5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋】レトロゲームOFF【2回目?】

1 :HEROの名無しさん:02/10/30 22:42 ID:MIBNqiIc
2回目が実現せぬままでしたが・・・
そろそろ2回目の開催を目指してスレ立てました。

前回はレゲーの話を肴にした飲みオフでしたが、
今度はレゲーで「遊ぶ」事を念頭にOFFを開催したいと思います。

誰かの家で、マタリとレトロゲーを遊び倒すか
レトロゲームの置いてあるゲーセンで殺伐とプレイするか・・・

参加希望者の意見をキボンヌ

2 :八重:02/10/30 23:10 ID:LeU12sQ8
2get      (´⌒(´    
(゚д゚)ウマー ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡


3 :HEROの名無しさん:02/10/30 23:12 ID:W1TRn1X/
関東でやろうよ

4 :HEROの名無しさん:02/10/31 00:59 ID:mPIN/CIR
竜虎の拳2はレゲーですか?
KOF94とか・・・

これは新しい?

5 :(-ω-) ◆uttsanBbbk :02/10/31 01:03 ID:TiobD/N0
+∧∧゚/ ̄ ̄ ̄
(´∀`) 5get
⊂ つ\___
(つノ .゚ ・
(ノ 。 + ゚ .


6 : ◆ZEROZiii2o :02/10/31 08:03 ID:ZDM9Ylti
テクノス系を狂ったように遊びたい♪

7 :巨乳サワー ◆BgKQ9Iqmcg :02/10/31 09:00 ID:fEFIHaga
なんか、面白そうなオフですなぁ。

レゲーを扱ったゲーセンと言うと上前津にあったパシュトを思い出すのだが、
あそこもだいぶ前に閉店してしまったし…。
是非とも参加したいものです。

8 :>゚>>><:02/10/31 09:38 ID:eXzslk0A
逝きまつ。早めに詳細決めてねー。
漏れのリクエストはナムコの「バトルシティ」これ。
協力プレイかアイテム奪い合い、果ては自軍本部襲撃!
パートナーとの信頼関係に大きく左右される。
素人にはおすすめできない‥

9 :にゅま ◆x/nyumaMN. :02/10/31 09:56 ID:bmvPhf4B
>1 
スレ立て乙

やっと2回目が開催されるんでつね!
オリんちなら自宅開放もOK!
レゲーゲーセンならあそこですな( ̄ー ̄)ニヤリ

10 :HEROの名無しさん:02/10/31 10:57 ID:33vMMcIt
ボコスカウォーズやりたいな〜

11 :HEROの名無しさん:02/10/31 10:58 ID:aBMYw5/O
バルーンファイトがいい

12 :飛魚>゚>>><:02/10/31 13:17 ID:adphKy36
家ゲーでマターリ希望。でも今でもFCとか持ってる人いるんかな?
>にゅまさん、そこの場所教えてー。

13 :HEROの名無しさん:02/10/31 13:33 ID:v25DsOhm
エミュでよいならFCのソフトは大体あるがな・・・。

14 :にゅま ◆x/nyumaMN. :02/10/31 13:52 ID:bmvPhf4B
>>12 飛魚>゚>>><タソ
ここ↓
http://amano_museum.tripod.co.jp/science/index.html

15 :>゚>>><:02/10/31 14:54 ID:52wtuIuD
>14
携帯ではよく見えない罠w
家開催ならプロジェクターとスクリーン持って行きまつ。(ソフトとか無いんで

16 :やす吉 ◆4kRev/LV0s :02/10/31 21:55 ID:AsbsBlfr
えっと、スレ立てた者です。
自宅を開放して頂ける方が現れ、うれしい限りです。

神の自宅は刈谷ですが、それでもみなさん、問題ないでしょうか?
プロジェクターを持込みしてくれる方もいるみたいなので、
今回は家ゲーということで話が進みそうな感じがしますが・・・

どうでしょうか? >参加希望の皆様


17 :番長:02/10/31 22:00 ID:qI/ji0YH
あのさー、うちにツインファミコンあるんだけど・・・w

18 :ざっぷ ◆n5Zap/Fooo :02/11/01 01:55 ID:qYVUOJEr
>>16 >>1
スレ立て乙。

刈谷は遠いが予定さえ合えば行きます。

19 :からくさ:02/11/01 02:36 ID:F2sH1DFC
>>7
パシュト、、懐かしい名だな。常連さんだった方ですか?
あそこにはいろいろお世話になったでつ。

 いくら遠かろうと行きますよー

20 :>゚>>><:02/11/01 10:14 ID:jzHm3Gf8
オハヨーage
刈谷は全く道が分からないでつヽ(`Д´)ノ
現直はちょっと…って人の為にも一時わかりやすい場所に集合して移動するとかなら助かります。

ツインパミコン持って来てー!

21 :にゅま ◆x/nyumaMN. :02/11/01 12:58 ID:hLo6KQP7
遠方からの勇者達が…うれすぃ〜(ノД`)w

場所とソフト(多少)は提供できますが、ハードが無い罠
ツインファミコンは絶対に持ってくるべし( ̄ー ̄)

>>゚>>><タソ
いつも携帯からなのかね?

22 : ◆ZEROZiii2o :02/11/01 14:00 ID:NtmeVtAQ
じゃあニューファミコン持って行きますわ。。
6in1も持っていきます。
たしかバトルシティも入ってたぞ♪


23 :ょι ◆Yoshi/PEAk :02/11/01 14:07 ID:ew//i/TI
   ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∠ ´∀`) ρ< MDとゲームセレクタ持ってくよ
 ∠ムO  )∨  \________
  ∠ |^|
    ┛ ┗


24 :>゚>>><:02/11/01 15:13 ID:eue3WGJv
>21 たいてい仕事中に携帯でコソッとやってまつ(不良社員
>22 バトルシティー!持ってきてくださいっ!

25 : ◆ZEROZiii2o :02/11/01 19:43 ID:qjWA053A
スマソ、6in1じゃなくて64in1だった。
ムチャクチャゲーム入ってるぜ♪

26 :やす吉 ◆4kRev/LV0s :02/11/01 21:34 ID:BxF0hkdu
えっと、今回はにゅまさん宅で家ゲーということでいいのですか?

にゅまさん > とりあえず、連絡下さい

で、参加希望の方々は、持ち込めるハードなどを教えてくれるとありがたいです。
まあ、え○ゅでも対応できますが、やっぱり実機ですよね(w

遠方の方は、JR刈谷駅まで来ていただければ、送迎いたします。

27 :>゚>>><:02/11/01 22:28 ID:5dAznQfV
>26
まずは日付を決めてくださいな。
じゃないと、行けるかわかんないし…

28 :HEROの名無しさん:02/11/01 23:26 ID:9NVIZ8QJ
関西レゲーオフスレですー。
相互リンクします。↓
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1034689737/

29 :やす吉 ◆4kRev/LV0s :02/11/01 23:47 ID:BxF0hkdu
家主と相談したところ、12月1日(土)ならばOKとの返答でした。

てなわけで、今回のレトロゲーオフは・・・

開催日 :12月1日(土)
会場 :にゅま邸 (刈谷市)

とりあえず、ここまで決定です。
その他詳細はこれから煮詰めていきますので・・・

あと家のキャパがあるので、申し訳ありませんが、
参加人数はMax10人とさせて頂きます

ご質問などは、スレ上にてお願いします。
参加希望の方は、メル欄のアドレスにメール下さいませ。

30 :>゚>>><:02/11/02 01:29 ID:vtpF9qQC
1ヵ月も後になるのかぁ…
年末は仕事忙しくて行けなくなるかも
(´・ω・`)ショボーン

31 :◆GwMUSIkKNs :02/11/02 02:34 ID:SX8327Ki
>>29
いけたらいきたいでふよ

32 :巨乳サワー ◆BgKQ9Iqmcg :02/11/02 07:44 ID:YEnvPjIX
12月1日か…。なんとか行きたいな。詳細次第って事で。

33 :番長:02/11/02 09:57 ID:/XHDKt1l
とびだせ大作戦のメガネ持ってる人いませんか?w

34 :にゅま ◆x/nyumaMN. :02/11/02 10:45 ID:76GZG5rQ
>>29

12/1は日曜日ですな(´∀`)y-~~

>1 関西のスレと、勝手に相互リンクしちゃいましたw

とびだせ大作戦のメガネて…Σ(゚ロ゚ノ)ノ
持ってる人いるのかねぇ




35 :飛魚>゚>+++<:02/11/02 14:43 ID:eDBKrGBN
できるだけ休み取れる様にしまつ。しかし休日出勤の可能性大。
みなさんハマッたレゲーって何ですか?
漏れはバトルシティの他にアイスクライマー。そーいや、スト1で昇龍拳だせる奴はヒーローだったな‥

36 :(・∀・)ユッキユキ ◆YUKI.WboSo :02/11/02 18:29 ID:Zz3cpkBV
禿げしく応援age(・∀・)↑

37 :やす吉 ◆4kRev/LV0s :02/11/02 23:52 ID:fyg1hrEQ
>>34
間違えた・・・日曜日ですな
で、何時から自宅開放できるか教えて下さいませ

ただいま、参加人数は3人です(敬称略)

にゅま
やす吉
ょι

>>30-32
参加出来るようであればメール下さい、お待ちしてます

>>35
ハマったレゲーは数あれど・・・
初めて買ったFCカセットのエキサイトバイクは思い出深いゲームです。

38 :HEROの名無しさん:02/11/03 02:51 ID:oISOcZJ4
エキサイトバイクの、表彰台にあがった時の曲が好きだ。

39 :ワイどん ◆Ydon935kqk :02/11/03 08:09 ID:+57t4ItB
どっかの駅から乗っけてってくれるんなら参加したいな、と。
今日ちょっと実家に戻って、ソフト残ってないか探してきますー

40 :やす吉 ◆4kRev/LV0s :02/11/03 23:41 ID:sacr0n/k
>>39
実家にお宝はありました?
JR刈谷駅まで来てもらえれば、送迎しますよ

で、2番目に買ったFCソフトは、ゼビウス&ツインビー
バキュラを破壊しようと躍起になってました(w

41 :ワイどん ◆Ydon935kqk :02/11/04 00:09 ID:EkOBtKMr
>>40
それが、ポピュラーなタイトルのほとんどが誰かに譲ったらしくて
残ってなかったんすよね。。
ドラクエとかウルティマとかのRPGは放置して、

・スカイキッド(ナムコ)
・ファミリーピンボール(ナムコ)
・マインドシーカー(ナムコ)
・ダウ・ボーイ(ケムコ)
・ホステージ(ケムコ)
・コナミックスポーツinソウル(コナミ)
・フリップル(タイトー)
・燃えろ!!柔道WARRIORS(ジャレコ)
・紫禁城(東映動画)
・全米プロバスケット(ビック東海)

以上のものを持ち帰ってみました。

42 :やす吉@昼休み:02/11/04 12:46 ID:PynRSMDn
FCとMD持込の方がいますので、コンシュマーはこれで十分間に合いそうですね

個人的には、スーパーカセットビジョンで遊んでみたいのですが(w

43 :かん:02/11/04 22:54 ID:YYhZjn5T
>>42
2年くらい前ならありましたよ>スーパーカセットビジョン
そんとき大量に捨てちゃいました(スーパーカセットビジョン、ファミコン、スーファミ、SEGAmarkU、サターン、pcエンジン)
当時は2ちゃんねらじゃなかったから・・・

44 :スペース☆まっすんちゃん ◆neSGGG1Who :02/11/04 22:57 ID:nVx+mRk0
当方マスターシステム持込可でふ。
あと例の金ぴかのパンチアウトやら32Xやら何やら掘り出して
行きます(行けたらw)


45 :にゅま ◆x/nyumaMN. :02/11/05 12:32 ID:FIKERdjt
>>37
亀ですが…
12時くらいからが妥当だと思われ

ageとこう

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)