5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宇宙人食堂】宇宙家族オフしまっせ〜【大阪】

1 :トニー・D:02/10/31 13:10 ID:wbIhF4MJ
大阪の天五中崎町商店街(おいでやす通り)の「宇宙家族」に
臨時開店してもらって、皆で電波トークと不思議な食べ物を
楽しむオフを行います。
ひとまずオフ会開催の日程を

11月15日(金)
20:00 天六交差点のマクドナルド前 集合
20:20 または、現地「宇宙家族」前 集合
20:30 スタート!!

にしようかと思っています。
ひとりあたりの予算は未定ですが、以前に宇宙家族の
店主と電話した会話の中で「ひとり千円とか二千円とか
予算を言ってくれたら…」とか言ってましたので、
上記の金額にプラス飲んだアルコール代程度ですむと
思われます。ルールなどについても後日決めていきたいと
思います。

参加予定の方にお願いです。
おおよその人数を把握したいので、書き込み時には
名前欄になにがしかの名前を付けてお願いします。
トリップまではいりません。
その名前を元に、人数をカウントしようと思います。

現時点での参加予定者(敬称略)
トニー、登山家、黒崎住民1、ポテト、は
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

2 :トニー・D:02/10/31 13:12 ID:wbIhF4MJ
当スレの発端は
大阪天神橋筋商店街総合スレ
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/989692945/523-

3 :トニー・D:02/10/31 13:13 ID:wbIhF4MJ
宇宙人食堂「宇宙家族」については

Googleで検索か、または
http://www.eonet.ne.jp/~miracle/

の過去日記を参照してください。


4 :トニー・D:02/10/31 13:48 ID:wbIhF4MJ
大切なことを言い忘れてました。

店内はかなり狭いため、定員は10名です。
もし希望者が多い場合には、また第2回も検討します。


5 :黒崎住民1:02/10/31 14:30 ID:lvi5w7Wz
専用スレ乙っす
早くいきてぇ〜(藁

6 :あこ@:02/10/31 18:11 ID:V0s8WHq1
はろはろ@
参加でお願いします(@^^@)
天六のマクド前に行きます(るん@)
でもご飯食べてから行くのであまり食べれないかも・・・@

7 :ポテト:02/10/31 20:32 ID:QLdriqOY
段々参加者もふえてきましたね。
ところで、お勧めのメニューなんてあれば教えてください

8 :ごーちゃん ◆IxGOGO5zk2 :02/10/31 20:34 ID:Hui9BJo2
行きたいです、まじで。


9 :トニー・D:02/10/31 21:53 ID:ClmGpvxS
現時点での参加予定者(敬称略)
トニー、登山家、黒崎住民1、ポテト、は
あこ@、ごーちゃん
計7名ですね。あと3名枠ですので…。


10 :トニー・D:02/10/31 21:56 ID:ClmGpvxS
>>7
お薦めですか。
おそらくあの店に置いてある物は「すべて」が
何らかの形でお薦めだと思いますが、
代表的なものは
UFO定食
DNA定食
ラドン
スパゲティー・バレンチメ
仙人雑炊

まだまだ書ききれません…。

あと、自称金星人のマスターが金星で食べた
果物を再現したフルーツジュースがあります。
その名も「ポブナジュース」


11 :トニー・D:02/10/31 23:11 ID:ClmGpvxS
dat落ち防止age

12 :あこ@:02/10/31 23:13 ID:WwkxTi6S
UFO定食なんて楽しみぃぃ・・・@
トニ−さん@よろしくです(@^^@)

明日は在宅看護と英語の試験なのだぁ・・(^^;;・・・@@
もうこの年になると覚えれない。。。



13 :練乳 ◆vrMILK/6AM :02/10/31 23:13 ID:Lx0uqgPG
チクショウ、やられた(W
宇宙つながりなので応援します。

14 :トニー・D:02/10/31 23:16 ID:ClmGpvxS
>>12
あこ@さん、こちらこそよろしくです。

皆さん天六界隈の人ですよね?
待ち合わせ場所、マクドと現地前にしてますが
どちらも分からない人は、まさかいないと思いますが…。

近所に「シチューうどん」なる怪しい物を発見しました。
情報求む!!


15 :黒崎住民1:02/10/31 23:39 ID:hZrs3uYd
ども、黒崎住民1っす。
みなさんよろしくw
マクドは判りますけど、あの辺りって人多いですよね。
なんか目印がないと参加者かどうか判らないかも。
モナーの旗でも持ってるとか?
それじゃ晒しageか…

16 :トニー・D:02/11/01 01:21 ID:h9f3dYlt
>>15
黒崎住民1さん。
待ち合わせは私がなんか目立つ物でも持ちますよ。
ここであらかじめ決めておいてね。

この板って、結構早くさがりますね。
dat落ちしないように、こまめにageましょう。


17 :黒崎住民1:02/11/01 03:44 ID:gqUzL3FF
寝る前にage

18 :あこ@:02/11/01 07:51 ID:CB9qpO2J
おはようさん@
今日は鶴橋に行ってきます@
私は天六の近くでないです(^^;;・・

待ち合わせで目立つ物っておもしろいよね。。。(くす@)

19 :ぃぃんちょ:02/11/01 11:54 ID:Uya4UK2D
あー、めっさ参加したいですw
通学の時等に見かけていたがいつも半開きの宇宙家族。。w

20 ::02/11/01 12:49 ID:wUJObUTE
ごーちゃんとぃぃんちょさんハケーン。
じつは「はぁ」でつ・・・。めんどくさくてスマソ

21 :トニー・D:02/11/01 13:39 ID:a5YmWn1R
現時点での参加予定者(敬称略)
トニー、登山家、黒崎住民1、ポテト、は
あこ@、ごーちゃん、ぃぃんちょ
計8名ですね。あと2名枠ですので…。


22 :トニー・D:02/11/01 14:07 ID:a5YmWn1R
宇宙家族のマスターと電話で打ち合わせを行いました。

オフ会当日の目玉は!!

過去に数々のテレビで紹介された宇宙家族!
VTRをまじえながら、マスター自らが語る
宇宙家族のキ○○イ思想と宇宙自慢。

名門酒会のルートでしか入手できないという
幻のワインが380円で飲める!

噂のUFO定食など、怪メニューに舌鼓を
うちながらの宴!

当日はデジカメは必須ですね(w


23 :HEROの名無しさん:02/11/01 16:20 ID:EVjCA+Wu
保守age

24 :黒崎住民1:02/11/01 18:04 ID:9rJ6vQNQ
(・_・) エ?、VTRなんて見せてくれるの?スゲー
更に楽しみになりますた

25 :あこ@:02/11/02 00:54 ID:z+mYSR+u
今日友達に聞いたら宇宙家族のことを知っているそうです@

26 :ポテト:02/11/02 03:16 ID:jZPU+G1f
定員は十名までなんでしょうか?
友達とか誘ってもかまいませんか?

27 :トニー・D:02/11/02 03:59 ID:gZa5uimi
>>26
ポテトさん。
10名定員は、店の席数に基づいて決めたのですが…。
若干名増えるくらいでしたら、席をつくれないことも
ないと思いますが、宇宙家族の店主から、10名くらい
と言われたもので。
人数がはっきり分かっているのでしたら、友達もぜひ
誘ってくださいな。
またとない機会ですし!


28 :たかぁ:02/11/02 05:01 ID:8FGMRtFT
一度行ってみたかったのよね
ってことで参加キボンヌです
人数大丈夫かな?

29 :HEROの名無しさん:02/11/02 05:14 ID:bv08cBfP
興味ありぽー

30 :トニー・D:02/11/02 12:38 ID:Gu+qhrSq
現時点での参加予定者(敬称略)
トニー、登山家、黒崎住民1、ポテト、は
あこ@、ごーちゃん、ぃぃんちょ、たかぁ
計9名ですね。あと1名枠ですので…。


31 :HEROの名無しさん:02/11/02 16:36 ID:5p3cndcV
保全age

32 :HEROの名無しさん:02/11/02 16:42 ID:G2D6pFAO
応援まみこ

33 :なな ◆NANA.7OKmE :02/11/02 22:17 ID:Ji18XvRz
なんかおもしろそうなスレハケーン!!
とりあえず宇宙人食堂をぐぐってからやってきますです。

34 :なな ◆NANA.7OKmE :02/11/02 22:25 ID:Ji18XvRz
ぐぐりました、とっても行ってみたい・・・
でも日程がちょっとわからないからとりあえず応援。

35 :HEROの名無しさん:02/11/03 02:50 ID:qNdq3Mih
保全age

36 :ラブ:02/11/03 03:11 ID:Bn+w1hY4
参加キボンでつ!まだ間に合うかな?

37 :トニー・D:02/11/03 12:15 ID:mD1R31CD
現時点での参加予定者(敬称略)
トニー、登山家、黒崎住民1、ポテト、は
あこ@、ごーちゃん、ぃぃんちょ、たかぁ、ラブ
計10名ですね。
一応締め切りました。

待ち合わせ場所はマクド前と現地前の2ヶ所ですが、
マクド前での目印は何にしましょうか。


38 :トニー・D:02/11/03 13:38 ID:nxgRYU+O
現時点での参加予定者(敬称略)
トニー、登山家、黒崎住民1、ポテト、は(他2名)
あこ@、ごーちゃん、ぃぃんちょ、たかぁ、ラブ
計12名です。

予定変更で不参加になりそうな方
友達を連れてきたい方

は早めに申し出てください。

人数しだいでは、貸切にするなど店主と交渉します。


39 :HEROの名無しさん:02/11/04 02:08 ID:ZxzvY3MK
保全age

40 :HEROの名無しさん:02/11/04 09:51 ID:NimgHkjs
またまたage

41 :よこ ◆YOKOPHxQUQ :02/11/04 12:55 ID:GWbPz1Hd
うおあああ、いいなぁ。
かなり昔にバイト仲間に連れられて何回か行ったなー。
今、閉まってるんやぁ、あっこ。
行きたいけど、もういっぱいいっぱいっぽい人数やな(´・ω・`)

42 :ラブ:02/11/04 16:56 ID:lQDIbNqy
ageときますね〜。

43 :黒崎住民1:02/11/04 22:30 ID:1chSygvM
おぉ、結構集まってますね〜
宇宙家族貸切? ((((((((;゚Д゚))))))))

44 :HEROの名無しさん:02/11/04 22:32 ID:CZrgJ1p4
関東から応援しています

45 :てっちゃん ◆GUCCItL0SU :02/11/04 22:33 ID:L5o4BHpC
DNA定食が食べてみたいかも。。。

46 :トニー・D:02/11/04 23:28 ID:AphfMA3P
なんか、どんどん参加希望者が集まっていきそうな予感…。

貸切の話、店主にしてみます。OKなら、収容人数は
10名以上いけそうな感じですので、あらためてお知らせします。

というわけで、よこ ◆YOKOPHxQUQさん(>>41)以降の書き込みの方、
あきらめずに「保留」と言う形で、ちょっとお待ちください。



47 :たかぁ:02/11/05 01:24 ID:yaSmj4Yg
2ちゃんねる運動会に行って来てきますて、
さっき帰って来ますた。

参加者に含まれてて一安心(・∀・)


48 :ロリータ乗り ◆JrFD13Bz2A :02/11/05 02:32 ID:H768eeR+
>>46
では、補欠(保留)として参加キボンしておいていいですか?

49 :トニー・D:02/11/05 14:02 ID:vS5TEYfK
さきほど宇宙家族の店主に電話しました。

席数はめいっぱい取って12席だそうです。

申し訳ありませんが、今回の参加者は
以下の方とさせていただきます。(敬称略)

トニー、登山家、黒崎住民1、ポテト、は(他2名)
あこ@、ごーちゃん、ぃぃんちょ、たかぁ、ラブ

計12名です。

それ以外で参加希望の方が多いようでしたら、第2回オフも
検討します。ほんと、ごめんなさい…。


50 :トニー・D:02/11/05 14:06 ID:vS5TEYfK
店に行ってから好きなメニューを注文したいと
店主に交渉しましたが、店主の要望で(人数が多いため)

・定番メニュー(UFO定食やしんげんうどん等)を数種類と
・金星の果物の味を再現したという「ポブナジュース」
・仙人が断食修行の際に飲むという、40種類くらいの薬草を
 ブレンドした「仙人の茶」

などを出してもらいます。

51 :トニー・D:02/11/05 14:12 ID:vS5TEYfK
席数の問合せだけのつもりだったのに、とにかくこの店主
よくしゃべること。30分以上しゃべっています。

世界中に、地球を次の高次元へとステップアップさせる活動を
行っているグループがあって、店主も一緒に活動している
そうです。地球人を、宇宙の意識へと導くサイン(印を組む)と
いうのがあって、それを全世界でやっているとか。

ノストラダムスの大予言がはずれたり、富士山爆発が今まで
起こらなかったのも、そのサインのパワーで、ネガティブな
方向からポジティブな方向に、地球そのものを変えていって
悪いことが起こらなくなった、とか。
だから大予言ははずれたらしいです。
(この辺の店主の説明、ちょっとワケが分かりませんでした)


52 :トニー・D:02/11/05 14:15 ID:vS5TEYfK
とにかく、いかれたオッサンですねー。
本人は真面目なんでしょうが…。

「堅苦しい話ばっかりやと疲れるから、シャレも混ぜんと」と
場慣れ(?)した店主。
自分のことを「メシヤ(救世主)のメシヤ(飯屋)」と言ってました。
「メシヤ(救世主)やけど、昼はヤキメシヤ、夜はウラメシヤ。ハハハ」

ボブ・サップに瞬殺してほしいと思ったのは僕だけですか?


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)