5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【桧山赤星会】阪神ファンが集うオフ【関東】

1 :福原忍(28) ◆UOHUKUHARA :02/10/28 09:20 ID:PC7HXW+Y
ペナントレース終了で世間は日本シリーズ一色ですが、今季、来季の阪神やオフ中の補強等話題は尽きません。
それで阪神ファン同士で集まって飲み会や食事会など開催したいと思います。

2 :福原忍(28) ◆UOHUKUHARA :02/10/28 09:21 ID:PC7HXW+Y


3 :福原忍(28) ◆UOHUKUHARA :02/10/28 09:22 ID:PC7HXW+Y
スレタイは関東になっていますが関西との交流も考えています。

4 :HEROの名無しさん:02/10/28 10:13 ID:BQ9nAtn8
  良スレあげ〜!

ぼぉは愛知県出身で東京の大学に通う男レス。
タイガースは非常に大好きで、昔から応援しとりまつ。
また、赤星選手の出身校の隣の高校出身なのれ
ドラフトで阪神に入ってからも興味を持って見ておりまつる。
今年の怪我は惜しかったレス。
来年こそは3割、盗塁王を望む次第レス。
赤星選手がんがれ!

5 :鳴尾浜彰布:02/10/28 14:58 ID:pZZwxgHB
新スレおめでとうございま〜す。


6 :背番号22 田淵(っていつの話やぁ?):02/10/28 15:08 ID:0WiFs/Lu
新スレおめでとうございます & はじめまして
前のスレは見ていたのですが 球場行ったりしたら
二日〜三日 は声がでなくなる事は目にみえていたので
参加は控えさせていただいてましたw
飲み会なら 大丈夫かという保証はありませんが
日程次第では 参加させていただきたいと思います。


7 :やっしー ◆yashiaqoGU :02/10/28 15:14 ID:p+Kpd9v/
兵庫県出身も漏れには嬉しいオフです♪
六甲山の近くの甲山に住んでましたからね。
日程が合うようなら参加させて下さい!

8 :福原忍(28) ◆UOHUKUHARA :02/10/29 00:46 ID:qnXcNal1
認知されるまで時間かかりそうです…

都内で行くならば清龍(騒げるし安いしなんでもアリな感じなので六甲颪歌えそう)か
店長が阪神ファンの串揚げ屋さんとかでしょうか…

9 :Let's ◆Go/ToTCaa. :02/10/29 02:58 ID:gEFNvTcm
新スレおめですー

飲み会いいですね。関西から応援あげ。

10 :福原 ◆JkXRktd6hQ :02/10/29 11:51 ID:qv8G9mrh
個人的には関西にも出張したいです
行けるとしたら一月か二月頃か…(年末年始は色々高くて忙しそうなので外す予定)


11 :|ヽ[]`/ ◆U9GToroN5. :02/10/29 23:20 ID:TGPMi35p
お久しぶりです〜
最近忙しくなってしまいますた(´・ω・`)

来シーズンを目指して熱く語りたいですねぇ
スタメン一新してそうな予感。。。w
来て頂けるなら連絡下さいな
応援カキコ

12 :HEROの名無しさん:02/10/30 03:38 ID:gmVmdNdH
アリアス残留希望あげ

13 :鳴尾浜彰布:02/10/30 10:49 ID:KWi4yRxZ
「桧山」さん、このスレ立ったのしらないんじゃないの?

14 :福原忍(28) ◆UOHUKUHARA :02/10/30 10:54 ID:5Lt4QkRX
>>13 鳴尾浜さん
メールしたので知ってますよー。

15 :福原忍(28) ◆UOHUKUHARA :02/10/30 12:33 ID:5Lt4QkRX
金本はどうなるんだろう…

16 :福原忍(28) ◆UOHUKUHARA :02/10/30 13:24 ID:5Lt4QkRX
金本のFA決定したみたいですね

17 :福原忍(28) ◆UOHUKUHARA :02/10/30 13:51 ID:5Lt4QkRX
しかしソースが出ないな。
まだ信用できない状況…

18 :福原忍(28) ◆UOHUKUHARA :02/10/30 18:51 ID:5Lt4QkRX
あれだけ言っておいて先送りか…

19 :ぽいぽい:02/10/30 21:12 ID:hZUsbhEd
阪神バンザイ

20 :ぽいぽい:02/10/30 21:47 ID:hZUsbhEd
桧山赤星会にとって金本は敵ですか?

21 :福原忍(28) ◆UOHUKUHARA :02/10/30 22:48 ID:5Lt4QkRX
>>20 ぽいぽいさん
敵というわけではないですが…
自分的な考え方だと

・金本
広島の顔、広島で最後まで活躍して欲しい。
いい意味で阪神に来ても居場所が無い選手。
広島に残ったほうがファンも喜ぶと思う。(阪神で言えば桧山に近い存在だし…)

・中村
扇風機になりそうなので必要ない。
年俸が高すぎ。

・ペタジーニ
松井に匹敵する実力は凄いですが、やる気のない奴はいらない。
自分がヤクルトを応援に行った試合3回のうち2回途中で帰りました。
チームが乱れる、選手の士気が下がる。年俸高い。

22 :ぽいぽい:02/10/31 01:47 ID:wNMJmfY+
>>21
今名前があがってる人たちみんな高いですよね〜
阪神の外野の3選手はそれぞれ個性があってイイ!ので
金本には来て欲しくないですね〜
ペタジーニも中村も高すぎですし、特にペタはキャラが
あんまいい感じじゃないですよね〜

それでも3割40本打てるファーストかサードはやっぱ欲しい
ですよネ。
個人的にはノリは好きなんで金本&ペタ取るくらいなら
まだ若いノリを取って阪神の顔にしちゃった方がいいと
思うんですけど、ノリは3割打てるかどーか微妙ですよね。

23 :福原忍(28) ◆UOHUKUHARA :02/10/31 13:42 ID:N3HkpV2n
>>22 ぽいぽいさん
中村の3割はセではきついと思いますよ。
中村の場合は変化球打率が.188と極端に低いわけで、セには向いてないと思います…
メジャーなら活躍できるかもしれないですけど…

戦力的には今年の戦力でも十分だとは思うんですよね。
巨人が異常なのを除いては…

T繁に矢野が潰されなければAクラス狙えたのに…

24 :福原忍(28) ◆UOHUKUHARA :02/10/31 14:24 ID:N3HkpV2n
http://www.nikkansports.com/osaka/ofl/ofl-tr01.html

25 :鳴尾浜彰布:02/10/31 15:57 ID:UT4mpgWg
>>24,22,23
野手の補強は外野はいらない。補強するとしたらまず遊撃、その次に2番手捕手、
それから一、三塁でしょ。個人的珍案では新庄に復帰してもらい、遊撃を守って
もらいたいと思ってるのだが…、投手は何人いても足らないくらい。

中村はとるのを見送るみたいだか゛巨人に移籍した当時の清原よりは上だと思う
ぞ。まあ、金がかかりすぎるからいらんけど。ただ、もしもっと安値で中村とれ
るとしたなら片岡使わない理由付けができるのでとりたい。だいたい片岡がなぜ
去年、皆から来てほしがられてるのか不思議でならなかった。田口と共に来てく
れるなと思ってた。年俸にふさわしい成績を残せないのは予想できた。
ここまで打てないとも予想できなかったけど。

26 :鳴尾浜彰布:02/10/31 16:03 ID:UT4mpgWg
>>24は21の間違いです。

27 :福原忍(28) ◆UOHUKUHARA :02/10/31 16:04 ID:N3HkpV2n
自分を先発させてくれれば15勝します!

先発
福原 15勝
井川 15勝
藪 10勝
ムーア 10勝
川尻 10勝
藤川or藤田or安藤or谷中の誰か 5〜7勝

無理かなー…

中継ぎがしっかりしてくれれば不可能ではないかもしれないけど…

28 :福原忍(28) ◆UOHUKUHARA :02/10/31 17:25 ID:N3HkpV2n
http://www.nikkansports.com/osaka/ofl/ofl-tr02.html
いい加減星野の考えは理解できない

29 :福原忍(28) ◆UOHUKUHARA :02/11/01 09:08 ID:5dFmstkq
松井メジャーへ
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/flash/hc_1.htm

30 :HEROの名無しさん:02/11/02 08:56 ID:icDdoalB
もう少しで600スレぽ

31 :福原 ◆JkXRktd6hQ :02/11/02 11:20 ID:iC8iAz0p
品川駅であしなが育英会が募金やってたので阪神関係だし小銭500円近く入れてしまいました…
品川寄ることあったら協力してあげてください

32 :厨房:02/11/02 14:25 ID:4Nb+9VjS
卒業旅行もかねて12月25日の阪神ディナーショーに行こうと思って親に相談しようと
思うんですが5万円も掛かる上に親父が大の巨人ファンで・・・
何と頼めばいいのやら・・・TT

33 :福原 ◆JkXRktd6hQ :02/11/02 16:37 ID:iC8iAz0p
伝統の一戦を盛り上げるためにも阪神に強くなってもらわないと行けない、阪神選手に活を入れるためにも行かせてくれ
と頼むのはどうでしょう?

34 :福原:02/11/02 17:59 ID:1YalLSAQ
阪神ファンの店よりあげ

35 :HEROの名無しさん:02/11/02 18:20 ID:TqwwgqyE
>>33
頑固な親父何でそんなジョーダンみたいな事いえませんTT

36 :背番号22番 田淵(っていつのはなしや?):02/11/03 06:08 ID:W2+s/KRZ
捕手

37 :惟任日向守光秀 ◆HuGaWaNABI :02/11/03 11:08 ID:08YmBW4m
保守

38 :福原忍(28) ◆UOHUKUHARA :02/11/03 19:15 ID:b90Wl+wR
自分が猛虎まるかじりに映った(はず)という情報が…
明日の再放送でチェックしてみます。

39 :HEROの名無しさん:02/11/03 21:38 ID:EPngjilS
阪神の外野は赤星、桧山、濱中、坪井…
とこれだけでも十分戦力ですから、一々外部から採用する必要もないと思われ。
ゆえに金本はいらん。
クリーンアップは桧山、アリアス、濱中で十分ではないか?
セカンドは今岡で、ファーストはアリアス。
ショートはレギュラー争いをする中で、田中、沖原、藤本…辺りがレベルアップしてくれば(特に打撃)使えるようになるんぢゃないかというヨカーン。
サードは一応片岡だが?ショートの争いを活性化させるためにも準ショートという位置付けでよいものと思われ。
キャッチャーは矢野に任せれば十分。星野監督なら、浅井を育てながらうまく使っていけるだろうね。中日時代は中村をメインにして矢野を育てた実績もあるし。
だから、野手は現有戦力で十分でつな。中村も金本もペタもいらん!自前の選手をうまく使え!
補強をするなら投手陣でしょ。特に守護神を作る必要があると思われ。
球が速く、フォークも投げれるヤシを取ってくればあとは実践で使うことで自信をつけさせりゃいいだけだから
そんなに難しいことでもないと思われ。押さえと中継ぎ。要は勝利の方程式を立てること棚。とにかく投手陣の整備が急務ということですわ。

40 :福原:02/11/04 08:17 ID:SahiRauV
なんか桧山がFAするかもとか書いてあるんですが…

41 :福原忍(28) ◆UOHUKUHARA :02/11/04 17:46 ID:fzVuh/Tu
映ったー!

>>39
外野に関してはまったくその通り、そして守備固めには高波もいますし。
個人的にクリーンアップは桧山、濱中、今岡がいいんかなと、ただ今岡は5番入ったときいまいちだったけど…
後ろにアリアスがいるから気楽に打て位の感じにさせれば打てそうですし。
片岡かも3番で使わなければいい選手だと思いますよ。エラー少ないし。
片岡を7番か8番に回せば長打も無いわけではないし、それなりに怖い存在になりそう。

自分も中村や金本やペタを取るなら投手をとるべきだと思います。
ただ左腕に拘って中途半端な選手を取るなら右腕のいい選手を取ったほうがいい気がしますね。

42 :チームねぎだく関西支部 ◆IxGOGO5zk2 :02/11/04 23:23 ID:etKxohdw
福原さん、昨日は乙でした〜。
青龍でのイパーン人を交えた六甲おろしはよかったですねえ。
なんか巨人ファソとも意気投合したし。
開幕戦よろしくお願いします。

それより金本はどーなるんだろ。

42番・・・俺的に絶好調時の吉田浩

43 :ごーちゃん@チームねぎだく関西支部 ◆IxGOGO5zk2 :02/11/04 23:23 ID:etKxohdw
名前ミスった。

44 :中ノ瀬:02/11/05 03:54 ID:xgIQMo45
なんか今オフはなんか、いまいちショボーン━━(´・ω・`)━━だな。
ペタ・金本・ノリ・伊良部・石毛とかあんまり関心ないんだけど
チームが強くなるためにやってるとは到底思えない感じがするしな。
来期 桧山いなくて、片岡もスターティングメンバーにいなくてもそれはそれで仕方ないが

どうしてもAクラス入り狙うような補強にもみられないんだよね
結局投手中継ぎ層をウィリアムズ?でなんとかなるとは思ってないだろうけど
今年の戦力で十分、中日といい勝負できそうな気配はあったのだからなんともな・・・
今いる選手のモチベーションは下がってるんじゃないかな

45 :中ノ瀬:02/11/05 04:31 ID:xgIQMo45
今年見て、捕手は十分矢野・浅井・中谷でいけると思うし
ショート・サードに関しても一応、田中・藤本・沖原・片岡といる、確かに打力重視では
物足りないが、打てるショートなんかそうはいない・育たないし文句を言っても・・・。
サード片岡に期待しているが今年の改造が失敗した場合は一番ここに補強が必要だろうな。
外野も守備がアレだが、浜中・平下と赤星・桧山・上坂・坪井と色々使い分けれる選手がいる。
打力でチームを引っ張れる外野がもうひとりいるかもしれないが日替わりになるので
微妙かなー、ホワイトいなくなったからいるのかな?
チーム内で今後どうなるのか、桧山・アリアスによっては来年どうなるのかわからないけど
若手が出てくれば1・2人を起用できるのでそれでもいいんじゃないかと。
今年の片岡以下の成績でもファンは応援するだろうさ。

ただ4番〜広沢5番沖原・上坂・藤原・吉本のスタメンはもう見たくないよ・・・正直。
藤原は悪くないんだけどね、いえ。これを見たとき・・・いや、8月でこれは、と思ったから。

投手陣は・・・どうだろう。先発も藤田・藤川・川尻は期待しているが不安。
ムーア・井川含め5人でまわすのかな?楽しみですけど。
今年先発で使った選手を中継ぎに回すんじゃないかなと思ってるんですけど
安藤・谷中・伊達・金沢・吉野・外国人、であとは福原と橋本が活躍してくれればなんとかなる
のかな。こうみるとバルデスの存在は大きかったですね。
投手陣は人数が減ったため故障者=( ゚Д゚)マズーな様相じゃないかと思ってきました。

冷静にこの戦力でいくと・・・例年どおり( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)マターリです。
守備固めに曽我部・高波と残して代打に広沢・八木となると・・・なんだかんだで
変わらないよね?


46 :中ノ瀬:02/11/05 04:31 ID:xgIQMo45
にわか阪神ファンなので下らんこと書いてしまった。スマソ

47 :HEROの名無しさん:02/11/05 07:50 ID:tIa2Us4a
あげ

48 :福原忍(28) ◆UOHUKUHARA :02/11/05 09:16 ID:tIa2Us4a
>>42 ごーちゃんさん
お疲れ様でした。
開幕戦はなんとかしたいです。
しかーし吉田浩解雇されたぽ…(でしたよね?)

>>44 中ノ瀬さん
正直野手は今年の面子で十分だと思います。
ただ投手陣がやはり…

49 :福原忍(28) ◆UOHUKUHARA :02/11/05 12:50 ID:tIa2Us4a
バルデスは中日行っちゃうのかな…
中日には渡したくないのだけど、活躍しなければOKか…

50 :yuta ◆yuta/1aRV. :02/11/05 13:00 ID:Z9HJwoUS
阪神マンセー!! ヽ(`Д´)ノ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)