5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【札幌】スープカレーオフver.1.1【名物】

1 :ギムレット ◆snGim7zRd. :02/10/28 17:16 ID:161n/Sf1
札幌ではすっかりメジャーとなった「スープカレー」!
みんなでマターリ会食などしませんか?
 
★スープカレーに関するオフならなんでもどうぞ!
★幹事はどなたがやってもOK!
★行ってみたい店や、行った店の感想・批評などはガシガシ書いて下さい!
★ただし、スープカレーはラーメン同様、好みは人それぞれなので、ケンカはしないでねw

2 :るーしー ◆iiNaotor7c :02/10/28 17:16 ID:XUGnkgLe
\(^▽^)/新スレおめでとうございま−す♪ 

3 :ギムレット ◆snGim7zRd. :02/10/28 17:16 ID:161n/Sf1
今までに行った店をリストアップします。
 
第一回 スリランカ狂我国
第二回 こうひいはうす
第三回 PICANTE
第四回 enough
第五回 エス
第六回 村上カレー店 PULU PULU



4 :ギムレット ◆snGim7zRd. :02/10/28 17:17 ID:161n/Sf1
第七回は、11/4(月・祝)か11/9(土)あたりにしようかと検討中です。
ご意見などありましたら、お待ちしてます。

★第七回の予定★
日時 : 11/4 または 11/9 の夕方
場所 : 中心部付近
食費 : \1000前後〜
連絡先: gimletsukisa@hotmail.com(メールでもMSNメッセンジャーでも可)

5 :ギムレット ◆snGim7zRd. :02/10/28 17:53 ID:161n/Sf1
>>2 るーしーさん
祝辞サンクスコー!

6 :仕掛人谷plus ◆RVR75oc9a. :02/10/28 20:16 ID:G183NXf0
スレ蘇生乙〜!!
すっごい事になるようなスープカレー食べてみたいね。

7 :ギムレット ◆snGim7zRd. :02/10/28 21:41 ID:161n/Sf1
>>6 仕掛人谷plusさん
祝辞サンクスコー!
谷さんのチャレンジ精神(辛さに対する)には、いつも頭が下がりますyp!

8 :◆Y9T4uyuBbQ :02/10/28 22:36 ID:tqRfh+4g
お礼上げ

9 :HEROの名無しさん:02/10/28 23:56 ID:xbHa1q4/
次回期待age
私はデリーなんかがオーソドックスで好きです
南郷13丁目にあった、スープカレー屋さん無くなってたけど
移転したのだろうか…店名が思い出せない


10 ::02/10/29 00:07 ID:VyNo2G/b
( ・∀・)ノ━━━…‥・☆ 新スレおめでとうビ→ム☆"

やっぱりスリ狂が一番好きれす。

11 :美容師卵 ◆o6HAIReG8. :02/10/29 00:08 ID:/IjAypKd
1回目の時はこの先どうなることかと思ったけど、
0番頼む人とかいるし。でもやっと安定してきたし、腹弱くて
げりっちゃう人も居ない見たいだし、やっぱり
つらいことがあってもカレー食べると忘れられる。
とりあえずオマエラ参加しとけって感じでage

12 :美容師卵 ◆o6HAIReG8. :02/10/29 00:08 ID:/IjAypKd
>>10
貴様イイカゲンニシロォ!!

13 :モリ・ワッキネン ◆F6USB/nTZM :02/10/29 00:18 ID:XTCRSusm
改めて、新スレッドおめでとう。
外は、雨が降って参りました。
「明日の夜は、雪だそうです。」


14 ::02/10/29 00:27 ID:VyNo2G/b
(;・∀・) >>11
      スープカレーの好みって人それぞれなんですよ。
      まぁ、十人十色、千差万別ってヤツですね。
      ぬるいのよりはアツアツのが好き。ボクはね。

15 :ギムレット ◆snGim7zRd. :02/10/29 00:38 ID:E6HvMP1K
>>8 幸さん
いえいえ! こちらこそどうもなのです!
 
>>9さん
デリーはベターで美味しいですよね〜。
南郷13丁目は、、、ボスコですか?
(って、まだ食べたことないんですけどw)
あと私が知っている南郷のお店は、
南郷8丁目のマジックスパイス、くらいでつ。
 
>>10 ゅさん
祝辞サンクスコー!
スリ狂はハマると抜け出せないですよねw
 
>>11-12 美容師卵さん
祝辞サンクスコー!
カレーへの思い入れが伝わってきますyp!
というか、10ゲトできなくて残念ですたねw
 
>>13 モリ・ワッキネンさん
祝辞サンクスコー!
ガーン!雪ふるノカー!
 
>>14 ゅさん
縦書きの応酬、お疲れ様ですw
アツアツは私も好きですyp

16 :美容師卵 ◆o6HAIReG8. :02/10/29 07:35 ID:XcL8HoS6
もちろん>>11は0番を頼むのはヘタレとかそういう意味では無い。
ゴカイされるような書き方でゴメソ。でも、辛い物は食べてれば慣れてくるし、
もっともっと、参加者の方にはチャレンジしていってほしいな。
ゴッド(神)クラスの参加者の方にはもう行くとこまでいって頂きたい。
・・・・・・まぁスデに半分舌死んでますが。



17 :仕掛人谷plus@携帯:02/10/29 15:28 ID:nTt7MfZo
保守!

18 :HEROの名無しさん:02/10/29 15:46 ID:Trce8vP/
きてよ? ネ? あげ

19 :HEROの名無しさん:02/10/29 17:10 ID:N0KZ43TK
応援あげ

20 :HEROの名無しさん:02/10/29 17:20 ID:yOz2vbB6
最近ココイチでスープカレーが頼めるようになったがそういうことだったのか。
最後に札幌逝ったのはもう2年前か…。
あまりに遠いので参加は出来ないが応援するよ。
もし年度末に北海道に逝く事になったらよかったら美味しい店を教えてくれ。

21 :HEROの名無しさん:02/10/29 19:46 ID:iKPCzlVX
ギム 氏 める送らせていただきました。
オッス! あげ

22 :d(-_-)@ジジイ ◆10G/mHPePI :02/10/29 21:07 ID:+pfr6JiQ
立て直し乙!

23 :ギムレット ◆snGim7zRd. :02/10/29 21:53 ID:ppQsc+hk
>>16 美容師卵さん
不自然な点がグッドですw
是非、美容師卵さんもゴッドクラスに昇格してくださいでつw
 
>>17-19 仕掛人谷plusさん、名無しさんs
保守&応援さんくすこ!!
がんがりますです!!
 
>>20さん
そーですねー。
私の感覚ですと、ここ2,3年でかなり一般的になった気がします。(道内限定)
最近では全国的な雑誌などでスープカレーに触れてるのを見かけますデスデス。
北海道にいらしたら、イイ店紹介させて頂きます!w
 
>>21さん
メルサンクスコー!
返信しますたー
 
>>22 ジジイさん
祝辞サンクスコー!

24 :ギムレット ◆snGim7zRd. :02/10/29 21:58 ID:ppQsc+hk
第七回ですが、スミマセン、まだ時間・場所が決まっておりません(謝) 
明日いっぱいまでには決定いたしますので、もう少々お待ち下さい。 

★第七回の予定★
日時 : 11/4(月・祝) 時間未定(夕方以降なのは確実)
場所 : 未定 (札幌駅・大通駅・西11丁目駅のいずれか)
食費 : \1000前後〜
連絡先: gimletsukisa@hotmail.com(メールでもMSNメッセンジャーでも可)



25 :ギムレット ◆snGim7zRd. :02/10/29 23:23 ID:ppQsc+hk
ほーしゅ

26 ::02/10/30 06:27 ID:Evf4PK/6
京都からカレー応援age
スープカレー食べてみたい…寒いと暖まるんだろうな

27 :ギムレット ◆snGim7zRd. :02/10/30 12:56 ID:635pjwNS
>>26 宗さん
応援ありがとうございます!!
がんがりますです!

28 :まさひお:02/10/30 19:52 ID:x5GvkBsf
ちわっす!お疲れさま。
プルプル、アジャンタ大谷地、ベンベラ、MIYAKAWAと行ったけど
enoughが一番旨かったかも。次はベンベラ。

HP作りましたhttp://jns.ixla.jp/users/masahiro542/

29 :◆IAxoSkPvak :02/10/30 22:43 ID:w8jshtSU
うぅ・・・。またしても日程合わず・・・・。
スプカリくいてーよー(涙
ギムさん、次こそは是非!!!


30 :モリ・ワッキネン ◆F6USB/nTZM :02/10/30 23:53 ID:UFAGrdrt
スープカレーの前に
麒麟麦酒園のジンギスカンを食ってきたので
保守。

>>27 ギムレット
11/4なら逝くぞ。


31 :アリカ:02/10/31 01:38 ID:TeByoyrX
応援あげ

32 :ギムレット ◆snGim7zRd. :02/10/31 13:51 ID:O5J6wIp/
すいません。遅くなりました。第七回正式発表です。
つーか、またもや突発気味になってしまい、申し訳ありませんです。
 
★第七回の予定★
日時 : 11/4(月・祝) 18:30
場所 : 大通駅付近
食費 : \1000前後〜
連絡先: gimletsukisa@hotmail.com(メールでもMSNメッセンジャーでも可)



33 :ギムレット ◆snGim7zRd. :02/10/31 14:05 ID:O5J6wIp/
>>28 まさひおさん
どもどもー!
enoughがイチバンということは、ココナツ系が好きなんでつか?
でしたらきっと、アパトゥリダあたりも合うと思いますです。
 
>>29 道さん
あうー。残念ですー!
次こそ日程が合うことを祈ってますです!
 
>>30 モリ・ワッキネンさん
ぉぉ!ではいらしてくださいな〜!
麒麟麦酒園はいいですよね〜
 
>>31 アリカさん
応援さんくすこー!
がんがりますです!

34 :◆Y9T4uyuBbQ :02/10/31 17:27 ID:rhL0vXGq
感謝 あげ

35 :美容師卵 ◆o6HAIReG8. :02/10/31 18:24 ID:RLUMDHD0
その次の日からテストなので参加します。あげ

36 :HEROの名無しさん:02/10/31 21:17 ID:ozwfYp8D
age

37 :HEROの名無しさん:02/10/31 22:26 ID:nGmJWJzs
近所に「カレー気分」ってスープカレーの店が有って
気になる・・・。
知ってるヒトが居たら詳細きぼん。

38 :モリ・ワッキネン ◆F6USB/nTZM :02/10/31 23:55 ID:Bx2Wgfjw
保守age。
書き込み時点で、第238位。

39 :HEROの名無しさん:02/11/01 09:54 ID:1GEVFy5J
仕事にいくあげ

40 :HEROの名無しさん:02/11/01 15:13 ID:v81e98cN
マジスパは?

41 :ギムレット ◆snGim7zRd. :02/11/01 17:17 ID:sTARsdqr
★第七回の予定★
日時 : 11/4(月・祝) 18:30
場所 : 大通駅付近
食費 : \1000前後〜
連絡先: gimletsukisa@hotmail.com(メールでもMSNメッセンジャーでも可)

>>34 幸さん
こちらこそどもですー!
ageサンクスコー!
 
>>35 美容師卵さん
ぉぉぅ!w
いらしてくださいでつー
 
>>36さん
ageサンクスコー! 感謝!!
 
>>37さん
名前だけは知ってるのですが、
スミマセン、行ったことないから分からないでつ……
 
>>38 モリ・ワッキネンさん
保守サンクスコ!! 感謝!!
 
>>39さん
出勤ついでに上げていただき、誠にサンクスコー! 感謝!!
 
>>40さん
マジスパも一度みんなで行きたいのですが、
いかんせん、あの混みようと立地で、なかなか難しいでつ……
最近のマジスパは混み具合どうでつか?


42 :HEROの名無しさん:02/11/01 20:37 ID:eAa7CCDR
age

43 :モリ・ワッキネン ◆F6USB/nTZM :02/11/01 21:36 ID:G93XM6zZ
>>41 ギムレット
保守点検&メール送信完了age。

44 :ギムレット ◆snGim7zRd. :02/11/02 00:42 ID:gdYX7zzn
募集あげ!!

★第七回の予定★
日時 : 11/4(月・祝) 18:30
場所 : 大通駅付近
食費 : \1000前後〜
連絡先: gimletsukisa@hotmail.com
 
>>42さん
保守さんくすこー!
 
>>43 モリ・ワッキネンさん
はい。返信しますた!ヨロシクコー!

45 :◆Y9T4uyuBbQ :02/11/02 00:44 ID:XyNVq2tr
幸おちまして〜失礼しました。

1:30に用事アリコさんの保険なのです。
報告上げ



46 ::02/11/02 01:27 ID:vTN2/tJs
( ・∀・) http://dempa.2ch.net/
      モリ・ワッキネンタソのお言葉晒されていたよw

47 ::02/11/02 01:39 ID:vTN2/tJs
(・∀・)記念撮影w

http://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/nono_revo_24/vwp2?.tok=bckrj69A_hCfFyF8&.dir=/%a4%d2%a4%df%a4%c3%a4%c8%a4%b5%a4%f3&.dnm=%a1%ca%a1%a6%a2%cf%a1%a6%a1%cb.gif&.src=bc

48 :モリ・ワッキネン ◆F6USB/nTZM :02/11/02 01:54 ID:yNMspZ4Q
>>46=47 ゅ
報告 サンク・ユー!!
漏れのレス、本当に晒されていた。(w
ちょい嬉しかったり。

でも、みんな、
「今日から四日まで、雪だぞ。滑るぞ、車も人も。」


49 :HEROの名無しさん:02/11/02 04:34 ID:PlUQOpfw
age

50 :HEROの名無しさん:02/11/02 14:19 ID:kmkmvYAt
age

51 :ET:02/11/02 15:26 ID:8T709AJb
スープカレー行きたいけどバイトだ・・・ショボボーン

52 :モリ・ワッキネン ◆F6USB/nTZM :02/11/02 21:02 ID:i1ckt3wS
保守&外は雪がかなり降ってきたぞage。


53 :HEROの名無しさん:02/11/02 23:39 ID:nx2146gG
age

54 :ギムレット ◆snGim7zRd. :02/11/03 03:30 ID:BiWXSUfk
すいません、詳細メールは、明日になりますでつ。。。ゴメソMAX!

55 :仕掛人谷plus@携帯:02/11/03 09:49 ID:KuFdrhYc
携帯からの保守!

56 :HEROの名無しさん:02/11/03 14:53 ID:nQBRc+JX

      ∧∧  <あげ!
   ,.、,(゚Д゚;∩     /i
  ;'`;、. :,.::',. `゙:`''':,'.´ -‐i
  '、;:.: .、.:',.: .:: _;.;. :.‐'゙゙~  ̄
   `` U U


57 :美容師卵 ◆o6HAIReG8. :02/11/03 18:01 ID:PK3E5rKw
>>37
遅レスでスマンがカレー気分はかなり美味いぞ。
少なくとも俺はすごい好きな味です。
で、結構近所な罠

58 :ギムレット ◆snGim7zRd. :02/11/04 01:43 ID:x+N/yVXY
詳細メールが恐ろしく遅れてしまいまして、大変申し訳ありませんでした。
ただいま、全員に送りました。届いてない方がいらっしゃいましたら、お知らせ下さい。
参加希望者の方全員には私の携帯アドをお知らせしていると思いますので、
そちらの方に連絡していただいた方が確実です。
 
申し訳ありませんが、>>45以降のレスはもうしばらくお待ち下さいです……
 
いろいろ激しくスミマセン……

59 :HEROの名無しさん:02/11/04 01:50 ID:vrFRl3W0
スープカレー旨そう、
激しく逝きたい、
でも俺は東京在住、
やっぱり札幌だとこの時期は野外じゃなくて室内ですよね?s

60 :美容師卵 ◆o6HAIReG8. :02/11/04 05:29 ID:P4AR9qwV
ヤバイです。今日起きれなかったらゴメンナサイ。
時間通り来なかったら行っちゃっててください。
連絡無しでドタキャンしてしまうかもですので・・・

61 :HEROの名無しさん:02/11/04 05:47 ID:JkxZdt9o
age

62 :HEROの名無しさん:02/11/04 05:59 ID:dfeVYamo
漏れも東京だがいきたい。仕事にかこつけて近いうちいこう。。

63 :HEROの名無しさん:02/11/04 15:02 ID:qGB3rouo
電波2効果絶大

64 :札幌出身:02/11/04 15:08 ID:o/9Q4qVa
ココロっていう所のスープカレーは
(゚д゚)ウマーマーマーですよ。


65 :仕掛人谷plus ◆RVR75oc9a. :02/11/04 22:41 ID:K4SArzos
とりあえずお先に皆さん乙カレー!
二次会はひたすらマイペースに飲んでますた。

66 :モリ・ワッキネン ◆F6USB/nTZM :02/11/04 22:56 ID:7JrTUEH9
皆さん乙カレーさまでした。
一次会のカレーとても美味しくからかったです。
二次会も楽しく飲めたので良かったです。
「でも、なんでヒーローが無いんだよ・・・。」

67 :HEROの名無しさん:02/11/05 00:29 ID:dHIy2yT7
>>57
気が付かなかった・・・遅レススマソ・・・
いいコト教えてもらったので来週あたり逝ってみる罠。

68 :HEROの名無しさん:02/11/05 00:30 ID:dHIy2yT7
つっか、ココはageとくトコで砂。

69 :ふな@ケータイ ◆0aTear/m26 :02/11/05 05:37 ID:+PWJqecH
おあようございま。
昨日はおちかれでした。

寒い夜にはちょうどいい、ウマーカラーなカレーでした。

2次会もいろんな曲を肴にしつつマタリと飲めて良かったです。

2人の愛ランドにはまいったけどね…(w

70 ::02/11/05 06:22 ID:IBLsIcTe
おはよございます。

「辛くなくても美味しいすぷかれ」でした。
おされなとこでどきどきでしたよww

2次会はしょっぱなから呑んでいた病み上がりですが、
そんな泥酔まではしていないようでしたw


71 :HEROの名無しさん:02/11/05 07:25 ID:feXCcSYh
age

72 :HEROの名無しさん:02/11/05 15:27 ID:b//i0tlV
ほっしゅ〜

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)