5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仙台】同人好きカレカノOFF【同人】

1 :じぃ:02/10/28 00:07 ID:o/oHcs3X
前スレがdat落ち・・・
参加者もなかなか集まらないようなので
雑談でもしながら、ゆっくり決めてけばいいの
かなと思ってます(^^)

女性幹事様も募集したいと思いますので
よろしくお願いします。

2 :バナナボーイズ ◆gg/bKbwQWk :02/10/28 00:08 ID:i1xBUhLh
応援してるよ。(ハァト
             ,,、、--‐‐-.、、
         : .,:'''''`"       丶‐‐:、
         ,:',"   : ━:    ..━ : :  ヽ
        ,:'    :    ▼          ';;
          ,"     .、: .、人`'、_...、    ;;
       ,!   、 .、丶`′  ``ヽ、 .   ;
      : i`  .、,,:' O    O  `、  .,;
      : '、 _,:' 、''''  ー‐  '''' : .; 、 .;
         `゛ ヽ_゙、        : ,,``‐‐′
            `": 丶.、、: : : : '"
            ,,:'、       : ';;
           ,:'.、        :;;;



3 :いどう ◆tjY7GABBLE :02/10/28 00:10 ID:bv/C8+Ox
応援してるよ(♥

4 :じぃ:02/10/28 00:15 ID:o/oHcs3X
>>2 >>3
皆さん、応援ありがとです〜☆

5 :エルガ ◆MmohEFqlew :02/10/28 01:07 ID:qq+gc0fc
さっそく来ました。
集まるといいですねぇ

6 :じぃ:02/10/28 08:00 ID:o/oHcs3X
朝の保守あげ


7 :じぃ:02/10/28 13:50 ID:Tqzu8s+f
今日は、天気が良いので早く帰りたいです(笑
宣伝活動して人を集めないとね

8 :じぃ:02/10/28 18:59 ID:o/oHcs3X
オフの開催日を決めても人が集まらないことには
どうしようもないですよね〜
12月末に向けて、忙しくなるのかな?

9 :440k:02/10/28 22:00 ID:421oz4/L
ズバッと参上!!
ズバッと解決!!

じぃさん、はじめますて。
スマン。嘘です。186です。
サポート業務は任せてください。
ツーか、私は同人はやってないですが。
ただのアニオタです。男です。ヨロシコ。

10 :じぃ:02/10/28 23:09 ID:o/oHcs3X
>>9
186さん、スバッとお願いしますw

11 :じぃ:02/10/28 23:16 ID:o/oHcs3X
東北だって、同人の人多いと思うけど
それでかつ2ちゃんねら〜は、少ないのかな!?

12 :HEROの名無しさん:02/10/28 23:17 ID:qlzXE/if
俺参加したいです。
参加したら、目がネッコとセックスできますよね?

13 :いどう ◆tjY7GABBLE :02/10/28 23:56 ID:GsAJmIPo
>>12
お前、ここにも書いてるのか。

14 :HEROの名無しさん:02/10/29 00:13 ID:VSg0Amrw
>>12
ワラタ。

15 :じぃ:02/10/29 07:50 ID:HGpC9vJ2
>>12
参加してもそんなことはできないと思います。

16 :HEROの名無しさん:02/10/29 12:31 ID:igX1/p/d
仙台の同人女で見れる顔の子はほとんど彼氏もちだよ。

17 :じぃ:02/10/29 13:41 ID:HGpC9vJ2
お昼あげ

>>16
容姿は、やっぱり重要?

18 :HEROの名無しさん:02/10/29 15:45 ID:qKDr/jGg
>>17
同人女ならものすごく目をつぶる。でも同じような顔の一般人は拒否。
要は「同人女」という萌えオプションが…(w

19 :じぃ:02/10/29 20:57 ID:HGpC9vJ2
>>18
萌え萌えなオプションは、必須っすかw
とりあえず、話が合うことが一番需要かな〜

20 :18:02/10/29 21:25 ID:QY3f/MSV
>>19
だから顔には目をつぶるのですYo!
あ、漏れ>>16じゃねーや。。。

21 :HEROの名無しさん:02/10/29 21:57 ID:oCQ+7gJ6
悲しいことにな、「同人男」ってのは
女にとって萌えオプションにはなり得ないんだよ。
むしろキショがられるんだ。コミケとか行って女から話聞くとそれが良くわかる。




だからお前らも彼女いないんだろ(´Д`;)

22 :じぃ:02/10/30 00:04 ID:0gkZgzEq
>>20
素敵な方が現れれば良いですね

>>21
う〜ん、人によりけりだと思いますけどね

23 :ひーちゃん:02/10/30 01:07 ID:FswG2i09
やったぁ、ついにカレカノ仙台オフ版ハケーン!
じぃさん期待してます。

24 :エルガ ◆MmohEFqlew :02/10/30 06:56 ID:LJqHlph3
朝の保守あげ。


25 :じぃ:02/10/30 07:46 ID:0gkZgzEq
>>23
ひ〜ちゃんさん、来て頂いて感謝です☆
期待に答えられればいいですけどね(^^;

>>24
エレガさん、朝からありがとうございます。

26 :じぃ:02/10/30 13:21 ID:gqXDtn9Y
10月もまもなく終わるな〜
なんとか、11月にはオフ会できるようにしたいですね

27 :HEROの名無しさん:02/10/30 15:42 ID:YfZEVPcs
参加キボンage
でももう若くないので静かに動向をうかがわせて頂こうかな・・・・

28 :HEROの名無しさん:02/10/30 17:51 ID:v48LfHBC
とにかくメガネッコがいい。
メガネッコだったら撫すでもいい

29 :じぃ:02/10/30 21:49 ID:0gkZgzEq
>>27
みんなやっぱ動向みてるのかな〜(汗

>>28
最近は、メガネをかけた人が多いですけどコンタクトの方が
多いかな?

明日で10月終わっちゃうよ(;´Д`)

30 :じぃ:02/10/31 00:01 ID:bnD5N9hT
深夜保守age

31 :じぃ:02/10/31 08:15 ID:bnD5N9hT
保守。仕事にいかないと・・・

32 :HEROの名無しさん:02/10/31 08:38 ID:MLw1UI5k
おぉ。
いつの間にか、こんなスレが立ってる。

ちょっと参加してみたいゾ。

33 :HEROの名無しさん:02/10/31 08:53 ID:4rK8QVzt
私も参加してみたいけども〜…

でも年齢逝っちゃってるしな〜
開催日と参加者の年齢を見てから決めようかな。。

幹事様がんがって下さいねm(__)m

34 :HEROの名無しさん:02/10/31 13:15 ID:Z0IkLmJU
参加したなら乱交ありですか?

35 :じぃ:02/10/31 13:53 ID:0i3stlTp
>>32
参加者は、歓迎します(^^)

>>33
開催予定は、11月にある仙台コミケにあわせようかなと思って
いますが、どんなものでしょう??

>>34
乱交キボンヌの方は、他に逝って下さい


もっとみんなの意見をお聞かせ下さいね(^^)

36 :HEROの名無しさん:02/10/31 13:55 ID:Z0IkLmJU
>>35
具体的に同人とはどういう人のことをいうのですか?
それとこのオフは同人といわれる人しかいけないのですか?
だとしたらどうしたら同人になれますか?


37 :HEROの名無しさん:02/10/31 19:40 ID:mruRxM1h
乱交キボンヌ

38 :じぃ:02/10/31 22:45 ID:GGx3nl4B
>>36
私の個人的な意見では、同人とは趣味として制作された漫画やゲーム等を
自由度のある創作活動をしている人のことかな。字のごとく、同じ人達の
集まりと解釈できるんではないでしょうか?
前者は、同人活動ととれますね(^^;;;
まだ、何も決まってはいませんので同人といわれる人しかいけないという
ことではありません。趣旨を拡大してアニメやゲームが好きという方の
参加者も募りたいとも思っています。どうでしょう?
逆にその方が集まりやすいかもしれませんが、人数が多くなってしまう
かもしれません。
同人については、同人コミケ板で勉強してきて下さい。


39 :ひーちゃん:02/10/31 23:11 ID:qEpYXgTJ
コミケの日終わったあとですかぁ〜。
いいと思いますよ〜。是非参加したいです♪

40 :じぃ:02/10/31 23:37 ID:Ik2wfs0h
日   時 : 2002年11月24日(日) <日時に関しては暫定ということで。参加者の方々の意思を極力反映させたいです。
開催場所 : 仙台(※集合場所を含めた詳細等に関しては後日参加者にメールでお知らせします)
参加資格 : アニメ、ゲーム、同人が好きな事(つくり手・買い専・見る専・スタッフ問いません。)
未成年者も参加可能です。ただし、カレカノを作ることが目的で無い人はご遠慮願います。
主   旨 : 似たような趣味を持ち、同人特有なものを理解し合える同士でのカレカノを目的とするオフです。
募集人数 : 10〜15名程度。女性優先とし、男性は定員を越えた場合抽選。
ただし、男女比が1.25を下がった場合は1.25になるまで定員を増やします。
予   算 : 3000円〜4000円程度。

最少挙行人数は6人(男3・女3、幹事含む)です。
条件を満たせない場合は、趣旨変更・中止もありえます。

趣旨及び年齢制限を解除いたしました。
どうなるかな〜?

41 :じぃ:02/10/31 23:39 ID:Ik2wfs0h
参加希望の方は、以下の事項を書き込んだ上、
幹事 sendai_doujin@hotmail.com までメールをお願いいたします。

1.ハンドルネーム+ふりがな(※必須。会ったときに呼びやすい名前が良いと思います)
2.性別(※必須)
3.年齢(※非公開可)
4.都道府県(※非公開可)
5.同人歴、主なジャンル、好きなアニメ、ゲーム等(大まかなもので結構です)
6.普段参加しているイベント名(※非公開可)
7.活動状況(複数回答可) 作り手・売り子・買い手・イベントスタッフ・コス
8.自己PR(※会話のきっかけです。しっかりアピールしてください)
9.相手に求める事 (※こういう彼氏・彼女を募集していますという事をアピールして下さい)
10.コレだけはNG (※相手に対してコレだけは受け入れられない事をアピールして下さい)
11.相手の年齢は? 年上が良い・年下が良い・同世代が良い・気にしない
12.参加者に公開可能なメールアドレス
13.喫煙者ですか? はい・いいえ
14.希望席は? 禁煙席・喫煙席・どちらでも可
15.飲食物などのアレルギーをお持ちの方は念の為お書きください。
16.その他、幹事に対してご希望やご意見ございましたらお書きください。

メアドはこちらで取得できます。
http://hotmail.msn.co.jp/

拙いながら、プロフをまとめた冊子作ります。
捨てアドだと、折角のメールを見逃してしまうかもしれないので、普段使ってるフリメ辺りをお薦めします。

42 :じぃ:02/10/31 23:42 ID:Ik2wfs0h
【大前提】撮影厳禁!!

・2次会に関しては幹事側で用意いたしません。
 意気投合なさった方同士お誘いあわせて移動をお願いいたします。
 また、体調や終電の時間などに関しては、必ずご自分で管理をお願いいたします。
 
・また、当日の飛び入り参加は固くお断りいたしますので、
 お申し込みの無いご友人などを集合場所に連れてくるのはおやめください。

※参加者の皆様にとって良い出会いの場になるよう頑張りますので宜しくお願いします。

尚、テンプレに関しては、横浜オフのものを参考にさせてもらいました。
常にDAT落ちの危機に晒されているので、保全ageお願いします。

43 :エルガ ◆MmohEFqlew :02/10/31 23:57 ID:FWOfTN/D
本家スレも新スレに移行したことですし、
向こうにも宣伝した方がいいでしょうかね。

日程は良いですけど、また申し込み出さなきゃダメですか?


44 :440k:02/11/01 00:10 ID:D2SEE0G2
おぉ、幹事が本気だ。こんなの初めて見た!!
じぃさんご苦労様です。

漏れ的には同人のヒトでなくても・・・
「何で仙台はテレ東うつらんのじゃぁ!ゴルァ!!」
と言う気持ちが共有できるレベルで有ればよく。
そんなところです。

45 :らじ ◆IenjvgE/uY :02/11/01 00:47 ID:bGCCqejN
お初です。
行ってみたい気はするのですが、
いかんせん「いい年超えた野郎だからなー」とためらい気味だったり。
2、3日考えてみますー。


46 :じぃ:02/11/01 07:43 ID:opMnxQDG
朝、保守。ちょっと時間がないのでレスはあとからね(^^;

47 :33:02/11/01 08:51 ID:xzDQ5L7U
おはようごさまいます♪

幹事様ご苦労様ですm(__)m
色々決まってきましたね〜!
仕切りが良さげなので是非とも参加したかったですが、
23,24日共友人の結婚式の為参加できませーん。。
とても残念です〜

なので、応援しますね〜

48 :33:02/11/01 09:28 ID:o+p9FJMg
書き足し。。

私は参加できないけれども日程は良いですよね〜
みなさん集まりやすそうでイイ!!
と、いうのを書き忘れました。

49 :じぃ:02/11/01 13:47 ID:4sr4VRhS
おお、少しづづだけど書き込みが増えてきて嬉しいな〜(^^)


50 :エルガ ◆MmohEFqlew :02/11/01 20:50 ID:Y+uvWXGC
保守上げですー

カキコが増えるのはイイ!!(・∀・)傾向ですね。

51 :HEROの名無しさん:02/11/01 21:28 ID:taLbzrs5
保守あげぇ

52 :  :02/11/01 22:35 ID:ezRCF1Gs
いい年ってどんくらいからなん?
オイラ20代半ば

53 :じぃ:02/11/01 22:57 ID:4sr4VRhS
>>43
エレガさん、スレを見つつ宣伝していこうかなと
申し込みは、出さなくても良いですよ(^^)

>>44
いつも本気ですw
お互いに共感しあえればいいですね♪

>>45
こんばんは、らじさん、お初です(^^)/
いい年超えった、いくつからなの?w

>>47
ケコーンですか。このカレカノのオフもそうなれば嬉しいかも♪

>>50
エレガさん、いつもどうもです。
少しづつですけど、活気も出てきました。

>>52
いい年どのくらいかな〜?
20後半くらいかな!?


54 :じぃ:02/11/01 22:59 ID:4sr4VRhS
もし、コミケ後のオフになれば、交通手段は夢メッセまで車でくる方が
多いですよね??
そうなると、居酒屋系は無理かな?

55 :じぃ:02/11/02 01:53 ID:LNFs1dxM
保守♪

56 :じぃ:02/11/02 07:55 ID:LNFs1dxM
今日から3連休ですけど、みんな何して過ごすのかな?

57 :じぃ:02/11/02 12:46 ID:LNFs1dxM
保守上げです。昼間はだれもいないかなw

58 :エルガ:02/11/02 16:59 ID:1AYKzts5
保守あげ
携帯からなのでトリップ無しです。
明日は幕張まで行って来るので保守出来ないかも…

59 :じぃ:02/11/02 17:12 ID:LNFs1dxM
>>58
エルガさん、幕張っすか。お疲れ様ですw
明日って何かありましたっけ?

60 :ひーちゃん:02/11/02 17:30 ID:VD+H/dOA
じぃさん
参加希望者は集まってますかぁ?

61 :じぃ:02/11/02 18:18 ID:LNFs1dxM
>>60
ひ〜ちゃん、ぼちぼちって所ですが女性は全然です(;´Д`)
これじゃ、どうしようもないです〜(汗

62 :エルガ:02/11/02 20:45 ID:NKhUfm2D
>>59
即売会…じゃなくて、東京モーターショウです。

63 :じぃ:02/11/03 00:04 ID:xEwU988P
>>62
モーターショウでしたか、私も行ってみたいな〜w
興味は、あるんだけどいったことないんだよね

64 :刹羅:02/11/03 03:34 ID:g7qxDkOk
おぉ凄いスレ発見!男性で参加希望ですが…
けど11月24日は岩手の同人誌即売会のスッタフがはいってで都合悪いです:;
24日23日以外になった場合は速攻で改めて参加表明させていただきます^^;

あとこんなのを発見しました…「日本の都市最萌トーナメントッッッ」
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/6209/tosik.htm
仙台市予選突破です。
一応応援サイト立ち上げました^^;
http://sinma.kir.jp/other/setura/nihon_saimoe/


65 :じぃ:02/11/03 09:10 ID:xEwU988P
>>64
刹羅さん、おはようございます。
日程が合わないのは、残念です。まだ、どうなるか分かりませんが
よろしくです♪

66 :刹羅:02/11/03 13:38 ID:g7qxDkOk
>>65じぃさん
こちらこそよろしくお願いいたします^^/

67 :じぃ:02/11/03 14:12 ID:Bv6LxK7g
今日は、仕事なんです〜(涙
早く終わらせて帰るぞ

68 :じぃ:02/11/03 18:59 ID:xEwU988P
昼間に地震がありましたけど、みなさんのとこは大丈夫でしたか?
モノが上から降ってきたりしませんでした?w

69 :エルガ:02/11/03 19:56 ID:Tc0aLZtn
地震あったんですか?
家の中がどうなっているか心配だ…

70 :じぃ:02/11/03 21:59 ID:xEwU988P
>>69
地震ありましたよ〜、場所によって違うと思いますが震度3〜4の
揺れを感じたそうです。


71 :じぃ:02/11/03 23:32 ID:xEwU988P
明日で連休最後だね〜


72 :刹羅:02/11/03 23:46 ID:g7qxDkOk
>>68じぃさん
大丈夫でしたが…岩手の知人と話していたら、上からオタ系統のものでつぶされて死ぬなよといわれました…--;
大地震が予測されているだけあって、上に置いてるGameとか移動しなくては…^^;

連休?食べれれますでしょうか…(´┐`;)
C級同人作家で専門学校の最終学年には休み関係無し(マテ

73 :じぃ:02/11/04 09:10 ID:QdGnYfNq
外に出るとメチャ寒いっす(>_<)
冬も近いのかな

74 :刹羅:02/11/04 18:01 ID:CvbLF+++
はっ…そういえば「杜の奇跡」以来まともに同人活動やって無いや (´Д` ;)

取りあえず保守
ほっしゅ保守>ミ゜Д゜ミ
ほっしゅ→http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/6366/flash/hoshtv.html

75 :刹羅:02/11/04 18:02 ID:CvbLF+++
お…IDの最後が+++…^ ^;

76 :HEROの名無しさん:02/11/04 19:51 ID:1wwE8OrJ

  ,,,,.,.,,,,
 ミ・д・ミ <ほっしゅほっしゅ!
  """"

仙台OFFスレ、オメデトウ御座います〜。
林檎県在住ですが、たびたび仙台イベントには遊びに行ってますよ〜。

今月OFFあるんですねぇ〜。
行きたいけど、ソノ前に就職口を決めないと(;−−)。

参加される方が羨ましいな〜。

77 :じぃ:02/11/04 22:05 ID:QdGnYfNq
友人と山形の近くの温泉に逝ってきました(^^;
さっぱり、山ん中は圏外だし・・・


78 :HEROの名無しさん:02/11/04 23:27 ID:t0q80mi/
♀だけど女の子一人じゃ参加するの怖いなー
カレカノ作るぞゴルァというよりはマターリ異性の友達作りたいってのじゃ最初にあるとおりやっぱだめかな…
とりあえず参加したいけど様子見…。

79 :HEROの名無しさん:02/11/04 23:58 ID:535feXro
>>78
ここで参加表明したら、神ならぬ女神。

80 :HEROの名無しさん:02/11/05 01:16 ID:3SoGK+y7
女性が一人参加表明すれば後続が続くもんだよ。
それに、その場でカレカノなんて滅多に無いから、
「異性の友達作りたい」のノリが普通と思われ。

初開催なんだし、手探りでがんがれー。byさいたま人

81 :じぃ:02/11/05 07:40 ID:c1mY+7Ru
昨日は、いつのまにか寝てしまったらしい(^^;

>>76
就職ですか、大変ですね。厳しい時代ですけど
頑張りましょう(^^)

>>78
初の女性参加キボンヌの方が登場か(^^)
いきなりカレカノというのも実際問題として無理だと思います。
異性のお友達から仲良くなっていけばいいと思われ
ぜひ、ご参加をお待ちしております。

>>79
ですね。まさしく女神

>>80
だれか、きっかけを作って頂くともしかしたら
参加してみようかなとあわられてくれるかもしれませんね。

82 :じぃ:02/11/05 07:56 ID:c1mY+7Ru
現在の参加希望者の分布図です。

11月05日(00:00現在)

20〜24歳 ■
25〜29歳 ■■
30歳〜   ■

男:■ 女:○ (現在の参加希望者:4名)

まだ、男性ONLY(T-T



83 :じぃ:02/11/05 13:48 ID:k+3yRA3c
保守♪

84 :?A^?A´????:02/11/05 13:50 ID:f777nDDb
一年前まで仙台いたYO!!
オフ会いきて〜〜〜

85 :HEROの名無しさん:02/11/05 16:18 ID:PJ+bXUt1
私も参加したいけど・・・
オフは逝ったことないから怖いでし
しゃべるの苦手な方だしナァ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)