3本目【ベテランも】

1 :プチパンチ:02/10/27 23:00 ID:ruVn6X4y
落ちたので、懲りずに復活だ、ゴルァ(#゚Д゚)!

誘い合ってシガーを吸いに行こうというものです。
理由はなんでもオケ!
 ・普段は一人でマターリしてるけど、今日は何人かでワイワイ吸いたい
 ・初心者なので、色々と教わりながら吸ってみたい
 ・シガーの世界に入ってきた人に、色々楽しさを教えてあげたい
 ・自分の普段行かない場所で吸ってみたい
などなど。
突発も、企画モノも、なんでもありです。


2 :るーしー ◆iiNaotor7c :02/10/27 23:01 ID:2x/+Pova
\(^▽^)/新スレおめでとうございま−す♪

3 :プチパンチ:02/10/27 23:03 ID:ruVn6X4y
>>2 るーしーさん
ありがとございます!
ということで、次回は強制参加でつ(w

4 :るーしー ◆iiNaotor7c :02/10/27 23:04 ID:2x/+Pova
よし、参加きぼんぬ!

5 :プチパンチ:02/10/27 23:06 ID:ruVn6X4y
>>4 るーしーさん
参加者一名確保っと(w

6 :プチ:02/10/27 23:23 ID:ruVn6X4y
ブクマクあげ!

7 :プチ:02/10/27 23:24 ID:ruVn6X4y
あがってないし・・・(鬱

8 :モンチ:02/10/27 23:32 ID:hX4LbzuA
応援age

9 :プチパンチ:02/10/27 23:35 ID:ruVn6X4y
>>8 モンチさん
応援ありがと!!

10 :モンチ:02/10/27 23:45 ID:hX4LbzuA
どこらへんでやるんでつ?

11 :ヽ(((´▽~)ノガネーシャ子:02/10/28 00:20 ID:OmXNFneu
わー・・・クヤシイ・カナシイ保守出来なかったでつ。
But!気持ちを切り替えて
\(((´▽~)/新スレおめでとうございま−す♥



12 ::02/10/28 00:28 ID:W9I5GFXh
いつも一人でマターリしてますけども・・・
どんな集まり???

13 :ヽ(((´▽~)ノガネーシャ子:02/10/28 00:34 ID:OmXNFneu
>>12
ゆっくりシガー(葉巻)を吸いながら
お酒を楽しむ集まりです〜。
プチパンチさん不在なようなので
勝手に答えちゃったりする。

14 ::02/10/28 00:36 ID:W9I5GFXh
いいっすな〜
温泉とシガーと酒
仕事のストレスが癒せますですな

15 ::02/10/28 00:37 ID:W9I5GFXh
あ・・・
温泉はなかったんですよね・・・スマソ

16 :ヽ(((´▽~)ノガネーシャ子:02/10/28 00:39 ID:OmXNFneu
>>寒さん
シガーを吸ってると時間がゆっくり流れる気がします。
気軽に都内で数時間のリフレッシュ・・・
温泉もいいですよね!
良かったら、ご参加くださいねー(1代理

17 ::02/10/28 00:43 ID:W9I5GFXh
>>ガネーシャ子さん&みなさま
次回の予定ってあるのですか???

18 :ヽ(((´▽~)ノガネーシャ子:02/10/28 00:45 ID:OmXNFneu
まだ未定ですけど、定期的に開催してますから
次回あるとおもいます〜。
寒さんはどこら辺ですわれてるんでしょうか?

19 ::02/10/28 00:48 ID:W9I5GFXh
渋谷しか知らないのです
いいお店ありますか?

20 :ヽ(((´▽~)ノガネーシャ子:02/10/28 01:01 ID:OmXNFneu
私がこのあつまりで連れて行って
もらってるのも渋谷ですー。
前々回はル・コネスール渋谷・Shot Bar Arrows
前回はCheersというBarで集まりましたー。
良いお店は私以外の方が詳しいです(W

21 :モンチ:02/10/28 01:13 ID:iLX2hvHV
>>ガネーシャ子さん&寒さん、はじめましてQ
シガーでまた〜りとはいいですよね。今も家でシェリーと一服しながら、また〜りしています。是非次回参加したいでつ。


22 :ヽ(((´▽~)ノガネーシャ子:02/10/28 01:21 ID:OmXNFneu
>>モンチさん
はじめましてー。シェリー&シガーですか!優雅ですねー。
テイオペペを食前に飲んだことあるぐらいです!
お会い出来るのを楽しみにしてますね〜。

23 ::02/10/28 01:31 ID:W9I5GFXh
>>ガネーシャ子さん
ありがとうございます。
コネスールしか行ったことありませんです。
ところで、"ガネーシャ"ってなぁに?

>>モンチさん
うらやましいですな。
シェリーでシガー
僕なんか、いまラーメン作って食ってました

24 :モンチ:02/10/28 01:39 ID:iLX2hvHV
>>ガネーシャ子さん&寒さん、どうもです。
ご想像されてるようなそんな優雅なもんじゃないんですよ。
休日のたまにの贅沢です。
お会い出来るのを楽しみにしてますぅ〜。





25 :ヽ(((´▽~)ノガネーシャ子:02/10/28 01:48 ID:OmXNFneu
>>寒さん
はじめてここで連れて行ってもらったのがコネスールですー。
ガネーシャはインドの神様です。ゾウの顔した(W
私なんか、いま玄米茶いれて飲んでました

>>モンチさん
たまの贅沢は心のサプリメントですよね。
自分へのゴホウビは大事!
私も楽しみにしてますね。

>>プチパンチさん
出しゃばってゴメンぽ

26 :プチパンチ:02/10/28 10:59 ID:j+cZ4ygX
>>ヽ(((´▽~)ノガネーシャ子さん
「出しゃばる」なんてとんでもない! 丁寧なレス、ありがとうございます!!

>>モンチさん
今のところ4回開催しまして、場所はそれぞれ新宿・表参道・渋谷・渋谷と
なっております。
カフェとか野外という案もあったのですが、幹事の企画力不足のせいで、
今のところシガーバーに落ち着いてしまっております(^^;)

>>寒さん
はじめまして! シェリーとシガーも合いますよね〜。
私も渋谷で飲むことが一番多いです。コネスールにもちょくちょく顔を出してい
るので、もしかしたらご一緒してるかもしれませんね。


27 :ウォン:02/10/28 11:28 ID:/vnLqwd0
新スレハケーン
やっとたどり着きますた。

>>プチパンチさん
お疲れ様です。そろそろ企画でもしますか?
いい季節になってきたので屋外とかもそろそろイイッ!!

>>お初のかたがた
以後よろしくお長居します。
楽しげなオフなので皆さん参加してね

>>ガネサン
ガネーシャって神様は商売の神様ですね。
元々は普通の顔だったそうですが、斬られちゃったらしく
あの頭は代用品なのだそうで……



28 :cigarman:02/10/28 12:04 ID:nDd0du+H
新スレになってるとは!
お初の方々宜しくお願いします。

ちなみに昨日は立川の昭和記念公園で葉巻吸ってますた。
風もなく寒くなかったので大丈夫でしたが、これからの季節だと
野外ではつらそうですね。>ウォンさん

ところで、モンチさんのようにシェリー&シガーだと中目黒の
ベネンシアぐらいしか思いつかないですが、ベネンシアはシガー
バーではないし結構フードも出るので、葉巻をふかすには少々
気が引けますね。銀座のしぇりークラブは言ったことないですが
葉巻OKなんですかねえ?
もっとも私はシェリーなら甘口じゃないとダメですが。


29 :ウォン:02/10/28 12:21 ID:/vnLqwd0
>>cigar manさん
今週ぐらいまでなら、と思ったんですが…きついですかね?
私、なんかとっても寒いのが好きなもんでつい【イイ季節】とか
言ってしまいますた(滝汁




30 :モンチ:02/10/28 13:18 ID:nurNYZJ6
>>cigar manさんはじめまして。
僕もシェリーはもっぱら、ペドロヒメネスでつ

31 :プチパンチ:02/10/28 13:19 ID:j+cZ4ygX
>>ウォンさん
野外、ちょっときついかもしれませんね。
でも某掲示板の方では、11月にペタンク開催しそうな感じだし、
天気の良い日ならまだ大丈夫なんだろうか・・・

、>>cigarmanさん
はい、新スレです。(また落としちゃいました(w)
昭和記念公園ですかぁ、あそこは広くていいですよね。
自分は昨日はまた恵比寿に行ってました。
ヨージ・ヤマモトがCOHIBAを1箱買ってました。
って、先週の火曜日に1箱買ったばかりだろ!
一体1日に何本吸ってるんだ?

あ、それから初台にも、シェリー専門のバーがあるようです。


32 :富猫 ◆TVjgEy02M6 :02/10/28 14:27 ID:Ll4/KxVV
スレハケーンage

ペタンクいいなぁ・・・やってみたい。


33 :プチパンチ:02/10/28 14:36 ID:j+cZ4ygX
>>30 モンチさん
ペドロヒメネス アマー!! デモ ウマー!!

34 :cigarman:02/10/28 15:14 ID:McmY0xcl
>>30 モンチさん
私もPXまたはクリーム系の甘いシェリーが好きです。
フロール香は好きじゃないもので。

>>31 プチパンチさん
昭和記念公園のパンフにもペタンクがあってちょっとビックリでした。
ここで練習して某掲示板のオフに乱入して即優勝! ってちょっとだけ
思いましたが、さすがにそれは無理でしょうねえ。マイボール持ってる
人も某掲示板にはいますし。

ヨージ・ヤマモトのコイーバ1箱ってミニじゃないですよね?
太いヤツならパーティーなどで配るとかありそうですが。

初台にもシェリー・バーがあるんですね。知らなかった。
でも甘いもの以外はいいでつ。シェリー・カスクのモルトのほうがいいなあ。

>>32 富猫さん
”葉巻日本”掲示板のオフに参加してはいかがでしょう?


35 :ウォン:02/10/28 16:02 ID:/vnLqwd0
>>34
”葉巻日本”笑いますた。
それにしても”葉巻日本”の掲示板のOFFは
敷居が高そう……私的にね。

>>皆様
漏れはとても酒が弱いのです。
シェ・シェリーしゅ?ってお・オイスィ?のかな?
渡来して見たいです。

ちなみに知り合いの葉巻人に「これやってみ?」
と渡されたカルバドスをヒトナメして
ドカーン・アヒャヒャヒャヒャ
とかなりました。(今わもう少し強くなりましたよ


36 :プチパンチ:02/10/28 16:15 ID:j+cZ4ygX
>>富猫さん
いらっしゃいませ〜!
ペタンクやってみたいですよね、ね。

>>cigarmanさん
もちろんミニではありません。でっかいのを買ってました。

>>ウォンさん
シェリーって、メチャクチャ酒類があり、薄い気の抜けたようなものから、
とろとろで甘甘なものまでさまざまです。飲み比べると面白いかもです。

実は今、ペタンクができてしかも道具を貸してくれるところを探してみた
のですが、昭和記念講演と葛西臨海公園しか見つかりませんでした。
どちらもチョト遠い・・・


37 :ウォン:02/10/28 16:21 ID:/vnLqwd0
>>とろとろで甘甘
ホホウ!?とろとろで甘甘とな?
大の甘党の漏れは興味津々です。
サカパヨリアマイ?なら飲めます。(オイオイクラベランネーッテ

38 :プチパンチ:02/10/28 16:29 ID:j+cZ4ygX
【プチ情報】

シガークラブが、COHIBAオフィシャルのコニャックを販売するそうです。
限定100本で、値段はなんと「43000円」。
渡来してみまつか?(w >ウォンさん

39 :ウォン:02/10/28 18:17 ID:/vnLqwd0
>>COHIBAオフィシャルのコニャック
COHIBAオフィシャルという時点で、オイオイ大丈夫なのそれ
とか思ってみたり。
確かRUMの方は・・・・・ネェ?(:



40 :ウォン:02/10/28 22:51 ID:pjgYyY2J
あげますか?

41 :モンチ:02/10/28 23:16 ID:vWIVGz2u
マールで一服も好きでつ.この前、飲んだアルザスのマールはうまかったです!!

42 :プチパンチ:02/10/29 01:08 ID:tsq3r7xE
>>ウォンさん
いやいや中身はマトモらしいんですよ。
まぁ4万もとっておいて、まずかったら話になりませんがね。

>>モンチさん
○もいいですよね! アルザスのヤツか・・・覚えておきまつ。

43 :cigarman:02/10/29 12:34 ID:Om5Ugulq
>>41 モンチさん
もしかして酒板でウンブレヒトの76って書いたのはモンチさん?
うらやましいって書いたのは漏れですが...
いや、DRCのマールのほうがもっとウマイですよ〜。

44 :HEROの名無しさん:02/10/29 21:06 ID:zu+tSwtD
いちおあげ

45 :あかね ◆akaneSFuOg :02/10/29 21:10 ID:YfUNijSO
普段まったく喫煙しないんですけどそんな私にもシガーって吸えるものでしょうか。
なんとなく興味があるんですけど。。。

46 :プチパンチ:02/10/29 21:18 ID:U9iM6ZbL
>>43 cigarmanさん
もっと美味しいマール・・・ジュルリ・・・

>>44さん
どもありがとございまつ!

>>45 あかねさん
ようこそです!
自分も普段は全く喫煙しませんが、問題なくシガー吸ってます。
興味がありましたら是非どうぞ!

47 :ウォン:02/10/29 21:43 ID:LUiNluGm
なんかとても盛り上がってる?
(・∀・) イイ!!

48 :プチパンチ:02/10/29 21:45 ID:U9iM6ZbL
>>47 ウォンさん
1カキコ/時間のペースのスレを、盛り上がっているとわ言いません(w

49 :ウォン:02/10/29 21:53 ID:zu+tSwtD
(・△・) エー?

てか人数増えたねって事言いたかった訳で…
だって最初から比べたらざっと倍ぐらい?

50 :プチパンチ:02/10/29 21:57 ID:U9iM6ZbL
>>49 ウォンさん
確かに、ちょびっとずつですが人数増えてきてますよね。(ウレシイカギリ
次回が楽しみ楽しみ。

さて残業終了。まっすぐ帰るか、どこかで一服か・・・

51 :モンチ:02/10/29 23:14 ID:gun8QjFn
>>43
cigarmanさん、ウンブレヒトの76って書いたのは残念ながら私ではありませんでした。
もちろん、ルロワやDRCがうまいのは、承知のスケなのですが、先日飲んだゲヴェレツのマールがほんとうまかったぁ〜〜んでつ。
是非、お験しを!



52 :cigarman:02/10/30 12:41 ID:MlDqQNE6
>>51 モンチさん ウンブレヒトの76は違いましたか。
ぜひお試しをって言われても、それはどこのヤツでどこで飲んだって
教えてくれないと飲めましぇ〜ん。ウンブレヒトも飲んでみたいけど。

ちなみに私、マール・ド・アルザス・ゲブルツトラミネールなら何度も
飲んでると思いますが、一番はEAU-DE-VIE NOBLE GRAPE と書いて
あったヤツです。何とSGN(甘口ですな)で作ったやつでした。
もちろん香りはゲブルツで葉巻と一緒も良かったです。

53 :プチパンチ:02/10/30 12:43 ID:s4Hr5ziP
>>51 モンチさん
ルロワ・・・DRC・・・ゲヴェレツ・・・メモメモ・・・

昨晩はモルトの夜でした。
ボウモアの「Spirit of Festival 10years」 ウマー!!
#驚くほど旨かったので、シガー吸うの忘れました(w

54 :プチパンチ:02/10/30 12:45 ID:s4Hr5ziP
>>52 cigarmanさん
禿同です! ドコで飲んだか知りたい〜(w

55 :プチパンチ:02/10/30 16:15 ID:s4Hr5ziP
600越え保守

56 :HEROの名無しさん:02/10/30 20:21 ID:s4Hr5ziP
さらに保守

57 :HEROの名無しさん:02/10/31 01:20 ID:WLtpgMrS
ほしゅ

58 :ウォン:02/10/31 11:52 ID:KwB98+S8
危なそうなので

59 :ウォン:02/10/31 19:41 ID:KwB98+S8
今日は人がいないと思ったら月末でみんな磯がすぃのね!
漏れもだけど…

お仕事終了上げ

60 :プチパンチ:02/10/31 22:47 ID:BGp0TEeV
>>ウォンさん
あい・・残業に追われております・・・なんとか来週になれば・・・

61 :cigarman:02/11/01 12:15 ID:mstze9ok
>>59-60
そっか、暇なのは漏れだけ?
んじゃ来週の土曜あたりですかね?
折角新しく人が集まりはじめたようですし?
場所の希望はありますか? >モンチさん、あかねさん、富猫さん、寒さん
私は横浜方面なもので渋谷は行きやすいんですが。

62 :ウォン:02/11/01 13:24 ID:hqMplfL/
>>61
いや、今週末でも漏れは平気ですよ。
月末は昨日だけ忙しいんですが、土日は休みなのです。

突発扱いでどっかで御一緒シマツカ?


63 :cigarman:02/11/01 19:58 ID:TntSwUD0
>>62 ウォンさん
今から横浜で飲むんですが、遅くまで大量に飲まなければ土日は大丈夫かな?
ほかに突発(?)で明日ここがいいよ、って言う人いますかねえ?

64 :プチパンチ:02/11/01 23:39 ID:A34iYaLj
へろへろ・・・でもage・・・

今週末(三連休)は無理ぽ。もし明日突発あるなら、遠くから応援でつ。

来週でよければ、ちゃんと企画します。



65 :ウォン:02/11/02 00:07 ID:TJNhbKqF
特にキボンの場所はないので他の方に合わせますが?
日取りとかあればそのとうりにいたします。

ト、言う訳でまち&あげ

66 :ヽ(((´▽~)ノガネーシャ子:02/11/02 02:39 ID:18gl/39X
ごぶさたでつ〜〜〜〜〜。ようやく
ちょっと、お仕事らくになりますたぁ。
パンチさん電話遅くにかけてごめんぽ。
彼女もシガー気に入ってくれたぽ。

67 :プチパンチ:02/11/02 11:00 ID:cptNCuFA
>>65 ウォンさん
一応、来週土曜日(11/9)の昼過ぎ〜夜の間で考えております。

>>66 ヽ(((´▽~)ノガネーシャ子
昨晩はご機嫌でしたね(w
無事にCheer'sたどり着けて良かったでつ。是非お友達も一緒に!

ということで、上にも書きましたが、次回は来週の土曜を予定しています。
希望時間帯とか興味ある場所、提案などあればどんどんカキコして下さい。

p.s.
多分今日あたりまた圧縮ありそうなので、気が付いたら保守お願いします(ペコリ

68 :ヽ(((´▽~)ノガネーシャ子@えー業ちぅ:02/11/02 11:27 ID:lsEQNFkN
>>67
久々に飲んだンでゴキゲンですたヽ(((´▽~)ノ
彼女がゴハンご馳走してくれたので、お返しにCheer'sで
シガー接待でつ。オフはハンドルがハズカシィなぁ。。。
2chオフ昨夜カミングアウトしちゃったけど。
でも、シガー気に入ってくれたので、今度一緒に吸いませう!


69 :モンチ:02/11/02 15:24 ID:o/+k6p6D
プチパンチさん、cigarmanさん、どうもでつ〜。
私、実は、福岡と東京を行ったり着たりの身で、
来週末は土曜からまたもや福岡でつ(ToT)。
またの機会楽しみにします!みなさん、福岡出張の際には、ご一報くださいまし。
ではでは〜。


70 :cigarman:02/11/02 16:43 ID:jUcrGL1H
>>69
モンチさん、来週は福岡ですか。
んじゃ、私の知り合いの博多出張中のヤツもココに引っ張り込みましょうかねえ。

今日は昼食後に関内(横浜)のオープンカフェでプリトス・サイズを一服でした。
東京では木枯らし一号が吹いたそうですが、まだ何とか外でも大丈夫でした。

71 :HEROの名無しさん:02/11/02 23:59 ID:5qb0hDvA
あげ

72 :cigarman:02/11/03 03:50 ID:OfzpvJhF
さきほどマール・ド・アルザス・ゲブルツトラミネールをまた飲みました。
葉巻はコパンの500円のヤツと一緒でした。ん〜、スカスカ!
マールは殆ど透明。マールも透明というちょっと茶色っぽいすりガラスのヤツで
Wolfberger Disillateur Colmar 45%。これもゲブルツの香りですた!

73 :モンチ:02/11/03 03:58 ID:UwMNIMpR
cigarmanさん、こんばんみ、どうもでつ〜。
実は、そんなにシガーは詳しくないんでつ・・・
お酒のほうが好きで、そんな感じでつ〜。
今日は、ラファエル・ゴンザレス(600円)とお酒はたくさ〜ん飲みまつた。
ドボンです・・・・・


74 :ヽ(((´▽~)ノガネーシャ子:02/11/03 05:07 ID:L28e+sCU
晴れて無職透明なワタクシの最近お気に入りは
ヘンリーウインターマンズのコロナデラックスでつ。
リースナブルでオイチイ・・・と思います。気軽に吸えます〜。
メルシャンの健やかワインブルーベリー入り(ポリフェノール2倍)
も密かに好きだったりしまつ。

>>モンチさん
いってらっさい!テイクケアでございます。

75 :cigarman:02/11/03 14:20 ID:OfzpvJhF
>>73
お〜、そのゴンちゃんは私のヒュミドールには10本以上入ってますです。
私は昨日は5杯ぐらいかな?
>>74
ヘンリーウィンターマンズは軽くて好きじゃないんですけど、メルシャンの
健やかワインブルーベリー入りはなかなか甘口でちょっと好きです。



76 :HEROの名無しさん:02/11/03 21:28 ID:UgXr+cMj
あげ

77 :モンチ:02/11/03 23:40 ID:ClXU3vCY
ヽ(((´▽~)ノガネーシャ子さん
どうも〜〜、行ってきまつでつ。またよろしくお願いします。

78 :HEROの名無しさん:02/11/04 21:16 ID:8h6ppA3C
hoshu


79 :ウォン:02/11/05 01:13 ID:HAxBZKK5
一応あげとキマス

今週末はびみょーに忙しいかも?時間によっては往けない。

悲しい……

80 :HEROの名無しさん:02/11/05 10:56 ID:6hygqEPM
とりあえず保守・・・

81 :プチパンチ:02/11/05 15:09 ID:6hygqEPM
>> ヽ(((´▽~)ノガネーシャ子さん
ヘンリーウィンターマンズ・・・吸ったことない・・・
色々と試してますねぇ。
シガーアドバイザーの川島なおみを越える日は近いか?(w

えっとそれから、えー業がんばってくだちい!

>> モンチさん
残念でつ〜・・。また今度都合が合えば、是非ご参加ください!
福岡、酒も肴もウマソウですよねぇ、ウラヤマスイ・・・
(くれぐれもドボンしないよう、ご注意を)

>> cigarmanさん
相変わらず美味しそうなモノを飲んでますね!
ところで、赤坂見附の「White Rabel」は行かれたことありますか?
多分、cigarmanさんの好みと思われるオールド・ボトルがずらっと
並んでいて、壮観でした。

>> ウォンさん
あれ、忙しいのですか・・・オフやるとしたら昼間と夜、どちらが
参加できそうですか?


今週末のオフですが、今のところ
1.「まっ昼間に今年最後の野外スモーキング」
2.「ウマーな蒸留酒とシガーの組み合わせを楽しむ」
の2つを考えております。
一番いいのは、
「屋外で吸えて、寒くなったら室内にも入れて、
 昼間から美味しいお酒が飲めるところ」
なんですが、心当たりのある方いらっしゃいませんよね・・・

82 :ウォン:02/11/05 15:29 ID:B+4ElVKc
>>81
昼間 3:30ぐらいから6:00ぐらいまでなら顔出すくらいできるかと…

条件を満たすのはなかなか難しい、テカ無理

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)